2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーのバイクPart13

1 :774RR:2006/11/18(土) 14:31:41 ID:Vg7Jy/mt
前スレが落ちたので、スレ立て直し。

前スレ
仮面ライダーのバイクPart12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1161447243/


2 :774RR:2006/11/18(土) 14:32:16 ID:4eVCJV8q
2

3 :774RR:2006/11/18(土) 14:33:24 ID:tJAi8pHY

http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardRes/img-box/img20061025002140.jpg


http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardRes/img-box/img20061025002140.jpg

4 :774RR:2006/11/18(土) 15:02:17 ID:Rjnfuo/u
あう

5 :774RR:2006/11/18(土) 17:15:12 ID:U1j+1TU1
ちょと目を離すと落ちてしまうねぇ

6 :774RR:2006/11/19(日) 13:31:14 ID:ZHzjrTTY
先々週からの盛り上がりは異常

7 :774RR:2006/11/20(月) 12:13:41 ID:lBAwFw9l
来年こそ、バイクメインなライダーをキボン

8 :774RR:2006/11/20(月) 19:22:17 ID:CSgehduf
正直平成ライダーシリーズもネタ切れ感がするなあ、ダラダラと続けてグダグダになって醜態を晒すくらいなら一旦シリーズを打ち切ってもいいと思う。
変な新機軸を持ち込んでもバイクが添え物程度にしか扱われない仮面ライダーなんて仮面ライダーじゃない。

9 :774RR:2006/11/21(火) 00:04:49 ID:pVPa9h+8
ほしゅ

10 :東京エリート:2006/11/21(火) 01:11:35 ID:2hYZHND+

これが証拠だ

http://hissi.dyndns.ws/read.php/bike/20061120/L1R0ZVZpVzk.html?thread=all




11 :774RR:2006/11/21(火) 16:26:34 ID:hrT146L0
国内4メーカー協賛で仮面ライダーYASKAH希望。
街乗りはアドレスV125Gで華麗に買い物。
ツーリングはゴールドウイングでちょっとリッチに。
荒地にはKLXで颯爽と参上し
高速はR1で格好よく決めるw

12 :774RR:2006/11/21(火) 20:22:10 ID:vyBBelHK
>>11
誰とも戦わないの?w
ただの金持ちの日常風景ライダーになっちゃう

戦闘にはやっぱオフ車が絵的にいいかな。

13 :774RR:2006/11/23(木) 06:21:28 ID:HhS6YuQf
hosyu!

14 :774RR:2006/11/23(木) 13:43:14 ID:3WxS+kTn
バイクはおろか馬や自転車にも乗らない人ばっかりなのに
なぜ「ライダー」と呼ばれるのか

15 :774RR:2006/11/23(木) 21:19:25 ID:wogNht5h
電車やバスには乗るから。
・・・・自分で書いてて情けなくなってきた。
バイクをストーリー上で活用させようという意志が監督なり脚本家なりに無ければ、どんなカッコいいライダーマシンがあっても仮面ライダーはライダーたりえないという事だと思う。

16 :774RR:2006/11/24(金) 01:10:20 ID:l3UgiB6U
ブレイドのバイクは機能は地味目だけどちょこちょこ出てきたよね。

17 :774RR:2006/11/24(金) 01:18:55 ID:u6oXYjc+
バイクがないのは、デルタ、響鬼・威吹鬼以外の鬼、サソード、
ホッパーブラザーズくらい?
龍騎ライダーズは一応ライドシューターでミラーワールドに行くことになってるし。

18 :774RR:2006/11/24(金) 01:20:55 ID:5PPOSbn8
橘さんや睦月が恋人とタンデムしていたが、
はっきり言ってデートがオフ車でタンデムだと嫌がられると思う。

19 :774RR:2006/11/24(金) 20:30:29 ID:7/NUy8hN
>>18
嫌がられるも何も、それ以前にライダーマシンをデートに使った仮面ライダーは橘さんと睦月くらいだ。w
私用バイクなら南光太郎も彼女を乗せてた事あった様な?

20 :774RR:2006/11/24(金) 20:52:24 ID:LP6lHa/8
hosyu

21 :774RR:2006/11/24(金) 21:28:57 ID:csd+xyvn
さっき買ったライスピの11巻にある、元・毎日放送編成局長のインタビューから。

−『仮面ライダー』で特に印象に残ってらっしゃることは?

