2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニソン】ヘッドホンイヤホンを語ろう Part6

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 21:57:02 ID:SrL1cQjc0
お気に入りのヘッドホン,イヤホンについて語ってください。
とくにこの曲を聴くにはこのヘッドホン,イヤホンが合う等相性も歓迎します。
アニメ・特撮・ゲーム・映画やドラマのOP/ED曲、
さらにインディーズ系、同人音楽を聴いて聴いて聴きまくる人の
ヘッドホン・イヤホンを語る独立スレです。
アニオタキモイと思っても生暖かい目でお願いします。

ATH-A900LTDの話題は隔離スレ推奨
【アニソン】audio-technica ATH-A900LTD【エロ本】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1161177566/

過去スレ
前スレ
【アニソンを聴く】ヘッドホンイヤホンを語ろう
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1118325885/
【アニソン】ヘッドホンイヤホンを語ろう Part2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1135613719/
【アニソン】ヘッドホンイヤホンを語ろう Part3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1142965663/
【アニソン】ヘッドホンイヤホンを語ろう Part4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1153850916/
【アニソン】ヘッドホンイヤホンを語ろう Part5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1159435590/

2 :AV厨:2006/10/21(土) 22:03:15 ID:4JenDFJk0
アニオタキメーヨはげたてんなクソスレ引きこもって死ねカスププププーwwwwwwwww

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 22:05:45 ID:adf/3ZAQ0
L T D 限定販売

好評、エロ本命名

飛ぶように売れ、すぐに完売

エロ本という性質ゆえ、アニソンメインで今まで
高価なヘッドホンを買ってこなかった層にも浸透

一方、ヘッドホンヲタとされる
さまざまなヘッドホンを買ってきた層でも
買えなかった悲惨な人が多数発生

ヤフオクでも高騰

ヘッドホンヲタ「自演で評判を下げれば安く落とせるようになるかも」

自演中

アンチが自演で大暴れ

アンチは昼間は寝てます

さぁ今宵もアンチは暴れだすのか?

基地外アンチによる埋めたて

AV板へ避難

アニヲタはAV板の基地外に袋叩きに合うのか←いまここ

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 22:22:05 ID:adf/3ZAQ0
【アニソン】ヘッドホンイヤホンを語ろう Part6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1161436040/

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 00:07:39 ID:fBcSWi3Y0
L T D 限定販売

オーテクにしては珍しくフラットな音のため好評。

飛ぶように売れ、すぐに完売

アニソンメインで今まで高価なヘッドホンを買ってこなかった層が、一部で信者化。
エロ本と命名して最高の機種!コスパ最高!ボーカル最強!と片寄った評価をしはじめる。

一方、ヘッドホンヲタとされる
さまざまなヘッドホンを買ってきた層では
フラットなオーテクの音。いい音だが値段なり。
もっとボーカルでてたり、艶のある機種はいっぱいあるのに
なんでエロ本、エロ本、騒ぐのか理解できない。と不思議がる人多数発生

転売屋のおかげでヤフオクでなぜか高騰

エロ本信者「自演で評判をあげれば高く売れるかも?限定版だし音聞いたことないヤツはすぐ騙せるウヒョッ!」

自演中 ←いまここ

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 00:34:07 ID:Ov7+uYG10
DR150がベスト

























つーても、ピザには装着不可能だがw

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 03:38:17 ID:uW/BM7Jh0
どのヘッドホン買えばいいかここで聞け6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1159937755/

5千円未満:X122, HP830, K26P
1万円未満:PortaPro, ATH-A500, SE-M870, K81DJ, SBC-HP1000
2万円未満:DJ1PRO, ATH-A900, DR150, AKG K271s K501 K181DJ
3万円未満:TriPort, HD580, HD595, Proline750, HD25-1, K601, ATH-AD1000, DT990PRO(旧式)
それ以上 :HD650, RS-1, STAX, PROline2500, ATH-W1000, K701, SR-325i, DT880

低音大好き:ATH-PRO5, MDR-Z900(旧式), Triport, HD25-1
プロフェッショナル気分:MDR-CD900ST, MDR-7506
万能型:ATH-A500/A900/AD1000, HD595, DR150
ロック&ポップス:GRADO
透明で繊細:STAX
ポータブル:Sennheiser PXシリーズ, AKG K26P K81DJ K181DJ, HD25-1
映画鑑賞向き:SE-A1000, MDR-XDシリーズ
外用ゴツめ:ATH-PRO5シリーズ, ATH-PRO700, Z900(旧式), DJ1PRO


8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 03:38:46 ID:uW/BM7Jh0
【アニソン】ヘッドホンイヤホンを語ろう Part5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1159435590/

810 名前:テンプレ[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 22:54:49 ID:???
>>801
スレ的おすすめ萌えホン。

多くのひとが購入できるようディスコンは外しといた。追加、修正よろしく。
特定のモノだけじゃなく、色んな機種で意見交換ができるようなスレになって欲しい。
Lv1がプチ萌え 〜 Lv5が鬼萌え。

Lv1・・・MS-1 HP1000
Lv2・・・DJ1PRO HD595 K601
Lv3・・・HD650 W1000 SR-404 325i K701
Lv4・・・RS-1 DX1000 W5000
Lv5・・・SR-007 AMT

評価、人柱待ち
Unknown・・・DR150 AD1000/2000 E9


9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 03:40:45 ID:qig4Xzoj0
ここまでのまとめ

・A900LTDしかヘッドフォン持ってないヤツ
→うはwwwwエロ本最強wwww

どの機種よりもボーカルがでてて至高の音!
高級機種にも負けないし、コスパ最高!
エロ本を否定するヤツは全部アンチ。
写真つきでうpしてるのは全部捏造!

