2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDレコーダー遊楽部

1 :名無しさん|】【|Dolby: 立てた人・・・:2006/10/10(火) 20:55:11 ID:WoRNEznV0
とりあえずCDレコーダーの事
はなしちゃってください。
(似たようなスレありますが
 まねとは思わないようお願い
 します)

2 :名無しさん|】【|Dolby: 立てた人・・・:2006/10/10(火) 20:56:32 ID:WoRNEznV0
あと、質問等も聞いちゃってください。


3 :名無しさん|】【|Dolby: 立てた人・・・:2006/10/11(水) 07:31:00 ID:Hvd1Upgo0
MD信者の方は立ち入りはなるべくごえんりょう
おねがいします。
(カセット、DAT、DCC等、CD、CD-R等の方カキコどうぞ)

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 12:50:23 ID:+6oW41u30
洋楽のCDを買うと指紋がついてたり、傷ついてたり いったいどういうあつかいしてんだ!(プンスカ

5 :名無しさん|】【|Dolby: 立てた人・・・:2006/10/13(金) 16:35:25 ID:rLdDe2dN0
そこから日本製の信頼が生まれてくるんだと思う。
もし外国の粗悪さがなかったらみんな安い外国製を買うと思う。


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 16:37:12 ID:bvQmQtPH0
ゆらぶ?

7 :名無しさん|】【|Dolby: 立てた人・・・:2006/10/14(土) 13:00:41 ID:Q+uvjs1w0
外国製(台湾など)が売れてしまったら日本は終りなのでかえって日本製の
ためにそうやってしてくれたほうが日本にとってはいいんじゃまい?

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/26(木) 20:08:25 ID:dtV9SewI0
現在はノートパソコンにもDVD-R/RWドライブが搭載されているから、ポータブルCDレコーダーも作れなくはないがなぜ作らないんだろうか?

9 :名無しさん|】【|Dolby::2006/10/30(月) 20:30:15 ID:Fek4twno0
それはズバリ大きいから。大きいと持ち運び邪魔じゃん。
しかも持ち運んで録音するっつったら大体会議録音かライブぐらい、
音質きにして録音するほどの物でもないだろ。
音質気にしないのならMDやカセットにいってもはや売れないよ。
しかもCD−Rは一回録音だからMDみたいに(カセットも)何回も
録音できないでしょ。
それが困ったところ。そうするとやはりMDになっちゃうだろ。
といっても俺はポータブルのCDレコーダー、出たらだいたい2万ぐらいなら買う

10 :名無しさん|】【|Dolby::2006/10/30(月) 20:33:58 ID:Fek4twno0
まあ出す候補としちゃあSONYだろ
パナもポータブルを作っているがFiHiではもうCDレコは作ってない。
でもSONYはウォークマンを作っているし、CDレコも作っているからSONY
まあ・・・でないと思う・・・
でたらほしいなあ

11 :名無しさん|】【|Dolby:2006/11/01(水) 04:29:22 ID:LQ3xsHRm0
コンポサイズで良いから、SONYから業務用出してくれないかな?
業務用でないとCD代が以上に高い。

あと是非タイマー録音機能を付けてほしい。意外と無いよね。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/01(水) 22:39:37 ID:9tPoMsW/0
業務使用の機器を除き、パソコン用のディスクが使えない。不便すぎ。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 11:03:50 ID:QMM7xQOj0
>>12
使えないない事はないが、ちょっとめんどくさい作業をしなければならないみたいだよ。
俺はめんどうな事はしたくないので音楽用CD−Rを買っている。データ用と
正味100円くらいしか変わらないしね。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 01:25:30 ID:9GdI37s50
RCD-W2000ES
http://www.abtelectronics.com/images/products/PDF_Files/rcdw2000esbk_specs.pdf

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 23:21:55 ID:rsStJoE1O
メリットはリニアPCM記録位か…

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 01:01:28 ID:DcvRCK2S0
CDレコーダー持ってたら、DAT要らないよね?

