2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーテク】audio-technica【ヘッドホン】Part15

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 20:59:22 ID:cDOcYGZe0
オーテクのヘッドホンについて語りましょう。

株式会社オーディオテクニカ
ttp://www.audio-technica.co.jp/

前スレ
【オーテク】audio-technica【ヘッドホン】Part14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1161767720/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 21:00:14 ID:cDOcYGZe0
過去ログ
[オーテク] audio-technica友の会 [ヘッドホン]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1077285235/
audio-technica オーディオテクニカについて語る
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1075730186/
【オーテク】audio-technica【ヘッドホン】Part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1114746130/
【オーテク】audio-technica【ヘッドホン】Part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1123842800/
【オーテク】audio-technica【ヘッドホン】Part4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1130015655/
【オーテク】audio-technica【ヘッドホン】Part5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1132929643/
【オーテク】audio-technica【ヘッドホン】Part6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1134350815/
【オーテク】audio-technica【ヘッドホン】Part7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1136407264/
【オーテク】audio-technica【ヘッドホン】Part8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1139243075/
【オーテク】audio-technica【ヘッドホン】Part9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1142341417/
【オーテク】audio-technica【ヘッドホン】Part10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1145787539/
【オーテク】audio-technica【ヘッドホン】Part11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1149190235/
【オーテク】audio-technica【ヘッドホン】Part12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1154096945/
【オーテク】audio-technica【ヘッドホン】Part13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1158963921/

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 21:01:46 ID:cDOcYGZe0
関連スレ
ナイスなヘッドホン part88
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1163544878/
ナイスなヘッドホンアンプ 34台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1160917931/

ヘッドホンスレまとめ
http://wiki.nothing.sh/page/%A5%D8%A5%C3%A5%C9%A5%DB%A5%F3%A5%B9%A5%EC

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 21:24:40 ID:xaqLv/+30
c⌒っ゚Д゚)っ

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 22:06:35 ID:l2UKc3bwO
天ぷらは終了ですか?

では、廃人氏は『DR-150』に4.5を付ける方ですから。そこんところを宜しく考慮してくださいね。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 22:25:49 ID:LH/hYiRX0
エージングってあまり大きい音でやったら壊れちゃう?
さっき間違えて最大音量で音楽かけてしまったら音割れしながら大音量で鳴ってしまった
すぐあわててちょっと大きいぐらいの音に戻したけど心配だ…

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 22:29:13 ID:CXBQ/w1I0
>>6
短期間で終わらせるなら大きめの音で、とはよくいうけどね。
ドライバ吹っ飛ばすほどの大音量でなければちょっとくらいなら大丈夫では?

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 23:05:15 ID:UStdpKsO0
前スレでK701のことが出てたけど、AD2000ってそんなにいいの?
AD1000とK701は持ってるけど、AD1000はK701と比べると薄っぺらくてかなり貧相に感じます。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 23:12:15 ID:KrFcX3oI0
AD2000は装着感さえ悪くなければ素晴らしいヘッドホンだと思うんだけどね・・・

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 23:22:49 ID:UStdpKsO0
あと、K701が低域が弱いようなこと書いてあったと思うけど、
AD1000と比べたらかなり豊かな低音が出ていると思う。
むしろAD1000の方が低域は出てないですね。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 23:23:23 ID:l2UKc3bwO
>>8
オーテクはシステムに追従します。
システムが貧弱だと貧弱のままに音を出しますょ。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 23:29:37 ID:20JdTZtl0
AD2000はフラットでバランスが良くてオーテクらしくない音。高音はきつくないし低音は量はそこそこ出てしっかりローエンドまで伸びてる。
オーテクのヘッドホンの中では万能型でA900LTDの次にバランスが良いと思う。音質だけ考えると大変優秀なヘッドホン。
しかし装着感が悪過ぎる。耳とヘッドホン内部が接触するのは人によっては不快を通り越して痛みを感じるかもしれない。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 23:34:35 ID:UStdpKsO0
>11
そうですね。アンプも色々と好みの音が出るように試してみたりしています。
その辺はK701の方が上質なシステムを要求するようですね。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 23:42:33 ID:UStdpKsO0
AD1000と2000とではかなりの差があるのでしょうか?
基本的な性向は似ているのかと思っていましたが・・・・

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 00:11:14 ID:iravfW6sO
K701は環境が貧弱でもそれなりになる。
萌え萌えですわ

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 00:24:55 ID:ZHGKOf2s0
ATH-A5Xって何?

17 :(´・ω・`)ショボーン:2006/12/07(木) 01:27:55 ID:N85u4URP0
>>8
前スレの988さんがK701聞いた事があるとは思えないのだが、漏れにはK701はローよりに聴こえる。

K601との比較なら合ってると思うけどね(´・ω・`)

>微妙にハイ寄りで解像感を稼いでいるものの、
同じf特にチューンしなおしたら基本性能自体はAD2000に軍配が上がると思う。
AKG特有で低音が弱く、微妙に中高域が上ずって変質した音なのもマイナスポイント。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 02:42:14 ID:sGlLBl8XO
>>16
http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-a9x.html
http://www15.plala.or.jp/headphone-museum/audio-technica/ATH-A5X.html

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 06:15:15 ID:lOYzmqTV0
AD2000を買いたいのですが、6万円台じゃあ高いのかなぁ?

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 06:31:39 ID:xgATVMp80
>>18
どーも。
A55のドンシャリ強化verみたいだけど、中古3000円は買いかなぁ?

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 07:04:56 ID:zC7QMY7O0
>>19
ネット通販最安の所を狙うべし( \50,900)

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 08:22:39 ID:Bj6GN1SAO
>>14
聴いているシステムの程度による。
ヨドの視聴レベルだと、逆に分からなくなる。



23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 08:42:27 ID:7c06w6WwO
ポチッてから聞くのもどうかと思うが、EC700tiてどんな感じの音?音漏れするかなあ?

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 13:21:15 ID:SIM88L120
>>23
レポよろしく。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 13:27:36 ID:dWM+tyKw0
>>20
程度次第だけど興味有るなら買いだと思う。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 18:46:42 ID:nfqfBcOD0
ここのスレでいいんでしょうか?

ソニーのMDR-CD2000のイヤパッド、EP-CD2000が生産終了とのことで入手できず
代替品を探してます。オーテクでCD2000に使えそうなパッドはありますか?
ADシリーズのHP-AD500、AシリーズのHP-A1000辺りが大丈夫かなと思ったんですが…

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 19:51:01 ID:Oq9OgwIK0
全然形が違うのにそんな素っ頓狂なことをする奴はいない。
君が試して是非レポしてくれ。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 20:51:42 ID:Bj6GN1SAO
>>26
何故、SONYの台替品で検討しないの?


29 :26:2006/12/07(木) 20:57:27 ID:nfqfBcOD0
その後、調べてもらったら一般向けのEP-CD2000は生産完了だが
補修部品としてのストックがごく僅かだが有ることが判明。
早速コードをメモして発注してきました。ちなみに左右別々の販売
お騒がせしてスミマセンでした。

>>28
CD2000に合う代替品は一切ないらしいです

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 21:19:11 ID:w3lk83yn0
他のメーカーのイヤホンはあまり聞いたことがない素人だが
このメーカー音最強じゃない?

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 21:19:53 ID:gGNuc8hn0
ウォークマンにA900で聞いてるんだけど、たまにジロジロ見られる(´・ω・`)
もしかして外でA900はへん?

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 21:31:00 ID:UDlnc1m90
大分変

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 21:36:34 ID:G7Jgnc3r0
子供の頃、冬になると耳あてをしてただろ?
それ考えると違和感ないんじゃねーの

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 21:37:46 ID:s7TySCvL0
外で聴くなら坊主のOnEarぐらいの大きさじゃないと変だろw

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 21:55:10 ID:39jpeaPn0
すんません、ATH-A500を二年ほど使ってるんですが、耳に付ける部分のカバーみたいなのが剥げてボロボロになってます。これって音質とかに影響してくるんですか?影響なければそのまま使いますが。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 22:15:19 ID:iravfW6sO
外でA900か、外でDJ1PROと通ずるもんがあるなw
まぁHD25-1、せいぜいDT250が外で使える大きさだろ

>>35
コードと一緒。
変わると思えば変わる。
変わらないと思えば変わらない。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 22:18:47 ID:nbLiYJya0
>>35

音質がどうこうより、付け心地が悪くならないか?

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 22:25:43 ID:39jpeaPn0
>>37
特に気にはなりませんが。

>>36
ありがとうございます。
とりあえずこのまま使います。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 23:21:46 ID:fRVQu3/w0
>>35
余裕があるならHP-A1000(ATH-A1000用交換イヤパッド)注文して付け替えたら?
サイズが同じで材質が安っぽいビニールレザーからクラリーノになるので
ワンランク上の装着考えられるよ。
ATH-A700でやったら笑っちゃうような結果に。
ATH-W1000より装着感が上になった。音質はW1000には到底及ばないけどね。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 23:52:12 ID:K+1nfVWm0
HP-A1000はA900、A700、A500に換装できるのね

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 00:11:58 ID:oxKqrlIp0
HP-A1000パッドってW1000のパッドよりイケてる気がする。
W1000のパッドは最初は硬いし、慣れてきても着けている感覚(ただし軽い装着感)があるが
HP-A1000パッドの900LTDはもう頭の一部のような感覚がある。
最初からイヤパッドが硬いと思う事はなかった。
ただ、流石に約10ヶ月、ざっと約1000時間くらい付けて
パッドが少しヘナヘナになって来たのでそろそろ新品パッド買っとこうかなと思ってる。
いや、今でも充分にパッドは使えるが、新品の付け心地がドウだったか思い出せないので
最近無性に知りたい。ホントーに安い買い物だ。

900LTDと出会ってから思ってたが、何故にA1000パッド使った機種を通常ラインアップに加えないんでしょうか?


42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 00:19:07 ID:C1AGsUS40
A1000は生産終了してんだよね。
HP-A1000もいずれ生産終了ってことになったら嫌だなぁ。
杞憂?

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 00:22:46 ID:bQZdHddJ0
>>42
ATH-W11JPN用のHP-W11がまだ現役ラインナップにあるし、当分大丈夫では?
といっても、HP-W100みたいに不都合が見つかって生産中止な可能性はないとは
いえないけどね。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 00:33:57 ID:tZ9SobPM0
ヘッドホンって長くつかってると音質の劣化とかあんの?
結構乱暴に扱ってるんだが、なんせ、比較する物が無いから、音質が良いのか悪いのかワカンネw

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 01:07:56 ID:LkKwupR30
>>44
多少は在るのだろうが気にするほどのことではないかと

W100を6年ほど使ってるが(5年間はこれだけしか使っていない)最近は上流の強化に伴い(W5000を買ってから色々揃えた)
どんどん音が良くなっている(機器の強化に追従している)ので、まだまだメインで使っていたりする(聴き疲れしにくいので)


某社のバイオセルロース(廃盤)は、5年で…というのも在るが
オーテクは劣化を気にするほど寿命が短くはないらしいとか

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 01:12:57 ID:bQZdHddJ0
>>45
そりゃ、Wシリーズなど5年10年かけてエージングしてください、って
謳うような製品出してればそんな短期間で劣化するようなものには
しないわな。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 01:16:15 ID:TdfqsVCI0
W2002だったか、年月が経てば経つほど木が硬く締まって
美しい木目が現れ、良い響きを増していく。とか書いてあったような

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 18:10:41 ID:KvwRjZtM0

有り得ね〜w

49 :初代漆使用:2006/12/08(金) 20:15:39 ID:ANRzBtSQO
漆から透けて見える木目は深美が付いて綺麗だよ。
あの美しさはL3000でもW1000でも体験出来ない深紅のハウジング。

50 :初代漆使用:2006/12/08(金) 20:26:25 ID:ANRzBtSQO
HP-W11
新品当時は薄紫で綺麗だか皮脂が付いて来ると黒くなって来る。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 21:13:04 ID:dPsglApH0
>>50
Wシリーズを扱うときには細心の注意を払い、手入れも漆器と同じように念入りに
すべきかと。
工芸品だよ。Wシリーズは。
とはいえ、ニス仕上げの普及品はそれほど気を遣わなくても良いはずだけど。
同じATH-W11でもJPNは気を遣うな。放っておくと昔石丸で見た試聴機みたいに
無惨な姿になるから。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 21:58:57 ID:0s+eMgLs0
今手に入る物で
A900の音を力強くしたようなのってない?

