2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONY】 SXRDリアプロTV 1台目 【SXRD専用】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 03:00:34 ID:o427HHPl0
ここはソニーの「SXRDリアプロ専用」スレッドです。
使用者や購入予定者の方々、まったりと語り合いましょう。

※現在の対象機種
「BRAVIA(ブラビア) KDS-60・50A2500」
http://www.ecat.sony.co.jp/bravia/products/series.cfm?series=a2500
「QUALIA(クオリア)006 KDS-70Q006」(生産終了)
http://www.sony.jp/products/Consumer/QUALIA/jp/products/006/index.html

最近の関連ニュース
【InterOpto】ソニーが赤色レーザを出展,Hgランプの補助利用を想定
ttp://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060712/119112/ (要登録)
ソニーの赤色半導体レーザ リアプロ展開を目指すHgランプと組み合わせた光源を試作
ttp://techon.nikkeibp.co.jp/article/HONSHI/20060822/120335/ (要登録)
ソニー、「SXRD」採用フルHDリアプロテレビ「BRAVIA」−50/60V型の2モデル。
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060830/sony3.html
ソニー、フルHDパネルのA2500シリーズ2機種発表
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0608/30/news071.html
ソニー、SXRDプロジェクションテレビ“BRAVIA”60/50V型2モデルを発売
ttp://www.phileweb.com/news/d-av/200608/30/16402.html

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 03:58:27 ID:tWR2k77E0
なんという2GET・・・
スレタイを見ただけで高速クリックしてしまった
このスレは間違いなく42型希望者が出る

   / ̄\
  | ^o^ |
   \_/ 


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 05:14:16 ID:lXLpMzmR0
ようやく隔離スレが出来たか

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 12:10:05 ID:JasYFXU90
スレが分散することでスレごとの書き込みの量が減り、それはやり取りも少なくなるということであり、
結果としてリアプロの盛り上がりも消える。
たてんなぼけ。>>1


5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 12:17:14 ID:+s6DBwEP0
>>1氏ね

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 12:26:34 ID:o427HHPl0
別にええやん。
むしろ今まで立ってなかったのが不思議な位ですよ。


7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 13:36:25 ID:ei7qZ+1M0
>>1
史上最大のアホだな。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 14:46:35 ID:MD/xOPcq0
リアプロのコストは側が3万、中が4万
ランプに至っては1000円もしないのだから驚きだ

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 16:01:03 ID:Z3Aix+pJO
>>8
じゃあ>>8に16万円渡せば同じモノ作れんのか?
当然設備投資だってしてるわけだしリスクもある。
何を狙った発言か、全く意味がわからん。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 17:22:01 ID:+gUVkWbq0
ただの原価厨



11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 18:21:22 ID:B4nyOWHJ0
材料費とコストが同じだと思っているアホ

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 20:15:22 ID:wQgIu2FC0
>>8
お前なんかsexするだけで出来るんだから原価0じゃんw 安っw

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 21:18:12 ID:4hIUlGPH0
このスレいらんだろ
落とそうぜ

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 23:20:57 ID:BSw1zlnc0
>>9
おれはお前がどういう計算したのかの方が気になる。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 00:38:34 ID:CYutDubv0
上下左右で3万×4、中身が4万で都合16万じゃないのか?
裏と表がないのが気になるが・・・

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 08:21:43 ID:4990fgOWO
>>14>>15
いやいや、最初はきりのいい8万と書いたんだが、さらに倍にしたところで作れまいと思ってさ。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 11:38:45 ID:eYh+ptnY0
クイズダービー方式だな。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 17:06:59 ID:q1Y0lDCP0
>>16

>>14-15
いやいや、

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 22:37:58 ID:4990fgOWO
>>18
なんじゃいな

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 00:22:05 ID:UiJUpD3w0
SXRDリアプロのPS3動画
http://www.gametrailers.com/umwatcher.php?id=4069

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/14(土) 19:10:50 ID:fP+UvXcL0
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=20385010033
猫兎、粘着質な香具師だな
その割に何もわかってない

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/18(水) 01:00:45 ID:jttop8l40
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__


23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 18:02:09 ID:XmfuZ41h0
過疎ってるね

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 18:54:15 ID:lzLlA/yV0
まぁ買った奴なんて俺くらいなモンだろう。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 22:02:46 ID:/Pb/MMCR0
>>24
うp

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/19(木) 23:57:44 ID:lzLlA/yV0
うpってどうやんの?

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/20(金) 03:08:25 ID:7acjuGjW0
>>26
ttp://mata-ri.tk/pic/upload.php

ここにデジカメか携帯で撮った画像をupすればよい。
ついでに使用感なんかも教えてね。

28 :26:2006/10/20(金) 23:12:54 ID:VJPh3UFN0
>>27
http://mata-ri.tk/pic/img/5687.jpg
うpってみたよ。

−使用感−
リモコンがシンプルすぎて、入力切り替えとかチャンネル変更とか一々めんどくさいです。
なので学修理モン使ってます。前からだけど。

地デジとかみると、高級液晶みたいな超くっきり感はない。
でもXBOX360のデッドライジングとかシルフィードはくっきり出てた。よーわからん。
実際なめらか感はあるんだけど、布の幕(ッポイの)がモロ見えでなんか気になる。

東芝ヴァルディアとHDMI接続したら、その音声情報は対応してません的な事言われた。

中身スカスカ感は流石。超やすっぽい。実際安いけど。

PC接続はまだ試してない。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 03:00:53 ID:0CbOvCZh0
>>28
素晴らしい。
HDMI接続時は画だけ出てるの?
ちなみにこれ買う前は何をお使いでしたか?

30 :26:2006/10/21(土) 09:38:04 ID:NZcgQGof0
>>29
音出てないですねぇ レコ側の設定なのかも・・・・説明書読むのメンドイのでそのままにしてます。
光デジタルでスピーカに繋いでるから画だけでも問題ないんですけどね。

前使ってたTVはKD-32HR500。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 17:18:02 ID:+Bp5sK1R0
PCとドットバイドットで接続できた方いらしたら
文字とか線とかの色がおかしくならないか見てもらえませんか?

