2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KENWOOD Kseriesについて語るスレ2

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/26(木) 20:19:31 ID:8nel5wQW0
★前スレ★
KENWOOD R-K700 について語るスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1115799491/

★製品情報★
http://www.kenwood.co.jp/j/products/home_audio/acoustic/index.html
★ケンウッドHP★
http://www.kenwood.co.jp/

クラス最高級の高音質再生を実現するアコースティックサウンドシステム「Kseries」
2世代目の登場を心待ちにしつつ、盛り上げていきましょう。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/27(金) 04:40:42 ID:LwCwcbcn0
     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l     無常矜侍本土特別顧問が余裕で>>2をアブソープション
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7        >>1 なんと読み応えの無いスレか、この屑が
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/            >>3 あーテステス
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ          >>4 教えてあげません
    l  `_ ____,、  :l|::::|          >>5 真剣ですよぉ?
.    ヽ.   ―    /:::|:リ          >>6 そうですこれを待っていた〜!
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,.      >>7 あーしかし、それでもあなたの恋は実らない!
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_.  >>8 いいでしょう、茶番は終了です!
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′>>9 この男は何なんですかァ〜!?
       / l  /  /   '′ -ー{.     >>10 まだで〜す!まだ終わらないので〜す!

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/27(金) 15:06:38 ID:CmLcDfeY0
先日スピーカーの追加モデルLS-K703が出てましたね。
今までのKシリーズモデルとは違った雰囲気です。

ニュースリリース
http://www.kenwood.co.jp/newsrelease/2006/20061025.html

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/27(金) 17:36:23 ID:nwE1F2pO0
703は明日ぐらいから店頭に並ぶのかな?パワフルなスピーカーなら買ってみたい。
701はおとなしすぎた。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/27(金) 20:06:24 ID:nwE1F2pO0
やっとこさ後継機発表かっと思ったがUDシリーズだって
Kシリーズよりワンランク下かな?

http://www.phileweb.com/news/d-av/200610/27/16990.html

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/28(土) 10:59:28 ID:qfPsmn0o0
↑これもデジタルプリなのだろうか?

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/28(土) 12:34:38 ID:Y0hqfJDL0
やっとこさ後継機種ってこのクラスは
そんな簡単にぽんぽんモデルチェンジしないのがいいところだと思うけどな。

UDシリーズもデジタルプリ+アナログパワーのハイブリッドみたいだね。
デジタルオーディオプレーヤーへのUSB転送が売りみたい。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/28(土) 23:53:00 ID:bdOuWTcL0
UDシリーズはレシーバー部分はいい部品使ってるみたいだね。
ただいつも思うんだけど、ケンウッドってスピーカーの見た目が良くないんだよな…。
いい音するんだけど。

Kシリーズに関してはスピーカーの追加モデルを今出すってことは、新モデルは来年に
ならないと出ないのかなぁ?

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 15:03:19 ID:0a4gj7Hp0
LS-K703の音聞いたことある人いたらレポよろしく!

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/01(水) 02:00:51 ID:wknto02RO
UDシリーズの音聴いたことある人いたらレポよろしく!

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 23:56:07 ID:ZgClSVoh0
UDシリーズ今日聴いてきたのでファーストインプレ。
Kシリーズのゆったりと豊かな響きで余韻のきれいな鳴り方とはかなり違って
しゃきしゃきとしたクリアで反応の早い音だね。
音像はわりとタイト。低音もKシリーズよりは締り気味。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 12:27:44 ID:dfmqxiBIO
早速レポどうも、参考の一つとさせて頂きます。
自分はまだ現物を見てないので、早く試聴したいです。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 20:59:31 ID:WFhsOMIv0
LS−K703を聴いてきたので早速インプレ。
クリアで歯切れのいい躍動感のある音。
キレがよくてヴォーカルが前に飛んでくる感じ。
サイズが小型なので低域の量感はそれなり。
それにしてもあのまったりとしたゆるめの音はLS−K701の個性だったんだね。
まったく違ったキャラクターのスピーカーの特性をしっかり引き出す
R−K700の実力には素直に脱帽。
思った以上にニュートラルなキャラで
パルシブな信号にも素早く反応できるアンプだな。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 21:43:54 ID:FcIkqnUW0
>クリアで歯切れのいい躍動感のある音。

