2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Blu-ray】この先生きのこるのは【HD DVD】Part138

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:52:40 ID:Fn9Jm2BA0
     _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | ( ゚Д゚)  < みんな、仲良くするように
      |(ノ  |)  
      |    |   
      ヽ _ノ
       U"U

前スレ:
【Blu-ray】この先生きのこるのは【HD DVD】Part137
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1166976052/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:53:34 ID:Fn9Jm2BA0
サムスン電子株式会社(以下、サムスン電子)とソニー株式会社(同、ソニー)は、2004年12月14日、
特許のクロスライセンス契約を締結しました。これにより、それぞれが保有する様々な特許を
相互に利用することが可能になります。

サムスン電子はブルーレイ方式DVDプレイヤーの核心技術を100%自社で開発しているため、
技術使用量を払う必要がない。崔社長は「これまでは、日本や米国企業に引っ張られてきたが、
今後はわれわれがODD市場を引っ張っていく」とし「外国企業が開発できなかった特許も持っているので、
逆に技術使用量を受け取ることができる」と話した。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/06/17/20060617000019.html



3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:54:35 ID:Fn9Jm2BA0
地デジ放送をBDに記録
 VAIOを使って地デジ放送をBDへと直接録画することはできないが、
 一度HDDへ録画した番組をBDへムーブすることは可能だ。ムーブは録画ソフト上から行え、
 記録形式はBDAVとなる。
 ただし、著作権保護があるためCMカットなどの編集はできない。

 また、作成したディスクは作成に利用したPCでしか再生できないという制限もある。
 外付けBDドライブを接続してPCでテストしたが、再生できなかった。
 また、HDCPなど暗号化経路をサポートしたディスプレイも必須。
 typeRもDVI-I接続では再生できなかった。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:55:43 ID:Fn9Jm2BA0
次世代DVDは日本発であるというアピールのため
プレーヤーそしてレコーダーを国内で世界初で発売した東芝
規格争いの主戦場は北米であるため国内は記念的意味合い程度だが立派
国内を本気で攻めるのは北米の後というのはHD DVDに限らずBD陣営も同様

その証拠にハード&ソフトの北米での投入時期・量が物語っている
特にBD陣営は半年前から北米展開のみという状況
誰よりも北米が最重要と判断してのことなのである

その世界最大、規格の覇権を握る北米でBDは圧倒的に負けてしまったのだ
この厳しい現実しかと受け止めなければならないだろう
http://www.thedvdwars.com/index.cfm


(参考)DVD年間販売枚数

日本:1億枚

北米:15億枚

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:56:23 ID:Fn9Jm2BA0
BD書き込み速度
 BD-RE一層 1時間38分40秒
 BD-RE二層 3時間17分4秒

BDドライブ発売時期
 NEC  発売予定無し
 LG電子 時期は未定
 パイオニア 一般向けには予定無し
 プレクスター 検討中
 便Q 9〜12月に発売予定 

BDは記録密度が高いぶん、”ブレ”に弱く、高速で書き込むには高精度の制御と高品質なメディア
が必要となる。
回転数を上げるだけでは高速化はできないだけに、4倍速あたりでしばらく停滞しそうだ。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:57:12 ID:Fn9Jm2BA0
関連スレ
【Blu-ray】冷静比較検討スレ【HD DVD】Part1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1145629517/l50
Blu-ray Disc 総合スレ Part27
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1165886589/
HD DVD(High Definition DVD)総合スレ Part16
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1163351440/l50

関連HP
Blu-ray Disc Association(英文)
http://www.blu-raydisc.com/
HD DVDプロモーショングループ
http://www.hddvdprg.com/jpn/
DVDフォーラム
http://www.dvdforum.gr.jp/
AACS LA
http://www.aacsla.com/

Wikipedia - Blu-ray Disc
http://ja.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc
Wikipedia - HD DVD
http://ja.wikipedia.org/wiki/HD_DVD

次世代メディアまとめwiki
http://media.nm.land.to/

             以上 テンプレ終了

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:06:58 ID:VC1Lk9d20
姑息なアンチ活動だな。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:12:50 ID:YZkSoUqI0
>ID:Fn9Jm2BA0

あんた、虚しくないのか・・・w

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:18:07 ID:Fn9Jm2BA0
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/27/news055.html
米国では映画ソフトはHD DVDがBlu-ray Disc(BD)の3倍売れていて、
セット(最終製品)はかなりHD DVDが出ていると聞いている。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:24:14 ID:VC1Lk9d20
アミール氏や藤井氏から聞いたんだろうなw

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:24:39 ID:YZkSoUqI0
どうせ東芝から聞いた話なんだろw

まぁ、いずれ消え行く運命のHDDVDで初期コストを回収してBlu-rayで儲けようということだろね。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:35:17 ID:NP2ptIf20
はいはい、HDDVDプレイヤの普及台数は世界で20万台すらとどいてませんよ。

・東芝、HDDVD再生機の販売目標達成に暗雲−年内は内外で10万台
東芝は次世代DVD規格「HDDVD」に対応した再生機の年内販売台数が、
国内外で10万台前後になるとの見通しを明らかにした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000011-nkn-ind

・XBOX360増設のHDDVDドライブの初動は予約含めて42000台
http://www.highdefdigest.com/news/show/Xbox_360/PlayStation_3/Hardware/Industry_Trends/High-Def_Gaming/First_PS3,_XBox_HD_DVD_Add-On_Sales_Numbers/392

それにしても11月中旬〜下旬から「売り出してるはず」の
360HDDVDドライブ効果がHDDVD厨房の好きな
http://www.eproductwars.com/dvd/
ではちっとも反映されないなw

なあ、マジディマール・・・教えてくれよw

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061211/hddvd.htm
>ニールセンの調査によれば、東芝のHD DVDプレーヤー購入者のHD DVDソフト購入枚数は27枚

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061214/rt022.htm
>Xbox 360のHD DVDプレーヤーは「映画専用」の機器です。映像タイトルを買う人の数は、PS3より格段に多くなります

結局、http://www.eproductwars.com/dvd/の信頼性をおとしめるのはMS自身かw

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:36:50 ID:NP2ptIf20
537 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby [sage] 投稿日: 2006/12/27(水) 00:07:56 ID:Fn9Jm2BA0
BD関係者が狂ってしまうくらい、BDはヤバイ事になっているのか?

942 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby [sage] 投稿日: 2006/12/27(水) 17:58:00 ID:Fn9Jm2BA0
新スレ立ててやったぞ

【Blu-ray】この先生きのこるのは【HD DVD】Part138
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1167209560/

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:38:13 ID:VC1Lk9d20
では皆さん、これ以降の続きは次スレでやりましょう。

【Blu-ray】この先生きのこるのは【HD DVD】Part138
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1167211951/


15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:41:09 ID:LVma8pQJ0
こっちのほがはやいな

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:41:25 ID:Fn9Jm2BA0
>>14
それは削除対象となる重複スレットです。
ルールに従いましょう。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:43:03 ID:K3DOVgRo0
誰か正しいテンプレ貼ってくれ

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:45:16 ID:YZkSoUqI0
>>16
捏造テンプレは紛らわしいので、このスレは却下します。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:47:50 ID:Fn9Jm2BA0
http://www.vgcharts.org/
XBOX360 7,190,000 (日本+北米+欧州)
Wii 2,480,000 (日本+北米+欧州)
PS3 1,001,000 (日本+北米)
PS3の場合、まだ欧州で発売してないから、実質あと50万台位は
プラスして売れてる計算で考えていいと思う。他の2機種と比べる上でね
だから、そのサイトのデータだとPS3は実質150万台位かな。


20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:50:00 ID:Fn9Jm2BA0
ttp://blog.so-net.ne.jp/ctec3/2006-12-25-2
>在庫切れの場合は「入荷待ち(予約可)」というステータスになるので、
>このオレンジの入荷未定の場合は、そのままディスコン、要は生産終了、販売終了になってしまう場合の表示です。
>(略)噂通り、本当に生産台数が少ないみたいですね。なんせ発売からたったの2週間ちょっとですから

BDZ-V9販売終了?
ちょっと早すぎじゃね?
BD盟主が及び腰なんじゃ、他メーカーが頑張るわけがないw


21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:51:54 ID:NP2ptIf20
・BDのみ支持の映画会社3社が2006年の興行収入TOP3独占確実に

ソニー・グループの米映画大手ソニー・ピクチャーズエンタテインメント(SPE)が今年、
ヒット作を連発、ウォルト・ディズニーなど競合相手を退けて
2年ぶりに北米映画興行シェア1位に返り咲くことが確実となった。

昨年は不振にあえいだが、今年は興行収入も前年比約80%増の史上最高を記録する見通しだ。

米調査会社ボックス・オフィス・モジョの調べによると、年内の興行日数も残り少なくなっており、
SPEの北米興行収入は集計済みの21日時点で16億 1100万ドル(約1900億円)。

興行シェアは18.5%で、

2位のウォルト・ディズニーに1.5ポイント、
3位20世紀フォックスに4.1ポイントの差をつけている。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061227AT2M2602927122006.html

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:01:38 ID:FxNi/2bN0
>>18
捏造はBD厨の十八番なんだが。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:02:30 ID:b9s1Y7r80
>>20
ソニーってBD盟主なのか?