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 18:55:48 ID:Ee9rlyX50
それが何の意味をなすのだ?
アナログRGBなんてそれなりの画にしかならない。
HDMIだとしてもA2500はビデオ信号しか受けないし
オーバースキャン表示だから
外周部数%切れてしまう。
それくらい勉強してからこい。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 19:28:34 ID:0CbOvCZh0
>>30
俺もSFP管からの乗り換えようと思ってるんで参考になった。
SFPも画がなめらかだからねぇ。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 15:23:56 ID:CDgfSVJt0
>>26

それたぶんレコ側のHDMI音声出力の設定だと思います。
ウチは芝のRD-XS57なんだけど、音声出力をリニアPCMにすると
ちゃんとTVから音出るようになりますよ。
ただし、ヴァルディアでどうかはわかりませんが上記の設定にすると
光デジタルもリニアPCMになってしまいます。
XS57には光デジタル端子とHDMIで音声出力設定が分かれてない
のですが、ヴァルディアでその辺り分けて設定できるようになってれば両方
音出せるかと思います。


35 :26:2006/10/23(月) 19:23:02 ID:ZX7zkpCA0
>>34
ありがとう。ヴァルディアの説明書見たら設定の仕方が書いてありました。
ビットストリーム、PCM、HDMI-AUTOの3種類から選べるようになっていて
初期設定のビットストリームからHDMI-AUTOへ変更したらTVから音が出るようになりました。

ただ、TVより接続してるスピーカの方がやはり音が良いような気がするので
あんまり使わないかも知れません。でも情報ありがとう。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 22:21:22 ID:Dsp2F86f0
32 で書いてるようなオーバースキャンて
サービスモードとかで調整して1920x1080
全部出したらゆがんだり、色おかしかったり
するのかな?
買いたいんだけど、ここが気になって・・・・

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 22:31:07 ID:S7YV4bx30
いや
プロジェクションは光源とスクリーンが離れているので
その”誤差”を吸収するためにオーバースキャンにしている。
黒い縁が出ても良いならサイズを小さくして表示すればよい

サービスモードじゃない
レンズのズームだw

こんなのもわからない人はリアプロやめれ

38 :36:2006/10/23(月) 22:38:52 ID:Dsp2F86f0
ううう、ごめんなさい。液晶かいまつ(つД`)

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 22:45:32 ID:B8GW5cvr0
>>37
リアプロは固定焦点レンズでズームレンズなんか
使わんだろ。

こんなのもわからない人にはリアプロは早い


40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 22:52:27 ID:S7YV4bx30
36のような厨房にわかり安いようにズームって表現を使ったが
もちろん何十倍にするの意ではなく
所詮十数mm程度?サイズの微調整って意味で


41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 22:57:30 ID:B8GW5cvr0
>>40
レンズで調節するのはピントなんだけど
それすら判りませんかそーですか。

まさか前後にズラすと拡大率が変わるとか思ってないよな?


42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 23:32:02 ID:S7YV4bx30
フォーカスはもちろん焦点レンズでしょうに>ピントってカメ公カヨ
変倍レンズが動けば拡大縮小できるじゃねぇか
それはズームと言われりゃそうだが

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 10:03:50 ID:wqLNHR1+0
あーSXRD欲しい

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 18:11:49 ID:xK+snWHQ0
買ってしまえ

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/27(金) 09:57:01 ID:iUCLefVR0
i-linkは諦めた。あとは価格だけだが。。

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/27(金) 18:20:42 ID:lYYZSCwz0
しばらくは30は斬らないだろうけど、年末セールで狙ってみては〜?

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/27(金) 19:06:51 ID:fbL4xMU10
・これからのハイエンドは高解像度、高特性(高階調、高速応答)へ進む。
もちろん、SXRDの低コスト化が進めば、ラインナップが下に伸びるのは可能。
今後の製品展開はハイエンドと普及価格帯に分離していく。
・現行のSXRDパネルの歩留まりはこのところ急カーブで上がってきているという。
・フルHDパネルとしては、0.5インチに小さくすることは可能。
・応答速度1ミリ秒以下を実現するのが目標である。
・半導体技術の進化をそのままにデバイスに反映できることがSXRDの魅力。
・応答速度の進化で、高フレームレート化に視野が入っている。
・SXRDはアナログ駆動である。階調表現には有利。
・800万画素(4K2K)あるいは1000万画素以上にまで進化する。
・SXRDの高コントラストを活かすため、液晶ドライバーの階調制御も各色14〜16ビットぐらいまでは増やす必要がある。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/28(土) 07:49:18 ID:LgXsR3TH0
反射型の登場によって、リアプロは大型テレビ最有力でしょ。
薄型なんてみんな実はあんまり拘ってない。気にしてたのは重量で。

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/28(土) 08:10:05 ID:no2AQLAo0
薄さは追求してないが40cmに収まらないと売れない。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/28(土) 11:10:14 ID:xsLyAsGL0
確かに50インチで15cmとか10cmだっけ?あり得ないくらい薄いモンな・・・・
コイツは45cmくらいだけど、俺からしてみれば前使ってたTVは70~80cm有ったからさ
スゲー薄く感じるよ^^; ま、薄に越したことはないけど、機能削られるんならこのくらいでも良いよ。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/29(日) 22:49:32 ID:cgAAChbA0
薄くなっても足は薄くならないから
奥行き30cmで十分

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 12:53:45 ID:zx1OhNlY0
昨日、価格ドットコムからネオカデンてとこで買ってしまった
更に値引きとか便宜はかってくれたから書いてまう
早くこないかなぁ

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 23:16:34 ID:mwv4RHby0
HDMI入力とテレビ番組の2画面だったら
BRAVIA(ブラビア) KDS-60・50A2500だったら大丈夫っす。


54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/02(木) 23:06:14 ID:0Qm/TDW+0
でもなんかこのあとにどでかいのが来るような気がするんだよねえ・・・

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 00:23:17 ID:7UQ+dgrO0
>>54内部の方でつか?言いたいけど言えない感じムンムンに聞こえますけど・・・

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 02:45:16 ID:bLYfn9he0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 10:46:31 ID:9nD+xWq+O
ポイズンだもの

           みつを

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 19:43:20 ID:836Qgp/s0
今回のはPS3用にうれるかな?って程度の間に合わせ
ゲームやアクションはリアプロって宣伝すればいいのに

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 21:56:26 ID:Z2UgTP9j0
だねぇ
現状の液晶やプラズマだと痛い目見るしね。
リアプロが最適とは言わないけど、安いんだし、SEDが安くなるまで(っつーか何時出るんだって話だけど)の
繋ぎで買っちゃえばいいと思うけどね。

もっとソニーもプッシュすればいいのにね。ま、メインは液晶だから無理なんかね。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 22:42:25 ID:POKWi5X40
PS3って1080p対応だけど、テレビ側で1080p対応なのはA2500だけ?
X1000とかX2500も対応だっけ?

