2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原付】Honda XR50 Motard 3台目【モタード】

1 :774RR:2006/11/20(月) 21:47:53 ID:2lVYVCZW
公式
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/xr50-motard/index.html

前スレ
【小さな】Honda XR50 Motard Mk-U【オフ車】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1149058070/

前々スレ
【50cc】Honda XR50 Motard【原付】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1140926085/



2 :774RR:2006/11/20(月) 22:09:44 ID:LSV6lH2c
糞スレ2get

3 :774RR:2006/11/20(月) 22:43:53 ID:6geFJ2XJ
>>1
スレ立て乙です。( ・∀・)っ旦

4 :774RR:2006/11/20(月) 22:44:20 ID:VIUBgcTO
4様

5 :キャワイイ東京エリートくんの青春:2006/11/20(月) 22:50:13 ID:/TteViW9
東京エリートです

どどどど━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ん

どどどど━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ん

どどどど━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ん

どどどど━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ん
どどどど━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ん

どどどど━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ん

どどどど━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ん


6 :774RR:2006/11/20(月) 23:31:18 ID:bZiCpAIV
行き成りスレが汚れたな

7 :774RR:2006/11/21(火) 08:09:32 ID:yDl+PAnO
ということで、400モタが発表になったけど。
50モタも07モデルの赤は真っ赤っかみたいね。

8 :774RR:2006/11/21(火) 13:21:29 ID:esUDhGiQ
俺は
新しいモタが出ても
今のモタが好きだ

9 :774RR:2006/11/21(火) 17:26:05 ID:UQoQUfjJ
ベストオブ50ccバイク
これまつがいない

10 :774RR:2006/11/21(火) 23:26:46 ID:lkupeRYH
真っ赤と真っ黒になったね>XR400M
XR50Mの来年度モデルのカラーリングにも影響が出るのかな?

11 :774RR:2006/11/22(水) 21:46:24 ID:s4czUI9p
新スレ建っても相変わらずなペースだね

12 :774RR:2006/11/22(水) 21:50:15 ID:96gpme1C
新型カラーの想像して羨ましくて仕方無いからあんまり覗きたくないのだ

13 :774RR:2006/11/22(水) 22:06:00 ID:qamxu6ts
ねんがんの エックスアール を てに いれたぞ!!

14 :774RR:2006/11/23(木) 12:37:51 ID:RwK+xrg7
ホンダのXR400M紹介ページ見てきた

渋いゼ(特に黒) でも赤の方ヘッドライト周りまでまっ赤っかで消防団みたい?

15 :774RR:2006/11/23(木) 19:29:59 ID:V48CwvKL
うん。

昔のオフ車みたいにゼッケンプレートの部分に
白とか黄色・青のカッティングシーとはればいい感じかも…?

16 :774RR:2006/11/24(金) 12:12:41 ID:yA1gCvL8
age

17 :774RR:2006/11/24(金) 19:05:51 ID:CsfQTxWG
抜けの良いマフラーで、ポンポン鳴らなくなるまで濃くするとアクセル中開度くらいで吹け方がおかしくなるんですけど、ポンポン鳴るのは仕方ないんでしょうか?
どなたか教えてください。

18 :774RR:2006/11/24(金) 20:16:51 ID:Tei7WP10
諦めろ

19 :774RR:2006/11/25(土) 06:55:21 ID:CEBEeTos ?2BP(1838)
ポンポン船に乗ってる気分でいいじゃない

20 :774RR:2006/11/25(土) 08:23:25 ID:xSZ07CY+
〉〉17
ジェット類だけじゃなくエアスクューやニードルも弄らないとベストなセッティングは出ないぞ

21 :774RR:2006/11/25(土) 17:22:19 ID:kmLz9/PR
エルフの半合成油に交換したよ〜
初めてのオイル交換だったがあっけなく終わった
思ったよりじぇ〜んじぇん簡単だったね
まだ乗ってないからなんとも言えんがシフトタッチが良くなる予感!!

22 :774RR:2006/11/25(土) 19:28:07 ID:H08GPKqR
>>20
17です。ニードルとかもいろいろやってみましたが、ポンポンならなくなるまで濃くすると加速悪くなるし伸びなくなるのでポンポンならしながら走ってます‥

23 :774RR:2006/11/25(土) 20:08:19 ID:kmLz9/PR
>>22
今のセッティング書けよ
アドバイス出来るかもよ?

