2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偏向】NHK7時のニュースでPS3連呼

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 19:30:15 ID:Myg0kUXR0
NHKは先ほど、7時のニュースでまた偏向放送を行いました。

ソニーの新型ゲーム機発売に関し、プレイステーション3と何度も製品名を強調

一方ライバルメーカーであるニンテンドーや、マイクロソフトの製品は、いずれも単なる「ゲーム機」。
WiiやXBOX360といった製品名は一切でてきません。

この偏向の裏には不正があるのではないか?
そういう疑いすら抱かせるNHKの姿勢は絶対に許せません。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 19:31:05 ID:H9wm+rhB0
韓流ニダ

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 19:32:19 ID:XckSfq3C0
別にいいじゃん、日本の景気を良くするようにニュースを流してくれるのなら

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 19:33:28 ID:8VjWg97b0
単なるゲーム機なんだから仕方がない。はは。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 19:46:18 ID:BRvKz+/L0
どうせ出荷台数が少なくて手に入らない、高い、ソフトが無いからどうでもいいじゃん

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 19:50:42 ID:1in+iM0MO
アンチ敏感すぎワロタw

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 20:13:00 ID:XckSfq3C0
たかがゲームごときで本当に信者とアンチなんているのか?
それが不思議だわ。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 20:16:52 ID:7JEvfbkG0
そりゃ、360とかwiiは次世代ディスクを使ってないし


9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 20:34:01 ID:QAJD8t7XO
ばっかじゃねえの 死ねよマジで

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 00:43:23 ID:9A89TsOV0
今でもNHKのニュースに社会的影響力があると信じてる>>1
若く見えますが実は40代です

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 01:06:57 ID:/Pk1+1kh0
板の名前を100回読んで来い

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 12:15:28 ID:d0T+BS/70
これは単なる勘で書き込むんだけど
多分PS3の話題だったから名前を言ったんじゃないかな
ライバルメーカーの製品が出た時はその名前を連呼してたかも知れない

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 12:30:35 ID:kzHC4P3d0
大ヒット間違いなしでアンチソニーの夢も消えたなw

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 12:37:03 ID:j1Fbwqoy0
>>13
PSXもPSPの時も全く同じパターンだったねw

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 13:02:53 ID:cW0Q2JHHO
PS3発売のニュースでPS3の名前を連呼するのって当たり前じゃないか?
俺達オタはPS3はいろんな意味でヤバいヤバい言ってるけど、一般人にとってはあのPS2の後継機だろ。ニュースで大きく取り上げられて当然だ。

って訳でアンチ敏感すぎワロタw

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 03:05:44 ID:7n7HQKAz0
>>12
来年あるだろうWindowsVistaのコンシューマ向け
パッケージ販売も似たような騒ぎになるだろう。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 04:11:56 ID:Q+M+qGNx0
>>16
絶対無い。
GM版をインストールしている俺が言うが、こいつが人気なら、なんでも売れるよ。
本当になんでもない普通のOS。パッケージ販売で売れることが奇跡。高いし。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 05:12:18 ID:06O0XAQ20
PS3異常高値のワケwww

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 01:40:32 ID:WiYTXRjl0
NHKは>>1が凶悪犯罪を犯せば繰返し実名を強調して
報道してくれそうな気がします

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 09:37:05 ID:teopY3UKO
>>1
放送業界がなんとかして普及させたいHDTVを充実させるハードなんだから当たり前だろ
箱は爆死しすぎたから今更仕方ない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)