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 23:53:53 ID:n31FNY8e0
>>60
新旧Xも対応
役に立たないけどD5端子もある

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 23:58:52 ID:Z2UgTP9j0
A2500はD5に対応してないのが残念だよね。
せっかくXBOX360がバージョンアップしたのに・・・

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 08:27:41 ID:xA13lSeNO
どーせ来年HDMIとHDDVDのモデル出すだろ。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 09:23:14 ID:Ck54IaaX0
>>62
A2500は、HDMIなら1080pに対応。
HDMI出力できないXBOX360が糞。


65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 10:18:04 ID:UTR5Crph0
>>64
ていうかHDMI重視してるのって国内でしょ?
360発売当初の時代じゃまだHDMIなんてどうなるか分からないものをわざわざ載せなかっただけだったと思う。
まぁ63の言うようにそのうちHDMI+HD-DVD版が出るだろうけどさ。

でもそうなると背面端子にはHDDレコとPS3繋がってるから、360は前面端子に繋げないとか・・・見た目わりぃな;;

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 10:22:52 ID:Ck54IaaX0
>>65
MSの都合なんか知るか。
出来ないのが糞。


67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 13:11:23 ID:32h0mmmd0
そりゃ、エッ糞ボッ糞 だもんな

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 14:46:06 ID:UTR5Crph0
ネットの書き込みだから少しはっちゃけちゃうのも分かるけどさ
もう少しまともな事欠いた方が利口に見えるよ。

日頃の鬱憤をこんな所にはいてもしょうがないよ・・

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/04(土) 15:16:07 ID:MZA+enSC0
>>68
推敲も出来ない奴に言われたくないわなw


70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/05(日) 02:50:05 ID:g4hSKo660
やっぱsony関連スレでMSの話すると
はっちゃけたのでてくるのなw
ゲハじゃないんだから冷静にしてたほうがいいぞ

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 15:09:16 ID:xCXh7u110
新宿淀で見てきましたエスカレーター降りてすぐの端に追いやられてますね。。。
あんま売る気は無いみたい。蛍光灯直下ですが明るさはもう問題は無いですね
左右視野角も問題ないが下からが弱いね。クオリアとの比較は現実的には無理
です。ソースが違いすぎます地上・BSデジタルとも近づいて見るとブロック
ノイズでまくりで比較どころではないですね。。。残念。
 ただ海の青が淡い感じがしますクオリアでは真っ青でしたが・・・設定の違い
かな。まあ。こんなところです。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 18:34:42 ID:xC6D5gm90
うっそー
下からは問題ないでしょ、問題なのは上から見たとき。
もっとも、自宅で立ってTV見る人は皆無だろうけど。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 18:45:30 ID:TNlD9xpD0
>>64
箱○外付けのHD DVDはVGAケーブルのみ1080p出力可能。
A2500のDsubは1920x1080対応してるみたいだし、
VGAケーブル買って来て繋げばいんじゃね?
http://www.faq.sonydrive.jp/faq/1040/app/servlet/qadoc?019977

まあ、箱○のVGA1920x1080はかなり変則な信号みたいだから、
映るかどうかは分からんが。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 22:47:06 ID:CJxByu3Y0
ソニーって昔から3,5,7のつく型番製品が名機になってるところを見ると
今回の2500シリーズは3000をつけられなかったって考えるべき?

E3000がすごいっていう噂を聞く限り、3000シリーズで液晶も含めて何かやってくれそうな気がする。
リチウムイオンバッテリー内蔵とかだったらどうしよう。

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/06(月) 23:06:02 ID:CuGN0I0C0
A2500、残念ながら箱○D-subで1920出力してもまともに写らないよ。
超アンダースキャンな上に、画面が3分の2しか出ない。
ファームで改善でもされれば別だが、現状はD端子でやるしかないと思う。


76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 01:19:22 ID:8SWxrAL70
ttp://www.faq.sonydrive.jp/faq/1040/app/servlet/qadoc?019869
この縦サイズ調整ってので調整してもダメ?

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 01:44:27 ID:l7R4Lqwr0
調整で何とかなるレベルじゃないよ。
画面の中央しかちょっとしか表示範囲がなくて、
その中に3分の2くらい箱○画面が出てる感じ。
50インチあっても32インチ分程度しか範囲がなくなる。
サイズ調節しても、箱○画面が動くだけで、周囲の表示されてない部分は全く動かなかった。
ちなみにD端子使って1080p表示に切り替えると、ノイズが酷過ぎてどうにもならない。
1080pはHDDVDじゃなくて、対応ゲームなら表示できるんじゃなかったっけ?
メニューすら出せないのだが。



78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 04:56:53 ID:OPn89PeJ0
1080pはD5でA2500はD4端子。
HDDVDとかゲームがどうとかじゃなくて、規格が違う。

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 16:41:00 ID:P0ry8nNX0
360垂直周波数ちがうね。pcは67.2Khz、360は66.6Khzで微妙にちがう


80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 20:10:33 ID:lRnNT2xh0
http://www.engadgethd.com/2006/11/06/major-nelson-fix-on-the-way-for-xbox-360-1080p-problems/

VGAの1080p出力は箱○の方で問題あるようだが、パッチ当たってもA2500のPC入力は
有効表示領域が額縁仕様なので、フルスクリーン1080pは無理だと思う。
http://www.faq.sonydrive.jp/faq/1040/app/servlet/qadoc?019977

デノンのAVC-1930とか、D5入力をHDMI出力できるAVアンプ通せば行けるかな。
http://denon.jp/products2/avc1930.html
いずれにせよHD DVDの1080pは無理だが。

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 19:03:24 ID:eWJuJPRV0
ここ参考になるね
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0611/07/news015.html

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 20:20:25 ID:52HtrF140
どーした、いまさら・・・・と思ったら、こっちのスレでは別に既出というわけではなかったのか orz

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 23:14:55 ID:q4LpuiFx0
クオリア持ってる猛者はいないの?

