2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Golding DR150

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 21:33:45 ID:Bxrs7C0V0
HeY!YOU!良いのか悪いのかハッキリしないGoldingなヘッドホンをMeにterchしてくれヨ!ヨヨヨッ!

カートリッジで有名なGoldingのヘッドホン、DR150について語るスレッドです。

ttp://www.goldring.co.uk/ 本家:Golding
ttp://www.tosy-corp.com/frame_set.html 輸入代理店:東志株式会社
ttp://www.tosy-corp.com/brand/goldring/headphone_set.html 製品詳細

インプレ
ttp://www.geocities.jp/ryumatsuba/index.htm He&Biのヘッドホンサイト
http://www.geocities.jp/mister_terch/index.html 粗忽ヘッドホン

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 21:34:24 ID:Bxrs7C0V0
関連スレ

1万円台のヘッドホン Part26
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1162361840/l50


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 21:40:33 ID:nU4eig1G0
>>1
おいおい、DR100とDR50は仲間はずれかよw
しかもterchってなんだよwwww低脳乙wwwwwww

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 21:54:14 ID:vRrcAWaQ0
ここはGoldring総合スレです。

前スレ
Goldringのヘッドホン Part 1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1147609294/

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 21:55:55 ID:vRrcAWaQ0
Goldring
http://www.goldring.co.uk/

DR50
http://www.goldring.co.uk/i281c249/Headphones/new_/DR50.htm
DR100
http://www.goldring.co.uk/i282c249/Headphones/new_/_DR100.htm
DR150
http://www.goldring.co.uk/i283c249/Headphones/new_/_DR150.htm

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 22:26:38 ID:4VQVx3Yc0
こんなスレまってたぜ!!1GJJJJ!

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 23:29:23 ID:SaQE7NgE0
King of 無難になれなかったDR150に一票。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 00:55:35 ID:FyyWvBSXO
買ってみようかな

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 01:36:32 ID:OUns1psA0
とうとう個別スレ立ったなw

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 04:41:13 ID:2xjQJH6Q0
DR150のマンセーぶりは異常
藤屋のやり方は汚いが上手い

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 06:39:26 ID:yx6rMdI/0
>>3
あんたヘッドホンスレの住民なのに、あのMr.Terchを知らないのか?それともネタ?
国内、海外問わず、今のHeadphoenがあるのは、Mr.Terchのおかげだ。

偉大なるMr.Terchの肖像
http://www.northstar.k12.ak.us/schools/ryn/teams/tpage/teacher/terch.html

ヘッドホン業界のほとんどの人間が、このMr.Terchの教えを今も大事に守っている。
Mr.Terchの教え(= Teach)だから、「terchしてくれ」になるわけだ。

彼のこと勉強してから出なおして来い!

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 17:39:10 ID:goqkF6ffO
>>1
乙!

>>11
儀式乙!

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 20:22:33 ID:VCsHYxA00

DR150に千円クラスのmini-miniコード(Terch?

そこにあるのは貧者のHD595です(Terch?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 20:24:04 ID:VCsHYxA00

DR150+千円コード=HD595(Terch?

振り返れば奴がいる(Terch?

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 11:10:25 ID:of7eRHxp0
ここは「ヘッドホン」でスレタイ検索しても出てこないから困る

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 22:32:59 ID:JqXMDqLeO
盛り上がんないね

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 23:47:03 ID:cFy08XDZ0
DR150、音場は狭い。
安いケーブルに変えても無駄である。変えるなら良いケーブルに変えること。
狭い音場はケーブル変えても若干変化はするが狭い傾向は根本的に変わらず。
ケーブル変えてもHD595にはならず。これは↑に起因するもの。
借りてレビューしている人は指摘しない特徴である。
最初の一本にはお勧め出来ない製品である。
 
といってるけど安ケーブルに変えたほうが良いと言ってるやつもいる。
どっちが本当?また変えたらHD595並になる?

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 01:23:18 ID:45H/uIN70
つか>>17の良いケーブルってどんなの?
例えば純度が6N以上とか太さがどれくらいとかかな?

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 20:30:08 ID:cpiSGc2K0
これってケーブル取り外し可能?

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 21:42:20 ID:29wMd8Zm0
>>19
うん。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 09:28:23 ID:bYfCF4D50
機能してないねぇ・・・このスレ

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 17:36:09 ID:bdjiHgkF0
オーテクオタが調子乗って立てただけだからねえ

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 22:55:50 ID:bYfCF4D50
オーテクオタ?
立てた奴そうだったけ?

