2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビクターのリモコンは、気温が寒くなると反応が鈍る

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 02:19:20 ID:bpLVBzYI0
ビクター製VHSビデオデッキのリモコンなんだが
寒くなるとボタンを強く押してもなかなか反応しないことがしばしば
さっきも電池新しいのに換えたけど反応鈍いまま
寒いと伝導率落ちるのだろうか?

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 03:30:56 ID:PPOas/Gy0
STG-300ってS-VHSデッキだけど
俺のやつも同じだ
ものすごく力一杯押さないと反応しない



3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 08:17:22 ID:M+Uxm2DL0
寒いと電池そのものの能力が落ちる
こすって暖めればもとに戻る

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 09:31:38 ID:sxhSlTKH0
懐に入れて温めておいて
家族がポチったらすぐ反応
家族「サル!貴様このリモコンを尻に敷いて休んでおったな!」
俺「滅相も御座りませぬ!懐に入れ温めておったので御座りまする!」

まあ
尻にリモコン敷いたら壊れますけど…多分…

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 10:12:17 ID:JA5AqxMzO
伝導率は寒い方があがるのでわ?

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 01:08:26 ID:pmauSQ/FO
気温が寒くなるって日本語おかしくない?

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 07:39:40 ID:dfXP0t9b0
>>1の脳味噌は暖かそうだ

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 12:21:45 ID:kxSD67hBO
つ「こたつ」

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 21:27:25 ID:agWwM6610
>>1は知らないかもしれないけど、ビクターのリモコンは冬ごもりするんだよ。
春までさよなら。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 21:30:27 ID:cC3RELlN0
>>3が正解

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 03:13:47 ID:+L5FbRpe0
こすって暖めたら白いの出ちゃいました。
ソニーに頼めば交換してもらえますか?

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 00:22:58 ID:XTNWK+DO0
age

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 05:42:21 ID:l1K0NKIg0
エイジ

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 21:11:10 ID:YeDKHZO+0
家のテレビのリモコンは6チャンを押しても変わらない。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 22:28:51 ID:K1ayBXuJ0
>>14
TBSに受信料を払い込めば1時間以内に作動するようになります

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 02:08:46 ID:sc83XqVD0
使う1時間前から懐に入れて暖めておかないと
必要なときスグ使えないのは不便すぎる
学習リモコンに信号憶えさせて使おうか

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 16:02:08 ID:QZfofqJE0
アルカリ乾電池でも使えよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)