2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級ヘッドホンスレ 3機目

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 08:45:08 ID:SDbhedEk0
立っては消える高級ヘッドホンスレ。
本スレとの住み分けが難しいのか?ユーザーが少なすぎるのか?
ココはバッサリ値段で切って、定価10万を越える高価格機を中心に進めましょう。
煽りを気にせずマターリヒソーリ、思う存分語り上げてくださいな。
アンプ・ケーブル等の周辺機器についてもお気軽にどうぞ。
話題の多い3万円〜9万までの機種は本スレの方が適当かと。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 08:46:01 ID:SDbhedEk0
【高級】階級や品質・程度などの高いこと。(広辞苑)

…とはいえオカルト・ボッタクリが横行するのがオーディオの世界。
高価格=高品質、高性能とは限らない。
そもそもヘッドホンなら2万も出せば実用的には充分以上。
それを承知でハイエンド機に手を出した勇者の方々のお話を拝聴したくて立ててみました。
超高級品ならではの領域を自慢するも良し、ボッタクリ商品の真実を暴き出すも良し。
夢の高級機の使用感など聞いてみる質問スレとしてもご利用ください。
高価格品以外にも珍品・ゲテモノの話題もウェルカム。
でも何が高級かとかっていう議論でレスの消費は(・A・)イクナイ!!

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 08:46:35 ID:SDbhedEk0
《主要高級機リスト・国外メーカー編》
価格は税抜き標準価格で、実売はこれよりお安くなります。 並行品・個人輸入なら更にお得です。

【AKG, K1000】 (1989〜) 12.0万
 ttp://www.harman-japan.co.jp/products/akg/performer.htm#k1000
 フルオープンのサワヤカ君が高音好きのこめかみを直撃!
 タイトな低音もなかなかのもの。赤いアーチがアクセント。
 日本の代理店ハーマン及びAKG本ページからは既に姿を消し、601発売から次機種発売が期待される?

【ERGO, AMT】 (2000〜) 15.0万
 ttp://www.inter-spc.co.jp/ergo.html
 現行唯一、ハイルドライバ搭載の憎いやつ。
 見た目で散々コケにされるが締まった低音にコアなファン多し。
 通称:兜

【GRADO PS-1】 (2003〜) 公には存在しないドイツ向けプロ専用機($1,400)
 toddのところからは消え、ドイツ本国にももう既に出回っていないとの噂、遂にディスコン!?

【KOSS, ESP/950】 (1990〜) 国内扱い無し($1,000)
 ttp://www.koss.com/koss/kossweb.nsf/02ProductDetailCall?ReadForm&Technology+Stereophones^ESP950
 STAX以外で唯一の現行コンデンサ型…としか知られていない寂しい奴。

【Sennheiser, Orpheus (HE90+HEV90)】 (1991, 300台限定) 280.0万
 御存知、史上最高価格のヘッドホン。
 叩かれやすいが聴いた人には評判良し。え、CP?ナニソレ忘れろ。
 ttp://www.wickeddigital.com.au/aaaStoreFronts/WickedDigital/PDF/SNORPHEUS.pdf
 廉価版であるHE60/HEV70 通称Baby ORPHEUSでもSTAX SR-007に肉薄するレベルとの噂。

【Ultrasone, edition7】 (2003, 999台限定〜2005年製造・販売終了) 45.0万
 ttp://www.timelord.co.jp/ULTRASONE/PRODUCTS/edition7.html
 無茶な値付けで話題を呼んだが玩具と呼ばれてションボリだ。でも実力は確かだゼ!でもパッドは黒く汚れるゼ!
 ワタシ脱いだらすごいんです。脱がなくってもある意味スゴイ!

