2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミラーについて語る

1 :774RR:2006/11/13(月) 20:15:15 ID:UpOlkTSv
ミラーについてドゾー 

ところで、社外ミラーはどうも鏡面が小さいとかステーが短い、のが多いですね。
純正が高いから盗まれた時に買ったら、見にくかった、、、

2 :774RR:2006/11/13(月) 20:19:33 ID:dukFRB5B
2げと

3 :774RR:2006/11/13(月) 20:21:19 ID:ZNkipgX+
スライドミラーにしたお

4 :774RR:2006/11/13(月) 20:29:08 ID:AwAj3rwO
>>1
社外ミラーは、あくまで見た目重視だからでしょ。

5 :774RR:2006/11/13(月) 20:36:45 ID:QIP5tT/l
元宝塚歌劇団花組のトップスターとして知られ、退団後は振付家ANJUとしても活動している。

6 :774RR:2006/11/13(月) 21:28:27 ID:l6FGuw4Y
あれだろ、ミッキー・ロークの猫パンチでダウンしたやつ

7 :774RR:2006/11/14(火) 01:39:16 ID:VHURbbyQ
前科のある教授のこと?

8 :774RR:2006/11/14(火) 13:59:27 ID:jpD624xL
ミラーサイクルの発明者だよ。

9 :774RR:2006/11/14(火) 18:14:38 ID:NDk1j2kE
アンミラ以外はスレ違い

10 :774RR:2006/11/14(火) 18:39:05 ID:RZLtdzHX
♪朝焼けの光の中に立つ影は

11 :774RR:2006/11/14(火) 19:42:03 ID:khotivj+
>>4
オフ車の社外ミラーは純正以上の使い勝手が売りだけど…。
扱いが難しかったりするんだよね。すぐ緩んだり。
どこのがいいのか結構迷うわ。

12 :774RR:2006/11/14(火) 20:24:37 ID:YwJIUbnM
ナポ○オンのAZ、良いんだけど鏡面が狭い。あれでゼファー並にでかいのがあったら凄く見やすそう。
実際は視界自体は確保しているが、全体が小さいので位置関係がつかみにくかった。
あとは曲面?なので小さく見えた。
なれるのかなぁ。

ナポ○オンのクロス2、良さそうだけどDQNが好むので心配だから駄目。。。。

タ○ツのベーシックミラー、良いんだけど調整する場所が何か辺。調整がまともに出来ない。
それ以外は良いんだけど。

13 :774RR:2006/11/15(水) 00:56:47 ID:Ll0D4MeH
俺のミラー、どう調整しても自分しか映らないのだが・・・

14 :774RR:2006/11/15(水) 01:05:37 ID:H+GJu2vs
ナポミーフォー















何かすんませんwww

15 :774RR:2006/11/15(水) 01:06:20 ID:ZWSD1Fml
ここは覗き常習犯達の巣くうスレ?

16 :774RR:2006/11/15(水) 01:09:21 ID:WYP336rP
高校の頃友達がアドv100に付けてるミラーを5500円で買わないかと
言ってきた。前からカッコいいと思ってたので買った。
…ビビるぐらい見えない!あれってホント実用性0なのな!
ウワベだけの糞友達との話。

17 :774RR:2006/11/15(水) 01:10:40 ID:WYP336rP
あ 500円ね

18 :774RR:2006/11/15(水) 01:12:10 ID:p7UymAnI
旧車チックな単車にナポレオンミラーは合わない?
丸ミラーとかNKミラー好きじゃないのよねー

19 :774RR:2006/11/15(水) 20:37:40 ID:q4QFh3AY
>>16
どんなの?黒いとか、四角いとか、丸いとか・・・
ttp://list1.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084005527-category-leaf.html?alocale=0jp&mode=1

20 :774RR:2006/11/16(木) 00:03:16 ID:ncWps6ID
最近鏡面が妙に小さいのを見るけど、あれ後ろ見えているのか?
ものさしを切ったみたいなデザインのとか

21 :774RR:2006/11/16(木) 15:06:39 ID:qIZDMqYa
なんかハンドルの下とか
足元にミラーつけてるのは違反になるの?
それともミラー無しでもオケ?

