2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOSE MicroMusicMonitor M3 Part4 【黒発売】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 12:56:46 ID:M+e++wHy0
アップルストアでも平行して販売され、 売れ行き絶好調。
11月から新色の黒が発売される

http://www.bose.co.jp/products/new_from_bose/m3.html
http://www.bose-export.com/products/m3/index.html

前スレ
BOSE MicroMusicMonitor M3 Part3 【直販限定】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1151489263/

レビュー
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/28187.html
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2006/01/31/bose/
ttp://impress.tv/tv/pcv/free/im/npr/index.htm?1&b&1&imnpr060315&5

関連スレ

■■ BOSE総合スレ(6) ■■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1147430515/

Companion3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1104188891/

【M3】BOSE Micro Music Monitor 【M3】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1143517101/


2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 13:26:50 ID:d3xdkzVL0
2get


>>1


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 15:23:00 ID:YMlpbSEj0
乙華麗であります!!

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 20:09:16 ID:vmlp2E7/O
ほんと乙カリー様です  
黒も欲しいなぁ 冬ボナスで・・・・・

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 21:27:51 ID:ahsQeAn3O
Z枯れサマーです。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 01:05:42 ID:kFH+eJVC0
>>1
黒の発売は12月だろ。
予約開始は11月からだけど。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 01:06:38 ID:3kuMf6FW0
>>1
おつかれちゃん

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 03:18:21 ID:yM1y19ay0
所有者に聞きたいんだが電源に繋いだだけで鳴る「シャー」って音どれくらい?
多かれ少なかれ出るとは思うんだがちょっときになる。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 04:01:16 ID:x0voO2Lr0
>>8
単体ではほとんどゼロ。マジで。耳をグリルにぴったり付けても聞こえない。
プレーヤーと結線すれば誘導ノイズが乗るけど、そりゃ仕方がない。
枕元に置いて使ってる俺は、ノイズの少なさが一番気に入ってる。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 06:54:40 ID:UMb6r8q60
M3自体のホワイトノイズは確かに無いね。デジアンなのに。
だから何かノイズキャンセル処理してるんじゃと思うんだが
出てくる音にそんなナマクラさは全く感じないからまた不思議だ

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 09:17:19 ID:HtL/d0lA0
>>8-10
おまいら…そんな話してたら益々楽しみになってくるだろうがw
ああ…早く12月にならんもんか…('A`)
散財が加速するw

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 10:32:43 ID:0xg8ijn30
 
 
 
 
M3
圧縮で大音量小さくなる
ボーカル帯域にくもり?
低音がでるだけでへんな低音 
 
 
 
 



13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 13:59:25 ID:fAaQhFY30
>>10
>デジアンなのに。
ここにツッコミ入れたい。ウズウズ

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 15:21:25 ID:6PTMx/Z80
確かにノイズはないね。漏れはiPodとポタCDPにつないで聞くことが多いんだが、
静かな曲なんかだとCDが回転する音はもちろん、
iPodを充電するときに出るノイズ(iPod本体から出てくる)までうるさく感じる。


15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 22:58:51 ID:9lVbADhu0
>>12
スレ4本目なんだから、そういう釣りは誰も相手にしませんよ

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 23:45:37 ID:qwJWpqO70
M3とC3で迷ってます。
JazzをBGM的に聞くにはどっちがお勧め?


17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 23:48:13 ID:yM1y19ay0
まーBOSE自体「無理しない」で良くする方向だから本当に良いスピーカーに
慣れてると違和感感じるんじゃない?
>>12がそれだけのものを聞いたことがあるのかは知らんが。
PCの横に置いて使うならM3で公開することはなさそう。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 00:59:05 ID:bNZ5x9AA0
>>16
音場と音色のどっちを聴きたいかによるでそ。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 19:48:45 ID:rGyPba5D0
M3ブラックモデルポチり迄後12時間。
wktkが加速する。

20 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2006/11/09(木) 22:43:32 ID:W0+4HZIF0 ?2BP(190)
これ欲しいなぁ

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 22:46:12 ID:qFTETdeX0
買うがよい
何台でも好きなだけ買うがよい

22 :17:2006/11/09(木) 23:25:51 ID:BzOHisqg0
>>18
音場重視です。
くっきりした中に空気感みたいなものがあるといいんですが。
このサイズのスピーカに求めない方がいい?

23 :16:2006/11/09(木) 23:26:40 ID:BzOHisqg0
>>22
まちがえた。
自分は16でした。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 01:01:51 ID:/wRftBNU0
M3黒ポチッたぜえぇぇ
やっとオレのブラックバードが完成するよ
もちろんM3銀もセカンドPCで末永く使っていくよ

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 01:50:54 ID:sJa4Cm0Z0
>>22
それは期待しない方が良い・・・

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 02:45:59 ID:Zltvt3LK0
blackポチった
ついに念願のM3が俺のMacBookに…
早く12月にならないかなー

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 03:00:53 ID:ym146jOL0
黒ポチ完了。おやすみー

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 03:54:28 ID:QiHz/+Og0
実際はM3黒はいつでも出せる状態にあったんだろうね。
マクブク黒が出たから、そろそろ出すか〜って感じな気がする。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 08:21:54 ID:LKp8AyBG0
>>26
しかし今度はMacBookが型遅れに

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 08:56:23 ID:Zltvt3LK0
>>29
覚悟はしてました…
思ったよりそのときが早かっただけで…
orz

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 09:16:57 ID:Z5V+3pHS0
さて13時間後になってしまったが、無事にM3ブラックモデルポチった。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 14:08:46 ID:gqVy33rK0
↓のスピーカーがM3よりも音がいいらしい。しかもたったの2万円弱。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1161754332

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 14:14:00 ID:gZayM0xE0
広告乙。
両者長短あるから好きな方買ってくれ。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 17:02:44 ID:Jvr44O0Z0
>>32
覗いてきた。ワロタw

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 19:32:20 ID:viDxnxJt0
>>32
すごいなw業者信者を装ったアンチとかいろんな勢力が入り乱れてるなw

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 20:02:22 ID:ovx2OvZ20
>>32
またTD厨が性懲りもなく・・・と思ってたけど
不覚にもワロテしまったよw

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 23:49:49 ID:InfhzNP/0
TDのminiとlightってFMVのおまけで付いてた奴の色違いなだけじゃん
あれは\3000で売ってもらえるから\18000は超ボッタクリ

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 23:55:58 ID:viDxnxJt0
うむw 3000円相当のスピーカーが千万単位のスピーカーをゴミ化するとかなんとかっていう
人間の心理がなw
彼らに言わせると、M3は即刻返品だそうだ。ま、そうしていただけるとありがたいか。

39 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2006/11/10(金) 23:56:19 ID:WzQgcQCO0 ?2BP(190)
>>32


40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 23:58:07 ID:kLiqVl/a0
>>22
M3とC3とで、音場重視って言ったら、C3になるんじゃネ?
あくまで比較の問題だけど。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 00:18:26 ID:lIJ3TiSc0
別に無理して重視したり比較したりせんでええから

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 00:46:22 ID:/rTB0fxt0
>>41
誰もお前に聞いていない

