2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VICTOR】フルHD D-ILAプロジェクターDLA-HD1 PART2

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 22:20:34 ID:Mxn5B/No0
ビクター ニュースリリース
http://www.victor.co.jp/press/2006/dla-hd1.html
公式サイトの製品情報
http://www.victor.co.jp/projector/dla-hd1/index.html
インプレスの速報
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/2


前スレ
【VICTOR】フルHD D-ILAプロジェクターDLA-HD1 p://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1163498789/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 22:21:59 ID:Mxn5B/No0
前スレ
【VICTOR】フルHD D-ILAプロジェクターDLA-HD1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1163498789/



3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 22:23:09 ID:Mxn5B/No0
インプレスの速報
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061114/victor1.htm


関連スレ
■□お勧めプロジェクター〜第三十幕□■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1160930067/l50
フルHDプロジェクター対決 三菱vsソニーvsビクター
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1157529459/l50




4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 22:25:20 ID:Mxn5B/No0
発売時期や値段等

DLA-HD1
希望小売価格 798,000円 (税抜 760,000円)
2007年1月下旬 発売予定

価格コム
ttp://kakaku.com/item/00887510924/




5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 22:26:45 ID:Mxn5B/No0
前スレコピペ失敗  orz

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 22:28:09 ID:Mxn5B/No0
なんかテンプレガタガタ  スマソ

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 23:25:12 ID:O/oaoQmp0
五月蝿い20db以下に汁

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 23:44:48 ID:UrXXtcAB0
前スレで、HD1購入するとカキコしたプロジェクター初心者ですが、HD1購入は
流れました。

先ほど、妹が部屋にきて、天井にプロジェクターを吊るすって言ったら、部屋の
真ん中にぶら下がってるシャンデリアは邪魔じゃないの? と聞かれて思考が
停止しました。

シ、シャンデリア・・・orz 

妹は爆笑しながら去って行きました。

ちなみに妹は、中学生のクセに密林で勝手に「らぶデス」(3Dエロゲー)
を注文して、グラフィック表示が遅いからグラボを買い換えろと命令する腐女子です。






9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 23:46:50 ID:Mxn5B/No0
ごたくはいいから妹を速攻うp

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 00:01:54 ID:3yXT4YDn0
>>1


11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 00:26:03 ID:gtkmkLWb0
>8
シャンデリアなんてホコリの集積場所を、何時までも頭上に吊すのはどうかな。
音響的にも問題アリだし。部屋をリフォームしてシーリングライトか、オフセットした
プロジェクターライトで仕上げるのがオススメ。これなんか割とお手軽。
http://biz.national.jp/Ebox/newproj2006/led/prdc_theater.html
こだわりがあるなら、この辺で探すと良いかも。
http://shopping.yamagiwa.co.jp/shop/category/category.aspx?absolutepagecategorylist=1&pagesizecategorylist=20&category=2007

でもPJ買わないのも勿論アリだ。HD1の競争率が下がるので、君の選択を否定しないでおこう。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 02:16:17 ID:APcWnUry0
VIERA TH-65PZ600 65型があるのに
なぜ同価格のプロジェクターを選ぶのですか?


13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 02:32:01 ID:jIrbcwPq0
36回払いでよろしいでしょうか・・・

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 02:32:18 ID:lMWreGqv0
100インチ超で表示できるからでは?


15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 04:27:55 ID:AUCi1jgQ0
>>12
直視型じゃ映画が楽しめないから。
それにプラズマの絵なんかイヤだな。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 05:54:58 ID:7QFlg+830
>>12
いっしょにしないで
快感が段違いなんだよ

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 11:42:54 ID:sXuocnYX0
HC5000もAE1000もTW1000もあきらめて、HD1を買うことに決めました。
5年間は楽しめるでしょ。交換ランプ込みで約\150K/年の償却か。悪くないな。


いけね!HDMI機器が全然ねーや!

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 12:23:37 ID:tNqj39Io0
>>11
そこそこお金ある人は
その手のシーリングライトはまったくの考慮外だと思うよ。
庶民のオレですら付けたくないもの。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 20:38:16 ID:fZ9pn3Rh0
>>12
このスレの住人が65型なんていう小画面で満足できるとでも思っているのか?

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 20:47:19 ID:700j6oKo0
>18
なんで対象外なの?
パナのやつは、デザイン、使い勝手共よさげなんで、
ブックマークしたのだが。


21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:23:58 ID:yoUalMIQ0
>20
ツリーか?

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:37:13 ID:TTQMAxpe0
京都のソニーショップでHD1のデモか・・
さすがにVW50をかばいきれなくなったナ
ttp://www.fukaidenki.com/

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 01:36:30 ID:lU8wScxk0
>>20
あー、そんなに他意はないんだけど、
確かにそれはデザインも良いのは同意。
ただ、日本は
とりあえずシーリングランプつけとけ、
って感じがちょっと。
シャンデリアはともかく、天井が高かったらペンダントがいいなー。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 08:04:41 ID:Y/na42NI0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166825659/
なにやら不安要素か?

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 10:56:19 ID:tSSC2g2o0
>21
(´・ω・`)

>22
1. ナショナルブランドで高級感〜、プゲラ。
2. キャッシュでクオリア買う人間が、こんな貧相なもん買うか。
3. そもそもPJには致命的な欠陥が。
のうち、3.だったらヤダなと思って。
俺はシーリングランプがどの程度一般的かよく知らないんで。


26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 11:28:28 ID:8ghj9Ayf0
松下のビクター手放しで
後継機開発の予算や人員削減 心配・・・

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 11:30:56 ID:vDZvOYE10
うーむ

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 11:37:26 ID:DVLtPmHA0
アナログ駆動は
もう出ないか

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 12:25:35 ID:8wI5IWYZ0
うーむ。
HD1は出るだろうけど、後継機は不安になってくるね・・・・。
ケンウッドの映像部門ってホームシアターって力入れてるんだっけ?

