2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱液晶テレビREAL2台目【Made in Kyoto】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 00:01:53 ID:7melkNQX0
三菱電機(株)京都製作所から送り出す、液晶テレビREAL
国内製造にこだわり、新開発LSI「Diamond Engine」で多彩な映像を高画質で再現し
音の名門「DIATONE」スピーカーシステムの採用で
オーケストラのような、伸びやかな高温や重圧な低音も忠実に再現できる。

2007年春には「46型フルHDパネル」を採用した新モデルの登場
同年11月には、光源に半導体レーザーを使ったプロジェクションテレビ
「レーザーテレビ」の発売も予想される三菱REALを熱く語りましょう。

三菱液晶テレビREAL 公式ホームページ
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/ctv/index.html
前スレ:三菱の液晶テレビを買うメリットを考えるスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1135893824/l50


2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 00:24:28 ID:AQqQ27DW0
レーザーテレビ関連ページ
http://www.mitsubishielectric.co.jp/news-data/2006/pdf/0215-a.pdf#search='レーザーテレビ 三菱電機'

http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0602/16/news073.html



3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 00:38:39 ID:29TVAI020
京電なんてmelcoで最低の場所じゃねーか


4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 01:30:47 ID:7DptioeQ0
来春の新製品は37型もフルHDか?

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 14:34:59 ID:O1s/JeKx0
>>4
まだ開発中なので情報が来ないが
消息筋によると37型はFULL HDとスタンダードの二種類準備中かと。
蓋開けないとわかりません


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 23:43:59 ID:7DptioeQ0
フルHDと嘔吐痰の組み合わせってアツくない?

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 19:45:49 ID:jheUCGO4O
おや、REAL専用の新スレ立ったんだ。>>1乙華麗
MX60購入して半年近く経つけど、おかげでDVD借りるのが好きになった。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 23:18:07 ID:RktO98bvO
MX60と600の違いが良くわからないんですが
何が違うんでしょう?

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 15:08:57 ID:+JJVqs0O0
色とか

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 02:13:29 ID:VlNv6AqY0
なんか冴えないな〜このスレ。
庶民の三菱液晶テレビに対する関心のなさのあらわれか?

俺はわりと好きなんだが・・・

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 02:30:24 ID:jiIC4cOQ0
もうひとつのスレと重複してるからね。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 12:03:37 ID:BZd01QWg0
淀comの32MX60説明に、前後5度のチルト付って書いてるけど、この機種付いてた?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 13:21:02 ID:4U0thuDf0
チルトないよ

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 14:23:03 ID:fmQS5Dqr0
淀って、ずーっと「チルト付」てなってるよな
いい加減訂正して欲しいものだ

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 15:07:00 ID:tgt5ZOmk0
ごめん今晩訂正しとく

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 16:02:32 ID:ZXihxrBC0
きちんとしたコンデンサー積んでくれ
頼みますわ
まったく!

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 00:58:14 ID:OcxHMyV10
その文句は中国様に言って下さい

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 03:46:03 ID:m+tD5juA0
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=b1023.wmv

これリアルで見ると何か映りこむんだが、故障かな?


19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 07:36:48 ID:wYtMwCVh0
それは旦那の浮気を隠れて見ている嫁ですw

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 09:46:10 ID:7vdhMTzy0
オートターンはほとんど使わないけど、
これを無くすと他社との差別化が出来ないからはずせないだろうな
独自路線をいかないと生き残れない

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 11:04:05 ID:ICTMqUPG0
>>8
MX600は9月以降の製造だから、必ずAUOパネルを使ってるという事だな。
後は外見的にスピーカー部分の色が違うだけ。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 11:21:24 ID:OEtLWizd0
MX600って型番あった?

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 12:53:25 ID:QSZECDpQO
ヤマダが激安しとるな

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 17:26:13 ID:B0vblLkA0
ジョーシンは\128000にP10%微妙に高い?

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 17:57:53 ID:9BAXBf/a0
ジョーシンだから仕方ないのー
極たまに安いときもあるけど・・・

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 19:57:19 ID:wYtMwCVh0
>>22
MX600って黒いやつじゃなかった?

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 01:09:30 ID:VmM1A7VH0
淀でMX60ポチろうか悩んでたら日付変わって特価終わってしまった

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 01:50:17 ID:Fe10IX010
>>27
悩むという事は必要ではなかったということさ

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 02:49:48 ID:44eUmglY0
もっと悩んでるうちにさらに安く買えるようになる

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 06:55:28 ID:iLOGuDCo0
>>27
仲間発見

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 00:47:40 ID:1jVjSah00
>>27
ヤマダやビックでは今も13.3万で売ってる。ポイントも21%。
俺は淀comで買ってしまったが。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 06:45:27 ID:HEbf1Om1O
ヤマダはなんか専用のクレカつくらなあかんみたいやなぁ

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 07:18:44 ID:jkjdTGwG0
どこに書いてある?

