2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意識あわせと発音大事な英語

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 19:02:50 ID:14V2rTIo0
勘違いしているドアホが多くてクリビツ。基本からやり直そう。

DVD
×ディーブイディー
×デーブイデー
 ○ディヴィーディー

DVDにはBlu-RayもHD-DVDも含まれることを知らぬアホも多い。
嘆かわしいことです。



そういうことを列挙して正していかねば日本はつぶれる。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 19:05:42 ID:14V2rTIo0
お次も勘違いしてるアホが多くいる言葉であるぞ


HDD ハードディスクドライブ
 ハードディスクという磁気による記録を行う円盤が内蔵されている記憶媒体
 ハードディスクとは円盤のことであり、ハードディスクドライブのことではないのに注意
 たまにハードディスクドライブのことをハードディスクと妙な略し方をするバカ者がいるが
 これはまったくの大間違い。


HDDを指して「ハードディスク」と言うな。
×エッチデーデー
×エッチディーディー
○エイチディディ

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 19:22:36 ID:lsxRbb/40
こりゃあ勉強になるぜ(棒

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 19:28:28 ID:I8UrevPV0
AV えーう゛ぃー

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 20:35:45 ID:StkUTqNo0
kusosure

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 03:51:16 ID:tu+w/XWpO
エイチディディって言い方、なんか可愛い。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 08:01:41 ID:FtB7tr8L0
>>1みたいなヤシに言わせりゃ、
DVDを「デ・ウベ・デ」と発音しているスペイン人は
ドアホってことになるんだろうな。


8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 08:10:11 ID:pAMW6fQD0
D・V・D!
D・V・D!

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 08:14:06 ID:lJe9fMlvO
デーファオデー

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 08:18:41 ID:NXox+FBd0
「リポビタンデー」ってのは、ドイツ語だから「デー」なんだな

まぁたどこぞのジジイのように「ディー」を「デー」とか言ってるんだと思った

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)