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 23:37:19 ID:w5PLklhb0
セロテープでとめてるなんて普通じゃ考えられんよ。
アメ公でももっとマシな方法考えるだろ。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 00:08:39 ID:wfrApLbm0
普通は両面テープでは?
つかセロテープと変わらんだろ

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 06:39:23 ID:42IIt2Vt0
ボーカル聴くのにはいいね。
下も上も強調されるし煌びやかな音が出るけど,ボーカルが埋もれない。
クラシック向きという意見もあるけど,空間が狭いのでクラシックには向かない。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 07:37:30 ID:9wW8Veu+0
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 22:20:18 ID:XBLY6t3F0
>>28 感動シタ。

29 :28:2006/11/28(火) 22:22:41 ID:XBLY6t3F0
失礼>>27ダ。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 02:33:45 ID:Xsx/loWz0
よし!誰もいないな

        (⌒─-⌒)
         ((´・ω・`))
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈    バッ
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/



31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 02:35:42 ID:dd9vF76i0
(゚д゚ )

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 05:57:08 ID:XEZN3QKm0
(´ー`)

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 02:14:12 ID:Xr+0mKS00
きゃあぁ〜 ><

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 12:31:05 ID:a8e/bS/O0
>>11
おいおい、ヘッドポエンってなんだよwwww
低脳乙wwww

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 20:51:50 ID:Po0djyHS0
過疎あげ

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 23:34:01 ID:cvFw9bW90
一万円台スレで話題になってモンモンしたあげく、梅田淀にてとうとう突撃。
HD595、K271等散々視聴比べし、リスニング用に大変好みの音だったのでDR150買っちまいました。

第一印象は噂どおり弱ドンシャリ。
音場はやっぱり狭いけど、距離感はないぶん方向定位は感じられる。
もしやと思い手持ちのDS1000と組合すとAD700よりサラウンド感があった。

音質的に非常に満足。
オークストラ系も聴いてみたけどそんなに悪くないんじゃ・・・。
管楽器系の高音伸びは素晴らしいです。痛みは感じませんでした。
空気的な味付けがない、マイクのそばって音。その辺は900STのような冷静な感じ?
音質は確かにいいので空気感というより音色を楽しめます。

明るくハッキリな感じの音は、ポップス系にいい感じ。

総評としてはスピーカー通したような空気感を求めるより、
音色、音質を近くでよく聴きたいなら素晴らしいと思います。ヘッドホンの特性をきっぱり伸ばした思い切りの良さを
感じました。非常に満足しています。


37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 23:38:15 ID:C2PbUVmq0
>>36
自分が満足すればそれでよし!!!!!!!
それが一番正しい買い物の仕方だ。


試聴できない環境だとやっぱレビュー参考にするしかないからなぁ。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 23:47:22 ID:lV45UXfo0
>>36
漏れもコレ超お気に。
ただ高いの使ったこと無いから攻撃食らう理由が??なのよね。

39 :36:2006/12/11(月) 00:13:24 ID:znvMY8n60
>>37
視聴は梅田淀ではCDとPCD持ち込んで、リスニングルームでじっくり座って視聴できました。
その目の前にDR150が・・・関西で視聴できないと思っていただけにうれしかった!

>>38
当方持っててよく使ってるのは
Z700DJ、AD700(DS1000繋げ用)、MDR900ST、カナルでEX90、ER6iだけど、高級機視聴してて思ったのは
音場関係、楽器やボーカルへの独特の艶の色付けの差と感じました。
あと仕事で長年ATH-A9使ってました。

クラシック、ジャズ好きな人が楽しめる音色だけど音場の狭さで
「何を楽しめば?」ってなってるのでは?と。

どちらにせよコスパは高いですよコレ

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 08:44:45 ID:GQ6Tvwdo0
音場が狭すぎとか高音キンキンとかアンチに攻撃されてたけど
あれは言い過ぎだな、
クレームつけるような悪音ではないよ

595が少し刺激ないと思う俺にはちょうど良いよ

強いてクレームつけるなら
ヘッドパットが布が頂けない。
頭は体の中でも特に汗腺が多く、
その上整髪料やらシャンプーリンスやらで油だらけ
臭くなるのが目に見えてる。
合皮にして拭き掃除できるようにしてほしい

とりあえずサランラップ巻いて使ってるけどカッコ悪いんだよな

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 23:45:15 ID:XydAkw00O
>>36
俺はDR150でクラシックいけるって奴は信用しないことにしている。

DR150自体はいいHPだけど…

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 23:32:34 ID:VP/BQMob0
勢いで購入。記念かきこ。
20Hほどエージングしてみたが
我が糞耳ではまだ変化がよくわからず。
PCにつないででジャズ フュージョン中心に
聞いてるが概ね満足。
特にノリのいい曲はいいっす。
ちょっと側圧が強いと感じたが4Hほどの
運用では痛くはならなかった
その分眼鏡使用はちょっとつらい
サイズ調整がもうすこし効けばよかった。


43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 01:59:55 ID:JD3cVnDO0
頭がデカイから、長時間使用してると頭の天辺がぺっちゃんこになる・・・
これ使ってたら禿げそうで怖い・・・

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 18:45:01 ID:QxcrpEZH0
すでに禿ている俺は、勝ち組。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 01:55:24 ID:uS7PLPZy0
>>44
つHD555

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 16:27:08 ID:V5v7gbn80
>>45
んな弱気なもんイランw
>>43
毛根ごとごとずらしちまえばおk
スキン&ボウズだとヘッドホン似合う様になるぞ
漏れなんかDR150はポータブル用だ

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 11:04:18 ID:/3O+9D/60
保守

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)