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 23:17:52 ID:Bx8+KzfC0
W2002だけど、確かに高級感あるが
友人に見せたとき仏具みたいと言われた。
職人が家紋でも彫ってくれたらオクに出す事もなかった

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 23:29:17 ID:ybvUt8ir0
>Wシリーズを扱うときには細心の注意を払い、手入れも漆器と同じように念入りに
>すべきかと。

Wシリーズ所持してる人に質問だけど
保管とか使用時とかどんな風に扱ってるの?
手入れってどんな事すんの?

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 23:46:32 ID:8jlt8ExjO
日光の当たらない湿気の少ない風通しのよい冷暗所に保管。
扱う前には風呂に入る。
汚れたら乾いたメガネ拭きみたいな柔らかい布ので磨く

こんなとこ?
光で分解する薬品みたいな扱いでいいのか?

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 23:49:46 ID:Own93lun0
>>47-48
木は年月が経つと響きが良くなるのは本当らしいよ。
木目は知らないが,本当かもしれない。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 23:52:30 ID:rUjZdSeA0
W1000所持してるが、ケースが売り物の紙箱だったので
無印良品で買った半透明プラケース箱に押し入れ用の防臭防カビ抗菌シート(厚手タイプ)を
何重かにたたんで入れて(サイドまで被うようにして入れる時当たっても傷がつかないようにしてる)
PCのあるテーブル(こたつ机)の下に置いてある。が、フタはしていない(笑)
900LTDはそのフタの上に大体置きっぱなし。

手入れはハウジングに汚れがついたり、そうでなくてもタマに気が向いたら
(´Д`)ハァ〜っと息を吹きかけてティッシュでキュッキュッと拭くだけ。それでヨゴレは落ちる。
イヤパッドは油とか付いてたらウェットティッシュで拭いた後、やはりティッシュで乾拭きして水気を取る。

売り物の紙箱に入っていたヘッドホンの収納の型をスッポリと使える箱って
何か無いかな?それともスタンドとか引っ掛けられる取っ手でも作るか。ソッチの方が使う時に速いし。
今日、HP-1000買って来て1万円台なのにちゃんとしたケースがあり(知ってたが)感心したチラ裏。

>>55
まあ長期(てか暫く)保存するなら、そうしますが・・・ホボ毎日使うものですから。


58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 23:53:28 ID:ybvUt8ir0
>日光の当たらない湿気の少ない風通しのよい冷暗所に保管。

日本の住宅事情じゃなかなか難しい注文を仰る…
将来Wシリーズ買うにしても腰が引けちゃうなぁ…

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 00:00:11 ID:6M0stC2W0
>>57
気軽に使いたい俺はAシリーズがお似合いなのかなと読んでて思った。
やっぱスタンドか何かに引っ掛けて気軽に使いたいよねぇ。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 00:14:01 ID:1r+yY66yO
湿度を0パーにして、ずっと保管してたらひび割れたりしてなw

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 00:17:18 ID:7A1h6Saa0
>>59
いや、別に引っ掛けても良いんじゃない?スタンドか取っ手に。
長期間ホッタラかしにするならマダシも、よく使うならソウ劣化しないと思う。
下手に出し入れすると逆に劣化するかも。

直射日光に長期間さらされるのはWシリーズは勿論、Aシリーズもしない方がよいと思うから
当たらない所を選ぶのは当然だが。
イヤパッドは交換すれば良いが、ハウジングが汚れたり、特に濡れたままだとヤパそうだから
ある程度は気を使っているけど。


62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 00:22:12 ID:K/4dcK0B0
風呂入るとほてりが引くまで1時間ぐらい使えないから(湿気でヘッドホンを痛めないため)
夜遅くだと結局聴かなかったりするなぁ。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 00:28:23 ID:RN3vxMdt0
俺もW1000ユーザだけど、普段はSTAXのスタンドにかけて保管してる。
手入れはセーム皮で軽く磨いて。イヤパッドなどについた汚れは手で軽く
払ってからセーム皮で磨く。
カメラと似たような扱いかな?
A700はラックに取り付けたフックに引っかけて保管してるけどw

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 01:34:00 ID:JbEZHNwp0
使わないときは机の下に放り投げとく。
多少の汚れは放置。パッドの埃は爪でガリガリ。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 06:51:38 ID:NLlVmj/S0
おれもA900は使わない時は特に何も気にせずカバンに突っ込む。
家では適当に床か棚の上にじかに置いて放置
おかげでヘッドフォンの側面は傷だらけ(´・ω・`)
でも大抵長くても1年ぐらいで買い換えるしこんな感じでも壊れなければおkかな

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 08:26:26 ID:uYlhRSpzO
良いヘッドフォンとはワインセラーに保存しないといけないのさ。
あれは電気代すごいらしいけどな

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 08:28:03 ID:SG+C3lPv0
カメラ・レンズ用の防湿庫があるから,それでいいような気がしてきた。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 12:44:21 ID:TzeZ5cki0
おれはW1000、座布団の上においてたけどたまに猫が上に乗るので
毛だらけになったことがある。今はフックでつってる。

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 13:42:47 ID:5TsOtwnC0
W1000使いなんだが、アンプの上に置いて、ホコリよけに布を被せてある。
他のヘッドフォンは使用してない、っといってもA500しかないが…
まぁほぼ毎日使うから、そこに置いてるって感じかな。

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 13:47:55 ID:gGWlXfxH0
俺もw1000欲しくなってきた…
PCパーツの基盤とか金属部品見てるとうっとりしてくるような人間だから
工芸品っぽいw1000が欲しい

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 14:01:12 ID:K/4dcK0B0
>>70
メカフェチ視点でならAD2000もなかなかの物だぞ。
アルミパンチングメッシュ越しに見えるユニットは良い眺めだ。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 15:56:07 ID:Xqd33mXs0
>>70-71
オーテクの造りの良さは他社を圧倒してるしな

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 15:57:43 ID:SG+C3lPv0
白いボディに赤茶色の革バンドのAKG K701にうっとりしてるが,
密閉のナイスなヘッドホンも欲しくなってW1000を注文した。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 16:57:33 ID:1r+yY66yO
オーテクの造り×グラド(ゾネ)ってのがあったらなぁ。

>>73
ナイスなコンデンサー型のBASIC SYSTEMUは買わないの?

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 17:41:06 ID:WpgTUf2N0
>>70
おまえ前も見たな


76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 19:06:18 ID:VLIGm6s8O
>>52
システムをパワーアップしる
A900はそれに応じた音を鳴らしてくれる

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 12:01:07 ID:1Yfh2nMAO
なぁ、目の前にA900LTDが置いてあるのだが…。
値段は\29,800円で、ショウケースの奥に隠れてた。


78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 12:03:13 ID:PoHe3+z40
>77
本当?店はどこ?
電話して確認してでも確保したい。

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 12:12:19 ID:BfRbkG6t0
転売屋が早速喰いついたようです

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 12:20:56 ID:HODAcac80
久し振りにヘッドフォン使ったら
タッチノイズの酷さにちょっと凹んだ

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 15:07:15 ID:O6iu3lV+0
>>76
それはA900だけにあらず、だよな。
A700をGX-D90のヘッドフォン端子に繋いでいたのと、Victor QW5のヘッド
フォン端子に繋いだのと、Dr.DACに繋いだのと、Dr.DACのOPAMPを標準から
OPA627BPに換装したのでは全然違った。
まだまだ捨てたものじゃないな。A700も。これの純粋な後継機はないけど。

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 17:26:30 ID:oErGp4QyO
>>81
挿した機器の特性がダイレクトに出るよね
だから機器次第でどんなPHにも変わる

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 17:27:44 ID:oErGp4QyO
PH→HP

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 17:38:38 ID:j5ONRefJO
ペーパーのことだろ?

85 :にしおかすみこ:2006/12/10(日) 18:13:46 ID:oErGp4QyO
ヘッドフォンだよっ!
わからずやさんだねぇ〜

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 22:57:27 ID:/D+7F00s0
結局記念モデルはなし?

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 22:58:27 ID:JmkuPpRz0
今日ES7買った
明日から通勤に使う予定

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 23:12:50 ID:1DssQX2/0
ATH-CM7の音に惚れて、運動時でも使えるATH-EC700の
購入を検討しています。EC700の音質はCM7と同等でしょうか?

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 23:38:14 ID:ygycZq3F0
素直に、EC700TI買っとけ。アルミはキンキンするよ。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 00:19:55 ID:10YqfJl10
>>89
CM7は持ってるけど、TiよりBLの方が耳障りが良かった。
聴いてみて良い方買えば?
まぁ、自分の場合使ってるのがCreative MoVoTX FMだから、これでもオーバー
スペックなんだよな。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 01:27:03 ID:1sngyxqe0
ES7についてちょっと質問したいんだが、YUKIとかJUDY AND MARYなんかには合うんだろうか?
ドンシャリ系の音という話だから一応楽しく聞ける気はするんだが、どうなんだろう?

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 09:18:32 ID:ANLdxX0gO
ec700ti買いました。
かなり良い音。フラット。まだ全然エージング進んでないけど解像度高いと思う。
でも音が硬くてほぐれてない印象。もう少し柔らかくなって欲しい。
遮音性は無しw皆無だ。満員電車で使ったら殴られそうだ。

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 14:25:09 ID:VPLdRxlr0
>>92
遮音性と音漏れごっちゃになってない?

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 14:33:44 ID:9/hdqmg/O
>>93
遮音性と音漏れは比例の関係だと
キースのピアノ(キースに限らないが)にEW9は素晴らしい
SHUREやERに換えてからは聴けない音を聴かせてくれる


95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 14:36:27 ID:2Jf5Kjt/0
>>94
>遮音性と音漏れは比例の関係だと
比例なのかもしれないけど,一致はしない。経験上,一致しないと思う。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 14:52:37 ID:ANLdxX0gO
>>93確かにごっちゃにしてた。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 15:33:16 ID:7dNXV9D5O
遮音性と音漏れはイコールとはいかないと思う
ユニットの大きさが関係するんじゃないかと
オープンのインナーイヤー型とオープンのオーバーヘッド型で聴感上同じ音量で同じく遮音性がほぼ無いという状況と仮定した場合の音漏れ度合いは同じじゃなく後者のが大きいと感じる

たぶん・・・。

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 16:13:46 ID:+Qx+K5xK0
今新品で手に入る物で
A900以外に良い密閉オーテクヘッドフォンってある?

