2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームシアターのインテリア

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/03(日) 19:57:18 ID:tsxmshGv0
みんなのホームシアターの内装や、インテリアに使っている雑貨など話し合いましょう。

カジュアル派リビングシアターを目指すもよし。
本格派映画館的内装を構築するもよし。
はたまたアダルトな雰囲気漂う、シックなBARシアターに酔うもよし。

みんなの拘りや、夢を語り合いましょう。
また雰囲気を高める小物や、家具などもOK

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/03(日) 20:05:29 ID:tsxmshGv0
ちなみに私は映画の撮影に使われるカチンコを飾っています。

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/04(月) 00:58:38 ID:EtT7a+1Z0
悲3だなぁ

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/04(月) 10:38:48 ID:H11rfQ0b0
オラは古い映画のポスターを壁に飾ってるだ

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/05(火) 08:22:04 ID:VHzoYRt40
前にどこかのサイトで壁、床、天井全てマットブラックのカーテンで覆ってあるのをみた。
確かにスクリーンに集中できると思うが、インテリアの観点からすると
何の面白みも無いツマラナイ部屋だったよ。
雰囲気も楽しめる部屋にしたいね。
BARシアターに一票。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/07(木) 08:15:12 ID:Bcv1lbss0
>>5
確かに映画には集中できるのだろうけど、
それ以外には全く不向きだね。
俺の部屋は寝室シアター。
妻と一緒にベッドインしてから映画を観ます。


7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/07(木) 11:20:58 ID:k8NV9ZbEO
今は動かなくなったけど、壊れた映写機を飾ってる

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/07(木) 14:07:13 ID:Bcv1lbss0
>>7
映写機いいな!!

9 :1:2006/09/08(金) 12:23:43 ID:24T2O7j30
皆さん色々と工夫されてるようですね。
>>5さんの見つけた黒い部屋も、映画を見るという目的に特化しているという意味ではいいでしょうね。
私の場合はあくまでもホームのシアターですから、生活の中にありつつ非日常を味わえる。
それが理想ですね。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/08(金) 14:10:19 ID:T6bOlbD7O
カキコ少ないねー('-^*)/
ちなみに私は昔の女優さんのポスター飾ってるよo(^▽^)o

11 :38歳閉鎖病棟1年無職3年:2006/09/08(金) 20:14:23 ID:BHaj0kkG0
月島きらりちゃん(実写版)のポスター貼ってるお^^

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 08:09:38 ID:CV/LkooO0
俺も映写機欲しい。
レトロな奴。ヤフオク見てもプラスチッキーな安物しかない。
動かなくても良いから、ちゃんとしたの売ってねーかな?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 10:24:13 ID:n1pcr0m30
爪に火をともす思いで金をためマッサージチェア手に入れました
でも気持ちよすぎて上映の途中で寝てしまいます
お勧めしません

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/09(土) 11:27:29 ID:epWnG8VU0
俺んちはテレビ画面背後と左右に、壁添いにカーテンレール這わせて、
プロジェクタ使うときに画面の前にスクリーン降ろし
真っ黒カーテン引いて暗黒にする。

飾り物はこの間嫁が海賊とウィルターナーの着せ替え人形買ってきたけど、
スタンドがないとよく倒れるんで、結局手元でいじってる。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/10(日) 08:20:01 ID:7GkHHcFk0
>>13
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
オイラも30万も出してマッサージチェア買ったんだが、
映画の冒頭20分くらいでいつも寝てしまう。
素人にはお勧めできない。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/11(月) 08:20:37 ID:MvR56V1O0
>>14
その構造賢い。
常に真っ黒は(´・д・`) ヤダ

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/13(水) 07:05:24 ID:iqy+ekxnO
俺もリラクゼーションシアターにしようと思って、按摩機を始め、あらゆる快適健康グッズを持ち込んだが、
映画を観るのには不向きな部屋になってしまった。
すぐに寝ちゃうの

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/13(水) 09:52:15 ID:cO9uLpzB0
DOLBYかDTSマークのプレート欲しいなー。部屋に貼りたい

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/13(水) 21:51:21 ID:K/aObFMaO
インテリアに違和感無いスピーカーって有る?

