2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■レクサス LEXUS IS 31■■■

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:58:01 ID:1YkN0YDI0

前スレ
■■■レクサス LEXUS IS 30■■■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1165412533/

オフィシャルサイト
lexus.jp
http://lexus.jp/index.html
Lexus USA IS
http://www.lexus.com/models/is/index.html
Lexus USA IS スペシャルサイト
http://www.thenewis.com/
Lexus Pan-Europe IS
http://www.lexus-europe.com/lexus_cars/is_new/index.asp

ユーザーサイト
レクサスへの道[LEXUS]
http://ameblo.jp/tawa/
LEXUS MUSTs レクサスマスト
http://lexus-musts.com/
my.IS
http://my.is/
ClubLexus
http://www.clublexus.com
レクサスカード
http://lexus-fs.jp/lfsinfocard/

つまらない馬鹿の一つ覚えのAAは速やかにNGに。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:07:13 ID:CGE8GQfh0
>>1

今日1月ぶりに洗車した

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:38:43 ID:Rb9zAl1jO
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))  最廉価IS250=アルテッつぁはいらねぇ♪
 (( ( つ ヽ、
   〉 とノ ))) =3  ブッ
  (__ノ^(_)

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:40:17 ID:ljHIrL420
ダンシングアイ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:11:11 ID:lymu/W1m0
>>1

私のIS250は12000`を超えてスコブル好調です。
皆さんのISは燃費どうですか?
私のは平均燃費が11.7`です。
高速道路で通勤なので燃費が伸びてますけど
街乗りオンリーだとどれくらいなんでしょう。



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:17:59 ID:Ty+LYGNM0
>>5
私のIS350は8000km弱で、燃費11km/Lです。
燃費いいでしょ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:19:06 ID:Rb9zAl1jO
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))  妙に燃費に神経質な貧乏症
 (( ( つ ヽ、   IS250=アルテッつぁ海苔♪
   〉 とノ ))) =3
  (__ノ^(_) ・。  ブゥー、ブリッ ヤベッちょっと実が出たw イェイw

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:21:23 ID:Rb9zAl1jO
>>6
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))  燃費を気にする時点でおまぃも
 (( ( つ ヽ、   IS250=アルテッつぁ海苔だな♪
   〉 とノ ))) =3
  (__ノ^(_) ・。  ブゥー、ブリッ ヤベッちょっと実が出たw イェイw

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:34:18 ID:JuH4IcOl0
>5
良い値ですね。
うちのIS250は、都内メインということもあって、8km/lという状況です。



10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:34:38 ID:rG5zj5RX0
350、ほとんど都内一般道でで6〜6.5km/l。
1万キロ以上走行。
このエンジンでこの燃費はすごいとしか言いようがない。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:37:29 ID:UMHl8itY0
250Sで12000キロ。平均燃費9のオイラのIS燃費悪〜運転ヘタ??

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:41:22 ID:9/FwZuHd0
カマロやコルベットでも都内で6〜6.5は普通だが。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:45:27 ID:CYzNN9vD0
>>11
住んでる所と使い方で変わるよ。
都内一般道以外では首都高と第3京浜くらいしか使わないけど、
トータル平均で7.3だよ。
300psオーバーの車とは思えないね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:53:05 ID:Ha/Ol0az0
250週末only(実質月2・3回使用)で3000km
7〜8位かな。高速は12〜14

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:55:19 ID:ISBQXWOiO
>>13最大出力であって常用は違うだろ
R34GTRだってブーストかかる前でギヤかえてたら
2600ccのNAの燃費だったよ

車の仕組みを理解するまずはそれからだ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:39:55 ID:d6PcYLC4O
↑日本語学べ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:42:19 ID:lWiRsyw5O
て〜か燃費なんか気にすんなよ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:48:07 ID:JuH4IcOl0
>17
燃費によるガソリン代の出費を気にしているんではなくて、
走り方は他の人と比べてどうなんだろう? 車体間で違いはあるのかな? って気にしているだけでしょ。
ゲーム感覚なんだよ。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:04:52 ID:HMT6u4j/0
IS350s 12000k
街乗り(名古屋市内)6〜6.5
高速9〜10
信号の無い山道10〜10.5