やっぱりオートバイ関係のことですかね。オートバイを使いたいという僕の意見が通ったのは良いんですけど、
いざ実際のマシンを作る段になって、なかなかオートバイ屋さんが乗ってくれなかったんです。いわく、
「子供はオートバイを買わないからダメだ」って。それで僕は、そのオートバイメーカーの本社に行って直接交渉することにしたんです。
「10年後、この番組を見た子供たちがオートバイに乗るようになったとき、必ず御社の社名を覚えているはずです。
そしてきっと御社のオートバイに乗ってくれますよ。これは10年先の投資だと思ってください」と。
そう力説したら、ようやく先方も話に乗ってくれましてね。そのメーカーさんの名前を大きくクレジットする代わりに、色々な便宜を図ってもらえるようになりました。

22 :774RR:2006/11/24(金) 22:40:44 ID:AHHgWEq1
タンデムのオフ車に後ろにつかれると、眩しいんだよな。

23 :774RR:2006/11/24(金) 22:58:31 ID:CoXJXfTw
>>21
つまりオレはその思惑どおりスズキ乗りになったというわけか・・・・
その点やっぱりホンダじゃだめだな。

24 :774RR:2006/11/24(金) 23:53:35 ID:VGQhS6m+
>>21
俺はその思惑にのらずなぜかヤマハから入った・・・
今では立派なハーレー乗りに(´・ω・`)

25 :774RR:2006/11/25(土) 00:02:01 ID:Jphu1Nmn
来年のライダースレより
http://www.101fwy.net/tokua/src/1164377819686.jpg
http://www.101fwy.net/tokua/src/1164377080021.jpg
http://www.101fwy.net/tokua/src/1164377346168.jpg

26 :774RR:2006/11/25(土) 00:30:30 ID:IoadJCFW
>>25
何このファイヤーマン?w

27 :774RR:2006/11/25(土) 00:43:11 ID:vpHk2/wj
何故、カナン星人が仮面ライダーに?

28 :774RR:2006/11/25(土) 00:49:40 ID:aRdgB8sv
どうみてもドキンちゃんだな。

29 :774RR:2006/11/25(土) 00:50:45 ID:KUqymWFB
>>25
月光仮面かよw

30 :774RR:2006/11/25(土) 00:58:29 ID:jG+mNLfC
電王(仮)スレで電車モチーフとか言われてたが、それだと益々バイクから遠ざかりそうな予感。

31 :774RR:2006/11/25(土) 01:02:40 ID:uwAu8wW2
>>25
忍者キャプターっぽい
http://www.mandarake.co.jp/information/2006/07/02/sng01/p1.jpg

32 :774RR:2006/11/25(土) 01:39:04 ID:2IpXaHuB
桃太郎、金太郎、浦島太郎だってさ

33 :774RR:2006/11/25(土) 02:38:09 ID:ZUl89QcI
ワロタwwwwwww

34 :774RR:2006/11/25(土) 03:20:38 ID:nPAUjsy6
なぜ顔面にブラジャー?

35 :774RR:2006/11/25(土) 15:12:20 ID:IoadJCFW
どこが電車モチーフなんだか判らんが、バイクのデザインがGSX1150EFみたいな新幹線ぽいロケットカウルならちょっとイカすかも。

36 :774RR:2006/11/26(日) 15:40:53 ID:qfjgUyNV
age

37 :774RR:2006/11/27(月) 00:55:00 ID:2u4x9Su3
サイクロンやスカイターボのカウルもけっこう電車っぽい。

38 :774RR:2006/11/27(月) 03:01:03 ID:TO/lH76f
今回のカブトもバイクでなかったな

39 :774RR:2006/11/27(月) 20:49:07 ID:6aGq1XMN
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img/RX20061125214411.jpg

40 :774RR:2006/11/27(月) 21:12:00 ID:B+hrAyCM
質問なのですが黄川田サイクロンの1000RRのホイールってゲイルスピードの物ですか?

41 :774RR:2006/11/28(火) 02:42:08 ID:0CJHsqbB
>39
なんだこれは・・・。
ブラックの腹筋を見習え・・・・。

42 :774RR:2006/11/28(火) 20:53:20 ID:8cpND0No
>>39
プロテクターは555と剣を足して割った様な形だな。
顔はザビーの眼をさらにデカくした様な感じか。

43 :774RR:2006/11/29(水) 20:01:30 ID:5UP2QX32
>>39
これだとちょっとはマシに見えるね。
あとは、色がどんな感じになるかだが。

44 :774RR:2006/11/29(水) 21:14:17 ID:lskWKBYK
目がピンクとかは絶対やだな
てかちゃんとバイク乗るのか? 今回も蔑ろにされたらやだなー

45 :774RR:2006/11/29(水) 22:18:49 ID:F3nKfoDR
やっぱ来年もホンダなんだろうな。ベースマシンはCBRかXRか?

