2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【液晶】カンデラのTVについて語るスレ【半端物】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 17:45:34 ID:uUoyTlcU0
他の激安液晶と比べると値段は特に安いわけではない。
しかし、入力端子が豊富だったり、DbD有で1024×768での表示まで可能。
中途半端な位置付けでどのスレにも属さず情報が少ない。
そんなカンデラの液晶TVについて語るスレです。

CLV27WA1 [27型ワイド・マルチ]
http://cand312.shop1.makeshop.jp/shopdetail/008000000005/brandname/

CLV32WA1 [32型ワイド・マルチ]
http://cand312.shop1.makeshop.jp/shopdetail/008000000006/brandname/

大型量販店でもたまに店頭展示している所があり。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 18:01:59 ID:uUoyTlcU0
ディーオン、CANDELAブランドの32/27V型液晶テレビを発売
http://www.phileweb.com/news/d-av/200608/22/16303.html

パネルはLG S-IPS?
http://www.nona.dti.ne.jp/d-space/column/lcdtv.html

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 18:05:32 ID:uUoyTlcU0
最大表示解像度
1366ドット×768ライン (WXGA)

PC表示解像度
1360×768、1280×768、1280×720、1024×768、800×600

輝度
550 cd/u

コントラスト比
1000:1

応答時間
8ms

入力端子(PC)
アナログD-Sub15ピン、デジタルDVI-D24ピン、オーディオ入力端子(3.5Φ)

入力端子(AV)
S-Video×2(内1系統はコンポジット入力端子とシェア)、CompositeRCA in×2、
D4端子×1、コンポーネント端子×1

出力端子
CompositeRCA out ×1、ヘッドフォン端子(3.5Φ)

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 19:25:37 ID:8PUGpn/n0
なによりも輝度命な液晶テレビなのかな。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 21:24:09 ID:Kbwd0yus0
こんなスレできたのかw
自分32の方も持ってるがなかなかいいよ(xbox360で使用)
TVはアクオスの20で見てて、これはゲームとPCでの動画再生用に使ってる。
OSDで設定が細かく設定できるし値段の割りにいいモニタだと思う。


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 21:28:38 ID:Kbwd0yus0
補足
アナログテレビはおまけ程度のレベル。
テレビ中心なら地デジチューナーも欲しいかも。


7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 01:40:27 ID:OUgMvwO30
>>4
俺が今までずっと思ってたことを言ってくれてありがとう

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 02:33:36 ID:iugZypQv0
これアスペクト比固定拡大できるの?


9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 13:55:09 ID:T8CF5feq0
XBOX360用に買おうか迷ってるけど、超絶過疎ってまつね・・・。
アクションゲームをやることが多いんですが、XBOXユーザーの方がいれば
使用感とかを聞かせてもらえると感謝感激あめあられ。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 20:08:53 ID:44pca9880
自分も箱用にこれを検討してるんだけど・・・
人いなさそうだな。


11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 00:22:01 ID:iUhH5qYc0
ttp://kh-spica.blog.ocn.ne.jp/spica/2006/10/clv27wa1_e9c7.html

とりあえずここでも見て参考にしたら?

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 01:27:33 ID:G2fcjgYi0
ちょいとあげてみる

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 01:31:27 ID:+ZlA0uR80
地デジチューナー別につけても十分安いな。
DVD見たり、スポーツ見たりするのにはどうなのかな?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 00:58:21 ID:mCV8T4Ii0
買ってすぐ電源落ちたorz

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 23:22:52 ID:W6V7Cnv70
人気無いね

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 21:40:19 ID:2vY/yj8f0
保守

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 03:10:48 ID:AXci9w/C0
こんなスレあったんだw
360で使えてPCとはデュアルで映像だすくらいだけど非常に満足。
アスペクト比固定拡大があるのが何気によかった。

360用途では大満足のレベルで入力切替も早い。
あとアナログチューナーも良好だった。
EXEの26インチも持ってるんだけどこっちのが満足度が高かった。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 03:22:57 ID:AXci9w/C0
一応ageとく

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 13:23:35 ID:XEZr0Jka0
>あとアナログチューナーも良好だった

そう、チューナーに関しては意外だったな俺も。
さすがにゴーストリダクション付きのテレビには負けるかも知れないけど
PC内蔵のキャプチャーカードで画面一杯に拡大して見るよりは遥かに綺麗。
360用途では大満足を通り越して、ぶっちゃけ神様レベルのモニタだと思う。


20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 21:47:02 ID:xlkDtr0J0
むぅ、そんなにいいのか。
俺もほしいなぁ・・・

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:23:36 ID:AXci9w/C0
27インチの方もってるけど、なかなかいいね。

神かどうかはわからんが、
中途半端な位置づけのメーカー製買うよりいいかもしれない。
1型前のAQUOS26インチよりもアナログきれいだったしww
360専用に買ったはずなのにPCとも繋いでるしTVもこっちで見てるw

