2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付で半キャップかぶってる奴ってなんなの?part3

1 :774RR:2006/11/14(火) 21:07:27 ID:hssTvQQZ
早く脳挫傷になって死ねよゴミwwwwwwww

前スレ
原付で半キャップかぶってる奴ってなんなの?
http://c-others.2ch.net/test/-/bike/1156559055/i
原付で半キャップかぶってる奴ってなんなの?part.2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1157858638/

2 :774RR:2006/11/14(火) 21:11:36 ID:lVVaQSx+
半キャップ厨は死んでいいよw

3 :774RR:2006/11/14(火) 21:11:54 ID:sg3eR4ir

終了




4 :774RR:2006/11/14(火) 21:12:46 ID:ERDp8StC
ーーーーーーーー
著作・制作/NHK

5 :774RR:2006/11/14(火) 21:13:18 ID:57wYIatC
バイクに興味ない人間からの印象


半ヘル
→オサレ

ジェット
→フツー

フルヘ
→テラキモスwwwww

6 :774RR:2006/11/14(火) 21:15:02 ID:ERDp8StC
ーーーーーーーー
煽り役A/>>5

7 :774RR:2006/11/14(火) 21:19:18 ID:IiQdXFED
白バイは規則上、顔を隠しちゃいけないからフルフェイスをかぶらないって誰か言ったけど
顔隠すと何か不都合あるの?
全然問題ないと思うけどな

8 :774RR:2006/11/14(火) 21:21:13 ID:f/MmGPMg
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi60635.jpg.html


9 :774RR:2006/11/14(火) 21:21:19 ID:ERDp8StC
ーーーーーーーー
板の住人A/>>7

10 :774RR:2006/11/14(火) 21:23:31 ID:ERDp8StC
ーーーーーーーー
エンディング画像提供/>>8

11 :774RR:2006/11/14(火) 21:27:28 ID:TirET2OQ
あごひもがこそばくて耐えれん俺は半キャップ絶対無理。
ヒモだけ首にかけて半キャップ風になびかせて走ってるやつなんて信じられん光景やな。
うわぁー首がしまるわぁーみたいな感じで。

12 :774RR:2006/11/14(火) 21:28:15 ID:IiQdXFED
そして誰よりもこのスレの進行を心待ちにしている半ヘル男(実はハゲ隠し)
>>4

13 :774RR:2006/11/14(火) 21:29:29 ID:ERDp8StC
ーーーーーーーー
否定派A/>>11

14 :774RR:2006/11/14(火) 21:30:40 ID:VPpnDO5v
仕事で乗るとき半ヘル被ってる。あご紐を後ろにたらして
ほとんどノーヘルと一緒
普段はフルフェ被ってるけど別に安全とかそんなんどーでもいい。
フルフェのがらくだから被ってるだけ。

15 :774RR:2006/11/14(火) 21:36:26 ID:ERDp8StC
ーーーーーーーー
ナレーション/>>12
DQNA/>>14

16 :774RR:2006/11/15(水) 07:10:45 ID:+hNOhQgD
ーーーーーーーー
関連スレッド/http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163214693/
エキストラA/>>16

17 :774RR:2006/11/15(水) 22:47:45 ID:2uUBFaC1
今日半キャップ原付スクが、国道の追越車線の更に右端をずっと走っていた
右折するのかと最初は思ってたが、信号何個過ぎてもずっと右端を直進
ミラーで見てたが、後ろの車は抜けずに大迷惑だったろうな
万が一引っ掛けてしまうと、半キャップだから確実に死んでしまうし

18 :774RR:2006/11/16(木) 01:03:27 ID:X8Ec6ZdN
>原付で半キャップかぶってる奴ってなんなの?

新聞配達のオサン

19 :774RR:2006/11/16(木) 02:05:38 ID:zEdX3jMT
そういえばメット被らないで走ってた新聞配達のおっさんが警察に捕まってた

20 :774RR:2006/11/16(木) 05:27:50 ID:AJQdHII0
新聞配達のおっさんって底辺だよな。


21 :774RR:2006/11/16(木) 06:00:04 ID:evdYYbaB
>>20ニートのオマエよりはマシ

22 :774RR:2006/11/16(木) 06:00:13 ID:gLzN9dJy
何この電波wwwww

23 :774RR:2006/11/16(木) 08:41:08 ID:uZc3l5se
お前等のせいで仕事寝坊したじゃねぇか!ズル休みしてしまったじゃないか!