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 00:56:15 ID:lIJ3TiSc0
>>42
あれこれ他人のこと言わなくていいから

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 01:37:45 ID:xS5+Ujor0
>>43
流れも追わずにちょっかい出さなくていいから

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 10:25:26 ID:R862TGmd0
>>44
流れを追えてるつもりにならなくていいから

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 11:19:55 ID:phDH5Ryx0
>>43-45
こんな所で連携プレーしなくていいから

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 13:48:38 ID:SGrpY5bk0
黒の実物が見たいのですが、知ってる人は教えてくれればいいから

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 14:36:06 ID:leTUgId40
なにこいつw

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 18:52:27 ID:8fxvsDo30
>>46
いっしょに3人でプレーすればいいから

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 22:21:28 ID:l3WzQIpE0
うちの環境では、低音が響きすぎるため(机の天板が薄い?)、
適当なインシュレーター探して、下の見つけた。
ttp://www.audio-technica.co.jp/products/cartridge/at6089ck.html

価格も手ごろだし、高音がよりスッキリ出るようになった……気がする。
で、黒か……。
モニターが黒枠なんで気にはなるが、一方のPCはアルミの銀ケースなんで迷うw

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 22:54:59 ID:htG/O5nV0
ウチも黒枠の銀箱だよ。
で、黒をポチリといたしました。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 23:02:19 ID:VF6a85jx0
あー、前スレで地震対策のゴムがいいって言ってた。
俺も試したけど、見た目とか気分にこだわらないならM3には理想的なインシュレーターだと思う。
特に肉厚なタイプがいい。薄いのしか売ってないんなら何枚か重ねるといいかも。
ちなみに俺のM3ちゃんがおかれている天板はホームセンターで安売りされてるようなこたつの天板。
直置きだと天板が鳴って鳴ってどうしようもない。で、べたべたしたゲルを敷いたらほんとうに満足した。
天板の鳴りがなくなるってこんなに違うものなのか!と、いう感じ。
ケーブルだのプレーヤーだの圧縮方式だのにこだわる前に、インシュレーターを敷けと。



いまの若い人には「こたつ」というの、わかるかな?天板が薄いちいさいテーブルみたいなもので、布団を設置できる暖房器具です。


53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 00:46:20 ID:9A89TsOV0
>>52の家のこたつには校長とネコがいる予感

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 00:49:54 ID:qJS7fbh20
>>52
標準装備されてるゴム足どうしてる?

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 01:57:19 ID:ZA1+YkjI0
TU-KA、あのゲルが数年後どうなるか…>>52ナムス(-人-)

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 02:34:36 ID:AUA/rfY20
おでんの具にグッド
よく煮たアツアツのをポン酢でいっても美味

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 07:27:08 ID:BON2EXqx0
黒枠の銀箱がそんなに悪いか〜www

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 12:12:26 ID:NvI5bodT0
>>55
ゲルに直置きしてる馬鹿いねーだろ。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 12:27:10 ID:aVj8r7lC0
>>58
(・・)ノ ここに一名イマスヨ

週2回ほどゲルが腐ってないかチェックはしていますが。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 15:07:46 ID:rovhGrXG0
ゲルゲログロ、、、

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 01:43:58 ID:vJEt0q+O0
>>58
ゲル入れた座布団に座ってますが
いい按配です

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 11:36:32 ID:aMBEd2AM0
電池液漏れ対策の無償修理に出していたM3が本体交換という形で戻っ
てきました。私のM3は電池収納箇所以外にオートオフ機能にも不具合
があったらしく、修理ではなく本体交換になりました。

これまでは防振マットと両面テープを使い、自作の簡単な木製台にM3
を取り付けていたところ、ゲルに関してたくさんの書き込みがあったの
で、それらを参考にしながらゲルを使ってみました。

買ったのは北川工業のタックフィットという耐震ゲルマットです。大き
さ100x100ミリ、厚さ5ミリ。この大きさでの耐荷重100kg
となっています。1480円でした。貼ったりはがしたり、繰り返し使
用可能と書いてあります。耐用年数4〜5年となっています。M3は軽
いからもっと長く使えるかも知れません。

このマットから30x70ミリの小片2枚をハサミで切り出し、M3の
底面に貼り、それを自作木製台に貼り付けました。台を揺すってもM3
は台から落ちません。何しろ震度7に耐えるそうです。

反省点は、M3の底面寸法を測ってから耐震マットを買いに行くべきで
した。そうすればM3の大きさに合った小さくて安いのを選べました。

良い点は、耐震マットの粘着力と吸振作用のおかげで、M3を取り付け
た木製台を気軽に移動できることです。それと、ごく個人的な感想です
が、今まで過剰に感じていたM3の低音が穏やかになりました。何とい
うか、低音のボワーンとしたのが減り、締まりが出たような感じです。

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 14:56:23 ID:5MNmLWpw0
俺もケツと足裏に耐震マット貼れば震度7に耐えられるかもしれん

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 00:51:43 ID:O7qea7fQ0
全然関係ないけど、このスピーカーの音よりイヤホンのSHURE E4cの音の方が好きだにゃー

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 01:08:45 ID:eaDpYbIk0
100円ショップで買ったコルクのコースターにM3をのせてる
低音が軽くなったような気がする

66 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2006/11/14(火) 08:32:58 ID:S8DqylWb0 ?2BP(190)
欲しい。

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 17:03:15 ID:xRy2OYUS0
学割野郎は何が欲しいんだ?
M3か?コルクのコースターか?俺のマグナムか?

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 17:04:27 ID:W1fpS89H0
たぶんマグナムと思われ

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 17:34:28 ID:ruGXCLnS0
なんだニューナンブじゃねーか

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 19:59:53 ID:O7qea7fQ0
イコライザ弄りまくって、ようやく好きな音が出てくれるようになったにゃー

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 23:08:44 ID:V9PYVgha0
>>69
け、警察をバカにするなっ。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 23:22:15 ID:O7qea7fQ0
スピーカーの間を1.3mくらい離して設置したところ、音場が広まってかなりいい感じだにゃ〜♪
今まで付属の長いケーブル使ってなかったのが馬鹿だったw
m3買ってから3ヶ月、改めてm3の凄さを感じたにょ( ̄▽ ̄)

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 00:55:20 ID:Wr6mS/EH0
オレなんか長いケーブル使ったら視界から外れちまうぞw
めっさニアフィールド

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 01:29:56 ID:AYbZ/DfT0
テレビにつなげてるけど、微妙にテレビのスピーカーのほうが
テレビにはあってる気がするんだけど。。
M3はテレビには向いていないのか?