22 :774RR:2006/11/16(木) 19:28:47 ID:TGm+7BHU
無いのはまずいだろ。
後ろさえ見えれば取り付け位置はとくに決まってなかったはず。

23 :774RR:2006/11/16(木) 20:40:00 ID:XjZ9nqo+
ZR−7Sとかのカウルミラーは見やすそうだね。

24 :774RR:2006/11/17(金) 00:41:51 ID:cZizYPMh
マジックミラーなんてどうですかね?

25 :774RR:2006/11/17(金) 00:47:40 ID:rzKb+bnO
ありそでなかった良いスレの予感!尚、ホンダ純正の丸ミラーはめちゃ見やすい。

26 :774RR:2006/11/17(金) 02:37:38 ID:8Q5wOrM/
投げるより打つほうで活躍する、元阪神、ピッチャーのミラー
ブェー ブェーブェーブェー
バーラバンババララ バーラーラー

27 :774RR:2006/11/17(金) 19:31:18 ID:1IX2RNbz
>>25
 丸ミラー、、、ジョルノとか?いや、FTRか、、、
丸って横が視野が狭いからどうも、、、車線変更がちょっと危なそう。
 タカツのスクーターミラー、グランドアクシスや台湾スクーターのミラーと相当似ているけど一緒なんだろうか。
今度確認しよう。
 ついでに、ナポレオンのクロス2は見やすそうだけどDQNが好むので停めるのが安心できない・・

28 :774RR:2006/11/17(金) 23:23:52 ID:jYBy4t/C
>タカツ

台湾ヤマハのスクーターの純正と刻印以外同じだと思う。
数年前リプレイスしたからわかる。

ちなみに価格差は3倍w

29 :27:2006/11/18(土) 14:42:25 ID:LSYAOhK9

そうですか。ところで、前にもその文書きませんでした?
どっかで見たんだよなあ。価格差3倍、っての。

30 :774RR:2006/11/18(土) 21:28:43 ID:nzDv5pAz
グランドアクシスの見たら、1600円しますね。
同等が1000円で買えるんだが、、、

31 :774RR:2006/11/18(土) 23:12:13 ID:KlOlePP2
ナポレオンのオプティクスを一度使うと普通のには戻れんなぁ

32 :774RR:2006/11/19(日) 13:52:37 ID:OktegvLr
でも盗まれそうだ。。。。

33 :77:2006/11/19(日) 14:55:11 ID:VkpZIy9g
ダクトが付いたような動物的なミラーが好きな僕が来ますたナ。

34 :774RR:2006/11/19(日) 15:12:44 ID:q7YThKha
>>32
確かに
鏡の色自体が違うから目付けられやすいね

35 :ニンジャ ◆qhy8fUKVc2 :2006/11/19(日) 15:47:54 ID:98I7uAYv
tesutu

36 :774RR:2006/11/19(日) 20:11:47 ID:vXN5n0ee
>>34
いや、それ以前にクロス2はDQNが好む。

37 :774RR:2006/11/20(月) 21:15:57 ID:tTg2oE2j
ドライバーで鏡面の位置を調整できるミラーがあるけど、
ああ言うのは振動で鏡面だけずれたりしないの?
調整部分が多いのは便利な反面、その辺がちょっと。

38 :774RR:2006/11/21(火) 02:41:47 ID:JJ/VxREq
>>36
エーゼットにすりゃいいじゃん

39 :36:2006/11/21(火) 21:13:08 ID:0gOTqqzd
>>38
エーゼットは鏡面小さ目ですよ。

40 :774RR:2006/11/21(火) 23:24:02 ID:17zl0c9a
鏡面の大きさと見やすさの問題は永遠の課題だな。
大きいと見やすいが、見つかり易くもなる。
段々大胆になり大きな手鏡を求めようとするが、
手の大きさがそれを許さない。
なかなかどうしてジレンマを抱えた課題だ。
今後この分野の研究が遅れるのも人類にとって非常に大きな損失だ。
第一人者だった教授が不幸にも、、、。