34 :27:2006/11/28(火) 15:05:31 ID:tNdikJ3Z0
月曜に町田淀に行って淀comの話したら11.8万の10%で売ってくれた。
展示品がシリアルナンバーAで、9月くらいの在庫はもう残ってないって
言ってたので安心してたのに今日届いてみたら#だった_ノ乙(、ン、)_

確かに静止画だと輪郭につぶつぶが見える。
まあ、2m離れればわからないし、動いてる状態だと
わからないしと言うことで納得することにします。

20型ブラウン管からの乗り換えで箱○のHD映像に感動です。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 16:07:19 ID:J3oNMKfl0
>>34
量販店とは言え、在庫と売れ行きのバラツキがあって推測が付かないから
俺は淀comにしてAだった。
たぶん、9月以前の欲しいみたいな事言ってれば、
大丈夫です、9月以前から十分在庫があるので、まだ残ってます。
とか店員は言ってたと思うよ、彼らはそんなもん。

9月以前は、みんな#パネルなんだから、損したわけじゃない。
動きが少なくて、つぶつぶが見える場合は、
頭を小刻みに揺らして見れば気にならないから、
安心しろ。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 16:08:32 ID:/C0T3xAU0
いつの間にauoパネルマンセーになったの?


37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 16:22:32 ID:v8Ginofz0
都内のヨドバシやビックは未だにシャープパネル展示してるとこ多い
シャープパネルのは全体的にざわつきが気になるが
AUOのはそれがかなり改善されていると思う
諧調などは判断し難いがパッと見の画はやはりAUOの方が綺麗かな

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 18:24:58 ID:s2usypyP0
>>15
おーい、価格は改定したくせに、チルトがまだ直ってないぞー!

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 00:34:33 ID:QnHzbIVa0
淀com!値下げきました。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 00:54:37 ID:Svv8BHax0
>36
俺がせっせとAUO推薦したからではないかね。


41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 01:08:32 ID:BVH2URNy0
店舗で32MX60の番組表を近くで見た時微妙にぶれていたのが気になったのだけど
みなさんのMX60は画面のぶれ等はないですか?

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 01:25:48 ID:kf9MW2SEO
アマゾンも少し下がった

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 02:22:25 ID:Dn8VDVuh0
>>41
俺のは別にそんな感じではないなぁ
もう一回極近接からみたけどそんなブレは無いように見えるね

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 03:32:10 ID:2MyT9UCq0
アニオタの俺のマイベストを晒してみる

プロ調整
ガンマ補正:中
色補正:モード1
DLE1:弱
DLE2:強
DLE3:弱
DIP:弱
CTI:弱
モスキートNR:中
輪郭制限:弱

画質調整
映像:+20
画質:-15
明るさ:-10
黒レベル:+15
色あい: 0
色のこさ:-5
色温度:中
DNR:オート
3次元NR :強

明るさセンサー:中
視聴者設定:オフ

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 04:02:05 ID:lUt2eMav0
>>41
俺の持ってるのはそんなこと無いが、この間ヤマダで見たときに、
番組表ではないが、注意報とか警報のやつ流してるやつ。NNKとかで
かなりぶれてたんで、故障とかじゃないの?

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 07:56:13 ID:kf9MW2SEO
ヤマダでポチッテモ年内に来るのか不安だなぁ

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 09:50:43 ID:BVH2URNy0
>>43
>>45
サンクス
店のTVが悪かったのかなぁ 2店見て両方ともなってたもので・・





48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 10:08:14 ID:wNFGt42I0
すいません
MX60って地上アナログの番組表も表示出来ますでしょうか?

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 11:11:12 ID:R18+VjSX0
>>48
できないよ

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 13:06:37 ID:wNFGt42I0
>>49
出来ないですか・・・残念

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 14:23:38 ID:oYF4rZaH0
MX60買ってデスノート見たら凄くちっちゃくてびっくりした
画面モードをシネマにしたらちょうどいい感じなんだけどこれ毎回手動でしなきゃダメ?
つーか何でこんな小さいのw

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 14:42:21 ID:kBWv1pr90
>>51
どうやって見てるのか分からないと答えようが無い。

画面モードは入力別に記憶はされる。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 14:58:08 ID:oYF4rZaH0
>>52
HDMI接続のHDDレコーダで再生したり生で見たりすると思う
入力別記憶ってことは他の解像度も見るから固定じゃ困るし
手動で変えるしかないようね
ちょっと調べたけど額縁てのを早くやめてくれないかなぁ

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 15:08:11 ID:RyZ3DWGuO
デスノートはいわやる超額縁アニメだからどうしようもないね
黒枠も映像の一部として作られてるから
日テレのジブリ映画も同じ傾向だが、ぽんぽこは珍しく額縁放送じゃなかった、アプコンだけど

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 19:13:13 ID:rFmWtZs8O
淀COMで値下げしたのを受けて、万札握り締めてアキバいったら139800・・・
あれれ?

