2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Laser-Vision】LD総合スレ・Part14【Disc】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 14:06:01 ID:O4jFiBwF0
前スレ
【Laser-Vision】LD総合スレ・Part13【Disc】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1160135211/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 14:32:24 ID:2HPFXOKB0
(`・ω・´)シャキーン

3 :前スレ957:2006/12/13(水) 17:52:15 ID:poTBjjVz0
前スレではおせわになりました。
今スレもしばらくは参加させてもらおうと思います。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 18:05:13 ID:z9zMTuTE0
>>3
よろしく、例の「R5」キチガイにコトは気にしないようにしましょう。


5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 18:17:17 ID:klWFrKe30
S9 デフォルト
http://www.npaka.com/avhardware/ms08-s9-std-up.jpg
X1をNEC製3DY/Cで分離
http://www.npaka.com/avhardware/ms08-x1-dr9-up.jpg
X1をニジマナイザーで分離
http://www.npaka.com/avhardware/ms08-x1-v930.jpg

X0暗すぎバロスww
http://h2kai.hp.infoseek.co.jp/gijutu/ld/virtua_hikaku.jpg


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 18:18:33 ID:klWFrKe30
>>4
959厨乙

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 18:21:10 ID:klWFrKe30
話を良く読んでいればX1基地外と959厨のデタラメは見抜けると思うよ

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 18:24:10 ID:z9zMTuTE0
今日のng ID:klWFrKe30

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 18:33:06 ID:klWFrKe30
買ってはならない糞機種一覧

・CLD-959 (色が極端に薄い、色が変、ソフト過ぎて画像がボケている)
・LD-X1 (初期型のデジタル回路で醜い、ピックアップの性能は過去最低)
・LD-S1 (限度を超す暗さ、カラーノイズが壮大に出る)


10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 22:40:33 ID:zVYVkYOz0
>>9
通報しました。


11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 22:46:38 ID:klWFrKe30
4 名前:名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日:2006/12/13(水) 18:05:13 ID:z9zMTuTE0
>>3
よろしく、例の「R5」キチガイにコトは気にしないようにしましょう。

8 名前:名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日:2006/12/13(水) 18:24:10 ID:z9zMTuTE0
今日のng ID:klWFrKe30

10 名前:名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日:2006/12/13(水) 22:40:33 ID:zVYVkYOz0
>>9
通報しました。

今日の荒らし一覧表

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 23:14:47 ID:P15Oq3qJ0
過去スレ
Part1
http://natto.2ch.net/av/kako/997/997694309.html
Part2(dat落ち)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1013521802/
Part3
http://hobby.2ch.net/av/kako/1023/10231/1023156025.html
Part4(dat落ち)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1035393126/
Part5(dat落ち)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1047549859/
Part6(dat落ち)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1063089625/
Part7(dat落ち)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1078374490/
Part8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1097048746/
Part9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1116944744/
Part10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1139399395/
Part11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1146574730/
Part12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1154248562/

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 23:16:02 ID:P15Oq3qJ0
LDについての関連サイト及び技術情報

レーザーディスク - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AF

海外のLDPを網羅したサイト(殆どの機種が掲載されています)
ttp://www.laserdiscarchive.co.uk/laserdisc_archive/

海外のLDデータベースサイト(世界中で発売されたかなりの数のLDが登録されています)
ttp://www.lddb.com/

レーザーディスク至上主義(一部復活)
ttp://drittereich.dyndns.org/audio/ld.htm

14 :前スレ957:2006/12/13(水) 23:37:08 ID:poTBjjVz0
>>12、13さん

おつかれさまです。


発言はゆっくり、まったりいきたいです。
今はカーナビを部屋にもってきて近所のハードオフを打ち込んでいます。
はやくLD行脚にでたいです♪


15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 09:35:17 ID:qNVwbGjj0
LD-S1の中古とR5
どちらが買い?

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 09:47:58 ID:F97yKnMJ0
909からHF9Gにしたらデジタル臭く見えるかな?