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 08:47:06 ID:SDbhedEk0
《主要高級機リスト・国内メーカー編1》

【audio-technica, ATH-W5000】 (2005〜) 12万
 ttp://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-w2002.html
 遂に発表された木のヘッドホンシリーズ最新作。AVフェスにも出さずにいきなりの発表に驚くも、まだ評価は固まらず。
 HP-DX1000にガチで喧嘩売ったプライシング。果たしてこれから勝てるのか!?
【audio-technica, ATH-L3000】 (2003, 500台限定) 店頭予想価格22万
 WEB限定カラー 【ATH-L3000G】 (500台中50台,2005年販売終了) 25.0万
 ttp://www.audio-technica.co.jp/atj/ath-l3000/top.html
 W2002でようやく築いた良い評価、ぶちこわしたのがこの革かむり。
 樹脂のパーティングラインで出た早々叩かれまくり。しかしそんなにダメなのか?

【日本VICTOR,HP-DX1000】(2005〜)10万
 ttp://www.jvc-victor.co.jp/accessory/headphone/pure/hp-dx1000/index.html
 コードレスヘッドホンの開発の遅れと共にのびのびになっていた犬のヘッドホンが遂に発売!
 うちは木のハウジングに直でドライバーつけていますから!
 どこぞの木のヘッドホンとは違いますから!と、某メーカーに喧嘩を売りながらも広い音場表現でこれからもファンを獲得できるのか!?

【SONY,MDR-R10】 (1989〜2004製造終了) 36.0万
 ttp://www.sony.jp/ProductsPark/Models/Current/MDR-R10_J_1/
 King of Headphonesの名をほしいままにしてきたが先頃引退。
 広い音場は他の密閉型を寄せ付けない。
【SONY, Q010-MDR1】 (2004〜2005製造終了) 25.0万
 ttp://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200404/04-0421/
 R10に代わって登場したSONY乾坤一擲の開放型。
 P-1との接続が前提だったためか音が薄い薄い薄いと言われながら遂にディスコンに。SONY以外で売ればまた違った展開に?

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 08:49:08 ID:SDbhedEk0
《主要高級機リスト・国内メーカー編2》

【STAX, SR-007】 (1998〜) 18.5万 (SRM-007tとセットで32.0万)
 ttp://www.stax.co.jp/JP/SR007-J.html
 ΩIIの愛称で親しまれるSTAXの最高峰。
 長らく別格扱いされてきたがダイナミック型の追撃は激しいぞ。006tなどのバージョンアップで次機種の期待も高まる。
【STAX, 4070】 (2001〜) 15.0万
 ttp://www.stax.co.jp/JP/4070J.html
 スタジオユースを民生用に。密閉を感じさせないコンデンサ型。
 でもベースはSR404。それでこの値段は、、、という超マニア品。

【TakeT, TakeT-H1】 (2003〜2005) 30.0万
 ttp://www.newee.com/taket/
 TATテクノロジーをひっさげてヘッドホン界に激しく乱入!
 ディスコンになる前に安売りしてたがあれ絶対売れてないだろと思いつつ、
 現在次期モデルを現在鋭意開発中。とりあえず作ってる爺さんは結構気さくないい人だ!

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 08:51:44 ID:SDbhedEk0
【過去スレ】
高級なヘッドホンを語るスレ (ハトスレ)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1064330782/
【ヒトでも】高級ヘッドホンの華麗なる世界【ハトでも】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1090323666/
高級ヘッドホンスレ 2機目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1137351169/


【関連スレ】
ナイスなヘッドホン part86
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1156265076/
$$$高級ヘッドホンの世界$$$
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1083138441/(dat落ち)
高価格インナーイヤーヘッドホン
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1078977094/(dat落ち)

脳内クンと決めつけられて憤慨しているそこの貴兄。
こちらで自慢の逸品をさらしてみませんか?

