2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャワーヘッドについて

1 :|男|名無し湯|女|:2006/05/11(木) 03:51:52 ID:H6JGTfXK
マイナスイオン、塩素除去、マッサージ効果など、最近のシャワーヘッドは多機能ですよね。
色々あると思うので語りませんか?

2 :|男|名無し湯|女|:2006/05/11(木) 11:06:29 ID:yM5MhfER
にだ

3 :|男|名無し湯|女|:2006/05/11(木) 16:16:11 ID:iFQ4v3NO
でも一番の楽しみって実は
シャワーヘッドから出る勢いあるお湯をクリトリスにあてるオナニーでしょ?

4 :|男|名無し湯|女|:2006/05/12(金) 23:54:39 ID:zxG+9vzL
金タマやけつの穴に当てても気持ちいいね

5 :|男|名無し湯|女|:2006/05/15(月) 16:08:08 ID:Leob7xQ0
手元で水を止めることができるシャワーヘッドの購入を検討しています。
うちの風呂はお湯と水の量をそれぞれ調節して、混合して適温が出てくるタイプです。
今まではいちいち止めていたのでその度に温度が下がってしまい温度調節に手間がかかっていました。
手元で水を止められるシャワーヘッドなら栓はひねったままなので温度は一定になるのでしょうか?

6 :|男|名無し湯|女|:2006/05/16(火) 23:56:43 ID:7GZrmLYi
>5
乳首に当てても気持ちいいね

7 :|男|名無し湯|女|:2006/05/28(日) 17:42:53 ID:X6qWzAwn
フリオンがメジャーですね?
使用されている方、効果はありますか??

8 :|男|名無し湯|女|:2006/05/29(月) 06:26:19 ID:5v13nZQR
買ってきたのに、もとのヘッドが外れないからつけられないよお!!
こんな事ってあるんでしょうか

9 :|男|名無し湯|女|:2006/06/04(日) 11:27:35 ID:mQCUXrfK
age

10 :|男|名無し湯|女|:2006/06/10(土) 19:47:31 ID:7rT4l7DP
最近塩素が気になるから塩素除去のシャワーヘッドを探しています。
雑誌で活水シャワーJSKフリオンというのが紹介されていたのですが2万円と高くて悩み中…

11 :|男|名無し湯|女|:2006/06/10(土) 22:12:37 ID:DVyfCTDp
今日美水シャワーっての買ってみた。

12 :|男|名無し湯|女|:2006/06/17(土) 16:12:07 ID:+nk6N57V
>>8
頑張れば外せる

13 :|男|名無し湯|女|:2006/07/12(水) 23:08:53 ID:2kiZmcCz
勢いが強いだけじゃなくて大量のお湯をドドドって浴びているようなシャワーヘッドってどんなのがありますか?
昔行った温泉旅館のシャワーヘッドの気持ちよさが忘れられなくて
今のところこのへんを検討中
http://www.rakuten.co.jp/bonbon/510911/744086/#768986
http://www.uushop.co.jp/webshop6/redir.asp?ItemCode=22831

14 :|男|名無し湯|女|:2006/07/30(日) 09:56:10 ID:a18VNJl/
田川化工の「助太刀」を使ってる人いませんか?

15 :|男|名無し湯|女|:2006/08/05(土) 09:44:43 ID:SQDyHMgd
助太刀買いました。
多分、外れはないと思いますが、
9千円という値段で納得できるか、
というと人それぞれでしょう。
包装や質感的には半額でも、
という気がします。
機能的には問題ないですね。

16 :|男|名無し湯|女|:2006/09/30(土) 10:46:47 ID:QW9YJjS9
水の勢いがアップして、手元でon/offできるシャワーヘッドで
オススメありませんか?

水の勢いがアップするといっても
ほとんどの場合水の勢いがアップしないものが多いらしいのですが・・・・
助太刀は勢いがアップするらしいのですが手元でon/offできないので悩んでいます

17 :|男|名無し湯|女|:2006/11/04(土) 23:49:28 ID:WmpjEtMB
おすすめのシャワーヘッドおしえて

18 :|男|名無し湯|女|:2006/11/15(水) 20:17:05 ID:GTf4eDU8
フリオン高えぇぇ!

19 :|男|名無し湯|女|:2006/11/18(土) 03:59:45 ID:f7AFSsE/
マイナスイオン(笑)塩素除去(笑)はともかく、水流とマッサージ効果がよさげなシャワーヘッドは無いものか?
都内某ホテルのシャワーが余りにも気持ちよかったので、家でも味わいたい・・・

見かけが似ていたものだから>>13の上の奴買っちまったが、流石に値段の通りだった・・・ヤッパリネ('A`)
よく調べたらハンスグローエってのがそれっぽいんだけど、誰か使っている人います?
http://www.hansgrohe.co.jp/pdfset/hg_raindance_showers.pdf

20 :|男|名無し湯|女|:2006/11/18(土) 14:00:28 ID:uRd7OWaK
水流が回転?してマッサージしてくれるシャワーヘッド買ったんだけど、
たしかにマッサージは気持ちよい。
でも、派手に水が飛び散るんで、いまいち使う気にならず本末転倒。

21 :|男|名無し湯|女|:2006/11/18(土) 14:04:38 ID:JgTEF8Mt
http://www17.plala.or.jp/suigin/suki.html

22 :|男|名無し湯|女|:2006/11/21(火) 01:33:27 ID:ENQFgEkz
フリオン使ってる。
感触としては、水が軟らかくなる感じ。
使いだしてから、美容師さんにも、髪質が良くなったと言われた。