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:09:01 ID:g+HF1exg0


っていうか燃費くらいしか興味が向く所の無い車って事なんだね。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:14:00 ID:ISBQXWOiO
他人が気になってしょうがないんだろ
色々な意味で。

正直、本当にここの住人の言うよう数々の車を乗ってきたならば
燃費なんか気にしない。
気にするとしたら
350との違いは?ってくらいじゃないかな


みんないっぱいいっぱいでかっt(ry

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:55:47 ID:Ty+LYGNM0
ダウンサスは何がお薦めですか?
ダンパーも交換した方がいいですか?
IS350Lです。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:10:29 ID:h2sbBsV0O
315psといっても、フジツボやBLITZの正式な計測だと271〜276psだからなー。
3,5Lで315馬力をあの回転数でだすならF1並のガス圧縮しなきゃいけないしな。
その装置だけで3000万越える

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:22:19 ID:Wr0hIBpD0
>>15
わかりやすい基準として馬力を表したのであって、
まずはその程度の読解力は持ちなさい。話はそれからだ。
ちなみに常用域もすごいの知ってるよね。

>>21
いろんな車に乗ってきたら燃費は気にしないとはどういう意味?
自分勝手な思い込みが一般で通用すると思っている時点でだめ。
話はそれからだ。
ちなみにBMWは街乗り燃費が悪かった。
トヨタの3000ccもNA、ターボとも乗ったが350以下だった。
エンジン単体での技術の進歩もあると思うが、ATの差のほうが大きいのかね。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:23:48 ID:sPbDv6nz0
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ide/car/m3_powercheck.html

M3だと3.2リットルの直6エンジンで320馬でるよ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:24:44 ID:3xmASLd/0
>>23

ちょ・・・・・・本気で書いてるのかこいつw
スバルのターボ車やらマツダだったら分かるが、レクサスの今回の絶対的な提言の一つに
固体の馬力最低数は絶対確保してるってのを知らないのか バカかこのガキw マジわろた

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:24:54 ID:Wr0hIBpD0
>>23
あれ?
このエンジンはほぼカタログスペック通りに出ていると聞いたことがあるけど。



28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:27:43 ID:3xmASLd/0
>>27
正解、あなたは良く調べてる。
レクサスの場合、出荷時に必ず行う約束の一つに
車体を組んだ後で必ず、トルク、排気ガス、馬力などのテストを必ず行っている。
当然、エンジンなどのビスなどを一回ばらして、もう一回組みなおすというレクサスのみの工程を終了した
後での話しだ。レクサスジャパンの4車種、すべての固体は全てスペック以下のものは無い。
100%。 

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:30:21 ID:ylLLqXsdO
>>23
BLITZ、フジツボのソースお願いします。

もし350が315馬力近くでていたら、3000万円の価値が最低でもあると言う事ですね。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:33:29 ID:lLI/pPhu0
フジツボサイトだと、「228.1 kW (310.2 PS) / 5870 rpm」だけど。

315PSって、アスリートかGSだよね。ISとはチューンが違うので
多少実測値がちがうらしい。ISはカタログ表記は「318PS]です。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:44:25 ID:kXQVQan2O
IS最高!毎日、楽しく乗ってる!!オーディオの高音質もさることながら、G-SOUNDの洋楽ってセンス良いよね! 30曲以上買っちゃった!毎日の通勤が楽しみ(*´∀`*)

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:48:26 ID:Dq46F9FS0
ISが煽られるのはISが欲しくてたまらないのに手が出せない奴と
レクサス入店を断られた厨房だろ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:57:10 ID:4OuBJxZpO
>>13-15
IS250の売りは何と言っても燃費がいい事なんですよね
燃費がいいと環境にもいいし、大切に乗ると20年は乗れる
IS250やっと手に入れた最高の車レクサスライフを楽しんでいます

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:00:42 ID:orIP349HO
ついでに、これだけは言わさせてくれ…ISのオーディオは標準でも、マジイイ!目から涙出た!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:02:58 ID:6BBw10u80
俺はレクサスオーナーズデスクを重宝してる。あのサービスはいいね。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:12:11 ID:orIP349HO
今までオーナーズデスクは使ったことない…ていうか、使う機会が無い(∩ω;`)

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:13:19 ID:cOeLRpJz0
オナニーズデスクって、レク嬢のあえぎ声注文できるのかな

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:13:25 ID:Jjqb7J2E0
スカイラインに乾杯だね!


