2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フルHD】1920×1080【フルハイビジョン】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 16:46:44 ID:MeBAZsvB0
PS3まで2週間切ったが、取り合えず、フルHDのスレ建てておいた。
フルHDのことならここで話してくれ。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 17:10:10 ID:6g2Hm2Ig0
私の名はメーテル。2ちゃんねるをさまよう女。
この掲示板には無数といえるほどのスレッドがあるわ・・・
でも、良スレと呼ばれるものはほんの僅か・・・
鉄郎、窓の外を見てご覧なさい。毛布に包まって寒さに耐え
うずくまっている人たち・・・。あの人たちは自分の立てたスレに
レスが付くのを待っているの。何時付くかわからないのに・・・
中には、待ちきれずにジサクジエンに走るものもいるわ・・・
でも、虚しくなってすぐに止めてしまうの。
もう、後は落ちて行くだけの運命。
鉄郎、あなたは絶対にああいう風になっては駄目よ。

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 18:38:47 ID:mzaHPXKu0
三 確定。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 21:02:17 ID:Ul5SvRD/0
んで何を語ればいいんだ?
PS3発売直前で情報収集したいんなら液晶スレにでも行けよ

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 15:40:30 ID:uqUKJmFI0
メーテルの貧乏神

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 04:06:12 ID:svbtJcH+0
ナナオの32型の液晶テレビ買おうと思ったんだけど、フルハイビジョンじゃないんだよね。 32型くらいまでなら画面も小さくて凝縮されてるから別にいいって事なのかな。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 04:15:16 ID:svbtJcH+0
それと、ナナオのテレビっていいんですかね?

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 08:02:50 ID:7/fXExrP0
今はフルHDが当たり前だからもう語ることも無いな

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 15:45:52 ID:pBW9FTM50
技術差ということになるのかなぁ。。どういう状況なんでしょ。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 23:49:23 ID:C6+WRCdb0
PCモニタとしても使える32"フルHDを出してくれ

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 14:16:20 ID:alEz8ozf0
そうそう、チューナなんていらない。もっと安いフルHDをお願いします。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 15:17:22 ID:CgCFm5Al0
チューナーついてない方が外付けで最高の画質追求できるしね。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 09:42:05 ID:s4n/vGh+0
かといってシネマディスプレイのような高解像度はいらない。
普通のグラボで表示できる1080pあたりの解像度で十分。
ProfeelみたいなコンセプトのLCDはないんかのぉ。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 11:30:18 ID:CgtTJqoD0
ホールド型表示デバイスである現在の液晶に『 プロフィール 』の名を冠する様な事があるとすれば
むしろ、その方が神経を疑う。

メーカーのエンジニアなら開発部門の人間でなくても
今、市場に出回ってる液晶TVが『 他に無いから、仕方なく商品化している過渡期の製品 』だと判っている筈。

それはともかく、32Vに『 フルHD 』を入れろとは言わんが、
デジタル放送やSDスクイーズ素材に実態に合わせた1440x960とか1440x1080を標準にして欲しい... とは思う。
( あと東芝には『 フルHD 』が売りのラインにフルHDじゃ無い32V型を混ぜるのは如何なもんか…? と問いたい )

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 15:30:17 ID:fDu+0GDl0
コンストラスト比


SED       100000:1
ブラウン管    30000:1
クソ高い液晶   1500:1
高い液晶     1000:1
普通の液晶    700:1
安い液晶.      400:1

※ごく最近の基準値です。購入時は高級機でも1年前程度の古い機種は1ランク下がります。


http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1


16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 21:25:48 ID:KBzzpCrc0
>>14
まあ、そのぶん、液晶パネルが国産だから...
( その事にどれだけのアドバンテージがあるのか知らんが )

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 21:18:52 ID:FAeGIar20
箱○を1080pで繋げたいので
D-sub15pin搭載のフルHDTV37インチ以上
でいいのがあったら教えて下さい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)