24 :774RR:2006/11/26(日) 12:22:05 ID:Ntw+uUGv
>>23
エアクリのダクト外して、PC20キャブでMJ105、SJ38、クリップ下から3段目、ASはアイドリングが安定するように合わせてます。


25 :774RR:2006/11/26(日) 15:06:05 ID:al22YJAa
age

26 :774RR:2006/11/26(日) 19:05:28 ID:sjstDnzg
新年度モデルwktkあげ

27 :774RR:2006/11/26(日) 20:13:29 ID:AcojoqtK
エルフのオイルあんまり体感できなかった
気持ち早くなったカナ〜程度

全合成だと違うん?

28 :774RR:2006/11/26(日) 22:31:40 ID:Ntw+uUGv
オイル換えてそんなに速くなると思ったんですか?


29 :774RR:2006/11/26(日) 22:46:12 ID:CUcP3t6Y
いいオイルとかよりもこまめに交換することの方が大事よ

30 :774RR:2006/11/26(日) 23:09:38 ID:V6yiLQDG
〉〉27
確かにオイルの硬さで軸出力は変わるだろうが、実際にはロスが減っただけでエンジンのパワーそのものが上がるわけじゃないからな
速くしたきゃ金か時間を使うしかない

31 :774RR:2006/11/27(月) 18:49:58 ID:R0uV4/r+
質問です

週休一日、毎日残業で、日曜しか教習に行けないんですが、
それでも中免とって100に乗るのと、50で妥協するのはどっちがいいと思いますか?
ちなみに、2輪の経験はゼロ、スクーターでの原付講習だけです

32 :774RR:2006/11/27(月) 19:02:40 ID:kgowc5w7
妥協するのは俺らじゃなくてお前なんだから
自分で決めろよw

33 :774RR:2006/11/27(月) 21:30:44 ID:gkLX4fJy
27と32が同じっぽいワラ

34 :27:2006/11/27(月) 21:42:23 ID:qFmFWMaE
どこがや(笑

35 :774RR:2006/11/27(月) 22:00:07 ID:SvXbDFjV ?2BP(2000)
>>31
50買う→免許取得→ボアアップ

36 :774RR:2006/11/27(月) 22:03:29 ID:qFmFWMaE
まぁこのスレに来たからには50を買っていただく訳ですが

37 :774RR:2006/11/27(月) 22:30:00 ID:elxlv3HV
今だから素直に言える…(わざわざ高級原付一種買わんと)、
普通二輪とってから、ツーリングに行ける中型バイクを買えば良かったと。

でも、バイクの世界にハマるきっかけとなった50モタに感謝もしてるよ!。
ライトチューン(82cc)完了後の現在は、春のツーリングに備えて中古の250cc・400ccを検討中。
50モタは売らないで、ミニならではの面白さを楽しみたい。
ちなみに当方は田舎(高知)なので、ミニじゃないと走れない山道や林道の宝庫。
たまのミニツーリングやサーキット走行会も、のんびりとして良いものですよ〜♪。
(ミニ入門者の方の参考になれば嬉しいです。長文失礼しました。)

38 :774RR:2006/11/28(火) 00:05:27 ID:hXxi/67w
俺は50モタを買って良かったと思ってる。
バイクに乗りたいなんて全く思ってなかった頃に、友達にGS50と50モタの特集をやってるモトチャンプをみせられて、それで50モタを知った。
んで原付免許取って50モタを買った。
エイプが欲しいとは全く思わなかったな。
そういえば来月でモタに乗り始めて一年になるんだなぁ。
早いもんだ


39 :774RR:2006/11/28(火) 08:32:13 ID:1/cQpgX9
おれは普通自動車の免許から50モタに乗った。
今は普通二輪とってXR230乗ってるけど、
XR50モタがなかったら普通二輪取ろうなんて思わなかったなあ。
あと原付で走るというのは経験しておいた方がいいと思う。
4輪乗るときの運転の仕方が(良い意味で)少し変わったし。

まあXR230に乗ってまた運転の仕方が(悪い意味で)変わったけど。w

今も売らずに、親をバイクに洗脳しようと練習機になってる。w
今度大型免許取得して大型バイク所有するつもりだけど、手放すかも…。
でもいつかは100モタあたりにカムバックしたいよなあ…。

40 :774RR:2006/11/28(火) 09:04:41 ID:HP48DVjm
>>17
それは減速してたりするときによくおこりますか?

41 :774RR:2006/11/29(水) 00:30:59 ID:9AZe1VPw
>>40
17です。
高回転でアクセル戻すとなります。

42 :774RR:2006/11/29(水) 01:17:58 ID:E5K8DXvZ
>>17
オレも同じ症状出てます。
オレはエアクリ変えてマフラー変えてなかったからマフラーのキャパシティーオーバーだと思ってました。
もう結構そのまま走ってますが何にも問題ないし、気にせずに走ればいいと思います
言わなくするには必要以上に濃くする必要があるから、ちゃんとした燃調出したいなら妥協するべきだとおもいますw

43 :774RR:2006/11/29(水) 01:32:00 ID:xhmxegY4
≫41,42
もしかしたら点火不良が原因かも
プラグを換えたら直るかもしれん

44 :42:2006/11/29(水) 12:47:07 ID:ztSfOlPY
おぉ 今度変えてみますよ
でもまだ走行距離500kmぐらいのときからなってたからあやしいといえばあやしいw

45 :774RR:2006/11/29(水) 13:56:18 ID:ztSfOlPY
誰か武川せいの124ccのボアつけた人いませんか?

