2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パニア・ケース・ボックス】箱・積載物総合スレッド Part17

1 :774RR:2006/11/18(土) 22:56:27 ID:Uj4onmCW
パニアケース、トップケース、リアボックス、バイク便箱、自作箱…等々、
積載用の荷箱(通称“ハコ”)に関する総合スレッドです。

※このスレでは
 トップケース:車体の上につけるハコ
 パニアケース:車体の横につけるハコ
と定義いたします。

テンプレは>>2-10くらいに。

前スレ
【パニア・ケース・ボックス】箱・積載物総合スレッド Part16
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162913492/l50


2 :774RR:2006/11/18(土) 22:57:46 ID:Uj4onmCW
■過去ログ
箱 トップケース パニアケース ハコ
ttp://hobby3.2ch.net/bike/dat9/1052646836.dat
ttp://makimo.to/2ch/hobby3_bike/1052/1052646836.html (71)
トップケース/パニア ハコ物総合スレッド 2
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053523523/
ttp://bubble.2ch.net/bike/kako/1053/10535/1053523523.html (620)
ttp://makimo.to/2ch/hobby4_bike/1053/1053523523.html (1001)
【自作】ハコ物総合スレッド 3杯目【製品】 (202)
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1062024903/
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/18/1062024903.html
【パニア】ハコ物総合スレッドPART4【トップ】(1001)
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1066888890/
ttp://makimo.to/2ch/hobby4_bike/1066/1066888890.html
【パニア】 ハコ物総合スレッド Part5 【トップ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081646053/
【パニア】 ハコ物総合スレッド Part6 【トップ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1095296977/
【箱】ハコ物(積載物)総合スレッド Part7【袋】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1104753781/
【自作】箱・積載物総合スレッド Part8【製品】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1110729752/
【ロンツー】箱・積載物総合スレッド Part9【街乗り】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1121509045/
【ロンツー】箱・積載物総合スレッド Part10【街乗り】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1132560964/
【ロンツー】箱・積載物総合スレッド Part11【街乗り】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1141204307/
【ロンツー】箱・積載物総合スレッド Part12【街乗り】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1147090588/
【ロンツー】箱・積載物総合スレッド Part13【街乗り】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1148430810/

3 :774RR:2006/11/18(土) 23:02:21 ID:Uj4onmCW
■過去ログ
【パニア・ケース・ボックス】箱・積載物総合スレッド Part14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1149498965/l50
【パニア・ケース・ボックス】箱・積載物総合スレッド Part15
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1157326986/l50

パニアバックどれがよい?(21)
ttp://mentai.2ch.net/bike/kako/986/986622610.html
パニアケ-スについて語るぞ- (79)
ttp://www.2ch.net/tako/bike/kako/987/987631222.html
ハコ付きバイクについて語れ (14)
ttp://ton.2ch.net/bike/kako/989/989081018.html
後ろに箱つけて走るのはイヤ-ダ (187)
ttp://ton.2ch.net/bike/kako/1005/10056/1005660039.html
ハ-ドケ-スってどうよ? (119)
ttp://ton.2ch.net/bike/kako/1016/10160/1016019961.html
★★★パニアケ-スの似合うネイキッド★★★ (20)
ttp://ton.2ch.net/bike/kako/1016/10161/1016112988.html
リアボックス安く買えるところない? (329)
ttp://hobby2.2ch.net/bike/kako/1038/10381/1038154495.html
【自作?】ハ-ドケ-ススレ【フルパニア?】 (113)
ttp://hobby2.2ch.net/bike/kako/1044/10447/1044713667.html
パニアケース 1箱目(Mサイズ) (153)
ttp://hobby2.2ch.net/bike/kako/1045/10457/1045740851.html


4 :774RR:2006/11/18(土) 23:03:32 ID:Uj4onmCW
jms
ttp://www.jms-jpn.com/expmigi.htm
ttp://www.jms-jpn.com/bussimigi.htm
GIVI
ttp://www.givi.it/ 本国
ttp://www.hanehon.com/mqc/ 羽田ホンダ
ttp://www.daytona.co.jp/ デイトナ
クラウザー
ttp://www.motoco.co.jp/ 国内取り扱い:モトコ
ヘプコ&ベッカー
ttp://www.doken-int.co.jp 国内取り扱い:動研
ノンファンゴ
ttp://www.nonfango.it/ 本国サイト

ワイズギア
ttp://www.ysgear.co.jp/mc/bikegoods/box.html
SHAD/GIVI互換品
(南海部品)
ttp://www.nankaibuhin.co.jp/osusume.htm
KAPPAケース/GIVI互換品
ttp://www.acv.co.jp/01_product/kappa.html
MRD
ttp://www.mrd-matsuda.co.jp/prod/set_box2.htm
CORIN ネットショップ
ttp://corin.bizsite.jp/list01.php?categori1=4&categori2=33&categori3=0&categori4=0
TOBASU
ttp://www.tobasu.com/
マジカルレーシング デリボックス
ttp://www.magicalracing.co.jp/Delibox.htm
エス.ケー.ワイ(FRP製業務用荷箱修理販売)
ttp://www.sky-box.net/


5 :774RR:2006/11/18(土) 23:06:04 ID:Uj4onmCW
FRP工房ゾロ
ttp://frp-zorro.com/
旭風防 チャンピオンバッグシリーズ
ttp://www.af-asahi.co.jp/champ/style/index.html
天馬頑丈箱
http://www.tenmacorp.co.jp/housewares/products/cat006035069.html
出前機
マルシン
ttp://yamaya-s.co.jp/machine/demae/demaeki_marusin.html
エビス
ttp://yamaya-s.co.jp/machine/demae/demaeki.html

アディバ
ttp://www.adiva.co.jp/
ユニ・ゴー(バイク用一輪トレーラー)
ttp://www.unigo-japan.com/
このスレの趣旨を如実に表現した画像群
Lords of the Logistic
ttp://aistigave.hit.bg/Logistics/



6 :774RR:2006/11/18(土) 23:07:06 ID:Uj4onmCW
・自作した人
ttp://mayomayo.s27.xrea.com/camp/rope.htm
ttp://www.geocities.jp/fzs1000s_fazer/bonsai/hako/case.htm
ttp://waza.totototo.to/sx/
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/2806/kdx/02/

・固定ベルト
ttp://www.kkyamasiro.co.jp/top-flame-t.html

・箱メーカー
アイリスオーヤマ
ttp://www.irisplaza.co.jp/Index.asp?KB=MEISAI&CID=456&P=1&SKB=NML
ttp://www.irisplaza.co.jp/Index.asp?KB=MEISAI&CID=720&P=1&SKB=NML
リッチェル
ttp://www.richell.co.jp/product/home/series/cargo.html

7 :1:2006/11/18(土) 23:11:42 ID:Uj4onmCW
前スレがなくなって寂しいので立てました。


8 :774RR:2006/11/18(土) 23:11:56 ID:eishADOa
乙です。

9 :774RR:2006/11/18(土) 23:34:57 ID:eishADOa
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/rixenkaul/kf830.html

これ、自転車用のアタッチメントなのだが、工夫すればバイクにも使えると思います。
シートカウルのタンデム部が水平でなく傾斜してるバイクとか。
利点は「リクセン化」でググると分かります。

10 :1:2006/11/19(日) 00:19:35 ID:kda5fNzQ
>>9
バッグを着脱可能にするアタッチメントでつね。便利そうだ。
カブ等のリアキャリアにつけてサイドバッグみたいにしても良いかも。

age

11 :774RR:2006/11/19(日) 01:27:56 ID:jZIizKjV
>>1
乙!
住人が減ったのかな?

12 :春告魚 ◆DJEBEL.s1. :2006/11/19(日) 03:22:27 ID:r+BDSv16
 |  | ∧
 |_|Д゚)o   スレ立て乙であります。
 |春|φ △  
 | ̄|∧| 〜♪ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :774RR:2006/11/19(日) 08:27:38 ID:O+yxdGYz
いつの間にか落ちてたのね・・・>>1


GIVI箱の上蓋を塗装しようと分解して、研磨まで済ましたけど
相手はPP、上手く塗れるか不安だorz


14 :774RR:2006/11/19(日) 13:58:32 ID:qnDrej2Z
>>13
軟化剤を忘れずに

15 :774RR:2006/11/19(日) 14:20:38 ID:aLMEelMC
バンパープライマ吹いとけ


16 :13:2006/11/19(日) 14:40:57 ID:O+yxdGYz
>>14
いやあ、それなんですけど、ガンないからどうしようかなあと思っておりますorz
以前PP製のカウル付いてる原付をオールペンした事があるんですけど、
折り曲げさえしなければ塗膜は割れなかったし・・・。う〜ん・・・

>>15
そんなの常識な件について。

17 :774RR:2006/11/19(日) 17:57:47 ID:oH1VMsnr
>15
0.2秒くらい、ハンマープライスに見えた。

18 :774RR:2006/11/19(日) 19:29:49 ID:fPFFwcpO
>>16
http://www.teroson.co.jp/product/pro00400.shtml

最近、これ使って樹脂フェンダー塗ったよ。
黒で塗るなら、隠ぺい力が強いから塗膜を薄くできるので
軟化剤など使わなくともヒビ割れない。
アルミホイールにも使えて便利だ。

商品の名前は安直だが、ホムセンで買えるのが強み。
スプレータイプも置いてるかは、ホムセン次第。

19 :774RR:2006/11/19(日) 19:54:13 ID:ep6FRwiO
GIVIのトップケースありますよね?
鍵あけられてたことある人いますか?