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 01:37:07 ID:WiYTXRjl0
テレビのスピーカーのほうが>>74の耳にあってる気がする。
微妙に。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 01:39:10 ID:jEFtyOoi0
>>73のニアフィールドを、なぜか ア ニ フィールドと空目した。

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 02:49:29 ID:kTdXy+Ak0
>>73は普段着が宇宙人民服の悪感

78 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2006/11/16(木) 00:23:34 ID:dGo7FBdk0 ?2BP(190)
今日吉祥寺での丸井で聞いてきたけど。
これかなり音いいね。

onstageから買い替えしたくなる。

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 01:03:30 ID:oeBhfZA80
なんなのこのコテハン

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 01:08:00 ID:FwlOQTKY0
まもなくM3の黒歴史が始まる……

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 04:24:21 ID:zbg+4oDl0
>>79
3は学割野朗◆BJ3GET/Ezc

一日の書き込み数 sageで333回以上
3get成功率 16.8%
スレストされちゃう率 87.6%
ニュー即住民認知率 100.0%


2ちゃんねる暦(2年ちょい)
ROMを半年続け名無しでデビュー。(少年犯罪、ネットウォッチ、ニュース速報etc)
多数の板でコテハンを煽ることの面白さに気がつくが、それも飽き。。。
名無しで煽るのでなく発言に責任のあるコテになっても煽(られる)れる立場に興味を持つ。
勿論、名無しで自分を擁護するような発言はしないことが前提。
以後コテハンを一番嫌い、強制IDのあるニュース速報にふざけたコテハンにして常駐。
予想通り煽り煽られ現在に至る。

ニュース速報板
ネタレスポンスあり、マジレスポンスありと2ちゃんねるの中でも異質な板。
またどっちつかずのファジーレスポンスがさらに異質さを強調する。
現在2ちゃんねるの多数の掲示板の中でも看板の板として存在してる。

雑談スレッドも少なくないが他板に比べコテハン嫌いな人が多い。
ゆえに固定ハンドルも他の板と比べ圧倒的に少ない。
まれに暖かいレスをくれる人もいることもあるが、ごく僅かである。

コテだろうが名無しであろうが貶されることが多いこの板は本当に自己主張の強い人が多い。
自己主張の強いのは固定ハンドルだけでなく名無しにも言えるのでさら異質さを増す。
もしかしたら名無しの方が自己主張が強いかも。。。これが自分が面白い板と言える最大の理由かもしれない。

続く。。。


82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 20:06:15 ID:cXcXZjS90
気分癲癇のためage

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 00:41:03 ID:sSxYAzTw0
これまで貧乏くさい10円玉インシュレーターだったが、ここ見て、
アキバに出たついでに、ゲル状の防振材買ってきた。
俺が買ったのは「ワイドワークス」という所の「タックゲル」。
PC用の防振材として売ってたモノ。
50×50×3oの四角形で、二枚貼り合わせて使うといい厚みになる。
サイズもM3の底面にピッタリで、切断とかしなくて良かった。
で、装着後に聞いてみた所、確かに低音のこもりがなくなって、
スッキリした感じの音になった。
そして俺の手元には、8枚の10円玉が残ったのだった……。

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 10:25:11 ID:2KjlzOeV0
あと2週間か…愛しのブラックちゅわん…(´д`*)

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 15:35:37 ID:f3v6loAq0
酷使すると銀になりますが
それでも買いますか?

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 16:10:39 ID:LENyIj070
アルマイト処理はそんなにヤワじゃないヨ。
まあ銀より傷が目立つのは間違いないケド。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 16:46:26 ID:DKokfCP50
あー、卓上に据え置きの人は全然ヘーキだろうが、
頻繁に外に持ち出す人は、気を付けたがいいかも知れんねえ、黒。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 16:51:10 ID:4XwPwJP00
確かに傷は目立ちそうだ・・・

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 21:05:51 ID:QNEYOOj90
傷ついてたほうが使い込んでるように見えてカッコイイ
という人もいると予想。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 21:42:46 ID:zTjvabq90
ストーンウォッシュとかケミカルウォッシュだな。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 21:54:16 ID:uQnpXb860
Rが銀、Lが黒とアシンメトリーで使って「2組持ってるぜ」とアピールする
という人もいると予想。

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 22:49:54 ID:qO6FeusEO
Appleから3千円引きのクーポン来てた。
これを使ってM3を買うか悩んでいた。

気付けばクーポンの期限が切れてた。

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 09:49:08 ID:FEo3nZOH0
歳月、92を待たず

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 23:07:07 ID:vTpADgqr0
>>91
そんなオレはいないだろう

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 07:47:06 ID:UVe3iyqk0
占領軍から命令を受けてM3を墨で塗るスレはここですか?

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 19:59:48 ID:Ziqd4B720
>>95
ネタとしてつまらんし、おまいが言いたいのは進駐軍ジャマイカ?

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 22:59:19 ID:Vl+9zJUY0
進駐軍と言いたかったのは日本

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 05:26:48 ID:kyNrYMK50
ネタとして理解できる時点で>>96の負け

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 08:56:07 ID:SqoCEyn70
■■■から命令を受けて■■を墨で塗る■■はここですか■

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 12:45:09 ID:/BroHkeC0
■います。


101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 20:41:25 ID:fTuFfmW20
俺もウレタンエラストマーの耐震マットをM3に敷いてみたら机の天板の振動がビタっと収まった。
ヨドバシで右手にオーテクのインシュレータ、左手に耐震マットを持って悩んだんだが耐震マットがこんなに効果あるとは。
但しどれだけ音が改善されたかよく分からん orz・・・

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 21:21:08 ID:gEJfi4D90
さっさとブラック配送しろよ。

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 21:28:46 ID:agWwM6610
>>102の家にはブラックデビルが届けに来ます

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 21:29:45 ID:agWwM6610
IDを見たら、うちにはブラックマジックM66が届けに来るようだw

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 12:15:03 ID:oBpatTZw0
妄想黒ネタもそろそろ飽きてきた。
早く実物インプレカモーン!

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 13:23:14 ID:xP9DrvUK0
>>105
いや。
「くろいです」「くろマックにあいます」
でオワリじゃあないか?


107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 15:59:59 ID:cAF54D1a0
まあ、赤くはないな
音は銀と違うのか?

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 17:24:13 ID:6KkohXpH0
やっぱ、ちょっと黒い音がでるんじゃね?

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 19:34:22 ID:MCAHfShw0
それならJazzやR&Bに向いてるかもね

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 22:25:28 ID:S9hDnwzfO
MacBookと合わせて使ってる人いる?
いたら聞きたいのだが、ノイズどう?
イヤホン直挿しで聞くとノイズがすごくてM3買うか悩んでるの。

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 05:20:14 ID:Rgcl4hwg0
>>110
ほい MB黒にM3銀を繋いでるよ。めちゃ幸せな毎日です。
かれこれ1ヶ月になるけどノイズが気になるってことは一度もないな。

逆にイヤホン直挿しでどんなノイズ出てるの?
綿棒にアルコールでもつけてイヤホン穴掃除してみたらどうでしょ

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 05:45:57 ID:pkkIu8gO0
>>110
ジャリジャリしたノイズなら、端子が汚れたか、
断線しかけで接触不良になってるだけだと思う


113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 09:09:33 ID:GyMRezny0
ニガーと同じくらい地肌が黒い黒人の俺はブラックを選ぶぜ。
次はゴールドが欲しい。

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 10:43:28 ID:ebzhmkmU0
そういや一時期、AV機器でシャンパンゴールドって流行ったっけなあ……

115 :110:2006/11/22(水) 11:03:38 ID:sWbNdRTLO
>>111-112
レスありがと。
とりあえず穴掃除してみるアッー!
ノイズ解消したらM3を嫁に貰います(*´Д`*)

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 16:43:40 ID:YmRPg4j30
シャンパンゴールドのM3にはBOSEよりもマランツのロゴが似合うと思う

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 22:44:07 ID:33B7k2V90
ややスレ違いだが、教えてください。

漏れは30近くになって童貞なんですが、近々セックスできそうです。で、一つだけ不安なのは
ペニスをおまんこに挿入するとき、どういう角度でどういう風に入れればいいか知りません。
AVをみる限りでは肛門とおまんこを間違えないでおまんこにゆっくりペニスを入れればいいみたいですが、
おまんこの中は尿道とペニスが入るべき穴とに分かれてると聞きます。

M3使用者の皆様、どうかどうかどうかどうか自然にセックスできるかご教授ください、お願いします!

