2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱い風呂→水シャワー→熱い風呂は麻薬

1 :|男|名無し湯|女|:2006/12/06(水) 12:34:18 ID:+XjZKVUI
カラダには負担が大きいかもしれんのだが、

@熱い風呂→A水シャワー→B熱い風呂

とやった場合、Bの段階でめっちゃ気持ちよい開放感。

@では、40度くらいの風呂に浸かりながら45度くらいまで追い炊きし、
そろそろ我慢できないかな〜のぼせるかな〜ってところまで温まる。

Aでは、この時期いきなり水はキツイので、ぬるめのシャワーから
徐々に水まで温度を下げながら浴びる。最後は水。
男だったら、ティムポ袋がキュキュンッ!と小さくなるまで、カラダが冷え切るまで浴びる。

Bそしておもむろに熱い風呂に戻る。そして首まで浸かったときに、
何とも言えない開放感と恍惚感が得られる。もうヤバイ。


2 :|男|名無し湯|女|:2006/12/06(水) 13:43:13 ID:H3BrMfBs
意味不明

3 :|男|名無し湯|女|:2006/12/06(水) 16:17:46 ID:oEYj0vQH
でも想像はできた。
ジワーって感じだ。きっと。

4 :|男|名無し湯|女|:2006/12/06(水) 19:55:20 ID:K69Y+eq8
サウナに逝け

5 :|男|名無し湯|女|:2006/12/07(木) 00:10:40 ID:e2IrjAY8
気持ち良い!

6 :|男|名無し湯|女|:2006/12/08(金) 14:36:09 ID:xiUnQp4T
キンタマ冷やせ厨房

7 :|男|名無し湯|女|:2006/12/09(土) 00:08:33 ID:maHrwO72
風呂はいりついでに試してみた。たしかに気持ちいいわこれ。
ただ、水道代が高くつきそうだな。

8 :|男|名無し湯|女|:2006/12/09(土) 12:51:35 ID:cI1CJlvN
 高校生ごろ、これをしてた。
 家の近くの銭湯、湯が熱め。
 水のシャワーがあって、冬場にこれをしてた。
 最初は足だけ湯につけて温めて、足だけ水のシャワー。
 次に腰まで湯につかり温めて、腰まで水のシャワー。
 そして胸まで。さらに肩まで。
 これをすると風呂上り、体が冷えなかった。

 

9 :|男|名無し湯|女|:2006/12/09(土) 19:05:29 ID:maHrwO72
そういえば、たしかに風呂上がっても、けっこう長い時間、
体冷えないね。
健康的にはどうなんだろ?
熱い風呂自体が、交感神経だか副交感神経だかに
よろしくないなんて話しも聞いた覚えが。。。?

10 :|男|名無し湯|女|:2006/12/09(土) 22:31:18 ID:W52sYX3e
銭湯では、熱い風呂→水風呂→熱い風呂を繰り返す。
すんごく気持ちいい!
熱い風呂につかった後、風呂から上がる前に水をかぶると湯冷めしにくいって聞いた事ある。

11 :|男|名無し湯|女|:2006/12/15(金) 01:25:13 ID:WIy+/9Ta
コレすげーきもちいな。特に水浴びて体が冷え切ってから風呂に戻ったとき。
すげー開放感。


12 :|男|名無し湯|女|:2006/12/22(金) 17:18:55 ID:1hUC54po
やってみたがこりゃハマる。
キャンタマ袋が縮み上がるまで
水浴びてからバスタブに入ると
聴覚が冴え渡るな。
んでメチャクソに気持ち良い。

13 :|男|名無し湯|女|:2006/12/23(土) 03:24:07 ID:YlQTQ18o
45℃なんて冷たすぎだろ。最低でも48℃で30分は我慢しろ。
その後、水風呂に飛び込んだら全身が痙攣すっから

14 :|男|名無し湯|女|:2006/12/23(土) 07:09:57 ID:mIePZ7xX
死んじゃうぞおまえら

15 :|男|名無し湯|女|:2006/12/23(土) 09:39:33 ID:WRFkYiDA
これは長湯の基本ですね
和歌山の花山温泉で3時間入ったことがある
熱→冷泉→熱の繰り返し
霧島の湯之谷温泉では硫黄泉+炭酸泉の冷泉、硫黄泉の温泉の浴槽が並んでいる
硫黄泉のみは結構熱いのだが、冷泉に入ると長湯できます

普通の銭湯でも、これを繰り返すと背中の血流がよくなって
肩こり解消、ぐっすり眠れます

16 :|男|名無し湯|女|:2006/12/23(土) 12:22:08 ID:YEDE/3Pe
若いうちにしかできないな

17 :|男|名無し湯|女|:2006/12/23(土) 14:28:38 ID:xWwfs7gQ

             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、ヌ  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":ル      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、ポ、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""


18 :|男|名無し湯|女|:2006/12/27(水) 16:58:52 ID:/MGq/45P
>>13
確実に死ぬ

19 :|男|名無し湯|女|:2006/12/27(水) 21:57:40 ID:2/miUz0m
心斎橋の清水湯は45℃の浴槽がある
でかい水風呂もある
一分づつ交互に3回入るといい気持ち

20 :|男|名無し湯|女|:2006/12/28(木) 12:27:16 ID:aoKL9B8t
麻薬ねーw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)