2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリーカードビデオレコーダー

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 22:12:23 ID:pJFvC/Lt0
AV機器と接続してテレビやスカパー等をフラッシュメモリーカードに録画。
ポータブルゲーム機、携帯電話やPDA、Video iPodなどで再生可能な形式で保存してくれます。
動画を持ち歩くのが一般的になってきた今、徐々に新機種が増えてきています。
そんなメモリーカードビデオレコーダーの情報交換スレです。

■ソニー MSVR-A10
http://www.sony.jp/products/Consumer/msrecorder/index.html
■ハギワラシスコム HNT-MRD2(いーレコ2)
http://www.hscjpn.co.jp/new_article.php?ar_id=261&s=0
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0606/23/news042.html
■ロックリッジサウンド VRX-02
http://www.rockridgesound.co.jp/VRX02/VRX-02.html
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0604/18/news025.html
■サンディスク V-MATE
http://www.sandisk.com/Corporate/PressRoom/PressReleases/PressRelease.aspx?ID=3524

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 22:22:48 ID:pJFvC/Lt0
追加
■sophialex PvrAlex
http://www.fujiwork.co.jp/technica/sophialex/index.html

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/10(日) 03:11:22 ID:LakCxIcB0
乙。

使用感とか聞きたいな。
実際の画質とか。
手軽でいいと思うこの手の商品。


4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/10(日) 07:20:02 ID:GUGgTkr10
い〜レコ2持ってますが、なかなか便利ですよ。
かなり割り切ったハードなので買う前によく使用イメージを固めておいた方がいいです。
スルー出力が無いので、チューナ--->イーレコ--->モニタみたいな繋げ方は出来ません。
入力も一系等なので複数機器を繋ぎたい場合はセレクター等が必要です。
ただコンポジット端子があれば何でも録画できるので
VHSのライブラリをPCに保管しておくなんて使い方も出来るかもしれませんね。
今では6千円台で売ってるし、音飛び、ずれ、こま落ちなど無く、
基本機能はシッカリしてるので入門機としてはお勧めです。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/12(火) 02:46:00 ID:Vu8PtCWi0
>>4
車載で使おうかと思うんだけど消費電力ってどこかに書いてないですか?

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/12(火) 02:57:58 ID:kSKahXF70
DC5V±10%と書いてありますね。
ちなみに電源オフ時(カードリーダーとして使う時)はUSBケーブルのみで動きます。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/14(木) 00:38:53 ID:jQR+1XYu0
>>6
即レスもらってたのに今頃スミマセン。恐縮です。
電圧しか書いてないですか〜
しかし参考になりました。激サンクスです!

8 :6:2006/09/14(木) 01:39:16 ID:FmBWtiq80
いえいえ、偶然見かけたので。
消費電力はマニュアルには書いてないですね。

他の製品も気になるな〜。
使ってる人居たらレビューヨロ。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/19(火) 00:04:03 ID:4+LPjJubO
sonyのA10使ってますがキレイでいいですよー!自分はいーレコ2も使ったことありますが画質にものすごいこだわりがない限りどちらもそんなに差はありません。
ただitanという会社のムービーハンターというのもあってそれは録画も出来るし再生もできて結構いいですよ!録画したらやっぱりテレビでみたいという方はおすすめです

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/19(火) 02:31:38 ID:Qms4/nat0
ほー。こんなのあるんだ。
ワンセグチューナーとか付けたら最高じゃない?
http://plaza.rakuten.co.jp/pspbankcom/3000

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/24(日) 17:10:58 ID:1eZjg9I50
■Donyaダイレクト メモリカードビデオレコーダー/プレーヤー DN-MRC100
http://donya.jp/everg/7.1/4547479519290/

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/24(日) 21:34:50 ID:Q5bPsd8D0
>>11
AVCに対応してたら買ったのに・・・(´・ω・`)

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 19:28:04 ID:A2FggX9lO
ソニーの液晶TVにメモステスロット付いてるが…
高画質モードで録画しても見れたもんじゃねえ
これは画質違うのか?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/25(水) 16:12:57 ID:xAaTUJeZ0
>>13
あれってmqvでしょ?
携帯とかPDAで見るための物じゃなかったかしら。
そんなんで画質も低いんだと思うけど。
なんにしてもメモリーカードってことと画質には直接の関係はないでしょ。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 21:52:24 ID:1fuTyHd40
今、一番の買いは何?

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/21(木) 02:56:08 ID:XnNZEmcV0
■オンキヨー、ピラミッド型の携帯機器用MPEG-4レコーダ
−携帯電話/PSP/プレイやんなどで再生可能

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061220/onkyo.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)