画像アップローダー(ヘドナビ)
http://www.h-navi.net/b/test/read.php/img/1129304406/l50
■写真で晒そう・避難所■
http://updtv.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upppu.cgi
ピュアAU・AV機器を晒そう
http://tekutabi.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imagebbs3/upppu.cgi?action=view&disppage=1&no=54&no2=669&up=1

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 10:16:21 ID:A5A7mPjj0
買うとしたらΩUかな
W5000やDX1000、edition9もいいんだけど、
本体価格以上のHPA持ってないとあんま実力発揮できそうにないしね。

3万で売ってる313でも、ある程度は鳴ってくれるΩUはやっぱCP高い

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 12:28:14 ID:TLcMW65w0
そうなんだよな。アンプのが高いんだよな、実際w
よく高いアンプにつないで聞いてみろって言うけど(L3000オーテク厨とか)、
それって単に、HPがすごいんじゃなくて、アンプがすごいんだろっていつも思うw


9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 12:56:52 ID:1RPu7a9z0
もってねーやつらが好き勝手書き出したら、隔離の意味がねー

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 14:15:36 ID:DW0wCUvF0
edition7持ってるから書くけど、最初は自殺したい気分になったね。
慣れると他は使えなくなって、HD-650もなんか籠もったダルい音の凡機にしか
思えなくなった。edition9も予約したw

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 19:32:42 ID:U2XHSOot0
>>8
ヘッドホンには四つの種類がある
プアな環境でもそれっぽく鳴り、環境を整えると更に良く鳴る奴
プアな環境ではグダグダだが、環境を整えると見違えるように良く鳴る奴
プアな環境ではそこそこ鳴るが、環境を整えても追従できない奴
どう頑張っても泣きたくなるしかないATH-T2…

あいつは―――

まぁマジレスするとL3000は上から二番目、
edition7は一番上、最終的には同じ領域に行ける。

というか本スレに統合するんじゃなかったの?

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 20:00:53 ID:5zcgfick0
もう「L3000を高いアンプにつなげば」云々の厨の話しは聞き飽きた。
高いアンプかませばL3000以上の音が出る高級HPはいくらでも有る。
結論はすでに出てるってこった。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 21:41:49 ID:rRVNAzKA0
【GRADO GS1000】 (2006〜) (14.8万)
従来のGRADOサウンドは何処へ!?でも私エージングしたら凄いんです!
作りは相変わらずちゃちだが装着感は大幅アップ!

テンプレにGS1000も加えてあげてください。コメントは適当に。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 22:31:21 ID:eJTtQto10
TakeT-H2も発売開始されてますよね?

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 22:45:59 ID:025cU+/+0
>>14
よし、人柱GO!!

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/10(日) 00:31:56 ID:zi2mcNvh0
取り扱ってる店あんのか?
現状、直販だけ?

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/10(日) 09:25:00 ID:OeBtOTj20
>>16
ttp://www.taket.jp/japanese/shop/shop.html
ちなみにAVフェスタ2006にも出展予定なのでそこで店主と話しながら試聴することも可能かと

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/18(月) 00:12:09 ID:5b8bUunA0
e9発売されたにもかかわらずこの廃れっぷり。
極々一部の人しか持ってなかった高級機もヘッドホンマニアの増加で所持者も増えた今日この頃
もはや本スレと各メーカースレだけで十分だよな。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/18(月) 05:33:54 ID:nkBQBQHT0
高級なかほりを味わいたかったらピュア板のヘッドホンスレいくしなぁ
(実際に程度の高い話ができるかどうかは別にして)
e9もゾネスレでしかあまり話題になってないな

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/18(月) 09:58:06 ID:pFLpbkg70
ピュア板だとヘッドフォン自体がコケにされるしなあ。

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/18(月) 12:11:24 ID:+lNLjZzT0
正直ピュア板のヘッドホンスレは、ちょっとヘッドホンに興味持ち始めて間もない人が
ピュアオーディオというなんか格調高そうな雰囲気に浸りたいがためにあるだけのような。
語ってる内容は本スレと変わらないし、ピュアやってるんだという過剰な自意識からか
やたらトンチンカンなレポや煽りが多かったり。

22 :GS-Xの人:2006/09/18(月) 22:30:50 ID:+z7AtRP50
流れ無視って悪いんですが、密閉型のヘッドホンをバランス改造するのはあまりお勧めしませんよ。
BTLにするとF特が変わるっぽいんで。大体、中低音以下が強くなる傾向だと思います。

高価な密閉ヘッドホンは通常のアンプで音決めしてるし、その「音作り」の手間に金が掛かってるんで
バランス化改造しちゃうと、大金かけた「音作り」が崩れると思う。
私の予想では、中低音と低音の反響音が異常に強まった音になるんじゃないかとおもいます。


23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/22(金) 04:26:19 ID:2e8CQqkT0
つーか本スレと統合でsage進行でいった方が良くないか?