24 :774RR:2006/11/16(木) 13:28:20 ID:NZ+27z3Q
>>23
あんた、ニートの素質あるよw

25 :774RR:2006/11/16(木) 15:29:15 ID:NOiDc3i3
>>24マジすか(笑)
でもニートにはなりたくね。

26 :774RR:2006/11/16(木) 18:21:34 ID:yhqVPRh/
白バイはジェットヘルかぶっているが、
ガサ入れやってた刑事達はフルフェイスだったぞ!
納得いかん!


27 :774RR:2006/11/17(金) 13:36:15 ID:V1UhsT1r
お前等ドンドン争え!!!!!!アゲ!揚げ!age!!!!

28 :774RR:2006/11/18(土) 02:35:34 ID:wV/+lTod
てか、そろそろ


寒いだろ

29 :774RR:2006/11/18(土) 08:14:23 ID:Ajnx1xzE
真冬でも半帽の奴って逆にすごいと思う。
ある意味かっこいいよね。ある意味。




30 :774RR:2006/11/18(土) 12:51:15 ID:daZH0Exg
ある意味ね

31 :774RR:2006/11/18(土) 18:25:01 ID:+fN8UuKG
ここのスレ主ってバカなんだな、なにこのスレ名。

『被りたいから、終わり。』


〜〜〜終了〜〜〜

32 :774RR:2006/11/18(土) 18:38:25 ID:56SV4nOa
お金無いんですね

33 :774RR:2006/11/18(土) 18:39:24 ID:daZH0Exg
お おわったな・・・

34 :774RR:2006/11/18(土) 18:42:35 ID:+fN8UuKG
>>32批判ばっかだな、金がないなんて誰がいった?

一生言ってろ、思い込み坊

35 :774RR:2006/11/18(土) 18:44:18 ID:56SV4nOa
虫よりバカだから仕方ないですね

36 :774RR:2006/11/18(土) 18:45:32 ID:C+BHHA7V
半キャップかぶったっていいと思うお・‐・。)

37 :774RR:2006/11/18(土) 23:38:24 ID:p9XEmynO
もう自転車乗るのにもフルフェイス被ってろよ。

38 :774RR:2006/11/19(日) 05:54:07 ID:T3rL69Fq
少し前に「原付の制限速度は30キロだからそれまでなら半帽でもいいんじゃね?」
という書き込みがあったが・・
半帽は125ccまでok=60キロまでおkなんじゃないの?
まぁ使わないがね。あんなもん飾りでしかないし。

自転車だと自分がエンジンという都合上、フルフェイスは避けたいところ。操作に集中するバイクと違って自分で漕ぐという作業も加わるから走ることに集中しがち。
フルフェイスはバイクだと十分でも自転車だとかなり怖いくらい視界が狭い。
だから俺は自転車でフルフェイスは使えない。

39 :774RR:2006/11/19(日) 07:06:30 ID:mnykO7gL
自転車でフルフェの話題にマジレスてwwwwwwwwww
>>38乙wwwwwwwwww
でも禿しく同意

40 :774RR:2006/11/19(日) 09:06:01 ID:T3rL69Fq
>>39
すまん、俺も昔考えたネタだったからついw

41 :774RR:2006/11/19(日) 09:40:59 ID:xCUll6vm
>>34
>批判ばっかだな

だって、半ヘルなんて褒める所無いじゃん。
無理に褒めても、皮肉にしかw

フルフェやジェッペル派の人は、ちゃんと支持する側を褒めた上で
対立する意見を非難してるけど、半ヘル派の人って半ヘルを褒めずに
とにかく話すり替えてお茶を濁す場合が多いよね。
なんで?