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:04:52 ID:OdgeSSY90
>>23
そうらしい
ソニーがBDの基幹特許の多くを握っているので一時期”ソニー規格”と呼ばれていた


25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:05:08 ID:9XkyAMzi0
>>9が現実だったんだねやっぱり

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:05:16 ID:wtUOlrbbO
両方沈めて立て直せや。
つか、テンプレ争いでガタガタするならまとめサイトでも貼って終わりにすりゃインジャネ?

27 :1:2006/12/27(水) 19:05:52 ID:Sgr6kQFW0
【Blu-ray】この先生きのこるのは【HD DVD】Part138
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1167211951/
上記のスレを立てたものです。

一応このスレの人が上記のスレを削除依頼出してくれたようですが
もしも削除されなかったら上記のスレを
「【Blu-ray】この先生きのこるのは【HD DVD】Part139」でお願いします。

28 :1:2006/12/27(水) 19:10:31 ID:Sgr6kQFW0
で。このスレの>>2-5なのですが
どうも一方的すぎるのでテンプレとするのはおかしいと思います。
勝手ではありますが、今から自分の立てたスレのテンプレを張り直していただきます。
その点で事実とは異なる場合などの点はご指摘してください

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:10:57 ID:NP2ptIf20
では、いろいろ新しいテンプレつくって待ってるかなw

Box Office Mojoの歴代興行収入ランキング100より
ttp://movies.yahoo.com/mv/boxoffice/alltime/

映画会社のソフト数

・BDのみ支持    46本
・両方支持      37本
・HDDVDのみ支持 12本
・不明          5本

歴代アカデミー作品賞受賞作品内の本数

・BDのみ支持    36本
・両方支持      33本
・HDDVDのみ支持  6本
・不明          3本


30 :1:2006/12/27(水) 19:11:04 ID:Sgr6kQFW0
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | ( ゚Д゚)  < みんな、仲良くするように
      |(ノ  |)  
      |    |   
      ヽ _ノ
       U"U

前スレ:
【Blu-ray】この先生きのこるのは【HD DVD】Part137
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1166976052/

・過去スレは増えすぎたので、
次世代メディアまとめwiki
http://media.nm.land.to/の過去ログを活用汁。

31 :1:2006/12/27(水) 19:11:39 ID:Sgr6kQFW0
・関連スレ
【Blu-ray】冷静比較検討スレ【HD DVD】Part1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1145629517/
Blu-ray Disc 総合スレ Part27
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1165886589/
HD DVD(High Definition DVD)総合スレ Part16
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1163351440/

・ 関連HP
Blu-ray Disc Association(英文)
ttp://www.blu-raydisc.com/
HD DVDプロモーショングループ
ttp://www.hddvdprg.com/jpn/
DVDフォーラム
ttp://www.dvdforum.gr.jp/
AACS LA
ttp://www.aacsla.com/

Wikipedia - Blu-ray Disc
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc
Wikipedia - HD DVD
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/HD_DVD

次世代メディアまとめwiki
http://media.nm.land.to/

Amazon.co.jp次世代ディスクランキング(NOアフィ)
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/dvd/274068011/

Amazonグラフ化 (NOアフィ)
http://nolist.jp/bdvshddvd/

32 :1:2006/12/27(水) 19:12:10 ID:Sgr6kQFW0
【プレーヤー/レコーダー/PC】
Blu-ray:ソニー、松下、日立、パイオニア、シャープ、三菱、Philips、Samsung、LG、DELL
HD DVD:東芝 Microsoft(XBOX360)
両対応:HP、富士通、NEC 、Thomson(RCA)

【ハリウッド】
Blu-rayのみ:ディズニー、FOX、SPE、MGM、ライオンズゲート
HD DVDのみ:ユニバーサル
両対応:ワーナー、パラマウント

HD DVDで見れる物     44.2% (ユニバーサル、ワーナー、パラマウント)
HD DVDでしか見れない物 12.3% (ユニバーサル)

Blu-rayで見れる物     81%  (ディズニー、FOX、SPE、ライオンズゲート、ワーナー、パラマウント)
Blu-rayでしか見れない物 49.1% (ディズニー、FOX、SPE、ライオンズゲート)

その他 6.7%

33 :1:2006/12/27(水) 19:12:46 ID:Sgr6kQFW0
-------------------- 初めて来た方や状況が良くわからない方へ --------------------
なお「最近の状況のまとめ(更新)」や「BD書き込み速度」「地デジ放送をBDに記録」など
テンプレと思わせるコピペがあります、それらは一部恣意的な傾向があるためテンプレではないので
各自気をつけてください。

一部の熱烈な信者達が捏造などを繰り返してるため
ここにある情報は正確ではない場合が高いです。
各自IT情報系サイトを見るなりして比較的正確な情報を入手してください。

最近ニュース記事と共にアフィリエイトを張る輩がいます。
これは商品サイトに誘導させその代わりに自分へお金が入ってくるモノです。
よくわからないURLは踏まないようにお願いします。      例「http://fm7.biz/***」等です。
2chブラウザー使ってる人は「*.biz/」等をNGワードに登録しておくと良いでしょう。
また「http://www.thedvdwars.com/index.cfm」のURLを貼る輩もいますが此処はアフィリエイト有りです。
よく注意しましょう。

http://nolist.jp/bdvshddvd/http://media.nm.land.to/
は今のところアフィが確認されませんでしたので乗せました。
アフィが確認されたら速攻テンプレから除外の方向でよろしくお願いします。

またこの頃次世代ゲーム機の話が多くなっております。
確かに深く関係ありますがそれが本当に次世代DVDと関わりがある話題のか投稿する前に確かめましょう。
ここはAV機器・ホームシアター板です。板やスレの空気を読みましょう

                   テンプレ糸冬

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:13:47 ID:OdgeSSY90
ID:Sgr6kQFW0は知っててスレ立てしたんだろうな
最低限の決まりも守れないクズだよ

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:16:08 ID:HyOik9Vn0
ID:Fn9Jm2BA0



ID:OdgeSSY90

の予感

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:16:21 ID:FxNi/2bN0
>Amazon.co.jp次世代ディスクランキング(NOアフィ)
>http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/dvd/274068011/
>
>Amazonグラフ化 (NOアフィ)
>http://nolist.jp/bdvshddvd/

これはテンプレじゃないよ。
この塵野郎。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:17:35 ID:VC1Lk9d20
>>34
捏造テンプレの次は口汚い中傷カキコか。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:18:42 ID:Jmxx8NX10
>>30-33 おつかれー

      ∧_,,∧
      (´・ω・`) _。_
      /  J つc(__アi! < トポトポ
      しー-J     旦~
まあお茶でもどうぞ

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:19:12 ID:HyOik9Vn0
44 名前: AV板住民 [sage] 投稿日: 2006/12/27(水) 18:39:22 HOST:nc02.wf.dion.ne.jp
削除対象アドレス:
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1167211951/
削除理由:
重複しています。


>>1
ID:Fn9Jm2BA0 = HOST:nc02.wf.dion.ne.jp

覚えておこうw

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:21:11 ID:Jmxx8NX10
>>39 なにか活用できるの?