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 23:33:11 ID:UM3EcF4x0
いまさら。。。

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 12:31:50 ID:/DddJqQ9O
でもね画質でクオリアを超える物を作って欲しいよ。
005とX1000、2500は大差ないけど、006とA2500では
差があり過ぎるよね。
スペックだけは上回っていても肝心の画がね・・・
コストが違いすぎるっていうのは分かるけども、見るからに安っぽいし。
もっと意地を見せてくれよ!


86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 15:20:02 ID:9h0DRp+o0
クオリア買う人は、それに見合った部屋をだいたい持ってるでしょ。
A2500がスゲーゴージャスなデザインになっても部屋で見れば浮いてる存在になってしまう

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 22:58:13 ID:DmFKARVi0
85は画のことを言ってると思うんだが。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 23:32:51 ID:C0eYz1a10
画が良ければデザインはある程度妥協できる。
ところで>>1にもあるが次機種では光源が変わるかもしれないがどうよ?

ソニーの赤色半導体レーザ リアプロ展開を目指すHgランプと組み合わせた光源を試作
ttp://techon.nikkeibp.co.jp/article/HONSHI/20060822/120335/ (要登録)

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 23:37:33 ID:mgDURCnG0
>>88
値段が恐ろしく高くなる可能性アリ。
素直にフルのA2500を買って、LEDがコストダウンしたら買い換えた方が
ずっと安くてすむ。w

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 16:44:09 ID:bUvw218B0
今日届いたのだが、画面の下の方に直径3ミリくらいのシミの
ような物がある・・・
どこ映してもあるから、画面のよごれじゃないしなぁ。
交換してもらおうかな。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 18:57:52 ID:m+vMVrNv0
42A2500出してぇな。そしたら買うのに。

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/11(土) 19:59:57 ID:nH2dSY3B0
KDS-R55XBR3が出ます

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 10:05:02 ID:ZG/NosOU0
>>92値段はいくらぐらい?

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 13:03:30 ID:1nTTaIjN0
まさかアメリカでってこと?

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 17:20:41 ID:0vd3CFMg0
噂の薄型か。60A2500を買ったからもういいや。
SEDが50万になるまで、10年ひっぱる。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/12(日) 17:44:46 ID:Uyp0n4DL0
9月末に50A2500かったけど、5年も使わないだろうナーって思う。
SEDが安くなるまでそんなに掛からんと思うんだよね。
まぁランプ交換2回くらいの内にSED買いたいのぅ

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 18:02:33 ID:DDHMbluD0
50E1000と50A2500
今買うなら、どっちがいいかな?

E1000のお買い得感とA2500との価格差(15万くらい?)でゆれにゆれていますw

みなさんはどう思います?

主観でいいのでアドバイス、というか50A2500にしろと背中を押してほしいw

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 18:33:37 ID:RCde1hU+0
>>97
E1000は値段こなれてるからE1000買って、2011年のデジ完全移行の時に
買いなおすのが吉。HDMIの規格も安定してないしな。

ってことでいいか?

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 18:45:59 ID:v92jTNO40
5年使うならA2500がいいだろ

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 20:12:30 ID:IZx8W+M70

もうコンデンサは古い。PS3にも使われているこれ↓使ってくれくれ。音質画質にきくんじゃないか。


製品情報>製品一覧>プロードライザ>プロードライザとは
http://www.nec-tokin.com/product/cap/proadlizer/about01.html
高速動作化は高性能と引き換えに深刻なノイズ問題をもたらし、現在、デジタル機器開発の大きな障害になりつつあります。
NECトーキンのプロードライザは、このような高周波ノイズの問題を解決する画期的なデバイスとして誕生しました。
kHzからGHzに至るまでの広い周波数帯域にわたり、すぐれたノイズ吸収性を発揮するとともに、電源ラインを安定。
これまでのエネルギーデバイスの概念を超えた性能を発揮します。

ギガヘルツまでの広範囲な周波数帯域で従来コンデンサの組み合わせよりはるかに低インピーダンス。
これまでのデカップリングデバイスは、「高速付加応答」と「ノイズ抑制」というニーズに、
それぞれの機能に適した複数のコンデンサを組み合わせ設置する必要がありました。
したがってCPUの高速化にともない、コンデンサの点数も増え、回路設計が複雑化していく一方でした。
しかしプロードライザなら、GHz帯域までの周波数帯域をカバーでき、
しかも現在あるどんなデバイスよりも、低フラットなインピーダンス特性を実現。
つまり、これ1種類だけで、デカップリンク対策が完結します。
2月よりサンプル出荷を始め,量産は4月から行う。サンプル価格は300円。
 
 

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 12:17:23 ID:70jLUrdR0
ガラススクリーンは現実的ではないの?流石にでかすぎるか・・・
現状のスクリーンがあまりにも安っぽい質感・・・

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 18:27:58 ID:5TiGbj2kO
クオリア買えば?(・∀・)

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 21:18:58 ID:UhY1WIUd0
買えれば買うがな。。。www(・∀・)

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 00:24:22 ID:tL2+W+Ey0
じゃあ現実的じゃないのは>>101>>103の収入って事でFA?


105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 07:46:11 ID:zGHP2U1F0
全体的にじゃないの?クオリア登場当時からいつ廉価版がでる?の騒ぎ。
ガラススクリーン・・・

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/15(水) 08:38:47 ID:L2uYB7AH0
おはようございます。
リアプロスレにも書いたのですが、スクリーンは大事だと思います。
60A2500でデジ一をつかった周辺減光の簡易チェックをばしたのですが、
全白入力でスクリーン面に垂直に中央部、中央上部、四隅を撮影しても
明度のピークはそんなに変わりませんでした。ですので光学ユニットはスクリーンに
対して良い仕事をしていると思います。
後はスクリーンと人間の目、視野角からくる減光かと。これは目視/撮影でも差が
あります。距離2mですので、おそらく3mくらいさがれば減光がなくなるかもと思い、
今晩再チャレンジの予定。
クオリアのスクリーンならもっと良いのでしょうか。

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 00:56:22 ID:U/Cn9kYy0
クオリアはスクリーンだけで60kgある

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 23:11:58 ID:0A9kSp360
俺は腹周りだけで60Kgあるw

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 07:53:31 ID:LO59JVqe0
俺は全部足しても60kgない。

