2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘッドマウントディスプレイ・フェイスマウントディスプレイは如何 Part2

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 22:18:17 ID:VNOg+4xZ0
前スレ

ヘッドマウントディスプレイ・フェイスマウントディスプレイは如何
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1058589525/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 23:42:03 ID:JRSwtK4LO
sage

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 12:53:35 ID:B5/QajY70
イカが・・・って、ほしいけどw
ヘッドマウントディスプレイが展示されてたり試用できる場所ってないでしょうか。
また、ヘッドアップディスプレイって民生用には存在しないでしょうか。

過去スレ見たいよー。

4 :1/2:2006/11/05(日) 18:35:15 ID:ATN6zMBj0
>>1
前スレからてきとーに集めてみた

☆HMD国内代理店等
美貴本
ttp://www.mikimoto-japan.com/beans/
3D-Win
ttp://www.3d-win.co.jp/
ビジュアルウェア
ttp://www.visualwear.co.jp/index.html


☆関連スレ
フライトシムで使えるHMD、TrackIR その3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1132143575/
3Dメガネ Part1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1157826607/
3Dメガネについて語ろうぜ(dat落ち)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1042301613/


海外サイト
Icuiti社
ttp://www.icuiti.com/
Z800本家
ttp://www.3dvisor.com/support.php
Head Mounted Displays
ttp://www.vrealities.com/hmd.html
stereo3d.com
ttp://www.stereo3d.com/3dhome.htm

5 :2/2:2006/11/05(日) 18:35:47 ID:ATN6zMBj0
☆その他いろいろ
ヘッドマウントディスプレイ性能比較
ttp://www.e-monz.jp/gazou/pc/headmount.htm
iTheaterレポ
ttp://joshinweb.jp/av/itheater.html?ACK=REP
アイトレックスペック一覧サイト
ttp://www.vsl.gifu-u.ac.jp/~kijima/wvr/hmd/eyetrek.html
PCで立体視してみるぶろぐ
ttp://z800.blog.shinobi.jp/
ヘッドマウンテッドディスプレイ今昔
ttp://hotwired.goo.ne.jp/p-monkey/003/02/
ダイノバイザーレポ
ttp://www.exavtas.com/DATA1/tc_23.html
ttp://www.st.rim.or.jp/~keiz/daino.html
ttp://www.st.rim.or.jp/~keiz/sisaku.htm
韓国KOWON、32インチTV相当のヘッドマウントディスプレイを発表
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2006/05/15/380.html
東芝試作品
ttp://www.afpbb.com/article/1012933
新製品?
ttp://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200610311835


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 21:47:59 ID:mGGrZovI0
>>3
どうぞ。
ヘッドマウントディスプレイ・フェイスマウントディスプレイは如何 過去log
http://z800.yokinihakarae.com/data/1058589525.html

>>1
>>4


7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 10:38:33 ID:0KDJXnIP0
あげとく

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 18:29:57 ID:r9Q2VhQO0
GVD310Aって使い心地どうですか?
2m先に30インチといってもイマイチピンと来ない…

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 19:16:50 ID:a9BzqUty0
HMDは、これから十分需要がある。

だが、やはり経験者SONYなどの映像技術、オリンパスなどの光学技術が不可欠。


そして、値段も例の有機EL35万円(←まあ、業務用だけどね)
なんて、もってのほか。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 12:53:59 ID:tigv8Y24O
>>8
GVD510にしといた方がいいよ

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 21:49:10 ID:0pQc8ccl0
今510の購入を検討しているんですが
色々見てて『510は壊れやすい!!』『映像はきれいだけどちゃっちいからな』等のコメントを見かけますが
実際今使ってる(使ってた)人の意見を聞きたいのですが
そんなすぐに壊れますか?
後ps2のシュミレーションゲーム等の文字もなんらく読めますかね?
画面の表示のされかたはくっきりしてる感じですか多少ぼかした感じの表示ですか?
質問ばっかですいませんが協力お願いします