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:22:03 ID:rWvGuiL30
わるさすんなよ

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:23:24 ID:OdgeSSY90
>>41
BD厨なら何するか分かんないなw
何せ外道そのものだもん

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:24:37 ID:huOlWOU40
ん〜通りすがりだけど、こっちの方が間違っていると思います。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:24:53 ID:HyOik9Vn0
>42

ドンピシャですか?w

35 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby [sage] 投稿日: 2006/12/27(水) 19:16:08 ID:HyOik9Vn0
ID:Fn9Jm2BA0



ID:OdgeSSY90

の予感

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:26:30 ID:X3WMUaCz0
アンチソニーなら松下機買ってSPE以外の映画などを買えばいいと思うのだが、
BD自体敵視するのは何故?

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:27:00 ID:b9s1Y7r80
BDは普通にPS3を買えば付いてくるぐらいにメジャーなメディアだけど、
HDDVDはわざわざ指定買いしないといけないもんな。

一般人が手を出しやすいメディアを支持したからって
「厨房」とは言えないだろう。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:28:11 ID:VC1Lk9d20
dionならばADSLモデム再起動で一日の内に複数のIDに切り替わるという事もありえるからな。

ID:Fn9Jm2BA0 さんが再登場すれば、こんな些細な疑惑は一瞬で霧消するんだが。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:28:45 ID:Fn9Jm2BA0
PS3がメージャーw
そうなのか?

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:29:39 ID:OdgeSSY90
>>48
あ、俺がきた!

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:29:39 ID:VC1Lk9d20
なんだ、元気にしているじゃん

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:30:01 ID:X3WMUaCz0
>>47
おっ、IDがVC1だw

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:30:51 ID:VC1Lk9d20
ここは雑談スレ、向こうは本スレという事で、一件落着だね。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:31:45 ID:HyOik9Vn0
>48
なんだ、いるじゃんw



54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:33:56 ID:HyOik9Vn0
>45
マイクロソフトの工作員という奴では?w

・MS、一太郎7に対するネガティブキャンペーン
http://www.asahi-net.or.jp/~KI4S-NKMR/ms-cs1.html#case-study-ichitaro7

・MSの“組織票”が語るWebサービスの重要度
http://web.archive.org/web/20020112151956/http://www.zdnet.co.jp/news/0201/10/e_vote.html

・MSの評判をweb上で長年擁護してきたMS社員「マンチキン」
http://web.archive.org/web/20000817184119/http://www.zdnet.co.jp/magazine/pcmag/9910/jd991025.html

・MSのネガキャン戦略 「FUD」
http://www.yamdas.org/column/technique/fuddefj.html

・MSが“組織票”でWeb投票操作
http://web.archive.org/web/20020112151956/http://www.zdnet.co.jp/news/0201/10/e_vote.html

・MS、クチコミ工作員「Halo伝道師」を勧誘
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1019/10192/1019242704.html

・MS、コラム捏造&自演抗議メール
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0510/18/news026.html

・MS、360広告工作が発覚
http://news.com.com/2061-10797_3-5927057.html

・MS、ローンチ360故障率が50パーセントに達したIGNでリコール提唱
http://blogs.ign.com/Gerry-IGN/2006/09/07/

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:36:57 ID:OdgeSSY90
>>53
バカ丸出しだな、お前w

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:38:55 ID:HyOik9Vn0
>55
熱くなるなよ、まるで低脳みたいだぞ?w

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:41:01 ID:Jmxx8NX10
ここで、EMMAさんについてのビッグニュース。
なんとHDi機能を内蔵しているとのこと。
ソースはなんと問い合わせメール(これで相手にはまるわかり、いやはずかしい)
NECエレさんめちゃめちゃ感謝です。

さて、ますますXF2のCPUらしきものが謎になってきました。
EMMAさんを使いこなすのに時間がかかるから、HDiは使わずにマイクロソフト謹製の
コードとINTEL製CPUを初代から流用したのかしらん?

だれか教えてというか、本田氏あたりがつっこむべきか。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:41:27 ID:HyOik9Vn0
お?面白いことが分かったw
遊んでみるかww

44 名前: AV板住民 [sage] 投稿日: 2006/12/27(水) 18:39:22 HOST:nc02.wf.dion.ne.jp
削除対象アドレス:
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1167211951/
削除理由:
重複しています。


>>1
ID:Fn9Jm2BA0 = HOST:nc02.wf.dion.ne.jp

覚えておこうw

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:42:13 ID:EFxcNm5f0
ココはゲハ厨専用の隔離スレってことでFA?

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:54:58 ID:k5+2J+cR0
>>57
やっぱワンチップでいけるのか。
たぶんXF2のCPUは暫定なんじゃないの?


61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:56:58 ID:qE49JPaI0
>>57
EMMA3自体はHDiのインプリに「対応はしている」けど、実際の東芝プレーヤでは
EMMA3内蔵CPUでHDiは走ってないと思われ。

HDiは求めるパフォーマンスレベルがかなり高いので、現行のSoCレベルではまだ
満足に動かない(既存のHD DVDプレーヤと同程度のパフォーマンスを得られない)。

東芝自体も十二分にこの状況を理解しているので、パフォーマンス要求を落とした
新しいパフォーマンスレベルというものをHD DVD規格に導入しようとしてる。
HDiそのものに対応しないものも含めて。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:57:04 ID:rWvGuiL30
そうだよなぁ  RISC型CPU内蔵してんだもん・・・・・・  とゆーかあのヒートシンクの下はCPUじゃあないんじゃないの?

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:57:45 ID:Jmxx8NX10
>>60 暫定w というのをホントにしていたら、東芝すごいと思う。
CPU、ヒートシンクでどう安くみつもっても2千円はかたいでしょ。コストダウン。
コスト4万としても、5%よ、5%。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:59:04 ID:jD0RBnPO0
× HDi
○ iHD

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:01:47 ID:qE49JPaI0
HD-A2に載ってる大型チップ3つはそれぞれEMMA3、IntelのカスタムCPU
(900MHz Dual Core/0MB Cache/400MB FSB)とIntel North Bridgeチップ。

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:02:19 ID:xRdB9TR/O
>>9
なんで伝聞なんだよw>NEC
伝聞で3倍とか言われると面白過ぎてひきつけ起こすわw

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:02:39 ID:k5+2J+cR0
>>63
年末商戦に間に合わないと意味無いからねえ。
最初の何ロットかだけ試作の基板流用とか、よくある。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:05:34 ID:rWvGuiL30
>>65

おお、三級!   これ部品代だけで大分逝ってるなぁ・・・・・・・・  PS3も原価割れヒデーけど
芝も大分苦労してるね・・・・・・・

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:05:43 ID:Jmxx8NX10
>>61 >>65 詳しくありがとうございます。
大変参考になります。
HDiのチップ化というのは、ハードルが高いのですね。
なんでもできる(ゲームもできる)と聞いていますが、
ソフト屋にとってやりやすいものは、ハードが大変なんでしょか。
BD-JAVAはソフトが大変らしいですが、ハード(松下)はどうなんだろう。
>>64 それが、なんか商標の理由でHDiが正式名称になりました。

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:07:06 ID:xRdB9TR/O
>>67
東芝にとっても間に合うか気を揉むような存在だろうか?