42 :774RR:2006/11/19(日) 13:23:15 ID:6r1h9mSg
白バイがフルフェイス被るまでオレは半ヘルしかありえないね


43 :774RR:2006/11/19(日) 13:41:36 ID:dHfzW205
   .i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i     ;,,_,,;;;;;;;;,,..;_   、     ,.__..,;_,,,;;;,,;;;;;;;;__,,___  ....;;;;;;;;;;;;;;;;;
   :!;;;;;;;;;;;;;;;;;;フ;'"゙゙゙゙゙゙゙゙゙~~ ̄゛  `!i、            ̄´  ̄ .`''‐  i;;;;;;;;;;;;;;;;
   . l;;;;;;;;;彡;;;;;ゝ .if'=====ー゙  ::          ,.========r    ゙i;|.l;;;;;;;;;;
    ヽ;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;  .`''`-ヽ--''゙゙゙  ;;         '゙ゝヽ-ノ-‐'゙´   ;.i;;;;;;i.フ;;;;;;l′
      ゙l;;;;;;;;;;;;`、         ,!                   : ,、|ll/ ;;;;;;;;r" そんなふうに考えていた時期が
      i;;;;;;;;;;;;;;l、           /   ;:;:              :.゛゛:l ;;;;;;;;./
       '';;;;;;;;;;;;;i         i;;;;;;.;:;:;;;;;;;:                 .i;;;;;;;;;;;;;;;    俺にもありました
         /;;;ゝ       ./´:::: ´;:;:;;;;;;                ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;i
           ミ;;;;'!       .ヽ;;、_;.::__::::;;::              /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
       : 、.-、/;;;|l            `;:;:;:               ,.ノ.::: :lく;;;;;;;;l゙゙′
      ''";;;;;;;;;;;;;'l、     .,,   :::::::::___   ・         ,'" ::::::  .ヽ;;;;;丶;
       ;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ,    ゙゙--= ゙̄~゛`''>,,._,..,r;"      ,,l゙ ::::::::::::   i;;;;;;
       .`";'"゙;;;;;;;;;;;;;i、    ヽ_ ゙̄ ̄゛_、        __r:::::::::::::::::    ヽ
            ;;.'ミ;;;;;;;;;:'.、    ゙゙゙゙"'''"~        ‐""::::::::::::::::::::    i

44 :774RR:2006/11/19(日) 15:08:58 ID:GYnJW5qI
>>41頭弱いね。『被りたいから』これ以上理由なんていらないのに一々批判すんなよ。

45 :774RR:2006/11/19(日) 17:51:17 ID:pLVR1rOj
確かにフルフェ厨が噛み付いてるだけだ。

46 :774RR:2006/11/19(日) 22:44:03 ID:su7pnLoC
>>42

白バイって半ヘルだっけ?



47 :774RR:2006/11/19(日) 22:49:37 ID:dHfzW205
違うぜ旦那

48 :774RR:2006/11/20(月) 10:10:41 ID:6m0ABP9t
フルヘェだと視界狭そうで嫌だ
半ヘルだともう寒い

49 :774RR:2006/11/20(月) 10:28:34 ID:ZdQBKZaa
>>48
そ(ry

50 :774RR:2006/11/20(月) 10:58:15 ID:fcMq4xvF
>>42,46
職務規定で警官は顔隠しちゃいかんと決まってるからだろ。

51 :774RR:2006/11/20(月) 11:33:41 ID:L98ItX4N
白バイのひまわりはジェットていうよりオープンフェイスだよな

52 :774RR:2006/11/20(月) 11:43:39 ID:MKaoQpaW
ジェットが一番ってことだね

53 :東京エリート 年収900万円:2006/11/20(月) 12:16:14 ID:/TteViW9
爆発大人気のXJR1300最速だぞ!!かかって来い!! 悪党どもよ!!!!!!!!!!!!
タイマンで俺様のXJRに勝てたらサークルKの弁当をおごってやるよ!!!!!!!!!
ヒキオタデブのおっさんは遅いから来るなよ!!
ダイエーの近所のローソンで待ってるぜ〜!!!!!!!!