というか中身盗むやついるのだろうか

20 :774RR:2006/11/19(日) 20:08:21 ID:kmTNU+xE
貴重品は入れないようにしてる。
あと、振動で鳴るアラームつけてる。

21 :16:2006/11/19(日) 20:17:43 ID:MQFsIsAp
>>18
おお、ミッチャクロンですか。昔原付塗ったときに使いました。
まあ、塗膜が薄ければ大丈夫そうですね。ケースも結構厚みがありますし。
塗る色も黒緑ですし、なんとかなりそうですね。
とりあえずやってみます。ども




22 :774RR:2006/11/19(日) 20:38:55 ID:qnDrej2Z
つ  bbs2ch:thread:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163838659/l50

23 :774RR:2006/11/19(日) 22:33:56 ID:Ky7sbVtT
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f48422314

これなんですけど、興味あって入札しようと思っているのですが、
カギがついているようには見えないのです。
あとからかぎ付きの留め金に換えられないものでしょうか。

汎用品を教えてください。。

24 :774RR:2006/11/19(日) 23:28:36 ID:G4AC85BM
>>23
きっと、そのてのキーシリンダーあると思うぞ。ホムセンなんかに行ってみたら??
若しくは、スライド式の補助錠を内側から下部に取り付けて、上にはL字の
ステーをつけると。こうすればボルト以外見えないようには出来る。
買ったらインプレよろ。

てか、デグナーのサイドバッグのような格好良いパニアを何処か出さないだろうか・・・


25 :774RR:2006/11/19(日) 23:46:39 ID:Ky7sbVtT
>>24
ありがとうございます。
でも、スライド式の補助錠がよくわからないのですが・・。
どこかの参考になるURLないでしょうか。
クレクレ君ですみません。

26 :774RR:2006/11/19(日) 23:57:25 ID:G4AC85BM
http://www.imdoor.com/safes/kye_cylinder.html
↑こんなのだけど。てか、ワード分かってるんだから少しは調べろよ・・・
あ〜、でもなんか力技で外せそうだなw


27 :774RR:2006/11/19(日) 23:57:26 ID:0BNzMzT6
>>1乙。昨日立てようと思ったらホスト規制されてた。

テンプレの固定ベルトのリンク切れてるね。
URL遡ったけどそれらしい製品が無かった。

テンプレ追加
ストークエア バイクキャリー(PDF)
ttp://www.plotonline.com/info/image/storkair.pdf
ttp://www.plotonline.com/catalog/plot_news/pdf_data/pn130.pdf

28 :774RR:2006/11/20(月) 00:13:31 ID:sWmG09Z/
>>16
>>18の会社から出てる染めQはどうかな?
PPはプライマー必要だけど、染めるから曲げにも強そう。
ttp://www.teroson.co.jp/someq/

29 :774RR:2006/11/20(月) 20:27:12 ID:KOcQkpyK
>>6のリンクを参考にしてホムセン箱作ろうかとおもいますが、蓋の開きを横向きにしている方はいないのでしょうか?

30 :774RR:2006/11/20(月) 20:34:02 ID:/w75zgGM
蓋を横向きってw何でそんな事するんだよw

31 :774RR:2006/11/20(月) 20:38:24 ID:KOcQkpyK
>>30
あ、いえ、箱自体ではなく、蓋の開きを横つまり、車体の側面に向けてる人はいませんか?
ということです

説明不足でした

32 :774RR:2006/11/20(月) 20:39:53 ID:/w75zgGM
いやいや、だから開口部を横にしたいって言うんだろ??


33 :774RR:2006/11/20(月) 20:41:16 ID:KOcQkpyK
>>32
横って、蓋は空に向け、片開きの蓋の開くほうを側面にするって事です。

34 :774RR:2006/11/20(月) 20:45:11 ID:/w75zgGM
ああ、やっと言ってる事が分かった。別に横でも良いんじゃないの?
自分の箱なんだから自分で決めなさいよ。

35 :774RR:2006/11/20(月) 20:49:05 ID:KOcQkpyK
そうですね。

失礼しました

36 :774RR:2006/11/20(月) 20:55:46 ID:GTfsY3N7
バイク便は、横から開けてるよ。

37 :774RR:2006/11/20(月) 22:17:30 ID:3KI4UyVp
俺も次の箱は横開けの予定。
アイリスのKB-540買っちゃったから、楽しみが一つ増えた
早く届け〜

38 :774RR:2006/11/21(火) 07:41:39 ID:ozuwNJ5g

単なる箱の縦・横設置の状況説明に
手間取る今のここのレベルにカナリ萎えたよ

さて>>9さんが載せてくださった自転車用品は素晴らしかった
リクセン化に関しては強度の問題でバイク+箱に流用は無理だが
その他の用品の軽さ・利便性で色んなペーズを読み耽ってしまった

中でも
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/ortlieb/f801.htmlが
非常に興味深かった 

ただし問題は縦長なのとメットが入りそうも無い事とやはり「価格」だ
使い方として縦設置でパニアにしたりシーシーバーの背部にベースを
付ければ後部に重心が持っていかれない

完璧ではないが選択肢が増えたのは喜ばしいと感じました
>>9さん、ありがとう そのほかの用品も面白そうでした


39 :774RR:2006/11/21(火) 07:54:38 ID:1+VwkXmA
萎えるも何もID:/w75zgGMが著しく馬鹿なだけだろ

40 :774RR:2006/11/21(火) 17:01:34 ID:+/UvtdZ6
まあ、ホムセン箱なんて載せてる貧乏人は頭悪い奴が多いと思うけどな。
安全性一切無視で兎に角でかい箱を載せようとする馬鹿がばかりで理解に苦しむ。

41 :774RR:2006/11/21(火) 17:29:31 ID:1+VwkXmA
別に無理して理解する必要ないから

42 :774RR:2006/11/21(火) 17:31:54 ID:+/UvtdZ6
うわあ、キモwwww粘着されちゃったw流石貧乏人wwwwww
死んじゃえよwwwwwwwww


43 :774RR:2006/11/21(火) 18:29:26 ID:Bgjy0ZYU
頭の悪さを指摘されたID:/w75zgGMが必死になってるスレはここですね?

44 :774RR:2006/11/21(火) 23:02:35 ID:1+VwkXmA
ここをVipと勘違いしてる奴がいるな

45 :774RR:2006/11/22(水) 09:13:20 ID:bV4YZpyL
トバス箱をリフレクタがある方をサイドスタンド側にして付けてる人居たな。
降りた方で開け閉め出来るから便利そうだったが違和感あるリアビューだった。

46 :774RR:2006/11/22(水) 13:06:19 ID:OQ/IBlqY
テンプレにmeiho(カスタムセブン)がないのが謎だ。
店であまり見たことは無い(気にしてないだけかもしれん)が、装着車はよく見る。

47 :774RR:2006/11/22(水) 23:25:43 ID:MBDaRkZv
テンプレは気づいた人が追加すれ。

MEIHO(明邦化学工業株式会社) カスタムセブン
ttp://www.meihokagaku.co.jp/Meiho_Item_17.html

↑これもテンプレ追加キボン!
…とか書いとけば次スレ立てる人が気を利かせて入れてくれる(かも)。

48 :774RR:2006/11/23(木) 06:38:59 ID:qsqVeOZi
随分ロングパスだなw

49 :774RR:2006/11/23(木) 09:09:38 ID:waZl7suq
質問!
よくあるキャリア(純正オプションとかライスポとかラリーとか)って、
大体が耐荷重3キロ〜5キロなんだけど、GIVI箱でも大きめの奴だと
箱だけでも5キロ弱くらいあるじゃないですか。これじゃ雑誌何冊か入れたらオーバー・・・。
やっぱ着けてる人はその辺目をつぶってるんでしょうか?
それでキャリアとかフレームが折れても事故責任で泣き寝入りですよね?

50 :774RR:2006/11/23(木) 09:40:23 ID:xUCFS5To
っ【安全率】


まあ、保証外には変わりないけどね。

51 :774RR:2006/11/23(木) 09:42:52 ID:o9nGftDk
>>49
工業製品って結構余裕を持たせて設計してあるから、公示耐加重の3倍は問題ないよ。

って、昨日3歳になった隣の家の雅夫君が言っていました。

52 :774RR:2006/11/23(木) 10:44:25 ID:1eL8TtoB
昔は分けてあったのかもしれないけど、
ホムセン箱と既製のトップケースやサイドケースとでスレ分けしたほうがいいんじゃね?

53 :774RR:2006/11/23(木) 11:02:36 ID:wFmS1JEF
ヘプコのアルミトップケース、ラリー591に乗っけれるかなあ?
付属品付きであの値段?かっこいいけど高いなあ。
シャードは、キャリア付き全車に対応、ってあったからもちろん簡単に乗せれたが。
そろそろプラスティックの経年劣化が気になるから買い替えたいんだがお勧め品を
教えてください。

54 :774RR:2006/11/23(木) 11:13:37 ID:+wHxc+6N
>>52
分ける必要はないのでは?住人も少ないし。
GIVI箱程度で優越感を感じてるおめでたい奴の荒しは無視すればヨシ。
ちなみに俺は
大型=ホムセン箱
オフ車=GIVI

55 :774RR:2006/11/23(木) 19:35:07 ID:4seURV4n
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n48727720

56 :774RR:2006/11/23(木) 19:42:38 ID:AdloX0FO
なんだこれww
せんべいが入ってそうだなw

57 :774RR:2006/11/23(木) 19:44:41 ID:/WARjvGn
>>56
逆に言えば煎餅缶やケンタ缶でトップケースが作れるというわけか!
ワコーズのオイルをペール缶で買い、使用後洗浄してトップケースに・・・



ドラム缶を搭載し移動ゴエモン風呂屋・・・

58 :774RR:2006/11/23(木) 21:12:42 ID:1eL8TtoB
アイリスのKB-540取り付けました。
ちょっとでかいよ・・・orz

誰かつけた人いる?

59 :774RR:2006/11/23(木) 22:33:11 ID:QXdXR2zt
>>57

ドラム缶をトップ、サイドでフルパニア化!

60 :774RR:2006/11/24(金) 01:40:52 ID:AcR/OmJ9
motulに60リッターのペール缶があったな


61 :774RR:2006/11/24(金) 17:03:44 ID:Wu9aVItp
>>53
着けられますよ。
ただしラリー591の上にさらにスチール製の荷台をフラットバーで挟み込むようにして止めますが…。
もし金銭的に余裕があれば所有されるバイクに応じてキャリアを作ってもらった(車種によっては既製品もあります)方がいいですね。
その際にもし将来的にシステムアップする気があるなら、サイドケースのマウントも一緒に作ってもらった方がいいと思います。
私はヘプコ&ベッカーのエクスクルーシブを使っていますが、XL1200Sにはヘプコ純正のマウントを使って取り外し式に、CT110にはキャリアに直付けにしています。

62 :774RR:2006/11/24(金) 18:01:33 ID:SCUi2U3O
せんべいの缶にこれ貼ったらgiviになるじゃん。w
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u7415840

63 :774RR:2006/11/24(金) 21:52:51 ID:TcGYmIfF
>>62
それ普通に補修部品で出てるのに引っぺがしたその金額でよく出品するな。
盗難か?