俺もそう思った。
ヨドバシで試聴して良さげだったから思わず買ってしまおうかなって店員を呼んで話を聞いたら、
店舗では音量を上げてるからパワフルに聴こえるだけで、実際kenwood のスピーカーは良くないのが多いですよ。
パワフルなスピーカーならJBLとかB&Wの方が満足できます。
本体のレシーバーは良いんですがねって言われたので、そうなのかぁと思って買わなかった。
自分の耳を信じれば良かったW

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 22:09:30 ID:WFhsOMIv0
ヨドバシはメーカーヘルパーが多いから話半分にバイアス修正してるw
そりゃ値段にこだわらなきゃもっといいスピーカーはいくらでもあるよ。
でもK703と同価格帯のJBLやB&Wが論外なのは間違いない。


16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 11:28:10 ID:wLsucA9X0
先日、R-K801+LS-K701を購入しました。
LS-K703と聞き比べさせてもらいましたが、甲乙付け難かったです。
商品の前で小一時間店員を待たせて悩みましたw
JazzのCDをかけてもらったのですが、701のトランペットの音が好みだった為
コッチになりました。

ところで、R-K801のサブウーファ端子はローパスフィルタを通っているか、
御存知の方いらっしゃいますか?




17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 19:58:51 ID:GGCWtjck0
サブウーファー端子はハイカットして重低音成分しか出力されない。

18 :16:2006/11/10(金) 10:47:09 ID:kyBDv8L00
>>17

ありがとうございます。
ちょっとウーファー自作してきまつ。

アンプも欲しいんだが、よさげなモノラルアンプがないなぁ。。。
アンプ自作は難しそうだなぁ(´・ω・`)

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 17:43:25 ID:39Ns6RdCO
故障あげ
入院乙(;_;)

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 19:22:05 ID:OxniTpFh0
ご愁傷様です・・・

買ってからどれくらい?
壊れやすいんだろか?

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 22:35:50 ID:39Ns6RdCO
購入して約2年、
引越ししたら異音が発生するようになりましたOTR
当然ですけど、引越しの際は、圧迫、衝撃は絶対に避けてください。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 08:05:49 ID:v4oKCBzT0
>>21
来週引越し予定。
箱とか無いので,細心の注意をはらって運搬するようにします。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 15:20:43 ID:u78jyUIN0
>>21
私も来春引越し予定ですが、RK801+LSK800の箱はきれいにとってありますよ。
オーディオ関連、パソコン関連は箱をとっておくようにしています。
場所はとりますが・・・

24 :23:2006/11/14(火) 15:22:58 ID:u78jyUIN0
Kseriesをお持ちの方々にお聞きしたいのですが、スピーカーケーブルは
何をお使いでしょうか?

お勧めのケーブルがありましたら教えてください!


25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 16:22:48 ID:7qbnUALHO
スピーカーケーブルはWEの16GAより線。オクで300円/M前後。
インシュレーターにホームセンターで買った黒檀ブロック。100円/個。
響きの美しさをそのままに、音像をタイトに締めて立体感や定位を増す方向でチューニング。

26 :22:2006/11/14(火) 17:45:28 ID:v4oKCBzT0
>>24
アインシュタインのグリーン・ヴィヴァーチェを使用しています。
ガスホースみたいに太いけど見た目よりやわらかいので使いやすいです。

R-K700+TANNOY Mercury F1で使用中。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 20:40:11 ID:4T1Tk8NF0
みんな、Kシリーズのグライコの調整はどんな感じ?