XJRは乗りやすくて最強のマシンだ!!  
なんたって新車で動きが軽いからな!!!!!!!!!
俺のXJRは160馬力だから最高速もバッチリだぜ〜!!!!!!
東名高速道なら無敵だ!!  
命のいらない奴は覚悟するんだな!!!!!!!!
三途の川を渡った経験のある奴は俺様と互角に戦えるかもしれんぞ!!!!!!
レースやってるプロは反則だから競争しないからな!!!!!!!!!!

イケメンで有名な俺はキモオタじゃね〜ぞ!!
渋谷で知らない女集団に写メ撮られたぜ!!

XJR最強最速伝説を貴様らの胸に刻むぜ〜!!!!!!!!!!!!
俺様は永遠に速いぜっ!!  速い! 速い!! 速くてションベンもらすぜ!!!
速すぎて口から泡吹くなよ!!  気絶するなよ!!!!!!  
峠のUターンなんかレプリカよりも速くターン出来るから引き離せるぜ〜!! 
腕さえあればランエボやインプレッサにも楽勝なんだぜ!! 
 
これでオメーらキモオタの馬鹿どもも原付を卒業して中免取ったら1300のXJR乗りに決定だな
二度と50ccには戻れないぜ〜!!!!!!!
東京エリートの俺様に文句のある奴は勝負してやる!!!!!!!!!  
おまえヒキオタどもをシャブ漬けにしてやる!! 俺様と同じ苦しみを味あわせてやる!! 
地獄に送ってやるぜ〜!!!!!!!!!!! 


54 :ロードキング:2006/11/20(月) 12:43:22 ID:f3YFao8l
>>53
1300って中免で乗れるんだ??








バカ披露して楽しいか?無知ってこわいな!

55 :774RR:2006/11/20(月) 12:56:20 ID:v5RPNHjG
明らかに釣りじゃまいか…

56 :774RR:2006/11/20(月) 13:12:30 ID:KUtcGvOA
半帽なんて飾りです。
頭の軽い人にはそれがわからんのです。

57 :774RR:2006/11/20(月) 16:43:15 ID:nGYhRVIi
>>56まぁフルフェと半ヘルの事故を起こす確率はフルフェの方が高いってのは定説ってか統計で出てるし・・・

一方フルフェと半ヘルでの事故後の死亡率の高さは半ヘル・・・

俺は半ヘルを取る。


58 :774RR:2006/11/20(月) 17:04:54 ID:xEHL5j8S
原付なんて全身むき出しじゃまいか。
チョロチョロ端っこ走って車に巻き込まれたら終わり。
危ないと思うならせめて軽自動車に乗りなさい。
もっとも軽自動車も自動車の中じゃすぐ潰れて一番安全性が無い訳だが。

ダンプ>>>普通自動車>>軽>>>>原付フルフェ>原付半帽

59 :774RR:2006/11/20(月) 17:08:00 ID:ZRAdM2EA
キカイダーでさえジェットヘルかぶってるのだが・・・

60 :774RR:2006/11/20(月) 17:18:03 ID:ZabH2XRC
>56はっきり言う……
気に入らんな!!


61 :774RR:2006/11/20(月) 20:10:32 ID:XkYXRR0z
>>57
ソース希望

62 :774RR:2006/11/20(月) 20:50:21 ID:a5apPgQz
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  <呼ばれた気がした
  |::::(ノ 特濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄

63 :774RR:2006/11/20(月) 21:20:54 ID:wPPz49Rn
>>50そんなくだらん規定はイラン!
白バイが全員フルフェイスになるまで
断固としてこの俺は半ヘルを貫き通すぞ!



64 :774RR:2006/11/20(月) 21:28:03 ID:a5apPgQz
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  <>>63転んだら痛いぞ
  |::::(ノ 特濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄


65 :774RR:2006/11/20(月) 21:37:01 ID:EWryobaL
>>63
別にどうでもいいよ。俺には直接関係無いし強制力も無い。
どうせ、事故った時にしっぺ返しされるのは>>63だし。
事故った時、メットの種類が生死の分け目になったとしても文句は言うなよ、な?