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 19:17:22 ID:kf9MW2SEO
店舗と倉庫からじゃ価格違うの当たり前じゃないかな
もちろんポイントも

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 20:07:53 ID:rFmWtZs8O
>>56
あー、そういうことね。
納得しますた。
うー、悩むなぁ。(´・ω・`)
店頭でみたら37型が良く見えた・・


58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 21:28:53 ID:IvbvUHA70
淀.comと同じ値段までは言えば簡単に下げてくれてたけどな
MX60の現物見たくて秋葉淀に行ってそうなったよ

59 :前スレ887:2006/11/30(木) 01:44:40 ID:DmGdGHEv0
ヨドコムで買ったばかりなのに下がったorz
店頭にあまり並べない分、在庫が蝶余ってるんでしょうかね。
他社の同価格帯の廉価版に比べると満足行く品質の様な気がするけど。

そうそう、とりあえずうちもAUOパネルですた。背中押してくれた方有難う。
PCモニタ兼用を考えていたので、1360*768のDbD表示が綺麗に映っているので
大満足です。あと寝床と食事する時で位置が変わるのでオートターンは結構
便利でした。

ちなみに、ヨドコムだとカードでもポイント20%は変わらないので、カードの
ポイントが付く分同一価格で店頭で買うよりもお徳感が有りますね。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 07:30:56 ID:ey5Cq7lVO
>>53
HDMI接続は画面モード(サイズ)固定になるから気を付けろ。

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 08:22:16 ID:MgtG3+J1O
>>59ポイントも10パー多いしね
でも長期保障つけられない(´Д`)

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 14:43:40 ID:qeEj/tCO0
>>60
画面サイズ固定は、750Pでの入力の時だけだろ
1024iなら変えられるぞ

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 15:50:47 ID:apNQlE4o0
昨日の昼に淀.comで注文したら今日の昼に届いた。
APOだったので安心したよ。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 16:29:57 ID:wtNeWP6W0
アポ・・・

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 16:39:49 ID:apNQlE4o0
素で間違えたorz

66 :55・57:2006/11/30(木) 18:35:15 ID:MQniMU91O
結局、淀.COMでMX60の32型買いました。
第一希望の12/3に配送OKとのこと。
今からwktkです。(=゚ω゚)ノ

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 20:25:14 ID:S2ieueUs0
だれかMX60にPS3繋いだ感想聞かせて!

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 20:38:59 ID:l4jMVMWa0
32MX60 と 37VIERA も持っててPS3の接続で比較すると、
ハイデフのゲームだと、まったく、無問題

元の映像が粗いゲーム/DVD/デジタル放送だと、
VIERAの方が綺麗に見える。

例えば、地デジ1125i 放送でも、
素材がHDだとMX60 でも VIERA でも、十分綺麗。
素材がSDの番組は、VIERAはSD素材なのに結構綺麗。
MX60は、いかにもSD素材の映像だな。
これは、映像処理の差なのかな。

ただ、価格も随分違うので、32MX60 で十分満足。

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 21:04:54 ID:DW8mPO0f0
購入者に質問です
スポーツ観戦などの残像は
気になりますか?


70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 21:19:06 ID:Xk2F5EEO0
最近のバレーやサッカー見たが気になったこと無い
個人差あるだろうがどーしよーも無く酷いなんてことはないと思う

71 :69:2006/11/30(木) 21:30:23 ID:DW8mPO0f0
>>70
それを聞いて安心しました
店頭では確認できなかったので・・


72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 21:47:37 ID:Bevg0ERE0
>>69
今店頭に並んでる液晶はmx60に限らず
残像はほとんど気にならないよ。
あえていうならバラエティー番組で最後に流れる
出演者やスタッフの字幕が早すぎたら気になるくらい・・・
ゲーム等は当方やった事がないのでわからないが。

残像低減モデルとかも出てますが
サプリメントを取らないと「栄養が足りない」と
いってるようなものです

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 23:32:04 ID:S2ieueUs0
>>68
レビューありがとう

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 09:43:25 ID:/Iz+M2qi0

コンストラスト比


SED       100000:1
ブラウン管    30000:1
クソ高い液晶   1500:1
高い液晶     1000:1
普通の液晶    700:1
安い液晶.      400:1

※ごく最近の基準値です。購入時は高級機でも1年前程度の古い機種は1ランク下がります。


http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1


>液晶はブラウン管に比べてフォーカス(画像の締まり)は向上するが、
>色再現や階調性、コントラスト性能はあきれるほど悪い。




・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`) 俺らこんなモン高い金出して買わされてるの?


75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 16:20:40 ID:cI/NCl1Q0
・・・Joshin Webで注文した。(数量限定ででていたから)
でも、いつくることやら。

#淀でないのは延長保証の都合。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 21:41:21 ID:SP5KVPJj0
人の顔の表現力はちっと弱いが
建物はびっくりするほど綺麗で迫力あるなこれ

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 21:59:05 ID:9up7VdHw0
ggxgxzcasfcafsfaffafaffr djdjdhd dffdsffffffffffffffffjuysaffazccfsfac

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 23:36:00 ID:rs8o4qf10
迷ったがバイデザインま37型地デジ\138000にした

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 15:16:48 ID:fHpopOwt0
(´^ω゚`;)・・・

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 22:38:45 ID:OFhAY9Ad0
あげ

>>44
これいいな。
今までと別のアニメみたいになった。
さすが。

前スレであがってたのも良かった。
こういうの全くわからんから助かる。
ただマイベストは一つだけなんだな。
デフォルトの3つはいらんからマイベストを複数登録させてくれ。

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 23:18:25 ID:OgeSSikp0
三菱は宣伝費かけないのはいいけどブランド名くらい真面目に考えろよ。
REALって。担当者が3秒くらいで思いついた名称じゃないか。

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 00:59:38 ID:Elqq7CpN0
>>80
各入力ごとに1つずつマイベスト設定を割り当てられるだけでもまだマシな方だと思われ
でも映像モードもういくつかあっても良かったな

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 01:28:09 ID:kVETFae60
>>81
じゃあ来年から愛妻号にブランド変えまつ。

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 01:52:28 ID:PbOISPSB0
三菱ってリアル!超リアル!