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 22:51:02 ID:YYvsZ2ar0
>>117
M3を千台買えば気持ちよくできる。今すぐショップに逝け

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 23:39:36 ID:tLL0UgH30
MediaMateUを買った貧乏な俺が来ましたよ

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 02:03:07 ID:3BsdFZLv0
うわっ

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 19:00:36 ID:RKVL8tOW0
>>119
おれも散々悩んで未視聴でM3をぽちった。
MM2は友人がPC用で使ってて良いと思ってんだけど。

122 :名無しさん|][|Dolby:2006/11/25(土) 11:03:19 ID:rykQjh4r0
これってやはり中国のスーパーコピー技術の凄さかね。

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 11:58:04 ID:HiEqEKn+0
>>122の身体はどこのコピー技術のすごさですか?
まんこ?

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 15:25:48 ID:2II8esIH0
MMU買ったんだが低音がものすごくて驚いた
M3はMMU以上に低音が出るの?

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 15:48:44 ID:7S4cMA8k0
そりゃもうズンドコうるさいぐらい

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 22:07:31 ID:2IdMHiDb0
純正スタンド
http://basil-speakers.cocolog-nifty.com/blog/2006/11/powercdbose_m3_293c.html

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 22:13:32 ID:nKMHyyO30
それを純正って書くとBOSEから文句くらうから
やめたほうがいいよ

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 03:44:37 ID:0hjRzgeO0
台座の石が好みじゃないな、俺は

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 11:06:16 ID:jyfUt2Hz0
緩くS字を描くデザインがM3と合ってない希ガス、漏れは。

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 11:43:24 ID:sJOgVKpn0
>>128、129
同じこと思った。安定性のために重さが必要だったのかな?
なんと言えばいいか、個人的にはもっと直線的なデザインが良いな。

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 12:16:20 ID:7ZrOBnsE0
欲を言えば全部スピーカー本体と同じ素材か色で作ってほしいね

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 13:45:49 ID:M9RqNBhx0
ボーずのスピーカースタンドはくねってるからそのコピー?

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 14:39:02 ID:OsL9yYAq0
>>1-132
漸く…ブラックちゅわんが手に入るのです(´д`*)

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 22:03:24 ID:KosQ6OPf0
>>133
ここで、黒モデル固有の(?)新たな不具合発覚で出荷停止ですよ。


135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 22:16:58 ID:OsL9yYAq0
>>134
つうかM3の為に先月から財布に忍ばせといた5万…
昨日大阪に遊びに行って使っちゃった…('A`)
あ〜あ…銀行は時間外だし、販売ちょっと遅れる位なら本望w

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 22:30:14 ID:K1ayBXuJ0
>>134
赤外線の吸収が良すぎて本体が過熱しやすいとか?

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 23:49:18 ID:OzwncLSf0
>>117
この童貞にだれか答えてやれよw
M3で音楽たしなむやつなら大抵はこつ分かってるんだろ。





俺も童貞です、お願いします;;

138 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2006/11/27(月) 00:27:13 ID:8vhvc68p0 ?2BP(190)
>>137


139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 01:33:31 ID:fu4Vk38d0
こんな糞スレに誰がした!

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 10:02:53 ID:4CO+qN5p0
黒が出荷されれば嫌でも再活性化するさ

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 13:21:19 ID:nTrroAtBO
兄がこのスピーカー購入してたので聴かせてもらったのですが
すごく小さくて可愛いのに音も良いんですね、ビックリしました

私もいつかは…と、考えているのですが、やはりあのお値段は貧乏学生には高嶺の花ですね(´・ω・`)

このスピーカーは、これから先も値引き販売などの予定はないのでしょうか?

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 13:46:35 ID:F1IlVEeQ0
>>141
直販店でもしかしたらアウトレット品が流れるかもね。
近くの直営店で聞いてみたら?

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 14:20:00 ID:OMfhegVs0
人気が高いから、当面は値引きせんだろ。
仮にこれから海外でも売るとすれば、なおさら品薄になる。

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 14:24:36 ID:ZMTDERi40
アウトレットの話がでないと、返品回し売りっぽくて買うタイミングがつかめない

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 14:39:22 ID:OMfhegVs0
じゃ、並ぶかどうかも分からないM3めあてに
御殿場に通えばいい。俺は止めないから。

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 15:36:15 ID:xPKVhKWD0
ヤフオク、黒発表時にちらほら出品みかたが、最近じゃぱったり。

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 15:36:46 ID:xPKVhKWD0
>>146
+け

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 20:06:24 ID:imDP53rD0
>>117 >>137

気団板でものぞいてこい。
風俗池。

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 20:15:45 ID:ucRIlxjN0
M3の電源入れた後、たまにステレオのソースでもモノラルっぽい音になっちゃう人いない?
その現象出ると、明らかに広がり感の無いしょぼい音になる。
また電源入れなおすと直るんだけど。
接続とか疑ってみたけど異常なし・・・


150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 20:52:19 ID:aJod6ts60
>>149
ここで解決できる問題ではなさそうだな。
素直にBOSEに聞け。

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 21:03:36 ID:liaXCTAa0
>>149
片chしか出なくなってるんじゃないか?
モノラルっぽい音ってそういうこと?

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 21:34:40 ID:ucRIlxjN0
>>150
うん、そうしてみるわ〜

>>151
両チャンネルが合わさった音だから、そうではないっぽい。
ステレオFM放送をモノラルのFMラジオで聞いている感じかな。

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 22:15:29 ID:liaXCTAa0
>>152
ふーん。
低音はモノラルミックスして両スピーカーから出しているようだけど、
高音もそうなっているとしたら、DSP周りの異常しか考えられない。
聞いたことないけどなぁ、そんな症状は。

154 :149:2006/11/29(水) 22:34:17 ID:ucRIlxjN0
今現象発生したのでテストトーンで調べてみました。
左入力→左スピーカーからのみ出力。
右入力→なぜか両スピーカーから同じ音の大きさで出力。


155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 22:43:20 ID:liaXCTAa0
>>149
おお!
そこまでわかっていれば話は早い。かも。
なんだろね。DSP係数更新のバグかな。TIの石の不良とか。ADCもあやしい。

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 23:38:31 ID:EVdp8PIE0
丸ごと良品と交換くさいな

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 04:32:44 ID:wAlwZaNf0
M3ブラック。12月1日、お届け予定とメールがあったよ
俺のコズミオG30に、似合うかな?