17 :名無しさん|】【|Dolby::2006/11/11(土) 18:18:05 ID:AIiSX5oC0
そんな事はないんじゃ・・・
でもそうかも・・・↑

18 :名無しさん|】【|Dolby::2006/11/11(土) 18:21:12 ID:AIiSX5oC0
みなさんは
シアニン色素派?
それとも
アゾ色素派?

19 :名無しさん|】【|Dolby::2006/11/11(土) 18:22:25 ID:AIiSX5oC0
それともそんなに気にしない?

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 08:09:01 ID:pEmdb5i70
ブルーレイオーディオレコーダーをだしてくれ!
音質はDVD-Audioとほぼ同等で、36ギガバイトのディスクで長時間の録音が可能。
もちろん、44.1KHzのアナログ入力録音モードも搭載しており、音楽CDのマスターを作ることも可能。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/18(土) 13:49:56 ID:pSpUMA5y0
↑まぁ〜5年もしねぇうちに出るんじゃねぇすか

22 :名無しさん|】【|Dolby::2006/11/23(木) 09:29:52 ID:B5odMHt+0
ブルーレイかぁ・・・
HDDVD派なんだけどなあ・・・

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/23(木) 10:11:36 ID:D36UxpHt0
>>22
このスレで結論とまでいえる機種持ってるね。
もう、3代目の1500まで発売されたので、どんな後釜機出るのか気になるよね。

24 :名無しさん|】【|Dolby::2006/11/25(土) 21:21:03 ID:bhMwpu7p0
>>20
そうだ、タスカムからDVDオーディオのレコーダーでてるんだよな。
十万余裕で超えるけど

25 :名無しさん|】【|Dolby::2006/11/25(土) 21:21:54 ID:bhMwpu7p0
このすれはあんまり人来ないなあ

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 21:58:15 ID:gO0h6/IV0
5年前にタイムスリップしたかのようなスレだなw

27 :名無しさん|】【|Dolby::2006/11/26(日) 18:52:38 ID:LwKSVfF80
2001・・・か

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 18:58:32 ID:OcxHMyV10
>>25

俺が盛り上げて見せるぜ   なーに軽いもんさw

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 21:39:44 ID:F5QnS65V0
パソのドライブは、いつも機種やら色素やらで、すごい盛り上がるのにね。
わざわざ、パソコン起動せず、変換掛けず、ハードディスク通さずに
CD創れる便利な代物が、なんであまり人気無いんだろうね。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 20:27:14 ID:s6r/kwI6O
スレ違いでしたらすみません
CDバックアップコピアの
良い点、悪い点を教えて下さい。


31 :名無しさん|】【|Dolby::2006/11/28(火) 13:37:33 ID:tjLm09DF0
>>29
高いからじゃ?といっても俺はCDレコが好きだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

32 :名無しさん|】【|Dolby::2006/11/28(火) 13:38:33 ID:tjLm09DF0
>>30
すいません かきこもうと思ったのはいいけどわからんです

33 :名無しさん|】【|Dolby::2006/11/28(火) 13:41:34 ID:tjLm09DF0
そうそう今のCDレコーダーのいいメーカーどこ?
ヤマハは好きと嫌いとはっきり分かれるね
パイオニアは買う人すくないし・・・
フィリップスは・・
個人的には今はヤマハ

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 19:23:26 ID:hcVABHNJ0
ヤマハしかないでしょう。PCでCDコピーしてたけど、ヤマハのCDレコ買ってからは
今までの音がバカみたい。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/28(火) 20:10:50 ID:I7By7veyO
>>32さん
30です
レスありがとうございます。他で聞いてみます。


36 :名無しさん|】【|Dolby::2006/12/01(金) 20:55:44 ID:/vTN7cwO0
>>34
お尋ねします
CDレコーダーの機種名は?
私の所有はCDR−HD1300ですが・・・
(今でている1500の前機種(HDD容量が異なる)です)しってるかな?