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/17(金) 22:16:22 ID:JJsuFvrp0
もうユーたち結婚しちゃいなよ

111 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2006/11/17(金) 23:41:22 ID:Xgsobrxl0 ?2BP(190)
と、ゴキブリを主食にしてる全日本キモヲタニート選手権30年連続チャンピオンの在日朝鮮人が申しています。

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 00:38:28 ID:uhBDiLrv0
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  /  こいつはヤバイ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /

       ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ー)  (ー)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  どれくらいヤバイかっていうと・・・
  |    mj |ー'´      |
  \  〈__ノ       /
    ノ  ノ
            ● 三 ●
             (ヽ三/) ))
         __  ( i)))
        /⌒  ⌒\ \
      /( ●)  (●)\ )
    ./:::::: ⌒(__人__)⌒::::\
    |    (●)|r┬-|     |  マジヤバイwwwww
    ,┌、-、!.~〈`ー´/   _/
    | | | |  __ヽ、   /
    レレ'、ノ‐´   ̄〉  |
    `ー---‐一' ̄

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 11:28:18 ID:HxQ7XukPO
さて、冬ボが近いんだがE1000とA2500のどっちを買うか…
まだ迷ってる折れのバカバカウンコ!!ヽ(`Д´)ノ

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 17:15:39 ID:HfrwMwcX0
悩んでる間が一番楽しい。これ、買った後に分かる真実。

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 19:24:43 ID:VEu7zyue0
>>113
オレとほぼ同じだが、オレの場合エプの47も候補になってる
予算は既に40万確保してるんだが w


116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 22:55:10 ID:YzCMlVs40
40万あるなら迷わずA2500でいいだろ。
ほかにレコーダーやらDVDP買わなきゃいけないなら別だが。

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 23:03:02 ID:sKXt0kUo0
ブルーレイレコ今買うか次期モデル買うか考え中だし
今大画面テレビ買っても2〜3年したら買い換えるかもしれないし
さあ! おもいきり迷うぞ。

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 23:23:59 ID:HxQ7XukPO
42Eと50Aだと20万近い価格差だからなぁ。
ほんと迷うんだよ…(´・ω・`)

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/24(金) 23:37:02 ID:sKXt0kUo0
42インチのA2500が出てたら迷わず買ったかも試練

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 13:34:15 ID:DNG0rwmd0
60ほしいな。

ってか50だと狭すぎ。

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 13:44:07 ID:CW4jNTBs0
>>120 60購入後1時間でなれ、2週間でもうちょい大きいのが欲しいと思う。
前々から聞いてたけど、ほんとうでした。

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 18:20:40 ID:WHnVyXS20
マンション住人にはりアプロはきついなぁ


123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 18:48:32 ID:PrMOmcqB0
>>122
箱から出せば、60インチでも余裕でエレベータには乗るよ
そっから先は、部屋配置次第だけど

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 19:27:10 ID:XJZLgV+u0
うちのワンルームマンソンのエレベータの奥行きは120センチしかなかったお。
でも90度回転させたら60インチでも余裕で載ったお。

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 01:56:40 ID:33eiSlTT0
E買うなら720pのPJ買って4、5万のスクリーン買っても同じ値段だな

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 06:19:52 ID:OTGQ9iKM0
スクリーンって時点でもう既にTVじゃネーじゃん

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 07:42:56 ID:sjKRsB070
↑また変なのが北

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 15:20:56 ID:E2rnro8D0
明かり消してスクリーンでニュースやバラエティ番組見ねえ罠


129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 15:41:37 ID:oJKKnr4rO
そもそもチューナーを別に用意しなきゃならねーシナ。
発想がゆとりってるんだよ。

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 18:05:37 ID:OTGQ9iKM0
>>127
自分のことか?ここTVの板だぞ?

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 10:24:41 ID:26m6SVh7O
まぁそんな事はどうでもいいんだけど
みんなに質問なんですが、テレビからどれくらい離れて見てます?
新居に移った時(まだ設計段階)どのサイズ買うか悩んでます
テレビのサイズと距離でお願いします

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 11:46:20 ID:EdawubvW0
まあ、どっからどう見てもいいんだが、基本画面の高さ×3倍で見るように設計してる。

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/30(木) 20:43:34 ID:xYpJZoLK0
適正視聴距離はフルHDなら画面の高さの2倍から、
ハーフHDなら画面の高さの3倍の距離からとなってるので
最低これだけ離れればあとは好きな距離で見て下さい。
あまり離れ過ぎるとフルHDもハーフHDも関係無くなってしまいますけどね。

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 07:44:40 ID:38mvPWdEO
適性試聴距離とかは、わかるんだけど…
実際どれぐらいで使用してるのかな〜と思って質問してみました

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 18:58:06 ID:JRl/j0Kc0
俺は1.8〜2.5mくらい。
ゲームだと前屈みになったり背もたれに寄りかかったりで変わるんで。



136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 18:58:36 ID:JRl/j0Kc0
あ。50A2500でです。

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 20:25:36 ID:tEa2WEUY0
50インチで1.8m大丈夫なの?
城戸村でませんか?

138 :137:2006/12/01(金) 20:28:11 ID:tEa2WEUY0
視聴位置1.3m〜1.8mで50インチ検討してるんだけど
無謀ですかね?

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 20:35:34 ID:fHKbeNoB0
1.3mは間違いなく無謀。2mは離れた方がいい。


140 :137:2006/12/01(金) 20:49:59 ID:tEa2WEUY0
やっぱり無謀ですか。
設置場所変えれば2m以上は可能ですけどね。
家具の大移動を覚悟しちゃおうかな。

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/01(金) 23:06:47 ID:JRl/j0Kc0
1.8はギリかなぁ
まぁあんま其処まで屈むことはないんだけどさ。
ソファーに座ってて、膝の上に腕置きながらコントローラーを操作する時くらい。
2mは離れた方が良い。

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 08:18:59 ID:SKYU0ZMu0
>>140 A2500のスクリーンについては、視野角改善のためか
スクリーンの最表面が微細な粒状構造をしていますので、
近づきすぎた場合明るい場面でその粒状構造が目についてしまいます。
ですので、周辺部の減光に加え本理由もあり、2mは離れることをおすすめします。
また2m離れると画面の横方向の大きさでもう少し欲望が出て参りまして、
もっと大きいモノ・・・となりますw
大事な買い物ですので部屋の配置換えができ、搬入可能なら60インチの検討も
再考されてはいかがでしょうか。

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 09:45:53 ID:VKaI6i/30
月刊WinPCで麻倉センセが60A2500を激褒めしてるな。

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 21:58:10 ID:0NlcCA170
うpしてよ

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 23:59:07 ID:mSzrsk2H0
沈んじゃうのでAGE

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 03:49:42 ID:IOc4p0rf0
50A2500を購入したいんだけど、テレビスタンドで迷ってます。。
みんな純正の使ってるの?
俺はコーナー設置できて、ガラス戸ありで10000円くらいのを
探してるんだが、幅80cm奥45cmくらいのCRT用だとやっぱり不安定?