64 :774RR:2006/11/25(土) 00:48:09 ID:qA6+NuUV
>>63
新品なら1個¥700

65 :774RR:2006/11/25(土) 02:37:13 ID:O9CF7jjC
>>61さん
レスありがとうございます。
当方FTRとハンターカブ糊です。FTRにラリー591付けてます。
FTRはオフ車風にいじってるしCT110にも無骨なアルミスタンダードが合うと思って。
シャードは39リッターやから35リッターのは数字的には容量少なくなりますが
真四角なんで多分、使いやすいと考えまして。
まあ、あのムキだしアルミにクラっときたんですがねw

66 :774RR:2006/11/25(土) 07:30:07 ID:FEb/SkZi
CT110にアルミスタンダードを着けている図。
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.geocities.co.jp%2FMotorCity-Circuit%2F7509%2Fsub3-4bikeman.htm&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&lr=&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%96
見た感じではキャリアに直付けだと思います。

67 :774RR:2006/11/25(土) 10:30:40 ID:SOLIT0CR
>>64
オクだと300円で落札、振り込み手数料と送料で1000円くらい。
同じエンブレムを二つつけてる箱は無いから1つでいい。
新品を注文すれば部品代だけ。送料は掛からない。
高い傷物買う理由はないよ。

68 :774RR:2006/11/25(土) 10:32:17 ID:O9CF7jjC
>>66さん
アリガトです。CT110には郵政Boxを考えてましたが、FTRと使いまわしが
変態っぽくてwイヤなのと、今以上に〒さんに間違われそうなんで、
ヘプコのアルミ、今から用品屋サンに行って話を聞いてきます。

69 :774RR:2006/11/25(土) 10:37:20 ID:T76E1PEz
>>68
確かにCT110に郵政Box付けたら、
素人だと郵便屋さんと間違えるな。

バイクに詳しい人間でも
「…あれ?なんかおかしいな?」って違和感を感じ、
げげ、CTかよ!ってなりそう。

70 :774RR:2006/11/25(土) 11:17:10 ID:FEb/SkZi
>>68
使い回しをするとなるとマウントが2つ必需になるね。
マウント自体は5000円前後と本体に比べそう高くないが、単体で見ると結構高い。
しかもFTRにはほとんど無加工で着きそうだが、CT110にはかなり難しいんじゃないかな?
私もCTへの取付に散々悩んで結局直着けを選んだ身ですから…orz
何か上手い方法があったら是非教えて下さい。
ちなみに私のCT
http://p.pita.st/?m=1cefbcrm

71 :68:2006/11/25(土) 16:48:59 ID:O9CF7jjC
店に行ってきた。
ラリー591こねくりまわして、多分付くだろうとのことでしたが、
一応、動研に問い合わせしてもらいます。多分、買うかな?
マウント5000円もするんすか!
カタログ4万チョイやったんですが、マウントは別なん?
しっかし、今日はバルカンのツレと行ったんだが、アメリカン用?のサドルバック、
高いんになると1個五万もするのにビックルしました。
物、入りそうにないし、あれなら35リッターのトップケースは実用性はまだ
実用性もあるし値段も納得いくかなあ。
まあ、ハンターのサブタンクみたく実用よりカッコかとw
購入への後押しになりました。

>>70
ええな〜 かっこええな〜。
なんでスタンダード45リッター出してくれんのだろか。

72 :774RR:2006/11/25(土) 18:27:09 ID:YiVfUJAc

超高価なバイク専用舶来金属箱を直付け....ある意味熱い漢だな

やっぱ見た目も無理が無くてカッコいいな

〒カブに間違われるのは御愛嬌だね


73 :774RR:2006/11/25(土) 19:05:21 ID:FEb/SkZi
残念ながらマウントは別売りですよ。
もしFTRがヨーロッパで売っているならば専用のマウントがあると思います。
後アルミスタンダードとエクスクルーシブとでサイズが違うのは、デザイン元が違うからじゃないかな?
スタンダードはどこか知らないけど、エクスクルーシブはDESIGN BY RIMOWAですからね。
それぞれ違うメーカーのケースをバイク用として加工してるのがヘプコ&ベッカーだと思います。
私は今RIMOWAのアタッシュケースをCTのサイドケースにしようといろいろと案を練ってます。

74 :774RR:2006/11/25(土) 20:52:10 ID:Grt64uQ1
前々スレでちょっと話題にでてた、ストークエア バイクキャリーっての
誰か使ってない?取手にキャリーの使い勝手はどんなもんだろうか?

75 :774RR:2006/11/25(土) 22:04:34 ID:apKVszDA
ストークエア都内某店で見てきた。
作りは可もなく不可もなしだが、やたら重い印象。乗せれるキャリアあるのか?
あと、売りの引き手だが、どうにもグラグラ感があってチャチい。
旅行カバンってもっとしっかりしてるよね。

76 :774RR:2006/11/25(土) 23:39:23 ID:QnNjwPmC
>>75
取手伸ばすと伸縮式キャリアになるかなと妄想したんだが
無理そうだな。
箱としての方向性はおもしろいので実物見てみたいな。

77 :774RR:2006/11/26(日) 00:24:13 ID:ddnBtoGA
今日会社帰りに郵政カブに郵便受け付けてるやつがいて笑ったw


78 :774RR:2006/11/26(日) 21:54:31 ID:14NLdKkm
>>75
漏れも見てきた。
形が売りなんだから、もうちょっと格好良く作ればいいのに・・・。
フルフェイスが入る様に高さを高くした結果あの形になったらしいが、
それで不格好になるんだったら本末転倒なんじゃなかろうか。

79 :774RR:2006/11/26(日) 22:26:34 ID:WIHchT1V

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/95788583
トラック用の工具箱だってさ。ぴかぴかできれいだね。

80 :774RR:2006/11/26(日) 22:38:24 ID:VPjymXVw
>>79
トラック用の工具箱なら、結構厚いステンが使われてて重いんじゃない?


81 :774RR:2006/11/26(日) 22:48:30 ID:WIHchT1V
>>80

なるほど・・。アルミのほうが軽いよね??
今、エストレヤのタンデムシートをはずしてキャリアを付け、
そこに金属BOXをつけようと画策してるんだけど、どんなのがいいのかなー
と色いろ探してた。

カワサキ純正のキャリア(シングルーシート用)はこれなんだけど。。
http://www.kawasaki-motors.com/model/estrella/parts.jsp

できればフルフェイスのメット入れたいんだけどなー。
誰か相談に乗って、って感じ(笑)

82 :774RR:2006/11/26(日) 22:56:19 ID:y4Rv3PgR
>>81
見た感じヤワそうだからメットとか入れて走らない方が良さそうだね。リアフェンダーがもげそうw
GIVIの四角いのがシンプルでいいかも。
前にST250で丸っこい30L位のを載せてるのを見たけど、おかしくなかった。

83 :774RR:2006/11/26(日) 23:15:00 ID:mwak7jAw
>>81
はい、煎餅箱w

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n48727720

84 :774RR:2006/11/26(日) 23:35:25 ID:WIHchT1V
>>83

(笑)。それ、見た。ちょっとほしくなった(笑)。

>>82
やっぱGIVIすかー。
http://www.irisplaza.co.jp/Index.asp?KB=SHOSAI&SID=H550283
これじゃフルヘルはいらないですよね??
これをどうやってキャリアに固定するかですが、何かいい手はありますか?


85 :774RR:2006/11/27(月) 08:26:24 ID:ZdbvNOf4
金属製ならヘプコ&ベッカー。

86 :774RR:2006/11/27(月) 09:25:21 ID:682ZYZvS
>>83
斬新w製造コスト500円ぐらいじゃね?

87 :68:2006/11/27(月) 18:37:17 ID:+EYiAOPk
ヘプコアルミトップケースの者です。
ホルダー一万円!します。
んで、笑ったのがホルダー〔マウント〕の耐過重が5`でトップケースが7`
あるんで、空の時点で耐震偽装疑惑w
破損・落下は自己責任で、と。これが問い合わせ先の公式見解です。
ラリー591もたしか表向きはリミット3`だったかなあw
守ってたら全部アウトじゃん。
まあ、そこは自己責任か?使用するかどうか、は。
しかし、空ボックス7`でそれ専用のマウントの耐荷がリミット5`ってそりゃあんた。

88 :774RR:2006/11/27(月) 19:29:05 ID:ZdbvNOf4
>>87
汎用ホルダーが結局プラケース、アルミケース、革ケース兼用だからでしょうね。
ただしその車種専用に作られたホルダーは剛性高いですよ。
一度BMW80GS用に作られた(既製品であり)ホルダーを見せてもらったことがありますが、それ自体はバンパーといってもいい位剛性が高いものでした。
私はH-DのXL1200Sにも着けていますが、シーシーバーに着けるスポーツラゲッジラック(積載重量3kg)の上に着けています。

89 :68:2006/11/27(月) 20:26:08 ID:+EYiAOPk
なるほど。BMWにはパニア、ですもんねえ。
FTRに専用Boxキットなんて未来永劫絶対出てこないでしょうし。
耐震偽装?には目つむって自己責任で使用するしかないみたいですね。
しかし、5`制限マウントの相手が7`なんて、ある意味、装飾用ヘルメットで
事故は自己責任、って感じです。例えうまくないですが。
多分、凡庸パニア付けてるほぼ全員の人は中身入れた時点で過積載なんですね、
発売元の解釈ではw
値段のこともあるんでしばらく悩んでみます。

90 :774RR:2006/11/27(月) 22:31:12 ID:ZdbvNOf4
>>89
FTRを動研に送ると専用のホルダーを作ってくれると思いますよ。
ただし現物合わせになりますので、完全に別注になると思いますが…。
一度動研さんと相談されてみてはいかがでしょうか?
私がXL1200Sにエクスクルーシブのサイドケースを着けようかと考えた時、動研さんは現車を送っていただかないとマウントが作れないと言っていました。
さすがに広島からなので送賃だけでも相当かかるのであきらめましたが、見積りだけでも取っていればよかったですね。

91 :774RR:2006/11/27(月) 22:45:02 ID:x/t/UX1O
てか道県って・・・。かなり悪名高いメーカーじゃんよw
まあ、箱乗せた時点で過積載って馬鹿な話も道県なら頷けるわw



92 :774RR:2006/11/27(月) 22:52:03 ID:2mJ3hdVh
FTRのゼッケンプレートみたいな薄型パニアなんてあったら面白そうと思った。

ところで「凡庸パニア」って何さ。
まさか「汎用」を「ぼんよう」って読んでる?

93 :774RR:2006/11/27(月) 23:02:14 ID:zKHZKAMT
同県に限らず、ケースを扱う業者の総てが内包していると言っても過言ではないジレンマだな

94 :774RR:2006/11/27(月) 23:45:30 ID:tTZbAqVN
ヨーロッパのツアラーは
アフリカツインやDR650とかの日本製バイクに
50Lくらい入りそうな超ビッグタンク付けて
社外or自作のアホみたいにゴツい金属パニア3点装着して
さらにバカでかいダッフルバッグをシート上に積んで、
なおかつ予備タイヤとかジェリカンとかもくくり付けて
場合によってはタンデムで何万キロも走ってるようだから
細かいことは気にしなくていいんでね?