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 12:29:22 ID:Y/na42NI0
ホワイトナイトでキャノンだな。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 12:51:26 ID:Y/na42NI0
HD1はコスト削減でどんどん品質低下するか高価格になる予感。

1月のHD1をゲットできた人は幸せ者?

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 12:56:04 ID:09wvZlck0
危機感持ってるからこそ、D-ILAの性能が飛躍的に向上したんじゃないのかな
要望に答えてブラックを即追加するなんて軽いフットワークが出来る会社だとは
今迄思ってなかったし

独立出来たら遠慮なく透過液晶の価格帯にブツけてくる可能性だってあるし

と、思いっきり前向きに考えてるけど。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 12:59:30 ID:Y/na42NI0
>32
>独立出来たら遠慮なく透過液晶の価格帯にブツけてくる可能性だってあるし

悲しいかな営業力弱すぎる、と思う。
大手に吸収されるが吉。



34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 14:16:37 ID:lU8wScxk0
>>25
どんくらい一般的かは、
そういう多機能シーリングランプが出たり、
照明カタログの半分はそうじゃないか、ってほど種類があったりするのが物語ってると思う。
日本人は蛍光灯大好きだしね。否定してるわけじゃないよ。
3.については、上映中は手元であっても照らさないほうがいいと思うけど。


ケンウッドってそんな体力復活してたんか。
でも映像関係事業はかぶらないから、
悪くないんじゃないかと思うよ。
じゃぁDD+とかの新しいコーデックに対応した
AVデジアン出したら買ってあげるぞ。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 14:30:23 ID:DVLtPmHA0
HD1を半年早く出していれば
どうなったか

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 14:32:38 ID:DVLtPmHA0
HD1を半年早く出していれば
どうなったか

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 14:48:32 ID:33yXMj1S0
1製品で変わるほどちっぽけな会社ではない。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 14:54:11 ID:IOF25u3r0
ルパンなんか出すから私財が盗まれるんだよ

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 14:58:46 ID:8wI5IWYZ0
>>36
HD1は、採用予定だったランプが生産終了になって、ランプ探しをやり直して
半年伸びたらしいって雑誌かなんかに載ってた気がする。

>>38
全く笑えない・・・・。
レコ失敗が大ダメージだったのは間違い無いと思うけど、BDでは復活して欲しい。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 15:09:28 ID:33yXMj1S0
陽はまた沈む

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 15:15:41 ID:IOF25u3r0
____   r っ    ________   _ __         _ _     ____  __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´       ,! /_|  |_   |    |  ,! /___
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\  / _  ___|   | □ | /  __  _|
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ / く__/__|  |__, |    |く_,へ.ヽ / /
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´    |__   __|  | □ |   ヽ` /
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __      /  \.     |___|   /  \
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |   / /\ `- 、_  _ _  //\ `ー、_
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿 <´_/   `- 、_/ / ノ \_)l/     `-、_/
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'    ̄                       ̄


42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 15:47:01 ID:9Ya0XwLC0
ビクタープロジェクター最終作品となりました

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 15:54:52 ID:33yXMj1S0
LCOSだけ欲しがってる会社がいっぱいありそう。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 16:59:32 ID:Y/na42NI0
ホワイトナイトでシャープだな。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:18:39 ID:lkWdoXNz0
発売されたらスグにSONYのプロジェクター部が研究用に購入して
来年の夏までは無理でも秋には対抗機種のVW77が出てくるだろうから
それまでにHD1を大量生産して安く売り切ってもらいたい。

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:27:01 ID:9+rf/zjS0
今ならJVCのPJ部門ごと買い取っちゃうんじゃねーのか?

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 18:46:45 ID:Y/na42NI0
映像部門
キャノン

音響部門
ケンウッド

スタッフ部門
あぼーん

終わり

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 19:04:10 ID:NEOl5cuD0
ブルーレイ関連の研究・開発部門は松下が吸収かな。LCoSを欲しがってる所はあるだろうが
これも松下じゃないかな。

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 19:21:29 ID:UuHW4qIR0
<松下電器>子会社の日本ビクター売却方針を固める
http://news.aol.co.jp/story/news.date=20061223154400&company=70&genre=01&sub=001&article=020061223042.html
 松下電器産業が子会社の日本ビクターを売却する方針を固めたことが23日、明らかになった。
ビクターはデジタル家電への対応の遅れで2期連続の連結最終(当期)赤字となるなど経営不振
が続いている。松下は00年以後、松下電工の子会社化などグループ事業の再編を進めており、
経営不振のビクターを連結対象から外して事業再編をほぼ完了し、大坪文雄社長が掲げる成長
戦略を加速する考えだ。

 売却先の最有力候補として中堅音響機器メーカーのケンウッドが浮上、既に売却交渉を始めた
模様だ。一方で、経営の自主性を堅持したい日本ビクター経営陣はMBO(経営陣による自社株
買収)の計画を進めている。米大手投資ファンドのサーベラスグループが買収資金を提供する。
松下はビクターの07年3月期の業績見通しをふまえたうえで、二つの案を検討し、早ければ来年
初めにも売却先を決める意向だ。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 20:55:38 ID:ScwC/1Xi0
ニッパーが野良犬になるのか?

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:43:01 ID:dq3hgey70
がけっぷち犬だなw

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:07:22 ID:MDXtZKDM0
30年後、松下はテクニクスとビクターを失った事を
後悔することになる

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:50:33 ID:+l7NDzsR0
>>52
来年の事も考えてない会社が松です。


54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:11:09 ID:l8SI9wUu0
30年後には今の経営陣はほとんど死んでるから
後悔なんかしようがないじゃん。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:40:11 ID:Phs22r560
どこへ売るにしてもプロジェクタ部門だけは
引き受けるところがない?らしい
巷の噂だが

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:42:58 ID:zg2obIcX0
>>55
ランプメーカーに声をかけてみれば、どこかが拾ってくれるぞ!

