2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Panasonic SA-XR55/SA-XR70 その11

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/10(日) 17:08:14 ID:g4K9cl2S0
落ちたので立てました
とりあえず今までの話をまとめると
10万以上するSPに繋げば威力が出る!でFA?
ヘヴィーメタルに適しているドンシャリサウンド系アンプつーことで

おなじみのブログ↓
http://www9.atwiki.jp/xr55/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/10(日) 17:20:21 ID:iVkBbqLL0
スレタイの更新と前スレぐらい貼れよ

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/10(日) 17:23:43 ID:g4K9cl2S0
>>2
2ゲットして文句言ってるならテメーが貼れよ30代ハゲ無職がw


前スレ
Panasonic SA-XR55/SA-XR70 その10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1140739501/

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/10(日) 17:27:26 ID:Iuv1yX7Q0
まあまあ、新スレも立ったことだしここはひとつ穏便に。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/10(日) 19:23:37 ID:itran9JG0
ドンシャリはスピーカの設置がてきとーだからじゃないの

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/10(日) 20:00:53 ID:LedMUYh80
ドンシャリというよりトンシャリだろう。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/10(日) 20:10:43 ID:NlW0Ifkm0
いや、いつの間にかスレタイから消えてしまったが、
ドンシャリでもトンシャリでもなく、スカキンだろう。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/10(日) 22:14:11 ID:4+J0HKPE0
700もスレタイにいれろよ( ゚Д゚)ヴォケ!!

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/11(月) 13:42:46 ID:ZgUNHJb+0
XR50 >> XR57 >> XR55

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/12(火) 13:22:07 ID:A1sCtGq7O
>>3
言われた仕事しか出来ない奴がよく言うぜ。
それでも社会人か?

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/12(火) 13:35:26 ID:GdngnmUj0
>>10
スレ立てした>>1の方がまだ偉い
文句しか言わないオマエの方がレールの上にしか乗れない人間

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/12(火) 14:00:51 ID:A1sCtGq7O
>>11
じゃあスレ立てればいいんだな?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/12(火) 21:08:18 ID:V4XsCJtn0
タイトルはXR57/XR700の方が良かったのに・・・。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/12(火) 22:29:59 ID:0jsourA50
HDMIなしの製品はここ
ありは

【フルデジ】パナ SU-XR 57【HDMI 1.2】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1145544690/l50

上記という認識でおk?

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/13(水) 01:54:00 ID:/jTu78oq0
>>14
前から重複だと思ってたしな。
そっちが本スレで、こっちは昔の機種を語るスレってことで。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/15(金) 17:49:46 ID:/n0YpM9Q0
このアンプは、デジタル2chのソースを
フロントL/Rだけじゃなくて、リアL/Rにルーティングとかできたりしますか?

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/15(金) 17:55:02 ID:EzuUxuN20
>>16
説明書
お客様相談センター

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/24(日) 18:00:33 ID:ceQxlL/+0
このスレも廃れたな

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/30(土) 10:19:32 ID:25GSBUR30
【フルデジ】パナ SU-XR 57【HDMI 1.2】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1145544690/
こっちが本スレみたいになってるからね。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/08(日) 11:18:14 ID:cS2Ien1I0
          ,,iiii,,,,,iii,,      ,,,,,,,,,_         
  .______゙!lllll!l!llll!!     ,llllllllllllllliiiiiii,,,,,,,、   
  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll`      ゙゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllll!    
  .l!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!llllllllll       .,iiiiiii,,,,,,,,゙゙゙゙゙!!!l゜    
          llllllllll       lllllllllllllllllllliiiii,,,     
          llllllllll        `゙゙゙゙゙!!!!lllllllll゜    
  _______,llllllllll     .,illllliiiiiiii,,,,,,,, ゙゚゙゙′    
  lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll     l!!!!llllllllllllllllllllliiiii,,,,,,、  
  '!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!lllllllll|           ゙゙゙゙゙゙!!!!lllllllllllll!:    
                         ゙゚゙゙゙!!°  
                               