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 02:25:52 ID:XG/Zl0710
>>83
銀河はどうかな

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 02:48:06 ID:Elqq7CpN0
いっそ液晶テレビもVISEOブランドで

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 03:31:24 ID:/+vYWjWH0
ええぃMX70はまだか、まだなのか


88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 09:57:07 ID:oNmgJWao0
>>83
やっぱ風神だろ

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 11:20:02 ID:di8zKUuu0
ついにビックでLCD-H32MX60ポチってしまったあああああああああぁぁぁぁぁ。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 11:45:41 ID:QJX4IGU50
新ブランド名
いっそ、BIERA とか AKUOS あたりが、いいんじゃねぇ?


91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 13:07:47 ID:PJ5Xe/5n0
ビエブラレグコス

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 13:32:13 ID:jp0plZxI0
VARVRで決まりだな。

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 15:34:05 ID:skZ8Cn3LO
DVDの映画ソフトと液晶がこんなに合うとは思わなかったよ
試写室の画面を思いだした
ブラウン管とくらべたら発色がよくてそれだけで満足

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 15:35:56 ID:PJ5Xe/5n0
大丈夫か 目を覚ませ

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 16:21:41 ID:IM1jGHGg0
どうも地デジが思ったより汚いなと思ってたけどこれ別にテレビのせいじゃないのね
DVDの方が綺麗に見える

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 16:38:16 ID:QJX4IGU50
>>95
地デジ放送でも、そもそもHDの素材のものと、
SDの素材だけど、HDの信号で送ってるものがある。
後者だと当然、SD並の画質。
特に三菱は、いいように言えば、何も手を加えず、
素材を活かしているように思える。

つまり、SD素材は、SD画質のまんま。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 18:46:47 ID:Tt848upJ0
つーても720x480だからDVDも結局SD素材じゃなかろうか。

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 06:45:54 ID:TsvFEAT+O
数年まえの、あややのライヴDVDとか出してきて液晶で見ると綺麗で感動!
いままで古い25型のブラウン管だったから別次元だよ(笑)

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 10:12:59 ID:mLBzukrD0
思った以上にHD素材のものが少ないって事かな
額縁放送も多いし
フル16:9でも、SD素材のDVDの方が地デジより綺麗に感じる
アニメしかみてないけどね

100 :75:2006/12/07(木) 10:38:16 ID:kxIZtOeM0
32MX60到着。
一応製造番号はAから始まるやつだったので一安心。

・・・30分ぐらい見てるとSDの映像にもなれてきた。


101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 20:52:51 ID:jZhx1LN60
映画を見る分にはDVDよりも地デジのほうが画質がいいのだろうか

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 22:17:38 ID:tirK/cww0
>100
A型番がいいって噂は俺が書き捲った自作自演だから
あまり気にしなくていいと思う

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 22:35:44 ID:g2XgC+eUO
自作自演があながち間違いじゃなくて良かったな。
最近秋淀のもAに変わってたが画が結構違う。
優劣はつけないでおくがAUOのがスッキリした画質。
でも諧調は真面目に比べたら#の方が良いんじゃないかと勝手に思ってる。

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 07:04:44 ID:ap/TXa6LO
95年製のシャープブラウン管も横に並べていたが三日で倉庫に入れた。

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 10:35:17 ID:lRZbsfWI0
三菱スレには信者も安置もいなければ工作員もいないのか。

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 10:44:19 ID:rk2GLJ5F0
>>101
地デジの方がきれい。
(古い映画はそもそも元の画質が悪いから変わらないけど。)

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 13:57:19 ID:aUqfsTNB0
>>105
まったりしてていいじゃん

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 14:07:50 ID:lgIuGSYd0
三菱の液晶買っちまうような無垢な人間が、2chで煽ったり工作したりせんよ? w

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 14:12:12 ID:XD5lvrgt0
>>104
どっちを倉庫に入れたの?

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 14:31:51 ID:MeXvyIgsO
次にでるらしいフルHDに期待してる
菱の地デジ内臓レコ買ったけど相当良い感じの画像
テレビに応用すれば良いセンいくと思うよ

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 18:25:07 ID:rW/TlDXv0
やっと、工作員っぽいのが登場


112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 18:37:43 ID:XhT/RUCW0
REALの目玉機能のオートターンと同じ機能持った船井のがでるね。

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 19:57:39 ID:XD5lvrgt0
FUNAIパネル最高だぜえええええええええええええええ

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 20:25:44 ID:MeXvyIgsO
工作員てwまあ三菱は好きだけど
細かい部分の使い勝手が一番自分好みだ
因みにオートターンが日立にもあるのは有名だが
サンヨーにあるのはあまり知られていない事実

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 22:20:16 ID:q6HFKyCo0
サンヨーのはグリグリ回しすぎるとすぐにがたがたになる

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 02:24:21 ID:cnGikAEp0
日立は知ってたが、サンヨーのは初耳だったわ

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 02:25:49 ID:lDrnnYK+0
サンヨーは手回しだろ