46 :774RR:2006/11/30(木) 00:19:52 ID:Wo080VFb
電車モチーフのバイクだったら嫌だなあ。

47 :774RR:2006/11/30(木) 00:24:40 ID:NkX4fADd
新製品のスーパーボルドールがでないなあと思っていたら
嫌なオッサンがまたがって現れたときは本当につらかった。

48 :774RR:2006/11/30(木) 00:59:18 ID:m62keFAV
小暮さんのことかーっ

49 :774RR:2006/11/30(木) 01:01:12 ID:fK9l9B71
500系のぞみをモチーフにしたライダーマシンならばカッコよくなりそうな気も。
しかし電車モチーフのライダーというと、必殺技は山手線パンチとか中央線キックとか東海道線クラッシュとかになるのか?w

50 :774RR:2006/11/30(木) 01:02:53 ID:NkX4fADd
中央線ストップは、時間を止めずにサラリーマンの動きを止める。
そして屍だけが残る。

51 :774RR:2006/11/30(木) 01:06:05 ID:rolQYDHP
死して屍拾う者なし

52 :774RR:2006/11/30(木) 02:23:01 ID:kEZhMo9l
山手線パンチ…島本和彦が漫画版を連載するのか? w

53 :774RR:2006/11/30(木) 15:44:53 ID:YGcK4MgP
複線ドリフトまだー(AA略

54 :774RR:2006/11/30(木) 16:37:14 ID:jXZu6utZ
>>53
電車でDかよ

55 :774RR:2006/12/01(金) 21:12:14 ID:W2slc6Ua
仮免ライダー

56 :774RR:2006/12/01(金) 21:33:46 ID:/UX+d+Wx
hosyu

57 :774RR:2006/12/01(金) 21:59:46 ID:OXbVC2kE
最近、久久にクウガ観てみた。
あらためて見返してみると、やっぱ凄いな…。
ドラマの中身がめっさ濃い。


58 :774RR:2006/12/02(土) 15:07:26 ID:EcDwgQer
ドラマの中身も濃いがライダーの中身も濃い。

59 :774RR:2006/12/02(土) 17:38:14 ID:KYjkmtlb
やっぱ上手いは、オダジョーは。
ズバ抜けてる感じがするもん。

キノコの毒にやられた時の、瀕死状態の演技とか凄すぎ。
なんか、本当に死にそうな感じだもんw;

60 :774RR:2006/12/02(土) 23:58:37 ID:EcDwgQer
オダジョーや他の役者も上手かったと思うがやっぱ成田匠の起用がよかったな。

61 :774RR:2006/12/03(日) 00:47:12 ID:CnGvnXNh
バイクが活躍しまくりだったからね。
成田兄弟の起用も、相当デカいと思う。

アレ見てパンペーラにちょっと憧れたけど、
日常の使い勝手を考えると、諦めざるを得なかったw;

62 :774RR:2006/12/03(日) 02:12:56 ID:ZedNWno7
(製作的に)あんな無茶、もう暫くは見られないだろうなw

価格と用途がもう少し手軽だったら自分もパンペ買ってたな。
お約束でXRに落ち着いてるけど。

63 :774RR:2006/12/03(日) 15:13:43 ID:+OsQ+zdG
来週はバイクいっぱいでてきそうな予感(;´Д`)ハァハァ


それにしてもカブト盛り上がってきたな。


64 :774RR:2006/12/03(日) 15:30:05 ID:ZedNWno7
残り1ヵ月半で盛り下がってたら危ない気がするんだがw

勿論ラスト直前に盛り下がらないとも言い切れないが。前例あるし。

65 :774RR:2006/12/03(日) 18:59:44 ID:Q7YN0KVo
でも最近クロックアップの演出考えてる余裕が完全に無くなってるな。

66 :774RR:2006/12/03(日) 21:03:35 ID:mSbVRosQ
設定は面白いのに劇中で使いきれなかったのって555を思い出すな・・・・
バジンやブラスターフォームをもっと活かせていれば。orz

67 :774RR:2006/12/04(月) 01:42:48 ID:QHU1LtrP
まあ良くも悪くも、ライブ感覚を重視にしているらしいからな。
白Pは。

68 :774RR:2006/12/04(月) 09:39:45 ID:89C/YB97
ライブ感と設定/キャラの使い方の上手さは別の問題でry

PLEXが用意したものをお義理で使ってるような感じしかしないな。
もはや東映ブランドだけでそこそこ売り上げが出てるから出来る馬鹿と言うか。

69 :774RR:2006/12/04(月) 22:19:42 ID:CT+tbpHg
結局サソードやホッパー兄弟がマシンゼクトロン乗る事は無さそうだな・・・・

70 :774RR:2006/12/05(火) 00:33:44 ID:UUpJLgoZ
あとダークカブトも

71 :774RR:2006/12/05(火) 01:18:38 ID:LUOhLLXX
サソードが免許持ってるとは思えないが。

72 :774RR:2006/12/05(火) 03:14:54 ID:Baysb9IG
>>69
ホッパー兄弟は闇の住人だから・・・・
「盗んだバイクで走り出す」という荒業を見せてほしいものだ。

ホッパー兄のつけている拍車は、もしかして馬に乗る演出が
あるのか?とまだ期待している。

73 :774RR:2006/12/05(火) 12:07:49 ID:S8u8XNtG
カブトの第一話で天道が乗ってるバイクってCBR?

