2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク乗ってて (´・ω・`) ←ってなった場面

1 :774RR:2005/12/18(日) 01:06:07 ID:+3zs7kbn
進路変更しようとしてクラクション鳴らされて怒鳴られた時

135 :774RR:2006/01/01(日) 01:02:23 ID:/RWcwVJ2
組み上げたバイクが後ろ向きに走り出したとき(´・ω・`)


136 :774RR:2006/01/01(日) 01:34:32 ID:Le7WgE0y
>>135
あるあるwwww

137 :774RR:2006/01/01(日) 06:50:10 ID:NlshPx5e
高速道で寒中走行しててもよおしたけど、つぎのPA・SAまでは遠い・・・
やっとトイレ入ってチャックからチンコ出そうとしたら寒さですげーちっちゃくなっててつまめないとき
漏れそうなのに・・・(´・ω・`)

138 :774RR:2006/01/01(日) 21:15:42 ID:Zuj5ow80
>>135
そんなこと出来る?

139 : 【小吉】 【522円】 :2006/01/01(日) 22:45:36 ID:lkaM348G
え?250?(´・ω・`)

140 :774RR:2006/01/02(月) 01:08:01 ID:kVvq7KuE
え?223?(´・ω・`)

141 :774RR:2006/01/02(月) 02:08:12 ID:De++OTr5
>>138
出来てしまったのです。2stエンジンで点火のタイミングが合うと
クランクが逆回転します。
キックでエンジンかけようとするとなぜかキックバックをくらい続けるので
(何かエンジンが逆回転したがっているように感じた。)
まさか...と思いつつ後ろ向きに押しがけしたらすんなりエンジンがかかり
さらにバイクにまたがり恐る恐るクラッチをつなぐと、後ろ向きにバイクが
走り始めるじゃないですか、しかも結構スムーズ!(こけそうになった!)
周りで見ていた仲間は大笑いしてました。



142 :774RR:2006/01/02(月) 02:25:21 ID:wNJhT7fk
>>141
2ストか、それでも凄い話だな。>>135が言ってるけどほんとによくある事なの?流石にそんなはずねーよな・・・
俺が若い証拠なんだろうなー・・・考える時4ストロークが前提だったから・・・

143 :774RR:2006/01/02(月) 08:38:49 ID:C7uOlYRp
昔々、まだ軽自動車のエンジンが2st主流だった頃、どこかのメーカーのエンジンが
始動に失敗すると逆回転する事があるという欠陥があったような・・・

144 :774RR:2006/01/02(月) 09:43:41 ID:PkFHlBai
>>143
スズキの初代アルトがそう。
もともと2ストエンジンモデルのみだったが、
エンジン逆回転による事故が(大半は軽微なもの)多発し、
その影響が4サイクルエンジン搭載の拡大につながった。

元々2サイクルの老舗であるだけに、ほんの短期間ではあるが
ダイハツからエンジンの供給を受け、可能な限り社名の刻印を
削ってスズキ車に載せていた時期すらある。

145 :774RR:2006/01/02(月) 13:55:14 ID:kPUOIONZ
どこの国のメーカーか忘れたけど
2stエンジンで逆回転で再始動させてバックさせる4輪があったような…

146 :774RR:2006/01/02(月) 14:22:37 ID:hu4CvIAg
>>145
四輪は知らんが三輪ならコレ
ttp://messer-schmitt.web.infoseek.co.jp/NewFiles/history.html
K.R.200のトコに表記有り

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)