2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終わらない】昭和56〜60年ライダースレ5【青春に乾杯】

1 :774RR:2006/11/19(日) 16:32:00 ID:q+61IRzY
ついに第5章に突入。
激しく!そして情熱的に!
そして時に青春を懐かしむ・・・
まったりで。

過去スレ
★★昭和56〜60年生まれライダーの数→
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1105968260/
【10代て】昭和56年〜60年ライダースレ【何だっけ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1117714584/
昭和56年〜60年ライダースレ 3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1136555883/
#落ちました。
昭和56年〜60年ライダースレ 3 again
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1137214916/
#落ちました。
昭和56〜60年ライダースレ 3 returns
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1144636137/
#落ちました。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1157288490/l50
【学生】昭和56年〜60年ライダースレ4【社会人】

ピの人の過去ログ
http://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/_8f_ba_98a56/

2 :774RR:2006/11/19(日) 16:35:19 ID:DGyLfRb1

         ___ _, -、
        , -'~/~ ̄ヽ,~ヽ-l、
      /`'''' ''''''''''''''''`'''''~ ヽ、    >>1  ポパピピパピピポパポピパパピポピピ
     ///⌒l~|^l         ヽ,  >>3 ポパピピピポピポパポピパパピポピピ
     //.|'-‐' /,/          _i  >>4 ポパピピパピピポパポピパパピポピピ
     |-l'三=i/=-,| ̄||~~l~~l ̄ l.l    >>5 ポパピピポピピポパポピパパピポピピ
   /=|=]-'=(_).ヽ'='|_|l___|=-'-‐'._|     >>6 ポパピピピピピポパポピパパピポピピ
  // >-ニニ''ー------ーー '''''~~-'-- 、  >>7 ポパピピピピピポパポピパピピポピピ
  | | |:l~''''==- ̄二',','''''''~~ ̄/ // _ l  >>8 ポパピピポピピポピポピパパピポピピ
  | | |:|ニ=--====--'     l .l l./ .):|  >>9 ポパピパピピピポパポピパパピポピピ
  | | |:|'‐-=,,,,|=ニニニl    .| .| |:>-'=|  >>10 ポパピピピポピポパポピパピピポピピ
  `-=:|l  .|'''=-,        | .| |:|::::::j|   >>11-1000 ポパピパピピピポパポピパピピポピピ




3 :774RR:2006/11/19(日) 16:35:20 ID:tg0EMKQR
>>1乙であります(´・д・)ノ

4 :774RR:2006/11/19(日) 16:36:43 ID:wjjJULVt
お疲れ様〜


5 :774RR:2006/11/19(日) 16:38:01 ID:q+61IRzY
スレ立てんの初だったんで、卒験並みに緊張した。

6 :774RR:2006/11/19(日) 16:39:07 ID:q+61IRzY
あぁ。なんか一部間違ってますが気になさらないでくださいorz


7 : ◆RZ250Q.IoA :2006/11/19(日) 16:54:08 ID:YT0JnEQN
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |       >>1乙             │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ


8 :rs.56:2006/11/19(日) 17:19:37 ID:a/R1q7fF
>>1

# 可愛ければ、食うための努力はしたさ!
# でも、泉ピン子似でry

9 :774RR:2006/11/19(日) 17:40:30 ID:2fznSjM0
>>1

ようやく5スレめ! 張り切ってイキマショー

10 :774RR:2006/11/19(日) 17:55:56 ID:YhIKHqiX
O2

11 :774RR:2006/11/19(日) 18:18:05 ID:QCuvoFPw
>>8
怖いもの見たさで見てみてぇwww

12 :ジェベ200 ◆NTq56jqvpo :2006/11/19(日) 19:03:32 ID:1IIVLqfI
 |  |_∩
 |_|Д゚) >>1乙!超乙!!
 |鱸|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :774RR:2006/11/19(日) 19:03:59 ID:DGyLfRb1
>>11
http://img.wazamono.jp/futaba2/src/1163402714953.jpg

14 :774RR:2006/11/19(日) 19:35:49 ID:QCuvoFPw
>>13
余裕で抱けるぜ!

15 :774RR:2006/11/19(日) 20:42:01 ID:DGyLfRb1
>>14
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E5%85%89%E6%B5%A6%E3%80%80%E9%9D%96%E5%AD%90

16 :774RR:2006/11/19(日) 21:38:40 ID:QwP84hJd
>1 乙カレーションw

17 :774RR:2006/11/19(日) 22:40:34 ID:939g+MX3
>>15
三浦は個人的に好きだぜ?

18 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/11/19(日) 23:19:13 ID:V1sWK4J7
>>17
ネ申の予感


19 :774RR:2006/11/20(月) 03:02:25 ID:f34bxVNa
食う場合重要なのは顔より体

20 :774RR:2006/11/20(月) 07:07:01 ID:/YFH+iDA
>>17
http://705.gamushara.net/bbs/oneesan/html/jkjkjkjkjk.html

21 :774RR:2006/11/20(月) 22:16:15 ID:nU3NdV6g
食うにしても顔は大事だと思う・・・
でも体も大事だよな・・・

俺はどっちのダメなんだけどな・・・

22 :774RR:2006/11/20(月) 22:38:06 ID:6C4OLVp3
>>20
タワラチャンは人妻だから駄目だ

23 :774RR:2006/11/21(火) 03:27:04 ID:u08XKrrS
>>22
http://images.search.yahoo.co.jp/bin/query?ei=UTF-8&fr=top_v2&p=%E5%89%8D%E7%94%B0%E3%80%80%E5%81%A5

24 :774RR:2006/11/21(火) 07:43:35 ID:935+5NmI
>>23
俺はゲイじゃねぇ!

25 :774RR:2006/11/21(火) 11:29:50 ID:sMrYiQgA
スレ始まってから一言もバイクの話題が出ないのはなぜなんだぜ?

でも俺、前田健って嫌いじゃないぜ
たまに可愛く見えてしまうのは重傷だろうか

26 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/11/21(火) 11:46:53 ID:BvhCGkMH
バイクの話題ねえ・・・
とりあえず来月頭にサーキット走り納め走行会いてくる。
次の予定は3月末。


27 :774RR:2006/11/21(火) 22:50:57 ID:XXkZ6Hm8
>>24
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E5%92%8C%E7%94%B0%E3%80%80%E3%82%A2%E3%82%AD%E5%AD%90

28 :774RR:2006/11/22(水) 05:57:24 ID:yTs+tb8g
一旦、上げますよ

29 :774RR:2006/11/22(水) 07:44:50 ID:KKfbXqxW
>>27
藁って許す。

30 :774RR:2006/11/22(水) 10:53:14 ID:N3INoDwQ
今年のバイクの予定は2ちゃんクリスマスツーリング以外ございませぬ…(つд;)

31 :774RR:2006/11/22(水) 15:16:45 ID:JgvB2RsM
>>29
その前に、アッー!じゃね?

32 :774RR:2006/11/22(水) 17:20:18 ID:Mx8PvsgY
バイクの話題…
DR-Z400SMとZX-6Rを2台同時に所有したい!という夢の話。

いやま、いつかは実現させるつもりだけど。

33 :774RR:2006/11/22(水) 17:41:15 ID:jIpsFQCY
>>30
おま、俺。

34 : ◆RZ250Q.IoA :2006/11/22(水) 19:54:17 ID:iqlNtHci
>>30
去年はサンタの格好してRZでブリブリ走ってました><

今年はRZが死んでるからモンキーでサンタやりたいです^^^^^^

35 :774RR:2006/11/22(水) 20:05:04 ID:N3INoDwQ
>>34
…見覚えあるかも、去年は思ってたより早く着いちゃって集合場所に一番乗りしてしまったからなw
事はCRM80で行こうかと。2ストだから後の方走らなきゃ。

36 :rs.56:2006/11/22(水) 20:07:31 ID:Gj0VKZ8R
今年の聖夜は、サーバールームで過ごすぜwww ('A`)

37 : ◆RZ250Q.IoA :2006/11/22(水) 20:08:36 ID:iqlNtHci
>>35
ちょwww それ俺違うwwwww
一人でブリブリ走ってました><;

2chクリスマスツーリングとかいってみてぇ…

38 :774RR:2006/11/22(水) 20:20:53 ID:1JnbzgUs
>>25
俺も最近同じ症状にあう。ナカーマ
女っ気が無いからなのかorz

クリスマスパレードは03年以来行ってないなぁ ヲチだけしにいくかな・・

39 :774RR:2006/11/22(水) 20:32:45 ID:N3INoDwQ
>>37
え!一人でサンタの格好して走ってたの?!(;゜д゜)
おまいさんネ申だなw

40 :774RR:2006/11/22(水) 22:53:53 ID:XmDn1ZPl
それはそれで良いんじゃね。

今年もやるなら是非レポをうpしてくれ。

41 : ◆RZ250Q.IoA :2006/11/22(水) 23:48:11 ID:iqlNtHci
>>39
面白いこと大好きなんですwww
俺のモンキー赤白だからちょうど良いな…

42 :VTR1000F:2006/11/23(木) 19:27:14 ID:w7dx656L
今年も残り1ヵ月ちょいか。
今年最後のツーリングは来月予定している名古屋ツーリングになりそうです。

43 :774RR:2006/11/23(木) 19:46:14 ID:Jhz7lqxj
今年最後が人生最後か・・・

44 :774RR:2006/11/23(木) 20:59:30 ID:voYI1UqI
>>42
俺も前に名古屋ツー行ったなぁ
味噌煮込みうどんを食うために日帰り往復700キロ。
全部高速使ったから25000円のうどんになってしまったw

45 :名古屋人:2006/11/24(金) 02:01:43 ID:IkRFqATm
>44
乙だなもw

味噌煮込みうどんなら、ウチから100m行けば喰えるがね
漏れも数百円の明石焼きを食べに何万円も使いてゃーもww

46 :774RR:2006/11/24(金) 08:26:46 ID:deQYkdDN
>名古屋
も←名古屋弁?