95 :774RR:2006/11/28(火) 00:12:59 ID:FY+pwc9C
>>94
パリダカで走るような装備で走るのか?
そんな写真見た事無いぞ

96 :68:2006/11/28(火) 00:39:45 ID:czKc/AGW
皆さん!ありがとうございます。相談してみてよかった。
デザインでアルミ35Lを考えてましたが、ベース込み55000円ですからねえ。
ショップからメールでGIVIならベース込みの値段ですから、52Lのにも
手が届いてしまうんですよね。
デザインさえ気に入れば買いなんだろうけど。ゴビもジャーニーも捨てがたいが、
高い本体+1万円…  う〜ん
シャードはいいヤツです。39Lで2萬円。7年使用。日焼け、キズにもめげずに
がんばってくれました。この子は余生を工具入れにw
てか、同権って、いわゆる、アレ なとこなん?


97 :774RR:2006/11/28(火) 08:21:39 ID:+wD91O1g

本当はFTRみたいな「足バイク」にこそマトモなキャリアが欲しいよね
直接積載・ホムセン箱装着・ベースを介しての箱積載など好きに載せたい

見た目愚鈍でもせめて学生かばんサイズの積載面積を持った実直で
頑丈なキャリアが無い事自体がホンダの姿勢がうかがい知れるな

ハネホンやドウケンは業界でも古い函業者なのに「優しさ」が無いね

250じゃ本国設定が無いのは当然なんだから、日本で自分達が種をまいて
箱を普及させる気概がゼンゼン無い 結局ベースだけでお茶を濁してる

唯一モトコはWEBで特注作製の情報開示しているのが救い
いずれにしても地方の人は大変だ

単車屋ってOFF専門の店の
ttp://www.urban.ne.jp/home/tansyaya/catalog/long_001.html
も興味深い

幾らになるか判らんが、ここならオーダーも受けてくれそう


98 :774RR:2006/11/28(火) 09:30:58 ID:j0UZ4hIK
>>97
FTRはしょうがないよ。一応ダートラ用バイクだし、フレームがリアフェンダーの根元辺りまでしかないし
フェンダーレスキットみたいなパーツは有るけど、キャリアは強度が出せないし
出すとしたらサブフレームも要るんじゃないかな?そしたら値段が上がるし
キャリア欲しいって人が元々少ないしね。
一時期バイク便でよく見たけど、シートの幅が広いし形も丁度いいみたいで、シートに箱を固定してた。
自分も荷物はシートに固定してた。リアフェンダーにも載せれば結構でかい荷物も積めるし。


99 :774RR:2006/11/28(火) 15:20:18 ID:QRoIXF1g
まあこれまで荷台のある「バイク=かっこ悪い」っていう図式があったからね。
荷台をもっとデザイン的にバイクの中に折り込んだものがあってもこれからはいいと思います。
リアフェンダーをスチールにするだけでも随分と違うのに、最近はスチールのリアフェンダーを持つバイクも皆無ですね。
また動研は「いいものは高い、高けれゃ来なければいい」っていう日本の外車ディーラーの旧い体質を持っているので、せっかくいい製品があっても普及しないのでしょうね。
輸入代理店とか通さずに個人で輸入すればもっと安くなるとは思いますが、その場合だと国内のサービスはほとんど受けられないと覚悟した方がいいですね。

100 :774RR:2006/11/28(火) 20:08:46 ID:+wD91O1g



                 実際欧は安いわ もうため息よ

101 :68:2006/11/28(火) 20:20:23 ID:czKc/AGW
そうなんだ!同権。そうだったんだな!

プライドがゆるさん!士族の商法してるんだな!買わん!

102 :774RR:2006/11/28(火) 21:04:39 ID:d1CMtnd4
>>100
欧米か!

103 :774RR:2006/11/28(火) 21:21:35 ID:mojZjSXh
大した事してくれる訳でもない国内のサービスなぞ期待していないので覚悟なんか要らない。

104 :774RR:2006/11/28(火) 21:53:47 ID:LzgmnXKz
例え不良品でも交換には応じない。それが同権クウォリチーw

105 :774RR:2006/11/28(火) 22:11:09 ID:QRoIXF1g
そんなことがあったの?
私が話した時には動研さんは非常に親身になって相談にのってくれたが…。

106 :774RR:2006/11/28(火) 22:16:40 ID:IPXaJxqD
普通は親身になって相談してくれるだろ
道県の箱。。。って言うかヘプコの箱欲しいなぁ

107 :774RR:2006/11/28(火) 22:54:03 ID:QRoIXF1g
ヘプコ、やっぱりいいですよね。
特にアルミケースは耐候性は高いし、傷やへこみが出来ても味になるし、直そうかと思えば自分で直せる。
またヘプコは半永久保証なので、オーナー登録していれば例え壊れても有償修理してくれるなどのサービスが受けられる。
それが私がヘプコのアルミケースを選んだ理由です。

108 :774RR:2006/11/28(火) 23:03:03 ID:EAKro1bH
なぜいつもカタカナが半角なのか。携帯?

109 :68:2006/11/29(水) 01:21:09 ID:rc97xwlD
どうも、皆さんの意見、たいへん参考になり勉強させてもらいました。


GIVIのモノロックの47Lにします。
39Lからの買い替えでアルミ35Lにサイズダウンするのもど〜かと思いまして。
軍学者 兵頭二十八いわく「有事の時は搭載量は大きければ大きいほど良い」
彼は大型ヘリのこと言ってるんですが、俺にとっての有事はツーリングですからw

パワープライスレシオも優れてますし。河童も考えました。
薄々思ってた、同権の昭和の外車ディーラー的姿勢も後押しですわ。
アリガトです。プロが揃ってて良かった。

110 :774RR:2006/11/29(水) 05:59:28 ID:pCZgjIq6
パワープライスレシオ?

111 :774RR:2006/11/29(水) 08:36:37 ID:zvT/HYL5
>>109
何か私が動研さんの感想を書いたのが仇になってしまったようですね。
私的にはそれでもヘプコの製品はいいということを言いたかったのですが、やはり値段が高いことが一番のネックですね。
GIVIのケースだったらマウントを2つ購入すればFTRにもCTにも装着できますし、選択的には両方のバイクに装着するならばGIVIの方が間違いないと思います。

112 :774RR:2006/11/29(水) 10:39:52 ID:LcHvezOd
そもそも売り手が「......だから」って理由で
選択肢を狭めるなんてナンセンスだよね

113 :774RR:2006/11/29(水) 17:12:24 ID:pCZgjIq6
おい、パワープライスレシオって結局何のコトだよwwww

114 :774RR:2006/11/29(水) 17:14:23 ID:BEb9qQc1
コストパフォーマンスみたいなことじゃね?

115 :774RR:2006/11/29(水) 17:32:38 ID:Osp8Ivgb
パワープライスレス

116 :774RR:2006/11/30(木) 11:43:41 ID:B6w0pjND
久しぶりに動研に電話してカタログを取り寄せました。
私がヘプコを購入したのはもう5年も前なので新製品が気になります。
ゴビとかヘビーデュティーで確かにかっこいいですね。
ゴビを積んだFTR、CT110も見てみたかったなあ。

117 :774RR:2006/11/30(木) 12:40:06 ID:o4qAtqhM
ヘプコのアルミって底に足?が付いてるけどあれってあんまり意味無いよね。
足の高さよりベースとの連結金具の方が高いから四点で接地しないもん。

ってなわけでホムセンでゴム足買ってきて交換してみた。
キャンプでテーブル代わりに使うならマジおすすめ。

118 :774RR:2006/11/30(木) 19:37:59 ID:MCkUflPT
ホムセン箱の下にレール見たいのをつけて、
普段はタンデムシートの上、タンデムする時はリアキャリアに
レール上をずらして、移動。


仕事中に考えたが、激しく意味無いな

119 :774RR:2006/11/30(木) 19:51:23 ID:zZHL3v01
>>118
いや、背もたれになる様にすればそれはそれで実用の幅が広がる。
それでいて人を乗せるときには直ぐ戻せる。
箱を前方に移動し、アタッチメントでキャリアの面積を広げられるような物を付けられれば
さらに大物も乗せられる。
さらに、箱を載せない状態でレールの上を板張りにすれば
長尺天板キャリアにもなる。
その何通りもの変化を可能なシステムを構築すればそれだけで作り上げた満足感で幸せになる。

とりあえず、見た目はおいといて実用できるプロトタイプを作る事をおすすめするよ。

120 :774RR:2006/11/30(木) 20:49:24 ID:B6w0pjND
理論は簡単そうだが実際にやるのは少し難しそうだ。
レールの上をスライドさせた場合、前後できちんとストッパーがかけられればいいが、走行中に激しく前後に動いたら思わずバランスを崩しそうだな。
郵政BOXに内容量に応じて高さが順次変えられるものがあるが、長い間使用しているとストッパーが駄目になり上下にぐらぐらしてしまう。
でもアイデア的にはとても発展性があるので俺も考えてみたいな。

121 :774RR:2006/11/30(木) 20:56:33 ID:3VA7iZ/L
>>118
それ考えた!
でもレール付けるならキャリアからはみ出すことになるかなと思った。
箱いらない時はレール邪魔になりそうだし。
最終的にホムセン箱の下に前後のズレないように金具つけた。
一応取り付け位置は移動できるけどベルト固定もしてるから
手間はかかるな。


122 :774RR:2006/11/30(木) 21:04:42 ID:/qoJUnav
大型買ったのでさあフルパニアにするぞー、って思ったらGIVIのウイングラックのフィッテイング
がカタログ落ちしてて手に入らないので、バイク屋に頼んでフィッテイング作ってもらおうと思っています。
とりあえず他車種用で取り付け方が似ているフィッテイングが無いか調べたいのですが、いろんな車種の
車体側の取り付けがよく見えるようなサイトどなたかご存じないでしょうか?
パニアケース装着時の写真はたくさんあるのですが、車体側フィッティングが判る写真がなかなか無いのですよ(´;ω;`)
ちなみに車体はGTS1000です。

123 :774RR:2006/11/30(木) 22:35:06 ID:MCkUflPT
まあ考えたのは、事務所の暖かさで頭の中蕩けながらだけどなw

考えたのは、レールをテールカウルの横or下に設置(必要に応じて出す)
あと、レールって書いたが、歯車とかが移動するタイプのラック?を想像してた。
あれなら、ストッパーで簡単に止まりそうだし・・・


眠いから寝るわ

124 :774RR:2006/11/30(木) 22:56:42 ID:cW7qICn6
そして彼は。。。それっきり二度と起きなかった。。。

                        〜fin〜

125 :774RR:2006/11/30(木) 23:09:38 ID:zZHL3v01
へんじがない
ただのしかばねのようだ・・・

126 :774RR:2006/12/01(金) 03:03:18 ID:hyhxSBG2
>>122
うーん、年末に大阪の実家に帰るまで車体側のレールも残ってる
か確認できないけど、以前自作の参考用にと落札した(画像もあっ
たけど出品者が言うには)GTS1000A用のジャンク品ウィングラッ
クがあるよ?
気長に待ってくれて大阪で現品確認の上、承知の上でという条件付
きで良かったらその時の実費で譲っても良いけど…。

127 :774RR:2006/12/01(金) 09:55:19 ID:Chi7SDnf
クラウザーだかGIVIだかで、シート上と荷台上の二ヵ所に
ケース取り付け位置変えられるベースがあったはず。
ビグスク用だったかな?