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 02:59:33 ID:bBB/daWf0
LD初心者です。
オクでR4を買って半年、R4って=R5ですよね。
で、前スレでのR5の不評っぷりを見て、
R7Gを手に入れたんだけど、確かにくっきりした画質だし
色ののりもいいけど、全体にガリガリしていて
特に空や白い壁などベタ面の広い絵はかなり気になりせん?
R5が素直な画質で好感がもてるという意見もなるほどと思った。


18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 06:01:09 ID:NqzFOyJq0
>>17
それは07Gでもいえる事、R7GはR5より上ですよ
わかり易く言うと、R5はもっと酷い画質。
R5よりCLD909のほうが断然いい。


19 :17:2006/12/15(金) 07:45:01 ID:kfJhqaiK0
>>18さん
いや、もちろん全般的にはR7G>R5で同意なんです。
ただ、画質の好みは人それぞれなのでR5(=R4としてですが)
の方が好きという人がいても、それはそれでわかるなあと
思った次第

20 :17:2006/12/15(金) 08:01:11 ID:kfJhqaiK0
っていうかR4=R5という前提が間違ってましたか?

それはそうと、R7Gのなんといったらいいか
全体にガリガリしているというかボソボソしているというか
シワシワしたテクスチャがのってるようなかんじというのは
私の買ったR7Gがハズレというわけではなくそういうもんですか?

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 10:48:29 ID:pReEVBBG0
>>17
R4=R5で間違いないよ
プライスが変わっただけのバージョン

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 13:55:00 ID:pp7195Qk0
何故10万円以下の商品にこれだけ熱くなれるのか不思議でならない

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 15:10:56 ID:FsXUKnAq0
R6Gのほうが安くないかR5より

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 15:29:59 ID:u7ccc6mm0
HF9Gはどうなんだ

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 23:49:48 ID:UcbL0nhD0
>>24
悪くはないが手放しに誉める事もできない。高級機には完全に潰される。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 00:11:35 ID:BiGKfOY50
HF9Gは高級機じゃなかったのか?

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 05:26:49 ID:Mb6WjLw/0
そうなのか?R7Gよりちょい良いくらいだしなぁ。
普及機以上ではある。中身はちょいヤワだな。



28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 09:48:58 ID:BiGKfOY50
いくらなんでもそりゃパイオニア新リファレンスに失礼だ


29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 12:09:10 ID:BCmLlNVb0
せっかくの新スレなのに早くもつまらない展開だな。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 16:50:34 ID:3dB67NZt0
プラズマ買ったので、久々に電源入れたら、読み取り出来なくなってたw

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 16:52:09 ID:Jm2IKzpW0
ピクアプ掃除しろ

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 19:52:56 ID:jQD47zJV0
一寸質問します。
近所のHOでLD-S1をジャンクで購入しテストしてみた所、
どうやら1側の音が左右とも出ない。加えてヘッドホンからも同様に音が出なかった。
2側は正常に音が出ているので1側のコンデンサが死んでいるのかなぁ。
又、手持ちのリモコン"CU-CLD012"では動かなかったです。
実際の修理費はどの位に見積もっておけばよいのでしょうか?


33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 20:36:49 ID:6GDSbDs20
映像出力をダイレクトか混合かを画質差解説できる人いる?
どちらも三次元通して

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 22:03:25 ID:0cq2l4su0
質問(?)の意味が分からない。

>>33の質問の解説できる人いる?

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 22:11:19 ID:Jm2IKzpW0
最近日本語難しいよなぁ

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 23:33:45 ID:x+NMYebF0
HF9Gの相場っていくらだ?性能的には13000円くらいでかえそうかな。
R7G、高すぎだろww信じられない。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 00:36:11 ID:kR72mzg20
>>34
ダイレクトコンポジットと非ダイレクトコンポジットの出力を
外部で3次元YC分離した場合の両者の画質差について
解説できる人はいますか?

てな所ではどうでしょう?

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 00:47:18 ID:d6eTWGKp0
高校生だがLDプレイヤー買おうと思う。
何がおすすめ?

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 01:25:06 ID:qZ9AkV3d0
R5

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 16:47:15 ID:GOBJ4aZs0
ヤフオクで結構いろいろ出てるね

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 19:18:40 ID:5w5liLzD0
まじですか?
>>38さん。
まずは使ってもいい額を教えてください、それによって機種が
変わります。
あと3次元分離つんでるビデオやDVDレコ持ってる???