俺は、
63Hz 0dB
160Hz +1dB
400Hz +4dB
1000Hz +4dB
2500Hz +1dB
6300Hz 0dB
16000Hz 0dB

これでベースがグリグリになって気持ちよい

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 21:11:10 ID:8RcaWVu/0
↑ちなみにR-K801-NとLS-K800の組み合わせ

29 :24:2006/11/16(木) 00:22:34 ID:vsNGl6HX0
>>25
>>26
ありがとうございます。
初心者なので参考にさせていただきます!


30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 00:52:17 ID:60G0wRb/0
デジタルEQとトーンコントロールの併用って音のバランスが崩れるでしょうか?
個人的には1600Hz+3、TREBLE+3にしてますが・・・あとD-BASS+2です

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 10:06:20 ID:3JMfL9TSO
>>26
お聞きしたいのですが、今、私はスピーカーLS-K701の購入を検討しているのですが、F1と比べてどうでしょうか?評価お願いします
m(_ _)m

32 :22:2006/11/16(木) 15:12:43 ID:wtpixJT30
>>31
LS-K701は買って1ヶ月ほど使用し,その後F1に買い換えて今に至ります。
1ヶ月ほどしか使用していないので聴き込んでいる方にはかなわないんだけど,
私の印象としては非常にバランスの良い鳴り方をすると思います。
ただ少々こじんまりとした感もあるので,
ニアサイドで聴くには非常に適してると思うんですが,広い所では?かもしれません。

F1は701に比べると中音がちょっと強調されているような感じがし,
まったりした感じを受けますが,
ソフトによっては本当に良い感じで聴かせてくれます。

3万ぐらいまでのブックシェルフ型は結構いろいろと出ているので,
他にも聴いてみる等してみても良いかと思います。
拙速には決めない方が良いと思いますよ。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 20:40:12 ID:3JMfL9TSO
>>32
御返答ありがとうございます。廉価なSPを色々聞き比べているのですが、701が強い個性を発揮していたので、しかも安い!ので欲しくなったのですが、F1も前から気になってたので迷っていた現状です。
ただ、701って能率悪いですね。デジアンじゃないと鳴ってくれなそうで心配です。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 08:57:52 ID:ASJ41eJGO
K800を買いましたけどクラを聴くにはいいスピーカーですね。
バイオリンのソロ曲を聴きましたが弦の余韻が生っぽくて驚きました。
ただ、ロックやJ-POPなどは迫力がないというか元気がない気がします。
ところで、純正のスピーカースタンドを買った方いますか?

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 05:01:54 ID:+JECmXqI0
前スレであった質問かもしれませんが、倉庫行きになって、間もないらしく、
読めないのでここで質問します。


MDを持ってないなので、R-K700のMDって必要ないんですが、
強いて言うなら、AMラジオ録音用に使おうかなぁと思っています。
(たとえば、NHKのラジオ講座とかw)

そこで質問ですが、

1.AMラジオの「受信感度」はどうですか? 雑音とか入りやすくありませんか?
2.ラジオからMDへの「タイマー録音」はできますか?(毎日とか、毎週とか)

よろしくお願いします!

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 09:10:42 ID:1V3/kQli0
K703、スタイリッシュでいい感じだな

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 22:51:04 ID:2VdzSQxv0
>>35
1.受信感度って地方や建物の構造、周りの環境によって様々だと思うが概ね良好
2.どちらもOK

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 23:58:43 ID:LN1LfbRF0
>>35
KENWOODのHPで取り扱い説明書がダウンロードできるよ

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 01:02:02 ID:+A62BXzA0
>>37
>>38

サンクスです!

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 12:42:56 ID:jidZA2XYO
k700退院乙。
修理期間、費用ともに素晴らしいものでした。
末永く愛用していきます。
ケンウッド乙!

