2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅で温泉気分を味わうスレ

1 :|男|名無し湯|女|:2005/10/23(日) 21:28:38 ID:XRTb1wBM
日常生活で少しでも温泉気分を味わいたい。
でも風呂場のリフォームする金がない。
金をかけずに自宅の風呂で温泉の雰囲気を味わうには
どうしたらいいかアイデアを語り合うスレです。


2 :|男|名無し湯|女|:2005/10/23(日) 21:41:58 ID:8dZHW1n/
2get

入浴剤はやっぱダメかねぇ?
あまり詳しくは知らないが、成分とかはきっと
本物の温泉に近いものにしているんだろうね。

3 :|男|名無し湯|女|:2005/10/24(月) 19:12:58 ID:A0QZAoLM
風呂の壁に防水性の特大ポスターを貼った。

窓枠付きで由布岳が見えてなかなかの気分ずらよ

4 :|男|名無し湯|女|:2005/10/24(月) 22:05:17 ID:ujK/hmel
>3
防水性のポスターか・・
そういうのも手だな。


5 :|男|名無し湯|女|:2005/10/25(火) 21:36:17 ID:2GqQyiz5
水道からお湯を入れるタイプの風呂なら石とか積み上げて温泉のアレみたいに
湧き出るようにしろ


文字だけでイメージを説明するのは難しい

6 :|男|名無し湯|女|:2005/10/26(水) 08:33:08 ID:WDvRLNWM
旅館で湯船にお湯を注ぐ部分のことだな・・。
浴槽が傷つきそうで難しいんじゃないかな。


7 :|男|名無し湯|女|:2005/10/26(水) 16:50:39 ID:5hoLDFR6
>>4
夜になると光が点滅する蓄光性の防水ポスターもあるよ。

温泉地の物があるかどうかは不明だけど、、マンハッタンならあるW

8 :|男|名無し湯|女|:2005/10/28(金) 05:49:07 ID:i0OGB7OM
風呂場の入口に「ゆ」の暖簾を掛ける
風呂桶をケロ桶にする

これだけでも違う

9 :|男|名無し湯|女|:2005/10/30(日) 00:18:16 ID:jZ7oFUuB
沸かしながら入ってるとすげえ気持ちいい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)