41 :774RR:2006/11/22(水) 00:59:09 ID:9Ikpt7yY
そこでエーゼッ(ry

バイク用としては、
後ろは、煽ってくる車を発見できる
横は、隣の車線が見えている、
が条件かな。

42 :774RR:2006/11/23(木) 08:01:31 ID:pokrBFDx
>>41
バイク用としては〜
って断り入れたのがツボに来た。

43 :41:2006/11/23(木) 21:28:22 ID:L6/gCuaN
ツボりましたか。
別に痴漢に使うわけじゃないし。。。

ナポレオンのスクエアミラー?がステーが長くなって鏡面が広くなったら良いんだけど。
SRのミラーみたいに。

44 :774RR:2006/11/24(金) 12:33:34 ID:uaEWN0d/
嫁のバイクに乗ったらミラーが顔に合わせてあったよ。

45 :774RR:2006/11/24(金) 21:04:50 ID:swlnu61I
ピザ配達とかのでもそうですね

46 :774RR:2006/11/25(土) 10:59:48 ID:GqjxJX1x
ミラーのことなら植草におまかせ

47 :774RR:2006/11/25(土) 18:04:34 ID:19nvcKiK
池沼犯罪者乙

48 :774RR:2006/11/25(土) 20:01:37 ID:FbxL48gB
ウルフ250のは、ナポレオンのクロス2みたいだな

49 :774RR:2006/11/26(日) 07:04:39 ID:+kr0v44k
ブルーミラーってどう?

50 :774RR:2006/11/26(日) 20:59:28 ID:ElLWhhhT
眩しさを緩和するらしいですけどね・・・?

51 :774RR:2006/11/28(火) 07:25:54 ID:vfawWlU0
大型トラック用のミラーてどうかな
原付きにつけたいけど

52 :774RR:2006/12/01(金) 23:07:24 ID:nlg5e4sV
上げる。

53 :774RR:2006/12/02(土) 00:09:49 ID:230eez6R
>>51
すり抜け出来なさそうだね

54 :774RR:2006/12/05(火) 00:17:10 ID:mga2WGIk
安い、って理由だけで
ヤフオクで新品ナポモドキミラー買った。
なんぼアチラ製でもミラーごとき大差ないべ、と思いきや。

鏡面がミョ〜に波打ってるんですが(;´Д`)

55 :774RR:2006/12/07(木) 19:48:45 ID:uhkEfiwg
中国製スか?


56 :774RR:2006/12/08(金) 06:44:52 ID:jALSckjG
社外ミラーって振動で揺れまくってまともに見れないの多くない?

57 :774RR:2006/12/08(金) 10:28:11 ID:op979gRI
片側にしかミラーつけてない奴って何考えてんの?

58 :774RR:2006/12/08(金) 10:41:31 ID:R2Oc0Gam
「ミラーごとき安くても…」
そう思ってコ○リンの750円ミラーを手にしたら、鏡面が2mmほど浮いてたww
角も立ったままだし、ヘアラインとは違う掘削跡があるしで
さすが上野のコー○ンは格が違うなと思いました

両側セット1500円のナポレオン風だけはまともな作り。
ショートバーも付いて1500円だからoutlawロゴ以外には不満は無いと思う

59 :774RR:2006/12/08(金) 13:18:10 ID:FSxhxmIb
>>10=おっさん。

見ろ!誰もわからないじゃないか!

60 :774RR:2006/12/08(金) 14:03:13 ID:tSPrtZUn
社外は鏡面が小さいのが大抵。
純正並の大きさなら使えるんだが

61 :774RR:2006/12/13(水) 02:06:32 ID:996cIUaG
>>59
ミラーマン!ミラーマン!

62 :逢稲阿阿郁郁:2006/12/14(木) 00:35:32 ID:+iEAQ5hw
逢稲阿阿郁郁

63 :東京エリートさん:2006/12/14(木) 02:07:39 ID:lT0xm3r5
1300のXJRがCB1300よりも優れたバイクであることは疑いようのない事実なんだよね。
日本の道路事情に合わせた足回りとエンジンのトルク特性とかさ。
後発だけあって、使い勝手も研究し尽くされていて、気の毒だけど
車体だけで比較するとCB1300に勝ち目はない。
燃料代も安いから車検も安い!!!!!!!!!
デザインもよく、走行安定性が良い。しかもギャップも得意だ!
つまり、CB1300を選ぶ理由は何一つないわけ。
消費者だって馬鹿じゃない。 良い物は売れて行くのだから、近い将来CB1300はXJR1300に追い越される運命にある。
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 >ミ/         'γ、` ミ    |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵ノ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/

   XJRのイケメン        CB1300のキモデブ 

デザイン、ブランドイメージ        ホンダ大好き!
最高のヤマハ製品を          やっぱCB1300は赤白だよ 
さりげなく使いこなす          俺達アキバ系人間はCB1300しか買わねーよ! 