・A900LTD以外にもミドル〜ハイエンドのヘッドフォンを所有してるヲタ
→フラットなオーテクの音。

オーテクにしては珍しく普通。
いい音だけど、値段なり。
でも、もっとボーカルでてたり、艶のある機種はいっぱいあるよ。(RS-1, K701, HD650, STAX)
なんでエロ本、エロ本、騒ぐのか理解できない。


・A900LTD視聴したことすらないヤツ
信者ウザー
スレ違いイラネ
隔離スレに逝け


スレ的結論:
A900LTDはフラットなオーテクの音。マンセーしたい人は専用スレでどうぞ。

【アニソン】audio-technica ATH-A900LTD【エロ本】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1161177566/

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 03:43:24 ID:qig4Xzoj0
L T D 限定販売

オーテクにしては珍しくフラットな音のため好評。

飛ぶように売れ、すぐに完売

アニソンメインで今まで高価なヘッドホンを買ってこなかった層が、一部で信者化。
エロ本と命名して最高の機種!コスパ最高!ボーカル最強!と片寄った評価をしはじめる。

一方、ヘッドホンヲタとされる
さまざまなヘッドホンを買ってきた層では
フラットなオーテクの音。いい音だが値段なり。
もっとボーカルでてたり、艶のある機種はいっぱいあるのに
なんでエロ本、エロ本、騒ぐのか理解できない。と不思議がる人多数発生

転売屋のおかげでヤフオクでなぜか高騰

エロ本信者「自演で評判をあげれば高く売れるかも?限定版だし音聞いたことないヤツはすぐ騙せるウヒョッ!」

自演中 ←いまここ

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 13:30:33 ID:Ov7+uYG10
ヘッドホンの海外の評価
DR150>HD580>>>A900LTD

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 16:20:30 ID:XPAc1IgF0
海外で評価されるほどLTDって出回っているのか?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 16:42:41 ID:GlpFC+DJO
海外の評価って実際どうなの?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 16:53:18 ID:4EXYA2hN0
まぁ同じ人間だしな、大して変わらないだろう

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 19:00:02 ID:XPAc1IgF0
国内では大絶賛のEdition7は、海外だとそれほどでもないらしいというのもあるがな


海外のマニアはスケールが違うんで、使っている機材の差で評価が異なるのかも試練が

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 19:18:42 ID:5nX/O+4X0
やっぱ海外ってHE90/HEV90が最高だって思っているのか?

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 19:27:35 ID:P6D3F8k30
オルフェウスは別格として(価格が)、海外は20万オーバーのHPAがごろごろ(でもないが)あって
球or石選び放題(でもないが)で、ショップカスタムでケーブル変えてオールバランス駆動とか
うらやましいよな。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 00:26:55 ID:K3PiKHmn0
日本にはSTAXがあるだろ。
先日ヨドバシでヨーロッパ方面とおぼしき方がSTAXのショーケースの前で話し込んでるのを見て、
STAXやっぱすげーと思った。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 22:49:52 ID:6ZXrjZQqO
30万円くらいまてで声優の声を気持ち良く聴くことができるヘッドホンはどれ?

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 23:05:22 ID:mRtKZqXOO
H D 5 9 5 。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 23:08:04 ID:abrvwU3V0
Ω2+SR-404と007tA

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 23:28:53 ID:P4YzpSFNO
女性ボーカルはRS1やGS1000が評判がいいよ。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 22:10:15 ID:NEPPfLuI0
SRS-4040A、RS1、HD650を曲によって使い分けで

24 :名無しさん┃】【┃Dolby :2006/11/18(土) 01:56:03 ID:ksZxcvlE0
頭濡れている時AD1000
それ以外気が向いたときHD650
今AD1000からHD650へ交換した
今ギャラクシーエンジェる〜ん OP聞いてる

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 13:10:55 ID:xltQQH1pO
アニヲタキモイ氏ね

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 17:33:26 ID:VwgVVt8SO
保守

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 01:48:30 ID:Hm/5paKS0
昨日はE3cで勇侠青春謳を30回くらい聴きますた。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 07:09:36 ID:PnEF7rdf0
アニヲタキモイって言ってるやつはアニヲタすることすらできない小学生ですかそうですか。
自立した大人は自分のお金でアニヲタ三昧できるんですよー。
早く自立して自分で稼いだお金で好きなものを買えるようになるといいね。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 00:48:32 ID:3bx2YQw80
RX500はアニソンには合いますか?

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 06:49:04 ID:YtQp6CXE0
>>29
テレビでアニメ見る用途には合う アニソンには実力不足

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)