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:08:19 ID:Jmxx8NX10
>>70 北米ではないでしょうか。
国内はまあ、どうでも良いかと。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:09:21 ID:k5+2J+cR0
>>70
やってる部署にとっては大問題だろ。


73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:14:00 ID:qE49JPaI0
>>69
クロックが高々数百MHz(300〜400MHz)のCPUを搭載したPCで(SoCのクロックはそんなもの)、
現代のブラウザを搭載して、フルHDのグラフィックスにレンダリングする様を想像すれば
大体検討がつくのでは。

HDiではグラフィック周りをユーザ(ソフトの作り手)側から隠蔽しているぶん、ソフトの
記述は比較的簡易になるが、逆にソフト側でパフォーマンスチューニングができないので
十分なパフォーマンスを得るためにはハード側がリッチでないと思うように動かない。

BD-Jでも同レベルのSoCベースならば、作り手が手を抜くとそりゃ悲惨なパフォーマンスになるが、
作り手次第でパフォーマンスはある程度向上させられる。ここがHDiとBD-Jの違い。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:15:42 ID:rWvGuiL30
もうN88−BASICで十分だろ

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:33:32 ID:tX0vhxOl0
ID:qE49JPaI0氏の情報にショックを隠せない私。
一介の消費者には確認を取る手段はないが、パフォーマンスレベル引き下げ案や
海外モデルHD-A2のプロセッサ情報など所見のものばかりだ。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:34:16 ID:3fs7/HYn0
PS3がPCworld「2006年度技術的失敗トップ21」の第8位にランクイン
http://www.pcworld.com/article/id,128265-page,4-c,industrynews/article.html

・より安価で革新的なWiiに話題をさらわれる
・60GBモデルはPS2の2倍の価格でありながら、本体あたり$200以上の赤字
・ロンチ出荷は事前予告の半分以下の15万台
・PS/PS2ソフトの200タイトル以上が非互換

○良いところ
・買い占められたPS3がeBayで倍の値段で売られてる
・ソニー製充電池と違って、まだ発火してない

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:38:43 ID:dB+5GPHx0
俺的失敗No1 RD-A1

     ・より安価で革新的なBW200に話題をさらわれる
    ・ロンチ出荷は事前予告の半分以下の5000台以下
    ・再生機とRが非互換

    ○良いところ
    ・100万円の価値のものがヲクで新品25万で買える



78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:40:25 ID:hTKANQg20
・東芝、HDDVD再生機の販売目標達成に暗雲−年内は内外で10万台

 東芝は次世代DVD規格「HDDVD」に対応した再生機の年内販売台数が、
国内外で10万台前後になるとの見通しを明らかにした。同社は07年3月期に
国内外で50万―60万台の販売目標を掲げているものの、目標達成が微妙な
情勢になってきた。

 東芝によると、HDDVD再生機は米国を中心に販売実績を伸ばしている半面、
国内は「再生機のニーズが低い」(東芝幹部)のが現状。国内の本格的な普及は
「来春以降に投入する第2世代の録画機を待つことになる」(同)と見ている。
このため、当面は再生機需要が根強い米国市場を主戦場としていく方針だ。

 同社は第2世代の再生機を12月に発売し、HDDVD規格の本格普及に
動きだした。新製品は米国に航空便で1日5000台を輸送し、現地の量販店の
発注に追いつかないほど需要が旺盛だという。一方、国内は再生機よりも録画機が
主体の市場で、米国とは事情が異なる。そのため国内では「広告宣伝に力を
入れていない」(幹部)のが現状で、このことも国内で再生機が伸び悩んでいる
要因の一つとなっている。

 東芝は国内、北米で3月に初のHDDVD再生機を投入。11月時点の販売
実績は米国で数万台だった。これに対し国内は再生機が1万台弱で、7月発売の
録画機は5000台弱としていた。ただ、同社はHDDVD再生機で掲げた
07年3月期の販売目標50万―60万台を修正しない方針。どこまで巻き
返せるのか、07年は次世代DVDのもう一つの規格「ブルーレイ」と競合
しながら厳しい戦いに臨むことになる。

http://www.nikkan.co.jp/hln/nkx0120061227016biad.html

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:44:31 ID:dB+5GPHx0
>「広告宣伝に力を入れていない」(幹部)

TV雑誌の裏表紙とかHDDVDの広告だらけなのにそれはないだろう (w
今年は売り上げベースでフジイの読みどおりレコーダーはしっかり次世代で1%
確保できた。ただし売れたのはBDばかりだが。

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:48:26 ID:qmq40Nvb0
HD DVDから東芝撤退ってマジ!?

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:48:38 ID:3fs7/HYn0
>>79
ソニーに比べれば少ないだろうな。

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:54:35 ID:OdgeSSY90
>>80
それって風説の流布にあたるだろ?
BD厨は犯罪者みたいなもんだな

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:56:32 ID:9XkyAMzi0
9 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2006/12/27(水) 18:18:07 ID:Fn9Jm2BA0
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/27/news055.html
米国では映画ソフトはHD DVDがBlu-ray Disc(BD)の3倍売れていて、
セット(最終製品)はかなりHD DVDが出ていると聞いている。

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:58:34 ID:Zm5Z47g60
>>83
その聞いているってのがよく分からんよな
東芝から聞いた事を鵜呑みにしてるんだろうか?

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:12:32 ID:xRdB9TR/O
あのMSのオッチャンからでしょw

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:13:18 ID:bfyxuAT/0
10月に北米HD DVDプロモーショングループが誇らしげに発表した、HD DVDは他のHDコンテンツ
より「三倍近く」売れてるってアレでしょ。
その後「三倍よりさらに開きました」と誇らしげなコメントが全然ない事を考えるとねぇ・・・
さらにこのリアル市場の現実は・・・

>>ttp://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=4251

NECエレはブロードコムの様なコンパチLSIを先に開発せずに糞を掴んだな・・

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:14:32 ID:kO5diGRr0
ITmedia News:「まずはHD DVDが出てくる」──NECエレ、HD DVD機器用LSIを製品化
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/27/news055.html

>NEC〜は「米国では映画ソフトはHD DVDがBlu-ray Disc(BD)の3倍売れていて、
>セット(最終製品)はかなりHD DVDが出ていると聞いている。
>まずはHD DVDが数では出てくるだろう」と見ている。

このデータがもう時代遅れのものであること
むしろNECは東芝やMSに騙されたんじゃないの?って
馬鹿なアンチソニーじゃない、本来の住人なら気づいてるよね

HD DVD Camp Touts Sales Data, Attach Rates | High-Def Digest
http://www.highdefdigest.com/news/show/Disc_Sales/HD_DVD_Camp_Touts_Sales_Data,_Attach_Rates/302

>HD DVD movies outsold "all other high-definition formats" by a factor of nearly three in the month of August.

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:15:36 ID:kO5diGRr0
こっちの方が本スレだったのね

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:23:29 ID:HrLkEktX0
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061227/necel.htm
>ただし、HD DVD/BDのコンボ製品については「ピックアップ部も異なるので、
>セットメーカーの考え方によるだろう」と語った。

うーむ、いつかは出るんだろうか両対応

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:29:28 ID:kO5diGRr0
>>89
出るとしたら5年後、それ以外の展開は期待しづらい
まぁCESで動きあれば別だが…

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:34:16 ID:tX0vhxOl0
>>86
エマさん自体は映像/音声デコード機能を強化したデジタル家電向け
組込プロセッサという感じだから、セールストーク程にHDDVD特化という
わけではないように思う。

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:35:53 ID:3fs7/HYn0
「PS1でCD-ROMがスタンダードとなり、PS2でDVD-ROMを普及させました。
次回はPS3でBD-ROMを普及させてみせましょう。」などとパワーポイントを駆使してブチ上げたんだろう。

それで馬鹿なソニー社員は「うむ」とか相づちを打っていたのだろうな。
結果はこのザマw

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:38:17 ID:HrLkEktX0
>>90
動きっていうと何か予想されるものがあるのかな
「もし」ディズニーがHD DVD参入!とかあったりしたら(ここ的に)面白いことになりそうだが

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:39:35 ID:wtUOlrbbO
>>89
「どちらかが残り、どちらかが無くなる」
そんな物を消費者(決してここのヲタ共の事では無い)が買う訳は無いからな。

本当に普及させたければ
「両方残るから安心して好きな方を買え」
と言ってやる方がナンボかましだろう。

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:41:02 ID:3fs7/HYn0
>>94
>「両方残るから安心して好きな方を買え」
消費者的にはもっともだが、ソニーがそれを許さないだろうな。


96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:43:29 ID:xRdB9TR/O
そんなこと言われて真に受けるやついるかね?

