2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりブラウン管が最高 3

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 21:49:32 ID:DMKwdSyr0
ソニーWEGAいいねー

液晶やプラズマなんて糞ですよ

やっぱりブラウン管が最高 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1162976563/
やっぱりブラウン管が最高
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1145350892/


2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 21:52:21 ID:qiahovJd0
時代は液晶ですよ・・・

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 21:54:27 ID:L9bCF3XT0
プロフィールPROを使って18年目に入ります

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:18:55 ID:btjNtjmA0
オレは童貞を守って25年目になりました

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:31:28 ID:q/ct9YgA0
>2
プロフィールは何インチ?
18年のうちに修理したことある?管交換とか。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:57:33 ID:d2Y4oVBO0
>>4
たいしたこたぁない
自慢するなら最低でも三十路だな

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 23:22:13 ID:4kIK1spI0
そうでもない。信頼あるデータでは30歳から34歳の30パーセント以上が童貞。
40歳の10パーセント以上が童貞。
かなりいるよ。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 23:30:21 ID:kHBGpgu00
管交換してリフレッシュした32D20をCoraDuoMCEマシンの出力に使って
アニメ専用モニタにしている俺が最強

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 00:45:21 ID:1alGEq3v0
sf

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 12:21:50 ID:UKkeax680
もう液晶買うしかないのかね、電器屋じゃ今までありがとうブラウン管とかいって
早く取っ払おうとしてるし23V型で99800円か、高いね〜

11 ::2006/12/20(水) 15:52:17 ID:j7Q0K0J70
>>5
2じゃないけど答えていいのかな?
1年目にズーミングで修理したけどそれ以降修理してない
このソニー製品だけは長生きです


12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 16:58:02 ID:8jLO49jWO
今コジマを見てきたけどテレビ売り場はブラウン管はほとんどないねハイビジョンはゼロ。
売り場は広いのに売ってるのは液晶とプラズマばっかりで死にたくなる。









パトラッシュぼくはもう疲れたよ(/_;)/~~

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 17:29:30 ID:rjKxtWMi0
>売り場は広いのに

無駄な店員が多いので広くしております。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 19:42:33 ID:zW+MNA3a0
もう”薄型テレビ”って死語だよな。
薄型しか売ってないのに。
”カラーテレビ”と一緒。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 19:47:08 ID:WceXkdqm0
テレビでいいお^^

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 20:44:07 ID:ouqm06hS0
売ってるテレビは薄型が多いが
普通にテレビと言われればブラウン管が頭に来る人がほとんどだろ( ゚,_ゝ゚)

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 20:57:54 ID:ffLs92ZI0
実際の家庭にあるテレビはまだまだブラウン管のほうが多いし。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 21:02:54 ID:GusjHY9d0
また、ブラウン管に戻りそうだよ!!
原理がブラウン管と同じそうだ。微少ブラウン管を並べるのかな??

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 23:46:26 ID:V/N2KaLg0
さすがにもう16:9は新品では弾切れになりつつあるなか
(シャープと三菱ならあるんだけど、28インチ)
他の4:3を買うのと液晶買うのはどちらが良いのでしょうか?


20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 02:22:41 ID:ZXoHAWDH0
>>19
それら買うより中古のD3端子以上付いてるモデルの方が画質的に遙かにマシ

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 08:46:25 ID:+ryJf8HF0
カラーテレビって死語じゃないだろ。
テレビはほとんど全てカラーテレビなんだから。
白黒テレビが死語だろ。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 10:36:04 ID:FmG7ZE6I0
死語の意味分かってる?
使われなくなった言葉が死語なんだけど。
って釣られた orz

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 11:03:47 ID:3VKCIFbj0
もう糞高い薄型を買うしかないのか?

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 00:32:18 ID:2teSO/Mt0
今ならまだギリギリ間に合うんでみんな必死になってるわけで…
まぁ、出てくるときはそれこそタダで出てきたりもするんだけどさ。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 03:15:44 ID:9fWyH1Qw0
最後の華だっつーならD60とかHR500じゃなくって、クオリア015使ってる人いないの?
あとチューブ交換とか基盤の調整とか、メンテしてる人はどんくらいいるのかな?
みなさんどんなソースを見てるんでしょう?


26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 04:08:18 ID:tP/zFQLm0
質問の主旨は何かね?