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:16:28 ID:tstUW1md0
                     _,.:-ァァ''‐_-:、
                   ,rソ:./',:;=_-‐‐::;;ヽ
                   ト」_f-.'~::::'}‐-:‐_::ゝ
                   {  ,; .: _::::ゝンソ‐、`-、___
                   ト、i、ン_ノ:,メ;::::'}!α|ミ::、_<_
                    1'!`、 ̄‐' .:f_∠ノ!yi_t、'、
                    ':i、.-' __.ヽ:1 ...:::::::」ニ、
                   <^'、ニ´:::ン:,|,..ヶ='~;;;ill||l;,_
                    ,.;;>ォ〉.....ィ''´...:'!;li;:::::;;;il|||||||lii;;;,,,____
                    }>''i::ン^ヽ、::::}:|||l;,::;;!||||ll!!!'''"~,;-‐1li;,_
                  .,.;ィ'' ノ´~| :i:.ヽ;:ノ:;∠_‐ン'~;;;;;;;;;/;;;;;;;illl|||||!
                 l_ ,_::::i‐:、:::r-、:,.ィ|!ニくニ=-ニ,-!;;/;;;;;;;;;;}||||||||||!
                ,fノ'>G_-:';,.=,''.,-t、」!;;;:::ン、´^>/!ノ;;;;;;;;;;;;il|||||||||||!
               ,/;/シァ;」ン_‐' ソニ'::;_.ノ、::ッン''‐‐'‐<'';;;iil;;;;;i|||||||||||l'
               ノ';;i||:ノ‐--!!Vイ_|_Y,/ソ''´ ,.. i~_',ヽ、_)||!;;;;⊃|||||||||!'
             ノ;;;ii|||〉:::::::::::::::::::::7;;ヽ|!  :;___`ヾ.i、_iii;;;;;;>|||||||||||l/
┌‐────┐   ./;;;〉''f;::::::::::::::::::::rl||!'~;;';;;;;‐-:、_`ヽ、_)!;;ii;;;;;;;)||||||||||!
│  カルマ.  |  /;;ril|iii;|i;;;;;;;;;;;;;;:::;/|||!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i||!=ii';;||;;;;;;|||||||||||||ィ'
├───‐─┴───────────────────────
|・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。。
└─────────────────────────────


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:16:34 ID:+Ej3jCMoO
>>37なんでこんなキモいヲタみたいな奴おおいんだ?
そんなにもてないつら+なりなのか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:19:41 ID:l2nO/2Dd0
>>34
レクサスのマークレビンソンは偽物だから標準でも全然OK。
オーディオマニアならマークレビンソンが数十万円で買えないのは周知の事実。
たぶんマークレビンソンはバッジを付ける許可を与えているだけのはず。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:20:03 ID:qhnUALaLO
>>33
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))  IS250=アルテッつぁが最高の車だとよWWW
 (( ( つ ヽ、   やっと買えた貧乏父ちゃん大切に乗ってくれや♪
   〉 とノ ))) =3
  (__ノ^(_) ・。  ブゥー、ブリッ ヤベッちょっと実が出たw イェイw

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:22:21 ID:orIP349HO
ヘルプスイッチ押した人いるかな?あれ、「自爆ボタン」て自分の中で思ってる。たまに押したくなるね。常に駆られる衝動…