正直ヘッドホン関連が乱立しすぎで、本スレのドーナッツ化現象著しく、
また情報が拡散しすぎて、収集が非常に難しくなる。

イヤホン関連も低価格とかカナルとかイヤホン本スレとか・・・
インナーイヤーだけで十分と思われる。

個人的には"ヘッドホン購入相談スレ"ができたから、各価格帯のスレもsage進行で良いと思ったりもする。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/22(金) 06:15:05 ID:BeEP6o7T0
何故本スレの事をここが気にしなきゃならんのか?
情報交換は分別されてる現状が自分としては楽だが

sageとかageとか関係ないし。(情報)収集が非常に難しくなるとか言う前に専ブラ使えば?

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/22(金) 06:22:53 ID:O7yuqpqA0
書き込みが減ってきて無駄だというでしょう。専ブラとか言っている2chしか情報収集の手段が無い弱者は問題外。

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/22(金) 07:52:09 ID:BeEP6o7T0
場所変えれば対象の書き込みも増えるだろうとか妄想してるのか?
age/sage云々・探すの面倒とかいう部分は専ブラ使えば関係ないでしょ

興味ない対象や、お前みたいな人格攻撃の切り分けが更に面倒になるだけ

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/22(金) 12:18:14 ID:PSAMFj3wO
R10が地元のハードオフに置いてあった
パッドが結構くたびれてて使い込まれた感じだったけど、
実物見たの初めてだったんで欲しくなっちゃった 

R10の中古相場っていくらくらいか教えてくれんか

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/22(金) 14:38:38 ID:u8mlzYkq0
R10の中古相場は知らんが、ハードオフは高い。
うちの近所のハードオフでは中古のDHA3000を23万で売ってた。アホかと。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/23(土) 08:29:22 ID:kcZ12rky0
R10の相場か・・・。
現在のオクなら最後期品の新同で定価行くかどうか、通常の付属品全揃いで美品なら出品時期によって20〜30マソまで。
ただ付属品無でも状態がよほど悪くない限り15マソ以上はつくかな。
ここ数年ならこんなもんだと思う、ちなみにオクへの出品数は平均年2〜3個。
ただ、ハードオフで実際に手にとって確かめて納得できるんなら多少高めでも買うのもありかと。
あとは本人次第だね〜。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/23(土) 16:05:31 ID:n2rcAPAS0
昔ハドオフで見た時は程度極上で10万円だったがな<R10

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/23(土) 22:39:28 ID:F/q67tr20
>>30
何年前の話よ?

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/08(日) 02:05:26 ID:/o01X1F20
R10やQ010をバランス駆動させると、やっぱり凄いのかな。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/08(日) 13:43:51 ID:wzZqGFD10
>>22

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/09(月) 01:36:19 ID:kmG425Us0
高級ヘドホンはバランス化とまでは言わんがせめて4極化してほしい・・・

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/09(月) 01:49:30 ID:tCGOzlZ90
そこでA.M.T.ですよ

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/09(月) 18:43:01 ID:f4XQVEcQ0
>>35
ばかやろう、日本人なら「そこでTAKET-H2ですよ」って言うべきだろ!

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 08:47:58 ID:0PK7NGaQ0
普通にSTAXでいいじゃん

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 18:55:11 ID:SP3E2NQd0
http://www.kujinet.jp/roompic/cgi-bin/img3/1364_0.jpg
AMTユーザーいたよ!

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 20:39:30 ID:Hcp2PSuP0
>>38
何処かわからねえよ!!

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 20:53:15 ID:wDyIM+j50
>>38
DEKEEEEEEEEEEE!!!!!!!