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/13(水) 21:57:07 ID:uwtA8IqS0
コンテンポラリー系ならピアノブラック
ナチュラル系ならライト・メープルorチェリーとか
特にリュート型(Sonus faberやSONYの新作みたいなの)はよく映える

逆にVictorはどんなインテリアに置いても違和感

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/14(木) 09:41:50 ID:oQPbFrtd0
>>18
私もほしいなぁ。
文字のとこだけ眩しくない程度にLEDで光るやつ。

>>19
どのような部屋にするかにもよると思います。
木製の大きな家具のある部屋なら、ウッド仕立ての大型SPでも逝けますが、
すっきりとしたリビングなどには、やはり小型ブックシェルフが良いのでは?
私は専用ルームなので、モニタースピーカーを5台置いても違和感ありませんが。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/14(木) 21:50:49 ID:Dgr+rTv10
>>21
とりあえず見本うp

23 :21:2006/09/15(金) 23:21:37 ID:qEu1S69N0
>>22
スマソ
以前なんかの雑誌で見ただけで、ググっても出ないんです。


24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/16(土) 18:05:15 ID:W+MakzCq0
ttp://www.snake.ne.jp/~ost/dvd02.php

σ(゚∀゚ オレ!! は光らないけどこういうの飾ってる。
映画館の雰囲気バリバリ出ますよ。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/16(土) 18:17:14 ID:wvIA/rhf0
俺は 非常口 がほしい


26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/17(日) 01:13:16 ID:xUdntgHZO
シンプルモダンなリビングに合うスピーカ
お勧めあったら教えて!

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/17(日) 01:29:17 ID:61hibrP70
シンプルモダンというと黒やダークオーク基調に金属が少し
というイメージなのだが、こんなのはどうよ

ELAC BS203A
ttp://www.phileweb.com/news/photo/200607/BS203A_big.jpg

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/17(日) 11:49:44 ID:nM7SHzhy0
>>25
うちは防火法の都合で付けなくてはいけなかったので、
シアタールーム入り口に付いてるけど、
はっきり言って家では邪魔ですぞ。
常に緑に光っているから。

>>27
カッコヨス

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/18(月) 21:35:41 ID:whPxohKV0
でも非常口はカコイイ

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/19(火) 23:06:36 ID:+u6uiZhy0
俺のシアターは筋トレルームも兼ねているから、
マシーンやダンベルなどが散乱している。
筋トレしながら、某カリフォルニア州知事の映画を見ると、
俄然やる気が出る。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/19(火) 23:18:25 ID:Rtn66RhW0
スカンジナビアだな

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/20(水) 08:12:29 ID:uJXUz37L0
>>31
なんで?

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/20(水) 09:13:14 ID:grptAgTM0
>>32
ググれカス

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/20(水) 12:19:29 ID:uJXUz37L0
僕みたいなカスにはググってもわかりませんでした。

http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%93%E3%82%A2&hl=ja&lr=lang_ja&start=10&sa=N

これでわかる人がいるんですか?


35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/20(水) 12:56:08 ID:MVvhPHf60
>>34
アホか
そっちじゃねえよ
知事の方

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/21(木) 08:24:32 ID:BzXH4akV0
俺のはピュアAUからAV機器まで機械に囲まれてしまった。
到底他人を招待などできようはずもなし。
インテリアか・・・
そこまで規模を縮小したいのう

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/22(金) 23:30:15 ID:LqDc5ZsC0
音や映像に快適さを求めるならインテリアも快適じゃないとな。
AVオタク丸出しはパソコンマニアや車ハリボテにして喜んでるDQNに通じるものがある。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/24(日) 07:52:10 ID:kKKjSsTJ0
>>37
俺もそう思う。
友人を招待して、雰囲気に酔わせつつ来てよかったと思わせるような演出をしたい。
そのためには独りよがりな、機械まみれや、ごちゃごちゃとした雑貨屋みたいなインテリアは避けたい。


39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/16(月) 23:12:06 ID:S7PjI9cS0
私もこれから(約1年後あたりかな)ホームシアターを始めたいんですが、
部屋のカラーを青く照らせる蛍光灯がありまして、約4から6万円するん
ですが、それを買おうと今から思っています。
似たような機能のついたもっと他の照明があったら教えてほしいです。
オンキョウのパンフレットに載っていたある写真と同じようにしたいです。
でもそこまで部屋を改装することは出来ず、何とか似せた感じで満足しよう
と思っています。
カジュアルスクリーンを沸き立たせるような環境ってどんなのがあるんでし
ょう。皆さんのテクニックを知りたいです。BARの部屋って気になります
ね。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/17(火) 07:19:05 ID:HUHmicWu0
>>39
こういう自作PCにすりゃいいじゃん
http://feiticeira.jp/jisaku/img/2627.jpg
http://feiticeira.jp/jisaku/img/2626.jpg
http://feiticeira.jp/jisaku/img/4062.jpg

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/17(火) 08:48:13 ID:ffCCiQae0
うぜーよ

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/17(火) 13:30:48 ID:tohwZc+x0
>>41
IDにファイナルファンタジークリスタルクロニクル

しねよ

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/26(日) 14:18:53 ID:1HsWGSgd0
おしゃれなホームシアターなお部屋の画像が欲しいところ

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 00:46:45 ID:PC+1f3PA0
age


45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/24(日) 04:51:01 ID:hXkwZreu0
エイジ


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)