m9っ`・ω・)ポチッとな

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:33:40 ID:orIP349HO
》41
確かにマクレビは、アンプでも100万近くかかる。んで、そのソースは?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:49:06 ID:aGzRI9Sj0
つーかカーオーディオと普通のオーディオを比較するのは意味がないと思われ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:51:03 ID:3KRAsDl70
ハンドルにスピーカーつけられないのかなあ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:56:06 ID:ej33c0wb0
標準装備やオプションで付いているビルシュタインやレカロだって
だいたいがOEM品だから、マクレビだってOEMだろ。
絶対つけないといけない訳じゃないからどうでも良い。
それより、メーカー純正でDVD7.1chサラウンドや6連装DVDチェンジャー
に価値を見出す物。単純な音質では標準の方が上だ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:00:56 ID:7HmX0EB+0
結局、ガス圧縮やら3000万円だの、一見根拠がありそうなレスは
ただの嘘だったのか、知らなかっただけなのか、
それともこれまでとはちょっと違う、レベルの高いアンチなのか。
どれだったのかだけでも教えてください。
当方悪意はありませんので、もう突っ込みませんから。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:15:26 ID:7HmX0EB+0
オーナーズデスクは旅行に行った時に非常に便利。
青歯も非常に便利。
ただ電話帳転送に一工夫がほしいところ。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:35:35 ID:KgK+dadZO
>>44
オイオイ、マークレビンソンのアンプが100万近くって…。
安いのでも500万越えるぞ。
CDデッキ(アンプもスピーカーも何も付いてないただのデッキ)だけでも最低200万からだな。
レクサスのマークレビンソンは確かデッキが富士通でスピーカーはパイオニアだったはず。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:45:41 ID:Gm+KyODS0
前からIS-FにBBSを履かせるって雑誌のリークが有ったからREとか
新発売のLM-Rとか思ってたのに、此間写真見たら鋳造のCH…(´・ω・`)

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:48:20 ID:u2FNwjeK0
>>50
いきなりホラ吹いちゃったねw
ttp://www.harman-japan.co.jp/product/marklev/no383l.html

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:02:51 ID:3KRAsDl70
Harman Kardon SoundSticks II

で十分だな

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:04:35 ID:qhnUALaLO
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))  最廉価IS250=アルテッつぁ海苔はほら吹いてなんぼ♪
 (( ( つ ヽ、
   〉 とノ ))) =3  ブッ
  (__ノ^(_)

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 03:04:13 ID:ImLjVksuO
おまぃら、アルテッツァ(IS)ごとき車になに熱くなってんだw

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 03:49:37 ID:rwoJ1ZD9P
IS250がドイツ・ゴールデンステアリング賞
http://www.carview.co.jp/news/0/27789/

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:15:59 ID:1Jv3ix8P0
糞スレ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:19:08 ID:TtF0dcR60
>>33
確かにこれほど燃費がよいのは正直意外でしたね。
ほとんど通勤(行きは都市高速、帰りは一般道)で使ってますが
8000km走って13.0km/Lを維持しています。
前に乗っていた約100kg軽量のJZX100マークUが同じ2.5Lで10km/L前後だった。
6速ATの効果でしょうかね?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:24:57 ID:6zzy0/dE0
>>58
いい燃費ですね。
私もIS250ですが、6000キロ乗って9.5キロです。
それでも都心なので満足してます
今から実家のある金沢までISで帰省するので
どのくらいまで燃費が伸びるか楽しみながら
ドライブしたいと思います。
でも妻と子供2人の4人乗車なのであまり期待できないかも。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:14:29 ID:+UiICHE00
最近ここで教えてもらってETCをパワーにしてるから燃費がクソ


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:39:24 ID:HiYHAEve0
ECTじゃなかった?
パワーにすると混んでない道では楽だよね

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:07:06 ID:4HbUsGoe0
ぉお!
都内IS25で実家金沢帰省・・・
全部かぶっとる。。。