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 02:21:29 ID:9p7y9b/j0
>>49
こういう事って秘密裏に行われるから現場はショックだろうなぁ…
ILA関連とwood corn関連だけでもしっかり継続してくれ

…まあ、松下がバックにいなければとっくの昔に消ry

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 02:56:40 ID:b5RvCG0g0
開発現場も営業もやる気無くすだろうなあ・・・・

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 03:00:04 ID:b5RvCG0g0
LCOSが発展する為には、ビクターのPJ部門は大事なんだけどなあ
ライバル2社の競争があったから、ここまで性能アップと低価格化したのに
もしD-ILAデバイス開発中止とかになったら、LCOSがDLPの二の舞になってしまう
ソニーとよきライバルでいて競い合って欲しいね。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 06:33:10 ID:Cqjp+dfN0
こうなると
HD1は買うべきか、買わない方がいいのか
犬に元気出してもらうためにも
皆で買おうか

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 07:00:01 ID:VVIFUUtk0
D-ILA部門だけソニーが買い取ったらショックで俺死んじゃう。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 08:07:20 ID:Aj/AaSY/0
>55
DILA素子は世界最先端。
TI、エプ、#、観音、そにでさえも、虎視眈々と狙うはず。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 09:22:25 ID:Lgy+elzt0
>>62
でもリアプロ以下の市場ではコストで負けるからね。市場はかなり狭い。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 10:15:38 ID:Aj/AaSY/0
>62
家電メーカー的な生き残りの無理は承知。
会社規模縮小、キーデバイスの昇華をするしかないか。

俺としては予約したHD1が最後の神機となりそうで心配。
初期ロット1000台で終了とか。

いずれにしろ部品は松下Gの集中購入(契約)価格が適用されているはずなので
グループを離れると部品コストは必ず上昇する。

プラス、経営側からコスト削減(または利益率向上)の至上命題が課せられる。
折角現行品から50%も価格下げたのがあっという間に吹っ飛ぶ。

こういう趣味性が高い商品は性能を犠牲にしてのコストダウンは
ユーザーとして受け入れられないはずなので、まず価格上昇となる。

D−ILA HD1a
798000円→998000円とかね。

これでも競争力あるから怖いけど。






65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 10:16:24 ID:Aj/AaSY/0
>63だつた。
すまんこ。

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 10:38:52 ID:pK+fDsaJ0
(株)ケンウッド (東証1部:6765) 時価総額 75,343百万円
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6765&d=1y

日本ビクター(株) (東証1部:6792) 時価総額 149,487百万円
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6792.t&d=c&k=c3&z=m&h=on

ケンウッドの時価総額はビクターの半分しかなくいくら黒字とはいえ資金調達が心配だ。
仮に松下が20%を譲渡するとして300億近くケンウッドは用意する必要がある。
この金額はケンウッドの時価総額の39%にも及ぶが可能なのか?
キャッシュ持ってて映像関係強化したがってるのはキャノンだろうがキャノンに売ると松下はわざわざ商売敵を増やす事になるのでありえない。
シャープは300億もあったら液晶工場に投資するだろうし東芝はWH買ってしまって金がない、日立、パイオニアは青色吐息でムリ。
エプソンも考えたが三洋と合弁の液晶会社の三洋分株取得に金使ったばかりだし赤字だな。
セイコーエプソン(株) (東証1部:6724) 時価総額566,512百万円
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6724.t&d=c&k=c3&z=m&h=on

松下の目的は連結からビクターを外す事が目的だから残る32%は保有し続ける(つまりこれまで通り飼い殺しは続ける)。
ケンウッドは弱いシアター関連、スピーカ、TVが手にはいるが高い買い物だろ?
一方ビクターは利益を上げてもしばらくは自社株を松下なりケンウッドなりから買い入れる事に使わざるを得ないので設備投資に使えない。
どっちに転んでも道は険しい。松下の目的はビクターの競争力を削ぎ、飼い殺しにながら連結から外す事だからな。

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 11:05:00 ID:pK+fDsaJ0
とか言ってたらソース発見、日経使ってリークする事で得するヤツは誰だ?。

ケンウッド、松下からビクター買収の報道にコメントを発表
−「現在、決定していることは何もございません」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061223/kenwood.htm

□ケンウッドのホームページ
http://www.kenwood.co.jp/
□ニュースリリース(PDF形式)
http://www.kenwood.co.jp/newsrelease/2006/061223.pdf
□松下電器のホームページ
http://panasonic.co.jp/
□日本ビクターのホームページ
http://www.victor.co.jp/

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 11:05:14 ID:6g5tpzKL0
外資で独立すればよろしい。とは思う。

しかしもともと医療用途なんかでILAデバイスには国から研究金が出てたと思ったが
今はどうなのかな?外資に売る事を国が黙ってみているかどうかが問題だな。



69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 11:20:45 ID:Aj/AaSY/0
>68
外資=慈善事業家ではない。
外資=外国の金貸しである。

よって投資に対し、強烈な回収が待っている。

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 12:17:54 ID:ZmZqhvpY0
>>69
それで良いんじゃないの?
怪録ルパンなんて売る気あんのか?
って位不具合だらけなのに出荷していたわけだし。
少しは真面目に商売のことを考えるべきだと思う。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 12:33:30 ID:R4bca8U40
>67
>得するヤツは誰だ?
日経社員or松下幹部

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 14:58:34 ID:5uFLfc2B0
>>66
もう少し勉強したほうがいいぞ・・・


73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 15:41:55 ID:KML/miCB0
発売日:2007/01/22

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 16:01:01 ID:MFsK6oMO0
・・・・・・・・・・・・・・・・・キタァー・・・・・・・・・・・・・・・・ってそれどころじゃなくなってキタ

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:11:36 ID:6g5tpzKL0
何を心配してるんだ! 心配する前に予約するんだ! これが売れればもしかしたら!

