2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝HDD&DVDレコ【RD-X5,XS46,XS36,XS24】135

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/17 12:00:22 ID:Y+/JhC+Q
東芝HDD&DVD-RAM/R/RW(&VHS)レコーダー
RD-X5,XS46,XS36,XS24,XS34,XV33,XS53,XS43,XS33,X4/EX,XS35,XS32,XS41,XS31,X3,XS40,XS30,X2,X1,2000/A
(以上発売順)の総合スレッドです。

前スレ
東芝HDD&DVDレコ【RD-X5,XS46,XS36,XS24】134
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1102684304/



952 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 02:08:56 ID:Cj/ygkC2
XR32

953 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 02:37:33 ID:JFgQ8cnF
ウチのはRAMの認識が悪いよ。
Rを使っていると、何故か次第に認識する様になるが。

954 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 02:53:34 ID:7JAUQCom
うちもラピュタと冬のソナタで初めてダブロク使った。

955 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 03:14:49 ID:58RMuhBm
こないだ X1 + maxell -R で初めて焼き損じた。
3分の2を焼いたところで勝手に止まりやがったが,
どうも時報の瞬間と同時にしくじったっぽいんだよなぁ・・・。怖っ

956 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 04:31:33 ID:QZb0ktWC
>>396

今でもたまに使っている。
録画して、一回見たら消す番組で/かつシーケンシャルなさい製で問題ないのであれば、
RDで録画再生するよりも楽。

何といっても、再生ボタンを一回押すとCMを全部飛ばして再生してくれる。
日立によると95%以上といっていたが、私の体感でも同程度。誤動作はほとんどなく、たまに
飛ばないときがある。(録画開始直後とか)
仕様的に60秒以上のCMはとばせないが、それって番組そのものだったりするのであまり
問題にならない。


957 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 09:36:11 ID:IDPfy7aF
>>954
W録持って無いが、冬ソナとピンクレディーが被った 。・゚・(ノД`)・゚・。

958 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 10:16:36 ID:NPaGsZOx
X1からX5に買い換えました
どうしても一言だけ言わせてください
削除はやっ

959 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 10:44:27 ID:8r1/gE0y
X5 154800+20%off+p15+5%でげとー
朝一で来て正解だった、博多淀。

960 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 11:15:42 ID:2aCwMz1y
X5購入して、3週間もう容量が一杯になってしまった。
仕事が忙しくて、見る時間がないよ。
正月用にもう一台買うかな。

961 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 11:19:05 ID:S29h9c1U
600ギガもあったら、俺なら半年はほうっておいても大丈夫だが。
たった3週間でそんなにいっぱいになるものか?

962 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 11:27:12 ID:iPuqTAgP
>>960
まず、画質を落とすことをお勧めする。

963 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 11:28:42 ID:1LrLnhml
600GBの最高画質で140時間。
W録使って半分の70時間。
……3日でいっぱいにできるな。

964 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 12:04:41 ID:4PCBAVwC
>>950
ID:4MDMHyyc、臭うなw

965 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 12:37:53 ID:S29h9c1U
ていうか、ID:4MDMHyycは、ちと変だぞ。

大手のDISK使って認識しない率100%なんて、普通ありえないだろう。
たまたま故障しているとか、DISKの使い方が荒いとか、固有の問題でもない限り、考えにくいと思うが。

そういう時は、まずメーカーに確認すべきで、いきなり2chでそんなこと書いていいのかよ、と思うね。





966 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 12:54:05 ID:blKF4S03
>>960
あと二台ぐらいまとめ買いして、値引き交渉をしてみてください。
まとめ買いでの値引き交渉ってあまり聞かないので興味しんしんです。

967 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 12:58:55 ID:EkSR4ESQ
>>958
浦島太郎さん、乙

968 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 13:05:26 ID:eLgLvQC4
>>962
いや、仮に家族でなく個人使用だとしたら番組を絞るのが先だ
600Gが3週で埋まる視聴生活は普通にどうかと

969 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 13:15:21 ID:crA57WrW
W録はな、撮るのは簡単だが
見るのが大変。
直ぐに溜まるし。

970 :960:04/12/25 13:17:33 ID:2aCwMz1y
>>968
全くおっしゃるとおりです。

もう一台買い足しても、同じ結果になりますから、
改めなきゃいかんと思います。
アニメ以外全般見るのですが、
とにかく見る時間が今無いので、困ったもんです。

971 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 13:53:23 ID:S29h9c1U
>アニメ以外全般見るのですが、

実は「アニメ全般観るのですが、」だったりして。



972 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 13:55:08 ID:crA57WrW
否定から始まる肯定ですか?