昨日、同郷の先輩(二水)と夜飲んだんだけど、最近多いな。   
って、ココでする話じゃねーな。  スンマセン

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:11:20 ID:+z/ZdE7M0
金積まれても乗りたくない車は?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1位  トヨタ車全般 ・・・6.2% 475票 94.2 ←( ´,_ゝ`)プ ( ゚,_・・゚)(^∀^)ゲラゲラm9(^Д^)プギャー
2位  韓国車 ・・・4.1% 318票 77.0
3位  不潔な奴が乗ってた車 ・・・3.6% 278票 72.6
4位  bB ・・・3.6% 275票 72.2 ←( ´,_ゝ`)プ
5位  セルシオ ・・・3.3% 252票 69.7 ←( ´,_ゝ`)プ
6位  公明党の選挙カー ・・・3.2% 249票 69.4
7位  Will全般 ・・・3.2% 246票 69.0 ←( ´,_ゝ`)プ
8位  珍走車 ・・・3.2% 244票 68.8
9位  ヴィッツ ・・・3.0% 232票 67.5 ←( ´,_ゝ`)プ
10位  カローラ ・・・2.9% 225票 66.7 ←( ´,_ゝ`)プ
11位  エスティマ ・・・2.9% 223票 66.5 ←( ´,_ゝ`)プ
12位  アルファードのタクシー ・・・2.8% 215票 65.6 ←( ´,_ゝ`)プ
13位  レクサス ・・・2.8% 212票 65.3 ←( ´,_ゝ`)プ m9(^Д^)プギャー(*´∀`)σ)*´д`) (・∀・)ニヤニヤ
14位  クラウン ・・・2.7% 209票 65.0 ←( ´,_ゝ`)プ
15位  ハイエース ・・・2.6% 199票 63.9 ←( ´,_ゝ`)プ
16位  ヒュンダイ車 ・・・2.4% 186票 62.5
17位  右翼車 ・・・2.4% 184票 62.2
18位  中国製 ・・・2.3% 176票 61.4
19位  北朝鮮製 ・・・2.3% 173票 61.0
20位  アルファード ・・・2.2% 172票 60.9 ←( ´,_ゝ`)プ


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:35:56 ID:qQH6pnBq0
>>63

そもそも金を積めない人=ID:+z/ZdE7M0ゲラゲラm9(^Д^)プギャー

( ´,_ゝ`)プ


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:12:25 ID:OX78kBoc0
>60
ゎはは。
教えてあげた人だよ。

オレもずっとECTはPOWERにしているから燃費悪いんだわ。
仲間だな。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:50:11 ID:+z/ZdE7M0
>>64

残念でした、レクソスなんて安物はうちには有りません。

プギャ━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━ !!!!!

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:58:29 ID:xr9In7WT0
アルテッツァ350Sに乗っていますが、
この車のエンジン、走行性能、快適装備、すべてにおいて素晴らしいの一言です。
車体の剛性感も直前まで乗っていたドイツ車と同等です。
販売店のサービスも他社とは比較になりません。
これで600万円は安いと思います。
330Ciに700万円以上出した時も十分満足しましたし、この性能だから
この価格はしょうがないと思っていましたが、もう無駄遣いしなくてすみそうです。
トヨタもやればできるんですね。

ID:+z/ZdE7M0
なにか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:05:33 ID:jtCEDTEDO
荒らし・アンチはスルーでいきましょうよ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:07:49 ID:TRxUfLxG0
今見たグッドイヤーのCMに使われているようだ。
見間違いかなぁ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:49:39 ID:+Ej3jCMoO
>>69タイヤと言えばベンツ、BMW、アウディ、ポルシェがおおいよな
でも純正はコンチやミシェパイロットスポーツ履いてたりするけど


71 :村西とおる:2006/12/27(水) 21:01:56 ID:XyjIBNeC0
IS350Lを今年の3月に買いましたが、もう飽きてしまいました。
マジェスタに乗り換えます。来月納車です。下取り400万でした。
走りは最高でしたが、いかんせん後部座席が狭すぎました。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:05:06 ID:nQjS5cHs0
村西が言うなよ ちょっと裏へこいや ぶちころしてやる

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:06:12 ID:nQjS5cHs0
>>63
お前も、金もねー、仕事もねー、チンポは臭い屁たれが何言ってんの
ちょっとこっちこい 鼻っ柱殴り潰してやる

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:10:23 ID:SHJMXnB20
>>69
見間違いじゃないね。
俺もはじめはISの新しいCMかと思ったけど、
タイヤで使われるとは。
国産車で初めてかもしれないね。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:15:57 ID:tKEDLYGt0
本日、都内で久しぶりにISを見た。
デザインは好き嫌いあるだろうけど印象は普通の車。
サイズはいいと思う。

ただどう見ても車両本体価格は200万前後の車にしか見えなかった。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:22:33 ID:nQjS5cHs0
>>75
マジで?
俺は前から来たとき(田舎だからほとんど1車線国道)に遠くからも何か他と違うが?何だ?って感じで気になった。
近くに来たら、ISだと分かった。思ったより大きく感じた。シャープで強さを感じた。
横幅がクラウンより大きいらしいが、そこまでは感じなかった。が、他車とのオーラの違いはすぐ感じた。

