2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝HDD&DVDレコ【RD-X5/XS53/XS46/XS36/XS24】130

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/16 08:04:04 ID:BUK3T1Wa
東芝HDD&DVD-RAM/R/RW(&VHS)レコーダー
RD-X5,XS46,XS36,XS24,XS34,XV33,XS53,XS43,XS33,X4/EX,XS35,XS32,XS41,XS31,X3,XS40,XS30,X2,X1,2000/A
(以上発売順)の総合スレッドです。新旧問わずに語り合いましょう。

      ※ 質 問 が あ る 方 へ ※
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
     質問は質問スレでどうぞ!!!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【東芝DVDレコ】RDシリーズ質問スレ 50
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1099665601/l50
◎◎◎◎RD-XS46,XS-36発表情報◎◎◎◎
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2004_11/pr_j0401.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041104/toshiba2.htm
■■■■「RD-X5」発表記念情報■■■■
東芝公式情報ページ
http://www3.toshiba.co.jp/dvd/j/lineup/hdd/rd-x5.html
東芝、GR機能付きダブルチューナを搭載した「RD-X5」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040928/toshiba2.htm
東芝、DVD-R VRモードに対応したハイエンドDVD/HDDレコーダー「RD-X5」
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0409/28/news035.html
東芝、600GBのHDDを内蔵したHDD&DVDビデオレコーダー「RD−X5」を発売
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=82286

952 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 16:37:13 ID:J+C1Sjet
>>951
DVDビデオ作成で16:9指定すりゃいいんだろ

953 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 16:46:21 ID:QfG+nm+n
価格のXS53スレでも、突然、R2で選択したチャンネルで音声が聞こえなくなった報告があるな。



954 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 16:50:25 ID:Gwzl9oxU
>>950
ドライブがヘボかったらいくら再生ソフトが優秀でも正しく再生できない。
(勿論程度の問題だが…)

書込む際の、書込みドライブとメディアの組合せによってジッタ等
読取エラーに繋がる因子が大きくなることはあるが、我が家では、
XS41を約1年使い、両面RAM・30枚、DVD-R・50枚※程度焼いたが、
何れも、XS41自身はもとより、Pana DMR-E95H、E100H、SHARP
(型番忘れた)DVD-R/RW機で再生しても全く問題なかった。

※等倍=Super-X、2倍速=FUJI Film、4倍速=Pana、誘電、UNIFINO
(RAMは全てFUJI Film)


955 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 16:54:06 ID:MaS+brjm
それそろ次スレの準備がいるな。
…しかし流石新機種発売期、3日で1スレ消費は早かったな。

956 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 16:56:05 ID:w1Y9co9V
音切れそう

957 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 17:07:06 ID:IGzUzrSH
>>956
チュンソフトか

958 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 17:37:04 ID:EHf19fid
黒いリモコンはすぐ照かるから(・へ・)ヨクナイ!

959 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 17:41:48 ID:Gwzl9oxU
>>958
本体前面パネルも直ぐに指紋(指先の脂)が付きやすくないか?
皆はどうやって付いた指紋や皮脂を取ってる?

960 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 17:53:12 ID:c48kHhZ0
母親が冬ソナの完全版の再放送がBSでしかやらないということを知り
X5買えと15万渡された
BSが付いてりゃ何でもよさそうだし、どうせ機種なんてわからないだろうから
XS36買って残りは懐に入れます



961 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 17:57:08 ID:cWEZH1xl
「X5が芝ドライブに戻ったら音切れは無かったことになる」に1000チョニー

962 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 17:58:28 ID:1sWATitq
>>960
このURLも渡してあげて

韓国人女性は美人!
http://kankoku_manse.tripod.com/Restoration/Miscellany/kankokujinjyoseihabijin.html
「整形共和国」韓国−老若男女、誰もが「ここ直して!」
http://kankoku_manse.tripod.com/Restoration/Miscellany/seikeikyouwakoku.html
韓国、美容整形ブーム
http://kankoku_manse.tripod.com/Restoration/Miscellany/biyouseikeiboom.html
我が国の 女子大生 52% 美容成形手術 受けた
http://kankoku_manse.tripod.com/Restoration/Miscellany/wagakuninojyosidaisei.html
韓国での美容整形にご用心
http://kankoku_manse.tripod.com/Restoration/seikeinigoyoujin/goyoujin01.html
韓国は美人の国の嘘
http://kankoku_manse.tripod.com/Restoration/Miscellany/bijinnouso.html
韓国旅行要注意
あなたはレイプされにかの国へ行くのですか?
http://tour2korea.k-free.net/

963 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 18:00:36 ID:BglSvCHi
東芝のサービスマン2ch・価格comをチェックしてるぽい発言してたよ
ネットの書き込みを見てますからと3週間前修理にキタとき発言してた


964 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 18:03:16 ID:1sWATitq
週刊文春11月11日号

新潟の被災者を鞭打つ韓国の掲示板「もっと死ね」「天罰」

・もっと死ね、今回は台風12個と地震。奴らの過去の過ちに
 自然が怒ったんだ。無念にも死んでいった人達が
 お前らに怒ったのだ。                        

・天罰が下ったんだ。世界で一番卑怯な民族チョッパリ(豚の足)

・世界第二位の経済大国であることに、傲慢で生意気な奴ら。

http://w405nm.no-ip.org/~ken/upfiles/fm20041104014425.gif

965 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 18:05:01 ID:4hxgHVit
DVDレコーダー全品を通常販売価格の10%OFF

966 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 18:05:26 ID:gt2j0m7x
>>962>>964

スレ違いだろ!