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 22:07:17 ID:3Au7aBht0
>>38
A.M.T.の下のHPAはSRM-T2か?
となると上の方にはΩがあるのか…スゲェ

関係ないが、棚と棚の隙間にショボンと置いてあるPS2にワロタw

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/10(火) 23:37:31 ID:l0db59m40
いつのまにかTAKET-H2値下げしてやがる・・・、よっぽど売れてないんだろうな。
あんまりいい評価見ないが、冬ボが出たら試聴してみるかな。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 10:26:17 ID:KflksCgx0
コレまじでT2なの?
よくわからんな。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/11(水) 10:38:38 ID:KflksCgx0
あ、やっぱT2だぬ。
CDPがやけにショボイと思ったら、間にTALENT BD挟んでるのか。
ある意味筋金入りだな。
上にぶら下げてるヘッドホンは何だろ・・・?

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/12(木) 20:58:55 ID:kewaC1hs0
確かにT2だ。電源は別のところに置いているんだろうな。


46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/13(金) 14:03:57 ID:CsAOP/HA0
その写真が7年位前ってことは今はどうなってるんだろうな。
初代ヘッドホン道スレにいた、T2使うと明かりが暗くなる人のような気がするんだが。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/21(土) 13:06:46 ID:Axe78qdX0
age

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 15:36:42 ID:bMhLcKZZ0
保守

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 17:40:13 ID:/YJhp4hA0
MDR-CD900STをDHA3000に挿したら化けました。こんなに良かったとは思いません
でした。900STなんて糞HPと思って1年以上ほったらかしだったんですが・・・。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 18:55:04 ID:UNWFRGFw0
最近のDHA3000擁護レスうざい^^;
オーテクは時期機種が近くなるとかならず前の製品を掃く宣伝するな。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/22(日) 19:39:14 ID:29VAaRof0
DHAについてはもう掃くほど在庫無いだろ流通在庫含めても
メーカー在庫は半年も前に無いって話が出てるし

CDPやらDACでまともなの持ってる人ならメインにするには今更な機種だとは思うけど
m902とは逆の方向で使い勝手良いからそういう意味では貴重

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 17:19:05 ID:rsgx3F+9O
AMTって話には聞いてるけど持ってるってレスを見たことがない。
実在するのこれ?
あの写真は誰かがネタで作ったハリボテなんじゃないの?


って婆ちゃんが言ってた

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/23(月) 18:30:17 ID:H/lbPBeD0
画像のAMT<5555で聴いた事あるけど多分本物。
両側ユニットが、後方に向かって微妙にハの字に開いてるんだけど
こーゆーのは実物知ってないとワカランだろうね。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 00:57:39 ID:mz2VUe5l0
最近立て続けにEXTONのマーツァル+チェコフィルのDVD-Audioを4枚ほど買ったが、
このスレに該当する機で聞くなら、なかなか良いですよ。
特にマーラー6番はDVD-Audio(192kHz/24bit)もいいが、SACDバージョンはこのスレ該当機ならでは
という再現を聞くことができる逸品です。
L3000+HA5000ではチェロやティンパニーの厚みと金管の透き通るような高音に身震いしました。
ドボルザークの9番もノイマンに似ているといわれてはいますが比べれば、
やはり若々しさがあります。
もっていませんが、E7あたりで聞くともっと華やかになり、マーツァルらしさが出そうだと思います。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/25(水) 09:51:07 ID:5XvMEHrK0
>>54
よくこれは大編成オーケストラ向け、これは室内楽向け・・・みたいに言いますが、
それは強いて比較すれば・・・の話であって、このクラスの機種なら、基本的にはどんなジャンルでもよく鳴らすんですよね。

L3000なら、私は古楽器オケの演奏を強くお勧めしますね。
音全体が上機嫌に弾むような感じがあり、STAXで聴くのとはまた別の生理的快感があります。
もちろんモダン楽器とは違う古楽器の独特の音色も明瞭に表現してくれます。
響きが中低音中心に豊かに弾みながら、ディテールも明確。この辺のバランスがいいんです。
私は特にBruggenの18世紀オケの演奏が好きなんですが、L3000は古楽器合奏全般にすごく相性がいいと思いますよ。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/26(木) 21:49:08 ID:LEFb6kwg0
>>55
たしかにL3000は音全体が上機嫌に弾むような感じというはありますね
セル+クリーヴランドのDvo?ák9番なんか凄くいい感じですから
しかし、古楽とはなかなかですね
確かに、二胡なんかもL3000で聞くとまた一味違う感じですので、
古楽器とも相性はよさそうですね。