46 :774RR:2006/11/29(水) 16:42:37 ID:pCZgjIq6
お金と免許が有れば付ける予定
多分シフトアップの80ccとヨシムラキャブで妥協すると思うけど

47 :774RR:2006/11/29(水) 18:11:14 ID:fwqSttPm
age

48 :774RR:2006/11/29(水) 19:45:01 ID:9AZe1VPw
>>42
抜け良いマフラーだとパンパンならなくなるまで濃くすると濃くなりすぎるって本で読みました。パンパンなるのあんまり好きじゃないんですけどしょうがないですかね‥

>>43
プラグは6番と7番で何回か換えてみたので、プラグが原因ではないと思います。


49 :774RR:2006/11/29(水) 22:10:27 ID:E5K8DXvZ
124ccにすると蹴るときにコツがいるとかいらないとか聞いたんだけどどうなのかしってるひといないですか?

50 :774RR:2006/11/29(水) 22:32:43 ID:8UGDhkdO
>>49
100モタ海苔の人たちはキックが折れるとかおれないとかでもりあがってた
あと、すねにあたると最高らしいよ

51 :774RR:2006/11/29(水) 22:46:39 ID:FV/xR5Ow
ちょっと失礼

52 :45:2006/11/29(水) 23:15:41 ID:E5K8DXvZ
跳ね返りがすごいのか

ボア、キャブ、スプロケ、マフラーと変えると
全部で30万ぐらいかかるw

普通80ccとかが主流だけど、124ccに上げたらエンジンやばくなったりしませんかね?

53 :774RR:2006/11/30(木) 10:54:04 ID:csqToxJs
≫52
当然耐久性は犠牲になる
ボアアップしただけでも耐久性は落ちるがストロークアップまでいくとかなりマメにメンテしないといけないから金も掛かる
だいたい純正パーツ以外のパーツ組んだら基本的に耐久性は落ちる(例えばキャブ換えたらパワーアップ&上限回転数アップで寿命は縮む)
カスタムバイクやチューニングカーってのはそんなもん

54 :774RR:2006/11/30(木) 19:41:04 ID:Z/IF4aPc
兄弟車を一人でシコシコやってます。
良かったら遊びに来てください。(^O^)
http://p37.0zero.jp/666/vipperapper/


55 :774RR:2006/11/30(木) 19:50:59 ID:UYOITdtk
質問なんですがXRにエイプのマフラーつけたらキックとかマフラーに干渉しませんか?

56 :774RR:2006/11/30(木) 19:55:50 ID:2XhfawAO
俺のはモタにヨシムラダウン付けててキック干渉したからエイプのキックに変えたよ。
エイプ用ダウンマフラーは殆どキック干渉するはず。

57 :774RR:2006/11/30(木) 20:03:10 ID:UYOITdtk
やっぱりエイプ用のキックに変えた方が良いですね(`・ω・´)
ありがとうございます。。

58 :774RR:2006/11/30(木) 23:09:50 ID:SAoJ0QNO
みなさん初めまして。『2台目』から拝見してます。
現在、ヨシムラ製Tri-ConeチタンサイクロンR-SPECとキタコ製82ccLIGHTボアアップKITを装着してるんですが、
今回ヨシムラパワーアップキット(TM-MJN24キャブレターセット、BMCエアフィルター、ST-1カムシャフト等)を
初めて自力で取付をします。
説明書を見ながら調整をするのですが、もし同じようなスペックの方がいらっしゃいましたら、
ジェットなどの、参考となるセッティングを教えていただけないでしょうか?。
よろしくお願いします。

59 :774RR:2006/12/01(金) 00:32:18 ID:g0BRQW7e
>>58
九州と東北では、全然セッティング違うと思われ…

60 :774RR:2006/12/01(金) 01:23:45 ID:BVKUdPIG
九州と東北‥?
まさかたとえばの話じゃないだろうな‥

61 :774RR:2006/12/01(金) 08:32:47 ID:2GZz3erd
≫59
自分のXRはPD入れてるけど、標高差2000m程度なら一応我慢できるし気温差も20℃程度ならまだいける
レーシングキャブならまだしもMJN24なら何処の地域のセッティングでも多分参考になるはず