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/20(月) 23:41:47 ID:tkUoHiJ/0
>>35
1.ですが、うちでは、付属のAMアンテナでも十分きれいに受信してます。
2.常時利用してます。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 14:14:44 ID:NarjJaw30
ついにこの日がやってきました。

Press Release
http://www.kenwood.co.jp/newsrelease/2006/20061122_01.html

>プレステージピュアオーディオ創立60周年記念「TRIOモデル」(K-TR60)を限定発売
>
>音質マイスターが厳選した高音質素材と、量産モデルでは困難な手作り加工により、
>究極の「原音再生」性能と最高峰の品格を兼ね備えました

K-TR60 483,000円

Press Release
http://www.kenwood.co.jp/newsrelease/2006/20061122_02.html

>アコースティックサウンドシステム「Kseries」のハイエンドモデル、「Kseries Esule」を新発売!
>
>60周年記念「TRIOモデル」とプラットホームを共有して最高峰の性能・品格を受け継ぎ
>演奏会場の雰囲気や臨場感をも表現する限りなく原音に近い再生音を実現

R-K1 199,500円
LS-K1 98,700円

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 14:39:31 ID:xQYC1swq0
ケンウッド、48万円のCDコンポで「TRIO」を復活
−マイスターの「音質確認証」付属。通常モデルも
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061122/kenwood.htm

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 14:42:22 ID:AJpCwWtS0
>>42
これが発売になるとR-K801って微妙な立場になると思うのだが・・・

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 14:52:22 ID:n99alCDJ0
へー廉価版も出るんだ。
まだ早いが廉価版が型落ちする頃に10万切ったら買いだな。

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 15:50:38 ID:qd1VhnUo0
KENWOODブランドなんだね。しかも高価だOrz〜3

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/22(水) 15:56:43 ID:p8Da2i0Y0
>>44
それとじゃ価格が違いすぎるから競合しないんじゃない?

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 09:34:58 ID:kZkZ1teq0
>>42
DENONやBOSEとガチンコですか。

後から出した分、こっちのほうがいいのかなあ。

しかし高い。レシーバーにここまでかけられる人って
多いの?

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 20:42:43 ID:XTlfMqiIO
一つのスピーカーにつき一つのパワーアンプとは豪華だな。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 22:08:59 ID:ZYOUpXKLO
Kシリーズ持ってる人に質問だけどスピーカーケーブルは何を使ってる?

ちなみに自分はK801+K800の組み合わせなんだけど付属品のケーブルからちょっとランクあげたくて聞いてみました

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 14:53:13 ID:ZjoTMYmnO
ケーズのコアシリーズのコンポを使っているのですが、オンキョーのウーハーは付けれますか?
付けれるならやり方教えて下さい。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 22:03:52 ID:aIuPAD5U0
>>50
ありきたりだけどベルデンの赤黒

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 14:12:46 ID:nfezWxLI0
つまみが6個しかないのに、どうやって11バンドも調節するのでしょうか?
実機を持ってる人、教えてくださいお願いします。
http://www11.plala.or.jp/teikakakucosme/TRIO-KENWOOD/etc/ge-1001.html

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 14:14:07 ID:nfezWxLI0
よく数えたら、31バンドもあるのですが、これ本当ですか?

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 15:15:13 ID:nfezWxLI0
このリモコンの拡大画像、ネットのどこかに無いですか?
どんなボタンが付いてるか知りたいです。
http://img195.auctions.yahoo.co.jp/users/5/6/5/3/bigyamane-img600x450-1159618014moniterau_078.jpg

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 01:37:04 ID:tLBgcO250
Kseries Esule
社内の人に聞いたが問い合わせ数すごいそうだ。
発売になったら丸の内にでも聴きに行ってくるかな。

進んでる方向は正しいと思う。次のステップは単品ですかね。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 16:51:25 ID:Os9co2+P0
明らかにオーヲタの寝室用としてしか売れません。
これからオーディオやって行く人は同じ価格で単品を買うと思う。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 15:39:36 ID:3oYfI7R10
ケンウッドとしてもここが終着点だとは考えてないだろう。