まったくの視聴無し。素人耳です。

映画での使用はいまいちって話ですが
低音は弱いのですか?


映画で使われるような低音だとだめなのでしょうか?


158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 09:52:21 ID:ZpogCSZg0
>>157
もうすぐ来るんだから、来てからのお楽しみにしといたら?
他人がアレコレ言っても最後は自分の耳を信じるしかないんだから。

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 11:48:41 ID:jo32b9/q0
うむ、繋いで素直に感心するのが良し。
但し過度の期待はやめとけ。

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 16:39:39 ID:yQFTnAOq0
貧乏人が1万円以下のPCスピーカーを買うような感覚で
金持ちがM3を買う。そういう商品。
気楽に使う分には必ず満足するから安心しろ。
だけど、決して完璧を求めてはいけない。

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 18:37:59 ID:jt7HvDKb0
金持ちはこんな小さいスピーカー買いません

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 19:55:56 ID:GGOBfXss0
純金製1000万のTIMEDOMAIN lightはロシア人に買われたんじゃなかったっけ?

純金製のM3を作れば成金ロシア人あたりが買ってくれるかもね。

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 19:59:06 ID:xKpnQ/lf0
ついにキタ。
黒のC2 seriesIIとM3

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 20:52:06 ID:mj7EMQmsO
M3とiPodnanoでミニチュアオーディオセットを組むのが俺の夢
四畳半の狭い俺の部屋にちょこんと設置して大好きなピアノジャズを聞けたらどんなに幸せだろう…

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 21:24:59 ID:23VYAF+00
映画に必要とされるスピーカーってピュアとはベクトルが全然違う。
M3以外のボーズはいかにも映画向けって感じだけど、M3はどうかな。

爆発シーンとか衝突シーンだとホームシアターのスピーカーって
すぼぼぼぼぼぼぼってウーファーが鳴るだろ?

M3はそんな音しない。がっしゃーーんって鳴るだけ。

これは好みの問題かな。
現実の爆発も衝突も実際にはすぼぼぼぼぼっていうウーファーの音しないでしょ?

でもすぼぼぼぼぼぼって映画館みたいな音が出た方が迫力あっていいって人もいる。


漏れは映画はトライポートでみてます。

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 21:45:46 ID:jzAevESZ0
さてブラックちゅわんの発送通知が来た訳だが…
今の俺は妙に冷めてる…

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 21:58:40 ID:PtqfHvz+0
>>165
>爆発シーンとか衝突シーンだとホームシアターのスピーカーって
>すぼぼぼぼぼぼぼってウーファーが鳴るだろ?

…それは安物ウーハーだよ。ちゃんと鳴らせてないからそういう音になる。

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 22:14:33 ID:23VYAF+00
映画館の音ってすぼぼぼぼぼってしないか?



169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 23:37:06 ID:MedRMEpN0
すぼぼぼ
ぼぼぼ

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 00:09:29 ID:W6hUka9v0
いや、ずぼぼぼぼぼだろ

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 01:00:28 ID:BnZAsdne0
だからずぼぼっぼぼぼぼだって

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 01:16:47 ID:6X2BhADy0
∧_∧
((.;.;)ω・)=つ≡つ
(っ ≡つ=つ   
/  #)ずぼぼぼぼぼ
(/ ̄∪


173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 11:39:35 ID:tySZEin60
映画館のスピーカーも実際大したことねえからなあ。
たまに行くと音の悪さにげんなりだよ。低音ビビリまくるし。

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 15:32:24 ID:Qz1LEWvG0
やっぱ映画観の音ってクソなんですね。あれがオーディオの限界かと思ってました。
BOSE製品は一切持ってないですがレスに共感したので書きこまさせていただきました。
ではさようなら。

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 17:22:13 ID:cD7/4QSs0
ぼぼぼぼーぼぼ

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 20:00:33 ID:eTTvLb1a0
映画館の音がどこの小屋も一緒だっていうなら苦労しないよ・・・

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 20:57:48 ID:76OHfIy6O
うちの近所の映画館なんてスクリーン下に301AVM二つ置いてるだけだぞ
さすがに手抜きすぎだとオモタ

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 21:10:02 ID:BlbRTvyK0
黒M3到着!よく冷えてる。w

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 23:31:51 ID:xAJrEiMO0
ウチにも黒キター!!



外箱のフタ開ける時に手ぇ切った・・・落ち着け、俺

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 08:45:17 ID:SplymXKX0
早くうpしてくれ!!!はぁはぁ・・・

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 10:41:09 ID:iFm5n+2Z0
フタの中のニオイ!!!

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 10:45:48 ID:17IOUhBp0
黒キタコレ
やっとオレのブラックバードが完成したゼェェェ
黒さも期待通りで満足
ちなみに当たり前だが音は銀と同じ
箱の絵も銀のままだったのでちょっとビビッた


183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 11:09:47 ID:SplymXKX0
>>182
デスクトップ含めたPC周りのの風景さらして欲しいっす。
黒ディスプレイ×黒スピーカーのイメージがうまくつかめないので・・・

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 11:33:54 ID:vAtgLnpX0
左右繋ぐケーブル太くて取り回しが厄介だな。

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 12:05:28 ID:kVBlPNvR0
>184
それは同感 長さも中途半端だしな

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 17:10:44 ID:8uKrp8GH0
黒来た。PC周りが真っ黒になったw 人によってはシルバーも有りだと思う

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 17:41:00 ID:qbw/IxAa0
がんぐろとか、はらぐろもそろえると、コーディネートできるね。

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 17:55:46 ID:dnZpWx4n0
次はツルツルピンクだろうか?

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 18:36:57 ID:vAtgLnpX0
記念撮影。
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?file_id=0000007831.jpg

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 19:20:24 ID:rYIdbXxK0
黒いな

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 20:03:36 ID:8uKrp8GH0
黒いね

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 20:49:31 ID:TXWf/vW40
音はどんな感じ?

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 23:38:17 ID:8GiSYKjZ0
黒いよ

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 00:00:40 ID:q8F7XBMW0
わたしのM3 最新のBOSE
色は黒いが 南洋じゃ美音

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 01:23:26 ID:kFYR/LBB0
黒い音ってどんなだ?

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 01:36:44 ID:w+KCC2Jw0
黒い音…確かに濃い低音を連想させる…


絶妙な表現かもしれない

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 03:13:08 ID:0WCxD5jH0
やっぱホコリ目立つな黒は。
ほっとくとパンチングメタルがまだらになりそうだw

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 10:38:48 ID:O/d7rhvD0
まだ実物を見に行けないので質感が分からないのだけど、
ホコリをサッと拭き取る程度では
表面に白く跡が残りそうな表面してる?

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 11:30:51 ID:rTRzVzIh0
ホコリが付くのがいやなので
サランラップでくるみました

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 11:39:44 ID:tobHNrv70
おれはコンドームかな 

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 12:03:20 ID:Bu72OVZs0
ブラックモデルにも
例の黒い革のケースが付いているの?