47 :774RR:2006/11/24(金) 13:26:00 ID:hQWATHKh
先日、賞味期限を一年間経過したカップ麺が2個出てきた。
食べてみた。
味も普通だったし何もおこらなかった。
案外平気なもんだな。

48 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/11/24(金) 13:35:08 ID:8biliS6z
前日告知してみる。

【内容】事務茶屋杯-ジムカーナ体力測定会
【日時】11月25日(土)8時ぐらいに現地
【場所】トミンドライビングスクール
【参加者】cbss, 青VTR250
【備考】http://komainu.finito-web.com/zimu/

ジムカーナに興味があるかも〜って人はエントリーしてみると幸せになれるかもしれません。
認定(公式)大会じゃないので比較的ぬるいです。
非シード選手(一般人)は当日エントリー可能で8000円で参加可能。

ほんとは出る気無かったんだけど、あまりにも参加者状況がヤバイらしいので緊急エントリー
してみたのでここでも告知。
#ちなみに自分はジムカーナ選手ではありません。
KSRで自走でなんかいってられないので、R1で行きますので俺自信めちゃくちゃ遅いのでお気軽にw
#R1じゃ完走出来る自信すらないw


49 :名古屋人:2006/11/24(金) 13:52:34 ID:IkRFqATm
>46
そうだぎゃ

50 :774RR:2006/11/24(金) 16:02:21 ID:jZ53UEDJ
>>48
うひょージムカーナ大会かぁ。
JYAJYA読んで興味有るんだけど、車両がV-MAX('A`)

51 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/11/24(金) 16:18:27 ID:8biliS6z
>>50
大会って名は付くけど、認定大会じゃないよ〜、気軽に参加出来る集まり。
ちなみに、ジャジャに掲載されてる大会がこの大会です。
A級選手が何時ものバイクじゃなく、ドノーマルのセローとかでふざけて走ったりするw
#確かCBXとかで走った事もあるはずw

>V-MAX
公式大会でシード選手目指すなら別だけど、ふつーに走りこむレベルならまったく問題ないかと。
ただ、真面目に練習を続ける=こける覚悟 だから辛いかもねw
今回は参加してないけど、カブ50でKSRの俺より早いオッサンとか居ます・・・

そんな遠くないなら、ヲチに来ても楽しいかもね、一応俺以外にもスレから参加者居るし。
百聞は一見にしかず、一度見にきてみるといいかもよ〜。


52 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/11/24(金) 16:19:58 ID:8biliS6z
参加して激遅だったらな〜とか思ってる人居るかもしれないけど、R1で走る
俺が居るからその辺の問題はかなり避けられるかと・・・w
今回の目標:コース完走


53 :774RR:2006/11/24(金) 16:22:37 ID:jlVeMG0x
8000円て高くね?

54 :774RR:2006/11/24(金) 20:54:11 ID:jZ53UEDJ
>>51
詳細ありがとー
急な仕様変更とか無ければ見学だけでも行こうかと思います。

55 :cbss@出先:2006/11/25(土) 01:24:24 ID:JZwaO9gM
>>53
まぁ人それぞれだからなんとも。
それ以下だと開催出来ない訳で。
こまさん(主催者)から泣き言は聞いてないけど、今回はいろいろ重なったせいで赤字じゃないかな・・・

>>54
参加出来なくても、見るだけでも価値あると思います。
最初の一歩を踏み出そうぜ〜。


56 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/11/25(土) 09:17:05 ID:BMzImUrE
もし見学者がいたら、次まで連絡下さい。
cb774ssあっとcompass.じぇいぴー

携帯に転送してます


57 : ◆q6bAN1HCgw :2006/11/25(土) 22:01:57 ID:bxJMT7/a
ほす

58 :774RR:2006/11/25(土) 23:22:37 ID:jXlBwK2H
今日のジムカーナは人集まったのかな?
バイトの予定入れた直後に告知の書き込み発見…で行けなかった漏れが居るorz

59 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/11/26(日) 00:06:14 ID:/sic0utJ
ジムカーナもどきですけどね。
俺含め二人です、>>50 さんは仕様変更があったと思われw

R1で出走して、ぶっちぎりの最下位をゲットしてきますたw


60 :50:2006/11/26(日) 06:09:49 ID:erLpxiY7
今帰宅ですよ('A`)
バイク乗る所か週末すらも無いぜ・・・
風呂入って仮眠してもう一丁行って来る

61 :774RR:2006/11/26(日) 22:57:05 ID:OTfiZet8
落ちそうだからあげとくね

62 :774RR:2006/11/27(月) 00:03:53 ID:s9FGSMFq
この年代は死に絶えたのか・・・

63 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/11/27(月) 01:02:18 ID:pljBygAx
んー、なんだろうね、前スレはずいぶん盛り上がったのに。
その前ぐらいは落ちまくったし、毎日スレ覗いて保守するのが日課だったw

ネタ振りっていうか、オフ構想なんだけど、非公認の教習所を貸切で使える
って話を聞きつけてさ、8人で一人2000円ぐらいで2時間貸切が出来るらしい。
って事でスレで人募って貸しきってみようかなーなんて思ってるんだけど、参加
してみたい人とか居る?
希望者が居るなら真面目に問い合わせて値段とか正確にするんだけど〜。
参加してみたいって人居る?

今のところ、このスレの人で3~4人は居るんだが・・・
無作為に集めることは出来るけど、折角なので同年代スレで話振ってみる。

64 :774RR:2006/11/27(月) 01:09:45 ID:ArEKcWPO
場所は?

65 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/11/27(月) 01:11:08 ID:pljBygAx
サイタマーの国


66 :774RR:2006/11/27(月) 01:23:12 ID:YmXaWanz
良いね、楽しそうだ。
バイク乗りになって4年、最近ようやくライテクの向上とか興味が湧いてきたとこw
オフロードも面白そうだし、やりたいこと沢山(;´Д`)ハァハァ

67 :774RR:2006/11/27(月) 01:55:36 ID:MTGTPd9M
行ってみたいノシ
面白そうだ

68 :774RR:2006/11/27(月) 02:08:44 ID:s9FGSMFq
>>63
行きたい!
でも交代制勤務なんだよなぁ・・・

69 : ◆RZ250Q.IoA :2006/11/27(月) 06:55:52 ID:Czl504Nm
さいたまならいけるけどモンキーしかねぇwww

70 :774RR:2006/11/27(月) 09:04:56 ID:QDeGW0Jv
>>63
埼玉も広いからな〜
埼玉の右側、真ん中、左側どけらへんかだけでも教えておくれ

71 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/11/27(月) 10:10:19 ID:pljBygAx
真ん中辺りです。

あと開催にあたって、参加者には誓約書にサインとかして貰う必要が有ります。
こけても自己責任、他人に賠償を求めない、とかそういうのですね、後緊急時連絡先。
んなかたっくるしい、と思うかもしれませんが飲みやダベリ、軽く流すとかじゃないので・・・
その辺も踏まえた上で参加表明して欲しいです。


72 :774RR:2006/11/27(月) 13:30:44 ID:s9FGSMFq
まず、日付を決定してもらわないと、交代制勤務の俺は参加表明ができないっと・・・。

73 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/11/27(月) 13:45:43 ID:pljBygAx
>>72
具体的な日にちの前にまず参加者が居るかどうかですね、教習所側へ問い合わせ
しないといけませんし。
予約してから参加者不足ってなると不足分を被るのは自分なので・・・



74 :774RR:2006/11/27(月) 13:54:59 ID:s9FGSMFq
じゃぁ俺参加表明できないじゃんorz

1.cb400ss氏が独断で決行日を決める。
          ↓
2.参加可能な人が名乗りを挙げる。
          ↓
3.人数がそろったら、4へ。そろわなかったら1へ。
          ↓
4.cb400ss氏が教習所へ問い合わせる
          ↓
5.教習所でおkが出れば決定。
教習所でダメって言われたら、1に戻る。


って作戦はダメですか???


75 :774RR:2006/11/27(月) 13:58:41 ID:vL4u5oQs
土日が休日・平日が休日って人など色々いるんだし、
とりあえず参加したい人に名乗りあげてもらって
cb400ss氏の都合がつき、且つ一番参加者が多い曜日を選ぶのが無難でしょ

日付を先に決めると予定あわない香具師らが表明取り消していつまでも話が進まないヤカン

76 :774RR:2006/11/27(月) 14:10:27 ID:s9FGSMFq
>>75
それって逆でしょ?
日付を先に決めれば参加できないヤシは表明しないだけ。
日付を後に決めるなら、日程が合わないヤシが取り消す。

日付が決まる前に募集しても無駄な行程が一つ増えるだけじゃん。


1.参加可能者が名乗りをあげる。
          ↓
2.cb400ss氏が決行日を決める。
          ↓
3.決定日に参加可能な人が名乗りを挙げる。
          ↓
4.人数がそろったら、4へ。そろわなかったら1へ。
          ↓
5.cb400ss氏が教習所へ問い合わせる
          ↓
6.教習所でおkが出れば決定。
教習所でダメって言われたら、1に戻る。

>cb400ss氏の都合がつき、
っていうなら、先に都合がつく日を提示した方が早い。


77 :774RR:2006/11/27(月) 14:15:12 ID:vL4u5oQs
これだけスレ住人少ないスレのオフで、日付先に決めても人数集らないでそ
>日付を先に決めれば参加できないヤシは表明しないだけ。
これをやると参加者まったく集まってない現状
いつもの突発ツーとか見てても、先に日付決めても参加者2〜3人で
ほとんどコテの人達だけだし。
そもそも幹事はcb400ss氏なんだからその辺は本人にお任せしたほうが・・・

78 :774RR:2006/11/27(月) 14:44:20 ID:s9FGSMFq
>>77
>これだけスレ住人少ないスレのオフで、日付先に決めても人数集らないでそ
は?参加希望者集めたって、実際の参加者集まらなきゃ意味ねぇだろ?
人数集まらなきゃその時点で終わりだから手間無いし。

>そもそも幹事はcb400ss氏なんだからその辺は本人にお任せしたほうが・・・
なら>>75みたいな発言すんじゃねえ。

79 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/11/27(月) 14:45:17 ID:pljBygAx
スレ住人少ないって事は無いんじゃないかなあ、自分このスレで通しで考えると25人ぐらいには会った事有ります。
まぁまだ見てるかは謎ですが。

めんどくさい事は勿論やなので(必要であればやります)、まず参加者が居るのかどうかがキモなんです。

参加したいって人は多少シビアでも参加してくれると思ってますので、予め金額と同意書、あと場所を
聞いた上で参加したいって人が居ればと思って聞いてます。

改行多すぎって言われたので続く


80 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/11/27(月) 14:45:47 ID:pljBygAx
コソ練オフについて
日程:
土日の日中
(これ以外はcb400ssの中の人の都合で無理です)
12月中は多分無理なので、1月入ってからですかね、日中なら雪とか雨じゃなきゃ平気ですし。

場所:
サイタマーの国の真ん中辺りの非公認教習所

金額:
一人1500〜2000ぐらいの予定ですが、正式に問い合わせてから、極端に跳ね上がる事は無いと思います。
内容:
自由に走れます、参加者内で教えあえます。
まともに人数集まりそうなら、ツテでジムのシード選手(C級選手辺りです、AやBはちとつらいっす。)
連れて来て教えて貰うつもりです。(1回目からは微妙です)
その人の分の参加費用は、参加者で割って負担で(一人頭は数百円ですね)、半分教えて半分好きに走って
いいよ、って感じで。

備考:
開催にあたっては同意書への署名が必要になります。
転倒や事故を主催者・参加者・教習所側へ賠償を求めないって奴、及び緊急時連絡先。
勿論、この時頂いた情報は自分以外には一切見せません。
基本的に参加車両に制限はありません、ただしオイル漏れ等の整備不良車は他者にも被害が出るので不可。


81 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/11/27(月) 14:54:33 ID:pljBygAx
あと取りあえず ID:s9FGSMFq は落ち着け ω`) _旦~~

予約が云々とかじゃなくまず、そういうオフに参加してみたいって人が居るか
どうかを把握したいんだ。

--
補足:
別にガッチガッチの装備とは言いませんが、まともなヘルメットに長袖長ズボン、グローブは
必須でお願いします。
(といっても1月とかにそんな馬鹿居ないだろうがw)
出来る事なら上下プロテクター付き装備、踝の隠れる靴を推奨します。
#以前やったジムカごっこオフの時は一人だけ本気装備だったがw
--
堅苦しい事は言いたくないんだけど、この辺は主催する以上は避けれないのでゴメンネ。


82 :774RR:2006/11/27(月) 18:24:49 ID:i4prqiW8
土日の日中なら行くノシ
ただしその頃に現場に飛ばされてた場合、日曜しか休めなくなるから土曜開催だとちょっとムリポ。

車種はNC31、革ジャンとヒザサポで行くぜ。クソツーリングタイヤを履いてるからあんまり突っ込めないけど…orz

83 :774RR:2006/11/27(月) 19:31:50 ID:hR3pa8Si
バイトが不定期に入るんであやふやだけど、都合が合えば参加したいです。
ただ、ヘルメットは一応アライのまともなのを被ってるけど、他の部分は普通の私服しか
持ってないもんで、そんなんでも良ければだけど……

84 :774RR:2006/11/27(月) 19:37:12 ID:HNABbM6f
ノシ土日なら行きたいかも
年始〜1/6くらいまでは無理だけど、その後なら都合つけて参加したいです
装備は一応あるけど、事務なんてかじったこともなし
運転暦まだ2年のただのツーリングライダーなんで
足手まといになりそうならタシーロだけでもするぜ!w

85 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/11/27(月) 19:50:01 ID:pljBygAx
ひんと 俺が免許暦1年半


86 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/11/27(月) 22:18:38 ID:pljBygAx
お前らテレ東見れ!!