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 09:28:08 ID:+nIAAWJh0
本体幅は1200だけど、実際設置するところは1000も無いから
置けないことはないけど、危ないカモね。

おれはエレクターの1200×450×450のにしてる。
キャスター付けて移動も楽だし、アドオンシェルフだから
TV載せたままでも仕切りの調整が出来るし。高いけどね。

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/03(日) 21:59:59 ID:VMnJVsOf0
http://arena.nikkeibp.co.jp/winpc/magazine/

デスクトップAVパラダイス
●麻倉 怜士
リアプロジェクターの新時代が始まった

これか
明日買おう

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 13:04:10 ID:enw7ifHV0
>>148
なんか見なくても記事の内容が想像できるなw

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 16:00:38 ID:bXGYkTDm0
麻倉さんてこの人?
ttp://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060106/112084/

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 21:03:22 ID:4uQoUM+FO
2500って画面が出るまでどの位時間かかりますか?

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 21:18:53 ID:TpoHarm50
>>147
テレビはワイヤーシェルフに載せてるんですか?
たわみは出ません?

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 00:05:24 ID:JGAV3IBg0
50Vなら34kgだから25インチのブラウン管より軽いくらい。

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 02:02:35 ID:yrjIHTXa0
>>148
その人って「レイジ」って単位のもとの人?

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 02:23:40 ID:e45/a5iK0
午前〇時に生まれた子だからレイジ
冷たい冬に捨てられた子だらかレイジ


156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 11:19:29 ID:9JL/9Y6iO
>>151
点くだけなら15〜20ってとこかな?
安定するまでにもうちょっとかかる。

157 :147:2006/12/10(日) 20:19:27 ID:n11bgoRc0
>>152
いえ最上段はウッドにしてます。結構頑丈なので40kg程度なら問題ないと思います。

>>151
電源onは一回だけ何で気になりませんけど、入力切り替えが遅いのが一番の不満点ですね。
ビデオ1→ビデオ2とか3秒くらいかかってるかも。


158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/10(日) 23:06:49 ID:SmYS2D6sO
>>156-157
ありがとうございます。
間違って消して、すぐに付けた場合も同じ位でしょうか?
ガキンチョがいるもんで‥

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 04:18:19 ID:LFDvfOqj0
>>157
チャンネル切り替えの遅さはそういうもんだと思っているからか、
画面上に番組名が出るし、そんなにイライラすることはないけど、
入力切り替えは確かにもたつく感じがイヤだよね。
でもだんだん慣れてきて、1プッシュ/秒ぐらいで連打するようになったw

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 12:44:53 ID:KfpFFxWF0
>>157
ウッドシェルフなら間違いないですね。
なら私もウッドにします。


161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 17:17:32 ID:W4GiK/qR0
ウッドでもそのままだとたわむんじゃない?
アルボシェルフにして耐荷重パーツつけるのが安心じゃないだろうか。

162 :147:2006/12/12(火) 18:14:28 ID:uuGEWLFd0
幅1200ですから長期そのままだとたわむかも知れませんね。
でも5年も使うつもり無いし、もし割れそうなほどたわんできたらウッド取り替えれば済むことです。
甘いかな?^^;


163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 20:18:52 ID:dAVw5HPr0
エレクターならウッドシェルフでも1枚当たり80キロは保証してた気がするが。

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 20:49:30 ID:TMeP7YE00
ウッドの耐荷重は100kgと書いてありますね。
でも、たわみには低いんじゃないかな。
真ん中に人が乗ればたわむ、でも棚ははずれないみたいな。
1200cmの巾ならリアプロの脚が左右いっぱいで
荷重は端にかかるからたわまないんじゃないかと思う。
それでもたわむなら60cm巾を二つ並べるとか。

>>161
アルボシェルフってどこのメーカーのパーツですか?
ホームエレクタでは見当たらないです。

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 20:52:25 ID:TMeP7YE00
>>161
アルボシェルフってメーカーなんですね。
失礼しました。

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 20:55:01 ID:TMeP7YE00
なんだ アルボシェルフの耐荷重パーツって耐荷重をアップさせるパーツか。
たわみを出さないやつかと思った。

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 20:58:14 ID:dAVw5HPr0
エレクターの幅1.2mウッドシェルフ使ってるが全くたわまないよ。
多少、保証の荷重を超えたくらいではびくともしないと思う。
ウッドって言っても中には金属のフレームが入ってるよ。

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 21:11:38 ID:TMeP7YE00
>>167
ウホッ!
テレビは何キロのを載せてるんですか?


169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 21:34:23 ID:dAVw5HPr0
グラベガの60で66キロでA2500納品待ち中。

170 :168:2006/12/12(火) 22:21:07 ID:TMeP7YE00
>>169
どうもです。
たいへん参考になりました。

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 01:11:42 ID:HdLiV+C10
みなさんは、画質調整をそれぞれ
いくつのメモリで合わせていますか?

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 16:31:35 ID:zCe4KmEX0
今更ながらE1000買ったけど、寝っ転がって見てるには純正スタンドはやや高い・・・
思ったより視野角があったから見れないことはないけど。

173 :sage:2006/12/14(木) 17:33:11 ID:PCEykrml0
60Aの箱寸法っていくつだっけ?

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 20:09:14 ID:Y3XNu3iy0
>>171
スタンダードの60くらい

>>173
本体+50cmくらい


175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 00:55:53 ID:xjbNyHj/0
A2500を真上から見たときのサイズが知りたい・・・。
上から見ると台形?だと思うんだけど、この形次第で階段を通るか通らないかが決まる・・・。
もうこれが通るなら先週40X2500買ったけど、50A2500買うぞ!!