高額モデルを出し始めてきたということは、これから単品モデル
復活への方向性が見えてきたってことだろうね。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 17:31:35 ID:t/wqgJjF0
オーオタは寝室用でも今時のケンウッドなんて買わない。

60 :22:2006/11/28(火) 18:52:34 ID:dm7vPRm/0
引越しがやっと終わりました。

で今聴いているのはチャイコフスキーのピアノ協奏曲第1番。

部屋が若干広くなったのと(6畳⇒10畳)
音量をもっと出せるようになった為か(前:最大で40ぐらい,今:45〜55)
気持ち良く鳴らしている状態です。

ところで家の近くのリサイクルショップに,
スペンドールのS1が約3マソで出てるんだがこれって買いですか?

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 15:12:20 ID:tde8xIgK0
>>22
(カタログから抜粋)
スペンドールのS1は、日本のマーケットに合わせて、スペンドール社が独自のスペックで
開発したオリジナルスピーカー。このプライスラインにおける小型2ウェイスピーカーとしては、
トップを競うほどの高いクオリティを誇ります。
高域ユニットは、S1専用2.5cmソフトドームツイーター。
そして低域には、16cmホモポリマーポリプロピレンを新開発。
またバッフルには、高密度MDF(ミディアム・デンシティ・ファイバーボード)を採用。
コンパクトながら高品位なサウンドを実現するスペンドールS1は、とくにヴォーカルの再生力で、
音のクリアさに驚くべき差をつけます。
標準価格 82,000円(税別)(2本1組)

●スピーカー形式 … 2ウェイ2スピーカー
●使用スピーカー … 高域ユニット VIFA D27TG 25mmソフトドーム
              .低中域ユニット スペンドール160mmホモポリマーコーン
●瞬間最大入力 … 80W
●定格インピーダンス … 8Ω
●再生周波数帯域 … 60Hz〜20kHz(±3dB)
●出力音圧レベル … 88dB/W(m)
●クロスオーバー周波数 … 4kHz
●外形寸法 … 205(W)×350(H)×240(D)mm
●質量 … 7.1kg(1本)

※価格は総代理店が山水電気時代のモノ
  トライオードに変わりスペンドールスピーカーの価格は2倍弱になったw
  http://www.triode.co.jp/spendor_top.htm

刺激的な鳴り方は皆無で繊細な音が売りらしいです。
クラを聴くには最適かと…
ちなみにステレオ誌2000年1号の読者相談コーナーにて入江氏が勧めてます。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 15:59:02 ID:tde8xIgK0
S1は今のS3eに当たるのかな?
今じゃ\189,800(ペア)(税込価格)もするけどw

SP3/1は標準価格 112,000円(税別)(2本1組)だったけど
今のSP3/1Pは\207,900(税込、ペア)もするwww



トライオード ボリ杉 氏ね!!


63 :22:2006/11/29(水) 16:16:08 ID:TyHO3Hzo0
>>61
>>62

情報ありがとさんです。

私はクラだけでなくロックも聴くので再考してみます。
それにしても代理店が変わるだけで約2倍になるとは・・・恐ろしや(苦笑)

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 12:25:00 ID:3ZnmJBb00
山水はS1を自社のミニコンポのスピーカーとして組み合わせていたから戦略価格的な側面もあったのかもしれない。
本体がそこそこでもいい音で鳴るからね(笑)
単品で利益計算してるトライオードとは単純に比較できない。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 13:41:31 ID:RHj9DBCo0
aelfシリーズだろ。
99にSP3/1、77にS1を組み合わせてたけど、
ハイコンポはバラ売りが基本だからスピーカーだけ買う事も可能だった。