--
あくなき技術への挑戦!!
〜ホンダのモノ作りに迫る〜
2006年11月27日放送

「モノ作りニッポン」を体現する自動車メーカー本田技研工業(ホンダ)の福井威夫社長を
ゲストに招く。ホンダは創業者の本田宗一郎氏から、社長は歴代「技術者」出身。
自動車作りに最も大事なものは「技術」、そして「現場」だと福井氏は言う。

カンブリア宮殿
http://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/next/index.html
--

ちなみに福井のおっさんはかなりぶっ飛んだオッサンですw
御歳60にしてこのエピソード(by wikipedia)
--
004年8月24日に栃木研究所にてジャーナリスト向け技術プレゼンテーション
「2004ホンダミーティング」が行われた。会合でのデモンストレーションとして
テストコースにてF1マシンの走行が行われたがドライブはテストドライバー
ではなくなんと福井本人によるものだった。
3周のみの走行だったが計測は292km/hに達したという。
F1走行後、今度は2輪GPマシンにて走行、エンジンの扱いが非常に難しいと
され、F1よりも遙かに加速Gが厳しいと言われる2輪GPマシンも乗りこなした。
それ以来、「世界一速い社長」と呼ばれることがある。
--

連投うぜーな俺w


87 : ◆q6bAN1HCgw :2006/11/27(月) 22:29:35 ID:aNt127/9
テレビ無いがな(´・ω・`)

88 :774RR:2006/11/27(月) 23:31:03 ID:km7JfNeV
福井社長ってそんなに熱い人だったのか 知らなかった
どっかでテストコースでF1試乗したって記事は見たけど それほどだったとは

と、レスに気がついたのが遅かったorz

89 :774RR:2006/11/28(火) 11:35:10 ID:jDPO7Xcc
ホンダの歴代社長はブッdでるだろw 面白い会社だよな。
ホンダ乗った事無いけど。

90 :774RR:2006/11/28(火) 19:14:23 ID:x4ap2ox6
国内4社買ったけど、ホンダはもう買わないだろうね
新型ホーネットとか何あれ?
他社の寄せ集めじゃん

91 : ◆RZ250Q.IoA :2006/11/28(火) 19:24:03 ID:7melqxaa
本田はモンキー・Dio・NSR50・教習車のCB400
ヤマハはRZだけ
鈴木はアドレス50


川崎は一台も乗ったことねぇ('A`)

92 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/11/28(火) 19:24:15 ID:fHvt+TOt
>>90
そういう話題はこちらでどうぞ。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1161003594/



93 :774RR:2006/11/28(火) 21:07:17 ID:o0f1uWKs
スズキはRF400、カワサキはZ750Sくらいだ
あとは講習会でホンダのCB400SFとかCB750をちょこっと。
ヤマハがないな・・・

94 :774RR:2006/11/28(火) 21:18:40 ID:wc94sARn
乗ったってちょっと試乗しただけってのも含まれるのかww

95 : ◆RZ250Q.IoA :2006/11/28(火) 21:25:31 ID:7melqxaa
俺なんか試乗とかしたことナスwww
友達のバイク(125以上)も借りたことないなぁ… 原付しかねえw

96 :93:2006/11/28(火) 21:27:16 ID:o0f1uWKs
>>94
>>91が挙げてたからさw
ただ、CB400SFもCB750もたぶん合計6000kmは乗ってるから一応いいかなってw

97 :774RR:2006/11/28(火) 21:29:51 ID:t9TQ62Dq
今 大型載ってるけどスクーターには一度も乗った事無いよ…
ATコワイヨ(・A・)

98 :774RR:2006/11/28(火) 21:38:08 ID:CzQWqVIL
>>96
講習会で6000kmも乗ったのか?
ちょっと興味あるわ

99 :93:2006/11/28(火) 21:46:54 ID:o0f1uWKs
>>98
HMSとかドリームの類だよ。
俺、ときどき遠方から浜名湖にあるHMS行ってる
HMSスレを一度覗いてみて、桶川とかは行く気しなかったのでw
初級中級上級でかなり変わるんだろうけど、1日当たりかなりの距離走れるから。

100 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/11/29(水) 10:23:36 ID:YD3YWRlQ
俺も桶川に行こうかと思ってる、RRを思う存分倒しに・・・w



101 :774RR:2006/11/29(水) 12:31:26 ID:BO2pcNDD
桶川スポーツランドなら行きたい。

102 :250ツイン:2006/11/29(水) 12:39:43 ID:iBVyUOn1
>>CBSS氏
日曜なら行ってみたいかも。
ジムやったことないし、セパハンのバイクでもいいのならだけど。
まったくの素人だから、誰か教えてくれると嬉しいかも。

103 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/11/29(水) 12:46:33 ID:YD3YWRlQ
>>102
・俺はジムカーナの選手じゃないっす
・R1はバリバリセパハンです。
・俺でよけりゃ


104 :250ツイン:2006/11/29(水) 20:51:30 ID:iBVyUOn1
>>103
じゃあ行ってみようかな。
まだ先の予定出てないからわからないけど、予定がなければ参加してみたい。

105 :774RR:2006/11/30(木) 11:39:17 ID:2Yn5CIGa
なんか面白そうでがざるな。
拙者もノシ

106 :774RR:2006/12/01(金) 03:49:13 ID:y7xzj2b6
あげますよっと

107 :774RR:2006/12/01(金) 19:47:26 ID:g+uAkMnQ
>>103
ちなみに貸し切り時間は二時間でケテーイですか?

108 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/01(金) 20:30:18 ID:ZMw1lIVF
>>107
倍借りるとなると料金も倍ですねえ。
走るの大好きな人にとっては倍でもいいけど、とりあえずクローズドでおもっきり
練習を経験したいって人(メインターゲット)には高いかなぁと。


109 :青VTR250:2006/12/02(土) 01:04:46 ID:+25gF+pK
土日なら俺も混ざります

110 :774RR:2006/12/02(土) 07:28:48 ID:Ym81FfxG
数えてないから分からんけど、土日って条件で10人くらい集まったんじゃね?

さぁどうするのSS氏

111 :774RR:2006/12/02(土) 13:08:19 ID:WUSJR7Gn
暇だー暇すぎるー 今日の夜あたりどっかでオフらないか?

112 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/02(土) 16:41:15 ID:tfoYzVPg
>>110
どうするも何も、都合の良い日を見つけて開催するつもりですよ。

>>111
つ てんぷれ


113 :774RR:2006/12/02(土) 16:57:03 ID:WUSJR7Gn
暇すぎるからOFF開催

【日時】 12/2 21:30〜
【場所】 お台場 (前回集まった場所教えて)

とりえあず111は参加。

114 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/02(土) 17:06:13 ID:tfoYzVPg
>>113
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.46.49.1N35.37.24.2&ZM=9
ここを拡大すると出てくるサンクス。


115 :VTR1000F:2006/12/02(土) 18:32:59 ID:Nfo8qwAx
俺も暇なので参加します。
黒いVTR1000Fで行くと思います。

116 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/02(土) 20:13:53 ID:tfoYzVPg
俺は今から新宿なので応援age

深夜やってたら行きます。
ただ、未定なので参加者居るなら、って俺を待たないで下さい。


117 :774RR:2006/12/02(土) 20:22:38 ID:QPTTjXcx
参加したいがニンニク食べちったよ。

118 :111:2006/12/02(土) 20:28:34 ID:6L71Dh+j
言いだしっぺです。
さっき走ってきたらぜんぜん寒くなかった。
ってことで赤いアプで行きますよろしく。

119 :111:2006/12/02(土) 20:30:08 ID:6L71Dh+j
>>117
ニンニク臭くても全然おk

120 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/02(土) 20:30:50 ID:tfoYzVPg
>>117
何しに行くつもりなんだw

121 :VTR1000F:2006/12/02(土) 20:34:52 ID:Nfo8qwAx
>>117
俺も夕飯餃子でした

122 :111:2006/12/02(土) 20:50:59 ID:6L71Dh+j
さて出発しますノシ

123 :111:2006/12/02(土) 20:52:07 ID:6L71Dh+j
【日時】 12/2 21:30〜
【場所】 お台場 フジテレビが見えるサンクス
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.46.49.1N35.37.24.2&ZM=9

気をつけて来てね〜

124 :774RR:2006/12/02(土) 20:54:25 ID:mAtKuAg6
今仕事終わったー
オフ参加される方はお気を付けて。

できればどんな感じでオフしたか、画像が見たいw

125 :VTR1000F:2006/12/02(土) 21:32:55 ID:QC4JatFz
着いた〜まだ誰もいない

126 :774RR:2006/12/02(土) 22:24:45 ID:LIoHKjjE
今から行こうと思うんだけど1時間ぐらいかかるけど居る?

127 :VTR1000F:2006/12/02(土) 23:09:01 ID:QC4JatFz
今2人でダベり中。

>>126
大丈夫です。
待ってます。

128 :青VTR250:2006/12/02(土) 23:59:21 ID:+25gF+pK
今日は会社の忘年会…しこたま飲んで頭痛いお…orz
飲酒運転になっちゃうので不参加

129 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/03(日) 00:17:05 ID:Ah7UfjOb
目標到着時間:01:30

130 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/03(日) 00:20:30 ID:Ah7UfjOb
あ、あと407も是非参加させて頂きたいらしいです。

131 :VTR1000F:2006/12/03(日) 03:59:28 ID:4JTBdCt0
無事帰宅。
お疲れさまでした〜

132 :SV:2006/12/03(日) 04:22:37 ID:gQ7vAmt5
今帰りました。乙っした〜
リッターツイン最高!