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:11:50 ID:QQabcWcF0
なんかよさそうだな・・・
やっぱ机の上におくのはでかすぎるかな?360用に検討中だが・・・

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:44:25 ID:qIbVOUcp0
>>22
自分はちょっと幅広めのデスクでCLV27と、
19インチ並べてる。
最初はでけぇぇぇって思ったけど、慣れちゃうもんだw

PCで動画みるときはコレでみるようになったw

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 22:20:48 ID:QQabcWcF0
>>23
レスさんくす。動画以外はPCの作業は19インチのモニターでしてるのかな?
あと、CLV27のスピーカーはどう?いろいろすまん><


25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:03:08 ID:qIbVOUcp0
>>24
PCでの作業は19インチのモニタでしてます。
メインモニタだけじゃ表示しきれないときとかブラウザをCLV27で表示してる。
あくまでも補助的な使用しかしてないです。
ただ、アス比固定付いてるから今後4:3のゲームでも使うかもしれない。
スピーカーはまずまずってとこかな??
下手なPCモニタについてるやつよりはかなりいいと思うw


26 :24:2006/12/24(日) 01:07:48 ID:6nu8ur1O0
>>25
レスほんとサンクスです。あと聞き忘れたのですが、PC用のディスプレーのほうはどんな感じですか?
自分は小さめのノートPCしかないので・・・。気が向いたらレスください。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:55:30 ID:HwfCiYQ80
>>26
PC用?ちょっと意図がつかめないから2パターンで回答

PC用モニタの話:
PC用はちょっと高めのヤツをつかってる。 カンデラのよりこっちのが高いwww
もちろん不満なし。

カンデラのをPCモニタとして使用した場合の話;
27インチの画面でこの縦解像度は少しきつい。 
ただ文字ににじみもないしクッキリした画面。 あとは少し輝度が高いから長時間文字みたりとかは
少し目が疲れるかもしれない。

こんなんでいいかな??

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 10:27:45 ID:6nu8ur1O0
>>28
カンデラの画面でPC作業も360もと思ってたもんで・・・
色々ありがとう。ほんと参考になりましたm(_ _)m

29 :28:2006/12/24(日) 10:29:06 ID:6nu8ur1O0
間違えた>>27です。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 12:57:26 ID:HwfCiYQ80
>>28
PCをメインで使用するのであればPCモニタ向けのパネルのやつのが
いいかもしれないよ。

もう覗いてるかもしれないけど
XBOX360パソコンモニタでやってる人のスレPart4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166224437/l50

あたりで情報集めた方がいいかも。
CLVはあくまで360をメインに考えた場合の選択だと思う。
まぁシャープとかDELLがこの解像度の製品だしてる(だしてた)はずだから
まったく使えないってわけじゃないけどねw

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 14:54:40 ID:6nu8ur1O0
>>30
なるほどー。いろいろどもです。色々悩むところです。
ブルドラとロスプラ早くやりたい今日この頃です・・・。


32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 16:25:02 ID:CqCJNc6j0
>>30

>PCをメインで使用するのであればPCモニタ向けのパネルのやつのが
>いいかもしれないよ。

ディーオン自身がHPで謳ってる通り、CLVの文字の視認性は極めて良好。
しかし、コントラストは言われるほど高くは無い。
よって、家電各社最新のTVに較べれば、TVや動画はどちらかと言うと眠たい映像。
つまり、パネル自体はTV向けというより、むしろPC寄りな味付け。
問題はあくまでも解像度だね。

33 :27:2006/12/24(日) 16:41:05 ID:HwfCiYQ80
>>32
文字のクッキリ感はすごいと思う。
ただ画面がちょっとまぶしいのも事実。
まぁこの解像度に満足できるなら十分使用できるレベルだと思う。
(というか値段を考えればかなりいいと思うw)

確かに細かい部分もPC寄りかもしれないですね。
sRGBとか設定画面とか結構力いれてるみたいでし。
この価格帯でアス比固定があるのがにくいw


34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:11:58 ID:CqCJNc6j0
>>33

>画面がちょっとまぶしいのも事実。

たしかに。
うちは、ワンオフのフィルター付けてほんの少し透過率下げてるけど、
それでも眩しい。およそ1m離れて丁度いいぐらい。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:16:59 ID:HwfCiYQ80
>>34
このサイズのフィルターあるのか。 ほしいな・・・
まぁ画面サイズが大きいから1m離れての作業じゃないと視野的にもつらそうw

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:51:53 ID:CqCJNc6j0
>1m離れての作業じゃないと視野的にもつらそうw

そう。

うちもPCは別の液晶でやってるし、やっぱCLVをデスクトップで使うのは
少し無理があるかもね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)