62 :774RR:2006/12/01(金) 19:10:46 ID:AxaUiIkj
流石に奄美大島のセッティングで宗谷岬は走れないだろ

63 :774RR:2006/12/01(金) 19:16:03 ID:g0BRQW7e
>>61
20℃の気温差は凄いぞ。

64 :774RR:2006/12/01(金) 22:12:42 ID:0AGcFkzP
箱付けてるひとは何リットル選びましたか?
ヘルメットXLだしと自分はGIVIの26リットルにしたけど、
もういっこ小さいのでもよかったかなと今は反省している。


65 :774RR:2006/12/01(金) 22:22:33 ID:at1xwR+n
>>64
漏れ様は30gつけてますがなにか?

66 :774RR:2006/12/01(金) 23:26:31 ID:V/YuX0/g
XR50または100モタを買う人はカスタムベースで買うのでしょうか?
クズバイクが何故あの値段なのか理解できませんのです。

67 :774RR:2006/12/02(土) 00:18:48 ID:EICySqsQ
俺は
値段
気にしなかった

カスタムしなけりゃちょっと高くても問題ないんじゃないのー?

66が何に乗ってるのかなんて知らんけどさ、俺はXRよりエイプの方がよっぽどクズだと思うぞ。

68 :774RR:2006/12/02(土) 01:57:05 ID:hjvmMJ9D
されには同意

69 :774RR:2006/12/02(土) 05:11:40 ID:tCtGqSaF
Apeがクズと言うより>>66がクズだな

70 :64:2006/12/02(土) 06:09:05 ID:1O6qV4wl
>>65
ごめんなさい。オツムも容量も足りませんでした。崇拝します。

71 :774RR:2006/12/02(土) 21:05:36 ID:cu3qZpb3
ノーマルで乗ってますが、エアクリのエレメントを洗おうと外して、
デイトナのターボフィルター付けました。
ターボフィルターは始動の調子が狂う感じですが、かかると気持ち力強いかな
というくらいですた。燃費はまだわからないですが、悪くなってる悪寒。

ノーマルのエレメントの青いべとつくやつは、取説でいうギアオイルですか?
灯油で洗ったら、溶けだして青いカクテルみたいになりましたよ。


72 :774RR:2006/12/02(土) 22:17:33 ID:03MXzJxu
エアクリーナーのエレメントってあんまり汚れてないイメージがある。
オフロードとかそこそこ走ってたはずなんだが…。

73 :774RR:2006/12/03(日) 00:51:11 ID:pItryUmC
俺もターボフィルターにしてみたけど、何も変わらなかったからすぐ戻した

74 :774RR:2006/12/03(日) 09:27:40 ID:JOdB/oUj
20℃の差をカバー出来るセッティングを御教授していただきたい。

75 :774RR:2006/12/03(日) 11:19:16 ID:k6Bt8D9P
>>74
同意

76 :774RR:2006/12/03(日) 12:33:43 ID:ZI4UH0jL
あくまで我慢出来るだけでベストなセッティングとはかけ離れてる(上は吹けない下はもたつく)
ただ走るには走るから参考にはなるんじゃないかと言いたかっただけです

77 :774RR:2006/12/03(日) 22:33:40 ID:k6Bt8D9P
>>76
それ何の参考?

78 :774RR:2006/12/04(月) 22:05:39 ID:BQULQMPL
ほしゅ

79 :774RR:2006/12/04(月) 22:35:56 ID:WyvTFYBS
20代後半、初二輪で
ボーナスでXR50狙ってるんだが
(・∀・)イイ!! とか (・A・)ヤメトケ!!
とか言ってくれ。 
あと、みんなヘルメットどんなの被るんだ?

80 :774RR:2006/12/04(月) 22:40:05 ID:Ge6N40gr
ジェット

81 :774RR:2006/12/04(月) 22:41:55 ID:tqTWwJbE
おなじゅくジェット

82 :774RR:2006/12/04(月) 23:25:05 ID:WyvTFYBS
原付でオフ用メットはカッコ悪いかな?