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 03:00:45 ID:oX8lOHH7O
オートターンぐるぐる360度まわれば配線楽チンなのになぁ……くっくくくくくくw

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 05:16:25 ID:29lvQ0530
競馬場とアルタの液晶は日本製ですか

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 06:56:12 ID:lDrnnYK+0
三菱製

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 14:15:27 ID:AnQzs8hI0
安いからといってDVIもHDMIもないMX5買ってしまった私は
負け組ですかそうですか

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 15:20:38 ID:cnGikAEp0
それら使わないなら良いけど、使うなら負け


123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 15:45:45 ID:I/Gfw7Iz0
別に普通にテレビとして使うなら何も負け組みじゃないだろw

2011年になれば今の新製品は何かしらの機能不足になるのは間違いないんだろうしさ
レコーダも含め、その頃に買い換えるのが正解じゃね?

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 16:12:11 ID:n6JvAFbQO
そのときまた買えばいいだろ。
電化製品も車も五年で飽きて買い換えだよ普通。

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 04:40:55 ID:bPkeYkckO
アマゾンもやっと少し安くなった、今までが高すぎただけだが

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 07:48:37 ID:3coFNEmu0
米で売ってるフルHDのLT-37132をさっさと日本で発売すればいいのに
米版はHDMI×2,コンポネ×3,DVI-I,i.Linkと結構入力充実してるが
欲を言えばもう一つHDMIが欲しいところかも
つーか本当に来春まで発売しないのか

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 17:41:12 ID:D8a+3SdF0
ファンがうるさくて仕方ない32MX4を使ってるんだけど
DVIで1080p信号受け付ける?

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 16:29:12 ID:BZEbAS13O
プログレッシブ変換できますか?
やりかた教えてください。

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 16:40:16 ID:cqS8fnBn0
会社に三菱の販促チラシきた。
32インチが104000円って安いから買おうと思うけど型番がMX600。
これって新型なの?それともMX60の廉価盤?


130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 17:16:43 ID:gB4o++JnO
個人の電器屋用モデル
まあただの色違い

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 18:14:37 ID:5ss2FIym0
MX60の黒い版
安いしいいんじゃないかな?

132 :129:2006/12/11(月) 22:05:56 ID:72yP/51j0
>>130
>>131
MX60の色違い了解です。
本日、注文しました。届くの楽しみ。


133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 23:14:22 ID:c0fyhoTB0
>>132
量り方変えたのかどうかは知らないが消費電力が124Wと32型としては異様に少ない
http://www.mitsubishielectric.co.jp/wink_doc/common_files/SIYO_SETSUMEI/LCDH32MX600.pdf
色以外は同じはずだけど

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 10:07:37 ID:dYWn8Z/Q0
>>132

>>130-131
MX60の色違い了解です。

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 13:45:59 ID:qx3nQJrS0
32MX60でPS2のゲームを綺麗に表示する方法ってありますか?

PS3-HDMI接続-32MX60
PS3-D端子接続-32MX60

両方試してみましたが、全体的に輪郭がボケて色調が劣化してしまいます。
設定は初期のままで画面サイズはノーマルです。

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 17:09:11 ID:iT+6u34IO
AVマルチセレクターに差し込めばいいのでは?

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 19:46:00 ID:Dt0CcDRD0
>>135
シャープネスとか自分でいじってチャレンジしてみて!

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:33:10 ID:RxdCo/7e0
画面全体の明暗がチラチラすることありませんか?
明るさセンサーの影響でもないみたいだし
シーンの切り替えのタイミングでなもなく起こるんだけど
つか今見てる僕生きだと特に酷いな

パネル不良?

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:34:32 ID:Y7neAedl0
32MX60にPS2とかWiiとかつなげたいのですが、
映りは大丈夫でしょうか。

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:44:03 ID:gEie3otF0
PS2はソフトによって全然違うな
大抵のソフトはボケた感じだけど、たまにくっきりしてるのもある

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:55:42 ID:QYVQGx720
>138
#? auo?

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 23:01:54 ID:RxdCo/7e0
>>141
auoです

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 23:09:31 ID:XkFXDZUp0
amazonにてMX60買おうか検討中・・・。
実質送料あわせて112600円にポイント1万分。
迷う・・・誰か背中を押して下さい…。

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 23:37:54 ID:KoEk5I4R0
>>138
IBC切った?


145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 00:38:39 ID:6Beu1Szo0
>>139
適当にうpしたよ。WiiとPS3(PS2)。AUOパネル。
デジカメの写し方は素人だからその辺は勘弁。
ttp://www16.s97.xrea.com/omake.html

>>143
それならヤマダ、ビック、ヨドの方が安いんでは無いかい。
ポイントの使用は電化製品に限られてしまうけれど。

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 01:51:44 ID:FuObNfXQ0
>>143
価格 \116,507
ボーナスハッピーセール \8000
10%還元 \10000

実質\98,507ですね。と背中を蹴っ飛ばしてみる

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 01:54:17 ID:FuObNfXQ0
配送料\2500を忘れてた・・。10万ちょいですね。

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 04:06:30 ID:YifF8ooLO
ボーナスハッピーセールなんてしてる?
携帯からじゃ表記ないんだけど

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 09:05:23 ID:MafKNUe80
>>138
IBC(インテリジェントバックライトコントロール)
画面内容に応じて液晶パネル内のバックライトを自動的に制御し、
暗いシーンでは黒を引き締め、明るいシーンではコントラスト感のある映像を実現します。


150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 14:41:31 ID:XySESDVZ0
MX60でゲーム中に画面がブラックアウトすると、
その度に映像表示状態がテキスト表示されて
全ての映像設定が初期化されてしまいますが、
これは仕様なのでしょうか?