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:47:39 ID:R4bca8U40
そーだよ。何を心配してるんだ。
仮にこのPJがケンウッドブランドで出たって俺は買うぜ。
案外ビクターブランドは後でプレミアになったりしてな。

…SX-500とか、今の定価で買えるのはもう最後だろうな。買い足すか。

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 18:20:37 ID:A8gCIp+L0
松下としては、敵対企業への技術流出は阻止したいから一定の影響力を残せるケンウッド案に
載りたいだろうな。MBOで背後にMicrosoftなんかがいた日にゃ・・・

ビクターも個々の技術はいいものを持ってるんだけど、不遇だなぁ・・一々松下と競合するの
がね・・

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 18:30:34 ID:D3lpgEgh0
松下は吸収合併して再編する余裕も無いんだな
ギリギリに切り詰めて黒出してるんだろうね
技術を売るのは自分の首を絞めることになると思うが・・・
ビクターの看板を松にして人員整理じゃダメなのかな?

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 18:32:47 ID:aEfne3f50
LCOSやるとブチあげて、すぐに止めますといって撤退宣言した某半導体大手が買ってくれるよ、きっと。


80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 19:29:22 ID:l8SI9wUu0
何か、上の方だけで決めたことだと言ってる人がいるけど、
開発陣はこの話を今も知らないんだろうか?

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 19:36:58 ID:qHU8V58RO
ケンウッドっていう名前が気に入らない。
俺はちょっと前までアイワフナイと同列と思ってたよ。

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 19:40:49 ID:A8gCIp+L0
じゃぁ"TRIO"なら?

それはともかくとして、たとえIntelがLCoS部門を買収しても彼らの望むようにはコストダウンは
出来ないからそれはないと思うなぁ。

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 19:48:08 ID:yXxolMpd0
>64
>いずれにしろ部品は松下Gの集中購入(契約)価格が適用されているはずなのでグループを離れると部品コストは必ず上昇する。

 いまさら、何を言われても甘んじて受けるが、この点に関しては、一言言わしてくれ。
ビクターと松下Gで集中購買している事実はない。
購入価格を比較したことがあるが、断じてビクターのほうが松下Gより総合すると安かった。
松下内のデバイスを他の松下Gより、安く購入していた事実もある。

じゃ、何で赤字なの〜と言われると返す言葉もないがorz


84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 20:27:50 ID:Aj/AaSY/0
>83
中野独人さん、らしいですね。

部品の集中購買の件、無礼を許してくれ。

HD1は機体価格あげても良いんで画質は落とさぬことを切に願う。

あとHD1発表時は同じグループ員であることを誇りに思った。

お互いがんばろうな。





85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 20:49:24 ID:Cqjp+dfN0
HD1を買うから
皆がんばって

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:00:02 ID:cxUts4sF0
儲からないものか幾ら売れたって焼け石に水
ヒット商品が一つでもあれば。。。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:30:12 ID:FFp6Izaq0
とりあえずHD1予約に行くよ。
今まで金の調達が不安だったので予約してなかったが・・・・今からだと遅いかなorz

明日、仕事場に行くのが憂鬱だ・・・・。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:38:50 ID:Phs22r560
木屋呑が犬を飼ってLCOSやる。
そのかわりSEDを止める。
これが全ての人がハッピーになる筋書きかと

木屋呑と凍死場の平社員一同



89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:54:07 ID:NJanZGtd0
SANYOのZシリーズみたいになっちゃうの?

90 :83:2006/12/24(日) 22:55:27 ID:yXxolMpd0
>HD1は機体価格あげても良いんで画質は落とさぬことを切に願う。

これに関しては、仕様は決まっているしエンジニアサンプルも完成したので、今更変更はできない。落とすとしたら2月発売も無理。だから、心配しなくて良いと思う

83で言い方がきつくなった点は申し訳ない。
D-ILAのチームが必死になって追い込んでいるのを、たまたま目撃していたので言い過ぎた。
 外装の色が思ったようにできないと言って、クリスマス蹴飛ばして大陸へ出張した人もいるし、予約が多いから増産だと言われ、つくるのに3ヶ月以上かかるデバイスを贈量しに拝み倒しにいった人も知っているので。

少なくともこのモデルに直接関わっている人たちは、一日でも早く、できるだけ安価で完成度の高い製品を消費者の手元に届けたいと思って頑張っているのは確かです。
それこそ十年に一度の神モデルだと確信しているので。

私もがんばります。


91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:22:56 ID:kljuq7mJ0
>>90
プロジェクトXか陽はまた昇るみたいだ
感動したYO!
もち予約済みだぜ

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:31:21 ID:Aj/AaSY/0
よし、俺は天吊り金具と交換球を追加発注だ!

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:32:09 ID:FFp6Izaq0
がんばって下さい。>作っている人も期待している皆さんも


94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:45:11 ID:D3lpgEgh0
ビクターは死ね

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:50:03 ID:R4bca8U40
>94
そういう言葉を使うんじゃありません!メッ!!

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:57:45 ID:R4bca8U40
そうそう、HD1注文したよ!結局白い方にしたよ。
家内の反発が有ったけど「俺のクリ・プレはどうしてもコレ」って押し通したよ。

俺はビクターの株主が誰になろうと、ビクターらしければ客であり続ける。
俺がビクターに期待しているのは「滑らかで艶やかな音と画」だ。ガンバレよ。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 00:15:09 ID:ONBetk+t0
ところで、コレって静かなの?

98 :XL-Z999:2006/12/25(月) 00:19:47 ID:/MHbIoWh0
>90
そういう熱い人がいたからHD1は出来たんでしょうね。私もCEATECで映像を見て度肝抜かされたもの。
松下抜け出して、他の製品でもビクターは真っ向勝負に出てもらいたい。1ユーザーとして応援するぞ!!

