2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治大正生まれのライダア求む

1 :正三郎:2006/11/14(火) 22:20:58 ID:aXjjk2d2
私は大正3年生まれで今年92歳になります。
同年代の方、いらっしゃいましたら是非お話しいたしましょう。

2 :774RR:2006/11/14(火) 22:32:48 ID:LC0/M1l6
走行距離にするとどのくらいですか?

3 :正三郎:2006/11/14(火) 22:45:17 ID:aXjjk2d2
ゆうに50万キロは超えていると思います

4 :774RR:2006/11/14(火) 22:49:46 ID:U8kuduFA
>>1
うちのじいちゃんより年上www
バイクは何乗ってますか?GSX-R1000K6とか?

5 :774RR:2006/11/14(火) 22:49:52 ID:a3Kq01q8
正三郎さんのお持ちの免許では、バイクだけではなく、大型や特殊などもすべておまけ免許ですか?

6 :774RR:2006/11/14(火) 22:53:49 ID:AcFyLVgM
進駐軍のジープを陸王で追いかけたりしました?

7 :774RR:2006/11/14(火) 22:59:05 ID:jQ7wxgzc
うんこ

8 :774RR:2006/11/14(火) 23:02:06 ID:MJPNihLP
汽車も運転出来たらしいぞ

9 :正三郎:2006/11/14(火) 23:04:57 ID:SLUZytei
最近原動機付自転車免許を取得し、念願のじょぐに乗れる運びになりました。

10 :正三郎:2006/11/14(火) 23:09:26 ID:aXjjk2d2
バイクはカブです。
免許はおまけではありません。
進駐軍のことは思い出したくない。彼らは忌々しい連中でした。

11 :774RR:2006/11/15(水) 00:12:30 ID:j6hV4bF/
?カスデンタッダアタス ノナンミ テッアダイラノ昔 リパッヤ

12 :774RR:2006/11/15(水) 00:17:34 ID:O/asSkHT
。たしで るすっは んばいま でてもても はになんお

13 :774RR:2006/11/15(水) 00:32:36 ID:JQXGgBSB
wタロワレスのこ

14 :正三郎:2006/11/15(水) 08:38:43 ID:9msBkVmx
もうしんでしまったばあさんのわかい頃はそりゃあ別嬪でした。
昔はよくカブの後ろにのせてやりました。


15 :774RR:2006/11/15(水) 09:00:04 ID:5c0VRVNi
トライアンフボンネビルに乗ってるがなにか
大正十四年だが ギリギリだな

16 :774RR:2006/11/15(水) 17:32:18 ID:J//388yc
なんだか 「元 メグロ会」 の人達が集まりそうなスレだ。揚げ!

17 :774RR:2006/11/16(木) 08:34:34 ID:yhqVPRh/
ワロタゲ

18 :774RR:2006/11/16(木) 08:49:43 ID:gLzN9dJy
ヒロシマ!

19 :774RR:2006/11/16(木) 23:06:03 ID:cZLllZ4o
ナガサキ!

20 :774RR:2006/11/16(木) 23:13:37 ID:43NvjtdL
シマズ!

21 :774RR:2006/11/19(日) 18:11:00 ID:9LO6QTud
大正生まれの人は知ってる
明治生まれの人はさすがに知らない

22 :774RR:2006/11/21(火) 20:46:33 ID:apCrt5Sz
漏れの爺は明治四五年/大正元日生まれ
カブが納屋に埋もれてたけど、爺が乗ってたかどうかは知らんなぁ
チャリなら時々乗ってたけど

23 :774RR:2006/11/21(火) 22:04:41 ID:GiM4VgWU
>>22まだ御存命で?

24 :774RR:2006/11/21(火) 22:11:31 ID:8RNmAsFm
70歳代ってどんな気分なの?
おじいちゃんって体の動きとか反応とか遅いけど気付かないうちにアレがデフォになるの?