83 :774RR:2006/12/05(火) 00:09:02 ID:s23Xy/Rk
>>82
スクーターならともかく、それ以外の車種なら意外と合うぞ。エイプとかのネイキッド系にも。
フルカウルのでもそうメチャクチャな程の違和感はないよ。
XRならオフ車みたいなもんだしぴったりジャマイカ。
排気量よりも車種だわな。

とりあえずバイク乗り以外の一般人にゃ大した違いは分からん。

84 :774RR:2006/12/05(火) 00:38:42 ID:oQJIuImc
これってカスタム梨で最高速度どんなもん?こうぬう検討中。

85 :774RR:2006/12/05(火) 00:41:05 ID:xlPIGeQK
メータ60までだからワララン
60はでる。

しかし原付の最高速度を気にしてるとろくな事が

86 :774RR:2006/12/05(火) 00:50:37 ID:oQJIuImc
原付買おうと思ってるんだが、住んでるところが川崎で、一般道も割とビュンビュン走るところが多いんだが、
車に抜かされまくるってのは危ないのかな?2輪のったことないんでわからんのです。

87 :774RR:2006/12/05(火) 13:44:00 ID:A/X9FwvW
それはどの原付も同じじゃけえ

88 :774RR:2006/12/05(火) 16:31:32 ID:IBI3dbBP
>>86
2輪乗ったことがなくても、4輪乗ってるなら分かるだろう。
でも50cc原付は、不条理な取締りがあるから、オススメしない。
流れに乗って走るだけでもつかまるからな。50cc以上にしなはれ

89 :774RR:2006/12/05(火) 17:02:56 ID:eGhfAcDJ
>>86
その道路を自転車で走ってみたらわかるよ。

90 :774RR:2006/12/05(火) 19:34:30 ID:bVZymT70
流石に自転車と比べられても困る

91 :774RR:2006/12/05(火) 21:06:07 ID:s23Xy/Rk
>>86
出来るだけ譲るようにしてればまぁ大丈夫だとは思うけど、
大型トラックなんかが横を通り過ぎると結構怖いかな。

92 :774RR:2006/12/05(火) 21:18:02 ID:bVZymT70
なんだかんだ言っても60kmで走ってればなんとかなる
ただ、白バエやらネズミ捕りには気をつけてな

93 :774RR:2006/12/05(火) 23:59:59 ID:3rNVaVPJ
ぶん回して60kmで走ってるところを抜かれるのが
1番怖いと思う俺がいる

94 :774RR:2006/12/06(水) 06:27:08 ID:Nct3ci6O
確かに限界で走ってて抜かれるのは怖い

街に出たときはいつもおっさんセダンに幅寄せされて抜かれるよ

95 :774RR:2006/12/06(水) 07:04:42 ID:kk0W9oB6
道路の真ん中走ればおk

96 :774RR:2006/12/06(水) 10:59:31 ID:SLaJkUSu
渋滞させちゃうのも怖いからはじっこ
田舎の片側1車線の国道はもう走るまいと心に決めている

97 :774RR:2006/12/06(水) 15:24:08 ID:kk0W9oB6
まぁ何度煽られようと俺は真ん中を走ってやる訳だが

98 :774RR:2006/12/06(水) 20:52:23 ID:78d+FALW
>>97
悲しいかな。法律上、原付は左側端を走らないといけないんだな
2種以上の普通二輪なら問題ないけど

99 :774RR:2006/12/06(水) 21:47:41 ID:kk0W9oB6
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

100 :774RR:2006/12/06(水) 21:58:22 ID:G3vGopvW

    今だ!100番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ

101 :774RR:2006/12/07(木) 14:17:37 ID:9zE2pJVL
07モデルに期待age



カラーラインナップ変更でもあれば御の字って感じだが(´・ω・`)

102 :774RR:2006/12/07(木) 18:37:02 ID:24iEI5/H
VT積んだ新型バイクでねぇかな。。。



おぉっと! XRスレで俺は何を!!

103 :774RR:2006/12/08(金) 06:10:00 ID:55Z8cjnS
Apeのダウンフェンダーの前を切り落としてXTR250(だっけ?)みたいなのを
つけたいけど勇気がナサス。

マイナーチェンジでもし限定で無限ヴァージョンなんてでたら
純正としてどんなチューンするのか気になるけど、そんなのないかな。

104 :774RR:2006/12/08(金) 16:26:42 ID:bLxJC/CY
>>103
仮に出たとして( ゚Д゚)ポカーン な価格になりそうだなw

105 :774RR:2006/12/09(土) 15:08:32 ID:J8MvPeYe
保守っとこう。

106 :103:2006/12/09(土) 20:24:13 ID:Q+zIvgYm
無限ヴァージョンなんつったらきっと
チタンとカーボン使いまくりぐらいなのかなと
考え直してそんなんじゃ価格ポカーンになるなと反省しました。

ノーマルで乗っています。冬もなるべく毎日のって、
レスポンスとかの乗りやすさがでるように、
たまには山登りで全開とかしてわずかでも野生味を忘れず
長く乗っていきたいと思っております。

107 :774RR:2006/12/09(土) 21:44:08 ID:/J8JxwXy
>>106
急にどうしたw

108 :774RR:2006/12/10(日) 02:01:25 ID:undyuq6j
XRに目覚めたか?

