2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDテレビ買って損した!

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/08/29(火) 22:59:15 ID:lrOamI7h0
HDっつってもそんなに綺麗になるわけでもないのに
逆にHDテレビに繋いだSD機器(PS2・HDDレコーダー、CSチューナー)の映像は
見るも無残に劣化した!

特にHDDレコーダーなんて、初めてVHSデッキからHDDレコーダーに乗り換えたあとに
VHSデッキの映像を見て「うわっ!汚ねぇ!」って思ったときくらい劣化した!
これならSDテレビに繋いで見たほうが綺麗に見えた!


ヽ(`Д´)ノHDテレビ買って損した!!

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/08/29(火) 23:05:51 ID:/v4120DP0
>>1は喉に餅を詰めて市ね


3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/08/29(火) 23:09:22 ID:jRMpGX370
HDソース見ないのにHDTV買うのが愚か。ていうか分かって書いてるだろ。

終了。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/08/29(火) 23:12:55 ID:lrOamI7h0
俺的には
地上波→HD画質で綺麗になると思った→結果的にはほんのちょっと綺麗になったくらい

接続機器→元がSD機器なんだからSDテレビに繋いだ時以上に綺麗になるなんて
       バカな事は思ってないけどSDテレビに繋いだ時と同等の画質だと思っていた
       結果は見るも無残に糞画質。


ヽ(`Д´)ノだまされた!



5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/08/29(火) 23:54:11 ID:jRMpGX370
低ビットレートの地デジが解像度上がっただけで綺麗になるわけない。ソースが
ノイズだらけ。

まさか液晶買って画質がどうこう騒いでる訳ではあるまいな。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/08/30(水) 00:22:08 ID:fftbqw160
>>1
液晶でも買ったのか?固定画素式のディスプレイはSDソースの画が悪いのは当然だろうが
HDソースの地デジやBSデジタル、ゲーム機ではX箱360をやるためだけに使え

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/03(日) 11:09:22 ID:v7U9pSf00
うちの方も来月から地出痔始まるな…てれび買おうかな…

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/03(日) 12:40:40 ID:IaZoi+DL0
地デジ見れないとこなんてあるの?
もう全国で始まってるはずだけど
埼玉の家でも見れるのに
U局だってテレ玉、MX、チバが見れる、GTVは調子いいと見れる
未だに地デジ見れないなんてどこに住んでるんだ?
離島か?

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/03(日) 12:49:07 ID:8NOyv9GU0
テメーは地方をなめ過ぎ

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/03(日) 13:03:08 ID:+81PqMmoO
1よ、そのTV俺にクレクレ。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/03(日) 20:55:30 ID:URscHso90
地デジは始まってるが、マンションが契約してるケーブルテレビ会社が
まだ地デジに対応してないから、まだ地デジ見れない。
糞ケーブルTV会社のおかげでテレビも買い換えれない…。

おまえのことだよ!!!>J:Com 福岡

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/03(日) 22:04:23 ID:dT9EtRTG0
>>8
ら抜き言葉しねよ

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/04(月) 03:16:49 ID:FvXu5sHC0
>>12
ら付き言葉しねよ

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/09/04(月) 23:01:14 ID:KKEtvbBf0
>>14
ら付き言葉しねよ

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 01:15:42 ID:Hnt3fJ/I0
てst

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 01:16:13 ID:Hnt3fJ/I0
てst

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 01:17:31 ID:Hnt3fJ/I0
てst

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/10/24(火) 01:19:31 ID:Hnt3fJ/I0
てst

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/11/02(木) 23:47:01 ID:NFD4tLTo0
自演の為に繋ぎ直してID確かめてるのか?

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/02(土) 18:51:00 ID:evbUNkgp0
<>

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 21:54:52 ID:1fuTyHd40
んだ

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:08:52 ID:yL9kOg45O
あとハイビジョンは、目が痛くなるね。パソコン並に目が痛くなる。
SDテレビならなんともなかったのに

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/12/12(火) 22:55:39 ID:RwI1WcZC0
明るさが店頭用に高くなってるだけだろ。部屋で使うんならマイルドとか
の設定があるはずだから変更しろよ。
前に使ってたCRTのSDテレビも明るすぎだから節約モードってのを中に
して調度いいくらいだった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)