967 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 18:15:15 ID:6IzmWRIE
東芝「音とびは液晶ディスプレイでいうところのドット欠けと同じですからあきらめてください」

968 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 18:15:25 ID:IGzUzrSH
>>960
「どうせ機種なんてわからない」ような人間が
「X5買えと15万」渡すはずがなかろう。
ネタはもっと吟味してから投稿しろよ。

969 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 18:17:50 ID:dB3L3nbL
>>961
「X5が芝ドライブに戻ったら糞ドライブに音切れまで加わることになる」に1000東芝サムチョン

970 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 18:28:21 ID:cWEZH1xl
>>969
ソニー工作員、調子乗り杉
覚えておれ

971 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 18:31:45 ID:ZUjMbKjW
X5では音飛びはするけど、他の再生機器・ソフトによっては音飛びしない
=⇒録画タイトル自体は異常なく記録されてるってことでFA?

972 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 18:37:06 ID:HipLn5sL
異常じゃないけど、相性が激しいってとこだな

973 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 18:38:37 ID:2nArAgi7
>>971
でも嫌なファイルには変わりないよなぁ。
他の再生機の補正機能が優れてんだか、逆にアバウトでRDの方が厳しいのか。

974 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 18:42:10 ID:gKpwEVqy
>971
書き込み不良の可能性高いだろ。
他のメーカのは多少の不良データも補正して問題なく再生くれるが
X5自身は再生時にそのエラーは補正できないため音とび発生

975 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 18:49:26 ID:PffAwPGl
>>974
R2のM1,M2のみで起こる。R1やR2のL-PCMでは起きない。
これを書き込み不良で説明できるのか?

976 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 18:53:13 ID:gKpwEVqy
>975
書き込み正常と説明できるのか?

977 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 18:53:40 ID:j9snLPPJ
XS46でも音飛びした・・・_| ̄|○

978 :862:04/11/18 18:53:57 ID:WI+4jlwi
書き込みじゃなくて読み取り不良じゃないの?

979 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 18:57:21 ID:PffAwPGl
同じデータでPCや他のRDでも音飛びする。

980 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 19:00:42 ID:6IzmWRIE
L-PCMって非圧縮ってことだよね。
M1、M2では圧縮処理が入るのでその分CPUを使うってこと?
R2のチップはR1に比べて性能低いそうなので
負担かかると、ときどき不良データができちゃうってことなんだろか?

981 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 19:07:44 ID:NjSd82cp
旧機種に持っていって再生しても音飛びするんだから、記録されてる内容に問題ありだろ。


982 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 19:08:07 ID:cWEZH1xl
ID:6IzmWRIE 要チェック
只今、馬鹿電波を発信中

983 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 19:15:54 ID:2nArAgi7
不良は書き込み読み込みじゃなくって、R2のエンコード不良じゃないか?
音声のエンコで時たまおかしくなってんじゃねぇの?( ´д`)y-~

とりあえず、不良発見した人は芝に通知して欲しいな。

984 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 19:20:01 ID:y+TG8u8U
書き込みがおかしいのかエンコードがおかしいのかわからないけど、
音声データが異常なんじゃないかと。
再生時に異常データをミュートしちゃうのか、
ほっらかしにしちゃうのか(プツッとか言うと思う)
予測修正するのかによって現象は変わってくると思う。

985 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 19:21:35 ID:lmjDGapS
>>971
パナのデッキは音声を補正か何かしてるのでは?
現に、LANで転送した異常ファイルも
メディアプレイヤーでは再現するが、
メディアプレイヤークラシックではほとんど再現しないようです。

986 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 19:23:56 ID:qWqgCdKq
初期不良ばっか出して修理費馬鹿にならんだろうに

987 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 19:33:59 ID:ApxU4azk
>>977
XS46まだ売ってないのに…

988 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 19:38:01 ID:8FDtf2FT
>>925
GJ!

989 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 19:38:33 ID:HFjTeMSR
ちょっと酷いな
さすがにメーカーの方も動いてるんじゃない?
こうあからさまに捏造カキコだとなぁ・・・

990 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 19:40:27 ID:i3dDYZXH
動いてくれたらありがてーよw

991 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 19:42:35 ID:AXq3/kPF
RD-Style FAQさん!
捏造って言われてますよーw

992 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 19:43:32 ID:pwY2/dse
>>989-990
ここでグダグダ言ってるより、音飛び発生した全員が初期不良で交換要求したほうが早いんでない?

993 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 19:43:44 ID:8FDtf2FT
音切れしている方へ質問です
音レベルは調整してますか?デフォルトのままですか?

994 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 19:44:31 ID:+0ye4P9j
>>989
捏造じゃねぇよ

995 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 19:44:36 ID:3dKS82zu
捏造主張厨って、ID変えまくってるけど結局一人なのかな

996 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 19:46:00 ID:i3dDYZXH
>>993
デフォ

>>995
いま起きたっぽいな

997 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 19:47:10 ID:3dKS82zu
梶田みたいにわかりやすくやってくれれば、無視しやすいのに

998 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 19:48:28 ID:VY/GhnLf
VRDって便利だなぁ。
XS24最高です。

999 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 19:49:15 ID:HFjTeMSR
>>977
>XS46でも音飛びした・・・_| ̄|○

捏造じゃないのか。
ということは未来からやってきたのび太君なのかな?

1000 :名無しさん┃】【┃Dolby:04/11/18 19:49:33 ID:lM9W+zCU
1000だったら音飛びはネタ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

240 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)