2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でソニーは著作権保護がすきなの?

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 03:14:10 ID:aCsgfEgC0
ソニーのポータブルAVは著作権守りすぎているから手を出したくない

と思っていたが、MDからPCに転送できると聞いて

MZ-RH1

を買った漏れ

ワクワクして家に持って帰ったら俺が持っているMDが別のPCから転送したもので、

他のPCからのMDは転送できません

とのエラー

二度と著作権が絡んでいるソニー製品は買うかと思った

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 03:21:29 ID:jccmtl+Q0
坊やだからさ。

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 04:02:33 ID:ltP6Ze2j0
コピーガードを破られなければどうという事は無い。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 05:03:03 ID:CaXiK+hbO
何で>>1は糞スレをたてるのが好きなのはどうして?

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 08:23:31 ID:iJab/lC9O
作曲家殺すに刀は要らぬ
Wラジカセ一台あればいい

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 08:31:06 ID:keDaMtQ40
ソニーがというより、ソニー社内にそういう連中がいるってことだ。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 09:26:58 ID:b0Lh71ohO
どう考えても>>1が悪いだろ。

8 :こんちわ。GKです。:2006/12/15(金) 09:31:58 ID:b0Lh71ohO
373 名前: It's@名無しさん 投稿日: 2006/12/15(金) 00:08:09
MDからPCに転送しようとしたら、netMDだからとふざけた理由でできなかった
マジ後悔。。。。4万もするMDプレイヤーが俺にとっては1万以下の役割にしかならない
電池持ちも悪いし

56:名無しさん┃】【┃Dolby :2006/12/15(金) 02:30:13 ID:aCsgfEgC0
ソニーのGKってやっぱり今も活動しているのかな
よく見つけてくるなと感心


そりゃすぐ見つかるわw
プレーヤーとレコーダーの区別もつかないやつがよくスレ立てられたな。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 09:57:12 ID:Sj7AE+zM0
というか、(C)保護を嫌うメーカーってあんの?

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 10:23:04 ID:27ipGx/c0
つーか、ソニーがアメリカでビデオデッキ問題の裁判について詳しく




11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 10:58:12 ID:c6kX06w30
著作権保護というより、単なる独自規格が好きなだけだろ


12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 11:09:04 ID:TfYVqyoo0
NetMDでPCから転送したのなら、そのPCに転送元のファイルがあるだろ。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 11:11:30 ID:dXNYvRW+0
保護が嫌いなメーカー教えろ。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 11:38:20 ID:p84snHe30
チャイナのなんだかわからないメーカー

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 12:18:43 ID:b0Lh71ohO
国家ぐるみで劣化コピーを推奨するあの国か。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 13:17:48 ID:GDFOm0Kr0
>>14
じゃ、それ買えよ。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 19:31:11 ID:gvB5ybwq0
どっちかというとソニーは著作(隣接)権団体に睨まれる方でなかったかい?
>>10のホームVCRしかりDATしかりDVしかり・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)