2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DivX/MPEG】 TViX 総合スレ Part5 【3.5''HDD】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 23:52:15 ID:ZJNyBLrF0
TViX M-3000U M-3100U HD M-4000P HD M-5000A総合スレってことで。

対応フォーマット(3000,3100)
 ・動画:AVI / MPG / DAT / VOB / DivX / Xvid
 ・音楽:MP3 / WMA / Ogg / Mpeg1 / Mpeg2
 ・画像:JPEG

対応フォーマット(4000,5000)
・動画:wmv, .avi, .mpg, .vob, .mp4, .asf, .tp, .ts, .trp, .m2p
・音楽:MP3, WMA, AAC, Ogg, PCM, AC3
・画像:BMP, JPG

●公式サイト
  ttp://www.tvix.co.kr/jpn/

●過去スレ
 [DivX/MPEG] TViX M3000U [3.5inchHDD Player]
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1092161830/
 【DivX/MPEG】 TViX M3000U Part2 【3.5''HDD】
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1102944470/
 【DivX/MPEG】 TViX M3000U Part3 【3.5''HDD】
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1118404909/
 【DivX/MPEG】 TViX M3000U Part4 【3.5''HDD】
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1138464978/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 07:05:39 ID:DH0hyYVl0
>>1


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 07:44:25 ID:i/n//7p+0
>>1


4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 06:28:31 ID:lSWSk6+J0
4000どこもまだ入荷してないね。
とりあえず、今のところ一番安そうな店。
ttp://www.netyokocho.jp/tokutoku/goods/M4000P/

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 07:40:01 ID:r8TOa2I50
クラストは止めとけ。即納うそだからw
無いもん売るなよ・・
しかも4日以内に入金無いと強制キャンセルだ

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 09:32:13 ID:lSWSk6+J0
クラストまだ納期が即納のままだ

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 13:03:56 ID:u9SxGQuY0
昨日、秋葉のT=ZONEでM4000Pを売っているのを見たよ。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 21:52:44 ID:LHj/pIOn0
買ったぜ!嘘!!


9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 01:36:59 ID:lXylkL2j0
ハイビジョンのフルHD動画を出力可能な
HDD内蔵型メディアプレーヤ「TViX M-4000P」がDVICOから登場!

>価格はTWOTOP秋葉原本店で2万4680円、フェイスで2万4700円。

ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/12/16/666638-000.html

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 02:05:44 ID:NqORDroV0
>>4
ポイントでもよければビックカメラ.comも安いよ!
ビック、ヨドとも店頭も同価格?
ま、あくまでポイントだけどね。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 09:48:03 ID:pBGWKyDi0
淀新宿では、25800円P10%でしたが
棚の裏側にひっそり置かれてました

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 13:15:50 ID:Mmdk3OYl0
結局ビックで注文してしまった。うひひ

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 13:30:04 ID:iY+mHoZZ0
DC-MC35UL2とM-4000Pとどっち買うか悩んでるんだけど、
機能的に違いってどんなところでしょうか?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 17:48:25 ID:SfTrWYF+0
>>13
同じようなもんじゃね?
ただネットワーク越しの再生に関しては35UL2のほうが扱いやすいよ
5000Uでは再生できなかったISOがあったりするので、4000Pも同様の症状を抱えてると思う


15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 18:51:49 ID:4NbyMRyh0
説明書みたら出力解像度にSXGAがあった。
もしやこれは・・・・
わざわざアス比固定の液晶買う必要なかったんじゃないか説・・・・

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 20:03:16 ID:IdAbUNUK0
>>13

M-4000Pを買おうと思ったが、こいつ内蔵HDDにLAN経由で書き込み
できない…orz
DC-MC35UL2は可能(最大で3.6Mbpsなので実質は使えないか?)
USBデバイスドライバをかませれば可能らしいが+1.3万ほどの追加出費
は痛い。

リモコンはこっちのほうがしっかりしているっぽい。
再生時の安定性はどちらが上なのかな?


17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 23:02:03 ID:tKA9x9IE0
>内蔵HDDにLAN経由で書き込みできない


意味NAS

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 08:22:47 ID:Kj/GBcL80
手に入れた人はまだいないの?

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 18:48:57 ID:cKmmp6jO0
>> 17
いや、いちいち配線外してテレビのとこからPCのとこまで持って行くのが
いやなので。

ふつうは別のNASから再生とか、リムーバブルHDDをUSBにつけて再生する
とかにするのかな?
おいらにはメンドイ…

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 00:31:17 ID:jPJmB3hS0
そういうのあるんだったら、それを買えばいいんじゃない?