66 :774RR:2006/11/20(月) 21:43:31 ID:fcMq4xvF
>>63
いや、それが何なのさ?
別にお前さんが何被ろうがどーでも良いよ。

67 :774RR:2006/11/20(月) 21:48:48 ID:nGYhRVIi
>>65しかし事故る確率はフルフェ高だから気を付けろ、
ジェットは無難?

68 :774RR:2006/11/20(月) 21:54:18 ID:wPPz49Rn
>>64-66すまん嘘ついてた。
実は俺シールド付きジェットヘル使ってる。
冬場は寒いし夏場は虫がとんでくるし
正直半ヘルなんてかぶってらんない

69 :774RR:2006/11/21(火) 01:27:47 ID:BakP0Hji
>>57,67
ヘルメットと事故率の統計ってどこで見れんの?

70 :774RR:2006/11/21(火) 02:16:31 ID:NAOqxTm3
>>69
基地外の脳内

71 :774RR:2006/11/21(火) 02:49:35 ID:yV5TUdF/
//////////////////しゅうりょう//////////////////////

72 :774RR:2006/11/21(火) 11:49:04 ID:TXPBh7E3
>>70ならあんた知ってるだろ

73 :774RR:2006/11/21(火) 12:38:52 ID:p0sGgLd8
そういうことになりますね@V@

74 :774RR:2006/11/21(火) 18:23:55 ID:tVbS1MaK
俺は大型ならフルフェイス被るけど原付でいちいちフルフェイスは被らんな。
原付使うのなんて近場だしメットインスペースにフルフェ入らないから持って
ウロウロするの嫌だし、それなら素直に車出すわ。
人のする事にケチ付ける気はないが個人的にはフルフェ被ってまで原付使うメリットはないな。

75 :774RR:2006/11/21(火) 18:25:55 ID:p0sGgLd8
誰もお前のことなんか訊いてないですよ@V@

76 :774RR:2006/11/21(火) 20:23:10 ID:BakP0Hji
>>75
何その顔文字、キモいんですが。

77 :774RR:2006/11/21(火) 20:56:11 ID:bJL+5ump
つーかスレタイが疑問系だし。

78 :774RR:2006/11/21(火) 21:29:49 ID:GiM4VgWU
今日もヘルメットかぶったまま堂々と銀行で罰金納めてきたこの私が来ましたよ。











もちろんジェットヘルで

79 :774RR:2006/11/21(火) 22:07:29 ID:WBuoY2Nr
>>74
俺の原付はメットインなんてありませんからその理由は使えないのです。

知り合いが顎ぱっくり切ったりしてることもあってバイクはフルフェじゃないと乗りたくない俺がいる

80 :774RR:2006/11/21(火) 23:03:16 ID:+/4470KC
フルフェの方が事故率が高いんじゃない
事故起こすような走りするヤツはそれを自分で分かってて半キャップをかぶらないだけ

81 :774RR:2006/11/21(火) 23:13:53 ID:NAOqxTm3
半キャップの方がバカ率が高いんじゃない
事故起こすような走りするヤツはそれを自分で分かってても半キャップをかぶるだけ




やっぱりバカか。

82 :774RR:2006/11/21(火) 23:45:58 ID:gR3CefcT
バカ率はどうか知らんが貧乏率は高いだろうね。

83 :774RR:2006/11/22(水) 00:35:31 ID:M2CEPhR3
こないだドンキに980円の半キャップがあった。
当然SGも何もなし。
朝鮮人とかが買うのかな?(・ω・ )

84 :774RR:2006/11/22(水) 06:31:17 ID:bCUGVlJM
>>82そのセリフ2chだげにしとけ、ビビり君に見られるから。

85 :774RR:2006/11/22(水) 07:03:34 ID:rLFkySC6
半キャップ、眼が乾くからイヤ…

86 :774RR:2006/11/22(水) 07:23:47 ID:ZiKfh4UP
冬は寒いよね。とりあえず。


87 :774RR:2006/11/22(水) 16:11:12 ID:XmDn1ZPl
>>81-82






禿同www@V@

88 :774RR:2006/11/22(水) 17:57:43 ID:iiBH7C6C
そもそも原付乗ってる奴が(rya

89 :774RR:2006/11/22(水) 19:11:26 ID:9IGpOPMz
今日は相手の無理な右折で突っ込みそうになったり
後ろから突っ込まれそうになったりで散々でした。
フルフェイス被ってたが死ぬのはこっち。
やっぱり原付なんて乗るもんじゃねー。