42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 19:24:57 ID:5w5liLzD0
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36255322
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k40856037
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p73722920
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b71777870

アニメならhttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u7354842

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 19:28:46 ID:5w5liLzD0
この値段なら文句なし、初代リファレンスS1。
低価格で高画質高音質を求めるなら速攻ゲットしたほうがいい。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f49424476

本体買った後でもいいけど、是非オーディオケーブルをいい品に
替えることをすすめる(まぁ5000円弱くらいのでいいけど)
状態も良さそうだ。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 19:59:01 ID:qZ9AkV3d0
今日のNG ID:5w5liLzD0

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 20:23:19 ID:Pn2EwcfC0
初心者に骨董品薦めるなよ。w

近所のHOでH9買ってきたけど途中で同じ所を繰り返したり静止画になったり。orz
手持ちのX1と比べると、色が濃いのか、X1の方が曇った様に見える。
3D Y/Cのおかげか、DVDっぽいと言うか輪郭がはっきりして、一瞬一瞬の
絵ではH9の方が綺麗に見える。
動画としてみるとX1の方が自然な感じ。特に昔の西部劇とかが好きだから、
それらはX1の映像の方が好みだ。
アニメはH9の方が色が濃いから、いい気がする。
保証付きだから返品効くはずだけど、修理に出すかな。

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:53:04 ID:8D1pazya0
>>44
R5厨乙。


47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:54:08 ID:8D1pazya0
H9かよ、HF9Gよりちょっとイイくらいじゃなかったか?

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:56:59 ID:8D1pazya0
マジレスするとX0買えばいい、文句なし。
X0に文句垂れてる素人がいるけど、手の施しようが無いバカなので相手にするだけ
時間の無駄。







49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:08:37 ID:qZ9AkV3d0
S9 デフォルト
http://www.npaka.com/avhardware/ms08-s9-std-up.jpg
X1をNEC製3DY/Cで分離
http://www.npaka.com/avhardware/ms08-x1-dr9-up.jpg
X1をニジマナイザーで分離
http://www.npaka.com/avhardware/ms08-x1-v930.jpg

X0暗すぎバロスww
http://h2kai.hp.infoseek.co.jp/gijutu/ld/virtua_hikaku.jpg


50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:38:29 ID:ICPkxS9o0
S1って静止画コマ送り、コマ戻し、一時停止状態とか出来るの?


51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 23:26:00 ID:RX6WX4B10
>>49
すみません。
バロスってなんですか?

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 00:04:01 ID:yWaAw5fN0
アレッシャンドロ・バロス

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 01:09:48 ID:ihJPdjOH0
>>51
バロスwwww

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 16:21:40 ID:26QuDMBh0
バルトスww

R5いい加減にせい、神器のX0にたいして失礼だぞ。
長岡の亡霊にのり移られてるんだっけ?

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 16:50:01 ID:QkW7LYrd0
>>50
できるけど外周に行くに従ってコマが飛びます。(最外周だと3コマのうちの1コマしか表示されない)
もちろんCLVの話ですが。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 16:24:07 ID:AjzpnNM70
初心者には普通R5勧めるだろ。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 18:45:27 ID:5O7bNK8s0
どう考えても普通じゃねーぜ

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 11:50:42 ID:HtbfBJ1/0
予算を書いたらいいいんじゃないすかね。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 12:39:07 ID:1SMQJz930
うむ

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 17:20:41 ID:Mpayf49Z0
急いでいるので、過去ログを読まずにカキコします。

現役のLDはパイオニアのR5か919だけだと思いますが(除カラオケ)、
純粋に画質のみを比べたらどちらが買いですか?
DVDの再生やコマスピード可変などの機能は必要ありません。


61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 17:33:10 ID:1SMQJz930
>>60
185 名前: 名無し 02/03/10 13:38 ID:C1qHQJz1

CLD−R5を購入して画質には充分満足だったので、トリックプレイ欲しさに
R5と同等か、上の画質といわれるDVL−919を購入しました。ところが、画質最悪。
R5の方があっさり画質(色が薄い?)で安定して、綺麗でした。919を即効ヤフオクで売却、
その後HF7G購入。トリックプレイの性能は劣るが、画質はDVL919より上。
ところが、画質がR5にかなわない。同一条件で、PCにキャプチャーして、細部の
比較をしても、どちらかといえばR5の方が解像度まで上に見える。
この先どうすればいいのかおしえてください。
やっぱりR7GやHF9Gを目指すのが良いか、またはV900L,V920
なんかの3次元YC分離機を購入して、画質UPを狙うのがベストか?