そういう環境から過去に一回だけ後ろに付いた事がある。
追い越してISの後ろに付いた。
はっきりいって、他の車に無いオーラがある。
ふっくらしたリアで、小さく見えるが後ろに付いたら大きい。

自分はインテグラtipe-Rだが一回り大きく感じた。
自分の車高が低いせいか、威圧感を感じた。(リアフイルムで黒だったせいか)
後ろに夜ついたら絶対安い車には見えないよIS。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:25:05 ID:DYidmyCg0
>>75
今日び車両本体価格でも200万前後じゃロクなクルマ買えんだろ
けなすのはいいが、ちょっと無理がねえか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:27:15 ID:fxOdvZNf0
>>75

お前眼も頭も悪そうだな。




79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:29:31 ID:qhnUALaLO
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))  所詮は最廉価貧乏人御用達IS250=アルテッつぁ♪
 (( ( つ ヽ、
   〉 とノ ))) =3  ブッ
  (__ノ^(_)

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:32:05 ID:zjVj9sFlO
ISって最安グレードでホンダのオデッセイより150万円も高いぜ

そんな値打ちは無いと思われ
少なくともリセールも考慮したらオデッセイ買うのが賢明

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:32:39 ID:FGWiIVjs0
じゃオデッセイ買えば。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:38:01 ID:ej33c0wb0
旧型なら兎も角、現行オデッセイはデザインがアレなんで欲しくないわ・・・

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:38:39 ID:DYidmyCg0
だな
世の中みんな賢明にオデッセイに乗ってればいいってことなんだな

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:06:39 ID:pyRM97XF0
ホンダだったら新CR−Vとかどうよ?微妙?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:08:07 ID:tX5xqQalO
ともかく、荒らし・アンチはスルーでいきましょう。
ところで、みんなはエンジン添加剤は使ってる?オラは、長い間K○REのモーターレブ使ってるけど、もっとイイやつ探してます。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:15:43 ID:r4fHyKNXO
添加剤だって(爆)
偽ブランドのカスエンジンを証明するレスだな。
本物の高級エンジンには入れないよ。普通。
無理して買った車音痴らしい(爆)


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:25:58 ID:yJDues5+0
本物の高級エンジン ってなんですか?
俺も、そのエンジンがついた乗り物に乗りたいんだがg。
RRのグリフォンじゃないよね。
誉エンジン? 栄エンジン?


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:28:17 ID:eOpW41u10
>>85
モービル1+アッドザウルス(100%有機モリブデン)
コストパフォーマンスはかなり高い

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:39:53 ID:r4fHyKNXO
>>87
無理してローン組んでまでレクサスを買うような車音痴には縁がないよ。
添加剤…お前、日本車改好き歴ありの高級外車オーナー歴無し野郎だろ(爆)


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:49:05 ID:8uDvn0nl0
ローンなんか組んでないよ
一括にきまってるよなー?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:50:53 ID:31av1ahR0
高級外車でメーカー指定以外のオイルなんか使うのは怖い気がする
もっと上を求めるとかじゃなくて、違う理由で使わないって気がすんなw

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:53:09 ID:y7OkS2mC0
BMとかポルシェのディーラーって率先してマイクロロン薦めてたよね。(遠い目)
多分カスエンジンだったんだろう。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:01:08 ID:t4JKAu5h0
ISのデザインが普通の車、しかも安物にしか見えないとは、
よほど見ている領域が違うとしかいえないね。
これは好みの問題じゃないからね。
アンチ特有の馬鹿っぽさはないけど、あまりに幼すぎる。

添加剤。
過去、数万円の物をもらったことがあって使ってみたけど、
あまり効果を実感できなかったから、それ以降使ったことはない。
もちろん350にも使用していない。
どうなんだろう、本当に効果が現れるのであればメーカーも安いコストで
性能UPできるのだから普通に使用するのでは?
そうしないところがミソと考えている。
で、俺も高級エンジンとやらを聞いてみたいものだな。
さらに一人が添加剤を使用しているからといって、偽ブランドのカスエンジン
とする根拠もね。