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 12:21:37 ID:V+axQazr0
>>201
ワロタ(w

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 13:53:25 ID:kJlwKAQr0
ブラックちゅわんがきますた(´д`*)
取説も見ないで適当に接続し、オレンジのインジゲーターが付いてるのに音が出ないと焦った俺ガイル。

音は正直分らんね'`,、('∀`) '`,、
低音が出てるってのは何となく分る。
俺にとって良かったのは、今迄のSPよりか数段音量が上げれる所と、アンプ内蔵なところかな。
そして強烈な自己満足。


204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 17:15:42 ID:O/d7rhvD0
まだ1000台は行ってないのか

205 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2006/12/03(日) 21:32:14 ID:zW60M1mo0 ?2BP(190)
ちなみにこんな高級スピーカー買う連中って
これ買う前はどんなPCスピーカー使ってたんだ?
教えてくれ。

http://blog.livedoor.jp/gaku031/


206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 23:17:18 ID:Xj2ap72Q0
>>205
サンワサプライの1000円くらいのw

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 23:31:49 ID:vtMTVilv0
>>205
GX-R3X
Companion2

どっちも返品したw


208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 23:54:40 ID:AWF+TmWz0
>>149
今更だけど俺もその現象なるよ。やっぱ不良なのかな・・・明日BOSEに相談してみるわ。

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 00:30:56 ID:DOXu5bR/0
>>205
ONKYOのGX-77M

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 01:21:27 ID:718h0bqu0
>>205
初代MediaMateですが?

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 06:56:13 ID:eBzOGM710
>>149
>>208
銀モデルだけど、俺も時たまなるよ。
それ、発売当初スレでも話題が出てたけど、P.A.P.回路が悪さしてるっぽい。
製品の仕様だと思うので、諦めるしか無さそう。


212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 07:06:23 ID:eBzOGM710
そういや素朴な質問だけど、黒モデルのリモコンって、やっぱ銀?

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 07:39:03 ID:vDMU7z7V0
>>212
黒です

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 07:54:54 ID:eBzOGM710
>>213
嘘くさいなw


215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 08:20:28 ID:718h0bqu0
朝からDQN丸出しなID:eBzOGM710って…。










発売前からニュースサイトに載ってんだろ、ヴァカ。

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 08:53:26 ID:eBzOGM710
>>215
ニュースサイト????
BOSE本家の仕様には書いてないから質問しただけなんだが。
しかも答えも書いてないし。使えない奴だなあ。


217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 09:08:53 ID:eBzOGM710
>>213
あー、これだな。疑ってスマンかったw 
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061102/bose.htm

>>215
わざわざ上げるんなら、これくらい教えろよ……。DQN丸出しな奴だ。

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 12:09:43 ID:IMIJztlD0
>>217
仕様だから仕方ない。生まれる前から分かってたことだ。

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 17:28:46 ID:rJwP8qno0
>>217
嘘くさいなw

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 20:36:55 ID:vDMU7z7V0
良いイヤホン2本買える値段でどうしようか迷ったけど、M3買っちゃった。
このスピーカー、JAZZと合うね。

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 20:41:47 ID:pwAHTeIE0
ジャズより5万円札と合うと思う

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 20:59:58 ID:Bsx5zgII0
>>221
嘘くさいなw

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 21:10:59 ID:pwAHTeIE0
北の方ではもう刷ってるよ、5万円札。日本よりインフレひどいんだって。

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 22:32:04 ID:sRsZwi4I0
多分ID:eBzOGM710は嫌われ者

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 20:15:40 ID:/bEjsMNj0
>>207
>>210
Companion2やMM2とは音はぜんぜん違いますか?
よい?
Companion2-IIを買ったんだけど、音がこもりすぎて嫌。

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 21:18:34 ID:cATzTO9u0
同じ音で5万も取るわけないだろ・・・

227 :207:2006/12/06(水) 00:35:07 ID:+w9rKD5B0
>>225
まあ低音寄りのBOSEの音なんだけど
Companion2みたいに過剰な低音がかぶらない分はっきり聞こえる。
オレはココ見てSeriesIIはやめてM3に踏み切った。
ttp://blog.goo-net.com/subtea/archive/33

228 :225:2006/12/06(水) 18:54:39 ID:Xb5wkZG50
>>227
ありがとう。
C2IIは、そのブログの評価通りの低音でした。
MM3も買ってみた。
30日返品期間内だから、MM3と聞き比べてみます。

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 19:18:04 ID:Os/Ob5Og0
MMMM……

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 19:45:12 ID:UIPn+0eq0
まいくろみゅーじっくもにたーみに

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 21:01:24 ID:Ihl+EHnA0
Maccrocroske
Micro
Music
Monitor

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 22:51:13 ID:g1HSNQFC0
高い割にはラインケーブル金メッキの端子じゃないんだね。


俺の耳には金メッキの有無で違いなど分からんわけだが。

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 01:42:24 ID:Tjgkr1uv0
メッキより中身の方が大事だとは思わないかね?

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 04:28:57 ID:OgipZZJa0
金にすれば音が変るようなハードではない

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 22:06:49 ID:r6NVcdBI0
こけおどしのための金メッキなら、結局ピンホール効果で腐食するから、
わざわざせんでいい。

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 22:10:55 ID:tUyKf5YR0
もうすぐ発売の
Majide
Muttya
Mouretsuna
Monitor

M4

赤ちゃんのこぶしサイズで25hz-45000hzがフラットならしい。
小さなコンサートホールを音楽で満たせる音量出るらしいよ。
でも片チャンで30kgあるんだって。

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 22:26:34 ID:+frkUcaF0
↑よかったね。

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 22:59:17 ID:8VUVsaMX0
>>234
オマエ金メッキにする意味わかってないだろw

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 23:21:30 ID:goSd6WfA0
知ってるさ。
自己顕示欲の表出。金持ちの金歯みたいなもんだろ?

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 00:40:16 ID:i+datiEV0
>>239
もちつけ

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 00:54:49 ID:spwDnRY10
さっそくですがおまじないです。恋を語らず何を語?とゆう世の中ですがこのコピペ必ず5つのスレにかきこんでください。あなたの好きな人に10日以内に告白されます。嘘だと思うなら無視してください。
ちなみに、あなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白OKされます。


242 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 08:08:30 ID:oDFLUjNt0
>>241
そんなことしなくても金メッキすればOK。

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 20:12:27 ID:IBdosG1w0
さすがだな金メッキは。

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 21:13:17 ID:nSmT+UXI0
待機(赤ランプ)の時、
AC電源から非常に高い音がしない?
歳を取るにつれて聞こえなくなるような高音・・・。

他のもこんな音がするなら
そういうものと判断するが気になったもので。

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 21:19:26 ID:NLlC1K3r0
>>244
銀と黒のM3ユーザだけど何も音は聞こえんよ
坊主に問い合わせてみてはどうかな

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 22:10:21 ID:GeMeWcB30
>>244
18.5kHz辺りまでは確実に聞き取れる耳持ってるけど、全くの無音ですよ。

247 :246:2006/12/08(金) 22:14:10 ID:GeMeWcB30
あ、AC電源か・・・と思って、聞いてみたところ、確かに聞こえますね・・。
足元に置いてたのでまるで気付きませんでした。

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 22:56:11 ID:eDAbPWte0
細けぇこと気にすんなよ。頭ハゲるぞ。

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 00:26:40 ID:qrYmEjSK0
ん〜 俺 禿げてきたけど 聴こえないぞ マジで

ちなみに演奏開始1時間 聞こえるのは キーーーーーン って感じの音?
耳までおっさんになっちまったかな

250 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 09:24:23 ID:ffAqqjYO0
>244
うちではM3本体の電源ON/OFFに関係なく聞こえる。
ノートPCのHD稼働音より遙かに小さくて
机の下に入れれば気づかない程度だけど。

にしても、いくら過去に中耳炎煩ったからって
右耳と左耳で聞こえ方が結構違うのには参ったぜ orz

251 :244:2006/12/09(土) 10:51:54 ID:uAM85+YW0
確かにPCを使ってたりすると気になりませんが。
夜中、M3の電源を切ってる状態の時に、この音が気になってしまったので
みなさんのはどうかと思ったのですがやはりキーンって音聞こえるものなんですね。

>>245-250 ありがとう御座います!!

