2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東芝DVDレコ】RDシリーズ質問スレ 53

1 :予約録画中の録画停止は『本体』の停止ボタン■を2回押す:04/12/13 12:14:08 ID:uZBDaPsl
東芝のHDD&DVDレコーダー
RDシリーズに関する質問スレッドです。
 RD-X5, X4/EX, X3, X2, X1, 2000/A
 RD-XS46, XS36, XS24, XS34, XS53, XS43, XS33, XS35, XS32, XS41, XS31, XS40, XS30
 RD-XV33
 RD-17V1

◆質問をする前に>>2-12あたりも読むように

(前スレ)
【東芝DVDレコ】RDシリーズ質問スレ 52
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1101707173/

■東芝公式サイト■ (製品情報、ユーザー登録、FAQ、ファームアップ、お問い合わせ)
 RD-Style from TOSHIBA
 http://www.rd-style.com/

【初心者用】東芝RD-XS40 XS30 X3質問スレのテンプレート
 ttp://rd-style.s16.xrea.com/2ch.htm

■ネットdeダビングの話題はこちら■
 東芝HDD&DVDレコ ネットdeダビング解析 3
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1102123611/

952 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/20 22:20:40 ID:G498jxBw
>>950
次スレ立て出来るか?

953 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/20 22:21:30 ID:xkWJKXFI
メディア通販ってたいてい一万円以上とか買わないと送料かかりますけど、
みなさん一万円分も買い込むんですか?

954 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/20 22:23:32 ID:xGO8J0yW
買い込むよ。絶対全部使い切るって分かってるから

955 :940:04/12/20 22:25:43 ID:wfZuCHt0
みなさん、ありがとです。


956 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/20 22:26:00 ID:DcpIQJeQ
>>953
結局は次に買い込むことになるから、まとめて1万以上買うなぁ。
余分に無いとコピーするのに抵抗がでてHDDに溜まっちゃうし

957 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/20 22:30:53 ID:aCnMj9W0
XS-36を使っていますが、ネットdeナビがノートン先生を無効にしなければ使用できないのですか?
もし使えるのでしたら、ノートン先生の設定方法を教えてください。


958 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/20 22:41:15 ID:BXHFgIBc
変換が馬鹿すぎてムカツクだけど!
ドラえもんぐらい変換しろよカスが。
レスポンス悪いから余計ムカツク!!!!

959 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/20 23:01:58 ID:vJlow9SG
わざわざリモコンで打ち込んでるの?ネットリモコン使えば楽だろ

960 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/20 23:07:23 ID:Wd9btHoR
ネットリモコンじゃ変換は同じ。

961 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/20 23:07:56 ID:tUVWzxvN
X5の番組ナビについてですが、
うまく受信できないチャンネルが一つあります。
他のチャンネルは簡単に番組情報が取得できたのですが、なぜか一チャンネルだけ、何回ADAMSを取得しても一行だけ空欄になります。
環境はADAMSのみの受信で、番組情報が取得できないチャンネルはテレ朝系のチャンネルです。
何か関係あるのでしょうか?

962 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/20 23:10:06 ID:Lr+PM/1B
まあ確かに、漢字変換は携帯電話にすら負けてるレベルだよな。

ところでココ、質問スレなんだけど。
雑談はこっちで
東芝HDD&DVDレコ【RD-X5,XS46,XS36,XS24】135
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1103252422/

963 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/20 23:49:47 ID:zjZpzVhz
ちょっと教えてください。
XS41使いですがリモコンにプログレッシブのボタンがありますが
どのようにして使うのでしょうか?
ボタンを押すと本体にプログレッシブと表示されます。
常時プログレッシブと表示させておくのが良いのでしょうか?
ちなみにテレビはD4端子の所にD接続しています。

実はプログレッシブを表示させて再生すると暗い場面で左隅に
白くぼやけたものが映ります。
プログレッシブの表示を消すと白くぼやけたものは消えます。

なんなんでしょうか...