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 17:48:49 ID:FLB8GISC0
GVD−510きょう届いた
画面は5年ほど前に買ったアイトレックよりは精密かな
色彩の調整ができない
4:3縦横比なのでやや画面が小さく感じる
付属ヘッドホンでは音がしょぼい

通販で買う人が多いと思うが一度試聴してから買うか決めたほうがいいです

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 22:12:12 ID:gWw7HGou0
GVD310Aでモニターの設定を1024にしてワードの10.5サイズの字って読める?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 22:42:45 ID:/PkjxhGg0
GVD510-3Dを購入し、付属品のVGAケーブルを使って本体とPCを接続したのですが
本体の電源を付けて設定でINPUTをVGAに変更してもHMDには「No Signal」と表示されるだけで
何も映らないのですが、何が原因なのでしょうか?
わかる方がいましたらよろしくお願いします。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 16:53:02 ID:oTOB2Ja5O
HDMI対応って発売されるのかな?

これでBDみてみたい

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 18:39:36 ID:qVhZt6wP0
誰かGVD510でPS2の恋愛シュミレーションをやってみた時の映り具合を報告してくれるやさしい方いませんか?

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 00:48:58 ID:1mZ5WiQN0
>>16
俺は310で無理矢理PC版fateをやってた。かなりきつかった。
ってことで510なら楽勝だと思うよ。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 14:39:43 ID:HcFS8Yvs0
と言うか
俺は悟った…
PS2のゲームがしたい奴ならこれを買えばいいと…
ttp://www.famicom-plaza.com/new/ps2combo/index.html  GAMEJOY PS2用8インチモニタ
ただ間違ってもこれは買うな!
ttp://www.hori.jp/products/ps2/etc/cp_tft_mt2/index.html
7インチの奴は糞だからな!
俺両方持ってるが8インチの奴は映画も鮮明に見れる
恋愛シュミレーションもちゃんと出来る(つかこれでやってる)
レーシング系など動作速度が速いゲームも出来る
SRSサウンド付いてるから臨場感
コンポジット入力、S端子入力、コンポーネント入力 VGA入力をサポートとなんとなんと
ただ欠点が…
液晶のドット欠け、常時点灯等では交換してくれない
薄型:SCPH-70000以降専用

に比べて7インチのコンパクトモニターは
ドットが粗いから恋愛シュミレーション等の文字が読めない 映りが悪い
横長ワイド7インチだから通常の4.3でプレイすると実質4インチくらいと
ダメダメです

…話の趣旨が変わってしまいました
すいません

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 14:42:38 ID:1mZ5WiQN0
>>18
全然悟ってねぇw
それなら普通のディスプレイ買うだろ。
プロジェクターもよいな。


ようは何のゲームやってるか悟られたくないんだろw

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 18:55:24 ID:gxhzNede0
>14
notePCから出力してないか?
もしそうならPC側の設定変えれ

21 :14:2006/11/20(月) 21:47:57 ID:bhK0HfIh0
>>20
書き忘れてすいません、使っているのはデスクトップPCです。
デスクトップPCのVGA出力端子とHMDのVGA入力端子を付属品を使って接続しても
「No Signal」とでてしまうんです。(私のPCで付属品が使えるのはVGA端子だけなので他のケーブルは使えません)
これで映らないということは、デスクトップPCのVGA出力とは初期設定のままでは使えなく何か設定をしなければ使えないのでしょうか?
ちなみにTVのモニター出力から付属品のシグナルケーブルを使ってHMDとTVをつなげたら
HMDにTVの画面が表示されたので本体は壊れていないと思います
どなたかご教授お願いします。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 09:24:35 ID:r7Cl+V810
>>14
HMD繋ぐ前にPC側で設定されていた解像度及びリフレッシュレートは?
HMDの入力範囲に入っているか確認汁