ところで、HF7Gってダイレクトコンポジット?(以前この元のスレッドで
HF9Gはダイレクトコンポジットって書いてましたが・・)

378 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 02/03/30 10:40 ID:B1bnmpla

さっきCLD-R5が届いた。
再生してみると画像や音声の良さに驚いた。ここでは糞といわれてる
みたいだけど、十分満足だ。

381 名前: 画質厨房 02/03/30 21:06 ID:52rftAmj

>>378
だろー、R5って結構きれいだろ。デジタルな機能は全く無いけど
すっごく素直な映像を出すんだよ。
弱点はCLVのトリックプレイ出来ないぐらいかな。
オレも未だに手放せないのよ。


62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 17:35:06 ID:1SMQJz930
5 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 02/05/09 20:19 ID:yGkvGosf

R5は結構イイよ。
以前からLDの購入と転売を繰り返した結果を書くから参考にまでに。

私なりの画質評価をすると、
R7G≧HF7G≧R5>DVL909>>DVL919
となります。

DVL919・・・色滲み多く、ボケ気味。ダメダメです。
DVL909・・・DNRのおかげで滲みは少ないですが、ボケ気味。
         最低許容レベルの絵です。
R5・・・デジタル機能は皆無でしたが、素直な絵で予想外に良かったです。
     トリックプレイが出来ないのがホント残念です。
HF7G・・・R5より多少解像度上のようです。トリックプレイが有り○。
R7G・・・解像度等はHF7Gと同等ですが3DYC分離の分だけ見やすいです。

R5、HF7G、R7Gはデジタル機能に差があるだけで、基本的にはイイ勝負
だったと思います。個人的にR5は素直で好感の持てる絵で良かったです。
逆にHF7Gや、R7Gは解像度のせいか、ざらついて見えましたから。

比較テストは同作品の洋画、アニメで、同一のコマをPCでキャプチャして
比較しました。
現在はR7Gだけ手元に残ってますが、予備において置くならR5ですね。
ヤフオクなんか見てると、コストパフォーマンスはHF7Gでしょうね。
トリックプレイもいらなくて外部Y/C分離が出来る環境ならR5がイイかも。
けどやっぱり、最上位機種の絵も見てみたいですね。
長文スマン。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 17:38:44 ID:Mxn5B/No0
・・・・・・・・まーたウンコな流れに・・・・・・・・・・・・

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 17:42:59 ID:Mpayf49Z0
>>61-62

サンクス。決まりですね。
早々通販でポチッて来ます。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 17:43:49 ID:1SMQJz930
392 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 02/08/05 09:46 ID:+ASWlnQp

R5に不満があるなら、X9まで行かないとダメな気がする。R7Gは、確かに
コストパフォーマンスはダントツだが、純粋に画質を考えると中途半端。

5 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 02/10/24 02:31 ID:zUvXYZXJ

どのレベルのを求めるのかによる。
画質音質にさほどのコダワリがないのなら、新品でCLD-R5を買うのが安心。
あのクソでかく重い円盤まわすだけに、回転系やサーボ系のヘタリが早いし。
中古でハマると新品買うぐらいの金額かかっちゃうこともないではない。

まあ前スレも読んで見てくだせえ。


66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 19:54:23 ID:d7CreS110
LD-S1
ttp://www.hifido.jp/KW/G0405/P0/A10/J/0-10/S0/C06-30861-80352-00/
LD-S9
ttp://avac-used.online-store.jp/i-shop/product.pasp?cm_id=99262&cm_large_cd=9&to=pr
買うならどっち?

