2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロカー(ミニカー)を語ろう

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:22:37 ID:s7MdW8GC0
あれ。ありそうで無いんだな。
50ccエンジンで道交法では普自動車、車両法では原チャリ扱いのいいとこ取り自動車。
ぶっちゃけ速度はそんなに出ないけど、走り屋じゃないしゆったり走る初心者にも向いているかも知れない。
車庫証などはいらず、保険や税金も軽自より安い。車は買えないけどこれなら買えるって人にいいかも。
当然デメリットもたくさんあるが、高身長な人でも楽に乗れるらしい。

参考:光岡自動車
http://www.mitsuoka-microcar.com/index.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:49:44 ID:5xVKL4MLO
2ート

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:13:25 ID:5xVKL4MLO
3タクロース

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:14:22 ID:5xVKL4MLO
4こ4こ4こ……ぴゅっ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:26:43 ID:cdVp4mMI0
>>1
スレ立て乙! よくぞ立ててくれた。こんなスレを待っていた!
マイクロカー大好き。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:49:39 ID:G9w7lEzD0
>>1
なんかおかしいなと思ったら光岡か

こっちは竹岡
ttp://www.takeoka-m.co.jp/
次回からテンプレよろ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:53:09 ID:fyJ5iw0G0
先日、テレビで親子二代で作っているというのが紹介されていたが、
あれはタケオカの方だったかな。
ちなみにこの話題、DIY板の「動く物スレ」でも語られているよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)