74 :774RR:2006/12/05(火) 19:56:37 ID:O2c+pZq6
>>73
そう。
>>71
坊っちゃま「俺はオートバイーヌにおいても頂点に立つ男だ。」
警官「はいはい、頂点でも盲点でもいいから免許証出して。」
坊っちゃま「メンキョSHOW?それはどんなショーだ?」

75 :774RR:2006/12/05(火) 23:00:29 ID:CYiBhaLL
この間バイクで走ってたら、どこかで見かけたような喫茶店があった。

後で調べたら、ロケでクウガのポレポレとして出てきた喫茶店だった。


76 :774RR:2006/12/06(水) 19:43:02 ID:bemjSArr
black見てたら幼女の胸とかミニチソコが無修正ででてきてワロタwwwww

77 :774RR:2006/12/06(水) 20:03:56 ID:PMn7hoLT
モザイクかかってる方が卑猥だなぁ(・д・)

78 :774RR:2006/12/06(水) 22:20:31 ID:dKeWggmn
幼児は今の民放でも垂れ流しだからな。
年齢が2桁行く頃からNGに差し掛かるが(あとは撮られる側の問題)

来年のバイク情報マダー?

79 :774RR:2006/12/06(水) 23:43:02 ID:0VoV4QXZ
>>75
ほえ〜
マジっすか?

80 :774RR:2006/12/06(水) 23:50:00 ID:DG+bp5UM
ttp://www.et-c.com/takarajima/333/gazou/03b/03b10.jpg
>シンプルかつ「勧善懲悪」のストーリー展開で
昭和版回帰?まあバイクアクション増えるなら、いっそ
それでも構わんが。

81 :774RR:2006/12/06(水) 23:55:33 ID:ZaV3qbxW
雑誌見て歴代ライダーが100人超えてるのにビクーリした。
それだけいれば世界の平和も安泰だろ。

82 :774RR:2006/12/07(木) 00:20:50 ID:lmtiP8yw
世界で思い出したが、このごろライダーの守備範囲が恐ろしく狭くなってないか?
アギトじゃ東京限定、ブレイドだと橘さんの周辺のみ、ヒビキは全国鬼だらけだから日本国内100人ぐらいライダーいそう。
カブトにいたっては渋谷周辺だけ。

次はサザエさんみたく家庭内か?

83 :774RR:2006/12/07(木) 01:04:36 ID:g5XQMWR+
マッハで飛べる、地球を守りに来たウルトラマンですら日本で精一杯なんだ。
無茶を言ってはいかん。

そういえば、アメリカの為だけに派遣されたウルトラマンもいたなw

84 :774RR:2006/12/07(木) 01:54:22 ID:rQ98JiN+
事件は名探偵に集まり、怪人はヒーローに集まる。
ただそれだけのことさ。

グロンギも関東限定(人口密集地のほうがゲームを行いやすいから動く意味が無い)
アンノウンは意外と全国かもしれない。まぁ黒い人が関東在住だから派遣も近隣なんだろうと言うことで。
アンデッドは開放されて離散しても行方知れずになるほど遠出したら戦えないんだろう。

オルフェノクとワームは全容が見えないな。

85 :774RR:2006/12/07(木) 02:18:30 ID:KVu+ZKml
>>81
テレビマガジン別冊の「全仮面ライダー」なる本によればガタックまでで114人となってるな。
とはいえ、114人の中には龍騎ライダーズや劇場版の敵役ライダーも含まれてるんで・・・・
歴代ライダーの中にはちゃんとG3マイルドもカウントされてた。尾室くんも仮面ライダーの一員なんだな。w

86 :774RR:2006/12/07(木) 12:50:52 ID:IAT4yO1k
ライオトルーパー一万人は?

87 :774RR:2006/12/07(木) 17:59:42 ID:lmtiP8yw
>>85
G5部隊のみなさんは?

88 :774RR:2006/12/07(木) 20:19:38 ID:4llIcqxA
数大杉

89 :75:2006/12/07(木) 22:58:27 ID:07M8e/CA
>>79
うん。
最近引越しして、たまたま近所走ってたら見つけただけなんだけど。
今度客として行ってみようと思う。

90 :774RR:2006/12/07(木) 23:04:38 ID:lmtiP8yw
ttp://loca.ash.jp/info/2000/s2000_kuuga.htm

こんなのあった。
詳細ロケ地

91 :774RR:2006/12/08(金) 02:02:11 ID:Aopwdl1b
そうか、さすがにバイク板じゃロケ地関連は有名じゃないんだな。
バイク板と特撮板またがってる自分みたいな奴だと基礎知識程度の話なんだが、新鮮な感じだ。

92 :774RR:2006/12/08(金) 15:24:07 ID:BhFXIEvj
ttp://cgi.2chan.net/g/src/1165555484671.jpg
なにこれ・・・orz