さて、話題が変わりますがCB1300が、これほど性能悪いとは思いませんでした。
だからヤフオクで沢山出品されてるのですね。


64 :774RR:2006/12/14(木) 02:12:36 ID:0p0vEs4E
ミラーは純正品に限る

65 :774RR:2006/12/14(木) 02:18:48 ID:ogTcMY1V
純正がブレマクリングなGSRにはクマったものだ。
夜間なんか、後続のくるまのライトが小さな輪になってるし。
BMのイカリングだらけ。

66 :774RR:2006/12/14(木) 02:37:36 ID:7+XyGwx3
ちょっと前に出た俺の結論は
ノーマルミラーの高さ上げて視線移動を少なくして
ステーに補助ミラーを付けて死角をなくす

67 :774RR:2006/12/14(木) 10:47:33 ID:QUu238Au
爆発大人気のXJR1300最速だぞ!!かかって来い!! CB1300の悪党どもよ!!!!!!!!!!!!
タイマンで俺様のXJRに勝てたらサークルKの弁当をおごってやるよ!!!!!!!!!
ヒキオタデブのおっさんは遅いから来るなよ!!
ダイエーの近所のローソンで待ってるぜ〜!!!!!!!!

XJRは乗りやすくて最強のマシンだ!!  
なんたって動きが軽いからな!!!!!!!!!
俺のXJRは160馬力だから最高速もバッチリだぜ〜!!!!!!
東名高速道なら無敵だ!!  
命のいらない奴は覚悟するんだな!!!!!!!!
三途の川を渡った経験のある奴は俺様と互角に戦えるかもしれんぞ!!!!!!
レースやってるプロは反則だから競争しないからな!!!!!!!!!!

イケメンで有名な俺はキモオタじゃね〜ぞ!!
渋谷で知らない女集団に写メ撮られたぜ!!

XJR最強最速伝説を貴様らの胸に刻むぜ〜!!!!!!!!!!!!
俺様は永遠に速いぜっ!!  速い! 速い!! 速くてションベンもらすぜ!!!
速すぎて口から泡吹くなよ!!  気絶するなよ!!!!!!  
峠のUターンなんかレプリカよりも速くターン出来るから引き離せるぜ〜!! 
腕さえあればランエボやインプレッサにも楽勝なんだぜ!! 
 
これでオメーらキモオタの馬鹿どもも原付を卒業して中免取ったら1300のXJR乗りに決定だな
二度と50ccには戻れないぜ〜!!!!!!!
東京エリートの俺様に文句のある奴は勝負してやる!!!!!!!!!  
おまえらCB乗りのヒキオタどもをシャブ漬けにしてやる!! 俺様と同じ苦しみを味あわせてやる!! 
地獄に送ってやるぜ〜!!!!!!!!!!! 



68 :774RR:2006/12/14(木) 20:54:21 ID:+A4b5T1o
原付二種にナポレオンのクロス2を付けたいが、
盗まれやすいのと、DQN小僧と一緒に見られそうで、駄目だ。
あのミラー多分見やすいと思う。長さとか見ていると。

69 :774RR:2006/12/18(月) 01:02:44 ID:neDhCdQM
♪星空の光の中に立つ影は

70 :774RR:2006/12/19(火) 21:05:11 ID:Ojb7Gcd6
♪ミラーナイフが敵を・・・
って、だから誰も知らないから。

71 :774RR:2006/12/20(水) 02:10:22 ID:CTcVc/Zk
ttp://poo-chan.com/archives/photo/2004_04_12_uekusa.swf

72 :774RR:2006/12/22(金) 21:59:57 ID:tljZedlf
休息不浄

73 :774RR:2006/12/28(木) 09:21:39 ID:m7sJx1Mq
そして再び着底w

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)