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 21:14:26 ID:Mxn5B/No0
S9だろ  もうs1は部品がやべーよ  S9の持病はゆっくり付き合えばある程度改善可能だし

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 05:44:22 ID:SjZS+PXU0
R5買いました、だけどLDってこんなもん?っていう程度の画質ですね・・・・
これだったら以前もっていた939のほうが良かった気がする。

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 07:32:07 ID:5A1or+3y0
939と比べんなよ・・・

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 07:47:54 ID:seUdbUiE0
それでもへたった939よりマシだろ

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 15:54:19 ID:B0XxHrFt0
SANSUIのLDプレイヤー、誰か知ってる人います?
CL-900XDとか

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 16:20:11 ID:mJbH87uA0
中身SONYのOEM

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 16:29:34 ID:3ck2fiL00
名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日: 02/07/14 19:13 ID:q6+Z/u8z

>1程度にはDVL-919がオニアイかも
程度っていう表現はともかく、言っていることには禿同。
細かいこと気にしないなら一体型の方がいいと思う。場所とらないし。

にしてもDVL-919の画質はR5よりも劣るのか?見たことないからわからん。
R5は持ってるけど、これより劣るプレーヤーがあるとは信じられん。



7 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日: 02/07/19 15:46 ID:qBNlR3A+

>>R5は持ってるけど、これより劣るプレーヤーがあるとは信じられん。

そんなにひどいんですか?  私は半年前H9買ったんですが、ライブ物とか雪チラチラの細部ボケボケ画像で、LDなんて所詮こんな物か とガックシきました
まぁソフトが腐ってたってのもあるんでしょうけどね

投げ売り300〜400円で見たいの売ってた時は買おうと思います



8 名前: 6 投稿日: 02/07/20 00:26 ID:GtDozJa4

R5は発色がとにかく不自然で汚い。細部の表現も荒いから長時間観てると目が凄く疲れる。
俺も投売りソフトを見るために買っただけで、元々画質に期待なんかしてなかったけどね。



74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 08:31:09 ID:SmTwIUre0
だめじゃんR5

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 08:38:09 ID:ydB8J0Ca0
CLD-Z1とR5どっちが下?

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 09:48:07 ID:TpnIm3Ld0
程度がよくて、五千程度で買えるならR5もあり。

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 10:09:37 ID:jHNAVlsZ0
>>75
Z1が下
あれはコストダウンしすぎ

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 11:48:09 ID:mvVDLJnq0
そういや知り合いに、CLD-Z1でエヴァを観てた猛者がいたな・・・

俺のはHLD-1000だたから、あまりの画質の違いに愕然としていた。

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 12:16:52 ID:Wr+41iWZ0
HF9Gを東芝SB99に繋いでみたら、いい感じになった。(S端子DNRの恩恵)

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 15:36:55 ID:ydB8J0Ca0
>77
d
定価は同じだった気がしたがZ1の方がさらに下だったか・・・

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 15:41:02 ID:IOF25u3r0
39800円だからな

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 15:57:55 ID:dIx5qHkZ0
これより下は無いと言う意味を込めてアルファベットの最後の文字を付けたからなあ。
とばっちりを受けたのはケンウッド

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 16:21:57 ID:uX7xV80z0
とりあえず古くても程度のいい高級機買うのが一番

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 16:23:26 ID:jHNAVlsZ0
釣りは他でやってくれ

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 06:04:36 ID:LuTHlIvj0
R5だっけ?こんなマニアスレにも初心者でも買わないような糞プレ
愛用してるスカトロもいるんだなw

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:56:58 ID:fxyAFyz/0
CLD-HF9GでU1エラー頻繁に出るってことは
故障修理コース?
それともDISK的な問題とか

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 19:01:57 ID:HKGa6Hzi0
DVL919の場合、原理的にはコンポジとSではどっちのほうがきれいなの?