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 06:07:10 ID:Hmo9ZGPB0
サンタさんに4000たのんだお

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 16:02:01 ID:6Kxnv+hV0
>>21
10年後くらいに空飛ぶバイクに乗ったサンタおねいさんが持ってくるお

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 16:53:30 ID:cNz8L6Oh0
>>22
ボッタクられる予感・・・
そしてトナカイあつかいされる。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 19:31:23 ID:Z7w5tglc0
>>22
オレにも妹くれお

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 23:36:12 ID:x0rGQXJs0
買ったぞ。送金もした。HDDは3000からブッこ抜いた。
あとは不在通知を待つばかり

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 01:21:15 ID:3bDYtXe80
4000P 早速英・中・仏語のファーム2.05があがっているな。
日本語版はまだかいな。
AVIとISOの改善とか、結構変更点があるようだが。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 08:40:39 ID:5WGQDn6s0
ジョーシンに試用レポ載ってた
ttp://joshinweb.jp/pc/m4000p.html?ACK=REP

ビックから発送メール来たから楽しみ
さんたさんありがとう。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 17:52:18 ID:MzU3jSsU0
東芝液晶テレビREGZAも持ってる人いますかね?
これに地デジを録画ってできないかな?
LAN経由で書き込みできないって話なのでやっぱり無理か・・・

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 21:10:51 ID:NlM2LDv10
LANHDDとは違うんだから無理。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 00:31:24 ID:DNIqk1kQ0
LANケーブルと平行してUSBはわせたらいいだけの話

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 02:41:00 ID:vuPT8/Km0
DC-MC35UL2のクチコミでもレグザのLAN録画先にしたがってる人がいたな。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 03:32:03 ID:Mh5M79wG0
>>31
価格.comのここですね。
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/05399210519/#5722424

すこし参考になりました。
たまに見当違いなレスもあるように思ったんですが、僕の知識が足りないせいかもしれません。
まだまだPCと(特に日本の)家電っていうのは、相性悪いというか根本的に考え方が違うんですね。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 07:36:01 ID:jjV3E5Pm0
おーい12/中旬過ぎてるぞ〜まだか〜
今んとこ一番安いのはP無しで 22,785円かな。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 08:08:04 ID:IqBDrwH10
ビックも発売日:2006/12/中旬のままだけど、注文したらあっさり発送したから
他のところも注文が有り次第、入荷発送なんじゃないかな。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 17:06:26 ID:IqBDrwH10
4000来ました。
リモコンの大きさ形は3000とほぼ同じ。
ただ、3000と少しボタンの位置が違うから慣れが必要。
ボタンの周りに銀の塗装が施されて高級感があるけど、使ってるうちにハゲそう。
暗いところだと光るボタン。
うちのだけかもしれないけど、3000のリモコンは裏の4つの突起の長さが微妙に違って
平らなところに置くとカタカタ鳴ったけど、4000のリモコンは安定してる。
リモコンにチャンネルボタンと録画ボタンがあるけど使用せず。
チャンネルボタンは字幕同期に使うらしい。

箱を開けると「DVDレコで録ったビデオで再生できないのがある、ファームアップしれば治るお」的な紙が入ってる。
3000の時もこんなのが入ってた気がする。

ハードディスクを固定する器具が金属かと思ったらメッキしてあるプラ。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:03:20 ID:SnX6l/1Q0
今日、仕事帰りにビックの店頭に並んでたので買ってきたよ。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 09:16:50 ID:Jocl/SRH0
>>35
>>36
使用感のレポ、お待ちしております。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 09:46:12 ID:QvJUOQD30
4000Pって、ネットワークの機能はどんなふうに使うものなの?


39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 15:50:54 ID:y0dQRH1G0
昨日Faithで売ってるの見たよ。
買ってくればよかったよ。


40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 20:53:46 ID:lSCsPa/10
>>27では付属の「金具」って書いてあるけどな
http://dist.joshinweb.jp/contents/products/dvico/m4000p/hdd.jpg
このでかいボタンもプラスチックかな
http://dist.joshinweb.jp/contents/products/dvico/m4000p/panel.jpg

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:19:17 ID:qpMTzGrE0
今日届きました。Tvix4000。テレビにハイビジョンで出力できるのは最高です。
>>35録画ボタン自分も気になりました。
ハイビジョンレコーダーもってないのでこれでモニターを直接録画できたらさらに完璧なんですけど。
使えないんですか?説明書にも使用しませんて、なんのためにつけたんでしょう。


42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 04:10:56 ID:vn9PX1SW0
>>40
デカイボタンもプラっぽい。

少し使ってみた。
ファンの音はかなり静か。最高速にしても3000の3分の1以下に感じる。
液晶モニタにDVIで繋ぐ時はVGA、SVGA、XGA、SXGAの中から選択できるから
SXGAモニタでもアスペクト比が崩れることは無い。当たり前だけどかなり綺麗。
PCのPowerDVDでvob再生すると、変な残像が残ってたんだけど
TVIXと液晶を直で繋ぐと残像が出なかった。これは俺のPCがアレなだけかな。
3000とでは、中に入れたHDDが違うせいなのかアクセス音も静か。
つうかファン音にしても3000煩すぎです。

3000はDVD再生中にズーム押すと3段階位で大きくなったけど
4000は少しずつズームになってく。
画面より大きく拡大しようとすると画面が真っ暗になって、たまに映る。

USBでPCに4000繋いで4000のUSBホストに外付けHDD繋いでも
外付けHDDは使えない。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 09:12:35 ID:vn9PX1SW0
ごめん。よく見たらSXGAに設定すると縦長になってたわ。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 11:19:09 ID:YGgH+tCf0
Macで使えるの?