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 16:17:57 ID:ci8WmeyS0
>>98
W1000

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 16:39:33 ID:VPLdRxlr0
>>97
大きさもそうだが耳のユニットからの距離が問題
遠ければ遠い程、耳に伝わりにくくプレーヤーの音量が大きくなる

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 17:01:40 ID:cIGyCNf40
今日初めてES7の実機みたんだが
あんなにハウジングちっこいと思わなかくてビビタ

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 18:17:42 ID:cjMBcvpM0
W1000って良く出来た木のヘッドホンなのに4万程度って
結構安いシロモノだと思う。と考えるのはヘッドホンに対する金銭感覚が麻痺しかかっているのだろうか?
同価格帯(こっから上は知らん)や1〜2万クラスとかのヘッドホンとかと音質や造り、装着感も考えて比較すると安いと感じる。
決して万能型ではないが。

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 18:23:49 ID:rP0aZq1T0
45周年の限定は
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 19:49:38 ID:e46iS7rX0

 ちょっと質問、よろしいでしょうか。

 感覚的な話なんですが、A500とA900は
ゲームをする上(RPG、AVG、ギャルゲーetc)
で、かなり違いを感じますか?

 開放型のAD500から、密閉型にしようと思うのですが、
どれにしようか迷っています。

 もしよかったら、アドバイスお願いします。

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 20:35:12 ID:eGGuAbRu0
>>104
ここよりここで聞くといいよ。
そして、少し調べてね!

どのヘッドホン買えばいいかここで聞け7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1163491871/

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 21:39:48 ID:j+nVXG/R0
【ATH-200】というものを使っています。
大分古いようで、どのくらい古いのか調べたかったのですが、
【audio-technica】【ATH-200】でググっても出てきませんでした。
audio-technicaのサイトにもありません。
お分かりになる方いらっしゃいましたら、どうか教えていただきたいです。
お願いします。

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 21:55:24 ID:j+nVXG/R0
【ATH-20D】でした・・・!
本当にすみませんでした。

しかし相変わらずググっても製品情報でも見つかりませんので、
どうぞよろしくお願いいたします。


108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 22:00:00 ID:xzfNynix0
>>107
ttp://okwave.jp/qa931680.html

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 22:04:01 ID:j+nVXG/R0
>>108
うおおおお(゚Д゚)!!!
こうもあっさり解決してしまうとは、申し訳ない限りであります。
大変ありがとうございました・・・!!

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 22:05:28 ID:xzfNynix0
物持ちがいいですね。オーディオ全盛期のだから作りがいいのかな?
大事に使ってあげてください。

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 22:26:43 ID:teHcnfOt0
俺と同い年じゃん!

112 :104:2006/12/11(月) 23:07:57 ID:e46iS7rX0
>>105
 ありがとうございます。
 実は、そっちでも聞いてみたんですが、自らが
読み直しても回答のしにくい質問でした。

 考えてみたら、AD500でヘッドホンに拘ることには
価値があると思ったものの、個々の音にはまったく拘り
がないので、質問しても答えようがないんですよね。
 ヘッドホンのレビュー読んでも、こういう音がほしいときは
これ、というような書き方ですし。

 基本的にどんな時でも、一つのヘッドホンを使い回すので、
オールマイティーといわれるA900を購入することにします。
 スレよごし、失礼しました。

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 00:54:15 ID:26/a6wRt0
オーテクの新型のATH‐OR7はどうですか?

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 01:28:02 ID:sgNJOASB0
>113
スッキリ抜けの良い音質
着け心地は軽いけどTriportに今一歩及ばない感じ
音漏れ、遮音性はあまり良くない
ポータブルなら俺はキラキラ音質なES7の方が好みかな

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 02:02:50 ID:26/a6wRt0
さっそく、どうもありがとうございます。
ES7の上位機種ってわけでもないんですね。
性格がちがう別系列っていう感じですか。
音漏れ、遮音性が良くないっていうのはどうもいただけないですね。


116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 02:50:34 ID:D+gxCoWL0
>>112
おれもA900でエロゲしてみたけど、声やBGMはかなりクリアに聞こえていいよ
ただ長時間してるとヘッドフォンでエラ(?)の部分が締め付けられてちょっと疲れてくる
仕方ないんでエロゲやPCの音はワイヤレスヘッドフォンのDS6000でまかなってる
でも、締め付けられるのさえ我慢できたらかなりエロゲ向けのヘッドフォンだと思う

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 02:54:47 ID:D+gxCoWL0
ごめんエラじゃないな。何て言うんだろ、あごの骨の付け根みたいなところ
ちなみに今はA900は音楽用にまわしてる。サントラとかかなり綺麗に聴けていい

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 06:47:18 ID:kztMq8M/0
10kぐらいのオーバーヘッドを探しています。
A500、AD500、PRO500の中から選ぼうと思ってるんだけど
ココの住人のオヌヌメはどれ?

聞くジャンルは特に固定してなくて、CK6の音が好みです。

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 07:10:47 ID:VwHbPvrY0
このスレの住民は、A900LTD(新品)を買えるとしたら何万出す?

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 07:19:35 ID:7XaSg9DnO
4万位じゃね?
ヤフオクでそれ位だったし。

それといくら欲しくても5万は出せんな。
ボーカルがいいって言ってもあと1万だしてMS-PRO買ったがいい

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 07:22:47 ID:7XaSg9DnO
もしかして
>>77>>119か?

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 08:23:42 ID:0XUA9UUy0
a900ltdとa1000の音は似てるのか?
違いはあるのか?

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 11:04:12 ID:pmjLYplF0
キミタチ耳がいいんだねぇ…
俺はA900で充分満足してるよ。

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 11:48:34 ID:0XUA9UUy0
満足しているのはいいが、a1000、a900ltdのどちらか
聴いたことあんのか?a900と上のふたつとの違いはどうなの?
実はオレはa900しか持ってないんだが、オクでa1000が出てるから
気になったのよ。

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 12:23:48 ID:HNExLg8R0
オーテク全般、音場表現が平面的という致命的な欠点があるから、きっと後悔するよ。

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 12:34:50 ID:0XUA9UUy0
以前HD580買ったがa900の方が好みだったので、HD580売っちゃった
ぐらいなので、後悔は無いと思う。って、a900ltdもオクにでてるやん。
どっちか落としたいな。

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 13:02:51 ID:/9bdFtiy0
W1000買え

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 13:36:48 ID:wa7/Qoql0
って結論になるよな。

129 :音屋信者:2006/12/12(火) 13:42:10 ID:fQMmvz0R0
A900の売れ行き凄いな
この前入荷したばかりなのにもう「お取りよせ」になってる

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 14:12:11 ID:VwHbPvrY0
でも、W1000って極めて高音寄りで低音がほとんど出ないんじゃないの?
なるべくフラットなのが俺は良いと思うけど。

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 16:25:38 ID:BV/Rs6a20
>でも、W1000って極めて高音寄りで低音がほとんど出ないんじゃないの?
ほとんど出ないなんて事はない。高音寄りというか中高音よりである事は違いないが。

>なるべくフラットなのが俺は良いと思うけど。
ならW1000を買わない方が良い。間違いなく。


132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 16:29:25 ID:IWSEEV0j0
>>130
おまえ、自分の耳で聞かないままネット評価に大げさに左右されすぎだよ。
W1000は少しだけ高音よりで、ほぼフラット。低音も必要分出てる。

たまに居るんだよな。ちょっとでも「高音寄り」と言う文を見つけると、
焚きつけられたように「高音しか出ない、キンキン、低音ない」と
聞きもせずに妄想する奴。しかも、脳内妄想をさも自分がユーザーで
あるかのように書いてそういった欠点が本当にあるかのように嘯く奴。

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 16:35:11 ID:bBOzW/qo0
>>132
同意だけどもうちょいとげの無い言い方しようぜ

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 16:43:14 ID:7XaSg9DnO
でも低音が目立つの聴いた後にA900やらW1000を聴くと鳴ってないような気がしないでもない。

て必要分ってどれくらいんなんだぜ?

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 16:45:53 ID:BV/Rs6a20
低音の必要分というのが人によってはW1000(に限らずどのHPでも)では
足りなくなる事もありうるから黙っておいたけど。
〜音寄りとか個人の主観が混じるものだと思うから。
「出ないんじゃないの?」なんてココで質問するような人なら手を出さない方が無難。


あと>>132アンタは被害妄想入りすぎ。ユーザー装っている訳でもないのに。
ハタから見ててトゲのある言い方と言うより少し痛い人にしか見えん。

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 17:10:47 ID:mtHHJL3x0
鳴り方なんてヘッドホンアンプの質に大きく左右されるのにね

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 17:11:14 ID:bBOzW/qo0
確かに>>130の文面からはユーザー装ってる感じは汲み取れないな
>>134
そりゃ短時間の耳エージングだ
高域よりのHP聴いたあと低域よりのHP聴くと篭り感あるでしょ?
あと必要分てのは各々の主観でしか語れないし、好みの差もあるからあんまり人に話す意味がない。

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 17:16:36 ID:57Rdh8sg0
iPodに直差しで聴いた場合なんて、ヘッドホン本来の性能の半分も出し切れない。

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 17:37:34 ID:7XaSg9DnO
>>137
なる。DJ1PROやらプロリンやらで聴いてた時にSTAXの買ったら、あまりにつまらな過ぎたってのも耳エージングだな。
まぁ今はSTAXマンセー状態だからGRADOやらゾネ聴いたら鼻血出すやもしれん

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 18:17:20 ID:D+sqcdQ/0
>>132は間違い無く「自覚無しに人の癇に触る事を言う奴」だな。
俺の会社にもこういうタイプがいる。

141 :104:2006/12/12(火) 19:55:09 ID:U7sKFJ++0
>>116,117

 レスありがとうございます。
 私も顎のところがかなり張っているタイプの顔つきなんで、
ちょっと心配かも。

 とはいえ、A900が届くのが今から楽しみです。

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 20:11:07 ID:TxfZBEkc0
>>136
>鳴り方なんてヘッドホンアンプの質に大きく左右されるのにね
いや,ほとんどヘッドホン次第。
9割ヘッドホン,残り1割再生機器・アンプ。

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 20:18:34 ID:2LzQ1bGZ0
>>142
まぁそうだろうね。
ATH-W1000もPCに挿したESI Juli@ -> ESI Dr.DAC(OPA627BP Quad)で十分鳴らせるし。
同じ構成でATH-A700も繋いでるけど、こっちはW1000に比べて高音が出ないのと、
低音が伸びるのが判る。

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 20:50:09 ID:fQMmvz0R0
A900持ってる
こいつはPCじゃ全く低音が出ないが
CDプレーヤーとかだと十分に低音が出る

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 21:11:29 ID:2LzQ1bGZ0
>>144
確かに。オリジナルからしてボディソニックなDARIUSのサントラ辺りだと
よく判る。
PCから聴くのと、ちょっと古いけどVictor CDioss QW5から聴くのでは、
同じW1000やA700でも性格が違って聞こえるな。

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 21:56:00 ID:nM0LqY970
>>142
アンプの質は、かなり重要だと思うんだが

普段はW100とかW5000を使っているんだが、オーテクばっかなんで
他社の物にも手をつけようと、DT990PROを買ってみたところ・・・




HA5000とDT990PROの組み合わせだとドンシャリが極めて強すぎて耳(鼓膜)が耐えられなかった・・・orz

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 21:56:05 ID:ZL7ltPIH0
常にメガネかけてるんだけど、ATH-EC700Ti使うのはつらい?
無理そうならATH-CM700Tiの方にしようかと思ってるんだけど音質下がるかな?