133 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/03(日) 04:50:50 ID:Ah7UfjOb
お疲れ様でした。


134 :407:2006/12/03(日) 05:35:27 ID:Bjp/nF6p
帰宅
モツカレさまでした

135 :774RR:2006/12/03(日) 11:56:17 ID:gQ7vAmt5
>>124
俺の携帯のショボいカメラで撮った画像でいいなら貼りますが。

136 :111:2006/12/03(日) 12:12:08 ID:KTMF4DRY
乙でした。
さむかったー

137 :774RR:2006/12/03(日) 12:23:04 ID:q683qKqs
>>136
IDスゲー

138 :111:2006/12/03(日) 12:41:43 ID:KTMF4DRY
KTMでアグスタF4でドライコンディションですか よーわからん・・
今日もいい天気だ〜

139 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/03(日) 12:59:41 ID:Ah7UfjOb
http://rider.withgod.jp/modules/bbs/index.php?res=19

携帯で撮ったしょぼい画像ですが置いておきますね。


140 :774RR:2006/12/03(日) 17:02:35 ID:EolWrrTm
>>139
kawasakiがいない。
っつーかミッレすげぇ。見たかった。

141 :rs.56:2006/12/03(日) 18:57:12 ID:jjtW6Px7
   ハ_ハ  
 ('(゚∀゚∩ 19歳とタンデムしたよー
  ヽ  〈 
   ヽヽ_)

   ハ_ハ  
 ('(゚∀゚∩ やっぱり若い子はいいよー
  ヽ  〈 
   ヽヽ_)

142 :774RR:2006/12/03(日) 19:12:10 ID:C1W0hQdq
                    ハ_ハ _
                   ∩゚∀゚)ノ  許さないよ!
                    >>141
                   (_ノ_ノ

               彡

 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   {0}_/\ ,,/ {0}|
,.-r '"l\,,j   /¨`ヽ .L,,,/
,,/|,/\,/ ,\トェェェイ_ /
_V\ ,,/\,|  ,`ー',|,_/

                      ノノノ
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ     ハ_ハ _
T  |   {0}_/¨`ヽ,,/ {0}|    ∩゚∀゚)ノ  ん?
,.-r '"l\,,j .  トェェェイ,,L,,,/     )  / ,,..,,
,,/|,/\,/ ,\ト.,,_,,....,,,, "''ー―''(_ノ_ノ-''" ,,)
_V\ ,,/\,|  ,`ー',|,_/ "''―-..,,__,,..-―'"

 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   {0}_/¨`ヽ,,/ {0}|
,.-r '"l\,,j .  トェェェイ .L,,,/
,,/|,/\,/ ,\|⊃゚∀゚)ノ
_V\ ,,/\,|  ,`ー',|,_/
         "'"


143 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/03(日) 22:00:59 ID:Ah7UfjOb
>>140
確かにカワサキ居なかった。
ってかアプは詳しくないので、詳細な型番は違うかも・・・
俺と入れ替わりに帰ってたので全然話聞いてません。


144 :407:2006/12/03(日) 22:05:27 ID:Bjp/nF6p
俺のcbrは05だぜ
ヽ(´ー`)ノ

145 :111:2006/12/03(日) 22:10:54 ID:KTMF4DRY
>>143
昨晩は早退(っていっても午前2時かw)してすみませんでした。
04のFactoryです

>>140
見ると結構ふつうです。
次回OFF幹事おながいします

146 :774RR:2006/12/03(日) 23:50:46 ID:EolWrrTm
ファクトリー!!
やべえ。見なきゃ損。

147 :774RR:2006/12/04(月) 00:19:48 ID:XhRBxjUo
>>146
盆栽なので次回のOFFにでも会いましょう
それではおやすみノシ

148 :774RR:2006/12/04(月) 00:25:21 ID:XhRBxjUo
盆栽なのでって意味不明だな・・・ まぁいいやおやすみ

149 :774RR:2006/12/04(月) 08:28:04 ID:BHRPCOnR
うわ〜、行けなかったのが悔しい漏れはフツーラ海苔…

150 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/04(月) 17:18:03 ID:iU/wreJ4
>>148
そういや初外車だ、って言ったけど一人思い出した、CAGIVAが一人居た。
別スレで会ったんだけどね、このスレで会ったわけじゃないけど、このスレにも
生息してるみたい(以前書き込みあった)


151 :774RR:2006/12/04(月) 21:06:04 ID:wLipmG+e
>>149
アプ2台並べて写真撮りたかったっすね〜次は是非

>>150
イタ車乗り結構いますねぇ

152 :774RR:2006/12/04(月) 21:38:02 ID:MA5sRMwR
>>149
フツーラって後輪は方持ちで、前から見るとてんとう虫みたいなヤツか!

オリが欲しいと思って止めたやつだ。
アレは整備時期をパネルに表示されるって聞いたけどマヂ?

153 :774RR:2006/12/04(月) 22:05:16 ID:wLipmG+e
最近のアプは全部そうです>>152
うちのもserviceと液晶画面にずっと点きっぱなし。消し方知ってるんだけどめんどくさい

154 :774RR:2006/12/04(月) 23:40:29 ID:MA5sRMwR
>>153
へぇ〜そうなんだー。
買えなくはなかったけど、工賃が馬鹿みたいに高いと聞いてやめちゃった。。。

155 :VTR1000F:2006/12/05(火) 07:58:34 ID:5L4Xg2Tw
DASHは外車とはいえませんか?

156 :774RR:2006/12/05(火) 14:34:54 ID:RYsZPdF3
>>152
テントウ虫って言うなorz
一定距離走ると表示が出るだけだよ。
どうせなら不具合があった時に何処が悪いか
自己申告表示してくれればナイトライダーみたいで面白いのにw
去年 込み100マソで買いますた。リッター外車では破格だよ。

157 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/05(火) 14:46:50 ID:5B7Cg07g
>>155
DASHを外車にするならR1も入れてくr
VTRやCBRは一応国内仕様ある(あった)しねw

>>156
ドカの新しいのって、FIの自己診断入ってた気がする。
気のせいかもしれないけど。


158 :774RR:2006/12/05(火) 22:50:15 ID:Kptyf2o9
>>155
うん

159 :774RR:2006/12/06(水) 03:31:25 ID:kLEKE7fZ
yamudaなら外車と呼んでもいいかな。

160 :774RR:2006/12/06(水) 13:29:11 ID:uel0gmAk
アメ乗りはいないのか・・・(´;ω;`)ウッ・・・


161 :774RR:2006/12/06(水) 13:51:19 ID:/kP8LSxW
YAMUDAはカウルメーカーらしい

162 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/06(水) 14:04:48 ID:GBdf8wOi
>>160
成田にシャドウ乗りが。
他にもシャドスラ乗りに遭遇した事あります。


163 :774RR:2006/12/06(水) 14:26:03 ID:3WMo8KQ9
>>160
俺の友達でいいならいるぜ。Steedで夜、事務練習する変なヤツが。
しかも、それなりにタイヤ使えてるから困る。

164 :774RR:2006/12/06(水) 18:53:02 ID:qCg83JMc
>>163
それは凄すぎるw
タイヤの前にマフラーとステップが無くなりそうだ。

165 :774RR:2006/12/06(水) 19:44:48 ID:3WMo8KQ9
>>164
マフラーとステップは毎回、擦ってる。夜だから火花とカリカリって音が
やたら響くんだ。ロングフォーク組んでるのに事務練する変な友達なんだよw
SSとか乗せてみたいんだけどね。

166 :774RR:2006/12/06(水) 22:17:45 ID:lnqg1Fuo
SSじゃなくてNKとかでもいいかも

167 :774RR:2006/12/07(木) 09:10:49 ID:V0nPmelB
407いつの間にか600になったのね、お仲間や

168 :407:2006/12/07(木) 21:33:55 ID:adnmsEr5
不束か者ですが宜しくヽ(´ー`)ノ

169 :rs.56:2006/12/07(木) 22:13:19 ID:wYsop0pa
   ハ_ハ  
 ('(゚∀゚∩ 冬某茄子の季節だよー
  ヽ  〈 
   ヽヽ_)


170 :青VTR250:2006/12/07(木) 22:21:56 ID:IEDbLsup
>407氏
おめ〜。さっそくうpハンにしてカウル剥ぎ取りましょうかw

171 :774RR:2006/12/08(金) 09:40:48 ID:Y9C6rRQS
>>169
俺は年俸制だから某茄子なんてないよ
残業代も…
ついでにアゲアゲ

172 :774RR:2006/12/08(金) 11:39:14 ID:kcKpCYvr
漏れのトコは去年より業績悪いし基本的にボーナス出してない会社、期待して無かった。
だがしかし!今期は少しだがボーナスが出るとの通達が!(゜∀゜)アヒャヒャヒャヒャ

173 :774RR:2006/12/08(金) 12:42:41 ID:xverpdIr
普通に給料の2ヶ月分のボーナスが出る会社に勤めてるおいらがきましたよ
11日に振込らしい。やっとリッターに返り咲けるぞ。400ツマラナス

174 :774RR:2006/12/08(金) 17:23:13 ID:sM5zy/j1
棒茄子もろた
1.4だった
貰えるだけマシと思うべきか


175 :774RR:2006/12/08(金) 21:59:54 ID:jZUd90Qt
最近生まれた年がツイテナイと思い始めた56年生まれ。
バイクに物心つくころにはすでに魅力なバイクは無いし
バブルは弾けるは消費税は上がるは不景気は回復しない
挙句の果てには高齢化で働き盛りの頃には5人に1人は
65歳以上ときたもんだ。しかし年金は保証されない。
みんな頑張って子作りしような。

176 :774RR:2006/12/08(金) 22:06:43 ID:EjCuUhWb
うるせーうるせー子供作れるチャンスある奴らでぽこぽこ産めよちくしょー

177 :774RR:2006/12/08(金) 22:16:41 ID:IBUqYSOC
>>175
バイクに関して言えば、中古で買えばいいんだぜ?

178 : ◆RZ250Q.IoA :2006/12/08(金) 22:23:44 ID:2e6t6+Hf
俺もボーナスktkr
現場で手渡しワロタwwwwwwwwwwww


15万でもすげーよかった 貰えただけで

179 :rs.56:2006/12/08(金) 23:00:40 ID:YVI5PTm4
>>169
おいら、前職は5万だった。('A`)

# 今日、57万get

180 :青VTR250:2006/12/08(金) 23:10:59 ID:2AHU6tbP
俺は棒茄子15マソ。税金引かれて手取り12マソだった…

181 :774RR:2006/12/09(土) 00:43:47 ID:oQMG8MuY
給料10万ですた
ただのバイトです

あと数ヶ月で社会人か・・・考えたくないなぁ

182 :774RR:2006/12/09(土) 01:23:09 ID:vDwW/pvC
>>175
同じ56年生まれ同士ついてないけどがんがろうぜ。
子作りの予定があるのかい?
漏れはまだないorz

183 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/09(土) 04:23:51 ID:jVxcpFWu
棒茄子なんて、貰えるだけで勝ち組。



年棒制で、12分割で貰ってるだけですが。


184 :774RR:2006/12/09(土) 12:27:51 ID:BtYZ94Zb
ええっと、バイトです。給料9万の某茄子9千円ですたorz
来年からプゥさんになりますorzバイクのローンが..いっそ樹海か どっか...