109 :774RR:2006/12/11(月) 00:16:46 ID:0SwsWl6U
ほしゅ

110 :774RR:2006/12/11(月) 03:10:01 ID:F9lQ6hN+
CRFのスレは無いのね
ちっこいオフ車でエクストリーム入門したいな

111 :774RR:2006/12/11(月) 12:26:00 ID:A6BgXS0R
XRでも十分練習出来るよ
とりあえずウィリー、ストッピー、ローリンエンド位なら出来るようになる

112 :774RR:2006/12/11(月) 14:44:07 ID:0SwsWl6U
>>110
CRFは以前よく↓のスレで話が出てたよ。

【ノーマル】オフロードバイク総合 17台目【改造】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163165758/

113 :774RR:2006/12/11(月) 17:18:54 ID:ovkEJ0Fq
ウィリーしたいけど出来ん
ほんの少しフロントが浮いて尾張

114 :774RR:2006/12/11(月) 18:23:37 ID:XHM++BVY
>>113
思い切りやればけっこう上がるぞ
まだビビってるんだ

115 :774RR:2006/12/11(月) 23:21:30 ID:GYMP7HBV
とりあえず俺は数日前アクセルターン練習してすっ飛んだ

116 :774RR:2006/12/11(月) 23:54:30 ID:m6o2acDh
オレ、APEだけど
ウイーリーする時は、1速で少しスピード乗せてからチャリでフロント持ち上げる要領で、思いっきりリア荷重にする。
アクセル一定でリアブレーキで制御だお。

117 :774RR:2006/12/12(火) 12:27:14 ID:p17WGL9g
50のないパワーとボディーアクションを最大限に使うためにスピードはできる限り殺して、アクセル全開
んで、ハンドルに体を被せてフロントフォークを縮め、縮みきった瞬間に体を後ろに引きながらクラッチミート
最初はどん位上がるかわからないだろうからアクセル開度は少なめで
あとはリアブレーキを踏めればマクれなくなるから角度もつけられる様になる筈

118 :774RR:2006/12/13(水) 14:38:42 ID:yh54ZJTZ
ほしゅ

119 :774RR:2006/12/13(水) 16:43:23 ID:kSipeOzN
このたびXR50M購入しました。元DT50乗りです。
スタイルに惚れて即金で買ってしまったけど、パワーがもっと欲しい・・・orz
でも、ブレーキの効きとか良いので、気に入ってます。

とりあえずブッシュガードを付けてあげたいのですが、使用中のかたいらっしゃいましたら、
メーカー等お願いしますm(__)m


120 :774RR:2006/12/14(木) 05:51:21 ID:6sq7n0GV
アチェのでいいんじゃね?
俺もお金あればつけたい。。。
少しは風が当たらなくなって冷えないだろうし

121 :774RR:2006/12/14(木) 16:17:35 ID:BJT1pwD6
ほす

122 :774RR:2006/12/15(金) 09:21:51 ID:LJdQQh77
>>119
デイトナのが安いから良いかも。俺も付けてる。

123 :774RR:2006/12/15(金) 21:21:19 ID:PjpDU2Ue
さあ 07が発表になったわけだが
ボーナシも出たし 赤、黒 はたまた06の赤白 どっちにするかな・・・


124 :774RR:2006/12/15(金) 23:25:09 ID:vzICr2s6
400で想像はしていたが、
まるで消防バイクだな

125 :774RR:2006/12/16(土) 02:53:05 ID:HaFrvvc7
ありゃ、ホントに真っ赤と真っ黒になっちゃったのね。

126 :774RR:2006/12/16(土) 02:56:31 ID:jURnL2SH
アーッ!!!!

127 :774RR:2006/12/16(土) 03:23:26 ID:jURnL2SH
かつてベンリィで起こったこと

128 :774RR:2006/12/16(土) 03:26:51 ID:Qql/TA23
>>123
来年フルモデルチェンジするから待て。
中古でも、程度のいいのがゴロゴロしてるから問題無いぞ。

129 :123:2006/12/16(土) 17:30:16 ID:4Zv5h95y
>>128
本気で買う気なんですけど それマジ情報ですか?
白赤を明日にでも買ってこようと思っていたとこなんですけど。
来年の何時ごろ? 来年の今頃ですか?

130 :774RR:2006/12/16(土) 17:51:56 ID:sQ/i1z8/
金タイヤねぇ…
06黒乗りのおいら的には07待たなくて良かったよ。

131 :774RR:2006/12/16(土) 18:16:29 ID:UWDo7zck
初期型という響きにシビレそうだ。
おいらのシルバーバック号、いつまでも一緒に走ろうな!