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 00:22:11 ID:63aF9CC20
いくら強固な支持母体があっても多数派の無所属票にそっぽを向かれているようじゃ
これからもどうにもなりませんがね

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 01:43:52 ID:NvGzgrEH0
犬ウッド

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 01:48:19 ID:ePLinROH0
>ところで、コレって静かなの?

25dbなので特に静かな方ではない。
VW50で22db、HCー5000に至っては19db

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 02:00:25 ID:ONBetk+t0
うーん。視聴位置から3m後ろに設置予定なんだけど
実際買ってみないとわかんないからなぁ。。

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 02:09:50 ID:qeRwqC0G0
>97
音は、自宅だと3mでも僅かに聞こえちゃうだろうね。会場だと分からない。
っていうか、会場では画質に呑まれてしまって、騒音の評価なんて思い出せなかった。
排気口の位置が右側(向かって左側)なので、着座位置によって少し差が出そうかな。
発売までにもう少し静音化したい様な事を言っていたし、まだ分からないね。

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 05:50:03 ID:G3XSP9AL0
音などどうでもよい
画質さえよければ
3管オーナーより

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 09:56:43 ID:eKdq7Mz00
何で3管使ってる人って、
「3管ユーザー」じゃなく「3管オーナー」を自称するわけ?

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 10:30:27 ID:NBv+90+V0
所有者だけと使用者じゃないってことじゃない?
つまり使ってない。

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 11:10:25 ID:ePLinROH0
>音などどうでもよい
>画質さえよければ
>3管オーナーより

紀行映像やドキュメンタリー専門でそもそも映画を観ない
3管維持費で音響設備に金が回らない
ヘッドフォン視聴の為
聴覚障害者



108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 11:46:23 ID:vIHsC2ck0
>>106
うまいことうな。ヽ(`Д´)ノ

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 12:34:44 ID:0hlKw0vj0
まあ3管メンテ大変そうだしなー。

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:19:54 ID:gLVnkXBr0
こう言っちゃ何だが、>>106ってホントだぞ。
実際、中○のAV系の三菅所有者で使っている人はほとんどいないし・・・

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:41:40 ID:gXlEG3ZQ0
JVCの本社は横浜。
横浜選出の総務大臣に陳情して
何とかしてもらえ。
地元経済にも影響のある話だし。
ここでうまい相手先を斡旋して立ち直らせたら、
この議員はヒーローだぜ!

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 23:47:10 ID:s9SP5guE0
>>106
ちょっと待て!
俺はきちんとした3管ユーザーだ!
自分で調整もできない>>104みたいな機械オンチと一緒にしないでくれ!

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 09:25:53 ID:fWS4/lk30
自分で3管調整もするしVW100も使用する両刀ユーザーだけど、
以前は発熱を考慮しながら静音対策もしてたので
最近の静音化は作品鑑賞にはとても貢献していると思う。

3管使用者でもあんな極端な意見の人だけじゃないよ。





114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 09:45:49 ID:yiiFA+jI0
つ十人十色

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 12:39:41 ID:LKo47quk0
あヴぁc横から色どっちにすんのって連絡が来た。
が、
既に支払いを済ませてる客がいるから、あんたの予約は後回しね。
だとさ。
価格も支払い(契約)開始した連絡も貰ってないんだけど…

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 13:56:36 ID:hoKrHWvU0
>115
俺もアバックで予約してるけど…
もし俺に同じような電話が来たら、アバックはキャンセルするよ。
それじゃ何のための予約か分かりゃしない。金払った者勝ちだというなら、
他人の予約取り置きPS3を現金で買って帰れるっつーの。アホクサ。

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 14:44:03 ID:lLLJMDUl0
普通金払った人から回すでしょ。
お金も払ってないのに先に回せだなんて図々しいというかなんと言うか

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 15:21:10 ID:Dusq5fLA0
アバックにHD1を予約している者だが、予約画面では商品の入荷次第、
予約の順番に担当から連絡が来て、そこで価格相談すると書いてあるので
入金済みだからといって先に予約している者より優先されるのはコンプラ違反である!  
しかも、その時は現在の金利手数料無料キャンペーンは終わっているし・・・・

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 16:17:24 ID:l/hQwuzU0
予約者全員分の台数は確保できてないから予約受け付け順に処理していった結果あんたの順番じゃまだ確保できてないって話しなんじゃないのか?

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 16:17:57 ID:NPl8pSrK0
なんか難しいなw

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 16:26:33 ID:nU1TzGf50
アバの予約か。
入荷してるのに連絡こなかったな。
こっちから連絡してようやく在庫を引っぱってたよ。
何のための予約だよ!!と思った。

アバ 予約の定義
「私、これ買おうと思ってるんですよ」
「ほぅ、いいですねぇ」
程度のもの

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 17:26:06 ID:LKo47quk0
>>117
よく読め。

>>119
それなら当然問題ないけど、
予約開始日に予約をしているから、販売価格未定。
その後予約者をそのまま放置して、連絡が来たと思ったら
「既に金利ゼロキャンペーン等で支払いした人がいるから、そちらを優先するかも」と。
それじゃ予約の意味がないだろ、と。



スタッフブログには
>購入する時は値段も大きな要因なのですが、
>販売店側の対応次第で購入の否決がかなりあるのだと痛感しました!
って書いてるんだけどね、痛感するよね。
まぁいいよね予約者一人減ったって後がいくらでも待ってるから。

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 18:16:57 ID:YycUDTwx0
みんな、アバックに講義のメール出せ!
漏れは出すぞ。

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 18:17:44 ID:YycUDTwx0
↑抗議ね。

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 19:29:00 ID:yiiFA+jI0
avacに期待する方が悪い。

人にもよるが、中には平気で客を客とも思わない対応する奴いるからな。

まだ店舗が多かった頃から良く使ってるが、酷い奴はほんとに酷いぞ。

WEBで在庫あり⇒電話で在庫確認⇒その日のうちに店頭に見に行って買おうとする
⇒昨日注文入ってました⇒買えない  ・・・こんなのもあった 店頭で対応した人は
電話の時と同じ人だったが、もちろん謝罪なんて一言も無し。