964 :sto ◆3oAv9rznv6 :04/12/21 00:08:48 ID:EJlfe1Zf
RD-XS41のネットでナビのiEPGボタンをクリックしても、
サイトにアクセスできなくなりました。
又、メンテナンスボタンも反応しません。
他の機能は大丈夫です。
パソコン等の設定も問題ないのですが、
原因が分りません。教えてください。

965 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 00:10:38 ID:MHOVjAU3
某音飛びスレは大団円で解散したようなんですが
…XS53と43はいつまで放置なんでしょうか?
シュレックパッチ適用後もR2とびまくりなんですけど(泣)

966 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 00:16:31 ID:C7lL1VYQ
>>963
生霊



967 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 00:20:14 ID:C7lL1VYQ
>>965
ここに書いたら治るとでも思ってるのか
修理出せよ

968 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 00:27:55 ID:eeDDOxXS
>>958
ドラえもんねえw
早く童貞捨てろよ。

969 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 00:29:39 ID:v63R+lPR
X4EXです。
HDD->DVD-R焼き中に"ERR-0B"が出ました。
今までのエラーは検索で探せたのですが、
今回のは引っかかりませんでした。

検索で探せたからといって対策があったわけではいですが…

エラー表示一覧まとまっているSiteってありますか?

970 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 00:32:43 ID:NNlSEgZa
VR-CopyでRAM→RAMを行う方法、どこに書いてありましたっけ?

971 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 01:58:16 ID:y70Cd3Ak
ずっとHDDにためてみていたから、使い方忘れてしまった。
で、RAMの論理フォーマットせずに5本くらい使ってしまった。

今日、マニュアル見たら、論理フォーマットせよだって。
でも、やってなくても使えたよ。
なんか問題あるの?

972 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 02:03:19 ID:EpDQEWCg
>>971
フォーマット済みのメディアを買っただけだろ。
フォーマットしてないRAMを入れると画面に警告が出て
ダビングできないから間違えることはまずない。

973 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 03:29:01 ID:uHWu13Cu
>>920
XS41でうっかり忘れてパナのRAM用クリーニングディスク入れたら
同じような状態になった・・・
あせったけど何度か本体の電源長押しOFF→EJECTボタンでONやってたら
数分経ってなんとか吐き出してくれたが。
HDD内もメッセージはでたが無事だったよ


974 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 09:23:21 ID:KKDSNrno
一昨日、NHK教育の深夜放送のサンダーバードをHDDから再生させると
音声が英語のみとなっておりました。
元々の放送が英語のみだったのでしょうか?
間の番組宣伝は日本語でした。
1週前のは日本語音声で視聴しました。


3D(N-2-2-)を 入 にしたのが問題だったのか。
DVD-R互換は入(主音声) ですが関係なさそうですし・・・


975 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 09:33:43 ID:Nwfe4+Be
>>974
Gコード予約するとDVD互換切になる。
タイトル情報で確認。
音声ボタン押して主音声を選べるんじゃない?

976 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 09:50:56 ID:Nwfe4+Be
>>964
1.RDのネットワーク設定確認
→ゲートウェイとDNSがパソコンと同じか確認
2.ブラウザ確認
→MozillaやFireFoxをインストールして動作するか確認


977 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 09:52:45 ID:Nwfe4+Be
>>963
奇麗だと思う方にしておけばいい。

978 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 10:10:58 ID:Nwfe4+Be
>>957
NISを無効にしなくても、
http://192.168.1.5/
のようにIPアドレス指定すれば使える。
名前でアクセスしたければ、NISを設定。
1.ファイアウォールをクリック
2.右下の設定をクリック
3.上のタブのネットワークをクリック
4.追加(D)...をクリック
5.範囲を使うをクリック
6.開始アドレスに例えば192.168.1.1
7.終了アドレスに例えば192.168.1.32
あるいは
5.ネットワークアドレスを使うをクリック
6.ネットワークアドレスに例えば192.168.1.0
7.サブネットマスクに255.255.255.0
で、あとはOKを押していけばいい。


979 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 10:17:19 ID:Nwfe4+Be
4.〜7.は信頼の方の設定ね。その手順でやれば信頼の方に設定されるけど。