23 :14:2006/11/21(火) 16:41:32 ID:PS8ZaW0a0
GVD510-3Dの入力範囲にはいっているはずの640×480や320×240の解像度を試し
リフレッシュレートも30ghzと60ghzを試してみましたがダメだったです
あとグラフィックボードはNVIDIA GeForce7900GTです
これでもダメだということは、VGAケーブルが壊れているかVGA出力が機能していないかのどちらかなのでしょうか。
他に何か考えられる要素があったら教えてください、よろしくお願いします。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 17:12:35 ID:w4n4WVjR0
>>19
マジカ…
俺の負けだな…
まぁどっちでも良いけどねw


家でも使いやすいプロジェクターってどんなんですかね?
ちょっと今プロジェクターがなぜか欲しくなってキタァ!!

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 20:19:42 ID:RssDH8eN0
たのみこむで、CLOS?とかいう
液晶搭載してた製品あったけど、あれなんてどうよ?

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/21(火) 21:25:45 ID:RCLq6aHu0
>>23
モニタの設定でデュアルモニタのクローンモードになってるかどうか。
3系統の同時出力はできないのでTV接続用のケーブルが付いてたら外す。
PCの電源を入れる時点でGVD-510が繋がれてないと認識しない。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 09:33:49 ID:fB7TJLFa0
>>14
7900GTに通常のディスプレイとHMDを両方繋いでいるなら>>26の内容を確認。
ただしクローンの場合は通常使用しているディスプレイの設定をHMDに合わせて
設定し直す必要があったと思う。
「1つのディスプレイ」等の項目もあったハズなので、メインディスプレイの
解像度やリフレッシュレートを変えたくない場合は用途に応じて弄ってみれ。

>>24
つ LP-Z3 or LP-Z4
静かで安価、画質そこそこ。
レンズシフトの幅が大きいので、レイアウトも割と自由が利く。

28 :14:2006/11/22(水) 22:28:26 ID:fe9DxUpI0
>>26
>>27
まだ試していないので解りませんが、もしこれでも無理だったら問い合わせをしてみようと思います。
レスをくれた方々、本当にありがとうございました。

29 :3D-EROS:2006/11/26(日) 08:49:31 ID:yBWKnEud0
【新作アップ告知】2006年11月25日:
・フルサイズ立体ムービーシリーズ
  M006『小室優香/SMパラダイス ザ・ムービー』
変態M嬢の優香さんが剃毛マンコに食い込むパール・パンティーを
着けられて後ろ手に縛られたままクスコでオマンコを広げられ、
バイブを突っ込まれ、アナルにも異物を挿入され、男2人に輪姦
されていく立体ムービーです!
http://www.3d-eros.com/

【ボーナス・キャンペーン告知】
1月10日までの期間をボーナス・キャンペーンとして、
フルサイズ立体ムービーをお申し込みの方には同タイトルの
立体写真集が無償で付きます。この機会に立体ポルノ写真の
魔力をご堪能ください。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 11:24:50 ID:F+Ocd1Kw0
↑いい加減にしろよ・・・

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 14:35:28 ID:6y7zE2S+O
>>28
どうだった?

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 20:59:23 ID:n8C+1ELq0
これはどうだ?
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/11/30/666219-000.html

あと、長年HMD使って視力方はやばくなった?

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 21:07:46 ID:hQEI04qS0
>>32
いまさらQVGAかよ

34 :14:2006/12/03(日) 00:08:10 ID:rzTts9ZY0
>>31
ご指摘をいただいたようなPC側での設定ではなく接続の仕方という本当に初歩的なミスでした
グラフィックカード=D-subPin接続と誤解していたのでVGAケーブルをさす場所を間違っていたみたいです
7900GTはD-subPinが接続できないことから付属品がそのままでは使えなかったので
VGAケーブルの両側にDVI29ピンへと変換するコネクタを購入しましたところ無事映りました
いろいろとお騒がせして本当にすいませんでした

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 14:41:26 ID:T1JoKzur0
http://store.yahoo.co.jp/atex/glsvis52.html
これってどうなの?