185 :774RR:2006/12/09(土) 12:34:07 ID:0/u1TZQ8
棒茄子37万
でも全額バイクの支払いに消える
貯金は無い

186 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/09(土) 13:17:06 ID:jVxcpFWu
>>184
いいから働け。


187 :774RR:2006/12/09(土) 13:36:39 ID:yvujRWjp
俺も薄給で生活つらい。
バイクを辞めれば、それなりに生活水準アップしそうだが・・・
バイク乗れないなら、今の俺には生きる意味が無い。

S56年度生まれの友に栄光あれ。
俺は57年の早生まれだが・・・

188 :774RR:2006/12/09(土) 13:44:12 ID:IM4Zq9L+
>>185
正直に言おう。
ウラヤマシス('A`)

ようやくコツコツ貯金が7桁になりそうなんだが
全額+ローンでバイクを買い替えてしまいそうな漏れがいる。
しかし社員寮を出て、猫が飼えて車とバイクが置ける借家に住むのも夢だ…悩む。
結婚資金?シラネ

189 :774RR:2006/12/09(土) 13:48:31 ID:0/u1TZQ8
結婚資金どころか骨折入院とかしたら入院代すら払えないかもw
まー一応入院保険とか生命保険とか入ってるけどさ・・・



190 :774RR:2006/12/09(土) 14:02:08 ID:e2uxgKYQ
>>188
どこに住んでるのかによるけど、
ネコが飼えてバイクと車がおけるってなると借家はたっかいぞ…
マンション買ったほうが最終的に安くなりそう…

都市部の通勤なんかに一時間未満の便利な郊外で、安いところ探すとか

価値が下がりにくいしから将来売るとき少し幸せになれるかも

191 :774RR:2006/12/09(土) 14:24:39 ID:IM4Zq9L+
>>189
保険とか入ってるんね、しっかりしてますな〜
自分はどうしても趣味に散財してしまうので交通障害保険だけ(;´Д`)

>>190
アドバイスTHX
幸いというか、都市部ではないので通勤に1時間弱もかければ
物件の安い小田舎に潜り込めると踏んでおります。
まぁでも…高いだろうなぁ。。。

今の会社に骨埋めるかは未定なんで、住処を買うのは敬遠してたんだけど
考えてみれば売却も当然できるんねw

192 :774RR:2006/12/09(土) 16:51:21 ID:ifYLnWsI
今の時代リーマンだと給料少ないよな
ウテシの給料に惹かれて
最近まで3年ぐらい大型トラックでウテシしてたけど
手取りで30〜40マソ弱だった。茄子はなかったけど。
不規則な生活になり肝心なバイクにも乗る暇がなく
居眠り運転で事故しかけてこりゃいかんと思い辞めた。
ローン組んでなくてよかった。
56年生まれだけなんか嫌な時代に生まれてきたな〜と
最近思い始めた。
よく小さい頃に親が安達ゆみと比べられてたっけな

193 :774RR:2006/12/09(土) 16:56:15 ID:0/u1TZQ8
漏れは57年生まれなんだがあんまし同級の有名人がいない
今覚えてる限りだと加藤あい、大塚愛くらい

194 :774RR:2006/12/09(土) 16:58:56 ID:XgeGckkp
かとうあいとあとうかいがごっちゃになった

195 :774RR:2006/12/09(土) 17:02:11 ID:Xr/MLuaD
( ゚ Д゚)こなあぁぁぁゆきぃぃぃぃぃぃ








( ゚Д゚ )ねぇ


196 :774RR:2006/12/09(土) 17:04:12 ID:PleHoXqd
他にも居るぞ有名なの。
酒鬼薔薇とかネオ麦とかw

197 :774RR:2006/12/09(土) 17:04:51 ID:PleHoXqd
↑57年生まれね。

198 :774RR:2006/12/09(土) 17:15:08 ID:0/u1TZQ8
そうだったw キレる17歳世代だ

199 :774RR:2006/12/09(土) 17:26:07 ID:Ma5dZVxo
58年生まれの俺は、好景気なんて小学校入るか入らないかくらいに終わって
小学校高学年の頃からすでに諦めの境地だったw
高校のとき親父が仕事クビんなって、年収千から一気に無職wwwハゲワロス・・・orz

200 :774RR:2006/12/09(土) 18:28:12 ID:c2L8Xgyn

    今だ!200番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ


201 :774RR:2006/12/09(土) 20:26:12 ID:Lr2Z7xwa
某茄子なんて2年前からありません、
残業代は1年前からありません。
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

202 :774RR:2006/12/09(土) 22:01:24 ID:Xr/MLuaD
バッカやろー!俺なんか1年前から仕事してねぇよぉぉーーー!!。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
でも、何故か彼女はいるんだ。つくづく不思議だと思う。

203 :774RR:2006/12/09(土) 23:07:01 ID:Yrx3Pkb8
>>202
金なくても付き合えるんだ
いいことを聞いた

204 :774RR:2006/12/09(土) 23:17:51 ID:Xr/MLuaD
>>203
でも、愛は必要なんだぜ。

205 :774RR:2006/12/10(日) 00:07:33 ID:K3+YsKgH
愛などいらぬ!

206 :774RR:2006/12/10(日) 00:17:27 ID:ZgfeUdVl
拳王様乙

207 :774RR:2006/12/10(日) 00:33:15 ID:Oh5NzDX1
なぁ、今好きでもない子からアプローチかけられてるっぽいんだが、どうしたものかな
顔は普通、性格もそこそこ、親父は社長。

唯一の欠点はピザLサイズってことなんだ・・・

208 :774RR:2006/12/10(日) 00:38:06 ID:Yx7T7mBb
やせたら付き合ってやるって言ってみれば?('A`)

209 :774RR:2006/12/10(日) 00:42:06 ID:/OFzL+LH
自分は庭付き一軒家(借家)に同棲中なのだが相手もバイク海苔。
庭にはバイクが何台も。
共働きでも金なんて全然貯まらねぇよ(;゜д゜)
「早く二人で結婚式挙げられる様にお金貯めようね♪」
なんて会話をしてみたいんだが漏れ等にゃ無理ぽorz

>>207
好きでもないヤシと付き合う必要はあるまい。

210 :774RR:2006/12/10(日) 02:20:25 ID:uczC3OIN
>>207
日本人だと思うから、その体型は受け入れられないんじゃないかな?
アメリカ人だと思えば・・・。  な?


211 :774RR:2006/12/10(日) 07:11:58 ID:jw5xycq1
>>205
サウザー乙

212 :774RR:2006/12/10(日) 18:28:19 ID:K5p/eJYe
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;      
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   正社員になればボーナスがある!
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙     
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f      そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!         俺にもありました

213 :774RR:2006/12/10(日) 20:49:45 ID:/NGDk90v
>>212
だな…。
たった2.5しか出なかったからガックリ。

入社初で少し貰えるボーナス(6月)が一ヶ月分だったから期待してたんだがな。。。

214 :774RR:2006/12/10(日) 20:50:56 ID:/Mv7e5YF
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;      
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   今期は業績が悪いからボーナスが出ない
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙     
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f      そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!         俺にもありました

215 :774RR:2006/12/10(日) 21:11:20 ID:K3+YsKgH
ボーナス1年で4出ないらしい、悪いと2すらいかないらしい

でも出ないよりはマシだと思いたい

216 :774RR:2006/12/10(日) 21:48:41 ID:K5p/eJYe
手取り10万弱で生活がギリギリだよ。
バイクかったら仲間にいれてくれ・・・orz

またバイクにのりたいよ。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

217 :774RR:2006/12/10(日) 23:05:26 ID:/NGDk90v
>>216
( ゚o゚ )つ)Д`)・゚・。

( ゚д゚ )つ) ゚д゚ )

( ゚д゚ )人( ゚д゚ )

218 :774RR:2006/12/10(日) 23:07:26 ID:lbAI4Lcx
>217
仲直りかよw

しかも二人でこっち見んなwwww

219 :774RR:2006/12/11(月) 01:48:57 ID:NucEAoqQ
4とか1とか、単位がわからん

220 :774RR:2006/12/11(月) 02:13:06 ID:QviN+k5V
( ゚ Д゚)こなあぁぁぁゆきぃぃぃぃぃぃ


( ゚д゚ )人( ゚д゚ ) ねぇ

221 :774RR:2006/12/11(月) 07:47:34 ID:7ZDDoUTu
('A` )人( 'A`)ナカーマ

222 :774RR:2006/12/11(月) 08:46:41 ID:1t+NTuJ9
今日も無職だ財布が痛い。
ガソリン入れなきゃ。
(´・ω・`)

223 :774RR:2006/12/11(月) 14:00:25 ID:jn76QDkT
俺は休職中だけど見舞金て形で十万位
ボーナスがでた
バイクの支払いにあてます


224 :774RR:2006/12/11(月) 17:04:44 ID:KmCnwggn
>>219
給料○ヵ月分ってことじゃね
ちなみに俺は2

225 :774RR:2006/12/11(月) 19:38:36 ID:AWRwUGjo
最初の会社は2ヵ月分
しかし基本給が5万で10万という悪意に満ちた罠があった

226 :774RR:2006/12/11(月) 21:25:56 ID:QviN+k5V
それは酷い。

227 :774RR:2006/12/11(月) 22:58:41 ID:NFjexnzj
おれを含め、このスレの住人は貧乏だなあwww
('A` )人( 'A`)ナカーマ

次スレにつかってください

つ【終わらない】【貧乏】

228 : ◆RZ250Q.IoA :2006/12/11(月) 23:28:33 ID:rdsmonrD
【いつかは】【ハーレム】

229 :774RR:2006/12/11(月) 23:32:13 ID:mLSb1qrH
【金はなくとも】【バイクは降りぬ】

前向きに逝かね?w

230 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/11(月) 23:40:23 ID:cP74fWbO
【バイクに乗るから】【金が無い】

まぁ人それぞれだ。


231 :774RR:2006/12/11(月) 23:46:12 ID:Wu/rFpti
【女に乗らず】【バイク乗る】

全然違う方向に逝ってるw

232 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/11(月) 23:59:09 ID:cP74fWbO
話そらしっぱなしでマジレスすると。
最終突っ込んでガツッとブレーキしてグイッって曲げて、目はストレートを睨みつけて
バイクの挙動を気にしながらアクセルを開けて行く。これが決まるとすんげーーーーーー
気持ちいいんだけど(上手い・早いは置いておいて)
毎回これ出来るなら、セックルいらないと思う。
まぁ毎回出来たら出来たで今ほど気持ちよくなくなるんだろうがなw

以上、バイクにはまって以来、貯金も無くなり、女にも逃げられた人より(都内 24才 男性)



233 :774RR:2006/12/12(火) 01:16:59 ID:mIRfMa7K
せっくすはしたいお(^ω^ )


234 :774RR:2006/12/12(火) 01:19:36 ID:P3PZuYkV
>>233
つ 上場した出会い系

235 :774RR:2006/12/12(火) 01:23:18 ID:exEFP3tq
ねぇ乾杯しないうちに先飲むことってなんてゆーんだっけ??
ど忘れした!思い出せない・・・


236 :774RR:2006/12/12(火) 01:42:21 ID:9Z9vBlC0
空気嫁!!