  .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、       ,,,,,,,,,,          
  .lllllllllllllllllllllllllllllllllllli、      lllllllllll          
  .'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙lllllllllll゙′      llllllllll          
          ,illllllllll゙`       .llllllllll|      ,,,i,,  
      ,,iillllllllll゙`        llllllllll|     ,,,iilllllllli, 
     ,,,iillllllllllllllllii,,,       .lllllllllll   .,,,iiilllllllllll!!゙゜ 
  ,,,,,iilllllllllllll!!!llllllllllllii,,、     llllllllll|.,,,,iiillllllllllll!!゙’   
..liillllllllllllllll!!゙’  ゙゙!llllllllllllii、    .llllllllllllllllllllllll!!゙゙`    
: ゙゙lllllll!!!゙゙`     ゙゙!lll!!゙゜    .゙!lllllllllll!!!゙゙゜       
  .゙゙゛         :        `゙゙゙゙″         

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 20:43:34 ID:riy6v8w00
スレ違いかもしれませんが失礼します。

現在SA-XR55を使っているのですが、
使用している古く、大きいだけのあまり価値の無いSPなので
他に良いSPを購入しようかと考えています。

そこでXR55に合うSPとはどのようなものでしょうか?
皆様の環境などをお聞かせ願えたら幸いです。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 02:51:24 ID:C+3kwWws0
元のSPは何使ってたのよ?
DIATONEとかいったら殴られるぞ

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 16:49:49 ID:gFYwBhwR0
>>21 予算書いてくれないとアドバイス出来ない

24 :21:2006/10/12(木) 17:55:35 ID:p9NWr5uP0
>>22
pioneerの古いやつです。
パイオニアSPスレでも価値は少ないといわれた程度のものです。

>>23
その後いろいろ調べまして、SX-LT55MK2とS-A77TBの二つが候補に挙がりました。
音の傾向がそれぞれ違うので、どちらにしようか悩み中です。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 01:01:38 ID:HMZ5w19W0
XR700に進化していたのですね。インプレきぼん。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/20(金) 22:45:15 ID:tYIrcYw+0
XR55
ヘッドホンの音質どんな感じですか?

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 03:35:25 ID:aCtsPHN60
>>26
イマイチ…。
ヘッドホンジャックに変換ケーブル挿して、
オーテクのAT-HA20に繋げて聴いてる。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/30(月) 16:24:56 ID:x+n3GQRK0
びっく.comでXR50が4980円だったみたい。
この値段ならXR10と置き換えたかったな。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 09:40:47 ID:nKZx9NGm0
限定:1
<パナソニック>
デジタルAVコントロールアンプ(シルバー) SA-XR50-S
型番:SA-XR50-S

一台じゃなぁ・・・・・・・・



30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/10(金) 00:00:41 ID:7DmFL27v0
ピュア板の方が伸びてるね

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/13(月) 17:03:57 ID:stdg4bt00
 
もうコンデンサは古い。PS3にも使われているこれ↓使ってくれくれ。音質画質にきくんじゃないか。


製品情報>製品一覧>プロードライザ>プロードライザとは
http://www.nec-tokin.com/product/cap/proadlizer/about01.html
高速動作化は高性能と引き換えに深刻なノイズ問題をもたらし、現在、デジタル機器開発の大きな障害になりつつあります。
NECトーキンのプロードライザは、このような高周波ノイズの問題を解決する画期的なデバイスとして誕生しました。
kHzからGHzに至るまでの広い周波数帯域にわたり、すぐれたノイズ吸収性を発揮するとともに、電源ラインを安定。
これまでのエネルギーデバイスの概念を超えた性能を発揮します。

ギガヘルツまでの広範囲な周波数帯域で従来コンデンサの組み合わせよりはるかに低インピーダンス。
これまでのデカップリングデバイスは、「高速付加応答」と「ノイズ抑制」というニーズに、
それぞれの機能に適した複数のコンデンサを組み合わせ設置する必要がありました。
したがってCPUの高速化にともない、コンデンサの点数も増え、回路設計が複雑化していく一方でした。
しかしプロードライザなら、GHz帯域までの周波数帯域をカバーでき、
しかも現在あるどんなデバイスよりも、低フラットなインピーダンス特性を実現。
つまり、これ1種類だけで、デカップリンク対策が完結します。
2月よりサンプル出荷を始め,量産は4月から行う。サンプル価格は300円。
 

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/16(木) 23:08:11 ID:i9oAfJSN0
21さんはもうスピーカーかわれたんでしょか?