ま、こういう人切れれば店舗減らさなくても存続できたのかもしれないね。


126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 20:34:37 ID:xTnTb5Vk0
HD1の次を狙っていたのだが犬がこんなありさまになっちゃったので仕方なく予約入れたよ
名機になるのか迷機になるか微妙だが、いずれにせよ売れないことには後先ないからなぁ。

でも正直、俺一人だととてもじゃないが消化出来ないほどPJ溢れてるんだ…
故障しないこと前提だと一般的な寿命で2万時間分くらいあるぞ。これ以上増やしてどうすんだ?俺w

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 21:02:15 ID:BXoBRdax0
>>122

> 予約開始日に予約をしているから、販売価格未定。
> その後予約者をそのまま放置して、連絡が来たと思ったら
> 「既に金利ゼロキャンペーン等で支払いした人がいるから、そちらを優先するかも」と。
> それじゃ予約の意味がないだろ、と。

単純に、その場で支払い契約まで確約すれば予約者を優先しますよ、という話なのでは。
俺がアバ某店店頭でHD1契約(支払い)した時には
その場は予約だけで後日支払いしようが、その場で支払いまでしようが、
先に予約した人が優先っぽい事言ってたよ。俺はそれでも契約したんだけどさ。

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 21:06:15 ID:BXoBRdax0
それに、>>115
> 既に支払いを済ませてる客がいるから、あんたの予約は後回しね。
>>122
> 「既に金利ゼロキャンペーン等で支払いした人がいるから、そちらを優先するかも」
のニュアンスはかなり違う。正確な表現は122のほう?


129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 21:08:38 ID:WfnI7pKD0
>>115
ひどい話ですな
自分も発表のあった日の午後にwebサイトで
予約を入れているけれど、何の連絡もない <`ヘ´>
まー他に当てがあるからいいけど


130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 21:11:30 ID:m6rFZWzY0
>>123
メールなんてシカトですよ。定型文のお詫びメール返信するだけ。
電話とかできない人なの?
昔TA-DA9000ESの予約をWEBフォームからやったときも、
スゲー失礼なメールが来たことがあるから変わってないね、ここ。
その予約は無視して池袋の商談会で買ってやったけど。当然即納で。

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 21:53:32 ID:yiiFA+jI0
>127
WEB予約は予約の時点では金銭契約できないのですよ。後日、正式な価格が分かり次第、予約順に
連絡&購入契約の連絡しますって話しなんだから。

その連絡の時点で他に金払ってる人がいるから後回しって話しは詐欺以外の何者でもない。
予約順に連絡してないか、予約してない奴が先に契約できるような形になっちゃってるんだから。

もちろん、先に予約して購入契約した人の分で数が足りなくなったって話しなら別だが、122を読む限り
ではそうでもなさそうだしね。

つか、店頭予約できてる127が居るのに未だに早期のWEB予約で連絡が来てない129が存在する時点
でおかしい。在庫確保のために予約数の水増し用途で個人情報あつめてんだろ。そして集めた在庫を
店頭で金払うって言う奴に売ると。余ればWEB予約組みに回す。そんなとこだろうな。



132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 21:58:04 ID:l/hQwuzU0
正式な売買契約交わしたわけじゃないんだから詐欺呼ばわりする方が風説の流布で訴えられてもおかしくないんじゃないのか?

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:00:03 ID:vUxGJpaq0
買う気全く無いけど予約したよ!!!

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:00:23 ID:yiiFA+jI0
>132
おかしくないよ。頭使えよ。

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:08:36 ID:n6YCX/oO0
日本人を装って謝罪と賠償を要求する外国人がいると聞いてVIPからきますた。 W

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:08:57 ID:BXoBRdax0
> つか、店頭予約できてる127が居るのに未だに早期のWEB予約で連絡が来てない129が存在する時点
でおかしい。

127ですが、これは別におかしくないと思いますよ。
当方は「発売日に入手できないかもしれない」という条件付きでの店頭契約(支払い)でしたから。

> WEB予約は予約の時点では金銭契約できないのですよ。後日、正式な価格が分かり次第、
> 予約順に連絡&購入契約の連絡しますって話しなんだから。

それは承知してます。その「連絡」が115の電話で、その場で支払う事を明言すれば
無事ゲット、という事だったのではと思ったのです。


137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:17:40 ID:BXoBRdax0
実際問題、お金払わなくても「予約」できるシステムとなると、冷やかしも相当居そうですね。
または、入荷後価格を聞いた時点で購入に至らない人も。
100人予約してるとして、購入に至るのは半分くらい?

価格については、少なくとも私(127)が店頭で契約した時点(12月中旬)で見えているのですから、
入荷前であっても予約者にさっさとmailで知らせた方が良いようにも思います。
その時点で他を当たる人もいるでしょうからね。


138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:30:20 ID:yiiFA+jI0
>136

> 当方は「発売日に入手できないかもしれない」という条件付きでの店頭契約(支払い)でしたから。

いや 発売日入手は関係ないんだよ。問題なのは、価格が分かった時点で予約順に連絡という話
しがそもそも守られて無い事なんだから。だから、なんのための早期予約なんだよと。
店舗優先なら最初からそう書いておくべき。

もし俺の立場だったら金があっても、115のような電話来たら断るよ。信用して予約したのに恩を仇
で返されたようなもんだ。

俺は前にいやな目にあってるから以来AVAではめったに買わないことにしてるが、店を減らさない
といけないような状態になってまでまだこんな経営してるのかと思うと腹が立つ。
店減らしたんなら減らした店の顧客層をWEBで拾わないでどうするんだよ。