どうせ無理だろ、馬鹿なんだから。
ところでお前はアルテのAAと同一人物?
まぁどっちでもいいけど、完全に精神異常なことは間違いないから、
引きこもって社会に出ないほうが自分のためにもいいぞ。


で、皆さん今後無視ね。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:01:52 ID:r4fHyKNXO
そんな話し聞いたことないぞ。
いつの時代だよ(笑)
高級外車維持費までは無理な偽ブランドのレクサス・ローン君。
がんばれよ(爆)


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:04:14 ID:r4fHyKNXO
あからさまなBMパクリ車に乗って楽しい?偽ものでなく、本物買えよ(爆)


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:07:25 ID:ba3sNCDZO
>95
BMWを真似てパクったのは価格設定だけだ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:12:36 ID:r4fHyKNXO
ぎゃはは(笑)
誰が見てもBMパクリ。
めくらか?

毎日レットゾーンにいれて何年もつ?
レクサスには無理な話しだが(爆)


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:17:26 ID:r4fHyKNXO
BMパクリ車。
でも、エンジン、ボディ、シャーシ、足の耐久性と信頼はほど遠い(爆)


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:35:27 ID:FBr0yWUA0
ISは最高。高速で加速する瞬間、ワクワクする。
駐車場にとまってる自分のISを見るたび、笑顔になるよ。
本当に買ってよかったと思う。

スカイラインのほうがいいとか、レクサスは最低とか言う人がいるけど、
それは個人の考えで、別にいいと思うけど、
ISを実際に乗ってみたらきっと考え変わると思うな

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:47:55 ID:r4fHyKNXO
かわんねーよ!
買わん・変わんのダブルかけ(爆)

パワーはあっても単なるトヨタ車だったよ!
だいち、おもいっきりパクリ車なんて買うか。
試してみな、毎日レットゾーン、及び180km走行。
BMならイカレないが、レクサスはイカレルよ、きっと(爆)

松任谷見るか(笑)


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:58:51 ID:FBr0yWUA0
単なるトヨダでいいじゃん。トヨタはとてもいい車だよ。
ISが朴李にみえるかなあ。
BMにもMBにも似てない、どっからみても立派な日本車にしかみえないよ。
180K走行、よくするけど平気だけどな。

ISは自分的には大満足ですね。
スカイラインもいいと思うし、BMもMBもホンダだっていいと思うけど、
やっぱり自分ののる車がいちばん!



102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:09:16 ID:hJ7YaHgz0
だ か ら、
悔しくて爆発している馬鹿に、
まじめに相手しなさんなって。


で、どうせ見るなら、かぶれまっとう屋じゃなくて
CGの元一番偉い人のIS評を・・・。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:16:32 ID:r4fHyKNXO
ばーか。
新車・新型BM乗りの俺になんか?(笑)
無理してパクリ車君、笑わせ過ぎ。
松任谷 終わりか、

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:18:24 ID:tsTRxk9KO
添加剤いれるならオイル自体をいいものにするほうがいい
そういう効果だからね
マイクロロンもかわらないかわらない

下手な添加剤いれるとあれだぞ…
ってエンジンバラしたことあるやつにしかわからないだろうが。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:20:21 ID:FBr0yWUA0
新車BMのっててよかったじゃん。
大満足ならほかの車にけちつけない方がいいよ。
おれなんかISのってるだけで充分満足だし、
他の車に乗ってる奴をけなす気なんかぜんぜんしないけどな。



106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:22:00 ID:r4fHyKNXO
お前、毎晩レットゾーン、及び200km(カット)オーバー走行を2年続けてみろよ。
レクサスの情けなさに気づくと思うぞ(笑)


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:23:05 ID:meSdEJ2O0
と、公道で毎日レットゾーン、及び180km走行のDQNが申しております。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:29:38 ID:FBr0yWUA0
レーサーじゃないんだから、そんなにトバす必要ないぞ。
そんなにトバしたいなら別の車かってたよw
ISは普段使いで必要充分な馬力とスピードだし、
なにより、乗っていて嬉しくなる。
洗車してもらって洗いたての愛車をみたらすごく嬉しいぞ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:31:29 ID:r4fHyKNXO
ぎゃはははは