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 20:31:31 ID:+dFXVosz0
>>86
ディスククランプ部が悪くなってるので、要修理。
テクが有れば自己修理可能。交換部品は球受け、コウキュウ、テーブルシート、ローディングベルト
を交換すれば治る。
>>87
原理的にはSなんだけど、コンポジットでつないだ方がDNR付いてるTVなら綺麗に見える。

89 :86:2006/12/24(日) 21:32:37 ID:fxyAFyz/0
>>88
俺には直せそうもないわ、サンクス。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:25:17 ID:ktE3ImRU0
ttp://nagoya.cool.ne.jp/saramisu/junk/909.htm
上のサイト見ながらケーブル部分を半田で付け直したら
故障中だった909が見事復活
買い直さずに済んだ

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 01:32:20 ID:Hh0OsuRk0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
アニメDVD購入前提情報交換スレ vol.14 [アニメサロン]
アニメ事情in【福岡・佐賀以外の】九州・沖縄4 [アニメサロン]
アニメDVD売上マターリ雑談スレ11 [アニメサロン]
高画質なアニメを望むスレ3 [アニメサロン]

お前らw

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 01:54:16 ID:fildlbCj0
そーなの?
うちは音楽LDばかりだぜ。

DVD再発されねーのや、LD起こしの画質音質ダウンのDVDがあるしなー

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 04:27:16 ID:QW8PsOtCO
俺のはDVL-H9なんだがもう3年は電源を入れてない

LD200枚はあるから久々に電源入れてみるか

ところでH9のLD性能は専門機と比べてどうですか?

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 05:11:50 ID:hZrnrUH20
中級機の中では高画質なほうだよ
HF9G以上ってとこda

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 11:57:45 ID:HWNB6J3v0
ウチはアニメのLDは1枚も無いなあ

前スレで、LD久々に電源入れたら見れなくなったってカキコしたんだけど
クリーニングしろって教えていただいて、何十回もクリーニングしたら、なんとか復活、有難うございました。
ディスクのクランプ部?怪しくて、CDだと出てこないときもあるけど、箱開けて解決

せっかく直ったからハードオフ入って中古LD買い漁ろうかなw

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 12:07:16 ID:LWY+fDCQ0
LDって4:3アニメ(作りが良いのは)は未だにいい映像だな、CAVは特に。
今はブルレイだデジタルハイビジョンだとか言われてるが、LDのおかげで
20年にわたり高画質高音質なAVライフがおくれた。
DVDは20年続かなかったし、ブルレイやHDDVDも10年つづかんだろう。

LDとビデオテープって息長いな

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 12:08:23 ID:LWY+fDCQ0
↑失礼、DVDは「10年」続かなかった。

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:36:56 ID:f3/L2xKk0
パイオニアの部品受注って故障状況を伝えて
それに見合いそうな部品教えてもらうとかしてくれないよね?

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 18:56:52 ID:rWvGuiL30
してくれるよ

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:04:04 ID:f3/L2xKk0
ほんとですか・・・
電話は億劫だがしてみるかな

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:08:06 ID:18rNwCgv0
ビックカメラにLDがあったけど値段付いてなかった
なんだったんだろう


102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:11:18 ID:QW8PsOtCO
>>93です94さん有難うございます
ところで我が家では音質はLDの方が圧勝ですが
画質はDVDの方が上です
皆様の家ではどうですか?

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:42:21 ID:pxiy9U7Y0
最近R7Gを中古で買ったのですが
ラストメモリー(つづき再生)を使うと
ガリガリガリといやーな音がします。
この症状は修理に出すと結構かかりそうですか?

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 05:35:35 ID:hpeIBEOS0
画質かぁ、LDって本当にそれぞれ画質が違うからなぁ〜
DVDも粗いのは画面がメチャクチャだしね、最近のは綺麗だろうけど
色の表現が微妙だったりする。

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 11:27:11 ID:h+I5lHXt0
ソフト120枚くらいあるけど
DVDになってない20枚ほどを DVDレコかなにかで
DVD-Rに焼いて
全部売ってしまおうかなあ 2万くらいにはなるかな
プレイヤーも売ってしまおう

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:58:25 ID:R0lwozvj0
>>102
元のマスター素材が同じだと、LDのほうが画質良かったりすると思う。
音楽モノにけっこうある。

黒澤映画とかスピルバーグもののように再デジタル処理してるとDVDのほうがいい。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)