2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でシャープはカーナビ作らないの?

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/17(日) 16:47:23 ID:5LLIn9iM0
不思議?
詳しい人教えて!

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/17(日) 16:56:50 ID:8ZhcvGUy0
NECも日立も東芝も作ってないが?
マジレスすればカーナビはカーオーディオの一種として発達したため
♯は設計ノウハウはともかく販路を持っていない

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/17(日) 17:02:48 ID:32H6l39a0
>>1
つくったことはある。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/17(日) 17:18:14 ID:D4cCZC+J0
パネル供給はしてるだろ

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/17(日) 18:26:41 ID:rA4UVXxS0
>>2
オートバックスあたりの大手の販売店と組めば
それなりの数が裁けそうだけども
やっぱり割り込むのは難しいかな?

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/17(日) 20:12:17 ID:5LLIn9iM0
>>2
いやシャープが作ればいいのができそうだと思って。
なるほど、売るところがないということですか。
最近はヤマダ電機でカー用品販売するようになったから売ってほしいなぁ。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/17(日) 20:23:33 ID:cBzLrh0g0
なんかすぐ壊れそうな気がするのは俺だけか?

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/17(日) 20:42:37 ID:3JkBW6fw0
日立=ザナヴィ

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/18(月) 11:19:09 ID:1CeH7aae0
シャープの携帯よろしくメニュー構造が破綻してそうだな

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/18(月) 22:01:12 ID:xXmEYmaT0
日立はカーナビハイサターンという迷機が

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/19(火) 22:26:20 ID:wAqAFtZb0
日立だしてたんだ、知らんかった

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/20(水) 17:45:36 ID:Ba2CKevQ0
カーナビは純正市場が大半を占めてる、その中でシェアトップは松下
パトカーや消防車、タクシーなどに搭載されているカーナビも
無線システムなど全てを賄えることから大半が松下製である。

市販市場では長年パイオニアが強かったが、地デジになってから
ここでも松下が市場をリード、シェアは両社共に拮抗している。

家電量販店でも扱っているカーナビは、三洋やカシオが多い
三洋のゴリラはテレビ通販のジャパネットでも人気商品となっている。

ソニーも嘗てはカーナビを作っていたが、赤字続きで撤退済み、カーエレクトロニクス
市場はブランド力だけでは通用しない、強力な開発力も併せ持たないと生き残れないのである。

あっても


13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/20(水) 21:44:27 ID:nbuBh75KO
昔、松下の工場で液晶作ってたけど、カーナビやパチンコの液晶作ってたよ。あの当時から液晶は#の方が上だったからねぇ。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/20(水) 22:04:53 ID:ZyckAK4i0
15年くらい前だけどCRYTSTALTRONSという車載用液晶テレビを作ってた。
はっきりいって今は小さな液晶テレビを作っても儲からないよ。
40インチくらい使えるならやるかも。


15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/22(金) 20:51:57 ID:ryq0NtMv0
ソニー撤退したの?

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/23(土) 00:14:44 ID:5/dYRB8o0
うん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)