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 22:30:33 ID:3OFuqhTO0
動画も画像もスライドショーがデフォなのな。
最初知らずにムカついてたけど、じっぐり見たいときだけ
一時停止すりゃ良いからよしとするか

でかいボタンもプラだろ。しかも固め。

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:58:57 ID:J/rpGl0Z0
今日、4000買ってきた。
名古屋のエイデンで5000が29800、4000が24800だったのでちょっと迷ったけど、現在3000を使ってるから
収まりの良さそうな4000にした。
どっちにしろ同じものみたいだし。
そのあとビックカメラで見たら同価格だったけど、ポイント10%有...。

音も静かだし、外付けHDD使えるし、満足してる。
もしかしたらリージョンもクロマもフリーのDVDプレーヤーとしても使えるかもしれないので、もう一つのUSB
ポートに、こんど外付けDVDドライブ使えるか試してみようと思ってる。

ただ、某有名会員サイトのエロWMV(「WMV8は対応外です」とかメッセージが出てきた)が見れなかったの
で残念。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 01:41:33 ID:/EdBX7030
4000での60fps、120fps動画の再生能力はどんな感じですか?
同チップ使用の他機種(他メーカー含む)では、
ことごとく(音ズレなどの)問題が発生していたようですが。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 07:26:04 ID:Cs13spta0
4000あったら5000の存在価値無いんじゃないか?
ポットみたいだし、リモコンでかいし。高いし。

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 08:41:22 ID:6yIc5yQN0
4000と5000のファームは同じじゃないの?
ファームのバージョンNo.見てもだし、ダウンロードページも共通みたいだし。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 15:48:07 ID:l1osAZ050
>>46
認証(DRM)動画が見れないって事?
認証ならごにょごにょしたら見れるよ

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 16:38:34 ID:Cs13spta0
やほー動画のは再生できたけど早送りできなかった。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 02:34:51 ID:wHgLsO1/0
>>47
うちの手持ちの120fpsものに限っての話になるが、
リンプレ2の2世代前ファーム(一番評判がいい)のやつと
遜色ない再生ぶりなので4000Pに満足してる。DivXも大丈夫よ。
DivXの認定の金をけちって対応フォーマットに載ってないだけという
のは本当かも。
早送り・巻き戻しはあんまり活用してないのでズレるか分からん。
ま、ズレてもちょっと戻したりすれば大抵正常になるんじゃないの?
リンプレ2ではそうやると直るけどね。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 16:16:21 ID:jqIBZcxk0
>>42
>中に入れたHDDが違うせいなのかアクセス音も静か
そのハードディスク流体軸受じゃね?
うちもボールベアリングから、流体軸受のに変えたらめちゃくちゃ静かになった

54 :47:2006/12/26(火) 21:59:14 ID:DfBkjy6b0
>>52
トン。参考になりました。

新白牛とどっちにするか迷ってたけど
こっちのが放熱良さげだし4000Pに決めた!

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:59:08 ID:bqdTeJb00
4000の外付けHDDに3000U使えるの?あとデコバコみたいなHDD何個もつけた外付けHDDも使えるのだろうか?

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 08:49:24 ID:aBfY43x+0
>50
すいません、どうしたらいいか、ヒントとか教えてもらえませんか?私も同じなので。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 11:53:40 ID:dHPQld1H0
このスレとは関係ない流れだなw

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:35:30 ID:CnxDGbfw0
USBでDVDドライブ付けてみたけど上手く再生できなかったよ。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:32:01 ID:O5633+AL0
>>58
うちのM4000Pだとディスクのイジェクトができない(外付けHDD扱いになるのかも)が、データディスクとして焼いたやつは外付けHDDと同様に再生できてるぞ。
市販DVDソフトの再生は試してないので不明。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 07:49:08 ID:hjmmd8S90
ファームアップ来てます
4000と5000は共通ファームのようです。

TViX HD M-5000A /M-4000P ファームウェア 2.0.5 日本語バージョン
ttp://www.tvix.co.kr/jpn/support/M5000Firmware.aspx


61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:15:51 ID:0n3PSF2g0
>放送方式の違う日本では使われることはありません。
これってテレビチューナー側の問題でしょ?
なら録画できない事もないんじゃね?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)