973 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 14:49:30 ID:xSi2kyf5
>>969
だな。1日に見れる時間は限られてるから、
あれこれ録画しても結局見ないんだよな。

974 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 14:51:42 ID:ciGmFJW0
12月12日海老名のヤマダ電機で買ったX5、
早くもRAMを認識しなくなった。

メディアはマクセル3倍速片面裸データ用で、
なんど入れ直しても「ディスクをチェックしてください」の
メッセージで再生もフォーマットも何もできない。

パソコンだと録画済みのビデオがちゃんと再生できるし
ノイズも出ないからメディアの異常とは思えない。

975 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 14:53:40 ID:2OP+uVLp
そんなあなたにコクーンをお勧め
なんたって古いのから勝手に消してくれる

976 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 15:00:42 ID:F4uCUpaL
マクセルってRAMでもたまにハズレがあるね。
うちもマクセル両面で一つ読めないのがでた。
台湾製では特にトラブルなかったので少しビビった

977 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 15:02:23 ID:aRCCezrs
RD-XS36ですがラディウスRWに続いて、友人から借りてきたセーラー万年筆の
RWもディスク認識エラーでVR再生出来ませんでした。πのDVR-515はきっちり
再生、パナのS37でも非対応ながら噂通りVR再生できました。
東芝は対応を明記してるのにこのざまでがっかりしました。販売店に言って交
換してもらうつもりです。



978 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 15:02:51 ID:JD2XuS8i
マクセルなんてそんなもの、殻のトラブルは直ったのかいw

979 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 15:03:38 ID:JD2XuS8i
セーラーなんて対応しているんだw

980 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 15:04:32 ID:JD2XuS8i
セーラー服の美少女はいいけど、セーラーのメディアは糞。

981 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 15:34:27 ID:NkWMADom
マクセルはやめといた方がいい。
ビデオテープが良かったイメージで買うと失敗する。

982 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 15:35:34 ID:Ks4xfINa
RAMは死にやすい

983 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 15:44:36 ID:EkSR4ESQ
RAMならTDKの両面ブルー殻付きが一番だyo!!

984 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 15:55:00 ID:CyqXk4O7
エルピーダ一択

985 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 15:57:28 ID:rthpTwlD
よくマー糞メディアなんか買って来るな
安物買いの(ry


986 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 16:07:43 ID:UchnT6K8
録りまくってRAMがものすごい量になって,どこに何が入ってるかわかんない。
でも再生しないで録り続けるからノープロブレムさ!

987 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 16:08:58 ID:JD2XuS8i
あふぉかw

988 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 16:37:42 ID:1/nnZ865
>>986
俺もだ・・・
だが、メディア代が月3万円以上・・・
そろそろ白旗

989 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 17:00:09 ID:rthpTwlD
古いRAMから再利用してけばいいのさ

990 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 17:05:01 ID:JD2XuS8i
見ないなら録る必要もない。

991 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 17:05:08 ID:9Z6uvbcp
うちもRAMだっちゃ

992 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 17:06:12 ID:WHsyN/Eg
>>986
コレクターの鏡のようなやつめ。

993 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 17:07:46 ID:tWP0yK4m
>>992
何処に何があるのか判らないようは香具師はコレクターではない。
ただの横着者。

994 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 17:08:10 ID:rthpTwlD
エクセルで管理すれ

995 :988:04/12/25 17:11:54 ID:1/nnZ865
>>995
俺はDVD入れて、曜日と時間とチャンネルが分かれば大体番組は分かる。
でも、CATVは予約した番組間違って違う番組が入っていることが多い・・・


996 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 17:12:30 ID:EkSR4ESQ
コレクターの”鑑”ね

997 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 17:13:18 ID:JD2XuS8i
美少女を監禁するのか?

998 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 17:23:06 ID:iUCFpInm
え〜っと"檻"?

999 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 17:23:39 ID:WHsyN/Eg
>>996
しまったorz

1000 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/25 17:24:07 ID:rthpTwlD
1000づり

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

244 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)