2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国の岩盤浴で週刊誌に提訴!!

1 :名無し湯:2006/12/27(水) 20:10:39 ID:4GqClrp6
週刊ポストや女性週刊誌で、一時騒がれた
『岩盤浴はカビ菌・大腸菌がウヨウヨだ!』説について

まるっきり記事自体がデタラメ!って事が、本日、博多、日航ホテルにて発表されました。関心のある方々が全国から集まってました。

各機関で調べに調べたデータを突きつけられ、週刊ポストの発行元小学館はも、返答タジタジなんだって!岩盤浴場経営者達から訴えられるそうです。結果裁判、週刊ポストの負けでしょね・・・。

岩盤浴について、凄ーく詳しい下関の岩盤浴場オーナー岡野社長さんのお話・・・・むっちゃ詳しくてホント難しくて・・・
細菌調査の単位cfuとか話ついていくのが大変!でした、が、

まとめると
@記事内に、『細菌が240倍!尋常じゃない細菌!』について・・・
何と比べて240倍?
ほとんど無菌室と比べて!240倍!なのを、大げさにかいてある。
実は、布団の中でオナラした時のほうが大腸菌が多いのだとか。
A『岩盤浴内には(汚染度24CHU)も細菌だ!』女性自身記事
これは危険な数値?
99CFUの水道水も飲用可能である。その約1/4程度で問題あると思いますか???
ご自宅のキッチンのほうが、よっぽど・・・

B心配な経営者達が、公的検査機関に、検査以来を続々行っているが、一向に陽性(問題あり)とひっかる事例はなく、どこの施設もも問題ないという証明書を受け取っている。
『細菌検査をするまでもない、見るからにOKだから検査料がもったいないですよ』と公的機関の人から止められるほど・・・だとか。
あと、今回記事の中で、専門家として警告内容をコメントしている、ナカザワさんという人は、レジオネラ菌問題を昔騒いで、ひと稼ぎした経歴保持者らしく、実はは岩盤浴や細菌について全然詳しくないらしいっす。

他にも沢山あったけど、こんな内容でした。

この件だけでなく、週刊誌の記事って、まともに読めないと改めて痛感・・・
これで岩盤マニアの私も、明日から安心して解毒に励めます☆


あ、上記、〈毎日普通に清掃している施設であれば)だそうですから、見るからに髪の毛散らばって不潔なトコや、明らかにカビ臭いよな施設は、もちろん対象外!。あしからず。


2 :名無し湯:2006/12/27(水) 20:16:30 ID:4GqClrp6
岩盤浴に行こう|岩盤浴情報館の中国地方で
一番に出る下関の「天照の癒」を見るべし。
実際に提訴に向けて動いてるみたいよ。

3 :ほえー:2006/12/27(水) 22:16:20 ID:0it7kwqj
この書き込みの内容はニュースに_なったの?

4 :岩盤浴経営者:2006/12/28(木) 01:08:11 ID:+dPsCgmd

これから皆様のお耳に入るでしょうー

だって単純に岩盤浴の経営をメディアが潰したんですもの。

私もご協力させていただきます。


5 :岩盤浴経営者1:2006/12/28(木) 12:31:56 ID:zjRoaYln
岩盤経営者のお知り合いにこのスレ教えてあげてくださいー

私、が仕切って全国の岩盤浴経営者が協力すればなんらか動きは取れるのではないでしょうか?

経営者の方は名前に番号付けてくださいね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)