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 16:42:08 ID:iBQD3Jcn0
>>150
なんのゲーム機を、どういう接続状態で、何のゲームやってる時になるのか位書こうな
少なくとも、うちではPS2をS端子接続で色々やるけど、そんな状態になったことは無いよ

152 : :2006/12/13(水) 17:10:23 ID:ZQncIhEZ0
AMAZON安いね。ポチりたいけど、ボーナスハッピーセール \8000 の
専用ギフト券の番号がわからないよ!!

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 20:09:45 ID:eyFEXHZD0
今日MX60届いたんでマイベスト晒し。
デジタル放送、アニメ中心。
元ソースが綺麗なのであまりいじらずに、多少メリハリがつく方向で。

画質調整
映像:+17
画質:0
明るさ:+10
黒レベル:+15
色あい: 0
色のこさ:0
色温度:中
DNR:オート
3次元NR :弱

プロ調整
ガンマ補正:中
色補正:モード2
DLE1:中
DLE2:中
DLE3:中
DIP:弱
CTI:弱
モスキートNR:弱
輪郭制限:弱

明るさセンサー:中
視聴者設定:オフ

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 21:37:33 ID:T6lDaPRX0
>>148,152
携帯は知らないが、PCから普通にAmazonのトップページに乗ってますよ。

>エレクトロニクス
>ボーナスハッピーセール 最大8000円をその場で割引!
>セール期間: 2006年11月21日(火)午前0時00分−12月26日(火)午後11時59分

誰でも使える奴なのでギフト券晒してもいいような気がするけど、
利用規約とか面倒くさそうなので、自分で確認してね

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 22:43:04 ID:xnyBAnnb0
【“FIVE”の発音が出来ない韓国人】
アメリカ人での韓国人の印象(動画)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thumor&nid=39177



【“C”と“D”の発音が出来ない韓国人】
ロス暴動で黒人が韓国系の店を襲った理由(動画)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thumor&nid=39179


156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 22:50:54 ID:6Beu1Szo0
尼は納期1〜2週間ってのが気になるね。
正月までに届かなかったら嬉しさ半減。

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 22:54:26 ID:Sv5nXoOR0
たしかに、どうせ買うなら紅白くらいハイビジョンで見ておきたいですね…。


158 :138:2006/12/14(木) 00:00:08 ID:d/ecYf5p0
>>144>>149
アリガト、IBC切ったら症状出てないわ今のところ

つかあんなにチラつくようじゃ要らないんじゃないのか
IBC

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 05:41:13 ID:hP/rprFrO
>>154iモードのアマゾンサイトには無いな(´Д`)
携帯差別だな

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 05:47:03 ID:sLGU9MpH0
ボーナスハッピーセールのロゴに使われてる件

161 :152:2006/12/14(木) 09:40:22 ID:DXsq8VBu0
>>154
レスありがとう。書き込みの後サイト探してたら、
ハッピーセールTOP画面の右に番号が記載してあった。
分かりにくい場所だよ。商品ページにも記載してほしい。

でポチりました。安さではヤマダWEBとハリだけど、
Amazonは値引きのうちポイント分が1万円と少ない
のがイイ。ポイント3万円分なんて使いきれん。
あと、着はクリスマス明け頃みたい。

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 20:08:51 ID:Jy/1nDov0
2画面表示が小窓形式だったらなあ

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 22:12:26 ID:SeXZQb5L0
2画面表示の非操作画面の音声が、ヘッドフォン出力から聞こえたらなぁ。


164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 01:33:14 ID:pTn9b3gB0
外部入力の組み合わせに関しては一番柔軟な組み合わせが可能なだけにその辺惜しいね
アメリカの三菱フルHDは芝みたいに左右の画面サイズ自由に変えられるのに

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 02:22:54 ID:RgLygZczO
>>162静止画と兼用だからそれは無い

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 09:47:46 ID:l1Gl4GXZ0
歌番組とか特定の歌手だけ見たいようなときは画面隅に小窓を表示させて監視
メインの番組は全画面表示したいんだよな

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 10:22:41 ID:ddIS3hap0
>>129

MX60はパネルが二種類あるが
MX600は統一されてるみたい

機能は同じだけど消費電力がMX600のほうが若干下がってるね
リモコンも型が違うみたい
あと色だけ

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 21:55:32 ID:UGoYLG+y0
>>167
おっ!指摘されるまで、リモコンが違うことに気が付かなかった。
MX60→RL141101?
MX600→RL14103
家のはMX600で、MX60の型番は三菱のサイトの写真より。

違いは、[戻る]の右側のボタンがMX60だと(静止画)、MX600だと(視聴者)
これに伴い、フタの中のボタンも入れ替わる。
料理番組見ていて、サッとレシピを静止画保存出来るのはMX60のほうだな。
多分、押し間違えて静止画2画面モードになるのを防ぐため、MX600の方が
フタの中に移動したのでは?と、高齢者向けMX600。