人柱レクサス購入者

結果待ちで買えば良かったのにね。
必ず悔やむぞ(笑)


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:33:25 ID:r4fHyKNXO
とばす じゃないよ〜
耐えれる耐久性だ(笑)
かわいそうな人柱乙


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:37:25 ID:FBr0yWUA0
そうか?ISにもし不具合があったら買い換えるとおもうが、
今のところ何も問題ないな。
トヨタだから安心してるし。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:38:24 ID:FBr0yWUA0
で、おまいらは何乗ってるんだ?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:47:44 ID:2k/pHUcL0
チャリに決まっとろうが。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:52:08 ID:FBr0yWUA0
ちゃりか。チャリも悪くないな。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:54:50 ID:d5dE5yKQ0
そう言えば、カマ掘られてた白いIS見たな…何やってんだろ?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:04:23 ID:2k/pHUcL0
ジャスコで買ったJAGUARのマウンテンバイクだ。
チャリは良いぞ。
いくら走ってもエンジン壊れないからな。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:14:26 ID:FBr0yWUA0
オレのチャリはキャノンデールという奴だ。
あまり乗らないが、一応チャリもおさえてあるぞ。
でもISの方が乗っててラクだな。あたりまえだが。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 06:36:18 ID:9M/SFYYA0
っんだよ、キャノンデールかよ。
もっと面白いねたで返せや

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 06:42:35 ID:LaocFr7V0
プッ ISで悪い思い出のある馬鹿がいるなw

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:56:03 ID:bGXq7LRj0
>>109
一生買えんだろうがお前にはw 負け犬。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:20:05 ID:Hi67atnB0
>>120
買わないというのは広義の意味で
買えないということだから、漏れにも当てはまる。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:56:24 ID:tX5xqQalO
添加剤レスした者です。色々な意見ドモドモです。やっぱりオイル添加剤は良くないの?安いヤツならまだしも、高いヤツならどうなの?今度は5000円のヤツ買おうかなと考え中。
ちなみに、ガソリン添加剤は効果あんの?
オイル添加剤と併用してるけど。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:17:45 ID:ckXrlOHf0
率直に申し上げて、全体の10%程度しか買える身分じゃないんだからな高級車は

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:25:51 ID:/efS6xMhO
毎度同じ内容の繰り返しばかりでツマランよ。
荒らすのとか、荒らし相手にするのやめようや。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:17:11 ID:YS8ZzyBr0
IS250に家族4人?が乗っているのを見たけど
凄く狭そうだったよ。

見てるこっちがツライよ・・

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:12:36 ID:b5lNmDMh0

−相手にするな!
 明らかに車を知らないバカなガキだ。

−添加剤は5000円程度で効果を期待するべからず。
 ガソリン添加剤もこの間何かのTVで効果がないことを記事にしていた。

−たまには4人で乗ることもあるだろ。
 それより何でお前がつらくなるのか理解できない。
 他人にそこまで気を使っていたら疲れるだろ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:19:42 ID:AdIANTPT0
7000kmでオイルを無料で交換してもらって、もうすぐ6ヶ月点検で10000kmになりそうなんだが、
6ヶ月点検でエンジンオイルは交換になるの?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:01:38 ID:rX9lveO20
350買った時、マークXも見積もり出して
もらったんだけど、しっかり添加剤が入って
た。全車種でディフォルトなんだってさ。

外してくれと言ったけど、何かゴチャゴチャ
言ってた。で、マークXはやめた。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:11:18 ID:tX5xqQalO
1400`でオイルを交換した際、スタッフさんから「オイルの交換は7000`毎で良いですよ」って言ってたから、点検の時に、交換するかどうか聴かれるんじゃない?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:50:39 ID:y7OkS2mC0
>>122
WAKO'Sとかオメガの添加剤は良かったよ。信じる信じないの世界だから自分で判断
してくれ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:06:04 ID:ZvOi4+590
>>74
やはりISだったのですね。
クルマ関連のCMに現行車、特に日本車を使うのは珍しいですね。
ガソリン、タイヤのCMでは欧州車、旧車が多いのは明らか。
CMを打つメーカーのしがらみを感じさせない為なのですが。
でもISを起用したのは、CMの作り手の感性に響いたのかな。
とにかく、珍しい。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)