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 16:45:15 ID:6muADaIJ0
>>32
>電車や外出先でiPodを見ていると画面を覗かれたりして気になることがある。
>そんな時は、本製品を第5世代iPodのヘッドフォン端子に接続するだけで、
>iPod内の映像を誰にも見られることなく目の前に映像を表示できる。

その姿を電車内で周囲に見られる事の方がよっぽど気になるわヴォケ

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 18:45:47 ID:UDnF68ys0
全くだ、晒し者に他ならない。いずれは一般化するんだろうか。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 20:17:11 ID:dMVaUdlO0
>>32

それめちゃくちゃあるよね。
特に、片目のHMDはがちゃ眼になるでしょ

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 20:17:41 ID:dMVaUdlO0
ageスマンorz

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 11:06:33 ID:D3QjpsLk0
>>35の商品ってコストパフォーマンス割と高いと
思うんだけどどうだろ?

少なくとも>>32のやつよりかは、良いよね?
最近またHMDが復活してるのかな?

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 20:23:55 ID:nabujKgq0
>>35 いいかなとおもったんだけど
こんなの発表されちゃうと悩ましい
値段を見比べてかなぁ
http://www.oriscape.com.cn/EN/e_520.htm

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 23:42:55 ID:m4Qh3m6N0
HMDではWiiが出来ない事に気付いた今日この頃('A`)

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 09:31:34 ID:QTCIsUky0
>>41
おーそれも良いねー
ただ、値段的に>>35のよりかは、高くなりそうな希ガス。
4万以上しそうじゃない?
あと両製品ともパソコンには、つなげれないね・・・

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 10:03:35 ID:szE0tktl0
高級機を除けば、性能面でeMaginZ800の一択だと思うが
しかし>>35は安いな

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 10:36:46 ID:lUjY6VObO
>>32>>35のデザイン似てるけど作ってる会社は違うの?

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 16:46:52 ID:QTCIsUky0
>>41の商品気になったんでURL先の会社にメールしてみますた(`・ω・´)

個人で買えるかどうかわからないのですが
向こうの売値が215ドル〜239ドルくらいらしい。
50個まとめて買えば(業者向けかな)215ドルで買えるみたい。
こう言うのって日本の業者が仕入れて売るときにどれくらい粗利を
載せるかわからんけど割とお手頃価格で買えそうな感じですな。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 23:50:14 ID:R8VRF/+K0
>>42

プレステ3で、ソニーがまたやってくれればねえ・・・

48 :42:2006/12/06(水) 00:26:26 ID:ojzfKaHC0
いや、PS3はイラネ

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 03:00:09 ID:Fd7zq0fK0
>>48
でも、表示装置のディスプレイ関係は
SONYがやらないと画質として納得がいかない・・・。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 12:52:53 ID:WNH4u225O
>>49
なんでSONYじゃないと納得できないの?

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 16:20:52 ID:eu4ig+X20
>>46 おお!結構安いですね

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 20:29:18 ID:W6rm3fc30
>>49
いまだにトリニトロン信者なんだろ。
ダンパー線と仲良くしてろよキチガイ。

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 23:56:14 ID:gbBGbgLR0
クSONYはすぐぶっ壊れるから(゚听)イラネ

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 08:48:02 ID:6ZDTgzyI0
>>51
そうなんですよ。漏れももうちょっと高いと思ってたんだけど。
パソコンと直接つなげれないからコスト抑えれたのかなー
あとは、これを日本の業者が仕入れていくら利益を載せて売るかですな。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 08:56:16 ID:1H5M4SSuO
>>52
グラストロンじゃなかった?

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 09:24:25 ID:lWw2fblY0
グラストロンでWiiのゼルダやったら面白そうだなー

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 17:06:08 ID:bjxWI3890
忍道とかなら、付属のミッションエディターで
自分の好みに合わせた景観が作れるヨ

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 22:43:50 ID:sG8Z2KOd0
>>56
ちげぇよ。そういう意味じゃない。
ダンパー線って書いてるんだから理解しろよ。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 23:28:32 ID:wROp68Zs0
>>55はトリニトロンとダンパー線の関係を知らない人

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 01:10:05 ID:PppqfF1j0
>>59
ごめん、全然知らない

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 01:38:42 ID:u6paUELR0
キーワードが揃ってるんだから自分で調べれば?