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 01:54:24 ID:itHoLWXz0
一番下の写真でどう?
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0611/07/news015_2.html


177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 19:11:42 ID:xjbNyHj/0
>>176
thx!ぬぅぅ、でも分かりやすいようなあと一歩っていうような、びんみょーー

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 20:41:56 ID:A26VaSV10
リアプロって横に立てたらマズイ?
強度がもたないかな?

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 20:44:30 ID:3CPJwL+30
縦スクロールのシューティングでもやるのか?

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 21:03:28 ID:xjbNyHj/0
>>178
ランプ抜いて縦にしたら大丈夫かな・・・。
最悪通らなかったら立てますわ orz

>>179
いや、狭いところでも立てれば通れるって意味でだと思います。

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 21:22:39 ID:A26VaSV10
そうそう。立てて運ぶって話ね。
50インチの配送の時、エレベーターの奥行きギリギリだった。
将来60インチとかに買い替えた時に立てないとエレベータに入らない。

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 22:08:27 ID:xnkLo22d0
>>180
壊れることはよっぽどないと思うけど、
光学的なズレや歪みが起きるかもしれないよ。
絶妙な設計で光路を作ってるからね。

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 00:09:47 ID:90hsNBS80
>>182
おーん、それは困ります・・・

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 00:45:20 ID:5tDLFI6a0
天地無用

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 06:16:34 ID:7RDXCLq30
>>183
ダイジョブ ダイジョブ 先人の多くがそうやって入れた
俺もそうだ そりゃ絶対とは言えないけど びびるほどでもない

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 19:37:45 ID:LbPrcWz4O
ITmediaのA2500導入レポートで、
デフォルトで5%オーバースキャンにされていて変更不可みたいに書いてるが、
この設定でジャスト1920*1080表示できるんじゃないのか?

ttp://www.faq.sonydrive.jp/faq/1040/app/servlet/qadoc?019869


187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 23:27:19 ID:oNt8CMZu0
http://www.faq.sonydrive.jp/faq/1040/app/servlet/qadoc?019867
http://www.faq.sonydrive.jp/faq/1040/app/servlet/qadoc?019651
見比べろよ

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 00:30:43 ID:n6Uz1G930
犬の新型
http://www.jvc.com/press/index.jsp?item=530&pageID=2&CategoryID=3

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 00:47:23 ID:raq23GF80
薄いなー

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 01:31:15 ID:9H2cecg/0
薄くなってるけど、横から見るとかこ悪い

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 14:07:06 ID:nD9sfOXM0
横からはじっくり見ないからまあ置いといても
正面から見た袴の部分がでかいなー
奥行き減らす分下に伸びるのは仕方ないのかもしれんが、ちょっと・・・

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 22:26:57 ID:KJ6SlTJf0
A2500は50型で44,7cm。60型で51,4cm!!ブラウン管並みに奥行きを取る。巨大画面が壁からこれだけ出てこられると圧迫感がある。
でも犬の27cmは、コーナーではなくて壁に寄せたいと考えている消費者には魅力的だ。

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 23:40:09 ID:BWnT3WVJ0
でも、だいたい録画機器なんかを納めたラックに置くから占有面積は変わらないんだがな。

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 07:57:15 ID:ryq/wBz70
画面前に出てくると圧迫感が増す

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 08:03:57 ID:P2WJ2aaU0
>>195
うち パナ36インチブラウン管からA2500 60インチに変えたが、薄くなったよ?
元々そういうテレビを置いていたところだから、べつに60が来たからってあまりかわらない。

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 11:00:23 ID:rL33yUsM0
犬プロの話は専用か総合スレでやってください

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 18:05:42 ID:Qh3cjC9X0
俺コレ買う前はハイビジョンベガ使ってたけど、奥行き70cmくらい有ったぞ。
まぁ新型でるたび薄くなるのは当然だ。

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 19:38:22 ID:xaRv6U9K0
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0601/06/news080.html
今年の1月に、この薄型SXRD55インチが、発表されたわけだよね。壁掛けリアプロ。薄型TVとして充分すぎる。来年の発売が待ち遠しい。

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 01:31:47 ID:20l0SJeL0
50A2500買って画質調整してるけど、DRCはON、OFFどちらがいいのかな?

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 01:57:57 ID:OqtYyUdH0
自分がよいと思った方にしろとしか言えない。
区別が付かないならどうでも良いって事だ。
まあ、プラシーボなる物もあるが。

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:12:08 ID:BLVJTl5q0
>200
レスありがと
プラシーボって言葉初めて知ったよ 


202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:36:15 ID:bHAcea7Y0
× プラシーボ
○ ブラシーボ


203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 01:53:02 ID:BLVJTl5q0
あれ?ブラシーボなのね なるほど
ブラシーボといえば Aシリーズのブラビア シボスクリーン気になる・・

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 02:32:59 ID:fK0+nDHf0
>>202
プラシーボだ、馬鹿。
嘘教えるな。

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 03:03:08 ID:W1y0yOIA0
スパシーバ

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 04:33:05 ID:KTZ6CzWq0
マラドーナ

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 11:51:33 ID:bF1DVls90
ボリショイパビエーダ!ハッハッハッハ!

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 12:58:46 ID:fSfIrBRE0
×プラシーボ
○スパシーボ

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 13:09:19 ID:SD8ONJQ50
ひょっとして、リアプロって安くないよね?
安さが売りの映写機なのに。
これならプロジェクターを買ったほうがマシなんじゃないかな。

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 14:32:34 ID:wbD3um5u0
安さも一理あるが、
テレビ(型の受像器)として使えるのが魅力ですが、何か?