23 :|男|名無し湯|女|:2006/11/21(火) 17:45:27 ID:xcuiTNvS
フリオン欲すぃ

24 :|男|名無し湯|女|:2006/11/22(水) 01:24:22 ID:ILb60YzP
TOTOビタCシャワーはお湯が軟らかいというか肌にやさしくなった感じがしま
すね。これに変えてから初めての冬に入ろうというところですがうちの年寄り
は乾燥肌など忘れているかのようです。

難があるのはデザイン。ビタミンのイメージで黄色にしてるんだろうけど普通
のシャワーヘッドではクリスタルクリアのきれいなのがあったりするのに安っ
ぽい。旧型でカートリッジをバイパスする切替の無い白色のにしました。

TOTOさんあの色変です。

25 :|男|名無し湯|女|:2006/11/24(金) 22:10:01 ID:CAKkF9cJ
ゲルマニウム、麦飯石と各種パターン切り替えの奴を買ってみたけど、
まるでダメ。
水流弱すぎ、水温が異常に低くなる。
なんでかなあ。



26 :|男|名無し湯|女|:2006/11/25(土) 17:01:48 ID:9Xp3pFjB
>>25
> 水流弱すぎ、水温が異常に低くなる。
それなんて俺?弱すぎ低すぎ→湯量多くする→強すぎ熱すぎ→以下ループって具合です。
付加価値付けるのは良いけど、最低限シャワーヘッドとしての機能を満たしてほしいものだが。


27 :|男|名無し湯|女|:2006/11/30(木) 20:48:41 ID:QGsyLJ7b
まもり髪げっとー

28 :|男|名無し湯|女|:2006/12/01(金) 00:29:39 ID:XTshS4Bw
グローエげとー。シャンパンの水流がイイ!(・∀・)

29 :シャワー迷人:2006/12/05(火) 01:24:34 ID:zHlG4laW
魔法のシャワーヘッド「宝石ビタシャワー」ってどうですか?
今「フリオン」と「クリスタル社のシャワー」と「宝石ビタシャワー」で迷ってます。塩素除去率は「クリスタル社のシャワー」がいいようだけど他の要素がないから・・・トータル的にはフリオンでしょうか?塩素除去はどうですか?

30 :|男|名無し湯|女|:2006/12/05(火) 02:48:56 ID:+0ClhgWR
なんだっていいんじゃね?結果シャワ完して掘って貰うだけなんだし

31 :|男|名無し湯|女|:2006/12/07(木) 14:24:46 ID:HobLmCDI
>>28さん
シャンパンの水流ってどんなものですか?
普通のシャワーより暖まりますか?
よければ、詳しく教えてもらえませんか?

32 :|男|名無し湯|女|:2006/12/07(木) 23:15:33 ID:suYoL1iD
フリオン買って今取り付けました。が、
シャワーの種類がMYMだからそれに合うMの根元をつけたんだけど、ゴムの輪を付け忘れたら水漏れする上にシャワーホースから根元だけ外れなくなりました…。
やばい。引越すときシャワー一式弁償かな…。

33 :28:2006/12/08(金) 00:34:57 ID:y5d6Cxnh
>>31
マッサージ水流に惹かれて「トップ4 シャワーヘッド」を買ったんですけど、もっぱらシャンパン使ってます。
シャンパンの感想ですが、空気を含んだ「柔かい」水流が今までに無い感覚で、刺激も少ないので
ついつい長めに浴びてしまいます。
普通の水流が「弾く」感じとすると、シャンパンは「吸い付く」感じです。
とりあえずは値段分使い倒そうと思いますw

34 :|男|名無し湯|女|:2006/12/09(土) 10:33:08 ID:Ns7PlhsS
>>28さん
レス有難うございます。
当方、INAXのミストシャワーを使っていますが、
こちらも、当たりは柔らかく、また冷えた浴室も早く暖まるのですが、
ミストの宿命か、頭と足元のシャワーの温度差が大きく
全身を暖かさが包み込むという具合にはなりません。
グローエとてもよさそうですね。
うらやましい。


35 :|男|名無し湯|女|:2006/12/09(土) 16:21:17 ID:rlsu1/k7
>>32
石鹸水でもシャンプーでもCRCでも
流し込んで滑りを良くして外すのです

36 :|男|名無し湯|女|:2006/12/12(火) 00:39:14 ID:vbm89cor
>>32
IPSのソフトタッチウォーターポンププライヤーを使え!

37 :|男|名無し湯|女|:2006/12/12(火) 23:56:22 ID:F3k32j2r
>>35>>36
ありがとう!
ウォータープライヤーって日用品店なんかに売ってるのかな?
探してみます。

38 :|男|名無し湯|女|:2006/12/17(日) 09:37:23 ID:l4eG6AtS
エッチな友達がHPをつくりました。見てあげてね。
http://hnadeai4love.xxxxxxxx.jp/

39 :|男|名無し湯|女|:2006/12/18(月) 10:00:21 ID:MHoUe0I7
脱塩素は必須です。
肌(頭皮)にも良くないし抜け毛・薄毛・肌荒れ等の原因にもなります。

40 :|男|名無し湯|女|:2006/12/18(月) 19:11:40 ID:8TjbMnGs
ハンスグローエ社(ドイツ)の使ってる人いる?
あるホテルの大浴場で使って良かったので買いました。
でも、水圧が違うからホテルと同じとまでの勢いはないけど
水流ザバ〜っと、なかなか良いですよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)