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:46:34 ID:hTKANQg20
この前AIRにブロックノイズあるって騒いでた基地外はゴーゴーだろ
http://blog.livedoor.jp/hddvddegogo/

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:48:26 ID:3fs7/HYn0
BD版Airの醜いブロックノイズは既に定説。
蒸し返すな。

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:50:17 ID:tX0vhxOl0
ゴーゴーがここの住人という事も定説。

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:58:31 ID:Z8VcmkXY0
↓本スレに移動してください。

【Blu-ray】この先生きのこるのは【HD DVD】Part138
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1167211951/l50


ここはテンプレ改変時には前スレで報告という義務を怠りアンチの都合よく捏造してあるのできのこるスレとしては無効とします。
今後、>>2-5のようにアンチによる偽造ネガキャンテンプレが貼られた場合、そのスレは破棄とします。
ご協力よろしくおねがいします。



101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:58:51 ID:kO5diGRr0
さっさとUniversalがBlu-rayに参入すれば
消費者は何も迷うことなく次世代に移行出来るのになぁ

あー、噂サイトレベルだけど年明けのMacエキスポ?で
Blu-ray搭載のMacProが出るって話、知人のマカーから聞いたよ
既出だったらごめん

>>93
CESはハード市だから、ドライブとかの試作品のことよ
両対応ドライブが「もし」展示/発表されたら、面白くはなる
「もし」なかったら両対応の先行きはかなり暗くなるね

あとディズニー、FOXもだけどBlu-rayのスタジオ勢は数年動かんと思う

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:00:07 ID:OdgeSSY90
>>100
削除依頼が出ているスレに移動してくださいと言われましても・・・・・

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:01:09 ID:Z8VcmkXY0
>>102
このスレはネタスレ、その削除依頼もネタということで削除人に報告しておきました。

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:11:45 ID:qlxTdb9Y0
>>102
ID:Fn9Jm2BA0 = ID:OdgeSSY90

このスレ残したさに自分で出しといてよう言うわw
残して欲しけりゃ、テンプレくらいまともなものを貼りなされ。

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:16:37 ID:OdgeSSY90
p29c612.osakac00.ap.so-net.ne.jp ← ソネットw 分かりやすいソニー社員ですね。
GK乙

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:20:37 ID:Fn9Jm2BA0
>>103
最低限のルールぐらい守りましょう。

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:21:45 ID:Z8VcmkXY0
>>105
プロバイダがソネットだと全員ソニー社員??
いったいどれだけいるんだよソニー社員はww

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:23:16 ID:Z8VcmkXY0
>>106
そうですね。みんなで作ったテンプレくらいちゃんと守りましょう。
それすら守れないあなたが立てたこのスレは当然無効ですので。

【Blu-ray】この先生きのこるのは【HD DVD】Part138
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1167211951/l50


テンプレをきちっと守ってるこちらが本スレ。

掲示板はアンチのおもちゃじゃなく、みんなでつくっていくものですよ。

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:24:23 ID:Fn9Jm2BA0
>>107
図星だったみたいだねw

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:26:05 ID:Z8VcmkXY0
>>109
日本語を理解できないアンチの方とは議論する気もありませんので。


111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:26:11 ID:gpdagLsq0
>>107
ba2とかca2サブドメインの社員乙

http://www.so-net.ne.jp/event/sonygp/


112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:26:59 ID:OdgeSSY90
相変わらず、ソニー社員必死だなー
こんなところで無駄に頑張らずに、まともなBDレコ作ってやりなよw

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:28:23 ID:gpdagLsq0
>>112

ひんと 開発者はこんなところに書き込まない(多分)


114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:31:12 ID:qlIEmoGt0
>>111
もまい詳しいな 元社員だろw

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:31:33 ID:uB3BnHsr0
やぁ、面白い人が居ると聞いて眺めに来ましたよ

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:31:41 ID:Qb684JNN0
海外でHD DVDが売れてるのはわかる気がする。

再生機器も安いし、ソフト屋が汚いソースを適当に再エンコして
捌く魂胆でしょ。

で、少ししたら、高ビットレート、高画質とか言いながらBDで出してウハウハ戦略
なんだろどうせ。

この気にDVDの低価格版をバンバン再発売してるのもその布石でしょ絶対。


117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:32:56 ID:gpdagLsq0
>>114
まあなw

愛社厨は大嫌いだったがwwww

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:36:17 ID:7CGOihUU0
>>116
今のところ、BD、HD DVD両方でリリースされてる同一タイトルで比較すると
HD DVD版のほうが映像も音も高品質なんだけどね。

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:36:21 ID:OdgeSSY90
>>113
やっぱソニーネット工作員の仕業ですかね?w

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:40:23 ID:HrLkEktX0
>>118
LOVERSとかT2とかで、クオリティが低いのを出してしまったみたいだね
LOVERSはWOWOWでも解像感の低い画質だったんでBDで出るなら楽しみだったけどイマイチらしい


121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:40:32 ID:FxNi/2bN0
ID:Z8VcmkXY0=p29c612.osakac00.ap.so-net.ne.jpだね。

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:40:49 ID:gpdagLsq0
>>119
あんまり言うとお門が知れるからwwwwww

でもSo-net社員は関係ないと思うよ。

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:42:52 ID:OdgeSSY90
>>122
ああ、申し訳ない・・・
あんまり深く突っ込まないことにしますわ ^^;

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:43:16 ID:gpdagLsq0
>>121
社員でいまだにバッカネットワークスとか、どんだけケチなんだよwwwww

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:45:24 ID:Z8VcmkXY0
>>124
そこまで考える頭があるなら・・・

まあいいけどw

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:46:08 ID:Qb684JNN0
>>118
そうなの?
それって再生機器による物が大きいんじゃないの?
芝のはDVD再生も相当綺麗らしいね。
14bit/297MhzのLSIが載ってるし。

BDのほうはBW200がイイらしいけど… レコーダーだしね。。PS3はGAME機だし…
まともな再生機がでれば状況も変わってくると思うんだけど。

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:47:42 ID:OdgeSSY90
>>126
ん?BW200は低画質低音質という書き込みは多々見るよ。

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:47:45 ID:wtUOlrbbO
どこか一社でもいい。PCでもプレーヤーでも両対応機をだせば
「あ、やっぱりこうなるんだな」
と消費者の不安は消し去られると思うんだがな。
そういう意味ではNECや富士通あたりには期待してるんだが。
各陣営の中枢メーカーは絶対にやらんだろうし。

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:50:10 ID:Qb684JNN0
>>127
じゃぁ、PS3が最高級機になるのか?

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:52:05 ID:OdgeSSY90
>>129
最高級機は北米で販売しているパナ機だろうけど、日本では売っていないw

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:56:44 ID:HrLkEktX0
パナ DMP-BD10
HDMI(1080p) 3RCA 297MHz/14bit
同軸、光、アナログ7.1ch

これいいよね
廉価機でいいからどっかプレーヤーも出せと

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:57:47 ID:iAfRASvR0
>>118 北米のほうはとんとんみたいですよ。
見たわけではないですが、レビューサイトの点数表の平均値ですが。
早く日本でもたくさん出るといいですよね。

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:01:47 ID:Qb684JNN0
>>「DMP-BD10」 価格は1299.95ドル…
へぇ。 こんなの "北米では" もう発売されてるんだな…
日本市場・消費者なめてんのか。

「PS3」ガチンコ対決! パナソニック「DMR-BW200」とBDビデオ画質を比較
http://www.phileweb.com/news/d-av/200611/29/17215.html

画作りに明確な違い − 「PS3」と「BDZ-V9」のBDビデオ画質を比較
http://www.phileweb.com/news/d-av/200612/13/17297.html

「PLAYSTATION3」のBDビデオ再生“画質”をチェック − レコーダーにひけをとらないクオリティ
http://www.phileweb.com/news/d-av/200611/11/17094.html


虚しいな。




134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:07:01 ID:tX0vhxOl0
>>133
まさか、>>127のようなソースなしカキコを額面通り受け取っているのか?
BW200は十分高画質だぞ。

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:07:57 ID:BhZoILlN0
消費者なめてるというか
15万も出したらBDレコのBR100が買えてしまうというか....

ま、10万超のプレーヤーが欲しい人はπを待つしかないね。

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:11:17 ID:OdgeSSY90
>>134
前スレでも話題に上がっていたような・・・

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:13:02 ID:tX0vhxOl0
君のような病的アンチカキコばかりで、本体ユーザーの意見だと
判断できるまともな批評カキコは皆無だったぞ。

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:13:11 ID:FxNi/2bN0
BDZ-V9も時々思い出してあげてください。

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:15:42 ID:OdgeSSY90
>>137
適当なこと言うな
A1とBW200、両方持っているヘビーユーザーの貴重な意見があっただろ
前スレ読み直せ

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:19:30 ID:phJ91BXU0


141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:21:17 ID:tX0vhxOl0
カキコの度に所有次世代ディスクの数か指数関数的に増えていった人の事か?