252 :sage:2006/12/09(土) 11:52:59 ID:WY3w/Ju90
今日、届いた。
音に関してビギナーで判断できる俺ではないが
いい音だなー。
コンパクトなのに、しっかりとした音が出てる。
満足だ。

253 :225:2006/12/09(土) 18:27:17 ID:gvpc9/vK0
MM3(w、ウチも届いた。
大きさはC2-IIの半分もないのに、しっかりした音だなぁ。
C2-IIは土管の中で音楽を聞いているような感じだが、M3は一つ一つの音がちゃんと聞こえる。
むしろ、C2-IIを長く聴いていたせいか、音が切れるせいか低音が足りなく感じるw
C2-IIはイコライザで音をいじる気にもならなかったが、M3は逆にいろいろいじってみたくなる。

不満は、やはり値段だなぁ。もう1万安ければ・・・

よ〜し、C2-IIは返品だ。BOSEダイレクトで購入しておいてよかったよ。

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 21:46:30 ID:54XNn56P0
M3で低音が足りないと感じてしまうなら、考え方変えた方がいいかも。
低音は出れば出るだけ気持ちいいと感じてしまうのは分かるんですけどね。

なんていうか「AVみすぎると陥る人生の落とし穴」に似てる気がする。


29歳にして人生で初めて本当に好きな人ができて、結婚も話し合って、初めてしたSexが
ちょっとあれで別れた俺が忠告しましたよっと・・・・

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 23:10:10 ID:T4nA0NaQ0
おまえさんの傷心はわからなくもなくもないが
とりあえず人のレスはちゃんと嫁

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 00:04:24 ID:jHCYsl6N0
>>254
29歳で童貞喪失・・・ご苦労なさったんですね、
お察しいたします

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 00:09:51 ID:dei58kpr0
俺は今年34歳で卒業したぞ。

258 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 01:00:19 ID:omyadP+c0
42才だけどリアルに童貞だけど(゚ε゚)キニシナイ!!

259 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 01:15:03 ID:2X2eBVhn0
これからBOSE信者は童貞率高いとか言われそうだから
勘弁してくれ…。

260 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 01:35:59 ID:ucJeg8iy0
>>254
その初めてで何をやらかしたのかが気になる…

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 01:44:56 ID:2X2eBVhn0
>>260
自分の右手じゃないとイケなくなってた。
と予想してみる。

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 02:39:38 ID:021ZO1F30
相変わらず童貞ネタは食い付きがいいなw

263 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 10:21:55 ID:mEbkWkiP0
>>260
その女との初回のときは、
フィニッシュ汁を顔にかけようとしたり飲ませようとしたりするのは論外。
69でも変態と解されてもやむなし、だしな。

気をつけろってこった。

264 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 11:38:33 ID:01Z1Et3w0
関係ない話が論外。

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 12:39:55 ID:9EBNqHx00
童貞率というより、じじい率が高そうだw

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 20:04:47 ID:tv5v/CVW0
じじい(なりかけ)の定義
・目がかすむ、・物忘れをする、・抜け毛が多い
・聴覚特性が落ちているので、高域が出るスピーカーにやたら拘る

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 22:35:32 ID:4jVL6sYu0
じじいですけど何か?

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 23:07:00 ID:i+z7KloS0
じじいで童貞ですけど何か?

269 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 12:04:04 ID:AiWrmiAk0
アップル福袋にM3入ってるかな

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 16:53:26 ID:XWZEYzr00
>>269
それは気になるな・・

271 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 16:59:50 ID:bGYqIy3N0
りんごMサイズ3つ入ってそうだな

272 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 20:05:39 ID:n8+pwBha0
アップルの福袋なんてあるの?

273 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 02:27:01 ID:LB1jSzJO0
2ちゃん以外も見ろ、な。

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 21:09:23 ID:rsdNXL8T0
(俺の先生AA略)

275 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 22:25:30 ID:ORkyDdQZ0
海パンでか

もち色は黒

276 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 22:56:58 ID:TytZYCet0
ブラック買った奴は無口だな

277 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 17:33:41 ID:/ayZl31m0
いまさっき黒注文した
仲間に入れてくれ

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 19:45:19 ID:xM+FBiIk0
>>277
オメ!

279 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 00:01:30 ID:IWi6AdBk0
グレー/ホワイト系のカラー出ないかな〜

280 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 11:45:20 ID:GnEtusoP0
これって直販専門?
ヨドバシとかビックの坊主売り場に売ってる?

281 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 13:04:56 ID:99XjWjZ20
>>280
>>1-279

282 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 15:54:02 ID:OxCOp4Rs0
>>279
そうやって自分に弁解しつづけて
生産が終わるまで買わない悪感

283 :279:2006/12/16(土) 23:40:23 ID:IWi6AdBk0
>>282
信じてくれ。
MM-1→MediaMate IIと
今までホワイト系のカラーでずっとやってきたんだよ。

PCもそうだけどアイボリーカラーの
いかにもって感じの物が俺は大好きなんだ〜!!

284 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 00:15:52 ID:6EOiDqWb0
ずっとって、2つだけじゃねえか.
シルバーでもかって、色塗りな。

285 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 11:33:30 ID:Dh1PmO+40
M3買って1ヶ月、CD Playerに繋いで鳴らしたり、
iTuneから鳴らしたりして楽しんでいたが、今気付いた。

iTuneのイコライザ Bass Reducerがオンになったまま
使い続けていたことを・・・ orz

286 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 11:52:41 ID:r5E7AAzy0
>>285
意外とそれでちょうど良くなってるんじゃね

287 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 13:40:28 ID:iMUCt/2U0
>>286
同感。自分が楽しく聞けるようになってればそれでOK


288 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 18:15:46 ID:X894jrJ+0
アキバのショールームで黒予約してきた
なんかキャンペーンやってて、BoseのポータブルCDプレイヤー(非売品)もらっちゃった。
かなりちゃちいけど。。

289 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 18:28:06 ID:PDohvbMY0
>>288
C3のキャンペーンの時に配られたのと同じやつ?