169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 22:57:04 ID:RgLygZczO
蓋はずして使うの普通じゃないの?
邪魔なだけだし

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 20:15:40 ID:v8+cyPM70
>>169
うちも蓋はジャマだから取っ払ってる。
てかもう無くした・・

171 :138:2006/12/18(月) 23:12:50 ID:kQdTGB150
蓋の中のボタン使ったこと無いな
まぁまだうち来て3週間くらいなわけだけど

172 ::2006/12/19(火) 14:53:25 ID:xoSBRuePO
機械音痴か?
うすらめが(笑)

173 :\____________/:2006/12/19(火) 16:05:19 ID:fu/2DsCF0
               )ノ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) )
      |/ ∴ ノ  3 ノ
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 00:06:30 ID:gD/7WTV20
オフタイマーが蓋の中にあるのは不便だな
それと入力切替は一発でPCやHDMIを選べるボタンが欲しい

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 01:07:39 ID:WPv0snhC0
画面サイズはかなり頻繁に使うのに蓋の中なのは納得いかない

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 09:36:50 ID:gVtMYi2B0
側面にボタンつければ少しは使いやすくなるのに

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 10:15:31 ID:hS5BRX8f0
つか、好みは人それぞれなんだから、学習リモコン買えよ。

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 20:43:42 ID:N/V/I10H0
デジアナ同チャンネルで2画面表示にするといっこく堂になるのね
地デジってどれもそう?

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 20:56:23 ID:uVpEoi0DO
地アナ→地デジ→ワンセグの順で遅れるから
3つ同時に起動すると凄いことになる

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 23:57:55 ID:u5v20WEJ0
>>175さん
基本的に三菱のAV機器はデジタル化以降
プロ好みでなくなってきてる。

ソニーやシャープみたいにエントリーモデルからフラグシップまで
様々な機種を揃えたら
機種により仕様を変えたりできますが
三菱電機はエントリーモデルのみなので、
どうしても仕様が最大公約数になってしまう。

正直、画面サイズなんて普通の人たちはめったに触らないんですよ。
自分で「消音」にしておいて、
スピーカーが壊れたとか電話してくる香具師がいるのに、
画面サイズを変更したなら
「テレビ画面が歪んだ」「サイズがおかしい」とか様々な問題が出てきます。
177さんの書きこみのとおり「学習リモコン」をお使い下さい


181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 00:18:05 ID:3KiXvxse0
連続レスすまん
>>174さんのオフタイマーも同じで
薄型化により学生の6畳のワンルームや子供部屋まで
32型テレビが置かれる環境になりましたが
やはりマイナーな機能ですよ。
そもそも大型テレビはリビングにあるのが前提
寝室や子供部屋では14や21型が多く
こういった機種にはオフタイマーが比較的多く使われてますがね。

残念ながら次のモデルでもフリップに入ってます

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 06:05:13 ID:8YrZOiUx0
フリップアップ式にしても
昔の三菱の携帯みたいにもっと開けやすいフリップにすればいいのに
もしくはDV635のリモコンみたいにスライド式とか
あっちの方がまだアクセスがし易い

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 11:10:45 ID:qMzDIshXO
蓋を外した後かなり角ばっているから手が痛くなる(´Д`)
そこさえ丸く直してくれればよい。

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 11:38:32 ID:AmNWkdFg0
やすりで削ろう

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 18:22:11 ID:5Lw51lv00
MX60に繋いだノートパソコンでインプレスウォッチのトップページに行くと画面が真っ黒になる。
トップページ以外は問題ないし、ノートパソコン自体の液晶には普通に表示されてる。
インプレスウォッチのトップページが表示されてるブラウザを閉じると何でもなかったかのように表示されるし何なんだろ?

もしかして、インプレスウォッチは見るなと言うお告げか?


186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 19:13:53 ID:Qg+6TRV40
>>185
セカンダリディスプレイにオーバーレイ映像を
全画面で出すよう設定してないか?

#NVIDIAなら「フルスクリーンビデオ」、
#ATIなら「シアターモード」など。

左側の広告にWindows Media Playerを呼び出してるのがあるから。
#うちだと「本日の萌えキャラクター」が該当・・・

187 :185:2006/12/21(木) 22:03:33 ID:5Lw51lv00
>>186
サンクス!
ちゃんと表示されるようになったよ。

それにしても原因はメイドさんだったとは…orz
ドライバだけ入れてATIコントロールパネル入れてなかったから、そんな設定があることにすら気づかなかったよ。


188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 10:19:49 ID:ahZxWbwL0
>>185-187
激しくスレ違いなのに、ほのぼのとしていいねぇ。
VIERA や BRAVIA だと、殺伐としてて、こうはいかん。

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 17:33:07 ID:QNf39e/C0
オートターンボタンを押していると
極稀に電源が落ちるんだけど
これって故障かな?

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 21:07:58 ID:5Ts8Xv9i0
タコ足

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 23:10:00 ID:gdICfgX40
LCD-H32MX60今日届いたんだが、製造番号数字だけだったよ。
これってパネルはSHARP製ってことなの?