90 :774RR:2006/11/23(木) 07:52:33 ID:0FHPgnAP
ミラーシールドのフルフェイスかぶってチョイノリに乗ってるやつって何なの?


91 :774RR:2006/11/23(木) 08:45:39 ID:HShMYvPu
>>90事故に脅えてる人、

事故が起きやすいのに、

フルフェでミラーとか、



あぁ自殺志願者ね。

92 :774RR:2006/11/23(木) 10:54:42 ID:PgNVq9Nv
原付=ノーヘルOK時代が懐かしい…


93 :774RR:2006/11/23(木) 12:13:24 ID:wn6amKts
義務化される前はみんなノーヘルだったのかい?
まあ、自転車に半ヘル被る奴も珍しいしそうだろうな。

94 :774RR:2006/11/23(木) 15:24:46 ID:GifYd95u
半ヘルの方が視界はいい、でも寒い、あと事故で顔は打ちたくない。
フルフェ視界が狭い、でも重い、事故のとき少しマシ。
なので私はモビルスーツをお薦めします。

95 :774RR:2006/11/23(木) 17:00:31 ID:aqcfkhHN
俺はガンツスーツをお勧めする

96 :774RR:2006/11/23(木) 20:58:10 ID:7qSvcOGe
半キャとノーヘル
なにが違うんだ?

97 :774RR:2006/11/23(木) 21:15:09 ID:dgENGKTC
あご紐締めてりゃちょっとはマシ
フルフェやジェッペルの上級モデルと比べたら被ってないのとたいしてかわらん
被ってたらポリには止められないからあご紐締めないヤツいるけど
そんなのは頭打って死んでも「馬鹿じゃないの?」としか言えない

>>94
安物フルフェは重い&安全性などカス同然。
店でアライのラパイドとか被らせてもらってみ?めっさ軽いから

98 :774RR:2006/11/23(木) 21:16:46 ID:+oD/c+IG
94 名前:774RR :2006/11/23(木) 15:24:46 ID:GifYd95u
半ヘルの方が視界はいい、でも寒い、あと事故で顔は打ちたくない。
フルフェ視界が狭い、でも重い、事故のとき少しマシ。
なので私はモビルスーツをお薦めします。


↑如何にも無知な半ヘル小僧の意見だなw死ねよ


99 :774RR:2006/11/24(金) 12:42:10 ID:gLH+zphQ
フルフェイスヘルメットのシールドに内側から透明液晶の時計を張り付けて使ってる。
なかなか便利w

100 :774RR:2006/11/24(金) 12:46:34 ID:SVkSJ2Yy
>>99うpうp!!

101 :774RR:2006/11/24(金) 15:54:53 ID:3qq70lIU
>>99うPキボン

102 :774RR:2006/11/24(金) 23:39:32 ID:Z85rinqF
>>93
まあ、90%はノーヘルだったね。
んで、60km/h規制も無かった。
初代JOGが4.5馬力で、70km/h位出たかな?
ガンマ50とかは90km/h位出てた。
もちろんノーマルでだ。
当時は「原付ごときにヘルメット被る奴って…」という意見が主流。
真っ当なライダーで、フルフェ着用で大型(中型)バイクに乗ってる人でも原チャ乗る時はノーヘルって人が多かったな。
まあ、昔話だ。

103 :774RR:2006/11/24(金) 23:58:22 ID:TZ50/yrD
そりゃ凄い。死人は増えるだろうが結局自己責任だからノーヘル認めても良いと思うがな。
そうすれば白バイやパトカーもノーヘル見つけても追いかける必要ないから
事故起こしたり巻き添えを出す事も無くなる。