237 :774RR:2006/12/12(火) 09:24:02 ID:NFUW1Y76
一応女のライダーも見てるのでテンプレに 女はイラヌ とか入れないでくれると有難いです…

238 :774RR:2006/12/12(火) 09:56:47 ID:HUrZDSh/
1000までまだまだあるのに次のスレタイかよ

239 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/12(火) 10:19:48 ID:/9PDn5pr
テンプレっつーかスレタイね。
まぁスレタイ考える前に、どう落とさないかが肝心だ。


240 :774RR:2006/12/12(火) 12:14:22 ID:eNYCCn67
ハイサイドってなんで起きるの?
立ち上がりでフロントのグリップが無くなりすぎるからで合ってる?

241 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/12(火) 13:12:18 ID:/9PDn5pr
普通はリアもしくは前後。

リアが何らかの原因でグリップを失って空転(スライド)
#アクセル開けすぎ、倒しすぎ、路面が突然濡れる等

・びびってアクセル戻す
・バンクが浅くなる
・路面が良くなるとか

空転してるタイヤの勢いが落ちる = グリップを取り戻す。
#この瞬間、最大の力が掛かる

吹っ飛ぶ

って書きながら何気なくwikipedia見たら案の定あった('A`)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%89


242 :774RR:2006/12/12(火) 13:16:04 ID:F1qvXKZ7
立ち上がりでフロントのグリップなくなったらスリップダウンの方がしやすいと思うけど・・・
ハイサイドってのはグリップ失って滑ってるタイヤが急にグリップ取り戻して吹っ飛ぶことだから
突っ込みでも立ち上がりでも起こるよ

立ち上がりはある程度コントロールできるけど突っ込みの場合は祈るしかないwww


243 :774RR:2006/12/12(火) 21:30:31 ID:INpldPF3
>>237
とりあえず乗ってる車種うp

244 :240:2006/12/12(火) 22:49:52 ID:eNYCCn67
お、お二人ともサンクス
勉強になったも

245 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/13(水) 17:20:25 ID:wbbJSU7j
早めほす。

何時もバイク通勤で会社来てるんだよね、でKSR2だから2stオイルが飛ぶからユニクロ
の安い上着かバイクウェアを上に羽織っててきとーな格好で。
#下は襟付きのシャツにGパン(非ダメージ・加工系)とか。

で、その後予定がある時とかにスーツとか、普段の私服とかで来ると変な目で見られる('A`)

そんなに普段はださいですかそーですか・・・ライジャケ着てるだけなんだがなあ。


246 :774RR:2006/12/14(木) 12:53:05 ID:M3LCuwpP
黒の革ジャケ革パンで観光地を歩いてたらギャージンさんに指さされて笑われて勝手に写真とか取られた。
差別は嫌いだが明らかに大陸アジア系のシトたち…失礼というか鬱陶しいσ('A')σジャン

247 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/14(木) 13:20:51 ID:m1XNSCzQ
革ジャケ革パンなんて標準装備に近いぜ。
こないだのオフの時も「何でそんな本気な格好なんですか」って言われたっけ('A`)


248 :774RR:2006/12/14(木) 14:52:55 ID:M3LCuwpP
オフでたまたま重装備の人が集まって、軽装の人の方が浮いてる時もあるよねw
自分もバイク乗る時はパッド入りジャケor革ジャケだわ。怪我してから後悔したくないもん。

249 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/14(木) 16:03:28 ID:m1XNSCzQ
いや、俺的には至って普段着だった件。

確かに上下革だったけど、ジャケは普段着だったんだよなー('A`)
下は確かにバイクウェアメーカーだったけど、ただのストレートな革パン。

以前のジムカごっこオフの時も俺だけ本気全開でしt


250 :774RR:2006/12/14(木) 16:52:56 ID:hj1TzTMS
普段着が上下皮ってのがまず一般とずれてるんじゃない?
ツーリングの人以外街中でそんな人めったに見ないでしょ?



とか大学の履修登録にツナギetcフル装備で並んだ俺が言ってみる

だって並ぶとは思ってなかったんだよ
ばーっといってさっと出してくるだけだと・・・(;´д`)


251 :774RR:2006/12/14(木) 18:27:20 ID:cqPKs+Mb
革ジャケは、防寒性とか通勤するときの利便性考えたりすると躊躇するけど
革パンは最近になって峠専用で欲しくなってきた・・・。ジーパンだとニーグリップしずらい・・・

252 : ◆RZ250Q.IoA :2006/12/14(木) 20:25:40 ID:OIsXJVDL
普段着で乗るときは絶対ジーパン&革靴(ジョージコックス)
上はユニクロのジャンバー><

皮は俺似合わなくてだめだ…


253 :774RR:2006/12/14(木) 20:46:06 ID:nGmorCXq
ジョージコックスってw
わざわざ書く必要あんのかな


254 : ◆RZ250Q.IoA :2006/12/14(木) 20:51:50 ID:OIsXJVDL
>>253
好きなんです><

カインズで買った安全靴も厚くて安くて良い!
ライジャケは高くて買えないよ…

255 :774RR:2006/12/14(木) 21:13:31 ID:jPNa8vNa
ラバソで乗ってんの?
シフトチェンジし辛くない?

256 :774RR:2006/12/14(木) 21:40:03 ID:M3LCuwpP
>>254
時期外して買うとかセールとか狙えば諭吉一人で十分釣りが来るよ?
ライジャケなんて高いもんじゃないってば。
サイズが極端にでかいor小さいとかなら仕方ないけど…

257 :774RR:2006/12/14(木) 21:42:19 ID:9+AD6YwD
まぁウニクロは比べモンにならんほど激安だからな
でも着れば分かる。快適性は価格差以上に段違い。

258 : ◆RZ250Q.IoA :2006/12/14(木) 21:49:26 ID:OIsXJVDL
そんなに違うのか…
ライジャケコーナーなんて見たこともなかったよw

18〜9の頃は寒くてもユニクロジャンバーで乗ってたけど最近は寒くてだめだな
歳を取ってしまったのかorz

259 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/14(木) 22:32:52 ID:m1XNSCzQ
そこで全身クシタニの俺ちゃんがやって参りましたよ、リッターSSに
装備も完璧で首都高ダベリ組です。

革ジャンは普段着(非ライディング用)でしか持ってない、ライディング用の革ジャンは
未購入・・・

ってか、この時期にジーパンで乗ってるだけで尊敬する。
寒すぎる、革パンかオーバーパンツ必須。

まぁライディング用装備ってダサイのがネックよね、オッサン&オタク入ってる
俺は機能美優先でデザインは割りとどうでもいいけどw


260 :774RR:2006/12/14(木) 23:06:50 ID:CP2uO+9c
ジーパンで乗るがジーパン下に防寒用のインナーを穿いている俺

261 :彩の国の王子 ◆DRZSMpvuhU :2006/12/14(木) 23:13:32 ID:C2WNr7G+
そこでGパン派な漏れチャン登場ですよ。
Gパンの下にスウェット+ニーシンガード。これ。
そして靴下2枚重ねに安全靴オrブーツ。
大分暖かい。
ニーシンガードの防風・保温効果が何気に高い。
昼間ならGパン1枚にニーシンで十分なんだけどなぁー。

後はウィンタージャケットで万全と見せかけ
オフメットにレーシンググローブで全て台無し。
顔と指先が凍る。

整備しててもカプラーとか引っこ抜けたときに
冷えた指先がやたら痛くてタマンネェw

262 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/15(金) 00:54:16 ID:yaQlG6Wp
ただ単に出かけるんならインナーでいいんだけどね、会社行ってわざわざ
着替えるのもめんどくさいしオーバーパンツ派、あとやっぱこっちのが暖かいw

ニーシンガードって結構暖かいよね、膝パッドも。
俺の革パンってただのストレートタイプだから、高速に長時間乗る時とかは
付けてたりするw

コミネのセーフティジャケットも何気に暖かい、あれ+風を通さない何かって結構イイ。

そういや10月末ぐらいに富士5合目まで行ってたんだけど、バカスク連中は
あのまんまの格好で富士5合目に居たよ・・・
半ヘルにノーグローブ、上はパーカーとかで・・・('A`)

俺も手先は駄目だ、レーシンググローブつけると台無し。
インナーつけても結構寒い。真冬用つけると外側はいいんだけど、内側はやっぱ
タッチ損なわない為に薄いんだよねー。

後はフルフェ+ネックウォーマーでガチ。
これから先の季節、バイク降りててもフルフェ被りたくなる・・・w
バイク乗ってる時って本気で防寒してるから、降りてる時より暖かいんだよなあ。
まぁ出す速度をもっと抑えればいいわけですg


263 :774RR:2006/12/15(金) 01:07:17 ID:gSXRaYTl
そこでelfのウインターグローブ使用の俺が(ry
基本的にスポーティな走りはしないので操作性もこれで十分!
というかこれウインターグローブの割に操作性良いよ。他にはありがちなブカブカ感が無い。

264 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/15(金) 01:32:50 ID:yaQlG6Wp
そこでFCRの俺cy(ry

誰か居ない?

|彡サッ


265 :彩の国の王子 ◆DRZSMpvuhU :2006/12/15(金) 09:28:48 ID:vEiZBCuX
FCR装着してますがFCRになる勇気と度胸と元気はございませぬw

266 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/15(金) 20:37:54 ID:yaQlG6Wp
|ω`)今夜 25:00 箱崎 or 芝浦

267 :774RR:2006/12/15(金) 20:59:51 ID:vZE0OvsE
やっと規制外れた記念あげ

268 :774RR:2006/12/15(金) 21:12:00 ID:dg0PtiV3
テールが点灯しないヤツを見かけた。頭悪すぎ。
換えろとは言わない。そのまま追突でもされて
ぺしゃんこになってくださいねwwww

m9(^Д^)プギャーーーッ

ヘッドライト、ブレーキなんかも切れてるヤツがいるけど、これもまたそのまま
走行してくださいね。そして、道路の肥料となれ。


269 :774RR:2006/12/15(金) 21:27:28 ID:CAsR0u0f
>>268
マルチうぜぇ

270 :rs.56:2006/12/15(金) 22:28:00 ID:NXoM/vxF
この前、半ヘル+素手で阪神高速に乗ったお。
タンデマー(19歳)にいつもの装備貸したら、寒いって言われたwwww


                 ('A`)

271 :774RR:2006/12/16(土) 03:34:44 ID:nxR4U1jv
どんな防寒装備でも一般人がバイクに乗れば大概寒いとオモ。
しかし自分なら半帽素手のヤシに自分の命を預けようとは思わないがなぁ…
まあ寒いとか文句言うって事はその娘はあんまりバイクが好きではないし乗りたくないんでそ。
と、釣られてみたクマー

272 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/16(土) 03:41:52 ID:q6mw1Hg5
多分俺の装備なら平気だと思う。

ハンドルさえにぎらなきゃ手も平気だし。

273 :774RR:2006/12/16(土) 14:37:06 ID:7VQWhdIW
>>271
運転してないと、寒いわ眠いわですごいキツいよ冬場は
乗ったり乗られたりするけど、運転してるときより後ろ乗ってるときのほうが
運動性気にしなくていい分モコモコになってるw

ところで革パンツ履いてる人に質問です
どこのメーカーのどんなタイプのを履いてます?
デザインよりも機能性重視なら国内メーカーなのかなあ・・・

274 :774RR:2006/12/16(土) 17:32:19 ID:2P4+/T0E
俺は、お正月にセールをする普通の洋服屋で革パン買った。
温かい。安い。少し、お洒落。これで、充分。

ところで、関東組は首都高とか行ったりしてるけど、
関西組はそうゆうの無いの?取り締まり厳しいとか?
関西環状の方が、狭いのに速度域が速くなるから危険って聞いた事あるけど
実際、どうなのでしょうか?