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 20:53:30 ID:fWQYAcOi0
ttp://www.e-monz.jp/40_137.html
なんと言うのか、その…

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 03:57:45 ID:3P13JG4tO
>>62
うん…なんかね…

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 12:04:26 ID:rEAPq0IN0
眼鏡に貼り付けるタイプのHMDって無かったっけ?

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 13:04:59 ID:3P13JG4tO
>>64
いくつかあるよ

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 21:08:59 ID:rEAPq0IN0
リンクおね

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 01:28:01 ID:07vX10Dd0
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/06/30/650380-000.html
http://www.scalar.co.jp/tele/
http://review.ascii24.com/db/review/peri/monitor/2005/10/03/658324-000.html

ほかにもあると思う

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 21:59:51 ID:QcVwqgz90
>>67
アリガトン。
テレグラス値段はともかくサイズはいいねぇ。
これに似たヤツで四角いヤツがあったような気が…

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 00:22:30 ID:G1ftLL6u0
>>68
>>6の過去ログ見ればもう少し見つかると思うよ

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 22:35:34 ID:JHDnk/EU0
ドラクエがDSキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
HMD関係無え・・・('A`)

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 06:43:58 ID:plgFnpQR0
つーかメタルギア4をぜひともHMDでやりたいからSONY何とか汁

そしたら速攻でPS3かってやるからりょ(’A`

72 :YOSHIHIRO@ツンギレ ◆Pvfdc5CMIQ :2006/12/14(木) 09:24:14 ID:NU20pJw40 ?S★(109444)
フルHDのHMDが欲しいな。
10万円ぐらいで。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 00:43:33 ID:iDiJInGh0
ModernPeaceのPDP-230
ってのが近所のドンキに売ってたけど(\19800)
これの詳細わかる人いる?

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 08:38:46 ID:onLJpD9u0
>>73
わからぬ・・・・
携帯か何かで、画像をうpしてはもらえぬか?

>>72
さよう・・・
一応、ブルーレイ鑑賞にも耐えられるような・・

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:10:04 ID:7EKo0OlaO
GVD510でpsゲームをやろうとしたら何故か画面が映らない…orz
ps2ゲームは映るのに、何故だ!
同じ症状の人いますか

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 02:51:08 ID:2jiwDbs70
古いゲームだと奇数ラインもしくは偶数ラインにしか描画せずに
240pにしているものがあるんだが、そういうゲームなんじゃないか?

ブラウン管に映すことしか考えてない仕様だから最近の機器だと
そういう信号に対応してないものもあるし。

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 10:34:17 ID:YvQ8v12HO
GVD510-3Dは使っているけど
買わないほうがいいな。

急に白い画面になり、なにもできなくなった。
もとより3D画面だってNVIDIA社製のグラフィックボードが搭載されていないと無理だと。

損したなぁ


78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 11:18:46 ID:0FmGv/yn0
GVD510-3Dってスペックは魅力的なんだが、やっぱり寿命短そう。

>>35 のにしようかな。

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 11:21:43 ID:dZMGhok10
GVD510-3Dでトゥーンシェードの3DCGを見るとどう見えるんだろう?

多分絶対に常用しないんだけど、それだけが気になって仕方ないw

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 11:45:24 ID:eztvF3tR0
GVD520マダァ?

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 12:06:15 ID:dDjxPggj0
Z1024マダァ?


82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 12:20:22 ID:kBt5Iajs0
このスレに来ている人たちって、
 ・PCのディスプレイ代わりにしてウェアラブル環境を構築したい
 ・DVDに接続してホームシアター代わりに擬似大画面を体感したい
どっちの目的が多いのかな?