93 :774RR:2006/12/08(金) 19:03:09 ID:LlBcJTbf
バイクはXR250だな。
オモチャだけど、直ぐに判った。

94 :774RR:2006/12/08(金) 19:20:12 ID:MDQTpQhc
むしろバイクの精巧さに驚いた。 昨今のおもちゃは良くできてるなー

関係ないけどライダーのデザインが平成以前くらいに戻った感じがする。

95 :774RR:2006/12/08(金) 19:46:08 ID:AznXoXQf
>>92
いや、思ったほど悪くないと感じた。ベルトのモチーフはひょっとして時計か?
初めからフォームチェンジを売りにするのかね、うまく活かされればいいけど。
マシンがXRベースってのは想定内だし、思ったほど電車ぽく無いが悪くはないよ。ちょっとヘルダイバーぽいが。

96 :774RR:2006/12/08(金) 20:16:06 ID:xZq+LEFj
せっかくなのに、おれは赤いライダーがダサいと思うぜ!!

青はガタック?カブトの続編?

97 :774RR:2006/12/08(金) 21:03:30 ID:+6BT6Hop
ライダーチケットって?電車?

98 :774RR:2006/12/08(金) 23:31:06 ID:Aopwdl1b
>>92
ガタックもそうだけど、タンクシュラウドとサイドカバーがそのまんまだからな・・・
原型わかりにくくなるほど弄る金があった頃が懐かしい。

99 :774RR:2006/12/08(金) 23:32:25 ID:LSncuNlX
>>97
チケットの購入金額次第で長時間変身できたり、パワーアップするんじゃね?w
特急券買うとクロックアップするとか?ww

100 :774RR:2006/12/08(金) 23:38:00 ID:3ieoaxr/
>>92
赤はどうしようもないな・・・
いくら慣れてもかっこよく見えるとは思えない。
いったい何をモチーフにしたらああいう顔になるのか・・・

101 :774RR:2006/12/09(土) 01:25:45 ID:M//D+wpN
>>100
明らかブラジャーだよな

102 :774RR:2006/12/09(土) 01:33:50 ID:GNaWA0Ut



      一般解禁前につき転載禁止

103 :774RR:2006/12/09(土) 01:54:20 ID:8e5tXP3x
赤はどうみてもファイヤーマソ

104 :774RR:2006/12/09(土) 09:16:22 ID:lSyGTgNE
モチーフは蠅

105 :774RR:2006/12/09(土) 15:07:21 ID:8RwsRbXs
4種類に変化するのって、なんかクウガを思い出すなァ。
クウガ張りに、フォームチェンジを面白く見せられればいいけどね。

106 :774RR:2006/12/10(日) 01:05:01 ID:eN40QMzo
>>105
体の右半身と左半身で違う形態が使えたら面白いけどね。

107 :774RR:2006/12/10(日) 01:19:06 ID:x6J53XOF
>>106
アギトのトリニティーフォームだね。

108 :774RR:2006/12/10(日) 02:13:00 ID:rpbQxfNQ
むしろメタルダーだろ?

109 :774RR:2006/12/10(日) 02:36:45 ID:xXtaZNKY
>>107
アギトは右に炎、左に嵐、中央に大地だからなあ。<右手と体と左手

そして溶岩に覆われ、太陽と化す。

110 :774RR:2006/12/10(日) 13:28:04 ID:D12QKVJA
ホシュ

111 :774RR:2006/12/10(日) 16:35:00 ID:3BawM314
カブトのバイクってなんですか?

112 :774RR:2006/12/10(日) 18:59:08 ID:xXtaZNKY
カブトエクステンダー

113 :774RR:2006/12/10(日) 20:20:26 ID:AGb4oqER
今日結構バイクが出た件

114 :774RR:2006/12/10(日) 22:37:33 ID:McETxo3S
結構頑張ってたねバイク。
でも昔のライダーなら今日くらいの活躍が毎週当たり前だった希ガス。
ガタックのバイク、エンジンまで青に塗装してあってなんだか気持ち悪いなあ。
黒が良かった。

115 :774RR:2006/12/10(日) 23:06:09 ID:Pf2YsChe
カブタックが同時にバイクで来たときライダーと同じ色のバイクってのが改めて映えて見えて良かった
全員に専用マシンは予算がかかるだろうけどせめて塗装くらい揃えて貰えてればなー

116 :774RR:2006/12/10(日) 23:09:03 ID:xXtaZNKY
>>115
3年前までは、それが当たり前でした・・・

117 :774RR:2006/12/10(日) 23:59:14 ID:xoCqKOJu
>>114
エンジンぐらい塗装しないとすぐレプリカ作る香具師が出て来やすいからジャマイカ?