自分の場合は
RB-35かimage12を考えてるんですがXR50で使ってる方いませんでしょうか



33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 01:12:56 ID:pG+Q0pei0
ディナのオーディエンス42がいいよ。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/19(日) 03:24:14 ID:OFRML12+0
>>24
両方とも実力のあるトールボーイだけど
見た目は大きくビクターの勝ちだな。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/29(水) 23:02:08 ID:qiwbTNf10
そうか

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/04(月) 22:31:13 ID:j7Xb2Ng20
ヒューズのサイズわかる人いる?
通常かミゼットか知りたい。
あければいいのだが、めんどうなんで orz

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 00:46:59 ID:aprxheS/0
自作PCにJuli@→XR55で主にmp3やwma、m4aの圧縮聴いてます。
で、こないだリ・マスターという機能があるの知ったんだけど、
これって、単に周波数いじってるだけじゃなくて、アップサンプリングしてんでしょうか?

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 16:51:42 ID:O7i5xZ5A0
55使用の方、AMチューナーはどんな感じですか
本体のノイズ拾いまくって聞こえないとかありますか

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 17:32:59 ID:1i6CLrM/0
>>38
ないです

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/05(火) 19:35:15 ID:UynSLg7Z0
>>38
さすがに、そんなもの売らんだろ。
常識的に考えて・・・

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/08(金) 12:05:13 ID:JMBkc3xg0
XR50ですが、普通のスピーカーにバイワイヤに設定したケーブルを2本つなぐと壊れますか。

42 :36:2006/12/10(日) 17:49:23 ID:4pBHStqJ0
自分で調べますた
参考までに書いておきますが、7Aのミゼット管でした

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 02:24:28 ID:N5axpgnj0
XR-70使いです。
PS3をHDMIでつなげてBD版の「イノセンス」視聴しました。
L-PCM7.1chは5.1chになり2ch分足りないので
後方の分離はイマイチでしたが
ビットレート6Mbpsは伊達ではなく凄まじくリアルな音になります。
また、DTS−ESはリアセンターのおかげで臨場感タップリなうえ
ビットレートも1.5Mbpsもあるので十分なレベルでした。

このアンプにしてホントよかったとつくづく思いましたよ。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 04:43:09 ID:j9i+Qbfh0
よろしければSACDをその環境で試していただけないでしょうか

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 15:47:07 ID:cCUMueam0
xr70のHDMIはマルチだと96khzまでしか受けられないんだよなあ

46 :43:2006/12/14(木) 02:10:27 ID:z3BA67oN0
実はSACDは一枚も持ってないので何か買ったらレポートいたします。

普段はDVD-S75を同軸でつなげて
CDをパソコンのDigiOnAudio2で192KHz24bitのDVD-AUDIO
に焼いたものを楽しんでいます。
またPCにONKYOのサウンドカードSE-90PCIを載せて
OPTICALで192KHzで出力させています。
こんな使い方もSA-XR70ならではと思います。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 23:43:27 ID:vTPvmoiD0
XR-50かXR-55かXR-57を買ってRadius90とRadius45で4chを組もうと思っています。
用途はフロント2chのみでPCの圧縮音源鑑賞と4.0chでDVDを見るつもりです。
この3機種では音質に結構違いがあるのでしょうか?なければ安そうな50にするつもりですが。

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 00:17:25 ID:FVpomKHE0
>47
50って中古でしょ?
>のみでPCの圧縮音源鑑賞と4.0chでDVDを見るつもりです。
ならば新品の55で決まりでしょ。3万チョイだし。


49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/15(金) 00:58:19 ID:36+2tmLv0
HDMIがあったほういいよなあ…

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/18(月) 18:18:49 ID:/I905BNz0
>>43
XR70、HDMIに突っ込んで1080p出力できてます?