128 :774RR:2006/12/01(金) 11:29:21 ID:ESBSe6+z
>>127
これかな
ttp://www.kandh.co.jp/parts/scooter/UC006.html

129 :127:2006/12/01(金) 11:45:47 ID:Chi7SDnf
うちにあったカタログで見たような気がしてネットで探してみた。
クラウザーのダブルマウントってやつだ。
マウント外さなきゃいけないから面倒っぽいな。

つ ttp://www.bigflat.on.arena.ne.jp/follow/krauser/k5_bracket/k5_bracket.html


130 :774RR:2006/12/01(金) 12:16:28 ID:mKibNmbS
>>124-125

勝手にころさないでくれw

131 :774RR:2006/12/01(金) 17:22:18 ID:9yNZyIpf

レール移動メカって結構大変だよ

1・高負荷環境で確実に固定・滑らかなスライドできるシステムを探す事
2・移動する範囲(距離)分のレールをバイク後部に並行を保ち固定する方法
3・前部固定時に突き出るレール処理と後部固定時の強度確保
3・箱の着脱

これらの問題をクリアするのは難しいと思う まず1で完璧につまずく
あったとしても高価だったり重量がバイクには適さない事が多い

その点で>>129の挙げた方式は面倒だが一番堅実で費用も極めて安く済む
ボルトを手で回せるツマミがついたものにすれば工具は不要だ
キャリアとベース側に孔を空け鍵をかければまず盗られない

4〜5年ほど前、自分なりにレールメカを作ったが実用性は低くて捨てた
今は>>129の方式のキャリアを作り普段は背もたれ、必要なら箱を積む
方式にした 注意深く適切な寸法を拾い出せば前後2ポジでカバーできる
今度はK3を立てて積むアダプタを作る予定だ スズキのスクにあったな

その方式は非常に高い可能性を持っていて土台になるリアキャリアを作り
可能な限り頑強に車体に接合できれば後は載せたい物に合わせたアダプタを
後で作れば各メーカーのベース+ハコ、シーシーバーなど何でも着脱できる
しかもそれらを取り去れば完璧な平面荷台となる様作れば積載性は最高だ

少し興味があったので>>129のショップの現在をある筋から調べた
2003年頃に休止し現在は連絡も取れないそうだ 当時の所在地は愛知県
某所で一人でネットを中心に営業されてたそうだが体調を崩されたそうだ

残念である


132 :774RR:2006/12/01(金) 18:12:00 ID:mKibNmbS
スライドレールを使うのはどうだろう?
あの机の引き出しに使われてるのの大きいやつ
固定はボルト固定だな。


まで考えた処で終了チャイムがなったから、
目が覚めたw

133 :774RR:2006/12/01(金) 20:11:25 ID:KsKjIofw
ようするに箱の脱着だろ?
なんかいい手がないかのぅ

134 :774RR:2006/12/01(金) 20:21:40 ID:W0vPTGBj
戦闘機に付いてる奴があるじゃん。
レバー引くと、ボーンって上に飛んでくの。
勢い良すぎるとグースみたくキャノピーに当る。

135 :122:2006/12/01(金) 21:55:35 ID:F+d8lZd6
おお!遅くなりましたが >>126様、もし本当にGTS用で車体側のフィッティングがあるのでしたらぜひ譲って頂きたいのですが。
来年の夏ツーまでに箱着けたいので待つのは全然OKですので連絡頂ければ幸いです。

136 :774RR:2006/12/01(金) 22:22:13 ID:3RDQcALi
>>134
箱にロケットモーター付けるのかよw


137 :774RR:2006/12/01(金) 23:27:39 ID:xjDrqj/O
ソロ/タンデムでリアキャリア位置をシフトするような
↓こんな機構を作ることができればいいのだろうか?
ttp://www.realhog.com/images/Ultimatebkrst_300.jpg

138 :126:2006/12/02(土) 00:13:10 ID:F0HWk/lj
>>122さん
それじゃ連絡用に捨てアドよろしく

139 :122:2006/12/02(土) 02:13:15 ID:Gj94tjVd
>>126様 ありがとうございます。135にアド入れてますので宜しくデス。

140 :774RR:2006/12/02(土) 07:39:30 ID:HGYwrIxH
>>117
車種は何ですか?
自分以外にアルミエクスクルーシブを着けている人を見たことがないので是非うpして下さい。

141 :774RR:2006/12/02(土) 20:29:05 ID:YW9tIlcJ
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardRes/img-box/img20061202202110.jpg

↑汎用のキャリアをベースに車体のフレームから丸高ナットを用いて
ナットをカウルの↑に出るようにして、そこにアルミのコの字のアングル材(2T)で
作ったステーを介して汎用のキャリアを付けたみたんですけど(上下のアングル材の結合はエポキシ接着剤と4.1mm穴リベット12箇所で止まっています)

だいたいどの程度までの重さに耐えれますかねえ?
それと、アルミを用いる事による問題点なんかも教えてもらえると助かります。


142 :774RR:2006/12/02(土) 20:51:48 ID:tCtGqSaF
アルミだと柔らかそう
鉄を塗装して使った方がいいんじゃね?
出来が良いから勿体無いけど

143 :774RR:2006/12/02(土) 21:00:41 ID:YW9tIlcJ
>>142
う〜ん、やっぱアルミじゃ弱いですかねえorz
本当は鉄のアングル材で作れれば良いのですが、工作機械の性能上アルミまで
しか工作できないんですよねorz
汎用ステーで無理矢理付けるのは芸が無いですし・・・

アルミの部分はサイドは各4mm、上下は各2mmありますが、それでもポッキリ折れたりしちゃいますかねえ・・・?


144 :774RR:2006/12/02(土) 21:07:37 ID:WFIk8Uwt
大型でフルパニア付けてる人はサスの調整、きちんとしてますか?

自分の車種はリヤサスが
奥まったところにあるし、ダブルリング式のため
調整のためにサス外すだけで大仕事になるので放置状態です。
通勤ではパニア使わないし。

オーリンス等の手軽に調整できるサスに変えたら万事解決?

145 :774RR:2006/12/02(土) 21:54:24 ID:hzUGTtlS
>>144
調整するのにわざわざ外さなきゃなんないの?
そんな劣悪な整備性のバイクって何?自分が買う時掴まされたくないから教えて。

146 :774RR:2006/12/02(土) 22:14:22 ID:Qx7GuvWt
>>144
TDMにK2パニア装備だけど、オーリンズでも普通にロックナット調整
トップケース装備状態で40mm弱くらいにサグをあわせておいてあとはダンパーで誤魔化してる
油圧プリロードがついてる機種だと楽だろうな

147 :774RR:2006/12/03(日) 12:49:10 ID:cX/i5CmU
ホームセンターに5千円くらいで売ってるトップケースってどうなんですか?

148 :銀箱:2006/12/03(日) 12:53:50 ID:Q0HJkRBp
>>144
CT110でヘプコ&ベッカーのアルミエクスクルーシブを装着、モノチリンドロ製カヤバサスペンションで最も硬いところから1段下げて調整しています。
あまり硬すぎると荷物がない時スプリングが油圧ダンパーと接触しちゃうんだよね。

149 :774RR:2006/12/03(日) 14:30:22 ID:sMSEM+Wx
>>147
ペナペナですぐ壊れそうなくらいの強度です

150 :774RR:2006/12/03(日) 23:03:43 ID:6X4igMIp
某オフで知り合った方のフォルツアに付いていたものなのですが、
これ、汎用として使えそうじゃないですかねえ??
http://msfactor.com/sub1.htm
ファストバッグ無き今、ファストバッグの後釜としてコレは使えるんじゃないかと。


151 :774RR:2006/12/04(月) 09:56:15 ID:1vGxlw6x
中途半端だな。

152 :774RR:2006/12/04(月) 12:21:53 ID:vTqC9nV2
ヘプコのアルミスタンダート届いたよ。
ごつい、とにかくごつい。
天板はちょっと薄いけど。
たしかにこれを作る手間を考えたら32000円くらいするな。
(32000円に送料6700円、関税1000円で、合計39700円でした。)
ただ、内張りが無いのでスポンジ貼る必要あり。
バイザーを取ったTXモタードの59.60cmサイズは収納できました。

国産でこれくらい真面目に作ったケース出すべきだと思ったよ。


153 :774RR:2006/12/04(月) 16:29:03 ID:tQ2hKC3D
アルミスタンダードには内張りがないのか。
アルミエクスクルーシブには厚さ2cmのウレタンが四方に貼ってあるのにな。
だからその分高いのかな?

154 :774RR:2006/12/04(月) 18:56:30 ID:tQ2hKC3D
しかしその値段は個人輸入した値段ですね。
動研によるとアルミスタンダードは税込で45360円ですから利益率は…。

155 :774RR:2006/12/04(月) 19:01:39 ID:Ge6N40gr
アルミ箱ホシス。。。

156 :774RR:2006/12/04(月) 19:06:01 ID:wUQ2a/8C

>>153
多くの輸入品には「日本向け仕様」があるようですね

とはいえその多くは輸入後にディーラーが
シコシコとパートさんが処置するパターンです


157 :68:2006/12/04(月) 19:26:41 ID:nI+6P0+8
>>152>>154
GIVIを買うってて、まだ買ってないです。資格試験とかありまして。
購入先はユーロなんとか、ってとこでしょ?
マウント込みで一万四五千円ぐらい安いんで注目してました。
送料は盲点だったなあ。同権との差が肉薄してきますな。
ほうほう、内装もアルミムキだしなんですね。

158 :774RR:2006/12/04(月) 20:28:14 ID:bCDrzUIs
デイトナでも扱ってるよ

159 :774RR:2006/12/04(月) 23:39:29 ID:UX8HpzkT
すいません、相談させてください。

今度00マジェに箱搭載することにしたんですけど
いろいろ探してGIVIにいきつきました。

他に比べて安いのと、四角形なのが気にってこれ購入しようと思います。
ttp://www.daytona.co.jp/motorcycle/products/givi-case/cases/E20N/index.html

なにかアドバイスあったらよろしく。

160 :774RR:2006/12/05(火) 08:33:50 ID:vzOI8Raj
「気安く助言など求めるな!」

                       がアドバイスかな(苦笑)

161 :774RR:2006/12/06(水) 00:11:17 ID:nwlrTXap
金属製の釣具箱か工具箱をパニアケース代わりにつけようと思うのですが、ワンタッチで
着脱可能にできるアタッチメントはありますか?>>9に1つありますが専用のバッグでないと
無理みたいですね。
ワンタッチで丸ごと盗まれるのも困る…

162 :774RR:2006/12/06(水) 09:15:09 ID:gZD+MFGE
>>161
そんな都合の良い商品は無い。

163 :774RR:2006/12/06(水) 11:14:22 ID:nsamblcH
つ【チェーン+南京錠】

164 :774RR:2006/12/06(水) 11:55:30 ID:UZihYNkz

正直言えば素人が変な工夫で失う損失を考慮すれば
安物既製品の箱を買うのが一番安く簡単で早い

相談者が載せたい箱に物凄い思い入れがあるなら苦労・手間もいいが
単に「安いから」とか「節約」に本意が有るなら逆に既製品を買うべき


165 :774RR:2006/12/06(水) 13:32:57 ID:wPdKrI/k
>>161
これでいいじゃんwwwwwwwwwwww
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/96054717

てか、こんなの素人でも作れるよなあwよくこんなの売りに出せるよなあw

166 :774RR:2006/12/06(水) 13:51:24 ID:QQtU7M8x
>>165
これは非道い…
これって、転倒したら危ない気がするんだけれど、出品者はそういうことは
考慮してないんだろうな。

167 :774RR:2006/12/06(水) 15:37:07 ID:kk0W9oB6
この箱前にホムセンで3000円で売ってるって情報出てなかったか?