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 08:46:59 ID:wMhIIQ780
■SEDは製作者の想いが伝わる感動画質に

この写真では伝えきれないが、女性の肌の表現がすばらしい

今回SEDの画質を見て特に強く感じたのは、高画質を超えた映像の圧倒的な訴求力、エネルギーだった。これからは画質を形容する言葉が変わっていくのではないかとも思えた。
階調とか解像度とかいうタームではおさまりきらない、映像の深み、人間性、凋密さ、本物感こそ、論じなければならない時代がやってくる。


特に女性の肌の表現が非常にスムーズで、シャドウから明部に移るときのグラデーションのうつろいとたたずまいの細かさの表現は、
これまでのすべてのディスプレーデバイスと比較して、体験したこともないレベルであった。
それはコンテンツが持っているリアリティを素直に、そして濃密に表出していることといってもいい。



スペインの港町のロングの夜景シーンでは、暗闇の中で地上の街灯がきらめくように光っていた。港の水面も怪しくきらめいていた。同じライトでも照明のライトと車のヘッドライトの色の微妙な違いがわかる。

漆黒な黒の中に、白ピークがきわめて尖鋭に立ち上がっている。
ダイナミックレンジが極端に広い映像なのだ。


この夜景の映像で分かったことだが、SEDは撮影者の意図をそのまま再現している。漆黒とライトの対比こそ、ここでの場合の撮影者の意図であり、
それを本物以上のリアリティで伝え、観る者を圧倒的な臨場感の世界に誘う。
まるでそこにはディスプレーというメディア機器はなく、あたかもコンテンツをダイレクトに眼前に見ているかのようなスーパーリアリティさえある。

これぞメディアの理想の形ではないかと思う。

SEDは薄型TVの「レクサス」――圧倒的高画質は折り紙つき
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 08:56:16 ID:mKnVYVs10
4:3のWEGAはたしかにいいな。
480iソースを映す上では最強だろう。

でもHR500やらD60などのハイビジョンブラウン管は微妙かも。
何でそろいもそろってアプコンするんだよ。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 14:11:57 ID:16f0bw4V0
おいおい、プログレッシブスキャンコンバートと
アップスキャンコンバートを
一緒くたにするなよ・・・

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 17:22:04 ID:CgJwo2t30
480i綺麗に観たいなら別途CRTの業務用モニタ買った方が良い。
マルチスキャンじゃないDRCやらなんだかんだアップコンされた画は
ブラウン管だからって見るに堪えないからね。


31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 11:45:39 ID:t4DDD2Sd0
液晶って色がうすくないですか、意外と奥行きがあるし

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 13:12:44 ID:kjZDJPA40
>>31
1週間も使えば慣れます。
別に我慢して見るということもなく、それが普通に感じられるようになります。
ただし、家にブラウン管テレビと液晶テレビが両方ある状態だとしんどいです。
液晶でも奥行きがあって邪魔だと思うなら、テレビそのものを置かないこと薦めます。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 13:59:16 ID:XFpVekfJ0
お客さんの家に商談に伺い、居間に通された。
29インチブラウン管があった。夕方だったのでアナログNHK
で相撲中継が映ってて 見た瞬間ギョッとした

力士の肌の表現がべた塗りで、ロウ人形が動いているように見えた。
「ブラウン管なのに なんだこの薄型病の絵は?」  そういえば昔、
「プログレテレビ」というのがあったのを思い出して納得した。
受信状態が悪くてノイズが多いと、余計に変な絵になるのかもしれん。

34 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :2006/12/24(日) 14:48:12 ID:QtKvLRqq0
来年末ぐらいに薄型ブラウン管が東芝から出るらしいね。北京五輪前に。
画質が悪い液晶、プラズマを駆逐するつもりらしい。




35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 14:53:26 ID:MFsK6oMO0
サイズは55V一本で予価200-300万です  ご購入ヨロシクお願いします

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 15:35:47 ID:AcmYRgux0
素人がHDブラウン管かどうかを見分けるのは何を見ればいいですか?

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 15:56:33 ID:oMwanMOt0
>>34
なんだ、SEDのことか


38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 16:50:49 ID:uNQYoAn/O
>>36
2ちゃんのスレッド。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:13:22 ID:JAtcKWsw0
ブラウン管が無くなった訳が分かった。
でかいから大画面化に限界がきたんだな。
50型とかは重くて配達ができない。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:15:27 ID:nONIhhEs0
配達の問題か?w

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 18:05:07 ID:AcmYRgux0
それもある

42 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :2006/12/24(日) 18:21:25 ID:QtKvLRqq0
ちゃうちゃうちゃう