104 :774RR:2006/11/25(土) 11:27:36 ID:LhyI4FMS
さっそくですが、
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006112501000096

105 :774RR:2006/11/25(土) 12:41:34 ID:BVjExEi9
自業自得だな。

106 :103:2006/11/25(土) 12:44:02 ID:2/bU0Rwk
あー、オレのレスからすぐに法改正すれば2人は死なずに済んだものの。
でも、2人乗りだから駄目か。今回は逃げた側で不幸中の幸いだったが
白バイの警官や別の車が事故って死んだらやり切れんからな。

107 :774RR:2006/11/25(土) 18:55:06 ID:auop91MM
>>104
( ´,_ゝ`)プッ

108 :774RR:2006/11/25(土) 20:03:25 ID:BaH7kojv
>>104
(*´▽`*)ポッ

109 :774RR:2006/11/25(土) 20:05:07 ID:ajBUm3BF
ノーヘルDQNは脳漿ぶちまけて死ねばいい
で、残った母親が飛散した脳漿をスプーンでバケツに入れる
これこそ至高の光景

110 :99:2006/11/25(土) 20:48:57 ID:vmBa40bH
>>100>>101つけたはいいがシールドを半分上に上げないと時計が見れない状態なので却下したスマン
その代わり、バイクのメーターに振動吸収用のコンニャクみたいのをくっつけてその上に時計を張り付けた。
これなら夜でもメーターの明かりを透過してかろうじて時計がみれる。ttp://i.pic.to/7ym2l
ヘルメットと全く関係なくなってこれまたスマン


111 :774RR:2006/11/26(日) 08:39:53 ID:uzfX9ecU
>>110
これ100均のヤツ?防水大丈夫なんだろうか。

112 :774RR:2006/11/26(日) 13:03:12 ID:v81pwrx1
100だが、


>>110おお〜!なかなかイカしてますな〜!

113 :774RR:2006/11/28(火) 11:51:54 ID:e0QgW9c9
どんなメットに被ろうが勝手だけども
せめて乗ってる原付はまともな状態にしとけよおまいら。

114 :774RR:2006/11/28(火) 20:16:53 ID:Rt+7CbU7
一体どういう神経しているのか理解できない。

朝日新聞配達員、無免許運転発覚おそれ兄の名かたる
ttp://www.sankei.co.jp/news/061128/sha015.htm

115 :774RR:2006/11/29(水) 01:13:29 ID:N5fKoxW9
ま〜本人だけが怪我するだけだからいいじゃない

116 :774RR:2006/11/29(水) 03:26:17 ID:zCLTDJMl
原付に限らず、半ヘルは危険

117 :774RR:2006/11/29(水) 14:35:23 ID:bgrOrZGg
まえ原付で配達してるおばさんが住宅地だからといってノーヘルで配達してた。
それならまだ分からなくもないが道路を走行中道路上に警察に止められてる奴を見たらそのオバサンだからウケタ

そこまで馬鹿だとは・・

118 :774RR:2006/11/29(水) 19:22:39 ID:gJv4sF/w
自分はフルフェイスフリーサイズです。150cc乗るときと同じヘルメットです。
安全です。暖かいです。頭でかくなります。

119 :774RR:2006/11/30(木) 00:01:03 ID:Ne0Z6OuY
全身プロテクターも付ければもっと安全よ。

120 :774RR:2006/11/30(木) 22:16:30 ID:hwxmL+SM
車乗って時>>1を見ると、「フルヘルでも50歩100歩だろ?」と思うだろう。

121 :774RR:2006/11/30(木) 22:57:54 ID:KPL4ovJR
原付なんて遅くて車からしたら引っ掛けそうで邪魔な存在だからな。
信号待ちしてたら横からチョロチョロ出てくるし
こんなもんで道路走る奴が車から見たら何なのって感じだろ。

122 :774RR:2006/12/01(金) 00:59:42 ID:oHaR4jIT
>>121オッサン!
文句あるならここで愚痴たれんで直接言えばいいと思うぜ?