って優香こんなん俺でも作れるぞっての

168 :774RR:2006/12/06(水) 16:39:50 ID:UZihYNkz

作れる・作れないが問題じゃなく箱の重さが
箱に棒を固定した部分に集中する事が問題

ペラペラの安物アタッシェならすぐ歪んでくる
そしてちゃんとフタが締まらなくなって雨が滲みる

結局まともなキャリアが作製できない事が生む悲劇
カブかCD125のデカイ荷台に衣装箱縛ってるほうが実用的


169 :774RR:2006/12/06(水) 18:40:52 ID:eEQ3GPz4
GIVIのボックスのスペアキーを作ってくれる店を探しています。
何処か、ありませんか?

170 :774RR:2006/12/06(水) 19:08:01 ID:kk0W9oB6
鍵屋に池

171 :774RR:2006/12/06(水) 19:28:24 ID:UZihYNkz

>>169
住まいはどこだ?
都内なら¥525のところ知ってる


172 :774RR:2006/12/06(水) 19:58:19 ID:7iSqL3MK
>>169
漏れはフキでやってもらった事がある。


173 :774RR:2006/12/06(水) 20:13:44 ID:eEQ3GPz4
レス、ありがとうございます。
3個あったオリジナルの鍵のうち2個も無くしてしまいました(T∀T)

>>171さん
千葉県です
東京東部なら行くので、そのお店、教えていただけませんか?
遠方なら諦めて、フキあたりに依頼しようと思います。


174 :774RR:2006/12/06(水) 21:10:40 ID:LGEhpKaY
>>169
保守部品のキーセット買えばいいんじゃね?

175 :774RR:2006/12/06(水) 21:43:50 ID:7iSqL3MK
>遠方なら諦めて、フキあたりに依頼しようと思います。

↑なんだこいつ

176 :774RR:2006/12/06(水) 22:20:49 ID:eEQ3GPz4
失礼しました

GIVIのオリジナルの鍵が欲しいんです。
持つ所とかが、買った時に付いてきたのと同じ形をした鍵に・・・。
ボックスを買った店の鍵製作コーナーで聞いたら、無いとの事でして(´・ω・)


177 :774RR:2006/12/06(水) 22:57:12 ID:WV9FKk/e
最近SHADのトップケースに内側からネジ出して、
荷物を引っ掛けられるように使用かと妄想中…後悔しそうだからやらんけど。


GIVIやSHADのトップケースつけてる人に質問。
勝手に外されない様に、なんか工夫してる?
なんか怖くて、毎回鍵閉めてるけど、なんかめんどくさくなっちゃって。

178 :774RR:2006/12/07(木) 00:20:40 ID:xijBg8Zo
>>176
デイトナに問い合わせろ。
>>177
鍵掛けるのそんなにメンドイか?

179 :774RR:2006/12/07(木) 00:36:11 ID:i19ujLun
>>177
俺のは鍵かけないと閉まらない。
鍵かけても心配だからアラームつけてる。


180 :774RR:2006/12/07(木) 07:20:45 ID:ptPfleK5
最近、箱が付けたくなって初めてこのスレを見てみたんだけど



きもいな・・・なんで箱一つで優劣付けてんのかね?
誰もお前の箱なんか見てねーよ、GIVIだろーがなんだろーが
小汚いバイクに付いてるただのオッサン箱にしか見えないから。

って思った。チラ裏でした


181 :774RR:2006/12/07(木) 07:33:17 ID:LhKu2Yn8
このスレでは>>180が一番気持ち悪い

182 :774RR:2006/12/07(木) 07:50:40 ID:jabSGz5X
>>180
お前が一番キモイからw

183 :774RR:2006/12/07(木) 07:51:55 ID:ptPfleK5
このスレで肝くて結構ですw



184 :774RR:2006/12/07(木) 08:03:41 ID:i19ujLun
???
優劣付けてるか?


185 :774RR:2006/12/07(木) 09:10:49 ID:ulWhtU/z
>>184
頭のおかしい人は放置の方向で

186 :774RR:2006/12/07(木) 17:44:50 ID:ieRhMj6v
>>180小汚ないオッさんが乗ってるバイクの箱!?・・・今時・家でも車でも収納スペースがないと見向きされないんだぜぃ!

187 :774RR:2006/12/07(木) 18:41:22 ID:7YFGbiQi
優:ホムセン箱
劣:高価格既製品箱
皆大好き:GIVI

188 :774RR:2006/12/07(木) 23:14:11 ID:m0ePOJlu
優:俺様
劣:>>180

189 :774RR:2006/12/08(金) 11:15:22 ID:kY5wyMq/
どんなものにだって優劣があるのがあたりまえ。
高額な製品は安物より耐久性もあるし、使い勝手もいい。

180は頭がおかしい。

190 :774RR:2006/12/08(金) 13:30:56 ID:De5Ygq/4
まさに箱の中のように閉鎖的なスレッドですね

191 :774RR:2006/12/08(金) 15:36:19 ID:rYhKj2o9
>>189
安くて優秀な製品も有るけどな

しかし180は頭がおかしい

192 :774RR:2006/12/08(金) 16:48:19 ID:/Cionwp2
>>187
GIVI箱嫌いでバイク便箱大好きな俺を忘れないでください

193 :774RR:2006/12/08(金) 17:22:58 ID:BucE/RJR
俺も俺も

194 :774RR:2006/12/09(土) 17:38:19 ID:B6fdvk+c
普段はGIVI箱、ツーリングの時はホムセン箱追加な俺

195 :774RR:2006/12/10(日) 10:37:27 ID:ZFfrn9ea
伝説?のメットメーカー苦悩工業製のマイボックスなる箱を買って見ました。
大きさは普通のB4のアタッシュケースなのですが、GIVI箱みたいに
ベースがあって、ワンタッチで外せます。しかも施錠か
しかもサイドケースにも出来ます。
ただ、絶版品。もう2つ手に入ればフルパニに出来るんですが・・・
どこか再販しないかなあ。。。

196 :774RR:2006/12/10(日) 11:54:10 ID:4mGGZgJ5
最近買ったドカの純正トップケースの蓋側裏に、赤い書類入れらしき物が
付いてるのだが開けかたが判らない。GiviのOEMらしいんだけど、
マニュアル無いのでどなたか知ってる人教えて下さい…

197 :774RR:2006/12/10(日) 14:24:54 ID:e/LiMD/f
保守。

このスレはsageてると落ちるのでage推奨かもしれんね。

198 :774RR:2006/12/11(月) 15:13:54 ID:g29hzQCG
NSR海苔ですが、BMWでツーリングしてた人、箱が開いたままだと注意したかったのに、逃げて行かれましたね。
この板見てたら確認してください。親切で教えてあげたかったのに逃げないで下さい。
2st海苔=怖い人って思わないでね。
GIVI箱付きNSR海苔より
上げておきます。

199 :774RR:2006/12/11(月) 15:53:06 ID:J+NXnEVj
2st乗り怖ぇよ

200 :774RR:2006/12/11(月) 15:59:10 ID:1IcFQXRp
今時、2スト乗りが近づいて来たら逃げるよねw

201 :774RR:2006/12/11(月) 17:29:08 ID:ovkEJ0Fq
今どき2st(藁

202 :774RR:2006/12/11(月) 21:55:12 ID:dSYTMp4M
2stの何が怖いって抜かれた後になんか飛んでくるんだよね

203 :774RR:2006/12/11(月) 23:33:29 ID:1GCxOi2/
ヽ(・∀・)ノウンコー

204 :774RR:2006/12/11(月) 23:35:47 ID:Ws4okV24
大事な愛車が汚れるのが嫌だったんだろ

205 :774RR:2006/12/12(火) 00:54:46 ID:JX3G2ppt
ゴビのトップケース付けてる人、感想を聞かせて。

206 :774RR:2006/12/12(火) 17:23:40 ID:lSfUdkoB
汚しちゃってごめんよ〜
でも、箱はイイネ

207 :774RR:2006/12/12(火) 22:22:28 ID:iQccFXaR
>>165
車体固定じゃなくてタンデムシートに載せてるだけ?
売った相手が事故って怪我したら訴えられるぞ。


208 :774RR:2006/12/12(火) 22:30:17 ID:1Idpq32l
>>205
GIVI V46(フルフェイスが丁度2個入る)でボックスデビューしましたが
こんなに便利なものだったのかと感動をおぼえた。

あとデビュー直後、チラチラとミラーに移るのが後続車に見えて気になったのを思い出した。



209 :774RR:2006/12/13(水) 21:35:59 ID:hoxtpkr7
GIVIの製品で日本国内で取扱っていない商品を米国から
個人輸入したいと思っています。

そこで、手頃な米国でGIVI等を取扱っているオンラインショップを
紹介して頂けないでしょうか?

210 :774RR:2006/12/13(水) 21:57:19 ID:9dHE71Fw
>>209
いやいやいや・・・
個人輸入しようと思ってるくらいなら、それくらい自分でやらにゃぁ・・・ねぇ

211 :774RR:2006/12/13(水) 22:12:52 ID:dK7j30Vo
>>209
腹を痛めて産むのが私の信念です。

そこで、代理母出産していただける人を紹介していただけないでしょうか?