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 21:56:31 ID:1Ww57KP20
>>142
いやそんなことはない。
アンプ次第で随分鳴り方は変わるよ。
音をコントロールしているのはアンプです。

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 21:59:09 ID:TxfZBEkc0
いや,アンプよりヘッドホン。ヘッドホン次第。
9:1というのは言い過ぎかもしれないが,7:3以上の割合でヘッドホン次第。

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:01:18 ID:1Ww57KP20
>>149
ヘッドホンアンプとか、どのくらいの種類使ってみた?

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:03:36 ID:fQMmvz0R0
ヘッドフォンは3・4割程度だと思うな


152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:04:37 ID:EqGnu9mK0
>>150
他人に訊く前に自分はどうなの?

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:08:20 ID:TxfZBEkc0
>>150
現在使ってるのは,Dr.DACとIZOのBタイプ。

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:08:34 ID:1Ww57KP20
>>152
ああ、失礼しました。
私はへたくそな自作派ですが、とりあえず5台くらい作ってみました。
面白いように音は変わりますね。

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:09:51 ID:TxfZBEkc0
>>154
そりゃ,アンプやプレーヤーで音は変わるよ。
でも,audio-technicaとゼンハイザーのヘッドホンほどは変わらない。

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:14:31 ID:1Ww57KP20
>>155
もちろんヘッドホンは音の出口なので、これを替える効果の程は充分わかりますが・・・
オレは50対50くらいに考えています。

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:17:05 ID:1Ww57KP20
ちなみに音の広がりが感じられにくいオーテクのヘッドホンでも、
アンプのコンデンサ一つ替えるだけで随分音が広がったりしますよ。

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:20:35 ID:TxfZBEkc0
>>156
一部のAVアンプの貧弱なヘッドホン出力と20万円のヘッドホンアンプ
なら50対50かそれ以上になるだろうが,同価格帯のヘッドホンアンプ
変えるのと同価格帯のヘッドホン変えるのと比べるべきだろう。
そうすると,ヘッドホン(メーカー)で音はまるで違うが,アンプの差は
ほとんどない。90対10程度でヘッドホンの差が大きい。

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:24:25 ID:kmwB3hfJ0
F55を買ってしまった…orz
5000円くらいならPRO5とかのほうがよかったんだろうな
もっと早くこのスレを見ればよかった

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:26:33 ID:1Ww57KP20
>>158
もうむなしい議論はやめにしましょう。

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:31:40 ID:ZtRQS9Hb0
むなしいというか根本的に両者の観点が違うからかみ合うはずがない。
メーカー毎のヘッドホンの音質の違いとそのヘッドホンの実力を出し切ることは全然関係ない話だ。

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:44:31 ID:7XaSg9DnO
HD650、DJ1PRO、PROline2500は環境次第。
K701、A900は環境悪くてもそこそこ鳴る。

環境って言ったって、粗末な環境としてiPodかCT820+DrHEAHiFiのポタ用のことで、良い環境というのがせいぜいHPA部が10万程度(という話)のSA15S1に直接挿してる次元での話なのですが

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:50:39 ID:zYPKfG8+0
そろそろジャズクラ厨が出てくる頃合だな

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:53:15 ID:/rME9ZEe0
>>162
A900は結構選ぶと思うんだけど
前者の環境でもいける?

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:56:01 ID:hshdsR0v0
>>163
ジャズクラ厨のことを思ったらカウパー君出てきた

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 23:07:48 ID:JYabO3an0
>>147
つらくない

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 23:26:05 ID:7XaSg9DnO
>>164
CT820は一番良いPCDPだと思うし、ポタ用アンプならPORTACORDAの次がDrHEADHiFiなわけだから、それを考えたら値段なりになるかな。
まぁiPodで鳴らすのとは素人目で見ても結構違うと思うよ。

てかこの環境揃えてA900鳴らすくらいなら、マランツのCD5001買ったがいい。

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 23:33:58 ID:fQMmvz0R0
>>167

CT820よりCT810の方が良くね?


169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 23:36:24 ID:SFsMkmxj0
A900LTDのヤフオク落札相場ってどのくらい?三万五千円くらいあれば大丈夫かな?

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 23:41:59 ID:924X+sdAO
900LTDがヤフオクに出てるね
最高額入札の人はオタか…

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 23:47:27 ID:SFsMkmxj0
う、ちょっと前までは二万五千だったのにもう3万・・・

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 01:21:34 ID:DPAlxqLc0
LTDで3万超えって、素直に他の機種に行った方が良い気がするな・・・

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 01:25:20 ID:XxMLfbXd0
W1000買えよと・・・

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 01:32:03 ID:hHUD1fdb0
900LTDそんないいもんじゃないよ
おれ1ヶ月ぐらいで売った
W1000かAD1000買った方がまだしも

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 01:34:11 ID:rjEyZ45X0
>>172-173
W1000じゃ低音が足りないから嫌だっていうならプロライン750でもいいわけだしね…

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 01:40:29 ID:0Ui2AqMr0
なんでA900LTD限定で出しちゃったんだろうね、オーテクは・・・

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 01:59:59 ID:H6uoNgds0
>>176
ヲタ釣り以外にどんな理由が…

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 02:44:39 ID:MfdFIR2p0
ボーカルものを聞くにはA900LTDが最適なんじゃない?
あとオーテクにしては若干低音寄りだし。

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 05:05:10 ID:5M7RSwiKO
全てはゼンのHD650を買えばすむ話です

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 05:15:46 ID:3uvhKTKS0
A900こんな感じで外で使ってるんだけど仲間いない?
家ではせっかくいいスピーカー(と言っても5本で15万程度のだけど)もあるし
サラウンドヘッドフォンもあるから外ぐらいでしか使うことないんだよな(´・ω・`)

http://upup.ty.land.to/src/up1406.jpg

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 05:34:55 ID:A3Svw0Yo0
>>142
激しく同意

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 08:54:34 ID:fOCDh/1Z0
だからHPとアンプは足し算じゃなくて掛け算だってば。
HPが1/10しかなけりゃアンプの性能の1/10しか生かせないし、
アンプが1/10ならどんなHP使っても1/10しか出ない。

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 09:02:57 ID:lyymxyxi0
ゆとり世代はアンプの重要性が理解できてない

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 09:19:00 ID:LDsEM8Sq0
まともなアンプを使うという条件で
俺も>>142に同意

音を決めるのは、f特、歪、トランジェント特性等だが、
基本的にアンプはスピーカーのようなトランスディーサーに比べて遥かに優れた特性を持っているので、振れが少ない。
よって、音の変化も少ない。
実際、スピーカーの音を聴き分けられない人はいないが、アンプの音の差が分からない人は多数いる。

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 09:22:09 ID:7Ps1t3T/0
>>183
ipodで満足してる世代に何を言っても無駄。
わかる人がわかれば良いのでは?

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 10:10:16 ID:E+Zj5hW/0
アンプとヘッドホンでどっちが音が変わるかってんだったらヘッドホン。当たり前。

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 10:25:50 ID:0RlDdHNK0
だからそういう主観入った主張を2chで言ってもしょうがないでしょ
手前の考え方押し付けんのは学生までにしようぜ

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 10:36:14 ID:b6EQxRc00
>>180

俺も一度やったことがあるが、
まわりの視線が気になって仕方がなかった
でかすぎるんだよA900は

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 11:03:33 ID:jTXEPsG90
http://www.maxell.co.jp/jpn/consumer/vraison/index.html
マクセルのVH-OH48のヘッドホン部はATH-A500のOEMのようだね。ライン出力もついているのでPCでmp
3聞く時いいかも。気になる

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 11:06:36 ID:LDsEM8Sq0
>>189
人柱特攻

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 19:25:02 ID:5NIIvg+30
>>175
低音が欲しいってだけならそうだが、プロリン750は色々な意味で敷居が高すぎる。
つなぐ機器は勿論、あの見た目とオーテク(特に900LTD)に及ばない装着感が受け付けられるか・・・
後、ボーカルが多くのゾネ同様、やや引っ込んでるのでボーカルモノ聴きたい人には
とてもオススメできない。刺激もあり長時間聴くには適さないだろう。

やっぱA900LTDに近い替りというとHD595辺りではなかろうか。
ただ開放型になるし、純粋な替りと言う意味の機種ではないだろうが。

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 19:28:26 ID:xK3jHvkw0
誰かが誰かの代わりになんてなれやしないのさ

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 19:29:46 ID:5NIIvg+30
A1000クラリーノパッド(もしくは専用でもよい)を利用したA900LTD風味の、非限定ATH-A2000発売希望。
定価29800、実売2万半ば程度で。
他の密閉Aシリーズ(Wシリーズ除く)が売れなくなるから無理か・・・?

A900LTD持ってるけど、出たら速攻で買うよ。


194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 19:48:27 ID:5NIIvg+30
突然だが、最近手に入れたCDの曲で合うヘッドホンの違いのチラ裏。
christina aguileraの「Reflection」はA900LTD
一青なんとかの「ハナミズキ」はW1000だった。

リフレクション+A900LTDは低音のベーズとボーカルがイイカンジに強調されて
バラードながらノリ良く仕上がっている。W1000だとやや低音が弱く
高音が強調されすぎてヨロしくない。

ハナミズキはW1000だとピアノ・バイオリン(シンセ?)の響きがグーなのと
A900LTDだとボーカルがあまりに出すぎてしまうのと、肝心の高音が弱すぎるのでヨロしくなかった。
というかコノ曲は低音より高音の響きとボーカルを上手く鳴らした方が良い気がする。

両方の曲とヘッドホン持ってて、わかる人はツッコミ希望。

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 19:50:35 ID:XxMLfbXd0
突っ込み希望とのことで

>ベーズ

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 19:56:40 ID:5NIIvg+30
>>195
ナイス突っ込み!ナイス突っ込み!(;´Д`)

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 20:34:21 ID:hCOa8ErsO
ソースとの相性も重要なポイントだぜ('-^*)/

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 21:09:43 ID:ojBTZk9/O
そーっすか

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 21:41:18 ID:JDPtiHsx0
ぶっちゃけLTDに飽きました・・・何かいいのないすか?

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 21:53:30 ID:QARY4KH60
ATH-FC5からATH-ES7に買い換えようと思ってるんだけど、装着感とかどう?
今のはイヤーパッド?が浅くて耳が痛いんだ

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 21:54:21 ID:G8/CSczx0
>>199
W1000とかAD1000とかを買ってもしょうがない。
W5000かAD2000を買ってオーテク修行を終えろ。

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 22:03:13 ID:eJxpUbMRO
W100のイヤーパッドがボロボロになってしまいました
今あるオーテクのヘッドホンのパッドで流用出来ますか?
それともまだW100のパッド売っていますか?