275 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/16(土) 20:35:17 ID:q6mw1Hg5
>>273
クシタニの至って普通のタイプ。
ってかあんまデザインも何も無い様な・・・
基本的な形+スライダーの有無+プロテクタの有無 ぐらい?
俺は革パンにはスライダーもプロテクタもついてません。

>>274
首都高なんて(スレで)本気で上がってるのは1名だけですよ、+ダベリ組
が二人ぐらいw

276 :273:2006/12/16(土) 22:17:52 ID:p4wQoG87
>>274
関東組っていっても広いからなぁ
俺は神奈川の緑区在住なんで、走るとしたら箱根
道志・宮ヶ瀬近くにあるから、気楽な山梨・静岡方面しか行く気がおきない・・・

革パンは、いまクシタニorHYODで迷い中です
問題はいまのニープロテクターを流用するか、元から付いてる奴を買うか
ストレートの革パンの下にプロテクター付けるほど余裕あるかな・・・?
ジーパンのようにサイズ大きめのを買うのは、革パンだとダメなような気もして迷う

277 :774RR:2006/12/17(日) 00:09:35 ID:28ZUPvfi
>>274
環状線走ってる奴いるよ
車が少なくなってくる午前様がいいかんじ

ただシーズン中にはコーナー手前で警察屋さんが写真とってくれるのでばっちりピースサインをきめましょうw
とんでもなく速いスカイラインとか色々いて面白いですよw

278 :774RR:2006/12/17(日) 02:17:43 ID:FqMJmPKW
>>276
革パンツは体型にあったのを買いましょう。
で、普通の革パンツの下にコミネのプロテクター付けるのを検討したけど無理だったので元から付いてるのを買いましょう。

それが嫌ならスライダー+プロテクター付きのチャップスがあるので上に履くかになるわな。
またーり用にNap'sで1万の少しブーツカットされてるのを買ったけどイラネ!

279 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/17(日) 02:26:18 ID:NUnsdw49
下につけるのはまず無理ですね。
自分は普通の革パン+上につけるプロテクターです。
Honda ニーシンプロテクター
http://www.webike.net/sd/1312176/300030203027/

革パンはこれ
http://www.kushitani.co.jp/kushitani-web/products/k1017.html

ほんとは膝カップ+スライダーが欲しいけど、痩せすぎで体型に合わなすぎて
意味を成さないので・・・
オーダーするぐらいならセパレートのツナギがほすぃ。


280 :774RR:2006/12/17(日) 02:41:00 ID:FqMJmPKW
オリはコレ
ttp://www.ekadoya.com/product/pants/RACING-CHAPS2/details.html

KADOYAのブラックシールドにNap'sの1諭吉の革パン、最後にチャップス。
標準のは速攻捨てて他社のスライダー付けてる。

>>279も書いてるがセパレートはツナギよりも日常的でお勧め。
更に下半身と上半身のサイズを選べてしっくりくる。

ただサイズ選びを間違えるとチャックがあぽーんするのが難点 orz=3

281 :276:2006/12/17(日) 15:31:29 ID:0/0cz//g
プロテクターを下に装着するためにワンサイズ大きめにするのは
革パンのタイトなシルエット台無しって点でもNGですよね…
ちょうどナップスがセールしてるんで試着してきましたが
かなりの重量感が…慣れですかね
あとはソフトレザーかハードレザーか、
ストレートタイプか立体裁断にするか

年始までセールやってるみたいなので色々試着してみます

282 :774RR:2006/12/17(日) 19:58:22 ID:eFZ+PXAe
コミネがネコミミに見えた俺ガイル

283 :774RR:2006/12/17(日) 21:02:48 ID:WFU6PwNr
>>281
最初は安物でいいんじゃね?
履けばどんなんかわかると思う。

ミンクオイルとかも買っとけ〜

>>282
つ【老眼鏡】

284 :774RR:2006/12/17(日) 21:02:56 ID:q9Zz3ZNf
             ┏┓┏┳┓
           ┏┛┗┻╋┛               \  i   
           ┗┓┏┓┃                ── + ─ ←>>282
             ┃┃┃┃ ┏┳┳┓          // | \
             ┗┛┗┛ ┗╋┛┃        /  / |
                        ┗━┛      /   /
                       ̄ 二─ _
                          ̄ 、  - 、
                           -、\   \
          /                  \\   \
         //                  \ヾ ヽ     ヽ
        ///                 \ ヾ、 |       i
     /__(                     |! `i        |
    <_,へ >- 、       ,.-、_         |         |
       \ノ人\    / 、 }! \        |         | 
         \へ〃\/ヾ\_ノ、ノ人 ,.-、    |         |
          \|\rj\ヾ /   \_フ ,/   |! リ        |
          rm\ノ _  Y     Lノ      /    |    |
         |ヽ-r< ̄`ヾr' ̄ヽ           / /  /    /
        | └、ノ/ ̄`,-`┐ {         _/ / /  //
       レ⌒\!_  ー -{ ノ }         /  / /
             ̄`ー一 '゙        _//_ /
                       _二─ "

285 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/18(月) 21:54:13 ID:836Ph/h3
ほす。

だけじゃなんなんだが、なんも面白いネタが浮かばない('A`)


286 :774RR:2006/12/18(月) 21:59:47 ID:uY/G+8Jw
おまえらクリスマスの予定は?

287 :774RR:2006/12/18(月) 22:10:09 ID:1zA06L/W
男どもで人生ゲーム

288 :774RR:2006/12/18(月) 22:11:15 ID:xQhd+Ryn
無神論者だからクリ○○スなんて関係ないさ・・・

289 :774RR:2006/12/18(月) 22:15:08 ID:xUneywsG
ゲーセン('A`)

290 :774RR:2006/12/18(月) 22:19:59 ID:KnLWrxhm
クリスマス?ボコボコにしてやんよ
  *
  / \
 [ニニニ]
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


291 :774RR:2006/12/18(月) 22:34:24 ID:EX8hF3y+
>>286
スワップ同好会に数合わせで参加 orz

292 :774RR:2006/12/18(月) 22:35:50 ID:W9acyEKC
  J)   U) 
  \J) J) 
   c丶 J(っ
    / ・ \         クリスマス?俺は行かねーよ
    /::丶__●=つ≡つ
   (っ::::::≡つ=つ    
   /::::::::::::::)
   ( / ̄∪


293 :774RR:2006/12/18(月) 22:46:37 ID:EX8hF3y+
>>292
行く気満々ぢゃねーかw

294 :774RR:2006/12/19(火) 00:04:38 ID:Df9+p8M0
家に居るのも辛いから、どっかソロツー行って酒買ってくる
そして酒飲みながら一人で明石家サンタ実況

295 :774RR:2006/12/19(火) 00:09:39 ID:zFcgvtvX
>>291
スワップ同好会ってなんだ?
エンジン載せ換えが趣味の人の集まりだよな?
乱交パーチーとか言わないよな? な?

296 :774RR:2006/12/19(火) 04:28:52 ID:Pqh0Or7l
資産運用とかじゃないか?

297 :774RR:2006/12/19(火) 18:30:39 ID:sViHrGTH
スワップ同好会・・何て淫靡な響き・・・・
聖夜にCRF450のエンジンをNSR80の車体に・・
考えただけでも (;´Д`*)ハァハァ

298 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/19(火) 18:59:15 ID:fBDzgQW9
ちょwwwwそれ間違いなく吹っ飛ぶwwwwwww



せめてNSR150のエンジンぐらいにしようぜ、実例あるし。


299 : ◆RZ250Q.IoA :2006/12/19(火) 20:06:56 ID:GBCcnBqR
GSX-R1100の油冷をGAGに・・・'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ


最近サンタの帽子かぶって通勤wwwwww
車だけど…

300 :774RR:2006/12/19(火) 21:29:37 ID:5aQqpPSw
GSX13000Rのエンジンをチョイノリに…
・'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ

301 :rs.56@半蔵門:2006/12/19(火) 21:49:27 ID:UlJGN3MI
年明け、OLとコンパ案件キター。

>>286
里帰り('A`)


302 :彩の国の王子 ◆DRZSMpvuhU :2006/12/19(火) 22:22:15 ID:bRCtwhuf
>>290
 +    . .. :....    ..  .. .
      *
     / \
    [ニニニ]     クリスマス?ぼこぼこにしてやんよ
    ( ・ω・)=つ ..+
    (っ ≡つ   .. ,
   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |
          .|: |
       .(二二X二二O
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,       
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;

303 :774RR:2006/12/19(火) 22:51:30 ID:s3i0cgra
>>301
コンパいいな
ここ数年やってない・・・OLハァハァ

>>286
野郎3人でドライブ

304 :774RR:2006/12/19(火) 23:53:06 ID:bYPFER35
>>303
コンパなんて一度も行ったこと無い俺('A`)

305 :774RR:2006/12/20(水) 04:19:52 ID:+DFWMli+
コンパ行く暇と金あったら、そのぶん走りたいわ

306 :774RR:2006/12/20(水) 08:17:37 ID:GoLTjJu1
コンパとキャバクラ,風俗は入ったことない俺.

女遊びしたいZE・・・

307 :774RR:2006/12/20(水) 18:32:47 ID:EJsH3j1i
>>301の来年のおみくじが「大凶」であることを俺は願ってる。
べ、別にコンパなんかうらまやしくないんだからねっ!


                       畜生 OTL

308 : ◆RZ250Q.IoA :2006/12/20(水) 20:45:02 ID:KmlyxZs2
コンパしたことねえよ('A`) キャバ風俗も

フィリピンパブなら親父に連れて行かされたwwwww


ここのみんなで合コンしようぜ!



309 :774RR:2006/12/20(水) 20:59:22 ID:mdunGrUv
おk
参加するからセッティングよろ

310 :ジェベ200 ◆NTq56jqvpo :2006/12/20(水) 23:24:26 ID:TguQg2KG
  *
  / \
 [ニニニ]        クリスマス?プレゼントくばってやんよ(バイトでなorz
 ( ・ω・)=由≡由
 (っ ≡由=由
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

つかバイトでクリスマスツーにも参加出来ず、初日の出珍ポッポーもバイトでorz金も無ぇし...