25 :774RR:2006/11/22(水) 12:38:44 ID:n33LQ1qU
ケツ締めれば仰角100度
二時間程度オッキ持続
七十七歳です

26 :774RR:2006/11/22(水) 13:22:41 ID:R845/l/x
此は此は羨ましい。
昭和生まれの若者は違いますな。
若さとは掛け替えの無い物と今になって気が付きました。

拙は家内と週に三回が限度です。

八十六歳です。

27 :774RR:2006/11/22(水) 14:35:30 ID:2MjbvmW4
>>23
5年ぐらい前に亡くなりますた


28 :774RR:2006/11/22(水) 15:06:07 ID:n33LQ1qU
>>26
飽きませんか

29 :774RR:2006/11/22(水) 16:14:53 ID:krbQim3S
いつのまにか明治生まれの方がいなくなっていくことで、
自分が年をとっていることを実感する。

30 :774RR:2006/11/23(木) 00:54:10 ID:jeTnUjqn
最年少で95歳か
さすがに現役はおらんだろうな

31 :774RR:2006/11/23(木) 09:23:00 ID:TVy0V62f
最高齢バイク乗りって何歳くらいなんだろ?
田舎行くと、あぜ道をカブでゆっくり走ってるおじいちゃんを結構見るけど。

32 :774RR:2006/11/23(木) 11:27:01 ID:9rC/ITFz
明治生まれの人って年金いくらくらいもらってるんでしょう
ちなみにオイドンは月十二マソです

33 :774RR:2006/11/24(金) 21:55:42 ID:66t7dfUG
真冬にタオル手拭い頭に巻いて、その上お椀ヘルムでボア付き防寒ドカジャンに
オーバーズボンの病院通いのおじいちゃんもいます。
あぶねぇなぁ、俺の前で倒れんなよ、とか思ってましたが、最近は尊敬しています。
でもバイクでは逝かないことを祈っております。

34 :774RR:2006/11/25(土) 08:54:01 ID:v0V0aJ5y
近所の蕎麦屋の出前が良い歳した爺さんなんだが大道横切るとき横断歩道の一番左で
信号待ちしている
ジーっとしてるから四輪車が直前まで気づかないで運転手のビックリ顔が見られます

35 :774RR:2006/11/26(日) 09:31:20 ID:AJOuPb1B
保守アゲシテミル。

36 :774RR:2006/11/26(日) 19:57:58 ID:EgHHf1Jy
俺のオヤジが昭和元年生まれ、娘が昭和64年生まれ
どっちも貴重品だな

37 :774RR:2006/11/27(月) 23:21:02 ID:g8SVNb5z
コインじゃないんだから(w

38 :774RR:2006/11/28(火) 11:53:23 ID:4wEf4BXK
ん 落ちるかな
落ちると言えばオチンチンは明治大正昭和に御世になぜか縮小とか

39 :774RR:2006/11/28(火) 11:59:36 ID:80aMx5m5
文久生まれです。
初めましてORZ
陸王乗りでございます。

40 :774RR:2006/11/28(火) 12:33:29 ID:hjsCUVdO
陸王の名前のバイクが登場したのが昭和12年
文久4年生まれだとしても既に72歳
ありえなくは無いけどね

生きてたら142歳
こっちはありえん

41 :774RR:2006/11/28(火) 12:34:10 ID:LHKr6Av2
硫黄島リアル帰還兵のおれちゃんがきましたよ〜
ギア付き乗ると操作を忘れて困る

との事
代筆孫の俺

爺さんもうヤメレ

42 :774RR:2006/11/28(火) 13:02:40 ID:Fbiu4U47
「鉄の竜騎兵」のモデルはワシじゃ。松本め勝手につかいやがって。告訴してやる。




と、じっちゃがいってた。

43 :774RR:2006/12/02(土) 15:49:13 ID:CCF+c13C
陽の短い季節は何も出来ん。
午後に起きて飯食って茶飲んで煙草吸ってウダウダとしてるうちに薄暗くなってくる。

44 :774RR:2006/12/02(土) 15:50:23 ID:CCF+c13C
すまん誤爆↑

45 :774RR:2006/12/02(土) 19:06:07 ID:tluVSJIL
この中にリアルメイジャーっていんの?

46 :774RR:2006/12/02(土) 21:16:00 ID:oXez9zAV
96式とか乗ってました方いますか?

47 :774RR:2006/12/03(日) 00:00:09 ID:XzxL53BJ
今日、私どものところにきたお客様は90歳を超えるカブ乗りでした。
たびたびいらっしゃるのですが、いつも元気な様子で、配達をしております。
時々ですが、目黒区から、小田原まで配達に行かれることもあります。
最近は、違反して警察官に止められても、すっとぼけて免許書みせると、
無罪放免されると自慢しておりました。

48 :774RR:2006/12/03(日) 07:12:45 ID:VBjkiHme
メトセラage

49 :774RR:2006/12/06(水) 12:49:15 ID:buEoA0lV
いま
みまかりました
大正二年 オイドンの父
BSAに乗ってますた
冬場はキック三十連発してました
玄関に置いといたんですが邪魔なのでオカンが売払っちまいました

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)