290 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 21:13:42 ID:0+uIZQJG0
安物のCDプレーヤーもらってもなあ・・・
同じ原価使って質感のいいCDケースとかつけてくれた方がいいなあ
でも今どきはCDケースもあまり使わないか

291 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:53:43 ID:zcJKwoRL0
BOSEのロゴが入ったCDプレーヤーはオクに流すと意外な値段が付くことがあったよ。


292 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 14:03:00 ID:6vyR0wbF0
俺のBOSEハンカチもオクに出してみようかな


293 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 19:38:55 ID:VEGvqf3O0
BoseってTシャツとか売ってるね。。。

294 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 21:35:16 ID:ezlzjeZX0
BOSEロゴ入りのファッショナブルな袈裟着た坊主が屏風に上手にM3の絵を描いた

295 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 22:22:44 ID:ZEogaNsd0
BOSEよりFUZEだろ

296 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 23:13:57 ID:tm8XTxen0
>295
FUZEはロゴの書体かわったからイマイチだな

297 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 10:46:43 ID:qUis+Pt20
本当に黒は無口だな。

俺のシルバーと交換しない?

298 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 01:21:18 ID:Z57NRUEa0
キャンペーンプレゼント考えるのも難しいもんだな。
CDプレーヤーとかは頑張ったんだろうけど、安物はいらんって人もいるし。
まあプレゼントいらんからその分安くしろというのも野暮だな。
お前らはプレゼントもらうなら何がほしいですか?

299 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 01:53:28 ID:q841jpaz0
シルバーの汗拭きタオル

300 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 07:55:38 ID:JErHb4xu0
長さ1.2mぐらいのケーブル

301 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 08:55:38 ID:zlqaYB1o0
>>300
禿同!

それに下ネジ穴につけるインシュレータ兼拡張入力端子みたいなのがあると良いかな・・・

302 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 11:04:13 ID:P1FS5fa20
純正のよりうんと小型のACユニット

303 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 13:38:14 ID:CoKHVp4J0
実はACアダプタでかいほうが音がいいんじゃないか、とか言ってみる。

304 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 18:54:16 ID:nhe5YKKU0
音に拘るならスイッチングじゃなくてトランスだろ。

305 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 18:59:39 ID:CoKHVp4J0
いや、デジアンにトランスって言われてもいまいちピンとこねえなあ。

306 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 19:17:38 ID:B7LKaEon0
>>303
でかいほうが音がいいのはSP自体もそうだろw

でかいACアダプタのほうが安く作れる。これは確かだ。

307 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 21:17:55 ID:vfAT9ZGf0
ACアダプタから声が聞こえます。
ピーンって。

308 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 22:25:44 ID:e/DhV0S30
>>298
そのうち、MP3 playerが300円ダイソーあたりで買えるようになって、
おまけにつくかもな。

309 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:52:14 ID:6UwFNnMc0
>>308
実際、電卓がそうだし。

>>307
小人さんが働いてる音ですよ。

310 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 23:56:02 ID:zlqaYB1o0
その名もMr.ピーン


うはwwwwww俺、超ツマンネwwwwwwwwwwww

311 :Mr.ピーン:2006/12/23(土) 05:55:55 ID:8ie+giBD0
働きながらage

312 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 13:35:53 ID:ZFWsGDc40


313 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 15:26:02 ID:Rlyr8QC30
>>298
10円玉インシュレーター 千枚

314 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 15:37:44 ID:zqWpLH470
この商品の入力端子はアナログとのことですが
これと光デジタルとか同軸デジタルのソケットを持つDVDプレイヤーなどに
接続することはできるのでしょうか?
アナログーデジタルの変換コネクタってありますか?

315 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 17:57:04 ID:cSsDSghL0
DVDプレイヤーにアナログ出力があるだろう

316 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:14:44 ID:SaeFKqxu0
ソケットって言葉、いいよな
昭和の薫りがする

317 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:53:08 ID:tx71sZMN0
スピーカー繋ぐケーブルを長いのに変えたら右側の音量が急に激減した。
短いのに戻したらいつもどおりの広がりのある音に戻った。

318 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:46:40 ID:70qRd2Ut0
ねぇ
M3を1個ネットで注文したんだけどね
1個って2個で1セットって意味?
それとも、左右置くスピーカーのどっちかの一つ??(^-^;;;;

考えないで注文してしまった。。もしホントに1個しか来なかったら
お金ないからもう買えない・・


319 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:47:54 ID:zgKzSbk+0
左右ひと組ですよ

320 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:49:29 ID:70qRd2Ut0
よかったぁ〜TT

321 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:54:22 ID:RNdsG0NA0
ちゃんとACアダプタ注文した?


322 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:57:12 ID:70qRd2Ut0
大丈夫。。
オーディオピンケーブル(1.1m)×1、
ステレオミニプラグ付オーディオケーブル(1.1m)×1、
専用ACアダプター が付属品でついてるみたいだよ^^


323 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:04:30 ID:EE6Ye4BS0
>318
食玩じゃないんだから・・



324 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 00:06:27 ID:BDsItizo0
1.2mのケーブルがシークレットで入ってたら
箱買いを検討します

325 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 14:05:28 ID:dOdkOpwn0
ばら売りなんてあるのか

326 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 15:39:59 ID:Ku8jbXR20
高級SPだと値段は1本単位が普通だと聞いた事がある。

327 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 16:08:05 ID:dOdkOpwn0
たしかに、付属品についての説明が一切無いのね・・・

付属品一覧
スピーカー 左用×1個、右用×1個
リモコン 1個
ACコード 1m×1本
ACアダプタ 1.8m×1本
スピーカー接続ケーブル 0.8m×1本、3m×1本
オーディオ入力ケーブル 0.8m×1本、1.8m×1本
スピーカーカバー 左用×1個、右用×1個
巾着袋 1つw

328 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 15:50:44 ID:jQCJRADE0
正直いらんというか、がらくただな。
カバーなんて絶対使いそうにないし。


329 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 17:25:23 ID:0ZEaReK50
お、冬休みか。いいなー。
俺も休み欲しいぜ!!

330 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 20:03:51 ID:DTEAz9Z60
自分は結構あちこち持ち出して使っているのでカバーは重宝しているよ。
接続ケーブルが長短2種類入っていたのも活用していて助かってます。
ただ、ACアダプタがでかい。

331 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 10:28:31 ID:Ava6aAF40
>>328がM3を持ってどこかに出かけるような人でないことは
よくわかりました

332 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2006/12/28(木) 00:09:06 ID:4Wm8EP6v0 ?2BP(223)
量販店でも扱うようになれば値段もこなれるのにな。


333 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 01:49:55 ID:s+7Pqv3P0
ボロカスに書いたろかと思ったが、318にキュンと来たから止めた。
小型でBOSEが追求しつづけた点音源に限りなく近い
画期的なスピーカーだね。エージングは気長にやるんだよ。


334 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:36:54 ID:ozkNarIx0
iTunes音源聴くため用にPCにつなごうと思うんですが、
間にデジタルノイズを軽減する機械(なんていうのか分からん)を
かました方がよいのでしょうか?

335 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 12:29:36 ID:XeO7eVQz0
>>334
まずは音を聞いてから考えなさい。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)