フルスペックハイビジョンで液晶より大型化が容易になるらしい。価格も
かわらなくなるだろうし。奥いきも今のブラウン管の3〜4分の1には
なるらしい。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 18:23:22 ID:cYmRGpsI0
37型以上の需要の問題だな。
画質以上に、今まで置けないと思ってた空間に
大画面が実はおけた喜びだろ。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 18:27:22 ID:wE6tT1/N0
21インチで2万円。

普通において使うだけなら小型は液晶にする意味がないねえ


45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 18:30:57 ID:nONIhhEs0
>奥いきも今のブラウン管の3〜4分の1にはなるらしい。
「奥いき」ですかw


46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 20:24:22 ID:fcb2VRJ/0
テレビが消える日:/14 「買い替えるくらいなら見ない」 視聴者離れ恐れる放送局
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/katei/tv/archive/news/2006/20060215ddm013100177000c.html

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:07:07 ID:nONIhhEs0
>>46
免許制のくせに寡占状態で広告代理店とつるんで、
クライアントから金をせしめてる権力団体だからね。
そういう構図が壊れる必要はあるな。
一番改革に反対してるのは、改革の必要性を表面的に訴えてる、
マスコミ等の既得権益者たち。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:41:39 ID:0cPRQa120
>>34
延期するに1票

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 09:29:39 ID:VzBi2XaD0
21のブラウン管と6万の20の液晶が並んでおいてあったけど
液晶こ汚すぎ、色がうすすぎ、まあアナログ放送やったけど

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 11:59:18 ID:qFkbzbAj0
http://www.bpa.or.jp/news/2006_08/news061209.html&2006-12-08+17:35:00
BSDのみのチューナー/HDブラウン管TVも含むとは言え、
まだ停波まで5年も残した段階で、これだからな。

1820万台/4800万世帯

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 12:28:53 ID:EG9DiQeo0
>>49
ハイビジョンだったらSDブラウン管よりはきれいなんだろ?

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 16:50:08 ID:+Gsm8SDM0
>>50
D1/D3/D4端子付きブラウン管テレビを生かすには
地デジチューナーの価格低下が必須だと思う。
松下とソニーが低価格路線を目指してくれればな…

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:06:19 ID:EHPL1fyQ0
>>49
店頭の液晶のアナ画面は異常に汚い
地デジの画質をよく見せる策略だろな


54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 19:16:25 ID:DrxC1ZDU0
そういえば、うちのそばの家電屋は殆ど全部といっていいほど薄型ではBS-hi写してるなw

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:47:02 ID:hYb5ki/S0
http://www.youtube.com/watch?v=BINRjXiL2A8
おまいらがどんなテレビを使ってるか知らんがな、このテレビデオに勝てるテレビはねーぞ

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:40:42 ID:qFkbzbAj0
>>52
価格低下と言っても、
既に、18,000円くらいで普通に店頭に売ってるからなー
あと5年もあれば半額は狙えるんでね?

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 12:43:48 ID:ml7yzW540
地デジに移行するのに何も支援ないからな

58 :52:2006/12/26(火) 15:58:50 ID:B6nWIw8q0
>>56
昔からの長い付き合いのせいで、ナショナルショップからMHD500(600)買うことになりそうだw
BS/CSデジタル付きでも3万円台くらいのがあるのに、あれで6万円は高すぎる。
画質の悪い薄型だけじゃ地デジは普及しないと思う。
何よりブラウン管テレビがもったいないし。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 00:37:39 ID:M0J3nDTo0
大手はもう単体チューナの興味は失ってるからねw
BSD初期〜3年くらいが華か。

だからこそ、小さいトコロが立ち回れるんだと思うけど。
ユニデンのなんか、BS/CS110、EPG、データ放送を省くとか、
大手がしがらみでやれない、タブー中のタブーを犯したって感じだもんな〜

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 03:07:46 ID:rWvGuiL30
見れればイーヤみたいな製品

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:45:16 ID:qlxTdb9Y0
電器シェーバーはブラウンが最高!

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:03:22 ID:rMAGeFTY0
>>61
ナチョナルのほうがいいと思うけど。
まあ火立のロータリーが糞なことは確実。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 09:42:07 ID:GoGtla7B0
【家電】東芝:「SED、液晶との競争は無理」西田社長・50型台の液晶テレビを来春発売…キヤノンに打撃 [06/12/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1167257410/

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 15:07:17 ID:6B04/ClW0
最近、5年前に買ったビクのAV-25K1の画面が暗くなってきた。
夜のシーンになると、真っ暗で何がなんだか判らなくなる。
ブラウン管25インチで何の不満もないんだけど、今は選択支少ないからなぁ。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)