37 :名無しさん|】【|Dolby::2006/12/02(土) 18:41:18 ID:q5azAFyD0
>>20
いまだに遅かったかな?
コホン・・・せっかくブルーレイなんだから
いっそのことDVDをしのぐ音質にしたらどうっしょ
といってもこういうことはメーカーに言わなきゃね

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 19:26:11 ID:1l0CoiQG0
>>34
私もCDR−HD1300です。それも中古です恥ずかしながら

39 :名無しさん|】【|Dolby::2006/12/05(火) 18:56:06 ID:PtANNYzh0
>>38
HDDは? 私は100GBぐらいです

40 :名無しさん|】【|Dolby::2006/12/05(火) 19:00:58 ID:PtANNYzh0
>>38
いやいや中古は恥ずかしくないでしょ。買い物上手と言える。
私も中古買おうと思ったのはいいんですけど売ってなくて(笑
なんとも運がいいことで うらやましいです

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 19:25:49 ID:3GoTpqt80
>>40
HDDはとりあえずSeagateのBarrcuda7200.7ST380011A
80GBです。10月にオーディオ・ユニ○○でサンキュパで購入しました。


42 :名無しさん|】【|Dolby::2006/12/05(火) 20:09:13 ID:PtANNYzh0
情報ドモです!

43 :名無しさん|】【|Dolby::2006/12/05(火) 20:11:51 ID:PtANNYzh0
>>41
買い替えの予定は?
ウチはもう100GBじゃとても足らんようになったんでHD1500に買い替えを考え
HD1300を売るかオークションで出そうと考えてるんですよ

44 :名無しさん|】【|Dolby::2006/12/05(火) 20:36:00 ID:PtANNYzh0
このスレはまだ43までしか行ってないからまだまだ余裕で書けるっスね

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 02:08:53 ID:7QIFoUf20
>>33
フィリップスとは懐かしい。
私はマランツ業務用ですが確かにPCでのCD-Rより音が良いと思いました。
ただPCにストックして再生するようになってからはあまり使いません。

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/09(土) 09:29:30 ID:KhEMQE1y0
フィリップスか、フィリップモリス・スーパーライトを吸いたくなったな。

47 :名無しさん|】【|Dolby::2006/12/11(月) 20:01:30 ID:LPnepq2k0
>>45
いまはフィリップスはあまりないすかね・・・ていうかないかも
マランツ業務用とはまた高い機ですね。うらやましい

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 22:45:03 ID:zp5eg+9J0
ここでお聞きしていいのか?ですが、教えてくださる方がいたら
お願いします。
持っているLPを聴きたいんですが
@9月に出たティアックのターンテーブル付CDレコーダーで聴く
Aビクターのポータブルラジカセに1万円位のプレーヤーを接続して聴く
B同じくビクターのミニコンポ(ウッドコーンスピーカー)に1万位の
プレーヤーを接続して聴く
以上の場合、音質的にランクをつけると、どうなりそうでしょうか?
よろしくお願いします。


49 :名無しさん|】【|Dolby::2006/12/13(水) 20:23:16 ID:N91XOLWV0
1・3 1位
2   2位
ラジカセはもっての他でしょう

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 00:27:25 ID:d6wCXyWn0
>>48
どれも「聴けます」程度の音質じゃないかな。
まともな音で再生するには20マソくらいは投資しませんと。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/16(土) 05:58:27 ID:qJjz2vIe0
ターンテーブル、回転数は28,800回転/毎分
ピックアップに負荷が掛からないCAV式。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 09:05:51 ID:BbzdDrqXO
レコーダーでCD-RからCD-Rに録音出来ますか?

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/23(土) 21:42:55 ID:E9FWwzzR0
>>52
出来る。
ただし録音元のCD-Rが民生用レコーダーで録音されていたもので、
これから録音するレコーダーが民生用だった場合はアナログ録音しか出来ない。



54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 02:59:32 ID:qqOwawZHO
分かりましたありがとう。

55 :名無しさん|】【|Dolby::2006/12/27(水) 14:49:08 ID:mHrKdJl80
アーアー久しぶりにカオ出してみましたアーアー

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/28(木) 02:23:01 ID:QrB3kWb00
>>55
お薦めのCDRメディアってある?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)