と、昔の立川店や千葉店の良い店員さんを知ってるだけに余計腹が立つ。

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:31:58 ID:yiiFA+jI0
すまん sage忘れてしまった・・・
そういえばAVACスレもあるのにこんなん書いてスミマセン

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:38:19 ID:BXoBRdax0
> いや 発売日入手は関係ないんだよ。問題なのは、価格が分かった時点で予約順に連絡という話
> しがそもそも守られて無い事なんだから。

予約フォームには、発売後に価格を連絡するっぽい事が書いてあります。
「入荷時点での特価をご案内致します」とかね。
「価格が分かった時点で予約順に連絡」とは書いてないように思います。
だから、店舗優先とかそういう事ではないんじゃないかと思ってます。

先ほどは私も
> 価格については、少なくとも私(127)が店頭で契約した時点(12月中旬)で見えているのですから、
と書きましたが、私の値段は金券付きの値段でしたし、実際に発売する頃には
金券分が現金で値引きされていたりすることもあるんじゃないかと思います。



141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:40:10 ID:V2GoI/wU0
>>128
レスがあったので、正確なニュアンスに書き直したのが122のほうですわ。
もう一回経緯を書くけど、

少なくとも予約システムは>>131の書いたとおり。
まずは予約を受け付け、入荷目処が付いたときに金額の知らせが来て、
そこで交渉して購入かキャンセルを選べ、となってる。
これはwebに掲載されてる。

もともとはHC5000を予約してたんだけど、このときはまず予価の連絡があって、
入荷目処が付いたときに最終金額の提示と購入判断の再連絡。
web掲載の通り。

で、今回のHD1は予価の連絡すらないのに
「会計した人が居るから、渡すのは会計した人が先になる可能性があるけど了承してね」、と。
普通に考えて、それは会計した人が先だよ、と言ってるでしょ。
金額も知らないのにどうやって会計しろと。
つーか会計してる人が居ること自体知らんかったですよ。

てな感じですわ。

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:43:57 ID:BXoBRdax0
繰り返しになりますが、127にも

> 俺がアバ某店店頭でHD1契約(支払い)した時には
> その場は予約だけで後日支払いしようが、その場で支払いまでしようが、
> 先に予約した人が優先っぽい事言ってたよ

と書きましたが、より正確には、店舗で契約する前にすでにWebから予約をしていたのですが、
「今ここで契約(支払い)することで、ただの「予約」よりも入手が早くなることはあるか?」という
内容の質問をしたところ、それはない、先予約優先、という内容の回答だったんです。

なので、>>115さんの書き込み内容と矛盾するな、と思ったわけです。


143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:44:49 ID:lsxRbb/40
A●●●で接客がいい&可愛いちゅーたらT嬢、N、Sと後Iだな  後はど−でもいいw

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:47:15 ID:n6YCX/oO0
>正確なニュアンス
どっちが矛でどっちが盾?


145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:49:55 ID:5SaBGrt70
前科があるからひやかしだと判断されたんじゃねーのか?

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:56:58 ID:BXoBRdax0
> まずは予約を受け付け、入荷目処が付いたときに金額の知らせが来て、
> そこで交渉して購入かキャンセルを選べ、となってる。
> これはwebに掲載されてる。

Web掲載内容は、
まずは予約を受け付け、商品発売後かつ入荷後に予約の順番に入荷時の特価を連絡し、
そこで交渉して購入かキャンセルを選べ、でしょう?


147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:58:33 ID:NPl8pSrK0
あー・・・なるほど。何を勘違いしてるのか分かった気がする。

しかし所詮他人事。

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:00:40 ID:yiiFA+jI0
>146
WEB予約の表記は事前用や公開用 もしくは発売日決定前後や在庫の状況で変わっていたかと。

メルマガから予約しようとした時は多少違う文言だった気がする。今は見れないから正確にはわからんが。


149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:04:32 ID:yiiFA+jI0
まああれだ。 論点がズレてるから話しが食い違うんだろう。

AVACの予約に対する姿勢&その処理方法のマズさに不満を述べてるのと、(金の有無や入手時期は問題ではない)
発売日に買えない事に不満を持ってるんだろうと考えてる人が話せばこうなるわな。

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:06:33 ID:5SaBGrt70
結局母国語が日本語じゃないひとがゴネてるってこと?

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:08:53 ID:BXoBRdax0
まぁ発表日近辺に予約した人は、Web表記を信じて悠然と構えていればいいんじゃないでしょうか?
実際の入手順は発売日近辺のこのスレで分かるでしょう。それから文句言っても遅くないでしょう。

つーか、俺より前に予約した人、できるだけキャンセルしてください、ってのが冗談交じりの本音です。


152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:15:54 ID:b8ghDAi30
犬売られたとしたら、その後のサポートに不安
交換ランプ買えない?
トラブル対応できる社員が退社etc etc
アメリカでは良くある話
現在この機種にするか再考中

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:21:41 ID:yiiFA+jI0
>151
まあね・・・ ただ、初回出荷分をのがすと次は相当先(5月連休明けだっけ?)という噂が一時流れちゃったか
らなぁ。追い討ちかけて松下の件だもの。 年明けの処遇次第では初期出荷以後の生産がどうなるか全く読
めない分予約組としてはあの対応は納得できん部分もあるだろう。



154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:29:20 ID:PHZJOR240
>152
交換バルブ5本は買っておく。


155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:39:25 ID:VhK6Qauh0
日経は東スポと同類だから
今はあまり気にしなくて良いかと。

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 23:57:46 ID:SuBgkkMP0
シネスコで上下に黒枠出るとき
どう?漆黒状態の黒?

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 00:01:28 ID:VhK6Qauh0
>>156
そこがHD1の売りだよ。

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 00:33:24 ID:yFG1ALkt0
>>156
スクリーンのゲインにもよるYO!