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:07:12 ID:x74Nx0oI0
イエスアイドー

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 12:13:15 ID:3ZwvMyMZO
御愁傷様です(´ω`)

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 15:16:14 ID:z2KVCoZqO
シャープパネルマンセー

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 21:21:09 ID:x2zbUK4d0
どこがやねん

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 06:36:14 ID:/vhIhuR/O
具体的にシャープパネルは何がだめなの?

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 07:44:01 ID:k+OUE+KM0
ダメじゃないけど2世代くらい古いパネルだから・・て意味じゃないかな?

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 10:12:52 ID:d53UPqU70
コントラスト比


SED       100000:1
ブラウン管    30000:1
クソ高い液晶   1500:1
高い液晶     1000:1
普通の液晶    700:1
安い液晶.      400:1

※ごく最近の基準値です。購入時は高級機でも1年前程度の古い機種は1ランク下がります。


http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1


>液晶はブラウン管に比べてフォーカス(画像の締まり)は向上するが、
>色再現や階調性、コントラスト性能はあきれるほど悪い。




・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`) 俺らこんなモン高い金出して買わされてるの?



199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 10:26:20 ID:sdoCM2t70
>>196
シャープ現行世代 > AUO現行世代 >>>>> シャープ前世代

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 14:41:52 ID:Sj7TViM/0
2〜3秒ブラックアウトすると強制的に画面表示される
機能はON・OFF可にして欲しかったな。>32MX
あと、買ってみて気が付いたんだけどやっぱりHDMI端子は2個は欲しかった。

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 19:58:21 ID:/vhIhuR/O
多分、シャープだけど安かったらまぁいいや


202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:06:32 ID:ceN6cgvc0
コントラスト比クソ高い液晶 1500:0
なはずなのに
Ozzio 10000:0
サムソン 5000:0
ホンマか?


203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:30:45 ID:J+hnPEft0
>>202
それ、バックライト制御込みの値。

現状のCCFLを使ったバックライトだと、画面全体で
一括制御になるから同一画面でその値がでることはない。

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:37:56 ID:Z0YoCV860
今出ている液晶パネルだと

明所:コントラスト1:1000前後
暗所:コントラスト1:2000前後が限界

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 22:14:34 ID:k+OUE+KM0
>>202
チョンを信じるなよww

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 07:10:19 ID:pO8GzQxGO
上から見下ろしたら画面しらけちゃうなリアル(´∋`)

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 08:38:40 ID:RxwlUXfV0
どんなTVでも普通に使ってたら、上から見下ろすような使い方なんてしないけどな

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 12:40:10 ID:Aj/Sf8vD0
もうオートターンなしでは生きていけないよ。。。
一生三菱に付いていくと決めた。

で、激しくスレ違いな質問なのはわかってて聞くけど、地デジって5.1ch音声の放送はあるの?
映画とかで対応してるならアンプに繋ごうと思う。

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 19:57:51 ID:UUtggL8E0
>202
ウォン換算の数値
円換算だとサムソンは500:1

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:37:12 ID:8rNo1NNC0
>>208
ある
音楽番組とかが対応が多め
光デジタルの分配器が無いから繋いでないけど

211 :208:2006/12/27(水) 10:33:55 ID:niVuJfhY0
>>210
もしかしたらとは思ってたけど、やっぱそうなんだー。
最近のテレビ放送はすごいんですね。

ケーブルとか買ってきて試してみます。
ありがとう。

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 11:04:55 ID:dREkszDi0
>>211
方式が、DVDで使用する ドルビーデジタル や DTS でなくて、
AACなので、AACに対応しているアンプでないととだめだよ。
ここ、1-2年のAVアンプなら、たいてい再生可能だけど。

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 11:44:10 ID:niVuJfhY0
>>212
そうなんですか。
買い替え予定のアンプには付いてたので大丈夫でした。

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 13:56:50 ID:lB+SPFb10
LCD-H32MX60に繋ぐと地デジの受信レベル30くらいだけど、
レコのRDZ-D800に繋ぐと60まで上がる。
チューナーの違いでこんなに差が出るもんなのかね。

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 14:16:27 ID:TJKJFBYh0
受信効率の差ではなく単に表し方の違いだと思う、三菱のはちょっと特殊すぎるが。
MX60で受信レベル22くらいで普通に受信できてるTVKが
東芝のレコーダーのXD91では受信レベル35〜6表示にも関わらず、
ノイズまみれ&音も途切れ途切れでまともに受信できない。
まずXD91に繋いでXD91のアンテナ出力からMX60のアンテナ入力に繋いでるのに。
数値の表し方が低いだけで受信効率が悪いとかじゃないっぽい。

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 04:24:01 ID:EWZTR4vC0
受信レベルが低いの、皆同じだったのね。(ウチは♯パネル)
ちなみに、三菱によると地デジは20以上が目安らしい。
BS・CSデジは説明書によると26以上みたいだけど。

217 :213:2006/12/28(木) 11:52:42 ID:mfOPMWob0
レスありがとうございます。仕様だったんですね。
確かに、受信レベル60のSONYのレコと見比べても
画質にほとんど違いは感じられませんでした。
今までレベルは統一されているのだと思っていた…。

218 :214:2006/12/28(木) 11:53:30 ID:mfOPMWob0
失礼。214でした。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)