980 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 10:57:23 ID:48DLeILj
XS36を使用中です。
Rに焼くときコピワンつけることはできますか?
一応、取り説見たつもりなんですが見つからなかったもので…

981 :933:04/12/21 11:12:24 ID:/6khz9mh
935 名前:933[sage] 投稿日:04/12/20 19:49:48 ID:GxiwQFpD
他のタイトルでも確認しましたが、どうもHDDの見るナビ(タイトル情報)とRの見るナビで
5秒の差が出るようです。RからHDDに戻すとまた5秒増えます。
これってバグですか?X4EXです。


マジだよ・・・俺自作メニューに時間入れたのに違ってるよ!
頼むよ芝さん・・・

982 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 11:12:46 ID:Nwfe4+Be
>>980
できない

983 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 11:15:13 ID:48DLeILj
>982
ありがとうございますm(__)m

984 :933:04/12/21 11:20:36 ID:/6khz9mh
皆さんどうなんでしょう?
1、信じてない、お前だけの症状
2、信じるけど、どうでもいい
3、まったくもってどうでもいい

3な感じですかね・・・さよなら。

985 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 11:37:13 ID:hn6BzxKJ
XS36ですが、データ用のメディアは使用できますでしょうか?

986 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 11:52:37 ID:2n/xO0zk
>>985
使える。
古いデータ用RAMだとCPRM非対応なのがあるけど、コピワンを移動しないなら問題ない。


987 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 12:10:48 ID:wG7U3PIE
近くの店でXS43が59800円でした。
買いでしょうか?

988 :携帯から:04/12/21 12:18:12 ID:3KPnD3Jh
XS-46
チャンネル設定について

都内大田区の者ですが
東京MXTV(アナログー14ch)が、受信できません(´・ω・)

(デジタルー9ch)は、受信できるが
これ↑だとADAMSが利用不可ですよね?
他の方はどーしてるの?

989 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 12:23:14 ID:2n/xO0zk
>>987
芝ドライブなのでお勧めしない。


990 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 12:24:38 ID:2n/xO0zk
>>988
TVでは映ってるのか?
TVのチャンネル設定では何チャンネルになってる?
UHFアンテナ線が別だったりしないか?


991 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 12:33:03 ID:OcKrNIoc
EPG遣うときは、ガイドチャンネルをエムエクースの14に合わせりゃ動きそうだが

992 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 12:42:56 ID:etbw6hKn
テレビ王国のIEPGを私の使用機種XS40で表示させたいのですがログイン以降で詰まってしまいます
方法はあるのでしょうか?

993 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 12:58:17 ID:wG7U3PIE
987さん、そんなに芝ドライブは良くないのですか…。
メーカー自身も認めてるのですか?

994 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 13:09:02 ID:zibvS7+x
>>993
X5発表の記事に
”同社はドライブのメーカーを非公開としているが、「非常に安定したドライブを採用している」とのこと。”
これまでの自社製ドライブと比較しての内容だと思うが

995 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 13:14:24 ID:2n/xO0zk
>>993
当たり外れが激しい。うちのXS41の芝ドライブはまったく問題ないが、他人には勧められない。
強運の持ち主ならばチャレンジあれ。
XS36/XS46は松ドライブに戻ってる。昔の機種も松ドライブ。


996 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 13:36:59 ID:zCeV4Hwr
>>993
まぁみとめているようなものだね。
通常OEMから自社製品に切り替えた製品を
OEMにもどすなんて企業のブライドを考えたら出来ない。
よほどクレームがヒドいのだと思う。試しに東芝に電話してごらん
通じないから。

997 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 13:37:54 ID:jxoWOUFb
次スレ立つ様子が無さそうなので
立ててきます

998 :997:04/12/21 13:43:23 ID:jxoWOUFb
う… 規制かかっててスレ立てできなかった
誰かお願いします

999 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 14:00:58 ID:7QySFtKg
立ててみる。

1000 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/12/21 14:03:57 ID:yMVat6eX
次ぎスレだよ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1103605389/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

283 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)