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 22:07:42 ID:j1CJ/3nD0
>>202

つttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=158^HPW1000^^

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 22:15:56 ID:ojBTZk9/O
>>199
グラドかウルトラゾーネに行け。
楽しいぞー。

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 22:33:13 ID:eJxpUbMRO
>>203
ありがと

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 16:07:53 ID:Hwxi8mER0
A900LTD所持
ヘッドフォンアンプを買おうと思ってるんですけど、
ヘッドフォンアンプを買ったことがないので
どれを買えばいいのかわかりません。
5万円以内ならどれが無難でしょうか?



207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 18:15:31 ID:zlVwrNPIO
>>206
CDPのSA7001買って直接挿してもいいと思うよ。

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 18:18:52 ID:YHxnZOCl0
>>206
>>207に同意。マランツはヘッドホン出力がしっかりしてるのが多い。
ちょっと昔のスイングアーム搭載機を探すのも面白いかもしれない。

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 22:14:02 ID:4gQWuFva0
結局今年は記念モデルはなし?


SA7001のHP出力はミニコンポみたいな音だったけどな

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 05:00:58 ID:bsvFCmNx0
ねぇ、木のヘッドホンって普通のヘッドホンと音質的に違いはあるの?

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 06:36:55 ID:kDlBtMwzO
オーテクで密閉よりも開放のほうが環境により影響されるの?あんまり環境よくない店でAD1000とA900聴いて、A900はまあまあ聴けるって感じだったんだけど、AD1000はぺらっぺらな音だった

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 07:57:12 ID:38Ehc1ET0
>>210
鉄琴と木琴の違いが理解できているなら、音が違うのは理解できると思うけど?
スピーカーエンクロージャでも木製と樹脂製では違うでしょ?

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 09:15:22 ID:bsvFCmNx0
>>212
ゴメン、無知だから全く分かんないや…。



◆オークション限定品
A1000
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69340271
A900LTD
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53272277

新規の奴がやたら入札してるけど、本当に落札する気はあるのだろうか?

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 09:43:37 ID:SFwvkfgM0
宣伝乙

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 12:53:46 ID:bsvFCmNx0
宣伝って俺、出品者じゃないし…。

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 13:06:09 ID:Z+yikM2n0
>>210
固有振動数の違いがあるかぎり、木、金属、プラのキャビネはそれぞれに違う音を出す

・・・はずなんだけど、オーテクのそれはパッケージ全体でチューニングしてる音なんで
ああ、木だからこの音が出せるんだな、と思ったら大間違い。

大体この会社のプラキャビネって叩くとペコペコ、厚みが全然足りないんだよね。
あれじゃ素材以前に強度が足りん。
木はさすがに肉厚だけど、外周部や内部に多くプラを使って、実質化粧板程度にしか
使われてないので、木の特性が音に反映されてるかというと甚だ疑問。
同じ木製でもW5000なんか黒檀使って反射の音速がムチャクチャ速いから
ハイスピード過ぎてサッパリした音になってるけどね。

素材の傾向としては、木よりアルミのほうが柔らかい音になるよ。

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 17:57:31 ID:VXrvkZJh0
a900の片方のパッドが破れてたのでそのパッドだけ表面皮をきれいに
取り去って聴いたら、片方だけオープンになった感じだ。
変な感じ。
表面皮の有無だけでえらい感じが違うんだな。
もう片方も取り去ろうか。
hp-a1000買おうかとも思ったが、時期的には来年の今頃、
密閉の新型が出るんだろ。
新型出たらそれ買って、a900は友人に売るかな。

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 19:16:46 ID:tUliI4Oe0
宣伝乙
そういえばフジヤでA1000の中古が 最 近 売れましたね

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 20:55:16 ID:38Ehc1ET0
>>218
HP-A1000ってATH-A1000用の交換イヤパッドでしょ?
>>217
ビニールレザーの内側ってやっぱりウレタンでした?
A700のがそろそろヤバいんで、HP-A900買うか、HP-A1000買うかしようと
思ってるんですが、そう言う手法もあるならチャレンジしてみようかな?

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 20:55:16 ID:3YYDYFNP0
A500とA55ではA500の方が人気なの?
どっちも持ってるけどA55クセのある音が好きなんだけど

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 21:09:02 ID:cH6J5n1N0
君がA55を好きならそれでいいんじゃないのか。他人の好みなんてどうでもいいだろう?

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 21:59:46 ID:hpN6NV110
>>216
反射の音速… ハイスピード…

胡散臭さが大爆発(w

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 00:52:40 ID:s3nLcLFg0
音が音速を超えちゃいかんよな。

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 03:03:53 ID:88gv1DXm0
オーディオオタなんてそんなもんです。

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 06:11:34 ID:3EUKn9SdO
まぁそゆこと言うのは基本的に文系。
科学的とかいう言葉が大好き。

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 08:12:24 ID:8HnS9qTG0
>>216
黒檀に反射して出来た衝撃波が気持ち良さそうだ

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 15:06:09 ID:HeiKX5cA0
>>222
>>223
>>226
某新興宗教集団にありがちな科学的根拠に乏しい幼稚な理論だな

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 21:22:17 ID:HF9gLnEA0
ATH-CK6 BK/SVを使ってる人に聞きたいんですが、
音に不満ありますか?
今まで使ってたイヤホンは昔からある古臭いイヤホンだったんですが、
低音と高音のバランスが良かったんです。
ATH-CK6 BK/SVを買ってきてさっそく聞いてみたら、低音が物凄く小さいんです・・・。
PCの設定はいじってません。
初期不良とかでしょうか・・・?

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 21:30:18 ID:paHZbYW30
t10+ck6で通勤に使っているが
特に低音が小さいっていう感じはしない
というか低音出すぎなとこもあると思うが

新品買ったとき左のイヤホンの音がえらく小さかったため
初期不良交換となりました。

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 21:32:15 ID:HF9gLnEA0
>>229
なるほど・・・・。
もしかしたら初期不良の類かもしれないですね・・・。ありがとうございます。

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 21:44:39 ID:MrAzR0Z6O
ES3パットを厚手のにしたらシャリシャリが抑えられてマシになった。

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 23:21:05 ID:YOfn4E5q0
AD400とAD500はどっちが抜けが良いか教えろ。

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 23:36:19 ID:MZRrqyZf0
AD500

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 23:45:35 ID:vHW/zy3T0
チラシの裏

今日Pro500 試聴してきました。

Pro700 よりも装着感良好でした。
ハウジングサイズは Pro700 より小さいので耳乗せ、
或いは耳が当たるかなと思ってましたが、ハウジン
グ内にすっぽり収まりました。
ヘッドバンドのクッションは固めでしたが、Pro700ほ
どの頭頂部の痛さは感じませんでした。

ドライバが Pro700 よりサイズダウンしたことによるのか
も知れませんが( Pro500=40mm, Pro700=50mm )低音
の量感は Pro700 より控えめの感じを受けました。
ドライバ同サイズの Pro5 に比べても低音の量感は控
えめな感じですが、Prp500 は締まったハギレの良い鳴
り方で Pro5 より好みでした。
( Pro5 は所有してます。)

Pro700 は装着感で購入に踏み切れませんでしたが、
Pro500 はイケそうです。 シルバーいっときます。

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 00:58:35 ID:p8aWPPn5O
一週間前にPRO500買いました。エージングはある程度済んでると思うので稚拙なレポートを・・・
装着感は普通だと思います。側圧強めです。解像度は意外にいいです。低音域はPRO5のモノと違ってボワボワしないでいいです。ロックやポップスは特に気持ちよく聴けます。ジャズとかもなかなかです。

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 13:35:13 ID:rz+LGjkg0
お買い得ですよ〜。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53272277

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 13:41:28 ID:noTdypQsO
CK7の上擦りって鳴らしこめば良くなる?


238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 13:49:29 ID:7bTZKI6D0
>>237
残念だがならない

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 14:02:49 ID:eQ0NYtnd0
Pro700 右のアームが壊れるという話をきいてHDJ-1000を前かって
今月の15日にPro700ホワイトが出たので買ってしまった。



すごい。・・・・すごすぎる。音の抜けがいい上に音圧もちょうど良い。

アーム折れるらしい物より頭の装着感が良くなった気がした。

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 14:25:22 ID:irH5fhHy0
PRO500のハウジングは穴あいてますよね。
音漏れはどんなもんでしょうか?

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 14:26:33 ID:i45SdoMW0
ATH-EM9Dの評価ってどんなんだろ?
低音がちゃんと出て分離が良くてW1000より音質良いんだけど・・・

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 15:13:12 ID:wh6VmNJ/0
>>241
マジで?買ってみようかな・・・

でも耳掛けは耳からポロット取れてフィットしないんだよね(´・ω・`)

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 16:33:08 ID:i45SdoMW0
>>242
W1000より音質良いは言い過ぎかもしれないけど間違いなくEM9Dの方が好みの音だよ。AD1000やAD2000はEM9Dより更にいいんだろうかと気になってる。

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 17:51:31 ID:p8aWPPn5O
>240
PRO500は音量上げると多少音漏れしますね、周りが静かだと近くの人が聞こえる程度です。それほど迷惑にはならないレベルだと思います。

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 18:40:30 ID:k3VRa18t0
EM9DがW1000より音質良いって……。
一体どんな環境で聴いているんだ。

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 19:30:22 ID:BIhjk3T3O
密閉のW1000は高域伸びるが開放のAD1000とか2000はそれ程伸びを見せない。
耳掛けの9dも同じく高域の伸びは控え目で耳掛けでも比較的伸びを聴きたければ9rかEW9だね。

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 19:33:17 ID:4xYgqoIdO
ホーダブルではW1000はまともに鳴らない。

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 19:55:43 ID:FFEuXkDK0
アナログアンプのポータブルCDPでもAD2000はまともに鳴らなかった

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 21:12:19 ID:ZNgBKNwv0
ヤフオクにAT-HA2002出てるね

ただ、写真に少し気になることが・・・気のせいかな・・

250 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 21:36:14 ID:FFEuXkDK0
>>249
ピザだな

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 21:40:07 ID:O/CbsaS/0
出品者の腹回りとか?

252 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 21:45:39 ID:ZNgBKNwv0
>>250
>>251

やっぱりみんな気が付いたw?
なんであんな格好で・・


253 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 22:24:48 ID:ZEpP4LjQ0
ワラタ

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 22:52:04 ID:KLh17nJ50
ボリュームノブの鏡面加工恐るべし

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 23:01:01 ID:HtnJP+C20
出品者気づいていないだろうね、きっと。
ほんと鏡面加工恐るべし。

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 23:21:23 ID:K3wX0Ctd0
なにコイツの腹キモーイ

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 23:22:03 ID:JxHV9tq/O
>>232
貴様は何様だ

258 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 23:27:05 ID:Z3U3dSRu0
>>249
ほぼ同じ内容のHA5000が、10万弱ぐらいで買えるのに、この落札価格は・・・

259 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 23:53:44 ID:ZNgBKNwv0
>>258
漏れもビックリした・・九万て・・・・

260 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 00:00:38 ID:XKY01YnU0
セクシー鏡面の効果かも

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 00:04:55 ID:lpsF7cx70
落札者はあの腹にダンディズムをかんじたんだろうな

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 00:51:35 ID:PaOn3tK50
>>245
PCオーでイォですえkどHDSP9632DAC64MK2HA5000でつきヨッエルEM9Dマジいいy

263 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 00:52:25 ID:PaOn3tK50
やvびあ酔ってるよってる

264 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 01:05:22 ID:PaOn3tK50
申し訳ないですホン等に酔って帰宅してついこのような書き込みを・・・
でも>>262の構成は本当です


265 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 03:28:46 ID:6ClM7BjN0
>>262-263

日本語でおk。

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 15:08:16 ID:wubJVtjjO
スレ違いだったらごめんなさい。
PRO5のパッドの内側にある円形の固めのスポンジで耳が押さえ付けられて痛いのですが、
あれを取ってしまうと音質とかに影響あるでしょうか?