311 :774RR:2006/12/20(水) 23:51:44 ID:mnLSIgDX
>310
由⊂(´・ω・`) ありがとやがなw

(´・ω・`)中身なにかな…

(´・ω・`)…





(´・ω・`)つ●
(´;ω;`)ウンコやがな

312 :774RR:2006/12/21(木) 12:28:22 ID:b+keDk/y
あげとこ。

来年26の一月生まれいるかー

313 :rs.56@市ヶ谷:2006/12/21(木) 19:41:20 ID:k1IK9c1a
>>303
>>307
今年のコンパはおばさんばかりで悲惨だったよ。
35歳とBBQしたのは黒歴史だ・・・('A`)

314 :774RR:2006/12/21(木) 20:53:24 ID:Rza25jq8
良い思い出じゃないかww

315 :774RR:2006/12/21(木) 21:23:15 ID:c0YaDFlB
>>313
年上好きには、たまらないシチュエーションなんだが。
ウラヤマスィ

316 : ◆RZ250Q.IoA :2006/12/21(木) 21:37:43 ID:IMDfnC9/
35歳と遊んでみてえwwww

317 :774RR:2006/12/21(木) 21:58:19 ID:DmFDkqYw
35歳とか最高じゃんwwww
やりてえええぇぇ

318 :774RR:2006/12/21(木) 22:01:21 ID:WPrTrr90
35歳でもやべえほどにハアハア(*´д`)な御方もいるにはいるが
35歳でいまだコンパにしゃしゃりでてくるような売れ残りはチョット・・・

319 :rs.56@市ヶ谷:2006/12/21(木) 22:02:28 ID:k1IK9c1a
どうぞ

(´・ω・`)つ泉ピン子 似
(´・ω・`)つジャガー横田 劇似
(´・ω・`)つ和田アキ子 似

320 :774RR:2006/12/21(木) 22:02:55 ID:Rza25jq8
やっぱ高見盛なのか…?

321 :774RR:2006/12/22(金) 01:04:40 ID:dyoAIrgr
モロに産業廃棄物じゃないか・・・

322 :774RR:2006/12/22(金) 05:43:34 ID:7IEuSKK5
この流れバロスwwwwwww

323 :774RR:2006/12/22(金) 11:48:33 ID:Vo9f45L/
ツーリングとか行くと30代半ばの男性ライダー多いな〜と思う。
しかし私はダンディ好きだから結構嬉しかったり(*´д`)

324 :774RR:2006/12/22(金) 15:39:36 ID:qunV69iC
>>323
スレ違い!
ここは21〜25歳の、まだ若い!と声高に主張する人たちの集うスレッドですw


325 :774RR:2006/12/22(金) 16:48:43 ID:svRTEB7S
お前らみんな暇だろ.
昼間っから関東オフしようぜ.
27日に宮ヶ瀬集合でいい?

326 :774RR:2006/12/22(金) 18:36:00 ID:7IEuSKK5
今日納車でスッゲ行きたいけど普通に仕事があるから無理ww

327 : ◆RZ250Q.IoA :2006/12/22(金) 20:57:21 ID:N6DdtCI9
明日休みだけど遠すぎwwwww


328 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/23(土) 17:29:26 ID:DaJ5b7Gd
つか、この時期の宮ヶ瀬は寒くて死ねるかと、、

329 :774RR:2006/12/23(土) 17:41:21 ID:aVPFwQBv
今年は暖かい年なんで、昼間はまだ完全な凍結はないから行けるっちゃぁ行ける
手が冷たくて痛いくらいですが・・・w
ハンドルカバーかグリップヒーターいい加減考えようかなあ・・・

330 :青VTR250:2006/12/23(土) 17:42:45 ID:Z/La9AJ2
>>325
27日って平日じゃ…

331 :407:2006/12/24(日) 10:24:52 ID:jMY/NzcL
今日は…









(´Д`)

332 :774RR:2006/12/24(日) 11:11:18 ID:5RmvsUh8
風邪で寝てる俺は勝ち組み!
誰がなんと言おうと勝ち組み!

333 :774RR:2006/12/24(日) 11:28:42 ID:l8idPho7
おまいらどっか走りに行きませんか

334 :774RR:2006/12/24(日) 11:52:27 ID:lmMFmtbY
今日は洗車してからオイル交換して…寝るか。

335 :407:2006/12/24(日) 12:14:14 ID:jMY/NzcL
ビデオでも見るさ…













寂しくなんか無いぜ?

336 :774RR:2006/12/24(日) 12:29:08 ID:1RYBLlS4
今日はセクロス祭りだよ。

337 :774RR:2006/12/24(日) 12:38:42 ID:ays7qhpp
>>>333
どこ行く?

338 :774RR:2006/12/24(日) 12:58:37 ID:UIkcNLLa
どこかクリスマスのない国へ

339 :774RR:2006/12/24(日) 13:01:54 ID:jMY/NzcL
中東あたりか?

340 :774RR:2006/12/24(日) 13:02:31 ID:mEnkTjUP
>>333
今日は昨日作ったカメラマウントのテストだぜ
一緒に走りたいが、こちら小田舎なのでおそらく無理w

クリスマスっておいしいのかな?(´・ω・`)

341 :774RR:2006/12/24(日) 13:26:05 ID:dtP0Q1AL
333だが、コタツにはまって出れなくなった
すまない337

342 :青VTR250:2006/12/24(日) 17:36:20 ID:J2p20Rmq
>>337
某河川敷でグルグルしててスレ見てなかった…
気付かんでスマソン

343 :774RR:2006/12/24(日) 18:55:21 ID:ays7qhpp
オフは,29か30ならおk?

344 :407:2006/12/24(日) 19:36:02 ID:jMY/NzcL
31に年越しオフでも
開催してみては?




俺はいかんけど。

345 :774RR:2006/12/24(日) 20:34:04 ID:gb1WsoS+
お前ら、クリスマスイブの今日事故った俺を励ましてくれorz
おかげでバイクは下手したら年明けまで戻って来ない・・・

346 :774RR:2006/12/24(日) 20:37:02 ID:ays7qhpp
>>345
去年,年明けまでICUから出てこれなかった友人のことを思い出した.

(・∀・)イキロ

347 :774RR:2006/12/24(日) 20:37:32 ID:JmcnVS6A
>>345
年末年始はどうせ混んでるから、バイク乗るには向かないし平気だよ
元旦の都内巡りとか、宗谷岬ツーリングとかするなら別だけど
俺もニューモデル買うために今の車両下取りに出すから当分乗れない
おたがい我慢しようぜw

348 :774RR:2006/12/24(日) 20:38:13 ID:gb1WsoS+
>>346
その友人は悲惨でしたな
俺は幸い体のほうは擦り傷のみでピンピンしてますし

349 :774RR:2006/12/24(日) 21:27:55 ID:SGoNadPD
 +    . .. :....    ..  .. .
      *
     / \
    [ニニニ]     クリスマス?ぼこぼこにしてやんよ
    ( ・ω・)=つ ..+
    (っ ≡つ   .. ,
   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |
          .|: |
       .(二二X二二O
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,       
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;


350 : ◆RZ250Q.IoA :2006/12/24(日) 23:38:51 ID:J5AJAnGv
彼女が今帰りました><

351 :774RR:2006/12/25(月) 00:45:35 ID:IPVO4m/V
>>350
今日このスレに居る住民全てを敵に回した

352 :774RR:2006/12/25(月) 01:12:42 ID:jatUMA2F
>>350
喧嘩したんだよな?な?そうだよな?


元旦の夜は首都高ガラガラだぜ?それっぽいのが沢山、いるけど。

353 :774RR:2006/12/25(月) 02:41:01 ID:/TnGvE7D
性なる夜をいかがお過ごしですか。

>>350


354 :774RR:2006/12/25(月) 08:23:54 ID:3I4VEl4I
性なる夜にリアルファイトをして単車(新車買ったばっか)も自分も傷だらけになってしまった僕を誰か慰めてくださいorz

355 :774RR:2006/12/25(月) 11:26:04 ID:KG5hVTq4
ィ`

356 :774RR:2006/12/25(月) 13:59:51 ID:ylgDLwmH
喧嘩スンナ

357 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/25(月) 14:28:38 ID:1DOvLEl1
29日のオフ案が進展しないから俺が。

【ウホッ】2006年最後のオフ会【アッー!】
日時: 12/29 日が沈んだら
場所: 夢の島公園
集合場所: http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.49.53.2N35.38.46.6&ZM=9
連絡先: yaranaika@gaymail.jp
備考: http://www.google.co.jp/search?q=%E5%A4%A2%E3%81%AE%E5%B3%B6%E3%81%AF%E3%82%B2%E3%82%A4%E3%81%AE%E5%B3%B6






嘘ですごめんなさい、本職が来たら全力で逃げます、ロッシよりも早く。

日時: 12/29 19:00
場所: お台場 くっちゃべったり、サイゼ辺りで飯でも
集合場所: http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.46.49.1N35.37.24.2&ZM=9
#すぐ傍にバーミヤンあるけど、バイクを置いておくには向いてないので。
連絡先: cb774ssあっとやほーしーおーjp
備考:それとなしに同年代が集まってだべったり、飯とか。


358 :774RR:2006/12/25(月) 16:03:35 ID:2VRnEPlP
行きたいけどもその日は飲み会だー
今年の走り収めはこないだのOFF会だったな(笑)

359 :774RR:2006/12/25(月) 19:53:20 ID:AdI1RYrO
おまいら最近走りに逝ってる?
俺は寒くて無理('A`)

360 :774RR:2006/12/25(月) 20:08:35 ID:IPVO4m/V
1週間前にナップスに買い物に行く為に走ったお

正味30分・・・

361 :774RR:2006/12/25(月) 20:32:11 ID:jcuoQGAp
>>359
クリスマス(昨日)の爽やかな様子
ttp://www.imgup.org/iup306217.jpg

362 :774RR:2006/12/25(月) 20:33:55 ID:pJ6OyAs1
>>361
イイネー!イイネー!
降りたの?上ったの?それとも降りたり上ったり?w

363 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/26(火) 20:34:21 ID:UWnCb18s
ほす。

1/4に晴れたら桶スポ行きます、桶川で僕と握手!


364 :774RR:2006/12/26(火) 20:42:07 ID:ida5Kye+
えっと、グローブごしで良ければ。

365 : ◆RZ250Q.IoA :2006/12/26(火) 21:17:17 ID:K7+lRsNY
桶スポでもらった加川さんのサインどっかいっちゃいました><;

366 :774RR:2006/12/26(火) 22:51:03 ID:9CZfql/S
ageとくよ

367 :774RR:2006/12/27(水) 07:35:18 ID:zxr9HJ0j
FSWカートコース走ってる人いない?
同年代がいなくてテラサミシス.
一緒に行ってくれる人キボン

368 :cb400ss ◆CBSSqR4gPg :2006/12/27(水) 22:46:15 ID:X7Q/HIHw
>>367
一度行こうと思ってるが中々行けてない・・・
土日休みでしかサーキット行けないから、フリーで行くより走行会を選んでしまう。
まだフリー走行した事が無かったり(;´Д`)


369 :彩の国の王子 ◆DRZSMpvuhU :2006/12/28(木) 13:24:54 ID:xMnOJL22
>>357参加age
走り収めっていうほどのオフじゃないだろうけど
うちからそこまで行ったらどう見てもプチツーリングです。
本当にありがry

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)