123 :774RR:2006/12/01(金) 02:30:44 ID:hicpM26N
>信号待ちしてたら横からチョロチョロ出てくるし
はっきり言って、原付に限らず二輪車はこのすり抜けが長所だから、文句言っても無駄。
四輪車の加速の悪さは折り紙つきだから、二輪車で信号待ちでいちいち後ろに並んでられんよ。

124 :774RR:2006/12/01(金) 05:32:03 ID:cL3dmuy1
まぁ原付なんて二輪乗りからしても邪魔だがな

125 :774RR:2006/12/01(金) 16:32:31 ID:BMOlpXO4
安全をうたって半ヘルを批判するがすり抜けは容認か。
さすがだな。

126 :774RR:2006/12/01(金) 22:31:14 ID:fIp38Rxp
すり抜け出来ないバイクなんて…w

127 :774RR:2006/12/01(金) 22:32:45 ID:CtU2s1z4
白バイでもやってる事を

128 :774RR:2006/12/01(金) 23:17:44 ID:636KL5hp
すり抜けは模範的行為ではないが違法でもないらしいな。
ただ、すり抜けの結果として危険な行為をするとつかまる。
まあ、半ヘルカブ糊の俺は空気一切読まずに待つがな。

129 :774RR:2006/12/02(土) 09:34:40 ID:Yr6llYAC
ノーヘルが危険だってこと

死んでからわかるんだよね、DQNの人たち

130 :774RR:2006/12/02(土) 13:37:23 ID:lmFL313H
ノーヘルも危険〜原付も危険〜すり抜けも危険〜

131 :774RR:2006/12/02(土) 15:55:12 ID:tluVSJIL
フルフェイスはかぶっている本人にとっては確かに安全かもしれないが
銀行員とセブンイレブンの店員にとってはこの上なく危険。

まちがいない!


132 :774RR:2006/12/02(土) 16:10:29 ID:4AjtlCgL
なんだかんだ言って命の心配してくれてるツンデレ等乙

133 :774RR:2006/12/03(日) 13:00:05 ID:mKisj+3U
>銀行員とセブンイレブンの店員にとってはこの上なく危険。
Hey!一体どういう理屈なのか誰かお父さんにも教えてくれないか

134 :774RR:2006/12/03(日) 15:31:47 ID:uGIwJU4y
警察はフルフェイスではない件について。

135 :774RR:2006/12/04(月) 12:08:23 ID:Z6fW6WwR
フルフェだと顔が見えないから
半ヘルでないのは危険だから



これ前スレになかったか?

136 :774RR:2006/12/05(火) 07:34:14 ID:O/D5D1Ke
>>134
警察の半ヘルは、後頭部までカバーするセミジェット寄りの深めの形状。
こういうのなら、半ヘルでも良いかなと個人的に思う。
そんじょそこらの激安半ヘルとは別次元。

後頭部守れ無いと、死亡したり障害を負う確率が格段にUPするよ。

137 :774RR:2006/12/05(火) 21:06:08 ID:YZqfQIE6
寒くなったから今日からジェッペルにしたよ。
何故かクリアーシールドが見つからなくて、シールド上げたまま乗ってるので
暖かいのは耳と後ろ頭だけだけど。
ま、どちみちデカいスクリーンがあるから、シールドあっても無くても一緒
なんだけどね。
衣替えしてあらためて思うのは、周りの音が聞こえにくいって事かな?
実用上は問題ないっていうか、むしろ自分の原付の音がマイルドになって
ちょうど良いくらいだったりする。

138 :774RR:2006/12/06(水) 08:32:53 ID:l/nPknC5
>>133免許持ってるならそれくらいわかるだろw
頭大丈夫デスカ?


139 :774RR:2006/12/06(水) 08:34:34 ID:l/nPknC5
>>133免許持ってるならそれくらいわかるだろw
頭大丈夫デスカ?


140 :774RR:2006/12/07(木) 02:06:04 ID:2IW10fNI
大型に乗り始めてからは原付なんて怖くて乗れねーw

141 :774RR:2006/12/07(木) 11:10:18 ID:j9tne9JY
>>140
ビビリ君なんだねw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)