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:24:28 ID:3fs7/HYn0
709 It's@名無しさん New! 2006/12/27(水) 12:29:17
ソニー半導体はF社との契約をやめた
3月日はT社とN社と縁を切る。
米国I社とも今度の契約きれたところで縁を切る。
身軽になったところで半導体部門と子会社売却へ
日経ビジネス12月X日号にソニー半導体売却のうわさでていますが。。。

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:28:21 ID:Qb684JNN0
>>134
いや、一つの意見として受け取ってるよw
値段よりも、再生専用機、フラッグシップ再生機がイイなと、、

Samsung 北米版BDプレーヤー 「BD-P1000」
こんなのもあるんだなw

πは独自LSIで出すんだろうか、それが気になる。
それにしても北米πのELITEって、なんちゅうネーミングだ、、

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:39:30 ID:J3dxR2fy0
おや、重複スレッドが?この先いきのこるは...どっち?

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:40:18 ID:GDZoNdic0
>>142
半導体やめるってことは……game事業からもbdからも撤退かもね

惨敗のソニー。似合いだ。

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:57:29 ID:Z8VcmkXY0
>>144
>>2-をみれば自ずと本スレかどうかわかる。

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:22:25 ID:FO74zxD50
>>144
こっちが本スレだよ。

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:31:26 ID:FO74zxD50
PS3が見事に散った今、BD勝利の目論見は御破算した。
メインマーケットである北米ではHD DVDが圧倒的有利。
国内ではBDレコーダーは先行してはいるが、大衆向けを意識した面白味のない低脳機のみ。
冷静に考えて、サプライズなRD-A2待ちだよな。
それまでは、見て消しで我慢だね。

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:39:33 ID:rndpMfAC0
ttp://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/videogames/ref=sv_vg_2/503-7638623-5697531
アマゾンですら普通に在庫あるんだな>PS3
大した数を作っていないのに在庫過多に陥っていますかw

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:43:13 ID:5dCuiPDc0
http://www.vgcharts.org/
XBOX360 7,190,000 (日本+北米+欧州)
Wii 2,480,000 (日本+北米+欧州)
PS3 1,001,000 (日本+北米)
PS3の場合、まだ欧州で発売してないから、実質あと50万台位は
プラスして売れてる計算で考えていいと思う。他の2機種と比べる上でね
だから、そのサイトのデータだとPS3は実質150万台位かな。


151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:45:14 ID:gHodyL7u0
>>144
こっちは不法残留ゲハ厨が立てた似非スレです。
>>2-5のテンプレが捏造されているのがその証拠。

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:45:46 ID:rndpMfAC0
>>150
うはw
絶望的じゃないですか〜 PS3わw
負けハード確定となった今、これを買う消費者はいない訳ですねwwww

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:46:52 ID:5dCuiPDc0
>>151
ウリらソニー社員が法律なのだ! ってか?w

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:50:17 ID:5dCuiPDc0
724 名無しさん┃】【┃Dolby sage New! 2006/12/27(水) 12:41:20 ID:g0uvnayg0
ttp://blog.so-net.ne.jp/ctec3/2006-12-25-2
>在庫切れの場合は「入荷待ち(予約可)」というステータスになるので、
>このオレンジの入荷未定の場合は、そのままディスコン、要は生産終了、販売終了になってしまう場合の表示です。
>(略)噂通り、本当に生産台数が少ないみたいですね。なんせ発売からたったの2週間ちょっとですから

BDZ-V9販売終了?
ちょっと早すぎじゃね?
BD盟主が及び腰なんじゃ、他メーカーが頑張るわけがないw


155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:54:32 ID:rndpMfAC0
PS3特需を見込んで作られたBDソフト達はカワイソスw
在庫山積み全く動かずorz
揃ってワゴンセール逝きでしょう・・・・

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:02:01 ID:FO74zxD50
>>155
ボーナス・クリスマス商戦が終わってこの有様w
量販店もそろそろ見切りを付ける頃だろうな。

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:07:47 ID:wXIQAxiC0
>>156
見切りつけるって・・・本気で言ってたらものすごいアンチだねw

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:11:57 ID:HJ3RJQVI0
毎日、山田電機に行ってるんですけど
PS3の20Gは、1回だけ在庫有りの時ありましたが
それ以降、いつも売り切れてます
ところで・・・
今週から買わないと10ポイントってケチってるね

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:17:54 ID:14ttCvgP0
http://sinobi.ameblo.jp/
2006年12月27日(水)
クリスマス商戦が本番を迎えた先週のゲーム市場は、ゲーム史に残る大ヒット商品、
ニンテンドーDSと専用ソフトが大爆発しWiiも好調に推移するという、任天堂陣営の圧勝となった。
約40万本以上を販売して一気に累計400万本を突破した「ポケットモンスター ダイヤモンド&
パール」を筆頭に、「ニュー・スーパーマリオブラザーズ」「星のカービィ 参上!ドロッチェ団」
「JUMP ULTIMATE STARS」劇場版が公開された「おいでよ どうぶつの森」などの定番タイトルが
軒並み15万〜20万本前後を販売、「オシャレ魔女 ラブandベリー」や「常識力トレーニングDS」
「もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング」までもが週販で10万本前後を突破する異常事態となり、
「DS Lite」本体も50万台の大台を突破した。

一方、3社出揃った次世代機レースのトップを走るWiiは約30万台を販売し、
累計販売台数は80万台を突破、今週販売分を含めて、予定通り年内100万台を
突破する見込み。本体の出荷増に合わせて専用ソフトも動きが良くなり、
「Wii Sports」「はじめてのWii」が15万本弱を販売、「ポケモンバトルレボリューション」
「おどるメイドインワリオ」「ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス」が5万本前後を販売した。

DSとWiiを含めた任天堂陣営のシェアは、ソフト市場で約80%、ハード市場で約70%と
他の陣営を圧倒。
何から何まで任天堂尽くしの年末商戦となった。


160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:34:42 ID:x6SNvAoU0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
■■速報@ゲーハー板 ver.1969■■ [ハード・業界]
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。1354 [ハード・業界]




なんだこの工作スレは・・・

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:40:18 ID:y5ynTH2y0
>>160
ワロタw
いい機能が付いたもんだ。

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:04:39 ID:UWbOdLQV0
ゲハ板はAVアンプすら持ってない学生さんが多いんだよ。
よって5万のゲーム機を出したソニーに反感持ってる人も多い。
GK事件ってのも実際にあったしな。

なんでAVヲタのために自分まで高い金払うんだって話になるわな。



163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:09:16 ID:14ttCvgP0
http://japanese.engadget.com/2006/12/22/sony-psp-fake-fansite-busted/

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:35:52 ID:N8BBiDvI0
またSonyの工作か、これじゃBDも工作活動してると思われて仕方あるまい。
まぁSonyがいなくても、無駄に容量が大きいだけのBDは
困難な技術・無駄な技術の押し付けだし、支持はしないね。

so-netの奴もPart100あたりでスレを乱立させた発起人だしなぁ。
俺は覚えてるぜso-netのGKさん(偽GKかも)。

まぁこんなレスつけても、HD派が乱立させたとかいう話になってループするだけなんだけども…

東芝は北米での活動は計画どおりだし、寧ろ思ったより売れてるとぬかす。
引き続きHD DVDを推進するということだ。
BD厨の思うような世界は実現しない。残念だったな。せいぜいPS3でも買いあさってくれたまえ。

日本橋HD DVDプラネタリウム行って来たぜ。
HD DVD支持派の方にはHD DVDカフェおすすめっす。
このスレでは味わえない、すがすがしさを感じれます。食事もおいしいよ。

やっと俺にも、懐の痛み無く買えそうな価格になったんで、
「いーでじ」からHD-XF2予約したけど、まだ届かない。Shop1048から買えばよかったorz

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:58:39 ID:wXIQAxiC0
このスレはアンチBDによるネガキャンペーンオンリーだな。