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 00:54:27 ID:IUSYmUDC0
>>146
今発売後になってるね。まぁそれは今回の主題ではなく、
>>151
発表日に予約して悠然と構えてたら、
もう金払った人が居るから、あんた後かもよ、って寝耳に水の連絡が来たのよ。
このスレでキター!って見てから文句言っても意味ないしさ。

まぁとにかくお騒がせしました。
他の人は順番飛ばされないようにね。

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 01:49:38 ID:BjkS2VyS0
>>130
???
メールで出すと、電話とかできない人になるのか?
115が事実かも分からないし、まだ発売されてないわけで
電話してまで騒ぐことではないと思っただけ。


161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 02:43:37 ID:Tb5DD3c10
>>160
文句あるなら電話くらい出来ないのかって話。
対応悪い業者であることは分かってて言ってるんでしょ。
だったら、対応悪い業者がメールで対応すると思う方がおかしい。
メールはその場で即答する必要が無く、コピペ、自動返信だって可能。
電話・店頭ならその場で即答しないといけないから、言い逃れが難しい。
どっちの方法が本当の回答を聞き出せるか考えなくても分かるだろ。

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 10:05:27 ID:DQR2B7/j0
アバっ苦の対応、予約ってレベルじゃねーぞ。 W

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 11:55:07 ID:V8YZOK7e0
115です。
昨日謝罪言い訳メールが来てた。
ただし、販売金額のお知らせがあっただけで
「製品渡しは予約順のとおり」とも
「清算すれば順番が繰り上がる」とも、
どっちの記述もなかった。
なので、俺の脳内では
「金額提示したから清算すれば先渡しだよ」、と納得いかないまま。

これで発売日に手に入るかな?という望みがなくなったけど、
どうせ高いからと理由を付けて、運が悪かったと諦めて
気長にあっちの店入荷を待つよ。


164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 11:59:51 ID:DQR2B7/j0
罪言い訳メール≠販売金額のお知らせがあっただけで「製品渡しは予約順のとおり」とも「清算すれば順番が繰り上がる」ともどっちの記述もなかった
この辺りに正解があるように思う

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 13:18:21 ID:y3xS24dP0
>>152
>アメリカでは良くある話

アメリカに住んでるの?

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:41:31 ID:wFzjaoaD0
早く手に入れたければ袖の下を使うんだな
世間知らずが

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:59:22 ID:zKtE1U9l0
だな。

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:36:29 ID:+Npl2f8k0
会社から帰ったらうちにもアバッ苦から欲しけりゃ金払えメール来てたよ。
予約ってなんなのかね、とか思うけどむかつくのは”いくら払え”が書いて
ないこと。電話で値切ろうってか?

イベントでいくらっていってたっけ?どうせ足下みる気満々だろうからさ。

ちなみに”ブラックのほうがなんぼか早く手に入ります”だそうだ。
ここのスレで”ブラックは争奪戦”とか言ってたやついたよな。。。

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:10:43 ID:IUSYmUDC0
>>168
オレんとこは、黒が少ないんじゃない?って書いてあったよ。
ちなみにメール価格は控えるけど
池袋イベントは1割引+15%分のアバ金券だった。
今回はあれなのかね、中級価格帯なのと前評判がやたらと高かったから、
冷やかしが多いと踏んだので入金求めてんのかな。
実際買う買う詐欺もかなり居そうだけど。

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:30:01 ID:Tb5DD3c10
>>169
いつもそうだよ>入金だけ求める
BW200の時もそういうメールが来たので、結局シカト。
あの文面ってすごく客に対して失礼だと思うんだけど、
担当者にそういう意識がないのかね?この店は。

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:36:14 ID:+Npl2f8k0
>>169
おろ?黒のほうが順番少し早いってうちのやつには書いてあるよ。
もしかして刻々状況変わってる?んなマメなことしねぇかアバは。。。

お犬様がピンチだから決算対策で前金制になった、とかの説明だったら
即支払うんだけどねぇw


172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:56:31 ID:2P25m5rE0
池袋は718,000+15%金券 (実質610,300相当)
湯島イベント時は648,000+30,000円金券 (実質618,000相当)
以上過去スレからの情報


173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:03:24 ID:hEC+maiK0
>>170
そうなのか。
入金して欲しいなら、最初から要内金とか表記すればいいのにね。

>>171
黒と白で均等になるように割り振ってるのかもよ。
んで、ピンチっても倒産の危機ってわけじゃないしね。
http://www.jvc-victor.co.jp/company/info/20061223.pdf
何 も 決 ま っ て お り ま せ ん !
以 上 !
どうだいこの力強さ。
今まで一つも製品買ったことなかったけど、
HD1も縁だし、地元の会社だし、がんばって欲しい。
万一ダメでも、きっと有明のハーバーのように蘇るさ。

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:13:15 ID:89BgWBZ/0
連絡来るだけまし。
avac予約済みですがメールなんて来ないッスよ(´・ω・`)

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:16:36 ID:Rx1R4Xo80
ネタがないとネタを作る日経の体質はどうにもならんな。
迷惑きわまりない。

しかし我が国には、経済紙がほぼ1紙しかないという状態。なさけなや。

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:27:16 ID:d5hRTtHL0
おいw産経を数にいれてやれよw

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:33:30 ID:pELwgqgd0
>>173
お犬様のことだからまたこのスレにのせられて極端に
黒ばっかりつくっちまったとかww

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 06:18:49 ID:Rx1R4Xo80
>>176

だから「ほぼ」と書いたんだけど。産経はねぇ。

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 09:10:48 ID:XYs/AFZo0
でも完全否定のプレスリリース出すときって水面下ではほぼ決定事項の場合が多いからなぁ

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 09:21:37 ID:R+PNP6do0
なんて話してたら、ニュー速のスレ落ちちゃったけど…
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166825659/
誰か不味いこと書いた?それとも単に流れただけ?

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 11:54:06 ID:R+PNP6do0
ドイツ人プレビューの、英訳版が出てた。
http://www.cine4home.com/Specials/JVC_HD1/HD1Preview.htm

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)