って聞いてる様なもんか?

212 :774RR:2006/12/13(水) 22:21:50 ID:hoxtpkr7
>>210
いぢわるぅ〜


213 :774RR:2006/12/13(水) 23:16:19 ID:ohWBK1+U
>>209
>手頃な米国

って何?

214 :774RR:2006/12/13(水) 23:30:12 ID:btOo3jWD
頭の弱い>>209に個人輸入なんて無理w


215 :774RR:2006/12/14(木) 00:31:24 ID:E8ubp7UE
羽ホンでもデイトナでも指定すれば取ってくれるよ。
当たり前だけど返品キャンセル不可

216 :774RR:2006/12/14(木) 00:56:02 ID:tgNhHUmk
あの、ゴビ…

217 :774RR:2006/12/14(木) 01:40:02 ID:o3yUp0tz




                           催促する馬鹿

218 :774RR:2006/12/14(木) 22:13:17 ID:z4an0pul
アタッシュケースをサイドケースにしたいんだが、誰か同じようなことをしたことがある方は、取付方法をうpしてもらえませんか?

219 :774RR:2006/12/14(木) 22:23:29 ID:ilG5/5pO
>>218
>>165

220 :774RR:2006/12/15(金) 18:55:02 ID:bTqfD30z
寒くて最近乗ってないようage。

ホムセン箱や野営道具フル装備にするとブレーキランプやウィンカーが
見えないんじゃないかと危惧、冬季中に増設するべかー

221 :774RR:2006/12/15(金) 20:53:00 ID:IwKQzE1O
寒くても毎日乗っています。
といっても瀬戸内気候だからまだまだ暖かいけど。
40gのケースなんでキャンプ道具は全部入らないけど、テントやマットはケースの上に固定します。

222 :774RR:2006/12/15(金) 21:34:27 ID:AZmoAMOs
>>220
ブレーキランプ増設したいんで準備中ですが、時間不足のためまだまだ先になりそう。
とりあえず100円均一の自転車用LEDテールのガワを利用して制作中。。。

むしろバイクの発電量が不十分なので、自分の場合そっちの対策が先です。
グリップヒーター入れてるもんで、、、
とりあえずテールをLED化したい…。

223 :774RR:2006/12/16(土) 12:43:29 ID:SH9o65jx
ttp://www6.big.or.jp/~rinamo/led/regular.jpg
レトロな車体もイカス
割り切ってデカ箱乗せてる男気もイカス

224 :774RR:2006/12/16(土) 12:46:05 ID:3lt08xOV
>>223
これはプラ箱じゃなくて、
無骨な鉄箱を載せて欲しかったな。

225 :774RR:2006/12/16(土) 23:38:24 ID:8jxvzWbt
こんなママチャリ見た!
ちょっと感心したな。

226 :774RR:2006/12/17(日) 10:20:32 ID:U7eJNOwD
うちのすぐ近くにも一台いた。
なるほど!と思ったな。

227 :ヘプコ&ベッカー:2006/12/17(日) 15:16:27 ID:2tIPo0Cg
ヘプコ&ベッカーのトップ、サイドのパニアケースのステーって
ユーロネットが一番安いですか?
オークションかユーロネットか、って感じですか?

228 :774RR:2006/12/17(日) 18:06:10 ID:Y0wSXMb/
>>227
トップケースのマウントは汎用がありますので、オークションにも出回ると思いますが、サイドケースのマウントはそれぞれ車種専用のものなので、自分のバイクと同じ車種のものはあまり出回らないと思います。
動研を通さずに個人輸入する方が割安ではあると思いますが、送料がかかるのも忘れないで下さい。
以前こちらのスレで購入された方の送料は6300円でした。

229 :774RR:2006/12/18(月) 12:20:08 ID:7VOKmBQb
これって安いし見た目GIVIぽいけど、
GIVI互換?
http://tv-shop.jp/info/box/


230 :774RR:2006/12/18(月) 13:38:42 ID:XwGVEUv+
約10000円か・・・誰か人柱よろ

問題なさそうなら、漏れも買い換えるから

231 :774RR:2006/12/18(月) 14:54:47 ID:KGzWZmfG
>>229
容量不明(品番からして54L?そんなにあったらフルフェが二個入る筈)だし、
値段は?3980円なら買うな。5000円以上だったらB級GIVIが買えるし。

232 :774RR:2006/12/18(月) 17:51:59 ID:kf7G7kxK
イタ公の、サイズや容量表示はデタラメだよ。GIVIとか。
日本での実測というオチだったりして。

233 :774RR:2006/12/18(月) 17:54:55 ID:V97zKFTa
GIVIはフルフェ二個入らなかったよ。小さいフルフェなら入りそうだったけど。>>231

カギを見てもGIVIじゃない?>>229
GIVIじゃなくても、カギもベースもどうみてもGIVIだから買いだろうな。

234 :774RR:2006/12/18(月) 18:20:19 ID:q6P3k7mX
231はウソつき

235 :774RR:2006/12/18(月) 19:40:01 ID:SdMfcaV2
>>229の有限会社風太ドットコムに爆笑

俺は絶対買わないけど誰か買ってレポートを公開するように

236 :774RR:2006/12/18(月) 20:01:27 ID:7hLubz7s
>>229
上の方にインプレ無かったっけ?
やっぱオク出てるの買おうとした人が居て、2輪かんにあったから見といでよ、
って事で見てきたら、しょせんはGIVIのパチモンって話だったけど・・・

237 :774RR:2006/12/18(月) 21:03:43 ID:XjA8xnkR
パチモンでも、GIVIのベースやキーセットが使えれば
まぁいいんじゃね?

チャンコロやチョンの偽造片棒は担ぎたくないけど。

238 :774RR:2006/12/18(月) 21:41:35 ID:SdMfcaV2
じゃあ勧めるなよwwwww

239 :774RR:2006/12/18(月) 22:10:26 ID:KGzWZmfG
>>233
E52とE50とE450をそれぞれのバイクに使ってるけど、
どれもARAIのフルフェ(RR4)は二個とグローブは入るよ。
ジェットのRAM3二個だともっと余裕ある。

↑のパチもんの容量がわからなかったから、型式名からこのくらいかな?と思ったからさ。

240 :774RR:2006/12/18(月) 22:36:39 ID:3sR9Vaj5
GIVIのHP見れば良いだけじゃないの?

241 :774RR:2006/12/18(月) 23:09:25 ID:7hLubz7s
E42でも密かにフルフェ2個入ってしまふのでつ

242 :774RR:2006/12/18(月) 23:30:56 ID:T4U0nEjr
L二個でも入る?

243 :774RR:2006/12/18(月) 23:34:08 ID:7hLubz7s
L2個??何???

244 :774RR:2006/12/19(火) 01:46:54 ID:MlLuK0HK
翻訳結果:アライやショーエイのLサイズのフルヘル2個でも入りますか?

245 :774RR:2006/12/19(火) 05:23:50 ID:UUWuun7y
しかしオフメットは2個も入らない

246 :774RR:2006/12/19(火) 19:08:42 ID:A9gWdKAY
E52にOGKのFF4とアライのTXモタードのバイザー無しシールド仕様一個ずつ入れてるよ。
共にLサイズ

247 :774RR:2006/12/19(火) 19:11:14 ID:xrfiTTsi
Lフルヘル2個は52が必要ってことか

248 :774RR:2006/12/19(火) 22:54:04 ID:j/Cn73L3
プロト「ストークエア バイクキャリー」発売
ttp://www.bikeplus.jp/news/922-data.html

こんなニュースがあったけど、まだ発売してなかったのか。

他にこんなニュースも。

デイトナがナップス三鷹東八店でツーリンググッズの魅力・機能をライブ紹介
ttp://www.bikeplus.jp/news/920-data.html

249 :774RR:2006/12/19(火) 22:56:07 ID:EctJvlgA
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302784&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

250 :774RR:2006/12/19(火) 23:44:26 ID:Yo+ztprO
そんなURLは踏まない

251 :774RR:2006/12/20(水) 00:13:53 ID:w9VqmbyQ
>>248
1ヶ月程前から世田谷ナップスに現物があるぞ。

252 :774RR:2006/12/20(水) 00:44:49 ID:wtLWA/2A
世田谷ナップスで、GL1800のトップとパニアを
見せてもらったが、デカイ上に、内装はカーペット張りだった。
あと、油圧シャフトで”ウィ〜ん”って開く感じ。

150リットル越えの容量は魅力だなぁ
価格を除いては・・・(乗り出し345マソ

253 :774RR:2006/12/20(水) 13:34:14 ID:Us2NE/kd
スクーターなんであんまり大きい箱も変かなと思い
買う前に現物あわせをさせてくれる店を探してるんですが
ナップスとかライコとかでお願いしたらやってくれますかね?

254 :774RR:2006/12/20(水) 13:35:04 ID:lmdSsBFb
>>253
なんでナップスやライコに問い合わせないんだ??頭悪い人?

255 :774RR:2006/12/20(水) 14:39:34 ID:iUPDxvB1
>>253
ナップスならセール期間中にGIVIの展示即売会をやってる。
おそらくそういう要望にも応えてくれるだろう。

そもそも、そういう機会でもないと意外に箱の店頭在庫は
少ないので、希望の色や大きさが無い可能性もあるし。

どの店で何日にやってるかはナップスのWebを見るべし。

256 :774RR:2006/12/20(水) 14:49:23 ID:Us2NE/kd
サンクスです。

257 :774RR:2006/12/20(水) 15:48:06 ID:Ibe+t+7I
>>253
普通に店員呼び出して「自分のバイクに合うか見たい」
って言えば店員同伴でやってくれるよ。傷つけないように注意して
キャリアにベースを載せてみるとか箱を載せて幅を見るとかはさせてくれる。


258 :774RR:2006/12/20(水) 16:29:16 ID:Us2NE/kd
度々サンクスです。

調べたら24日にナップス三鷹でGIVIの展示会があるそうなんで行ってきます。

259 :774RR:2006/12/21(木) 04:08:35 ID:UhRiseU3
ttp://up.2chan.net/j/src/1166582966835.jpg

260 :774RR:2006/12/21(木) 06:59:00 ID:G+RiYxDx
>259
向こうではタンクに振り分けバッグ付けるのよく見かけるね。
邪魔じゃまいかと思うんだが。

261 :774RR:2006/12/21(木) 17:47:56 ID:2Wmgp4Vo
>>260
足に当らなければ平気なんじゃね。重量バランスもよさげだし。
レッグシールド代りにもなりそう。


262 :774RR:2006/12/21(木) 19:38:25 ID:8fUZhG5t
俺も欲しい

263 :774RR:2006/12/21(木) 20:58:43 ID:xlYT/yoP
>>252
goldwingは別格でしょ。
Dream店で見せてもらったけど
コストかけてらっしゃるなぁ〜・・
とため息。

264 :774RR:2006/12/21(木) 20:59:52 ID:J1IuR5oo
タンクにつけるバッグならバグスターが欲しい。
車体のカラーリングに合わせた保護シートが本当にオシャレだと思う。

265 :774RR:2006/12/21(木) 21:02:40 ID:A6uYObnX
それでもキズつかない?