132 :774RR:2006/12/16(土) 19:33:53 ID:x2Z1Rmvo
シルバーバック。。。
その名前はねーよ

133 :774RR:2006/12/16(土) 23:27:34 ID:HaFrvvc7
>>129
08年だったか07年の半ばだったかにまた排ガス規制がくるからじゃね?
それに対応させるためにもしかしたらFI装備で出てくるかも知れんし、
下手すりゃカタログ落ちするかもしれんし、スバリ欲しい時が買い時だと思われ。
'06の白赤が欲しいなら尚更在庫がある内でないと。

134 :774RR:2006/12/17(日) 09:04:12 ID:kJf5hwTj
2008年生産まではOKだから、フルモデルチェンジは2009年の冬か10年の前期でしょう。

それでも待つというのならどうぞ。
俺はその間も楽しいバイクライフをエンジョイしてるぜ。

135 :774RR:2006/12/17(日) 11:57:12 ID:BWuEp4RC
別に無理して勧めることも無いだろ
希少性が薄れる

136 :774RR:2006/12/17(日) 17:11:10 ID:KeAKoLdj
>>134
楽しいバイクライフをエンジョイねぇ‥

137 :123:2006/12/17(日) 20:38:09 ID:DKNkg+KD
ちょっと調べたら 08年10月からかなり厳しい排ガス規制がくるみたいね。
しかし俺の盆栽心が2年も待ってられんな。来週末ハンコ持って行ってくる。

138 :774RR:2006/12/17(日) 21:30:33 ID:BWuEp4RC
正しい判断です

139 :774RR:2006/12/18(月) 13:50:18 ID:SdMfcaV2
オンタイヤでオススメの銘柄を教えてくれい
IRCかブリジストンのバトラックスが一応候補なんだが。。。

バトラックス種類大杉
どれが良いのかさっぱり解んない。。。

140 :774RR:2006/12/18(月) 16:01:28 ID:0chO/lDG
石橋のTT91GPなんてどーですか奥さん。

141 :140:2006/12/18(月) 16:04:00 ID:0chO/lDG
スマソ間違えたorz
DUNLOPだったわ(;´Д`)

142 :774RR:2006/12/18(月) 16:42:35 ID:SdMfcaV2
ダンロップのTT91-92って適合するサイズがリア用しか無いみたい。。。
メーカーがリア専用って言ってるのに無視してフロントにも履いていいの?

と言うか調べたら殆どのハイグリップタイヤはリア用しか合わないね

143 :774RR:2006/12/18(月) 21:40:24 ID:SdMfcaV2
あげ

144 :774RR:2006/12/19(火) 00:42:42 ID:Lti5baBh
BTもTTもどっちもフロント、リア共に履ける筈
フロントは幅90、リアは幅130までは確実に履けるよ
個人的なオススメはミシュランのパイロットスポーツかな

145 :774RR:2006/12/19(火) 17:55:06 ID:baOWxTpu
東北の俺はこれから雪か‥

146 :774RR:2006/12/19(火) 18:24:56 ID:e/5ukoaX
>>144
thx

とりあえずタイヤはミシュラン。。。と言うかあの変なキャラクターが嫌なんでBT601SSってのにしてみます
あの変な雲みたいなもこもこしてる奴がいなければボッパー履いてたのに。。。

147 :774RR:2006/12/19(火) 20:18:54 ID:KAoybi2n
>>146
マショマロマンのこと?

148 :774RR:2006/12/19(火) 21:07:32 ID:k9zzNOrB ?2BP(3700)
ビバンダムw

149 :774RR:2006/12/20(水) 03:47:24 ID:Bmmx5bxL
奴はフランス人だから「ムッシュ」を忘れてもらっては困る。ムッシュビバンダムだ。

150 :774RR:2006/12/20(水) 21:44:12 ID:IfnYkB7+
べーべちゃん

151 :774RR:2006/12/20(水) 22:00:09 ID:7PjBlMjf
あれ、ビバンダム君って名前だったのかw
子供の頃からずっとタイヤお化けって呼んでたw

152 :774RR:2006/12/21(木) 21:35:30 ID:1xE42mU3
う、うそだろ?
どおみてもマショマロマンだよな?


153 :774RR:2006/12/21(木) 22:42:14 ID:4YNaWEg1
ミイラ男?

154 :774RR:2006/12/21(木) 23:24:28 ID:1Lpy8Vg6
おまいら面白過ぎww

155 :774RR:2006/12/22(金) 01:30:14 ID:hIZ1a7Ct
どなたか、XR50モタードの
純正スプロケ サイズを前後 教えてくれませんか?