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 17:22:13 ID:V9mqI4iE0
高音厨にとって、EW9のオーディオテクニカ内での順位はどの程度だと思う?

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 17:55:34 ID:GADmk+gq0
A900に合うHPA教えてくれ。

269 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 18:08:26 ID:WEEgjpzd0
>>268
真空管アンプなんかいいんじゃないかな。

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 18:43:15 ID:shmo00DK0
>>268
HA400


271 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 20:56:23 ID:itf21N8H0
AT25D

272 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 20:57:41 ID:itf21N8H0
>>268
AT25DはAD1000を使ってチューニングされてるらしいから、
同じ系統のA900なんかで聴くには最適じゃないかな?

273 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:59:28 ID:YHqCCRsW0
A900の上のチューブみたいなのがカタカタするんだけど最初からだったっけ?

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:12:33 ID:LMENyHdB0
mW

275 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:50:38 ID:SVUN7KrNO
アームの骨が見えないですか?
A900は改良が入って外れ難くなっていると思うが外れちゃいましたか。
昔のは段差が無かったから旧くなって来ると外れ易くなって来たょ。

276 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 03:51:34 ID:6P4TLH2iO
ケータイでの音楽再生用に「ATH-SJ5」もしくは「ATH-SJ3」の購入を検討しているのですが、どちらがよりケータイでの音楽再生向けなのでしょうか?


277 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 07:56:20 ID:Vm5mL1eP0
>>276
SJ5かミドリのSJ555

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 11:33:40 ID:N2e/mYH7O
A500のスケールアップを期待してA900を買っても後悔しませんか?

279 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 12:47:04 ID:pWrwMaUM0
>>278
可能なら試聴してからにするべし。
好みに合わない可能性もあるから。
俺はA500,700,900と試聴して700買ったくちだし。

280 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 13:06:33 ID:zi7S6iQS0
SX1を買うつもりです
ポップス 打ち込み系
a900はどんな感じですか

281 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 15:52:56 ID:VJxlvf58O
CK9は神/?

282 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 16:59:37 ID:FZ8Yz6fY0
>>278-279

いろいろ見たところ500と900は同系統、700は路線が違うらしい
>>279が700を選んだのはその辺が原因かもです。

283 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 19:06:26 ID:7flUAtQs0
町田の淀にATH-PRO700を買おうと試聴しに行ったんですが、
視聴用に出てる物のイヤーパッドがカッチコッチになってるのを見て愕然としました・・・。
当然とても着けられたものではありませんでした。
初めからではないとは思いますが、やはり使い続けるとああなるのでしょうか?

284 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 19:18:54 ID:4ArDDgo10
良い意味でも悪い意味でも試聴機と同じ状態にはならないよ

285 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 19:23:11 ID:pWrwMaUM0
>>282
かもね。
実際、A700で使われているドライバはAD系のもの(=A700はAD系のプロトタイプ?)。
だから好みにあったかも。

286 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 19:50:54 ID:Eud/sENq0
って言っても試聴機のプレイヤーってよくて5,6万程度のやつでしょ?

287 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 20:59:02 ID:9BIGfvVg0
>>286
下手すりゃ1マソ以下のCDPだったりする

288 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 21:18:03 ID:zbXlXCu80
試聴機がポータブルCDのベスト電器某店は神w


289 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:57:14 ID:7mWRKByX0
>>283
使いすぎというか試聴コーナーってやっぱ一日にたくさんの人が耳に付けていくわけだから
そりゃカチコチになる。

視聴用HDJ−1000もなってるわな。

たぶん大丈夫。(使い方私大だけど。・・・w)
両方持っていていまだ一年使っていてカチコチになってないよ。
まぁカチコチになっても交換用イヤーパットあるから。

290 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 23:06:21 ID:zbXlXCu80
>>280

A900もいいと思うぞ。

291 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 23:10:52 ID:xnPoh+MS0
>>286
それオーディオに力入れてる店でしょ?
ヨドバシなんかはそんな高級品つかってるような音はしないよ
AD300とAD2000が同じレベルだし…

292 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 23:18:19 ID:e0EugV8ZO
つかヨドバシとかで真面目な顔して開放型を聴いてるのか?

293 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 23:39:30 ID:xnPoh+MS0
そらそうよ

294 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 23:51:34 ID:bqHEAqJi0
あの多国語放送の中で開放型って、お前の耳は某国の工作員並みかよ。

295 :283:2006/12/19(火) 23:57:39 ID:ujefmQ3i0
>>289
レス有難うございます。
早速買いに行くことにします。

296 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 01:23:01 ID:7pHkBBfHO
良いなおまいら
俺なんかA500とES7くらいの聴き分けしかできない


297 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 17:00:11 ID:dN3LYhHu0
密閉型の遮音具合だったら騒がしい店の方がよく分かるな。

298 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 23:04:03 ID:QwKQwW5R0
秋葉淀だとノイズキャンセルの効果が解りやすいのでおすすめ。
開放型は聞くだけ無駄。
密閉型も音量バラバラで、かかっているのもどうでも良い曲だから参考にならない。

299 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 01:18:39 ID:3e6v7Gjs0
CD持っていけばいいじゃん。

300 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 02:37:10 ID:LvhQ5fOWO
今だ!300ゲットーズザー

301 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 03:38:40 ID:ykgTHoNz0
EW9 Limitedってもう手に入らんよなあ・・・

302 :276です。:2006/12/21(木) 15:52:59 ID:cVv6Id/6O
>>277
返レス、ありがとです(^O^)/

SJ5の購入を最終検討してみます。

303 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 16:19:02 ID:cV8+DNq4O
A900って音場ひろいですか??

304 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 21:25:26 ID:7WaJYwUV0
今度、池袋に行く用事があるんですけど、池袋でヘッドホンの試聴のお勧めのトコってありますか?
機種がたくさんあって聞き比べられるトコがいいんですけど。

305 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 22:17:49 ID:k34vuSb50
ない

306 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 22:26:06 ID:dBQ2XdcH0
>>304
池袋で、あちこち探す時間があったら、秋葉まで足を伸ばした方が早いかと

307 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 09:04:30 ID:PIUtaanE0
>>303

普通。
広くはない。

308 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 14:24:17 ID:5nN2nphCO
ATH−AD1000気になって店で試聴して来たんですけど、これヘッドホンの内側と同じ位の音量で音漏れしてません?

309 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 15:01:42 ID:qZra594G0
同じ音量かどうかは知らんが音漏れはするに決まってるよ

310 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 18:07:26 ID:A3HINRHF0
誰かが言ってたけど、開放型は音が漏れるとか、そーゆーレベルじゃないっすよ。
酷いものはミニスピーカーだと思って構いません。
イヤパッド側を装着した時同様、塞いだ上で
開放したハウジングから聴こえる音が同じ位の音量に感じたなら
そうだろうけど、そんなモンあるのですかね?


311 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 19:21:48 ID:YviTd5+f0
>>310
スワヒリ語でおk

312 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 19:33:58 ID:BBCMJW560
改行の仕方がおかしいから縦読みを仕込んであるものだとばかり思ったが違かったようだ

313 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 20:26:29 ID:6zOUII+fO
AT6079を使ったことある人いる?

314 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:01:40 ID:Os9CyXEW0
なぜsx1は話題にならない
他界からか

315 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:41:44 ID:rBF+1H/rO
ATH-CM700TiかATH-EC700Ti買うか迷ってるんだが、どっちが良いだろうか?

316 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:58:57 ID:5/F2w8/p0
>314
普通に売っていないから。

317 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 00:04:26 ID:eebyGREU0
>>315
気に入った方を買うのが良いだろうね。

318 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 00:39:33 ID:F7WavOVqO
>>314
でもW1000はよく話題になる。
標準プラグで外じゃ使いにくいし、中でもDT250とかあって数的に買わてれないんだろうよ

319 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 00:51:41 ID:cnt+zi1s0
>>314
同じモニター系のM40fsよりは話題になっていると思う。

>>315
試着できる環境なら試着してみてから決めた方が良い。

320 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 02:12:38 ID:+Zet5L+r0
よく電車とかでシャカシャカいってるのは開放型?

321 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 03:03:56 ID:YezRPBUe0
イヤホンで耳が潰れるほどの音量を聴いてるのです。

322 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 06:46:23 ID:1juJ1Z0aO
>>320
密閉型でもバカみたいな音量で聞いてたら漏れる。

それから、周りからの目としては、イヤホンなんかよりヘッドホンの方が音漏れしてる様に思われてる。

323 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 09:22:56 ID:n/l80L4oO
>>319 試聴出来る店が近所にない…orz
京都まで遠出しようと思うんだが、試聴出来る店とかないかね?

324 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 12:50:50 ID:yllOcGfO0
ベスト電器はオーテクの試聴コーナーある店舗多いよ

325 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 14:20:00 ID:n/l80L4oO
マジか!年末にでも行ってみる。
多分ATH-EC700Ti買うお

326 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 15:42:15 ID:wc8/wALJ0
>>322
それはヘッドギョニストの持つ最大のジレンマだな。

327 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 19:55:43 ID:kHT5DAUPO
A900ってコストパフォーマンスいいほう?

328 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 20:07:23 ID:n/l80L4oO
A900買うならW3000買うべし

329 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 20:27:45 ID:n/l80L4oO
値段全然違うけどね(´・ω・`)

330 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 20:38:42 ID:/IEJAomYO
W3000って新製品ですか?

331 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 20:44:57 ID:kHT5DAUPO
A900とAD1000でなやんでいます。

332 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:12:24 ID:BjQJ5Wq60
>>331
密閉が欲しいならA900、開放でいいならAD1000買えばいんじゃね?
もしくは両方買う

333 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:45:19 ID:pfbO/eiX0
オーテク全般、音場表現が平面的という致命的な欠点があるから、きっと後悔するよ。

334 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:07:05 ID:mnoUjRjn0
>>333
それは人によっては長所なんだが。

335 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:10:11 ID:JCYaiCLu0
>>331
AD1000でおK

1週間前に買ったけどしあわせだ。

336 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:13:37 ID:n/l80L4oO
>>330
うろ覚えだが今月5日に発売した希ガス

337 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:17:50 ID:kHT5DAUP0
>>334
コピペだ
スルー汁

338 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:34:32 ID:0TcPDiMq0
失礼します。

ATH-EC7の購入を考えているのですが、イヤハンガー部の耐久性は
どの程度のものなんでしょうか??なんか貧弱そうで怖いのですが…。
使っている方がおられましたら、ご教授願います。

339 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:46:12 ID:+7iiayZr0
>>338
意外と耐久性がある。
今曲げようと思ったけど、思ったより力が必要。
使って1年以上たつけど全く問題ない。

340 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:55:03 ID:kHT5DAUPO
レスありがとうございます。AD1000と5proだったらどちらのほうが音場ひろいですか?
あとポータブルMDでもならせますか?