まあ、いい隔離スレだな。

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:06:29 ID:/Vp7XOQ30
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
■■速報@ゲーハー板 ver.1969■■ [ハード・業界]
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。1354 [ハード・業界]
av:AV機器[スレッド削除] [削除整理]


ワロタw

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:09:51 ID:N8BBiDvI0
ん?またもやBD厨の思い通りのスレのために、こっちが隔離スレにする気か…
ほんとBD厨は世話が焼けるな。

こんな2ちゃんみたいな小さな世界で勝ち誇っても
どうしょうもないんで、どっちでもいいけど…

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:11:02 ID:kud8BOfQ0
>>165
前スレで向こうのスレを立てた人が
こっちを先に使ってから向こうを次スレにって言ってたから
漏れ的にはこっちが本スレだと思ってたんだが。

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:14:51 ID:N8BBiDvI0
ここはBD厨の方が多いように見せかけられてる(本当に多いのかも)のは明らかなんで
BD派の好きな流れになるんでしょう。

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:21:33 ID:wXIQAxiC0
N8BBiDvI0のカキコを全部みていくと、ここがどういうスレなのかよくわかるねw


171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:23:07 ID:/bNvgQn10
まあ俺は25GBで地デジ3時間録れて
HD画質でスターウォーズ見れる方を選ぶよ。

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:28:44 ID:wXIQAxiC0
>>164
最初にわけのわからんスレたてたアンチソニーがいて、sonetが後で普通にスレ立て直した・・が正解。

アンチはあいかわらず捏造ばっかりだな。
>>2-5みたいな捏造テンプレを得意技にするところからもわかるけどw

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:29:47 ID:kud8BOfQ0
>>170
どういうも何も、きのこるは元々BD派とHD DVD派がどつき漫才するスレだと思うけど。
それぞれの本スレが荒らされないように荒らしを隔離するのがきのこるスレ。


174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:40:45 ID:kud8BOfQ0
>>172
そして、これが向こうのスレの1の判断だったんだよね。

| 994 名前:970 [sage] 投稿日:2006/12/27(水) 18:51:55 ID:Sgr6kQFW0
| んー。VSスレでも最低限のルールは必要かとは思いますが。
| 守れない人もいるわけで、しかもまたスレ立て議論を再熱させるわけも行かず
| 原則としてスレ立てが早かったほうのを活用したらいいと思います。
| ただしそのスレの>>2-5をテンプレと認めたわけではないと言うことで落としましょう。
|
| 削除依頼してきます。削除人がきかなかったら
| http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1167211951/
| を139として使用することを望みます。

漏れとしてはどっちが本スレでも良いんだが
こっちの1に比べて向こうの1は大人だなぁとは思うね。
スレ住人に無視されちゃったけどさ。
ま、それもきのこるスレらしいっちゃらしいけど。

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:45:21 ID:N8BBiDvI0
>>174
>>172がso-netでほぼ間違いない。説得したり議論するのは無駄になるよ。
向こうを本スレにしてあげて、両方を適時、使うのが良いと思います。

コレ系の議論はBD派の特定の人がゆずらない。

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:46:03 ID:9I8tH3DN0
>>173
ハード業界板のアンチソニーが居つくようになってからは漫才にすらなってない
これは大問題だと思うけどな、以前は捏造や見当違いの叩きは無かったもの

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:48:52 ID:IcBMtnw/0
で、結局どっちが生き残るの?

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:55:23 ID:N8BBiDvI0
>>176
HD派は全てアンチソニーということにしてしまっているのが実情だろ。
俺だってPS2を持ってるのにアンチソニー呼ばわりだし、
俺がアンチソニーだったらPS2なんて持ってないぜ。

とか言って、持ってるものを文字で表しても、最近の流れだと、
うpしろとか言い出すのがパターンだな。

>>177
俺はどっちも生き残ったと言ってしまって問題無いほど、
住み分けしながら長期に渡って、同じくらいの期間を生き続けると思うね。

このスレではBDしか生き残らないことになってるよ。

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:57:56 ID:kud8BOfQ0
>>176
隔離スレとしては上手く機能してると思うよ。
BD関連スレもHD DVD関連スレもほとんど荒らされずに済んでいるし
PS3スレでもそれなりに正常な情報交換が出来ている。

実際、PS3スレはもっと無茶苦茶に荒れ狂うと思ってたんだけど
何か、けっこう良い雰囲気のスレになってるし。

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 04:21:37 ID:N8BBiDvI0
BDは大容量なのは結構だがビットレートを高くするとデコード処理に
かなりのリソースが必要になる。
今はPCで、HD素材やデジタル素材を見るとなると、いろんな対応パーツを買わなければならないし
頻繁に、スペックアップしていかなければならないから、詳細についてはわからないことも多いけど
PCなんてのは動画を見ながら裏では違う処理を並列に安定してこなして欲しい局面も多い。

無駄に容量が大きいと、そういうビットレートにたよるような素材が出てきて、PCの使い方が難しくなりそうで
いやだと思うこともあるし、それに実際1枚単価も既に安いしHD DVDには安く作れるという可能性を感じるよ。
BDよりも高価な製品もあったがそれにも事情はあったと考えるし、用途に応じて最低限必要な容量をみたしていれば
容量単価は軽視してしまっていいと思うこともある。
このあたりは個人の感性にもよるのかもしれないと思うし、他の人からの理解が得られなくても仕方ないかなとも思う。

とにもかくにも
マイクロソフトがHDを支持しているのも、VC-1を開発したのもそういったこと(PCのリソース使い方が難しくなる)を
思って複線もはらんでいるんだと信じてやまない。
まぁあるいはPS3を駆逐するためのビジネスでもあるし、企業だからいろいろな事情はあるだろうけども…

国際事情からしても、なるべく安いパソコンでも十分にいろいろなことが楽しめるようにしておくべきだと思う。

うーん長くなったので穴だらけの文章になってるかもしれんがポちっとな



181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 04:40:54 ID:W5GYVhTd0
>>178
N速+等のゲーム関係のスレに居るアンチソニーは大抵PS2持ってます

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 07:20:55 ID:14ttCvgP0
188 名前:名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日:2006/12/28(木) 07:16:52 ID:14ttCvgP0
>−−パソコンのリチウムイオン電池回収問題で、ブランド価値への打撃など
>逸失利益をソニーに求める考えは?

> ◆あまり年末商戦に影響は出ていない。回収・交換の実費はソニーに負担してもらうが、
>間接被害は数字にするのも難しい。そういう請求をするかどうかは分からない。

間接被害は数字にするのも難しい。
間接被害は数字にするのも難しい。
間接被害は数字にするのも難しい。
間接被害は数字にするのも難しい。
間接被害は数字にするのも難しい。
間接被害は数字にするのも難しい。
間接被害は数字にするのも難しい。

請求しちゃえ、東芝!
 ソニー倒産させちまえ。

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 08:11:39 ID:5dCuiPDc0
>>176
GKにとっては情報操作がやりにくくなったなw
ここみたいに、やりたい放題だったもんなw

>>177
安定しているHD DVDに決まっているでしょ。
嘘にまみれて真っ黒なBDとは違います。

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 08:20:02 ID:52TT2s43O
ここはBD叩きばっかりだね。
向こうが本スレみたいだな。

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 08:28:20 ID:ijRhS7Uc0
>>174
自画自賛ですか?
何が大人だよ。 我が儘で一番子供じみているくせに。

こういう悪しき前例を作ってしまうと、スレが乱立しAV板全体が荒れてしまう懸念がありますが。
削除人の方も、あのような無法者には厳正な対応を下すべきだと思います。

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 08:31:34 ID:rndpMfAC0
【Blu-ray】この先生きのこるのは【HD DVD】Part138
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1167211951/

↑この重複スレは削除しないとまずいのでは・・・・

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 08:39:04 ID:52TT2s43O
ここよりまともに進行してるので問題ないでしょ。

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 08:59:40 ID:l2Q2zpKO0
ディズニーの顧客は子供や若い層が多いから、
安いプレイヤーでゲーム機であるPS3は魅力的。
Blu-rayから離れないだろうね。一番離れにくい映画会社だと思う。