トライオードがぼってるのはガチ。
スペンドールスレでも散々言われてるし。

>>22
S1にロックは無理です^^

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 16:18:45 ID:s2OCmCTA0
K-seriesもラインナップが増えたな
http://www.kenwood.co.jp/j/products/home_audio/acoustic/index.html

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 19:32:31 ID:ed+alig10
K-seriesは企画としては成功といえるんじゃないかな。
専業ではないからデノンのようにとまでは言わないが、
やっぱり単品がないのは寂しいな。
まずはEsuleがどんな仕上がり具合かだねぇ。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 21:55:53 ID:VepQy7W90
ハイランドオーディオのORAN4301と合うかな?>K801

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 09:54:27 ID:r0wiLJpF0
昨日ヨドバシ行ったらKシリーズエシュールがあったので早速試聴してきた。
メチャクチャ音いいね!
傾向としてはKシリーズの延長だけど
高域の自然なのびやこれみよがしではない最低音の充実感が気持ちいい。
特筆すべきは音離れの良さ。浸透力の強さ。
聴いている最中はまるで目の前で演奏しているみたいと
言っても言い過ぎではないのではと感じたくらい。
遠く離れていると他のコンポの音は届かないのにエシュールの音だけが聴こえてくる。
K‘Sを含めたこれまでのミニコンポの次元を遥かに超えて
そこそこの単品コンポと比較すべきクオリティにあると思った。

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 14:08:27 ID:OgNCNZeVO
レコードを聞こうと思っています。
偶然プレイヤーとアンプがKENWOODだったのです。
スピーカーも統一した方がいいですか?

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 14:13:57 ID:q65osBut0
まさか

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 19:41:35 ID:cawmJK2d0
もかかしも統一しない人なんていませんよ。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 21:47:18 ID:cfyBPo6SO
>>69
僕も先日聴いて来ました。音質云々等は良く分らないけど音に余裕があるって言うか、何て言うか…とにかく凄く良音だと感じました。
隣に置いてあった801も聴いてみましたが、ラジカセのような音に聞えてしまいました…(すみません)。


74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 22:18:37 ID:km1yAUY30
俺は丸の内に行ってトリオモデルを聞いてきた。音質云々等は良く
分らんけど音に余裕があるって言うか、とにかく凄い良音だと感じた。
下手な単品コンポを超えてるんじゃないかと思ってしまった。

その後ヨドにいってエシュールも聞いたけどラジカセのような音に聞こえた。

隣で

       ”目の前で演奏してるみたいだ…すごい…”

っていってる人がいて思わず笑ってしまいそうになった(ごめんね)

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 22:19:37 ID:q65osBut0
LS-K1は気になるなあ・・・

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 22:31:39 ID:g0vf7ArO0
>       ”目の前で演奏してるみたいだ…すごい…”

>>69の中の人だろうか?

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 23:41:17 ID:G3QrFtD30
TRIOモデルのリモコンはKENWOODと書かれてるのかorz

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 00:17:46 ID:RJk+Dydc0
【家電】ケンウッド、48万円のCDコンポで「TRIO」を復活[06/11/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1164183302/


79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 00:22:48 ID:1LL83imyO
やはり上級機種聴くと下はラジカセに聞こえるのか…値段が値段だけになかなか買えないな。
801辺りにしておくかな。ただいま購入検討中

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 00:35:07 ID:uHt6MCwR0
>>74
69です。
同じような感想を持つ人がいるもんですね(と釣られてみるw)
エシュールの音はマジで気に入ったけど
熱烈なトリオファンというわけではないので
トリオモデル聞くためだけに飛行機に乗るわけにもいきません。
それに聞かずに買うつもりもありません。
丸の内で聞いてきたのなら参考までにもうちょっと詳しいレポートをお願いしますよ。

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 00:35:34 ID:I5O4+FIj0
オーディオは高いやつ聴いた後にそれより安いやつ聴くとひどい音に
聴こえるもの。
ただ、同価格帯のデノンやオンキョーに比べてコストパフォーマンスが
高いのがケンウッドのコンポだという印象。R-K801と同価格帯ならCRD1
もなかなか良いが、音の厚み、空気感などの表現力は801が上回っている
と思う。

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 00:52:05 ID:2klXOhyj0
>>81
売れてるのはCR-D1の方だがこれ如何に?