118 :774RR:2006/12/11(月) 00:09:29 ID:lNVkLy1a
形態の使い分けは、空我が最高に上手い描き方だったね。
あんなに色々出たら、普通は持て余してグダグダになっちゃいそうなところだけど、
一種一種をよくあれだけ生き生きと使い分けて描けたもんだ。
最弱形態の白も、キノコ戦ではカッコよかったしな。

119 :774RR:2006/12/11(月) 00:39:29 ID:Aw5Oa9kz
今こそフォームチェンジの元祖、レインボーマンをリバイバルする時だ。

120 :774RR:2006/12/11(月) 00:49:24 ID:aEGoiCL+

印度の山奥で修業して〜♪



121 :774RR:2006/12/11(月) 01:19:11 ID:y6PT9Fh+
アニメ版は巨大ロボが出ます。

122 :774RR:2006/12/11(月) 02:58:55 ID:OPbJFUhd
>>116
2年前じゃね?

123 :774RR:2006/12/11(月) 04:04:44 ID:ceVTv8/a
>>121
それなんてレオパルドン

124 :774RR:2006/12/11(月) 05:24:36 ID:mghZ1RVz
♪ビルの〜谷間の暗闇に〜♪

125 :774RR:2006/12/11(月) 16:44:20 ID:V7fubM5Q
ライダー神風
http://www.youtube.com/watch?v=oBsn9zMvwTk&mode=related&search=

126 :774RR:2006/12/11(月) 17:21:06 ID:WhjsQiCq
うっ、眠くなってきた。
これから、五時間のヨガの眠りに入らねば。(*v_v*)zzZ

127 :774RR:2006/12/11(月) 19:51:47 ID:rIS5FVIC
>>123
レインボーセブンだろ>アニメ版
あれもレオパルドンとタメ張るブサロボだったな・・・・

128 :774RR:2006/12/12(火) 21:47:30 ID:7F8Z5S64
今回うう〜んうう〜んってカブトエクステンダーで跳んで助けにきたのが燃えた

129 :774RR:2006/12/13(水) 00:57:54 ID:sw1s0pxd
あれはまあまあよかったな。

「The First」で海岸からサイクロン2台が跳び上がってくるシーンには及ばないが。

130 :774RR:2006/12/13(水) 01:08:12 ID:0rOLZL03
ホッパー用のサイドカーは出ないのか・・・

131 :774RR:2006/12/13(水) 14:08:19 ID:euBQ+Mwx
変身前を考えると徒歩でいい気がする

132 :774RR:2006/12/13(水) 21:17:13 ID:ucziFDnB
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img/RX20061212200111.jpg
>>92が見れんので、とりあえず貼っとく。
しかし、デンライナーとやらが主になって、次作もバイクは
殆ど出番無さそうな予感。


133 :774RR:2006/12/13(水) 21:50:17 ID:OLIUYQ5I
>>132
今までの傾向からしてどっちも後半でてこなくなるに一票。

それでクリスマス前に在庫整理のために思い出したかのように出てくる。
この間のエクステンダー活躍&ザビー顔出しのように。

134 :774RR:2006/12/13(水) 21:51:49 ID:krwAobdU
>>132
やっぱ電車...しかも名前まで...orz

135 :774RR:2006/12/13(水) 22:07:15 ID:J58jYG60
電車に乗って怪獣を倒しに…?
座席に座っても、釣り皮につかまっててもさまにならないヒーローの姿。

136 :774RR:2006/12/13(水) 23:42:16 ID:rEFHI6tg
>>132
複眼が555の時よりも奇抜だな。 なんかデザインやコンセプトが戦隊物やテレ東の特撮向きだ・・・

137 :774RR:2006/12/13(水) 23:48:28 ID:L4bkLNN5
もう仮面ライダーも終わりだね・・・・orz
剣のDVD買って来年はそれ見て過ごすか。

138 :774RR:2006/12/14(木) 00:14:16 ID:Li8eeZSN
>>135
主人公が「流星課長」だったりするとむしろ萌えるんだが・・・

139 :774RR:2006/12/14(木) 00:16:51 ID:/SDJkMM1
最初に写真を見たとき「うわあ」と思ったライダーと、そのニュアンス

龍騎:何この空気清浄機
555 :何このハロゲンヒーター
剣 :…ペン先?
響鬼:異端にも程がある。ていうか世界忍者?
電王:ごめん、もうええわ。

龍騎・555・響鬼は放送が始まったらけっこう気に入ったし、
剣は他の部分に気を取られてwデザインが気にならなくなったし、怪奇電車男もそうなるといいな…。

140 :774RR:2006/12/14(木) 00:28:32 ID:vr0LV2xL
剣にはなぜか熱狂的ファンがいるよなwww

141 :774RR:2006/12/14(木) 01:02:27 ID:1C2e5IEv
橘さんのファンのことかー!!