57 :56:2006/10/26(木) 21:51:07 ID:LEFb6kwg0
ドボルザークが文字化けしました

58 :ATH-W2007:2006/10/30(月) 21:58:12 ID:8TR7pxqX0
狂ってる!W2002が11万超!L3000の中古が買えそう・・・。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=n43360099

59 :ATH-W2007:2006/10/30(月) 22:09:56 ID:8TR7pxqX0
酷いな。12万越えか・・・。マジでL3000価格・・・。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/30(月) 22:25:08 ID:VQRMFSsr0
うは、
幾らまで逝くかな。

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/30(月) 23:33:07 ID:GPRSWpri0
結局13万超えたか・・・
ちょっと前のΩ30万超えに次ぐ衝撃だ

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/30(月) 23:37:54 ID:VQRMFSsr0
13万で売れたやつも買えるやつも裏山鹿・・・

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 00:57:37 ID:dUzwUQnG0
出品者ウハウハだな

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 13:17:17 ID:P+Z6GuAI0
w2002ってたまに出品されてるがそんなに高額取引はされてなかったと思うが・・・。
どうしても今手に入れたい!金に糸目はつけないぜ!って人がたまたま複数人重なったんだろうか。
なんにしても出品者うらやましい。

ところでw2002聴いたことないんだが音はどんな感じなの?
w1000やw5000とはまた違う傾向なの?

65 :ATH-W2007:2006/10/31(火) 21:49:14 ID:3wwEXEdM0
>>64
W2002はフジヤで中古の場合は59,800円、ヤフオクでは8〜9万円くらいが相場。
今回の高値は異常。L3000は持ってるけど2002は聴いた事無いな。

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 22:02:34 ID:1JnVLr6m0
そういえばW2002は当時 石丸の試聴フックに無造作に掛かってたな

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 22:06:20 ID:Bngmzr7f0
W2002前に持ってたけどそんなにいいものか?
おれはW1000の方がリラックスして聴けた。(とはいえこいつも売却)
W2002は無傷だったのでほぼ買値で売れた

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 22:10:58 ID:8OhKLNxx0
石丸と言えばEXTRAじゃないK301とかW100?とかが
プレーヤ売り場だかのとこに置いてあったな
売りもんじゃないだろーけど
>>67
2002はそこまでの価値はないだろうね
正直異常だよ

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/31(火) 23:06:58 ID:bvLdPcDS0
正直なところ一般人から見れば、
こんなスレが有るのも異常だろうけどな。


70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 09:01:37 ID:8wOA960T0
それを言ったらおしまい

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 09:15:00 ID:xJz36vf90
>>64
発売当時所有してました。
高音に艶っぽさがある独特の音。
解像度、レンジ共に高級機のソレを十分満たしてましたが
モニターチックな音とは真逆のキャラでした。
そういう意味では現行W5000とはまったく違うヘッドホンです。

Ω2のような広大な音場ではありません。
同じ密閉のCD3000よりもすこし小さい箱庭的世界。
トウの立った女性のような、色っぽい音です。
馬力や底力のような低音は感じませんでした。
漆ハウジングである事もあって慎重に扱う、
やはりあれは女性的なヘッドホンだったと思います。

何故か後継機のL3000は、一転して男性的な馬力を感じる音に変化しましたけどね。
そういう意味ではW5000はアンドロイド的というか、性別を感じない音ですね。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 13:24:23 ID:KLyampIJ0
つまりはゲイなんですね。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 13:33:25 ID:K7BNVMnn0
やめてくださいよ!

