2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どのヘッドホン買えばいいかここで聞け8

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 19:46:39 ID:B4A68KUr0
ヘッドホンスパイラルへ足を踏みいれている
迷える子羊にTerchしてあげるYo!

でも、アドバイスに対する判断は自己責任で
人の耳と好みはあなたのものとは異なります、なるべくご自分で試聴してください

・質問用テンプレ
【予算】
【使用機器】
【よく聴くジャンル】
【重視する音域】(高・中・低等)
【使用場所】 (室内外等)
【希望の形状】
【期待すること】

質問する時はなるべくテンプレに沿うようにしましょう。薦める方も薦めやすいし、
より満足いく買い物ができるはずです。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 19:47:12 ID:B4A68KUr0
前スレ・過去スレ
どのヘッドホン買えばいいかここで聞け7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1163491871/
どのヘッドホン買えばいいかここで聞け6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1159937755/
どのヘッドホン買えばいいかここで聞け5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1155992936/
どのヘッドホン買えばいいかここで聞け4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1151256079/
どのヘッドホン買えばいいかここで聞け3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1145161955/
どのヘッドホン買えばいいか分らない奴はここで聞け2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1140214851/
どのヘッドホン買えばいいか分らない奴はここで聞け
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1129365481/

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 19:47:54 ID:B4A68KUr0
関連スレ
ナイスなヘッドホン part88
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1163544878/

より詳しく知りたい方は「ナイスなヘッドホン」のテンプレを参照するか、
予算(低価格、1万円台等)や形状(オーバーヘッド、イヤホン等)に合わせた各スレを覗いてみるといいかもしれません。

頻出機種

5千円未満:X122, HP830, K26P
1万円未満:PortaPro, ATH-A500, SE-M870, K81DJ, SBC-HP1000
2万円未満:DJ1PRO, ATH-A900, DR150, AKG K271s K501 K181DJ
3万円未満:TriPort, HD580, HD595, Proline750, HD25-1, K601, ATH-AD1000, DT990PRO(旧式)
それ以上 :HD650, RS-1, STAX, PROline2500, ATH-W1000, K701, SR-325i, DT880

低音大好き:ATH-PRO5, MDR-Z900(旧式), Triport, HD25-1
プロフェッショナル気分:MDR-CD900ST, MDR-7506
万能型:ATH-A500/A900/AD1000, HD595, DR150
ロック&ポップス:GRADO
透明で繊細:STAX
ポータブル:Sennheiser PXシリーズ, AKG K26P K81DJ K181DJ, HD25-1
映画鑑賞向き:SE-A1000, MDR-XDシリーズ
外用ゴツめ:ATH-PRO5シリーズ, ATH-PRO700, Z900(旧式), DJ1PRO

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 20:18:11 ID:EqbDHqEU0
HD25を何度か試聴しにいってるんだがいまいちジャストフィットしない。
コツとかあるんだろうか。
それさえクリアすれば BOSE OE を買わずにこちらを買うんだが。
聞くジャンルはロック・メタルです。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:36:20 ID:XMdHkRpC0
陰陽座とか宇徳敬子聴きますよってに。

密閉型の耳覆いタイプのヘッドフォンを探してますよってに。
カナルは、e4あるよってに
k26かったけど、頭痛いのと、結構音が漏れて、こもってるから、
今度は、耳覆いタイプがよいだに

電車で聴きますよってに、遮音と音漏れ気にしますよってに

BOSSは音が良いとは思えず、第一ポータブルになってない、折りたためない

折りたためる、耳覆いタイプで、遮音、音漏れなしのヘッドホンを探して下さい。
3万ぐらいまでで


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:50:15 ID:xeoc+W/Z0
>4
>いまいちジャストフィットしない。

っていうのは、
ポジショニングが悪いのか自分の思うような音が出ない
それとも
付け心地が悪い
どっち?

前者ならOEを買うべき
後者なら、そのうち慣れる


7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:52:24 ID:C3KI+/2C0
>>1
Hey! Hey!! Hey!!! Hey!!!! Ter(ry

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 00:18:46 ID:rb1Imyl10
【予算】1万〜1万5000円
【使用機器】PCかTVに直挿し
【よく聴くジャンル】POP JAZZ
【重視する音域】あまり偏ってない方がいい
【使用場所】 室内
【希望の形状】特になし
【期待すること】
ヘッドホン初心者で半年ほど前にとりあえずHP-AK101を買ってみて満足していたんですが、
たまに髪が邪魔になり、ヘッド部のバンドでオールバックっぽく髪を巻き込む使いかたをしていたら、
さっき伸ばしたときに、バンド部分と本体を繋ぐ弱そうな部分が切れました。
できれば頑丈なもので、それと小さめの作りのもの以外でお願いします。
好条件のものがあれば多少予算をオーバーしてもかまいません。

