2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパー銭湯で病気移るのが怖いぽ

1 :|男|名無し湯|女|:2006/05/17(水) 20:22:48 ID:M5ilv3c7
漏れは銭湯大好きなのでこんなスレを立てたくなかったということをまず話しておく。

この前、俺の友人がセックスした女から性器ヘルペスという性病をもらい、おちんちんが
腫れて腫れて痛かった!などと言っていた。
性病をあまり知らない俺は、大事な友人だったのでちょっと気になってググってみた訳。
したら、なんと、ヘルペスが発症している時はその菌が他人の性器に着くと感染・あるいは
その人の使用していたタオルなども使うと感染する危険・便座からも感染するというではないか!

ということは、見ず知らずの多数の人が裸で使用する銭湯なんかは非常に危険な訳なんだな。
ちょっと最近、座り湯や寝湯などちゅうちょする自分がいるんだ。

他人のチンポ見て、亀頭に赤いボツボツで膨れている奴とかたまにいるんだけど、もう宇宙大爆発ものです。


2 :|男|名無し湯|女|:2006/05/17(水) 21:02:27 ID:QxtFevdY
ゞ( ̄ー ̄ )アロエ ◆HiVOeERDjQ vsぶるつり

3月上旬、アロエがぶるつりの生活保護不正受給疑惑に決着を付けるべく、
上申書、告発状をそれぞれ役所、横浜地検に提出すると宣戦布告。
                    ↓
当初は、上申書の中身を公開してくれると約束するも、
ぶるつりに情報が漏れるのを嫌って未公開に
                    ↓
上申書は、計3通提出すると発表。一通目はすでに提出済。3通目の上申書は、
pdfで公開すると約束
                    ↓
告発状は、現在、横浜地検と協議中で、後何回か協議したら
提出する模様
                    ↓
この対決の続きは、どうなるのか。
告発でぶるつりの豪華生活あぼーん→(・∀・)ニヤニヤ
告発空振りor断念でアロエあぼーん→(・∀・)ニヤニヤ

続きは、こちらのスレで
生活保護受給者ぶるつりの豪華な生活☆15(ニュース議論)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1147776294/


3 :|男|名無し湯|女|:2006/05/17(水) 21:39:15 ID:884PZMJv
単純ヘルペスウイルスによる感染。潜伏期間は1週間ほど。但し、感染しても潜伏したまま症状が出ず、体調の悪い時や抵抗力の落ちた時に発症し症状が出ることがあるため、いつ感染したものかを判断するのは難しい。
陰部にかゆみや痛みを伴う小さな水泡がたくさんできる。激痛を感じる人も多い。別種のヘルペスウイルスでは唇の周りに出来る口唇ヘルペスや腹部に出来るものもある。
治ったように見えても神経節に潜伏し、発熱、疲労、性交などの刺激や免疫の低下により再発することがあるため慢性化しやすい。但し、潜伏中(治癒後も含めて)で発症していない状態の時は感染しないとされている。
一般的に性交渉により感染するが、手や物に付着したウイルスも数時間感染力があると言われる。保菌者が口中に感染している場合はキスなどの接触でも感染の恐れがある。
母子感染の危険性があるので、妊婦は特に注意。
患部の組織をわずかに取り、電子顕微鏡または培養により、ウイルスの存在を確認する。
アシクロビル薬剤(軟膏、錠剤)による治療で1週間から数週間(個人差が大きい)。保険が効く。
泌尿器科、婦人科。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)