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/03(金) 20:32:39 ID:zTCrg6N20

        / _ノ  ヽ、\        
     ,, /o゚((●)) ((●))゚o   、  て
  (⌒\\. :::::⌒(__人__)⌒:::\//⌒) そ
  (⌒\\\   |r┬-|   ///⌒)
   \ \\\  | |  | ///  ///    これはありえないおwwwwwwwwwwww
  \\\    .\ | | |/     /
   / 乂     \ /      ノ//
   |  丶 \   /    /   |
   |   \\\/    /// |
   ヽ      /    /\
http://ilounge.com/index.php/news/comments/etymotic-to-unveil-ety8-wireless-earphones/

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/09(木) 23:18:16 ID:hFfPPHNX0
高級ヘッドフォンってブチっとかバチっていう歪んだ信号入れたらすぐヘタルようなデリケートなものばかりなんでしょうか?

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 12:11:40 ID:WXSwlFfM0
高級=デリケート って何のイメージだ

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/14(火) 21:04:59 ID:1af89eln0
STAX

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 16:05:03 ID:8J2chePh0
W5000 vs Edition9 勝手にインプレ(長文はスルー!!)
(E9:300H超、AMP:m902(DAC使用+AET SCR+SWO-XXX ULTIMO))

 E9は無音室で聞いているがの如く音が立ち上がる。
まるでスペアナのビジュアルが見えるように音が垂直方向に
立ち上がり、終息音は左右の耳元で水平に閉息していくのは凄い。
 激しいJAZZ・ROCK・POPSものは苦手なW5000に対し、その低域の
駆動力を生かし切る実体感の在る鳴り方をするE9が当然圧勝・・・なのだが!!

 女性ボーカルもの場合は、W5000はつまらない暗めの音と思っていたのだが、
E9の高域が大人しいためか、W5000の方が華やかな鳴り方をして割と良いかも。
又、ノリノリ系ならまだしも純粋に萌えボイスを楽しみたいのに、
妙に低域が主張し音量を下げざるを得ないのもマイナスだ。
同時にE9だと妙に籠もり感だけが耳に付いたりする曲でも、
W5000だと中域の空気感でそこそこ楽しめたりする。
 クラシックは余り聞かないのだが。狭くて分離が良すぎるE9
よりは、優しく空気感のある鳴り方のするW5000の方が聞きやすい。
 同様に音楽ライブDVD・映画DVD等も、ボーカルと歓声が
妙に分離が良すぎるE9よりも、低域は不足気味だが一体感
のある鳴り方のするW5000の方が聞きやすい。
メインのボーカルに焦点が逝きすぎ非ライブ音源に聞こえ、
ホール感がマイナスに成っている気がする。
(只、E9の方がその鳴り方により音楽に集中せざるをいえない。
というか引き込まれる・・・まあ、単純に凄いって事か!!)

79 :78:2006/11/25(土) 16:08:35 ID:8J2chePh0
-- 続き --
 まあ、W5000は基本的に一枚ベールが被っていてボーカル・楽器
とも一寸違うかなというのは在るのだが、E9のタイトさに対し
一体化した空気感で中高域を綺麗に鳴してくれるのが利点で、
もうほんの少しだけ低域が在ればもう一寸評価されても良い存在だと思う。
 一方、E9は逆に癖が在りすぎると思う。確かに可成りの確率でもの凄い
実体感の在る鳴り方を体験することが出来るが、逆に低域の籠もり感や
低域過多に感じられる感が在ったり、狭かったり、う〜ん高域足りなくね?
だったり、単なる高額価格帯の個性のあるヘッドホンのひとつで、手放しで
絶評したりするべき物ではないと思う。 しかし、価格はともかくいったん
所有したらまあ手放す確率は可成り低いと言わざるをえない。

明らかにW5000はE9に不足するものを持っているので売り払うのを留まった。

おまけ:SWO-XXX ULTIMO vs CCR-DX
 E9でCCR-DXにすると、あれ?あれほどボンボンと跳ねていた低域が消えた。
 W5000でSWO-XXXだと低域もプラスされてなかなか楽しく聞けるようになった。
 W5000でCCR-DXだと一見更につまらなくなってしまったかなとは思いきや、
 お互いの長所を倍増しているようで更にクリアでこっちの方が好きかも。