156 :774RR:2006/12/22(金) 17:32:21 ID:dDgQ+CBC
>>155
今数えて診たw

フロント 14T
リア 46T
チェーン 106コロ?←正式にはなんて言うのかな(゜゜;)

間違ってたら識者のかた訂正お願いします。

157 :774RR:2006/12/22(金) 18:11:01 ID:F+WpP4lF
コマだな

158 :774RR:2006/12/22(金) 23:02:04 ID:f/pi6Vs8
タイヤの話が出たけど、ボーナス入ったから俺もオンタイヤ入れようと思います。タイヤ買ったこと無いのでなんか難しそう…。店で店員にXR見せれば合うタイヤだしてくれますかね?

159 :774RR:2006/12/23(土) 00:40:24 ID:IfJSl0/F
>>158
雨の日も乗るならタイヤは良く選んだ方がいいよ。


160 :774RR:2006/12/23(土) 03:04:21 ID:ZN2vjFcw
>>158
ちゃんとした店に行って、自分がどういう使い方をしたいのか伝えれば要望にあったタイヤを教えてくれるはず

161 :774RR:2006/12/23(土) 08:13:10 ID:8KtuW/gZ
>>159>>160       ありがとうございます!TT92GP等のレースタイヤは雨の日は乗れないんですかね?あと寿命も短いと聞きましたが…。これといった用途は無いですが、とりあえずオンタイヤ入れたいな、と。○ラ○バー○タ○ド2輪館で購入予定です。

162 :774RR:2006/12/23(土) 08:52:11 ID:nAu4lRGO
伏せ字にする意味がわからん

163 :774RR:2006/12/23(土) 09:42:10 ID:8KtuW/gZ
…確かに。気にせんどいて!

164 :774RR:2006/12/23(土) 13:07:05 ID:ZN2vjFcw
92は履いた事ないけど91は確かに雨のグリップはよくなかったな
多分ウォームアップが何時まで経っても終わらないのとグルーブが水切り性能考えてないカットだったからだろうけど
街乗りならスクーター用のタイヤが一番安定した性能を発揮できると思うから12インチのスクーター用タイヤが良いんでないの?

165 :774RR:2006/12/23(土) 17:40:49 ID:8KtuW/gZ
皆さんお世話になります。さっき店に行ってきました。TT92GP勧められたので購入いたします。交換は明日になります!やはり純正タイヤに比べて寿命は短いそうです。雨天走行はちょっと恐いかな?皆さん色々ありがとうございました!

166 :774RR:2006/12/23(土) 21:16:05 ID:UuzdYurs
cj50vみたいな後ろ泥よけほしい。
どこかださないかな

167 :774RR:2006/12/24(日) 13:39:38 ID:3q4Ku6uf
CJ50でぐぐったけど結局なんだかわからんかったわ…。
フロントフェンダーの後ろ側ってことかしら。
リアのサスペンション側はCRF流用か自作が多いよね。

168 :774RR:2006/12/24(日) 16:33:28 ID:Ps9xcWrk
さっきヤフオクに某パワーアップキットが出品されてた。
某サイクロンと合わせるとかなりスゴイのかな?。


169 :166:2006/12/24(日) 18:08:53 ID:p2HV3Eg4
>>167
ttp://cart1.fc2.com/cart/cjbeet/?sort=&ca=18&rca=&word=&page=&item=60&fcs24=aa4cd90c963918b389be697714ff5586

これだべさ

170 :774RR:2006/12/25(月) 02:07:05 ID:jCgT6yNQ
>>169
へぇ。面白い。
確かにこういうフェンダーはエイプやXRではみたことないね。

171 :774RR:2006/12/25(月) 02:47:26 ID:6O6zANU1
BMWのデザインをパクッただけの中華バイク?
イラネ

172 :774RR:2006/12/25(月) 02:59:20 ID:jCgT6yNQ
いや泥よけの話でしょ。

173 :774RR:2006/12/25(月) 13:30:28 ID:JwFA1Kdu
たぶん、泥避け無い。

174 :774RR:2006/12/25(月) 18:17:50 ID:Gn4TEl4u
NSR用の社外カウルを加工汁

175 :774RR:2006/12/25(月) 21:58:55 ID:2QvMrxSr
正直に言おう。

その値段でポジションランプがうらやますぃ>CJ50V

176 :774RR:2006/12/26(火) 04:51:40 ID:eQM8p+wk
スレチガイダケド、中華バイクはサイテイ。

177 :774RR:2006/12/26(火) 18:34:04 ID:dNKFiHyZ
age

178 :774RR:2006/12/26(火) 22:12:21 ID:6BlSzUrd
hosyu

179 :774RR:2006/12/27(水) 21:52:35 ID:NMMo/SCI
ほすあげ

180 :774RR:2006/12/28(木) 05:31:45 ID:30eve89+
年末上げ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)