51 :43:2006/12/19(火) 04:46:03 ID:r8TDrlwM0
1080Pに対応しているのは
SU−XR700で、これは1080iですね。
PS3とAVマルチ-D端子でフルHDプロジェクターの
TH−AE1000とつないでいます。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/20(水) 00:53:27 ID:ePX2XR8B0
いきなりですがxr700のコピペ貼っておきます

379 :330:2006/12/19(火) 00:34:38 ID:VPz4C2yV0
無事3Pインレットに変更しました。
レンジが上下に広くなりました。
フルレンジSP使用ですが、明らかに更なる低音部が出てくるようになりました。
(イコライザでの低音強調とは別物の質)

メガネモジュールを取り除き、8N銅でのL字配線(約3cm)を行い
3Pインレットを接続しました。

内訳はインレットを挿入するためシャーシ穴拡張、
及びインレット固定の為ネジ穴を開けました。
なお、GND線を基盤ネジ止め部(=アース部)に接続。


次にヒューズをアイソクリーンパワーに変更したところ
レンジの拡大、音の分離が向上しました。

元が家電レベルの線質なので各部分をオーディオグレードに変更するだけで
次々ポテンシャルのUPが見込めることがわかりました。

53 :43:2006/12/21(木) 03:49:25 ID:22RHZSYj0
今日SACD買ってきました。
クラッシックなど聴かないのですが
DSD RECORDINGでジャケ買いということで
「yumi」さんのSACDです。
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/yumi/

ちゃんと176.4khz 2ch再生できました。
また88.2Khz Multiも再生できました。
個人的にはMultiの方がよかったです。

あと、
PS3−HDMIで聴く普通のCDも音よかったですよ。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/22(金) 14:14:27 ID:tNqj39Io0
>>51
やっぱそうっすか。
HD1待ちなんですが、XR70は経由しないようにします。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 15:23:06 ID:pm+ULAkZ0
この機種のような、デジタルアンプは無音の時の消費電力が少ないと聴いた記憶があるのですが、
事実でしょうか。
「無音」の定義が難しそうですが、

(A) アナログ入力に繋いだビデオレコーダの電源を切った状態
(B) デジタル入力に繋いだPCをミュートにした状態

などで、1W以下に抑えることがもしできれば、個人的にはアナログアンプに比べて大きなアドバンテージと
なるのですが、どうでしょうか。


56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 08:22:50 ID:vy/Eg37C0
XR55だが、スペック表見る限り1W以下なのは電源スタンバイ時のみみたいだよ。

57 :55:2006/12/26(火) 09:42:31 ID:8o8Ti5HO0
>>56
勘違いしていたようです。1Wとは言いませんが、例えば10Wとかその程度なら随分と安く上がるので嬉しいです。
アナログアンプだと、もちろん機器にもよりますが無音でも数百ワット消費しているという話も聞きまして、無駄だな
と思いまして。もちろんこまめに電源を切れば良いだけなんですが。

結局SA-XR55を発注しましたので、到着を楽しみにするとします。
発注後に気づいたのですが、説明書を見る限りリモコンにはスリープタイマーセットボタンがないんですね。
どうも本体のボタンで設定しないといけないような?リモコンでスリープ設定できないとちょっと不便な気がします。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 13:31:51 ID:Z39TLzv/0
XR55の消費電力をワットチェッカーで測ったら、無音の場合30-40Wくらいだったよ。
音を出してなくても、ボリュームの位置で電力が変わる。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/26(火) 22:25:58 ID:n43pUJVw0
まぁ、アナログよりは遥かに低いわな。
地球に優しいデジアンで売ったらどうだろうw

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 00:35:55 ID:lYSVKqQf0
アナログのAVアンプも30Wくらいだ
何百ワットも食うのはピュアA級アンプぐらいじゃないの?
もっとも、電気代なんて気にならないほど機器の値段も高いが・・

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 01:14:21 ID:RYglW8+J0
ただのD級アンプだからな

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 01:26:20 ID:C1QrMiwZ0
ピュアAで常時何百ワットも食うかな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)