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 16:25:39 ID:XXAbKT1r0
edition9で低域過多ということだが、W5000は低域過少とは思わない程度に低音出てる?主観でかまわない。

81 :78:2006/11/25(土) 16:35:41 ID:8J2chePh0
>>80
まあ6本持っているHPの中では一番出ていないとは思うが、
好んでW5000を聞いている限りは、機器周りで調整すれば
そんなに気にするほどではないと思う。(例えばDENONのCDP等)

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 16:40:58 ID:XXAbKT1r0
>>81
つまりW5000は低域は出ていないが過少というほどではない、ということでOK?
ついでにedition9は低域過多だと思ってるんだよね?

83 :78:2006/11/25(土) 16:51:42 ID:8J2chePh0
>>82
まあ、自分はSR325iやDJ1PRO等高域キンキンHPが大好きで、
基本的に低域部よりも高域の美味しい部分を味わうのがすきですから。
う〜ん、W5000は高域は美味しいと思うし、E9は低域がじゃまと思うときも
在ったり、E9にしても完璧ではなく籠もっていると思われるときも在るし。

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 16:58:23 ID:XXAbKT1r0
>>83
あなたの主観でW5000は低域過少なのかどうかを聞いてるんだけど。どちら?
極端な話YESかNOで答えてもらえると助かります。

85 :78:2006/11/25(土) 17:12:36 ID:8J2chePh0
>>84
あの価格帯ではもう一寸完璧な物を求めると思いますので
まあW5000は低域過少と言えるでしょう。 OK?

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/25(土) 22:07:45 ID:GOgvVBim0
俺はW5000の高域がきつくて苦手。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 05:18:38 ID:NXDNDF/I0
きついかぁ?

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 06:18:45 ID:+ZGV5cfQ0
低域とのバランスで高域が浮きがって聞こえるんでしょ。

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 21:04:30 ID:HcAtgz/F0
>>86
俺れんところのは全然問題なし、エージングか足りないかシステムの音と相性悪いかて思える。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/27(月) 23:03:25 ID:BBXnpJCy0
俺はw5000というかオーテク全般、高域の硬さが苦手。高域の量感は問題ないんだが。

91 :83ではありませんが:2006/11/28(火) 21:41:03 ID:Jsv984eN0
>>84
>>86でも書きましたが、W5000はシステムの構成でガラリト表情が変わります(私のシステムでは)。
あちこちで指摘されまくっている「低域の著しい不足」は私の場合、システム側で対応させていますから、HD650の低域再現よりもはるかにのびのびした音を出してくれています。
ひとつの事例として参考にならば幸いです。


92 :91:2006/11/28(火) 21:43:29 ID:Jsv984eN0
すいません、
86 => 89の間違いです、失礼しました。

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 00:31:59 ID:T9b/zPsZ0
この2年ほど、PCに挿してエロサイトのサンプルを聴く程度にしか使っていなかった
CD3000をiPodに挿してみた
CD3000の良さを再確認した

そして、2年間ビニールを掛けたまま放置しているΩUが
おかしなことになってそうで、怖くなった

以上チラシの裏でした

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/11(月) 11:55:58 ID:pe1y+97T0
使わないヘッドフォンは、さっさと処分しちゃった方がいいんじゃない?
それともコレクションなの?

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/13(水) 19:02:06 ID:c3MIxG2e0
俺はさっさと処分するな。特に10万以上するようなものは。手元には常に3,4台程度。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/14(木) 08:49:27 ID:Kd2uxQlW0
93が普段何聴いてるのか解るような気がするな。

身の程に合った機械を使えばいいと思うよ。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/25(月) 18:26:43 ID:GMQwMF/50
ひとつ確認しとくがスレ落ちたらもう立てなくていいよな?本スレ統合でおkだよな?

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/27(水) 22:54:16 ID:kRZZGWwv0
じゃああげ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)