2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖】日本一デザインセンスのないホンダ5【パクリ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:21:39 ID:MURZv+bw0
かつては「デザインコンシャス」とまで言われたホンダのデザイン。
しかし、近年ちょっとパクリまくりになってないか?
関連ソース
http://response.jp/issue/2006/0302/article79889_1.html

ホンダヲタ+DQNと一般的日本人の美的センスに調子を合わせている結果なのか、
いいデザイナーがいないのか、出す車ごとにガッカリさせられる近年のホンダデザイン。
時折出す玄人好みなデザインは泣かず飛ばず。その辺のジレンマに苦しんでいるようにも見える
ホンダのデザインがどうすれば改善するのか語りましょう。

前スレ
【元祖】日本一デザインセンスのないホンダ2【パクリ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1129278046/l50
【元祖】日本一デザインセンスのないホンダ3【パクリ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1134612805/
【元祖】日本一デザインセンスのないホンダ4【パクリ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1149815599/l50

本スレです

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:22:41 ID:8tUbCKA00
アンチ日産による埋め立て禁止


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:22:48 ID:wrq3vPe80


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:56:27 ID:K2MYPi5R0
ttp://d.hatena.ne.jp/LANDY/20061221
これは中国HONGDA製か? 23:35
先日行った北京モーターショーでこんなクルマを見つけました。
プラドやCR-Vにソックリなコピーデザインが山のように展示してある中に、
アルファードみたいな顔をしたエリシオンのコピーカーもありました。


・・・というのはもちろんウソ。写真のクルマはれっきとした新型エリシオンだ。
いくらなんでもこれはヒドい。アルファードのコピーデザインといわれたって何の文句もいえないだろう。


             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ____
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o    プギャアアアアアアアアアアアアアア
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    (⌒)
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /                   ̄`ー‐---‐‐´


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:31:04 ID:m/zoTkUG0
ポリシー大ありでしたんでそれで、Fitを最後にホンダは変な方向に突っ走ってきました。
しかーし限界も同時に感じてきました。新型が出す車出す車とてつもなく不振
だったのでユーザーもいつ慣れてくれるかな、新しいカーデザイン感覚をホンダデ
ザイナー提供でいつ身につけてくれるかな、なんてことを考えていたのです。
でも妄想に疲れました、便乗、パクリ、何でもありで売れる車が偉いということに
気がついたのです。で新生ホンダの第1弾としてマイチェンエリシオンを位置づけます。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:34:15 ID:ihJVILn70
あれだけ「他社のマネだけはするな」と言う宗一郎の言葉も
今では空しい・・・


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:38:53 ID:+z/ZdE7M0
             ♪ ヽ○ノ
                / ヘ ♪
                <__
    ♪      ┌──┴┴──┐ ♪
  ♪ ヽoノ     │パクリのトヨタ.. |    ♪ ヽoノ
      ヘ)     └──┬┬──┘      ( ヘ
      く         ││            >
                  ゛゛'゛'゛
ある自動車ジャーナリストがはっきりと「金と権力に物を言わせてエゲツないこと
をしたからトヨタは世界一になった」と断言する。
その最大の犠牲者がホンダ。関係者は、みな口をそろえていう。
「トヨタは本気で潰す気みたいだ」と。
日米自動車30年戦争は、トヨタの完全勝利に終わり、ゴーンの日産とは、ハイ
ブリット技術の供与で密月にある今、トヨタに歯向かう唯一の存在がホンダなの

である。「トヨタは経営の第一方針に『売れた車を作る』と、他社の人気車種をパクる
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
と宣言するような恥知らずな会社。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
開発費が莫大にかかる自動車は、生産台数で値段が決まる。
つまり、たくさん作って売れば、一台当たりの開発費コストはゼロに近づくわけで、
実質、トヨタ車は、韓国や中国より安いんです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そんなトヨタに狙い打ちされたメーカーや車種は、まさに天災と言うしかない。

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader370799.jpg


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:19:12 ID:hCOpGLr50
騒げば騒ぐほど地に落ちていくホンダ(笑)


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:20:40 ID:zpzHSnHJ0
デザイン部門をどうにかしないと。役員陣がタコなのかもしれないけど。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:45:27 ID:+z/ZdE7M0
>>8

言い訳すればするほど、惨めなトヨタリアンw

m9(^Д^)プギャー

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:04:01 ID:6a5anIKE0
>>9
タコに失礼だw


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:19:38 ID:O7GMvtov0
ステップワゴンのデザインは、幼稚園児の絵を参考にしたそうだ。 

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:48:29 ID:Rb0W5i8u0
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/199785/blog/3575728/
新型CR-Vと初代ハリアー
似てると思いませんか?
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcarview-img4.bmcdn.jp%2fcarlife%2fimages%2fUserDiary%2f3575728%2fP1.jpg

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:49:57 ID:pOL0+JJB0
>>13
似てない


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:58:28 ID:vQqJSsNn0
このスレは

捏造とリコールをお届けする
本駄欺嫌

半島の恋人
ホニダ

嘲笑から失笑までお笑いの全てを極める
アホンダw

パリー オブ ドリーム
パリンダw

僻み世界一への朝鮮
ンダヲタ

トヨタのインチキは悪いインチキ、ウリたちのインチキ奇麗なインチキ
ンダチョン畜

私妬みだけは凄いんです
チョンダ





16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:59:00 ID:vQqJSsNn0
半島に聳える自社登録の城
パリンダーZ

よーく考えよーウリたち惨めだよー
ンダパリモ

やめられないとまらない
捏造パリセン

んーダサい!パリっぽい
ンダ海苔

隠蔽タンクも満タンに 
ペトロチャイナ

因縁の付け所がンダでしょ
パリンダ粘着君μ0

すぐ笑える、すごく笑える
ヨタコンダwリアン
ご覧のスポンサーの提供でお送りしております
朝鮮総連      北派工作部隊
言論統制総本部 思想弾圧委員会

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:34:14 ID:k2Xssfzn0
トヨタのデザインをパクるヨタコンダwリアン(笑)


18 :m9(^Д^):2006/12/28(木) 12:06:39 ID:ARkDbHiQ0
負け組みホンダw


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)