2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薄型テレビって何で壁にかけられないの?

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 17:58:25 ID:tJermX0A0
据え置きにしたら場所とって薄型の意味ないじゃん。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 18:06:19 ID:E/wldZT+0
>>1
重量を考えろよ、馬鹿

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 18:07:49 ID:xJUjAEF00
おまえの家がボロ過ぎ
壁掛けキット売ってるじゃんか

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 18:21:36 ID:LUustv5VO
レコーダーとか置く場所考えたらTV台の上でも同じじゃん。壁にかける必要なし。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 18:26:07 ID:8AatVzXW0
今はチューナー一体型が殆どだから繋ぐケーブルが大蛇みたいになるわな。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 22:25:41 ID:xJUjAEF00
壁をふかしてケーブルを入れますがなにか?
貧乏人の発想は貧困だね。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 22:33:35 ID:wetiqhmY0
>>5
> 今はチューナー一体型が殆どだから繋ぐケーブルが大蛇みたいになるわな。
大蛇なんて大げさな(w。
綿糸介在キャブタイヤケーブルとか見たら「極太」とか言っちゃうんだろうな、きっと.


ところで、
>>6
> 壁をふかしてケーブルを入れますがなにか?
どこの方言?
「ふきかえす」とも少し使い方が違うようだけど…?

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 22:36:42 ID:yrw8P2Oq0
>>7
建築用語
厚くするという意味のはず

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 22:42:07 ID:xJUjAEF00
>>8
正解
必要な場所に穴を空けられるのできれいに収まる。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 22:56:57 ID:QuJGNvui0
パナの103インチはあれ自体を壁に出来る、とか言ってたな。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/10(日) 00:30:19 ID:ReDRu0bh0
> ID:xJUjAEF00
失礼。土方の人でしたか。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/10(日) 06:32:40 ID:3xtr7fCm0
>>11
そうね、現場にいるから土方と同じです。
現場だと監督って肩書きだけど。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/10(日) 07:35:24 ID:ET74au0dO
1
あう使いか?

14 :7:2006/09/10(日) 09:05:30 ID:UIyzmPgl0
>>12
念のため言っておくけど、>>11は俺じゃないよ。


15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/10(日) 11:17:35 ID:WbtH5hKD0
現場監督w

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/10(日) 11:59:03 ID:/438hxUI0
監督ってあだ名のやつっているよな

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/10(日) 12:29:44 ID:qDenqqrC0
俺もキャバクラでは社長って呼ばれてるからな

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/10(日) 13:28:31 ID:Er/zCAwu0
地震の心配がなければ、寝室には
天井に取り付けるのがよさそうだけど。

寝たまま見れる。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/11(月) 01:04:49 ID:Ve6rMqvv0
「ふかす」とか「はつる」とか
この程度の用語は知ってて損はない。
俺が知ってる建築関係の用語ってこれくらいだけどw


20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/11(月) 07:20:51 ID:3wtJVAnl0
そんな知識イラネ

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/17(日) 16:58:43 ID:r8Cdqun40
どっちかというと
「安易に(TVの位置を変えるような)模様替えが出来ないから敬遠する」
って感じでしょ?>壁掛けが普及しない理由

掃除する時にもどけたいし、結局AVラックに載せる方がいい、て事に
なっちゃうんですよね。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/17(日) 20:49:14 ID:wxli5fA10

落ちたら辛いくらいの値段なこと、そういう構造であること、薄くないこと、重いこと。

TVが1kgを切るくらいまで軽くなったら、本当の革命が起きるんだろうけどさ。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 13:43:17 ID:jhXaHD490
おまいら口のききかたに気をつけろ。カントクさまだぞ。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 13:47:49 ID:A+WEcq8C0
シャープが出した壁寄せラックみたいなのが普及すれば

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 13:57:57 ID:jly7IGe40
監督、質問です!!

ラブホで、必要以上に壁がふかしてあるのには
何か理由があるのですか?

人の気配がする事もあるのですが

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 16:05:50 ID:Y1xDRwTh0
家を建てた経験のある人間なら、素人でも「ふかす」程度の
建築用語は知ってるわけだが・・・

煽るなら調べてからにした方がいいよ。貧乏人さんたち。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 16:51:57 ID:nVQWa5dr0
ふかす白根

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/07(火) 18:43:58 ID:R+qzRdXTO
普通に壁掛け仕様になってるよ?ベガ32HX2だけど。最近のはなってないの?

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 09:00:18 ID:e4p6ojTH0
ここはセレブな土方スレ?

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 17:01:39 ID:D/c8WBR60
オレが時計ですら壁掛け出来ない理由

壁に掛ける
 ↓
暮れの掃除で外してみる
 ↓
掛けてた部分だけ壁紙がきれい
 ↓
「あー、オレも年取ったな・・・」

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/08(水) 18:18:41 ID:77D5iMMy0
おまえ吸い過ぎ!

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 22:56:14 ID:b5rs08Nw0
アクオスも壁掛けできるぞ。
あと壁掛けってジャイアンの声優みたいだな。

>>95
IDが小便

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 00:03:57 ID:iCu+7hzS0

カラリと揚がりました


              ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
             ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
             '、;: ...: >>95:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
              `"゙' ''`゙ `´゙`´´´

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 00:20:42 ID:yP9z1Ff50
最近の建売り住宅みたいに壁が石膏ボードやペラペラのベニヤだと無理じゃ?
重量を支えきれないでしょう。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 01:20:16 ID:vxpJinrC0
>>34
それ以外だとRCとか?
打ちつけで内装は無し?

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 03:22:06 ID:+cDQ/jQr0
はいこれ。
壁が石膏ボードだろうと穴あけられないマンションだろうと
壁にはいっさい傷つけないで天井と床面で支えたパネルに壁掛け。
名付けてシアターパネルシステム。byナショナル。
http://national.jp/sumai/shuno/theater-panel/index.html
ようは突っ張り棒の要領か?

問題は30〜40万円というお値段だな。
それプラス設置工事費もかかるだろうし。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 17:39:08 ID:389yh1wd0
俺がやったのは突っ張り機構がついた棚(薄型)を買ってそれに壁かけ金具をうまく取り付けて固定した。
強度は据え置きより全然OK
完全な単品、壁掛け化では無いがマンションで工事が出来ないから、これで十分満足してる。
後は奥行きの小さいHDDビデオを発売してくれよメーカーさん!

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 21:01:08 ID:43X2xXS90
http://www.kashiwa.gr.jp/tv/index.html

置くだけで壁掛けだって。
それよりも下の方の木製のテレビが気になる。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 21:09:00 ID:43X2xXS90
http://www.higa-bull.com/sign/04_kabekake/files/concept.html

こんなん見つけた。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 21:16:26 ID:migPAp7p0
アロンアルファなめすぎだ

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/17(日) 23:17:45 ID:zaVVYUlAO
でかいスピーカー置くから壁掛けだとバランス悪

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 01:01:45 ID:RWPyn1dZ0
有機ELまで待ちましょう

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 01:17:59 ID:lL7Q3l7V0
>>36
それって、壁が前にせり出してるだけじゃんw
壁掛けの意味がねぇw
部屋が狭くなるじゃんw。普通の据置きとカワラネェ。
見た目は壁掛けだけどさwww。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)