142 :774RR:2006/12/14(木) 07:05:09 ID:28DcB0OU
>>140
「なぜか」って事は無いな。理由はハッキリしてるから。

143 :774RR:2006/12/14(木) 15:08:24 ID:uh4bgydP
♪インドの山奥で修業して〜
ダイバ・ダッタの魂宿り〜
空に架けたる虹の夢〜
いまさらあとには、ひけ〜ないのさ〜
だ〜から、行くのさ
レインボー〜マ〜ン

144 :774RR:2006/12/14(木) 15:52:23 ID:JynWLfeO
>>139俺の分身がイルW

145 :774RR:2006/12/14(木) 17:52:34 ID:4C42FOD+
壊してやる…こんな新仮面ライダー…

146 :774RR:2006/12/14(木) 17:55:04 ID:QV3uxGpc
555ってグフの腹に似てるよな

147 :774RR:2006/12/14(木) 19:11:28 ID:tDPAlPHn
グフの腹はどっちかっつーとデルタだな。

148 :774RR:2006/12/15(金) 20:37:58 ID:jCjDTh1O
カブトのDVD5巻借りてきた。
坊ちゃま〜

149 :774RR:2006/12/15(金) 22:45:27 ID:gLmp0xMN
どんなに前評判が悪くても電車が川崎重工製なら俺は許す!

150 :774RR:2006/12/15(金) 23:32:24 ID:MdPk2QLv
マイトガインが出るなら許す

151 :774RR:2006/12/16(土) 19:24:39 ID:SZJAMNX4
hoshu

152 :774RR:2006/12/16(土) 23:20:13 ID:dXn1pG/w
THE FIRSTをテレビシリーズ用の企画にリファインしてやってくれねーかなあ。基本のデザインワークやストーリーラインは残して。

153 :774RR:2006/12/17(日) 15:30:48 ID:TDZbKUXr
今日兄貴超かっこよかったなぁ…

154 :774RR:2006/12/17(日) 16:29:04 ID:TkAL18Dx
>>152
ああ、リサイクルって奴か。

155 :774RR:2006/12/17(日) 18:03:22 ID:pJhMjV+P
超兄貴?

156 :774RR:2006/12/18(月) 23:14:51 ID:5zS2C9+e
セクシー・ダイナマイト?

157 :774RR:2006/12/18(月) 23:16:28 ID:RJ7uezXD
憧れのマッチョ・ダンディーだろ?

158 :774RR:2006/12/19(火) 00:10:37 ID:eVivuXsT
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img/RX20061213015040.jpg

159 :774RR:2006/12/19(火) 02:57:33 ID:FPZ0r3d9
これじゃあ仮面トレインです

160 :774RR:2006/12/19(火) 05:01:14 ID:KxgFzq6J
仮面トレイン=鉄仮面、と脳内変換されてた
頭に浮かんでた映像はもちろん、こいつ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/画像:Nankai50000Series01.jpg

161 :774RR:2006/12/19(火) 21:56:33 ID:D8XIozYu
鬼は別として、ここしばらくメカ系ライダーばっかりだな。
生物兵器系ライダーが見たいよ。


162 :774RR:2006/12/19(火) 22:32:53 ID:rAdLf1UB
発車のベルが鳴り響く...orz

163 :774RR:2006/12/21(木) 01:14:13 ID:3o3VKAAb
>>158
一応バイク出てくるんだね。扱いがえらく小さいけど。

164 :774RR:2006/12/21(木) 01:20:52 ID:JHDLdfx2
サイボーグ系が全然でないね。(´・ω・`)

165 :774RR:2006/12/21(木) 01:35:28 ID:Dd905HAp
サイボーグやら生物兵器は、人工臓器や臓器移植の人達が改造人間に当たるため放送禁止になりました。

166 :774RR:2006/12/21(木) 01:39:18 ID:xqOSHMUq
ギリギリでアマダムに身体侵食されたクウガとか、
神に細胞レベルで変異させられたアギトの超能力者までです。

オルフェノク因子はどうだか知らんが、まぁ具体的な肉体改造じゃないしな。

167 :774RR:2006/12/21(木) 01:58:31 ID:miQT7iqv
>>127
レオパルドンは演出こそロクに動けないからアレでしたけれど、
デザイン自体は格好良かったと思う。

>>158
右下にある電王のバイク、結構期待できそうな感じです。

168 :774RR:2006/12/21(木) 15:47:37 ID:LXU2XvsP


  彡
|( 'A`)  ・・・・・
|( v)v  
 ̄l77


169 :774RR:2006/12/23(土) 00:49:03 ID:UERwlJJY
ホシュ

170 :774RR:2006/12/24(日) 14:14:13 ID:vY8l4L/W
電王スレより
ttp://tetuo0044.daa.jp/a/src/1166810336732.jpg
ttp://tetuo0044.daa.jp/a/src/1166866870971.jpg
ttp://tetuo0044.daa.jp/a/src/1166866921920.jpg
ttp://tetuo0044.daa.jp/a/src/1166866965079.jpg
ttp://tetuo0044.daa.jp/a/src/1166867014047.jpg
ttp://tetuo0044.daa.jp/a/src/1166867093400.jpg
ttp://tetuo0044.daa.jp/a/src/1165968778557.jpg

171 :774RR:2006/12/24(日) 14:36:48 ID:BaxSSv+E
>>170
>未来の世界からやってきたイマジンは
>人間の過去を盗む恐ろしい魔神。
>過去をイマジンに盗まれると、世界はメチャメチャになってしまうのだ!!
>イマジンに気をつけろ!!