9 :ホライゾン:2006/12/27(水) 00:36:04 ID:Gu6hSljO0
【予算】〜5000円
【使用機器】iPod 5G
【よく聴くジャンル】Rock テクノ
【重視する音域】重低音と高音
【使用場所】 屋外(通勤)
【希望の形状】
【期待すること】
カナル型をパナ(型番不明)→ソニー(定番の奴)→エレコム(型番不明丸い奴)→ヴィクター(HP-FX77)と変えてきました。
どれもしっくり来ません。
やはり音質や音圧などを求めるならばヘッドホンや耳かけの方がいいのでしょうか。
耳かけはどれもコレもフィットしないし音漏れするので出来れば避けたいです。
カナル型もしくは折りたたみ出来て耳にフィットし音がいいヘッドホン教えてください。(´・ω・`)


10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 01:14:52 ID:76e3EfO40
>>6
前者です。

思った位置にあわないのです。
若干隙間があいてるような(圧が耳にたいして垂直ではない感覚)
感じがします。

OE にしようかな。

追加質問で申し訳ない。

今までソニーの D66 使っていたのですが、MDR-D777SL って
味付け的にはどうでしょう?
D66 よりしっかりしたホールド感はありました。
音はやっぱり原音忠実かな

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 03:11:18 ID:2qp6kZiJ0
【予算】 〜20000円
【使用機器】 携帯電話(m702is)をWM代わりに使用。 Bluetooth接続。
【よく聴くジャンル】 ROCK BLUES
【重視する音域】  極端なクセが無ければ特に問わず
【使用場所】  電車通勤時の車両内
【希望の形状】  ネックバンド型(アーム/ケーブルが後ろに回るタイプ)で畳めるもの。
【期待すること】 Bluetoothということで音質は気にしていません。
音漏れの激しい傾向にあるネックバンド型で遮音性の高いものを求めております。
検索が拙いせいか当方で調べた限りでは
   http://www.bluetake.com/International/Japanese/bluetooth_jp.htm#BT420Rx
   http://www.ecat.sony.co.jp/headphone/product.cfm?PD=25458&KM=DR-BT30Q
   http://motorola.jp/hellomoto/HT820/default.htm
辺りを参照するのがせいいっぱいでして(motorolaのは畳めそうにありませんが・・・)
よりよい機種についてご教示頂ければと思っております。
レシーバ+通常のヘッドフォンとすればより幅は広がるのですが、車内混雑でコードを
引っ掛けるのを避けたい思いがあります。元々の選択肢が多くないため海外販売のみのものを
含め幅広く情報を求めております。畳める+音漏れ少を優先してご考慮頂けますと幸いです。
(形状云々優先でこのスレにて尋ねてよいものか正直迷いましたがBluetooth関連スレを眺めた
限りではヘッドセットが主な話題となっていまして情報収集に窮してしまいまして・・・)
宜しくお願いいたします。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 03:16:02 ID:VuEeK8vP0
>>11
ブルートゥースだったらEty8

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 09:05:44 ID:Xbgw43Xs0
【予算】 8万くらいまで
【使用機器】 iPod
【よく聴くジャンル】ロック ジャズ クラシック
【重視する音域】低音〜オールマイティ
【使用場所】屋外通学中(電車)
【希望の形状】 特になし
【期待すること】iPodなので1.2メートルの長さのコードが理想
価格が上がって性能の良さそうなものは多いけど3メートルのコードは少し・・・
ジャンルがバラバラなのですが基本ロキノン系という感じです。
よろしくお願いします。

14 :前スレ985:2006/12/27(水) 18:21:20 ID:GvsVKG6l0
>>前スレ992、998
アドバイスありがとうございます。
ヘッドホンアンプの導入も含め、おすすめいただいた機種を検討してみます。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:30:21 ID:FIo7jUkd0
>10
前者(自分の思うような音が出ない)ということなら、きっとあなたにはOEの方が好みの音なんじゃないかな?
なぜならHD25に装着のコツなどないから。

ちなみに俺はつい最近両方試聴して結果HD25を買った。


16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:18:17 ID:mX+Ak1EH0
>>12
情報ありがとうございます。
メーカーサイトへ行って見てみましたがこういうのもあるんですね。
カナルタイプで遮音性も高く、必要最小限のパーツ構成という点で
当方の希望に非常に即したものでした。
当方的には正直デザインがちょっと・・・に思えました(紹介頂いておいてすいません)
が、機能、機動性優先でいきたいと思います。
価格が高めですので試しに買うにはキビしいので、m702isとの疎通&
動確情報を調べつつ検討していきたいと思います。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 11:44:03 ID:Lqwzt/Fp0
【予算】 2万まで
【使用機器】 ポタ機sony NW-HD3 からラインアウトで自作HPA
【よく聴くジャンル】 JPop バラードなど声の入ったもの
【重視する音域】(高・中・低等) 中域
【使用場所】 (室内外等) 屋内
【希望の形状】 オーバーヘッド 開放
【期待すること】 ボーカルの色っぽさ

HP1000とHD595で悩んでいます。
HP1000はこの価格ではボーカル最強などといわれていますが
男性ボーカルも大丈夫でしょうか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)