266 :774RR:2006/12/21(木) 21:53:47 ID:LXJALUfZ
今度のゴールドウイングはエアバッグ付くらしいねw

267 :774RR:2006/12/22(金) 10:45:30 ID:MxtGKkSX
ドゥービルいいよドゥービル
左右のパニアが繋がってて長物が入るとか凄いよ
見たこと無いけど

268 :774RR:2006/12/22(金) 20:15:24 ID:nRhdlbB3
>>267
しかしヨーロッパ生産の為ユーロ高の影響をモロに受けて高価なのがネック

269 :774RR:2006/12/22(金) 20:56:56 ID:oJa5jMAQ
>>268
しかもユーザマニュアルは四ヶ国語で書かれているにも
かかわらず英語が無い!、どうする?

270 :774RR:2006/12/23(土) 00:35:12 ID:6vR4zPqm
>>267
一時期本気で買おうか考えてたけど
・ホンダの輸入車は下手な外車より維持が難しい
・コンビブレーキモデルしかない(キャンセルできるんかな?w
…ということで諦めますた。
国内モデルとして売ってくれれば再考するやも。

271 :774RR:2006/12/23(土) 08:24:58 ID:avWqMSUk
独、仏、西?、伊?

272 :774RR:2006/12/23(土) 17:23:30 ID:vxILQIiA
スペイン、フランス、ドイツ、イタリアとみた。

273 :774RR:2006/12/24(日) 14:11:22 ID:SyFDY6sH
ストークエアを見てきたにょ。

とりあえずガワがやごすぎ。指で押すとベコベコします。
錠が2か所あるのはよきことかな。
35LってことでGIVIの42Lと比較して数値相応な感じ。角ばってる形状は使い方次第かな。
コロと引き手の部分は見た感じ軟弱そうで、長持ちする感じがしない。
ベースとの結合はよさげだったような。

同じ30kするならヘプコのジャーニィのほうがいいなボクは。

274 :774RR:2006/12/24(日) 19:08:15 ID:kE5x0OvE
> とりあえずガワがやごすぎ。
意味は分かるがどこの方言よ?

275 :774RR:2006/12/24(日) 22:48:42 ID:AO1TYkh9
一般用のハードトランクをパニアに改造しようと
した事があるけど、同じようにフニャフニャでした。

276 :774RR:2006/12/25(月) 14:16:28 ID:EqFr7w4N
誰かビキニカウルを自作した人いないかな
ネットのビキニカウルが高く感じる俺は貧乏人orz

よくママちゃりについてる、子供を乗せる籠?
あれを改造して、足を置く部分にパニアをつけれないかな〜とか
自転車通る度に思う

277 :774RR:2006/12/25(月) 17:54:47 ID:uv1xtePx
このカウル安いよ
ttp://item.rakuten.co.jp/kurohige/uv-003/

278 :774RR:2006/12/25(月) 18:07:49 ID:EqFr7w4N
おお安い
これなら貧乏人の俺でも・・・
買うかい!!!


ありがと

279 :774RR:2006/12/25(月) 19:36:30 ID:KJXpHjYD
>>269>>271>>272
全員ブー!、5ヶ国語(ポルトガル、オランダ、イタリア、スペイン、フランス)らしい。

超マイナーなのかグローバルスタンダードなのか良く判らんが、
これで中国語が入れば世界人口に占める割合が英語圏を越すんじゃないか?



280 :774RR:2006/12/26(火) 01:09:26 ID:zhplWFZ2
参考になるかどうかこんなのなら作った
http://img.wazamono.jp/futaba2/futaba.php?res=4961

内訳は
ポリカーボネート板(30cm角、2mm厚) 1300円
ホムセンのステー(40cm) 250円
ビス類 50円
残ってたカッティングシート Priceless

ちょっとスレ違いになりそうなので後ろの箱も説明。
乗せてるのはHardBox400(RV Boxと色違いなだけなのに割高で納得のいかない一品)
そこに5mmのベニヤ敷いて荷締めベルト2本で固定しました。

281 :774RR:2006/12/26(火) 18:39:03 ID:APMV30Jd
>>266
エアバッグもそうだけど、ナビが付くらしいね。
操作パネルは、凄まじいなぁ〜。
パワーアンプ搭載とか6個のSPとか、もうバイクじゃないね、呆れるワ。
MCは、収納も170リットル越えらしいね。
HarleyUltraとかBMW1200LTとかも、ちと色あせる仕様・・。
Hondaは大人げない。


282 :774RR:2006/12/26(火) 22:00:30 ID:h9oYMyqv
MRDのフリーボックスが届いたけど・・・
ttp://www.mrd-matsuda.co.jp/prod/set_box2.htm

さすが110L・・・でかい・・・

283 :774RR:2006/12/26(火) 22:17:05 ID:aqWI4cFU
TD-9ってやつ買いました。
フルフェイス2個分らしいです。
早く届かないかな。

284 :774RR:2006/12/26(火) 22:34:49 ID:04VRV6bo
>>282-283
バイクにつけたら見せてね。

285 :774RR:2006/12/26(火) 22:41:05 ID:jPCKnoML
>>282
この可変構造って長く使ってると癌になると思うんだが、どうかね?

286 :774RR:2006/12/26(火) 23:09:47 ID:h9oYMyqv
>>284
取り付けは来年になるかも、取り付け方法考えないと・・・

>>285
とりあえず可変機構の動作は結構硬い、使ってみないと判らない・・・
けど使うのはキャンプツーリングや大物の買い物時位だと思う。
最小でもオフヘルメット楽勝で2つ入るし・・・

287 :774RR:2006/12/26(火) 23:37:59 ID:7iYuXOgI
コーリンの箱は当たり外れがあり、外れは走行中箱が落ちる
とみたのですが、本当ですか?

288 :774RR:2006/12/26(火) 23:44:20 ID:D9+cn15U
>>280
オレもマネしてみようかと思ったんだけど、ポリカ板は熱であぶって曲げたの?

つか、それRNAのマークだったっけかw

289 :774RR:2006/12/27(水) 00:16:13 ID:EzNRiR4n
>281
乗り出し350万・・・くるま

290 :774RR:2006/12/27(水) 00:23:30 ID:krKFb62v
おえ

291 :774RR:2006/12/27(水) 01:10:36 ID:4nKofJbL
>>288
別にRNAばっかりとは限らん
ヤガ様にも付いてるし
スレ違いスマソ

292 :280:2006/12/27(水) 01:12:47 ID:wA3cf4sx
>>280
会社の電気ストーブと格闘すること十数分。
ヤケドするんで軍手してやりましょうw

293 :283:2006/12/27(水) 22:57:38 ID:+FvkJVkG
TD-9届きました。
フルフェイス2個入る大きさに文句はありませんが、
ただ、キーシリンダーは安物臭くてうまく回らないし
ステーと本体は硬くて付けにくいし、しょっちゅう外す気にならない。
ストップランプも箱から線をそのまま出すタイプだからコネクタを外さないと持ち運び出来ないし。
ヤフオクで新品6500円くらいだったからいいけど、楽天で13000円くらいの新品買ってたらさすがにショック受けそうな感じ。

GIVIってのはやっぱしっかりした本体の作りと、キーシリンダーもいいものなのだろうか。

294 :774RR:2006/12/27(水) 22:59:28 ID:WJ5sx0kr
イタリア製品に何を期待しているのかと

295 :774RR:2006/12/27(水) 23:25:40 ID:91NQ7VoW
GIVIもクラウザーK2も持ってるが、どっちもどっちだ罠。
クラウザーはもう8年使ってるが、一度鍵壊されて中の物盗まれた。

296 :774RR:2006/12/27(水) 23:45:48 ID:Js78S6Oh
GIVIでも中にはいい物入れておかない方がいいですよ。
あと付けたまま離れるならワイヤーロック必須です。

297 :774RR:2006/12/27(水) 23:46:29 ID:Xk7UgAOt
282だが、MRDフリーボックスを試しに装着したが普段使いには
正直デカすぎる・・・幸いオプションの汎用フック付きにしたから、
装着は比較的に楽なんでキャンプツーリングのような必要な場合に
装着して、普段はホムセンBOXにしておくよ・・・

298 :774RR:2006/12/28(木) 00:12:56 ID:/u7+Wb3h
>>296
ワイヤーロックをどう使うんだ?

299 :774RR:2006/12/28(木) 00:42:24 ID:wu185Xb8
取っ手とキャリアに回すんでしょ。
取っ手付きのほうがいいな。

300 :774RR:2006/12/28(木) 06:42:44 ID:+RthDUff
密閉RVBOXカギ付 460 
http://www.irisplaza.co.jp/Index.asp?KB=SHOSAI&SID=H209206F

現物見たけど、縁の強度が無い感じ。
フタを開けてみるとグニャグニャする。(表現が難しい)

301 :774RR:2006/12/28(木) 06:45:31 ID:zV8brBGX
>>300
それ鍵付きって商品名なのに鍵無しで開くんだよな。
部屋に飾ってるwww

302 :774RR:2006/12/28(木) 11:00:45 ID:G09P5+YE
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v6056613

ヤフオクで格好良いアタッシュケースを発見しますた。
これをパニアにしたらカッコ良さそう。

303 :774RR:2006/12/28(木) 11:36:57 ID:w1/TMpk1
ポリカ、電気ストーブで曲げれるのか
もしそれが本当ならスクーターのナックルガードとか
サイドの風除けのカバー自作できる気がする。
接着は強力両面テープで何とかなりそう

ウインドシールド、箱、ハンドルカバー、レッグカバー
は装着したからあとつけれるのはこの二つなんだよな。
電気ストーブでどうやって曲げたか教えてくれ
ホットプレートとかアイロンでも出来そうだけど
熱とか形状から無理そうかなと思ってたんだけど

304 :774RR:2006/12/28(木) 12:15:42 ID:uqQFCwCW
>>302
どこが格好良いのか分からないな〜。
ゼロハリやポルシェタイプでもない、塀に使うブロックの様な。
それに金属?なんか無塗装の樹脂って感じ。昭和車の内装材って。
鍵無いし高級感無いし、これ持って歩いてたら仕事出来ない奴に見えそう。
パニアになんて、強度が足らないでブルついたり変形しそう。
前に出てたアイリスの立てた状態で半分開けるやつのがパニアに向いてる。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)