341 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:20:36 ID:yllOcGfO0
まろを釣る気でおじゃるか

342 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:52:12 ID:mfjNKB+V0
二年前にEM7を買ってから大型にも興味が出てきて
今日ついにA900買いました やっぱりいいですね
初心者なので分からないのですが 
やはりアンプは買ったほうがいいでしょうか?


343 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:57:35 ID:lzsuRSLM0
現在の環境に満足できなくなったら買えばいいと思うよ。

344 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:04:05 ID:XeBEglK90
>>343
分かりました
もし買うんだったら まずはHA20くらいでも音は変わってきますか?


345 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:20:47 ID:7HYnz7ig0
プレーヤーもアンプも安物買うより一気にステップアップした方が感動が大きいしお金の無駄にならないよ

346 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:32:50 ID:DkmfhbXl0
オーテク製品に大金をつぎ込む行為こそが、一番お金の無駄な使い道である件について。

347 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:38:32 ID:AFEWTBQU0
オーテクといってもたくさんあるけど音場が平面的なヘッドホンそんなに多いかな?
W1000とW5000は確かに平面的な感じの音場だったけど全般的にあんな感じの音場だったら怖いよw

348 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:44:15 ID:DtO/xyUT0
HA20買わないで金ためるがよろし

349 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:46:23 ID:cfuTDZNH0
ATH-SX1は視聴できないから
東京ならあるかもしれないけど
オーテクはa500を持ってるけど装着感はまあまあ w5000は最高だった
sx1もかなりつけ心地いいみたいだけどどんなもんだろ

350 :342:2006/12/24(日) 00:47:09 ID:XeBEglK90
うーん・・・
つまりあまり変わらないということでしょうか?
貯めて最初から4〜5万くらいのアンプを買ったほうがいいですかね

351 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:49:16 ID:7HYnz7ig0
A900の何に満足が行かなくなって来たのかにもよると思うな。
場合によってはアンプよりヘッドホンを新しく買った方が良い場合もある。
まあ、その時になったらまた相談すればいいと思うよ。

352 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:49:47 ID:qvLhH3FN0
>>350
HA5000を買う(ついでにW5000も)

353 :342:2006/12/24(日) 01:00:41 ID:XeBEglK90
>>351
そうですね わかりました ありがとうございます
とりあえずHA20を買ってもあんまり音の変化はないですか?

>>352
学生なんで無理っすよw

354 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:05:55 ID:7HYnz7ig0
今の環境が分からないのでなんともいえないけど・・・
でも、お金は無いがどうしてもアンプが欲しいっていうわけでないのならHA20はお奨めできない。
買ったとしてもそんな変化はでないし、お金貯めて上を目指したほうが無難。

355 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:11:00 ID:LAaKqTZ00
>>353
ヘッドホンアンプでは評判があまりよろしくない部類だと思う。
まともなヘッドホンアンプだと4〜5万くらいは予算をみた方がいい。
そうしたことをふまえると「ヘッドホンを新しく買った方が良い場合もある」というのはうなずける話です。

予算が無い場合は自作という手もある。
少し手先が器用な方なら初心者でも作れないことは無い。

356 :342:2006/12/24(日) 01:11:38 ID:XeBEglK90
>>354
そうですか 了解です
ちなみに アンプ無しより音の変化を期待できるモノで
いくらくらいから入門するのが適当でしょうか?

357 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:23:55 ID:LAaKqTZ00
http://www.gihyo.co.jp/books/syoseki.php/4-7741-2474-5

これなら予算1万円で4〜5万の市販のアンプ以上の音が得られます。

358 :342:2006/12/24(日) 01:25:18 ID:XeBEglK90
>>355
分かりました ちょっと調べてみます
ちなみにその値段辺りでオススメはなんでしょう?

359 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:26:56 ID:7HYnz7ig0
やはり5万円前後のものを買うのが妥当かと思います。

音の変化というと、真空管ヘッドホンアンプが変化が大きいかと思います。
カインのHA−1Aなんかがいいのではないでしょうか?
真空管でないものなら、CECのHD−53Rかムジカのhpa20あたりが値段的にも手ごろかと思います。

これ以上はスレ違いになりますので、
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1163496311/l50
などで質問された方がいいかと思いますよ。

360 :342:2006/12/24(日) 01:29:56 ID:XeBEglK90
分かりました
みなさんいろいろありがとうございました
検討してみますね


361 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:54:01 ID:C04dVZVs0
オレは頭がでかくて(62cm)耳もでかいので、なかなか合うのが無い。
すぐ耳が痛くなるし(耳の中じゃなく)。
アメリカ製だとでかいのかな?

362 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 02:17:54 ID:dK2XPcqqO
安いHPAでホーム用でデジタル入力が無くても良いならortofonJapanが扱っているPJのH-Box2があります。
ヨドバシでも買えて定価は17000円位かな。

363 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 03:21:14 ID:jQcg9ng50
HA400なら3000円で買えるぞw

364 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 09:36:18 ID:B7ntQWR30
>オレは頭がでかくて(62cm)

どういう計り方したんだ?

365 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 10:27:38 ID:ZPFpjOV20
全然関係ないけど、>>1のスレタイはなんかムカつくw


366 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 11:33:28 ID:0s1gbmBfO
直径が62センチなんじゃね?

367 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 11:50:26 ID:ebFAgPJG0
それ便所はいれなくね

368 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 12:51:16 ID:2bq9m0ih0
半径が62cmという説もある

369 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 12:56:18 ID:uSF9zNPO0
亀頭まで62cmでは?

370 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 13:27:26 ID:0s1gbmBfO
耳の半径が62センチと聞いてやってきました

371 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 14:53:24 ID:jGE2TsiM0
ダンボ!!

372 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:18:25 ID:imbv3sm50
横の直径じゃなくて縦の直径じゃね?

373 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:27:45 ID:uSF9zNPO0
耳の穴の直径が62(ry

374 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 19:58:39 ID:Usl3xlYz0
PRO500買おうと思ってたんだが、結局PRO700WHを買ってしまった。
あの白さにやられました。

375 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:04:07 ID:jGE2TsiM0
PRO700良いんだけど付け心地が悪い。PRO500より悪い。

誰かPRO500のレヴューお願いします。

376 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:20:28 ID:0s1gbmBfO
もう、耳にスピーカーつけとけwww

377 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:32:43 ID:9z9hjaTiO
PRO500を愛用中のわたしがやってまいりましたよ
PRO700に比べれば装着感はいいんだけど、自分の場合右の耳が若干猿なのが原因か中のユニット部?に軟骨がぶつかって長時間はつらいです。
普通に考えればいいとは言えないけどDJタイプはだいたいこんなもんかなと。


378 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 23:34:25 ID:+o/uphPkO
つ[STAX]

379 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 01:24:09 ID:NP/Hdlv00
STAX?
アホか

380 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 11:42:06 ID:RWGBIoAPO
TAX?
タクシーか

381 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 11:51:11 ID:Md9ypocN0
SEX?
楽しーか

382 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 12:12:07 ID:7lQuAYGU0
PAX?
ROMANAか

383 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 12:13:56 ID:RWGBIoAPO
SIX?
5か

384 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 14:08:14 ID:AjTgh/r/O
FAX?
イライシャグレイか

385 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 17:26:36 ID:5+tJl4dcO
MAX
レイナかわいいか

386 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:12:10 ID:AjTgh/r/O
LUX?
スーパーリッチか

387 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:46:28 ID:kFShBpbO0
>>377
友人から借りたPRO500でDJやってたら方耳モニターやってたら壊れた。汗

自分のPRO700でそれをもっと激しくやっても壊れなかった。(HDJ−1000でも)

意見なんだがDJプレイやらない人がDJヘッドホンを持っていても別にいいとおもうのだが、
そこまで激しく使うのかな?
かっこつけですかね?

388 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:50:54 ID:G665tXjP0
音が気に入って買ったんだったら形状とか用途とかはどうでもいいと思うよ

389 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:52:20 ID:sXpHc2ie0
>>387
> かっこつけですかね?
kktkでオケ
ソニヲタに多い人種だな。

390 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 19:45:46 ID:Ozk2biRU0
a1000て一番安いときいくらくらいでした?

391 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 20:58:36 ID:fCTO4MFe0
>>388
DJ用途では使えない、なんちゃってDJホンもあるしな

392 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:17:28 ID:B0mMsN1Y0
俺ならA1000よりW1000だな
 やっぱウッドは良い

393 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:47:28 ID:fCTO4MFe0
今オクに新品のA1000とA100Tiが出てるね

394 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:47:46 ID:kFShBpbO0
>>391

そんなのあるのですか? (詐欺〜〜wwww

395 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:09:22 ID:RWGBIoAPO
そんなのあるのですか? (マジぃ〜〜wwww

396 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 01:00:27 ID:V9A6gHqqO
DJプレイってどんだけ荒っぽい使い方したんだよ

397 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 01:02:46 ID:BtjWTe1d0
ヘッドホンを高速でしごくんだろう

398 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 02:53:55 ID:coMiNnoY0
新品のA1000か
今a500使っててランクアップを図ろうと思ってるんだけどちょっと高い
なんでもオールマイティに聞けて2万強のものってあるかな
a1000 w1000あたりを思い切ってかってヘッドホンは最後にしようとも思うんだけど
ところでa1000は今プレミアついてるんですか コストパフォーマンスはどうですか

399 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 02:58:38 ID:4vvEDiRJ0
HD595

400 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 09:53:39 ID:pbrLkuuX0
>>387
何が壊れたの?アーム?
アームだったらプラスチックのPRO700の方が壊れやすいと思うんだが。
と言うかどんだけ激しいDJプレイしてんですか?

>かっこつけですかね?
まあそれもあるだろうね。
DJプレイしない人でも、見た目的に気に入ったり低音好きだったりすれば買う人はいると思うよ。

>>391
SJ3/SJ5とか?

401 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 15:35:41 ID:mD9yBmwT0
自分がA1000買った時は\29800だったと思。もぅ売ってしまったが・・・
つーかこの出品者、どんだけ眠らせてたんだと小一時(ry

402 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 16:17:53 ID:ob0MVtyg0
ヘッドバンドが目立たない--オーディオテクニカ、新デザインのポータブルヘッドフォン「ATH-ON3」を発表
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20340098,00.htm

403 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 17:29:22 ID:aDKoU5wxO
上位機種だしてくれ

404 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 17:35:01 ID:Qftqy5CQ0
音屋
A900の在庫が切れそうだ
人気あるんだなぁ

405 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 17:47:54 ID:6uYtzh2v0
A900は取っ付き易いし評価もそれなりに高いから
ヘッドフォン初心者としては買い求めやすいんだよな
かくいう俺も2ヶ月ほど前にA900買って特に不満は無い
むしろ安物しか使ったこと無かったので未だに感動しっ放し

406 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 18:12:59 ID:bxGc5TmB0
>>398
コスパのよいA900がいいんじゃないか。
新品といえど保障期間ないしな。それにリングが壊れやすいそうだぞ。

407 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 18:54:55 ID:/q33fg2x0
A900LtdがA950としてラインナップに・・・
とか、ないかなぁ・・・

408 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 20:04:07 ID:k9//eBG50
誰か俺のエロTDとW1000交換してくれないかなw

409 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 21:50:42 ID:CLVd+G4d0
>>404-405
A900買って到着待ち
1万円以上のヘッドホン買うの生まれて初めてだ
勢いでHP-A1000も注文しちゃった

410 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 21:57:22 ID:SnW1gIPH0
W1000買え

411 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 00:23:31 ID:rdd1iHWY0
A900 と AD1000 の低音の鳴り方は、どのような違いでしょうか。
(A900は所有しています。)

412 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 03:05:02 ID:6rwD41BM0
正直A900を持っているならA1000は必要ないぜ
K1000でも買いなさい
世界観変わりますよ?

