2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビの外装色について

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 12:08:27 ID:TMw+AGSA0
今やテレビから流れる映像はカラーというレベルではなく
デジタル、ハイビジョンと言う美の追求へひた走っています。
またテレビの形も薄型と言ったものが出ています。

そんな中なぜテレビの外装色だけがほとんど「シルバー」のワンパターンなのでしょうか?
青や赤、もっとたくさんあって良いと思います。テレビも室内を彩る家具でなのですから。
私はアイボリーやベージュ、いわゆる無印系統の
色合いのものをメーカーから出して欲しいと思っています。
シルバーばかりが出回るという事は一般に皆さんはシルバーを好むと言う事なのでしょうが
本当なのでしょうか?皆さんの意見をお聞かせください。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 12:31:19 ID:orPSBj+i0
ぬるぽ

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 12:46:03 ID:ofkNs4t60
正直そこまでのものを求めてない。

> 私はアイボリーやベージュ、いわゆる無印系統の
見た目の安っぽいさの割に、コストが掛かりそうだな。
色合いを考えれば隠ぺい力が弱そうだが、
この色合いで隠ぺい力の高い塗料って安くは無いと思うからな。

> 青や赤、もっとたくさんあって良いと思います。テレビも室内を彩る家具でなのですから。
こっちはもっと高くつきそうだな。
色合いによっては、下地に白をつかわないと綺麗な発色をしてくれない事もあるだろうし、
そうなると作業工程も増えてしまうな。

いずれにせよ、コスト面が掛かりすぎてしまうから
やりたくないものだろうな。

どうしても普通と違う色合いにしたいのなら、家電品に関しても対応してれるペインターに依頼すればいい。
こだわりのある人間なら、それくらいのの出費も惜しくないだろう?

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 12:55:34 ID:rrWlmJPFO
つブラビアの新型

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 13:07:42 ID:3Isf8jw50
塗ればいいじゃん

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 14:23:24 ID:4NNJ8N0E0
塗ればいいのに

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 14:32:07 ID:b4Og1nCJ0
>>1の外装が日本人にしては黒すぎる件について

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 21:29:28 ID:WmbAkadhO
洗濯機冷蔵庫は白
TVはシルバー
高級オーディオは金と相場は決まっておる

でもBRAVIAXの黒のやつ欲しい…デザイン最高だ。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 21:32:34 ID:2aLikALU0
高級オーディオのほとんどはアルミの無垢をつかってるよ
金なんか使ってるのは仏壇位だろwwwww


10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 23:51:08 ID:WmbAkadhO
いやいや
それは超高級オーディオの世界

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 01:07:54 ID:1ZdU6MLL0
まさに「メッキがはがれた」って感じの携帯厨 ID:WmbAkadhO だな

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 01:41:29 ID:NEoXXJMy0
>>9  

高級ムクなんか使ってねーよ  アキュやラックスのハイエンド商品でさえフロントパネルはコパルだぞ
無垢使ってるのは海外の一部のホントのボッタクリ・ハイエンドメーカーだけだ

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 01:42:20 ID:NEoXXJMy0
訂正:フロントパネルはコパルだぞ    フロントパネルはコ構造のパネルだぞ 


14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 13:25:59 ID:71m8CMNAO
>>11平日なのに仕事もしないでお部屋で2ちゃんですか?

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 13:43:45 ID:jlPfCwcV0
>>1
ソニーのx2500まじおすすめ

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 14:02:24 ID:NEoXXJMy0
昔は赤とか黒とか白とか青とか黄色とか色々あったのよ

17 :色盲の名無し:2006/10/23(月) 23:14:17 ID:y4xQxjhS0
>>16
あっても別に意味ないし

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 23:30:59 ID:NEoXXJMy0
このスレの存在価値が全否定されちゃったなw

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 18:32:43 ID:A2FggX9lO
黒と白とシルバーがあればいいよ

というかソニーやパイオニアみたいに黒出せよ他も!
何十万もするもの何だから色も選ばせろと

20 :ジョン・レノン:2006/10/25(水) 01:26:50 ID:35M4tAx+0
>>19
想像してごらん 黒も出ていると

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/25(水) 11:21:06 ID:GOplAfhq0
想像してごらん
黒以外はないと
想像してみるのはたやすい

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/27(金) 21:42:33 ID:O+uAXihC0
>>15
いいですね、メーカー名が気になるけど

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/27(金) 21:49:11 ID:0FGOF9ur0
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ 
.__| | >>1.| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /


24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/27(金) 23:56:25 ID:2O+x6Pga0
松下、58型プラズマ「VIERA」にピアノフィニッシュの黒
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061027/pana.htm


25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/28(土) 11:10:07 ID:UP0k0f9B0
色違いで100万うpかよ・・・・・・・・・・   キチガイ仕様ですね

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/28(土) 14:29:26 ID:06VYCdzl0
色違いというよりも、仕上げの違いだろ

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/29(日) 04:20:53 ID:+wSQd5eD0
いや、気違いだろ

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/29(日) 04:55:34 ID:88AJGlfj0
>>27
うまいな。
でも、レスのタイミングが遅すぎた気がする

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/29(日) 05:07:39 ID:+wSQd5eD0
>>28
ごめん
次は気をつけます

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/29(日) 05:10:14 ID:88AJGlfj0
> ごめん

(やべぇ、なんか心が痛む…)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)