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 17:55:18 ID:UkqJjEbB0
先日有楽町のソニーショールームにて
60型のPC接続を確認してきましたのでレポートします。

接続機種:
VAIO Type A(GeForce Go 7600 GT内蔵・HDMI出力付)
HDMI−HDMIにて接続

接続結果:
NVIDIAコントロールパネルの設定でDVIでのTV出力を選択すると出力自体は成功。

(1)1920*1080
オーバースキャンとなり上下左右がはみ出す。
アナログ接続ではNVIDIAコントロールパネル上で出力サイズ微調整が可能だったが
デジタル出力ではこの項目が出なかったため微調整不可。
(この調整ができることを最も期待してたんですが。。。)

(2)1768×992
上1.5cm・下1cm。左右各3cmの黒枠が出る。結局これがベストの設定か?
この解像度は通常のNVIDIAドライバで出せるのかどうか不明。
文字のかすれ等は1920*1080とほぼ同程度。

約2mの距離で視聴しましたが、
1768×992で120DPI表示にしてやっとまともに見れる感じ。
それでも文字の視認しやすさではCRTディスプレイよりさらに劣るかな。
結論から言ってITMediaのレビュー通り
PCディスプレイとしての使用は厳しいそうです。
おそらくアンダースキャンが標準のRADEON系だと
上記の1768×992と同じような感じになるのかなと思います。



212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 08:55:42 ID:1nX7kguJ0
KDF-60HD900を4年使っていて、最近A2500出たの知ったんだけど
同じ60型なのに厚み増してるのな・・
今有るテレビ台にはこれじゃ乗らないorz

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 10:48:56 ID:H9a5xRJ80
奥行き45cmの台でグラベガだと多少はみ出るがA2500だと4cm程余裕があるよ。

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 10:51:02 ID:1nX7kguJ0
>>213
サンクス
ちゃんと調べたら小さくなってるぽいな

ぽちっとしてしまいそうだ・・

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 11:04:26 ID:H9a5xRJ80
通販は止めた方が良いと思う。
ネットの相場は42万位+送料だが、大手の電気店だと設置と長期保証が付いて45万以下
でいける。

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 19:45:11 ID:YDm4sFaX0
春には新型出るんじゃないの?待ったほうが良いきがするが・・・
次機種はHDMI1.3fullに対応するんだべ?

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 20:34:44 ID:1nX7kguJ0
>>215
店舗だと設置してくれるんだ?参考にさせてもらいます

と・・・新型って春に出るの??
一年に1度位しかモデルチェンジしないもんだと思ってたリアプロって

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 20:54:03 ID:zLaO3Wbb0
どうせ出てすぐだと高いから買えない(買わない)んじゃない?

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 21:35:40 ID:ykYcCFMB0
ソニックTで通販しました。関東までの送料、税込みで\332,090-でした。今日振込みして30日に届きます。楽しみ。

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 23:46:25 ID:H9a5xRJ80
よく前払いで良く買えるな。俺には出来ん。

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 03:30:51 ID:tTDxEfDy0
通販いいぢゃん。
胡散臭い店を避ければいいんでね?
自分も通販で買いますた。送料込みで350,990円。
もっと安い店もあったけど、在庫ありの店を選択したので、若干妥協。
やっぱりきれいですね。

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 03:36:14 ID:tTDxEfDy0
ちなみに、リアプロは軽いから、設置は自分でも楽にできるよん。
自分は独りモノだから、一人で頑張りますた。50インチの方ね。
ま、何かあったら切ないので、二人で設置するに越したことは無いが。

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 09:09:19 ID:Q+TozkKb0
50A2500買いました。
コントラスト、明るさ、色むらはいずれも素晴らしい。
黒のしまりがいいです。
じっくり見ると、スクリーンのぎらつきに目の焦点があってしまい、
多少気になるが、普通に映像を楽しんでいるときは気にならない。
視野角は上下いまいちだが、見るに耐えないということはない。
ダイナミックは目が痛い。店頭ではあんなに暗いのに。。
ファンの音はきにならない。
画面下のソニーロゴがスクリーンに近すぎかな?ちょっとじゃまです。


224 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 09:48:08 ID:3/jpY8JeO
某大手通販で60A2500を買いますた。設置込みで約44万。これに3万ほどのポイント付きだから悪くはないかな。

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:01:03 ID:OSqZB9cA0
>>223
教えてください。
スクリーンのぎらつきとは、油膜のように見えますか?
うちのエプのやつは白っぽいところで油膜が見えます。

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:20:37 ID:iAfRASvR0
>>225 うちは60A2500ですが、油膜とまではいきませんね。
小さい微妙な光の粒粒がまばらに存在するような感じ。

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:25:25 ID:OSqZB9cA0
>>226
その光の粒粒に色付いてないですか?
赤、青、緑とか。

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:52:46 ID:iAfRASvR0
>>227 今PCからHDMIで色調整画像をほりこんで確認しました。
スクリーンの粒状構造は3Dの要領で焦点をずらすとより顕著に確認できますよね。
んで、シアン、グリーン、ホワイト、マゼンダ、イエロー、グレーの順に出方が強い。
レッド、ブルー、ブラック、にはでない。んで、ホワイト以外のはただ、粒状感だけ。
ホワイトはかなりがんばれば、わずかに分光したような色を感じる。が微妙。
以上が2mでの実見。

んで、50cmまで近づくと、グリーンがギラギラ感がやや強い。シアンは虹のような色もある粒粒。
意外。ホワイトとグレーはちょびっとだけ虹色も感じる。レッドはちょい粒。ブルーはほとんど感じない。

こんな感じですね。クオリア006の人にどんなもんか聞いてみたい。
きっとほとんどないんでしょうね。あこがれます。

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:54:46 ID:iAfRASvR0
>>228 補足すると、部屋を真っ暗にしたとき。
明るいときは、粒粒感はホワイトとシアンのときくらいでしょうか。

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:44:13 ID:OSqZB9cA0
>>228
どうもです。
細かくありがとうございました。
参考にさせていただきます。


231 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 23:55:53 ID:GrnoimYr0
近付いて粗探すのは止めた方が良いよ。
今まで気付かない様なのまで目に付くようになる。

232 :42DX800オーナー:2006/12/28(木) 00:09:37 ID:GAkRlaTx0
画面周辺に緑っぽくなって、サービスコール。
それで、光学系総入れ替え。
5年以内だったので、無料!

新品同様といいたいが、黒のしまりがやや甘くなった。


233 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 09:09:44 ID:bt27zyv/0
42A2500出してくれてたら買ってた。

50型はさすがに置けない@42HD900ユーザーより

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 11:42:00 ID:pjvYrQ4V0
>>233 先週末、42HD900から50A2500にしたよ。
50A2500はハカマが無いのと、スピーカーが下なので、殆ど大きさは変わらないかと。
奥行きはあるけど、一人で持ち上げられるから設置も楽だった。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)