2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銭湯マニア及び銭湯サイトのマナー・倫理

1 :|男|名無し湯|女|:2005/11/15(火) 16:58:48 ID:KpqepBLo
外ならまだしも、脱衣場や浴室まで写真パシャパシャ撮りまくってる奴。
地元の常連客に迷惑やろ。

番台で聞いた話やその銭湯の様子を、断りなしに事細かくHPの紹介欄に書いたり、
ボロボロで汚いけど味はある、とか書いてる奴。
プライバシー侵害じゃないのか?

最近、」銭湯趣味人が増えるにしたがって、マナーのないマニアも増えているんではないか?

2 :|男|名無し湯|女|:2005/11/15(火) 18:57:14 ID:eGj0IAQp
2っぽん2っぽん

3 :|男|名無し湯|女|:2005/11/17(木) 22:38:34 ID:LJZHL7YV
V

4 :|男|名無し湯|女|:2005/11/18(金) 20:27:00 ID:HMfxEhrV
4さま

5 :|男|名無し湯|女|:2005/11/19(土) 11:58:44 ID:xLAdU+6Q
>>1
このホームページ?
http://www7a.biglobe.ne.jp/~masayuki/sumireyugumyouji.html
折れこの銭湯に実際に逝って聞いてみると随分内容が間違ってた。
確かに客は少なかったが、賃貸で経営してるのではなく、前の経営者から
譲ってもらったそうだ。
昭和40年に建てられたのではなく、風呂場の改装をしたしたそうだ。
途中のトイレもそんなにに古い物ではないと思う。

6 :1:2005/11/20(日) 00:07:21 ID:h1jLx8gR
>>5
どうも。何もそのHPだけではなく、銭湯好き全般にそういった(>>1で書いたような)風潮が広まってるんではないか?

と思ったりしてます。


7 :|男|名無し湯|女|:2005/11/22(火) 17:27:47 ID:iyyboFe+
774湯

8 :|男|名無し湯|女|:2005/11/23(水) 18:38:00 ID:nuss8gHH
悪口は書いちゃだめだな

9 :|男|名無し湯|女|:2005/11/24(木) 15:49:11 ID:/coXXUBd
というか
微妙にニオウな、このスレw

10 :|男|名無し湯|女|:2005/11/25(金) 19:05:11 ID:zhTfoZMx
まあね、店の人や常連客を不快にさせることは慎むべきだよね
銭湯に限らず、一般的なマナーだと思うけど
あと、他人のレポはあまり真に受けないほうがいい。あくまで個人の感想として参考にするだけで、
自分が実際に行ってみると違った印象を受けることはよくある。

11 :|男|名無し湯|女|:2005/11/26(土) 01:17:06 ID:Nafsh+0M
>>1
BSEか?
一般向けに営業している銭湯のことを書いてプライバシー侵害?
アホを言うな

12 :|男|名無し湯|女|:2005/11/26(土) 16:17:30 ID:MjlTTpQR
かけ湯しないで湯船に入る人。湯船の中でおしっこする人男も女も多いんじゃない?

13 :|男|名無し湯|女|:2005/11/27(日) 01:00:10 ID:ECf0Qefc
>>11
いくら「公衆浴場」だからといって、営業妨害になる様な内容をネットで晒すのはイクナイと思うのだが。

14 :|男|名無し湯|女|:2005/12/03(土) 20:52:09 ID:y1Fg6JQK
営業妨害ってどういう場合のことだろう。
たとえば、レストランに行って、「ここの料理の味は自分の口には合わなかった」
って書くのは営業妨害じゃないよね?それはただの個人の感想だもんね。
でもまあマニアに興味本位に見られるのは常連客にとっては面白くないだろうね。

15 :|男|名無し湯|女|:2005/12/16(金) 13:34:10 ID:8NWriW0A
げは

16 :|男|名無し湯|女|:2006/02/02(木) 00:05:30 ID:dSr6Bj4+
o

17 :|男|名無し湯|女|:2006/03/30(木) 08:14:09 ID:49oVHhOF
とりあえずつかささんのホームページの掲示板荒らしてる奴死ね!

18 :|男|名無し湯|女|:2006/03/32(土) 15:04:52 ID:3eRIk85O
>5のホームページのように、取材の断りも無くいきなりやってきて
営業時間中に他の客の迷惑も考えずバシバシ写真撮るのは論外だが、
銭湯に対する不満を一切言ってはいけない、というのはおかしいと思うぞ。
それこそ、甘えて商売していることになる。

19 :|男|名無し湯|女|:2006/04/12(水) 14:52:28 ID:gAYvxe7y
最近blogで入った銭湯の写真を載せているところが多いがちゃんと許可とってるのだろうか?
大体、許可なし撮影は合法か?
許可済撮影画像掲載でも、写真と共に"汚い・寂れてる"コメントは許されるのか?(店にとっちゃいい迷惑)

20 :|男|名無し湯|女|:2006/04/12(水) 21:27:07 ID:uCdXVcAL
経営者さんですか?