413 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 03:45:47 ID:m0tVZKJS0
>>411
AD1000の低音は、抑揚とメリハリがあって切れの良いタイトな感じの鳴り。
A900の低音は、うっすらと全体的に響いてくる、やや柔らかで豊潤な感じの鳴り。

低域の量感はエージング前だとA900のほうがあるように感じるが、
使い込むと、AD1000も低域の量感がグッと出て来て、A900より低音の太さが増す。

俺はどっちの低音も好き。(両方所有してる、ただA900はA1000のイヤパッドに交換してある。)


414 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 04:35:24 ID:82mn/Wof0
A900を買おうか迷っています
A1000は知り合いが持っているのですが装着感 音質両方気に入りました
900が1000と似ているのならいいのですが…
音質はかなり落ちますか?
A1000はオークションに出てますが、ヘッドホンにこの値段はちょっと出せません



415 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 10:35:06 ID:ZUSjFKQ60
>>407
問い合わせたら、
「A900LTDは、いわばサービス品で再生産の予定はございません」
と返事が返ってきた。

416 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 10:42:41 ID:6PeVtaPO0
サービス品ってなんか安っぽく聞こえるな

417 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 11:37:45 ID:ZUSjFKQ60
>>416
なんか、
ふんだんに設計者の遊びを取り入れたモデルで、
ダイヤフラムやイヤーパッドが高級機の流用品、
ガワもA900で「本来この音質でかかるコスト」より
かなり安く作れたおかけで安い定価にできたそうだよ。
そういう意味でのサービス品だそうで。
評価を依頼した評論家も「値段以上の音が鳴る」と、
絶賛しているらしい。

・・・ところで評論家って誰なんだろう?

418 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 11:50:36 ID:p0/HzkyH0
社員の一人じゃね?

419 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 11:55:31 ID:ZUSjFKQ60
>>418
評論家は外注(?)だって話だったけど。
おそらく、オーディオ雑誌に書いてる人なんだろうけど…。

420 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 12:34:30 ID:vNEXKMrH0
そもそもA1000って評価低かったよな?
しかもLTDとは違って、最後まで売れ残っちゃったし。

421 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 12:54:36 ID:lrQU2+f10
>>413

パッド変えると音質が変わるの?
詳細キボ

422 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 12:57:03 ID:n8JKlNrIO
>>414
高い方買った方が後々後悔しないぞ。マジで。俺みたいに何台も買い増す事になるかもしれん。

A1000気に入ったんなら無理してでもそっち買っときなされ。

423 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 13:41:03 ID:kRZZGWwvO
A900とAD1000ではどちらのほうが音場ひろいでしょうか??

424 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 15:32:10 ID:hhCF+M3p0
A900にHP-A1000がベストチョイスだろ

425 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 16:35:26 ID:AnCQK4zvO
OR7気に入って使ってたんだがパッドの下部分が堅くなってきた…
なんとかならないかな?

426 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 17:53:42 ID:JMbOpQUK0
スーパーで売れ残った刺身みたいだな

427 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 19:06:50 ID:qHPBK9qk0
A900がまたぶっ壊れたぜ

428 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 20:48:47 ID:wxSLB/jUO
A900使い始めて2年目突入
使うほどに良い感じの音になっていく
買い換える気全くなし^-^

429 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 21:08:14 ID:m0tVZKJS0
>>421
俺の耳では音質の変化は聞き取れなかった。
ただ、重低域の力感が増したような気がしないでもないが、(パッドから骨振動で伝ってくる音)
ちゃんと計測してみれば、音の特性の変化はあるのかもしれない。

変わったのは、見た目の高級感と、パッド自体の耐久性が向上したくらい(元のA900のパッドはペラペラしてるしw)
あとは、革の質感がしっとりしてるので、装着感がとても良くなったかな?

430 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:33:49 ID:mrOu0DZb0
改良品のpro700は折れにくいとおもうよ。

激しくやったつもりはないけど、肩に押し付けてその後、右と左を逆に付けようとして、
結構開いてそのあと片耳モニター。
はずしての、繰り返し。

たまたま500のアームがへたってただけか。・・・

それにしても700は使いやすいなぁ。・・

431 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:41:44 ID:PoXauRBs0
EC700Ti を購入検討してるんだが,レビューとか
読んでると低温が皆無・女性vo向けってのをよく見る。
男性voも女性voもよく聞くnano使いなんだが
買っても大丈夫かな?
周りに試聴できるところがないから人の意見に
頼るしかないくやしさ


432 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:50:20 ID:9xmltlneO
今日PRO700白買ったんでHA5000につないで聞いてるんだけど、
これすっげー音良くないか?
DJ1PROと比べると低音の迫力と中音のボリューム感で圧倒してて、
正直DJ1PROは相手にならん。
K181DJと比べても低音の量はほぼ互角、
中音はPRO700が出ていて豪勢な鳴り方。
HA5000と相性がいいのかもしれないけど、
これほど音が良くてあまり評判になってないのは信じられん。
やっぱ初期バージョンのアームが不良品だったのが、
このヘッドホンの将来に暗い影を落とした影響を落としたのだろうか。

433 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:53:07 ID:GvtmIQI00
>>432
プロ七百は掛け心地がなぁ・・・
長時間はちょっと怖いね。ドライバーが耳に当たるし。

俺ならSX1買うなぁ

434 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:57:39 ID:ihCA15v40
>>431
この手のヤツはマニア受けしないんで、あまりいいレスは期待できない罠(ここの話題は大型ヘッドホンが多いんで)
つー訳で、ここで聞いた方が良いかと

COOLな耳掛けヘッドフォン Part13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1165158454/l50

435 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:04:32 ID:ihCA15v40
>>432
HA5000に繋げれば、大抵のヘッドホンは音が良くなる罠
あとPRO系を買う層の大半(いや9割9分以上か?)はHA5000とは縁遠いし
HA5000に繋いで評価するのは反則のような気が・・・

PRO系は無いが、HA5000は持ってます

436 :432:2006/12/27(水) 23:21:08 ID:9xmltlneO
いや、DJ1PROもK181DJもHA5000につないで、その上で聞き比べてみてPRO700のほうが音が良かった。
俺のは白だからちょっと高いけど黒の値段なら間違いなくCP高いんでは。
あと、ES7をはじめて聞いたときも感じたんだが、
ここはちょつとキワモノっぽいモデルのほうがいい音を出すような気がする。
持ってないけどA900LTDもそんな感じの製品なのかな。

437 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:24:56 ID:3gasFDpB0
毎年何か最新型のヘッドホンが出てたのに、今年は何も出ないの?

438 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:32:26 ID:tl+8iOny0
CK9じゃだめか?

439 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:38:05 ID:3fs7/HYn0
密閉も開放もフラッグシップ級はレベル的に頭打ちだしな

440 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:39:38 ID:9cHwdAen0
CK9はいい物だ…ついかっとなって買ってしまったが、いい物だな。

441 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:01:20 ID:WzAjlKMr0
W1000買った。初めてのオーテク。

まだエージング前だけど,
K701にちょっと似てる。K271Sを上質にした感じとも言える。
K701と比べて音場が狭く硬い反面,一音一音の粒立ちが良い。
K271Sとは格が違う。
低音もちゃんと出るじゃないか。

聞いてて密閉という感じがしないし,装着感は抜群。コードも豪華。
買って良かった。アサダ桜というのは貴重らしいし,大事にする。

442 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:32:59 ID:gVNTv8ue0
オーテクは、音場表現がダメなんだよな、音場が・・・・・・

443 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:46:29 ID:4vDWIZvS0
>>442
ドライバと耳の距離がもう少し遠くなるような設計に変えるだけで
だいぶ印象変わると思うんだけどな。
ちょっと前に出たATH-OR7みたいな感じで。

444 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:54:50 ID:dL7RHjeV0
W1000,女性ボーカルがいいですね。
かなり気に入った。

445 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:02:59 ID:kDZvf/2/0
この前ES7とA900買うと言ってた奴だがES7買ってきた。


いやあ・・・これいいわwww
今までFC7を使ってたけど一発でこっちの虜になってしまったw

A900も欲しいんだが売ってなかった・・・( ´・ω・`)

つーか今OR7が相当欲しいんだが・・・w
こうやって金が無くなっていくんだろうなww

446 :411:2006/12/28(木) 01:21:50 ID:yxM7DpoXO
>>412,413
レスTHXです。

AD1000の低音良さげですネ。
A900含め密閉型しか所有しておらず、開放型を購入するにあたり低音の鳴り方を気にしてましたが、思い切って特攻出来そうデス。

ありがとうございました。


447 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:47:36 ID:IW57qY+dO
弱ドンシャリなPRO700をカマボコ設定にしたイコライザでエージングしまくったら、妙にボーカルが伸びるようになったんだけど、気のせい?

部分的にエージングは可能?

448 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 03:26:54 ID:e4N3GQy1O
あぁ、スポットエージングね。
ほんとうは、やらない方がいいんだけど可能だよ。

449 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 05:03:09 ID:OpRgHM9EO
いまさらだけど ヘッドホンって少し前後に装着するとこずらすだけで音質変わるね

450 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 11:03:54 ID:ijRhS7Uc0
AD2000はめちゃくちゃ変わるな
ドライバを耳から離して耳乗せ風に付けると広がり・奥行き感がかなりアップする
個人的にはドライバーを耳に密着させた時の音の方が好きなんだけど

451 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 12:40:24 ID:qjh9X/4I0
>>448
やらないほうがいいの?

>>449
変わって聞こえるだけで元の位置に戻せば元の音に変わるだろ。www

452 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:15:40 ID:YhGtG+Nx0
A900だけどHP-A1000つけたら低音に厚みが増したよ。
イヤパッドだけでこんなにも違うモンなんだな。

453 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 14:25:50 ID:OE7dCcs+O
当初A900+A1000パッドにしようと思ったんだけど買う金無いからA500+A1000パッドにしてる
始めから全機種A1000パッドにしとけばいいのにな

454 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 15:30:31 ID:eGiB+LGp0
>>417
>ふんだんに設計者の遊びを取り入れたモデルで、
これはLTDの話題になると、良く聞いてたけど遊び(心とか)を取り入れたって
具体的にどんな傾向・感じ・技術を取り入れたんだろう?
オーテクにしては低音が多くボーカルが張り出すというか飛び出る感じ?

>ダイヤフラムやイヤーパッドが高級機の流用品、
L3000ダイヤフラムを流用した(らしい)のは知ってたが(A1000パッドは見てワカルとおり、そのまんまだが)

>ガワもA900で「本来この音質でかかるコスト」より
>かなり安く作れたおかけで安い定価にできたそうだよ。
ほほう。コレは初耳ですた。だが、そうなってくると900LTDイズムを継承した機種を出して欲しかったが
量産・非限定通常機種となると難しくなってくるのかな?残念。900LTD持ってるけど。


101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)