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 09:46:44 ID:ac8lre1X0
PS3スレと間違えた

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 10:42:41 ID:RUt7TMYG0
MSも東芝もやれることはBDの批判だけで、

HDDVDのいいところなんて一つもないんだから、
HDDVDのいいところなんて一つもないんだから、
HDDVDのいいところなんて一つもないんだから、
HDDVDのいいところなんて一つもないんだから、
HDDVDのいいところなんて一つもないんだから、
HDDVDのいいところなんて一つもないんだから、
HDDVDのいいところなんて一つもないんだから、
HDDVDのいいところなんて一つもないんだから、
HDDVDのいいところなんて一つもないんだから、
HDDVDのいいところなんて一つもないんだから、
HDDVDのいいところなんて一つもないんだから、
HDDVDのいいところなんて一つもないんだから、
HDDVDのいいところなんて一つもないんだから、
HDDVDのいいところなんて一つもないんだから、
HDDVDのいいところなんて一つもないんだから、
HDDVDのいいところなんて一つもないんだから、
HDDVDのいいところなんて一つもないんだから、

そもそも勝負になってないだろ・・・w


191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 10:48:45 ID:VXG6t6pn0
W

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 11:24:45 ID:l2Q2zpKO0
>>190
DVDを名乗れるから、
素人が既に終了していると思わず買う可能性がある。> いいところ

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 11:26:59 ID:3wTiBBKb0
キンコンもワイスピ3も見られないのに一体どうするの?

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 12:15:05 ID:3cT6n1X+0
>>193
錦の御旗のごとき扱いだなw
それほどの映画だったか?

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 12:16:09 ID:OijPdIyE0
>>190
藤井の一世一代の晴れ舞台を見物できるw

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 12:16:19 ID:5ROxKGsN0
いい加減スレ統一しないと
重複はさすがにまずい。
それから特定の会社を誹謗中傷するのも見苦しい。

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 12:38:01 ID:oOhqGnL80
     _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
       |(゚Д゚)|  
     (|   |)  
      |    |   
      ヽ _ノ
       U"U

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 12:46:41 ID:wXyqTGrk0
VHSもいいとこなんて別になかったよ。

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 12:54:10 ID:5ROxKGsN0

 スレ終了のお知らせ!



  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |        スレ重複のため終了いたしました          |
  |                                    |
  |   移動先 → http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1167211951/ |
  |___________________________________|
                           ||    
                            ∩∧∧
                ∧wヽ       ヽ(゚〜゚*)
                (*゚∀゚)ノ     ヽ_/⊂)/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~









200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:13:01 ID:qq3ksgwX0
てすこ

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:16:50 ID:5ROxKGsN0

 本スレ終了のお知らせ!



  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |        スレ重複のため終了いたしました           |
  |                                    |
  |   移動先 → http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1167211951/ |
  |___________________________________|
                           ||    
                            ∩∧∧
                ∧wヽ       ヽ(゚〜゚*)
                (*゚∀゚)ノ     ヽ_/⊂)/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~









202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:23:37 ID:Na/fMRnh0
でも、スレ重複を避けるために、ここを使い切ってからあっちへ移動して欲しいという
スレを立てた人の意見も少しは尊重しないとなぁ。


203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:34:55 ID:Na/fMRnh0
>>185
重複スレは、先に立った方から使って
後のほうは次スレとして再利用するのが普通だと思うけどなぁ。
まぁ、このスレの住人に普通の対応をしろと言う方に無理が有るんだろーが。
このスレは、この板の他のスレより住人の年齢がかなーり低そうだし。

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:35:09 ID:5ROxKGsN0
>>202
「使い切って」→ ???

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:37:56 ID:5ROxKGsN0
>>203
重複している間はどうするの?
このまま二重になる可能性は?

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:47:51 ID:mjHB/W7y0
>>198
決定的な利点はVHSは録画時間が長かった事。
三倍モードで6時間録画出来るのはテープの入れ替えをしなければいけない時代においては決定的な差。
俺もそれだからVHSにした。

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 13:51:56 ID:RUt7TMYG0
>180
>ビットレートを高くするとデコード処理にかなりのリソースが必要
現実的仕様としての事実、BDに限るものではない。

>いろんな対応パーツを買わなければならない
>スペックアップしていかなければならない
典型的なアイロニー確定、一年も満たないBDの現在の仕様が未来まで続くという極端な表現。

>詳細についてはわからない
さらにアイロニー確定、自分の無知をおいて、無責任に発言する権利を主張。

>PCなんてのは動画を見ながら裏では違う処理を並列に安定してこなして欲しい局面も多い。
さらにアイロニー確定、万人がHD動画を見ながら並列作業することが前提という極端な表現。

>無駄に容量が大きい
さらにアイロニー確定、どんなメディアであろうと容量の大きさはマイナス素材ではない。

>HD DVDには安く作れるという可能性を感じる
さらにアイロニー確定、現実としての開発競争力は明らかにBDに劣る。

>マイクロソフトがHDを支持しているのも、PCのリソース使い方が難しくなるもはらんでいるんだと信じてやまない。
さらにアイロニー確定、はらんでいたらVistaもでないし、DVDがサポート無しのわけが無い。
ちなみにBDもすでに非公式サポートされている。


結論、単なる主観を一般論に拡張しようとせず、

とっととHDDVDが優れているというソースをだせ、HDDVD厨

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:02:46 ID:4ef2xj3u0
HD DVDのデータが「完全に」ハックされたそうです。

>>ttp://www.engadget.com/2006/12/27/aacs-drm-cracked-by-backuphddvd-tool/

HDD上にコピーされたイメージからPowerDVDで再生できてるそうです。後は書込みドライブさえ
あれば・・

と言うわけで、HD DVDの大勝利確定〜。だってコピーできないメディアを買うヤツなんていない
もんね。

あ・・・コピーできないメディアがあるならスタジオが勝手コピーされるメディアを選択する訳
がないか・・

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:04:27 ID:qq3ksgwX0
逆にピーコされるメディアを著作権893が支持するはずないんだが・・・・・・・  まぁAACSの事しらなすぎ

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:21:12 ID:5L9ar4NV0
ID:Fn9Jm2BA0 = ID:Na/fMRnh0


使って欲しければ、テンプレ捏造しちゃいけないよ。
煽り合いを楽しむのは結構だが、最低限のモラルは守りなさい。
 

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:21:28 ID:wXyqTGrk0
>>206
ベータも5時間くらい録画できたそうですが?
しかも省スペース。

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:22:02 ID:IcBMtnw/0
でも、AACSってBDでも採用されてるんじゃないの?
本当にAACSがクラックできたんなら、BDからブッこ抜くことだって不可能じゃないと思うが・・・

>>208の記事ではHD DVDしかやってないみたいだけど。

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:32:19 ID:m10fSKA90
肝心のタイトルキーが公開されてないし、まだ証明はできないね。
PowerDVDのデバイスキーがリボークされてジ・エンドかもよ?

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:55:31 ID:YtuARTKN0
東芝、HD DVDプレーヤー上位モデル「HD-XA2」を発売延期
−生産の遅れのため、1月下旬発売に
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061228/toshiba.htm

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:58:32 ID:OijPdIyE0
>>208
これって、MSのHDDVDを支持する理由が打ち消されたって事?

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 15:01:59 ID:f7hOS/kD0
>>212
お前、このスレに来たの初めてか?

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 15:45:15 ID:CFV/cwo00
しかしBDの連中はHD DVDを潰そうと必死になっているなあ
それだけヤバイんだろうな。ケツに火がついているから気違いじみた
ところまで突き進んでいると


218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 15:54:05 ID:hb0BUS7j0
へたすりゃ共倒れだからな

やっぱりBD+があるブルーレイーしか安全にソフトは出せないよという
ブルレイ陣営の陰謀・・・論を適当に書いてみた

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 15:56:18 ID:m10fSKA90
その論理で行くなら逆にMSの仕業という見方もできるけど。
どちらも潰してMS DRMでオンライン配信が狙いなら。

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 16:02:05 ID:MPW8Qw4O0
>>214
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \
また延期wwwww
また商機を逃したwwwwwwwwww

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)