まるっきり韓国人じゃないか。イマジン。

172 :774RR:2006/12/24(日) 14:43:09 ID:oVSZ4ge6
モモタロスw

173 :774RR:2006/12/24(日) 20:21:06 ID:uMjaxH7Y
そのうち、ライバルライダーでキンタロスとか、ウラシマタロス
とかも出てくるんだろうか。

174 :774RR:2006/12/24(日) 20:41:03 ID:3a95zb65
テラワロスw

175 :774RR:2006/12/24(日) 21:08:58 ID:fCbVh7KR
中の人にセキグチタロスきぼんぬ

176 :774RR:2006/12/25(月) 21:34:33 ID:xqD119x8
イマジンって怪人ぽく無ぇネーミングだな・・・・
悪そうでも無いし怖そうでも無い。グロンギ並とは言わんがせめてアンノウンやオルフェノクくらいの造語をしてくれよ。
アンデッドは造語としてはかなりベタだったが怪人らしくはあったし、魔化魍は語感が今イチだったが字面は悪くなかった。
特撮とかアニメって造語のセンスがすごく大事だと思うんだけどな。タイトルからしてアレだからしゃーないかもしんないけど。

177 :774RR:2006/12/25(月) 21:51:39 ID:Jn6aFeYK
「ワーム」もストレートすぎてつまんないかと思ってたけど坊ちゃまのおかげで救われた。

178 :774RR:2006/12/25(月) 23:05:52 ID:dS4pX5/T
>>176
ライダーじゃないが、デカレンジャーの「アリエナイザー」は
やられたと思ったよ。

179 :774RR:2006/12/25(月) 23:07:30 ID:cTTTYQyI
英語としてのイマジンより先に
ドラクエモチーフの漫画で異魔神を憶えてしまって居るので
個人的には悪党以外の何者でもないw<イマジン

180 :774RR:2006/12/25(月) 23:47:28 ID:xqD119x8
>>178
ALIEN-ISERだもんな。デカレンは色んな所でセンスの良さが光ってたなあ、ビジュアル的にもネーミング的にも。
>>179
そういう表記なら怪人らしくイメージできるんだけどね。
イマジンと書かれたらもうレノンの歌声しか聞こえない。w

181 :774RR:2006/12/25(月) 23:48:57 ID:4gj7T1br
>>178
向こうはプロデューサーがオーストリア女だからな
英語の発音にもうるさいらしい
ラジャー→ロジャーとか

182 :774RR:2006/12/26(火) 00:58:36 ID:4nIfrGTw
来年はこれらしい。
ttp://tetuo0044.daa.jp/a/src/1165682505043.jpg

183 :774RR:2006/12/26(火) 01:05:07 ID:esDr05Ec
>>182
スレ違い・板違いな上に情報遅すぎてモモタロスwww

184 :774RR:2006/12/26(火) 14:08:34 ID:CpD8e0AI
ヌンチャクとトンファーと棒は韓国が起源。

185 :774RR:2006/12/26(火) 14:19:49 ID:sCPZnDQ8
中国アルよ

186 :774RR:2006/12/26(火) 19:52:57 ID:iiS2asbp
来年の戦隊もバイクは乗らなそうだな・・・・
拳法使いでもスーパー1は2台も乗ってたのに。

187 :774RR:2006/12/26(火) 23:51:56 ID:63Cj+l7W
「イマジン」ってこれじゃないの?
ttp://www.kts-tv.co.jp/imagine.php

188 :774RR:2006/12/27(水) 00:10:02 ID:ig9jtkwO
>>182
なんだか、悪のアバレンジャーみたいだわ。

189 :774RR:2006/12/27(水) 02:02:18 ID:/xa3fC1L
>>170
ちょw モモタロスww
巨大な敵が出るとか、ほんとに戦隊物みたいなノリだな。デザインのヒーロー的イメージも昔に逆戻りしてる感じ
あと170に一切バイクが見当たらないのが気がかりだ。 電車が変形して巨大ボスと戦うってとこをみると玩具もそっちに偏りそうだし
バイクのおもちゃの写真見てデザインは悪くないと思ったマジで心配になってきた

190 :774RR:2006/12/27(水) 20:52:56 ID:hVdqCwFv
巨大な敵っていうと、やっぱ響鬼みたいな安っぽいCGの奴かな?

191 :774RR:2006/12/28(木) 01:15:07 ID:59lPmVcK
公式サイト、もうオープンしてんじゃん。
http://www.tv-asahi.co.jp/den-o/index.html

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)