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 00:54:06 ID:1LL83imyO
>>81
そうですか、どうもです。801で進めて行こうかと思います。

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 01:09:11 ID:uHt6MCwR0
>>82
CR−D1のほうが売れているというのはどこのお店のデータですか?
ヨドバシカメラではR−K801のほうが売れていると言っていましたが。

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 01:18:46 ID:mBtm4kDZ0
一昨日行ったビックカメラでもKシリーズが売れ筋1だったがな
k700だけど

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 09:01:24 ID:3+woCHpC0
まぁ MD付いてるからね

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 11:09:49 ID:XWShVzw50
デザインのケンウッド

LSF−777は良いもんだなw

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 11:31:43 ID:nyNsH7GB0
>LSF-777

音は素ん晴らしいが
デザインはソナス エレクタのパクリ
かなり有名だけど

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 12:04:29 ID:I5O4+FIj0
>>82
そりゃ、メーカーヘルパーを大量に入れて勧めれば売れるでしょうよ。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 12:16:19 ID:uHt6MCwR0
>>88
初代のLSF−1001はソナスっぽかったけどLSF−777はそんな感じがしない。
あの音質は全面アルミダイキャストのフロントバッフルが制振に相当効果あげているんだと思うけど
そのせいで見た目はひんやりとした雰囲気を漂わせていてアマトールとは正反対のイメージ。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 13:33:38 ID:kjDEvfQM0
\483,000のTRIOモデル聴いてみてーーー!
http://www.kenwood.co.jp/newsrelease/2006/20061122_01.html

廉価版のK-series Esuleとどれ程違うのか気になる。

なんかSilver Signatureと同じ臭いがするけどねw

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 16:39:59 ID:R1jUmdY+0
K's Esule S270てゆうすぴーかーなんか悪魔みたいでこええええ
デビル満とカニで適そう・・・(((( ;゚Д゚)))

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 21:16:36 ID:6Ov/wLhG0
新エシュールのデザインは何とかならなかったのだろうか?あれが20万近くだとはとても思えないほど安っぽい。
初代モデルはデザイン最高だったのにな。

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 21:59:43 ID:AiqsKaUG0
デザインと、中途半端な筐体の大きさで損している製品って感じだよね。
中身は良いのかもしれないけど、本当勿体無い。

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 01:34:08 ID:ja9tbnPr0
妙にデコラティブなデザインが、いまいち。
700や800までは「品がいい」という範疇だが、
エシュールはやや成金趣味が入ってる。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 11:12:15 ID:wp/f9JPU0
成金趣味・・・確かにw
しかしKシリーズがメインターゲットに捉えているという団塊層には受けるやも?

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/06(水) 15:41:49 ID:6p8hBgCB0
ケンウッド“Kseries Esule”のくわしいレポートを掲載!
ttp://www.phileweb.com/hihyou/more/31.html

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 00:45:01 ID:+eaCeXrG0
EsuleのR-K1ってK270のリニューアルだよな?
見た目も相変わらず重いデザインだし、値段も高くなってるしなんなんだコレ?
ジジイをターゲットにしているんだろうが、ジジイは一体型なんて買わねえだろw

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/07(木) 20:39:00 ID:pmqWkxed0
>>98
オーオタのジジイは買わないだろうけど(寝室ユースならありか)、
ちょっと前のベンツにあこがれたりするオッサンには受けそう。
なんかこう、プチ高級。