俺は後者なんだけど、「アイトレック」や「グラストロン」全盛の頃は、
家電売り場でもよく見かけたんだけど、今は絶滅状態になってるね
この手の商品は、実際に見え方とか、かけ心地を試してから購入したいのだが
今、家電量販店で、HMDの実機に触れられるところってあるかな?

で、今欲しいのはこれ
http://www.digital-dime.com/roadtest/watanabe02/rt_012_01.html
ショウルームでもいいんで、試せるところないかなぁ

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 12:24:39 ID:MSyLPsi10
GVD520-3Dを作ってくれんものか

>>82
解像度低すぎだろ
それなら>>35買った方が良い

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 16:02:37 ID:dDjxPggj0
Z800使いだが15'モニターを30aで見るのと
同じくらい(Z800は約3.6m先に105inch)

あまりHMDに大画面ド迫力を期待せんほうがよいですだ
HMDは目線を動かさない状態で、
映像が視界に収まるつくりだから

そんなオラの用途は立体映像(*´Д`)ハァハァ


85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 19:13:28 ID:lFZCVi390
目も疲れるしね
2時間の映画観るのは相当辛い

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 19:25:09 ID:eztvF3tR0
>>82
・レースゲームしたい

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/19(火) 20:01:51 ID:298zcTHJ0
>>82
illusionもしくはteatimeとかの3Dゲームをしたい!!!!!!!!!!!!!!!!

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 00:35:51 ID:HaCpFjj40
>>82
PCのディスプレイ代わりにして
webカメラを部屋の各所とエアガンの上に取り付けて
敵が襲ってきても反撃できるようにしたい

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 13:04:56 ID:mmanIIjTO
HMDを装着している姿はスナイパーっぽいかもしれないw

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 13:18:06 ID:EsFEOfnh0
全身黒尽くめで>>62を装着して夜道を徘徊したい


91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 15:40:35 ID:YIz9ySX20
>>90
ソリッドステイトソサエティだな

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 16:47:53 ID:IP+2FwqEO
>>90
夜中だとライトつけてもあまりよく見えないと思うけど…

>>91
なんでSSS?

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 11:50:23 ID:5NRs/GrT0
>>90
俺が警官だったら職務質問する

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 01:05:11 ID:zvGhZUpK0
真夏の深夜にサンタクロースの格好して出歩いてたら職務質問されて
職業は?って聞かれて

見りゃわかんだろうが!!!!!!!!!!!!

って逆切れした俺が来ましたよ。

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 09:01:07 ID:Ba1y1nT70
帰ってくれ

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 10:18:31 ID:lkiDkStK0
http://www.oriscape.com.cn/EN/e_520.htm
これ早く日本の業者が輸入してくれないかなー

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:06:14 ID:Jqc9jjgk0
GVD510Aと>>35のどちらか買おうと思います。
目的はサイケなエロビデオ鑑賞で5分ほどです。

どちらかお持ちの方、レビューお聞かせ下さい

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:26:41 ID:xgpU0OFe0
>>96

それそんなにいいのかい?



99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 10:07:35 ID:taLcyfp60
>>97
それなら>>35のがよさげやと思う。値段安いし。

>>98
>>35とよく似たスペックだけどこっちのが微妙に良いと思うw

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 10:18:39 ID:HtiZOO3Z0
>>96
軽くてコンパクトそうで良いよな
しかし商品写真じゃなくてCGに見えるんだけど、ちゃんと現地では発売はしてるのかな

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 11:55:57 ID:taLcyfp60
>>100
どうだろうねーおそらく発売してるとは、思うけど。
ただ、日本で流通するのは、当分先な予感。
ヤフオクで売ってる業者とか先に前の商品さば
きたいだろうしね。

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 13:04:38 ID:V1ouNBlN0
HDでCRTのHMDて出ないかなあ・・・・(爆

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 00:11:08 ID:OUuRTJJlO
>>101
早くさばきたいから値下げ、ってしてくれたらいいんだけど…

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)