21 :|男|名無し湯|女|:2006/04/13(木) 09:38:09 ID:UMGqIPkM
>>19
具体的にそのブログのURLを教えてくれ。
見てみないと判断できない。

22 :|男|名無し湯|女|:2006/04/26(水) 23:45:45 ID:+I2c9IEI
>>19
営業時間以外に取材させてくれと依頼して来る人もいるよ。写真もバシバシ撮ってる。


23 :|男|名無し湯|女|:2006/05/03(水) 09:22:07 ID:K/H3/q5o
>>22
俺は、銭湯は日本の文化だと思っているから、写真で残してくれるのはありがたい。
いつの間にかひっそりと廃業していく銭湯の、せめて外観の写真だけでも
見たかったなと思う。

24 :|男|名無し湯|女|:2006/06/03(土) 14:34:42 ID:8k1ru/dM
脱衣場や風呂で、番台の人や他の客がいない隙に、無断で写真撮りまくってる奴たまに見掛ける。

しかも、デジカメや使い捨てカメラで思いっ切りフラッシュたいて撮る奴。アホか。
万一男脱衣場や浴場に誰もいなくても、フラッシュの光が女脱衣場や女風呂にも届くだろうが。

そういう奴って、店主に気付かれて『お宅、何隠し撮りしてるの?』と聞かれると、『ここの銭湯を記録に残したいと思って撮りました』とか答えたりする。デリカシー持とうぜ。

25 :|男|名無し湯|女|:2006/06/06(火) 17:24:28 ID:dkwMDStZ
たまにそういう人いますね

26 :|男|名無し湯|女|:2006/06/08(木) 22:10:59 ID:pOvQRru0
田舎の古い銭湯に行くと、都会から来た風の一見客が、『うわー渋いなー』とかいいながら無断で写真撮ってたりする。

以前徳島のひなびた銭湯で、番台や女性客がいないとき、勝手に女脱衣場に入り、『女湯はタイル絵が全然違うなー』とか言って写真撮りまくっていた奴らに遭遇した。

27 :|男|名無し湯|女|:2006/06/10(土) 00:57:39 ID:7f8CSQQ/
えっつ

28 :|男|名無し湯|女|:2006/06/10(土) 02:37:12 ID:q8QXDx3B
頼むからタバコを何とか規制してくれ〜

29 :|男|名無し湯|女|:2006/06/10(土) 03:16:46 ID:kkclYxV3
肛門括約筋のユルい年寄りは来ないでほしい
湯船にウンコはマジ勘弁

30 :|男|名無し湯|女|:2006/07/31(月) 21:41:34 ID:YxHYxkBy
携帯で写メール撮りまくる奴、うざい!

31 :|男|名無し湯|女|:2006/08/05(土) 16:43:33 ID:02czNkyR
それはあるな。でも、たしか銭湯で写メールは禁止なんじゃなかったか?

裸体盗撮防止とかで。

32 :|男|名無し湯|女|:2006/08/06(日) 23:26:00 ID:9iY1LlJh
東京の最上階に大浴場がある某ホテルは監視カメラがあります。
今まで気にはしなかったのですが、従業員は男女を問わず脱衣所の風景見てるんですよね。

33 :|男|名無し湯|女|:2006/08/11(金) 22:07:06 ID:7J4StJPP
スーパー銭湯の脱衣場には高確率で監視カメラがありますよね。

だから、スーパー銭湯より小さな銭湯が好き。

34 :|男|名無し湯|女|:2006/10/08(日) 07:24:56 ID:HUr7xk4K
別に見られてもいいやん。悪用されるわけもなし。

35 :|男|名無し湯|女|:2006/10/08(日) 07:34:27 ID:p9DKS68l
創価馬鹿が混ざると不調和を招くものだ。

カルトは、自己喪失を招く空理の闇をもって、破壊の自己となす。

無差別大量殺人破壊活動カルトの創価学会SGIと自民公明、犯罪公務淫など、
東京ドームを毒ガス室に改築して、かかるゴキブリらを処理すれば、日本の破滅は免れ得るかも知れませんね。
他に有効な手段などないのですから!


36 :|男|名無し湯|女|:2006/10/27(金) 19:42:47 ID:h4lHeTyT
番台の人を延々と質問責めしてる奴。 うざい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)