もっとスッキリデザインで12万ぐらいなら買うんだがなあ。。

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 09:54:05 ID:d2Y8bB400
>>98
K270+S270使いだけど
NEWエシュールは高くなってる分音質は確実に向上してるよ。
中域の密度感の濃さが出色だった旧モデルに比べて
とてもワイドレンジで自然な広がりがある。
それでいて上品な繊細さと上質な肌触りは昔からのK'S SOUND。
でもたしかにデザインは好き嫌い分かれるだろうね。

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 16:26:45 ID:j0a8KmEp0
>>100
K`Sがワイドレンジになるんなら結構いいな。

K700でそんなに不満ないけど、AVアンプに比べても
ふんづまり感があるからな。

しかしヨドバシなんかで16万ぐらいだろ。
同じ値段でプリメイン買って、TAPE OUTなんかで
つないで聴いた方が良さそうな気もする。。。。

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 20:53:37 ID:Mw6h0xWMO
数年前に買った、コンポでKENWOODのR−7PROとDP−7PROとDM−7PROとX−7PROを持っているんだが、何年も使ってなくて心配です‥
ホコリから守る為には、どうすれば良いか色々教えて下さい。
それとR−7PROの本体の上部には穴がありホコリ入ってるだろうから、掃除もしたいがどこに頼めば良いのか‥m(u_u)m

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 14:38:04 ID:4toA2MHz0
天板開けて掃除すりゃーいいじゃねーか

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 23:52:31 ID:DXQt5/TzO
>>102
KENWOODのサポートセンターに問合せてみては如何ですか?、掃除して下さるかも…。

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 04:12:09 ID:TtRhKQIP0
LS-K703とLS-S10が大体同じ価格みたいなんだけど
両方聞いた人いたら違いをレポして欲しいんですけど…

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 20:57:41 ID:wh4TulTf0
>>105
LS-S10ってサイズむちゃくちゃ小さいですよ?

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 12:13:13 ID:MIIaKN+C0
あ!!見てなかった・・・orz
KA-S10でLS-K703でも十分なるか店で調べてから買ってみようと思います。
>>106
ありがとうございました。


108 :106:2006/12/17(日) 23:12:09 ID:soRzfdc20
>>107
先日、まさにその使い方のセットがあるメーカーから出てましたよ。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061213/corega.htm

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 19:47:49 ID:DiwcF+cd0
R-K700とR-K801の音質の差ってどんなものかな?
あまり予算ないし(5万位)、今まで録り貯めてたMDを無題にしたくないので
そんなに差が無ければR-K700を買おうかと思うんだけど・・・

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 19:53:12 ID:DiwcF+cd0
誤・・・無題
正・・・無駄

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 22:12:22 ID:4JFZWpf60
K801の方が低音高音ともに余裕があるらしいが、何処のショップに行ってもK801はLS−K800とK700はLS-K701との組み合わせだから聞き比べてもわからんよな。
単にスピーカーの違いじゃないかと思ったりもするんだがw
K700にしてスピーカーの方に金使うのもいいんじゃね?

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 03:13:01 ID:4WLVdJ5q0
>>109
差はあると思うけど、K700も悪くはないので、どーしてもMD欲しいって
言うなら悪くない選択肢なんじゃないかな。

113 :109:2006/12/20(水) 07:43:45 ID:KTyk5LDm0
>>111 >>112
レスどうも!
あれから結構悩みましたが、やはりMDが無駄になるのはどうしても嫌なので
結局R-K700を買うことにしました。

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 00:24:05 ID:88EiZ3D90
R-K700とR-K801は値段も差がなくなってるよな。
おれも悩む。MD持ってないから、801の方がいいかなと思うんだが、
色がシルバーじゃないからなぁ。なんで801だけゴールドだけなんだよ。

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 00:28:23 ID:rlAW1ZbI0
シルバーよりもゴールド それは遠い神話の時代から決まっているのだ

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 08:29:37 ID:iNBHu80v0
>>115
はいはい、セイント4ね

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)