2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAZDA】 CX-7 Part7 【スポーツカー+SUV】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:10:30 ID:w/+feAAO0
前スレ
【MAZDA】 CX-7 Part6 【スポーツカー+SUV】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164498758/

過去スレ
【MAZDA】 CX-7 Part5 【スポーツカー+SUV】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159577714/
【MAZDA】 CX-7 Part4 【スポーツカー+SUV】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1145312130/
スポーツカー+SUV Mazda MX-Crossport
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1103095712/
スポーツカー+SUV Mazda MX-Crossport Part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1133788495/
【MAZDA】 CX-7 Part1 【スポーツカー+SUV】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136364288/


CX-7 USAサイト
http://www.mazdausa.com/MusaWeb/displayPage.action?pageParameter=upcomingCX7
CX-7 オーストラリアサイト
http://www.cx-7.com.au/
CX-7 公式プレサイト
http://www.cx-7.mazda.co.jp/pre/?2-of-top-060829


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:13:04 ID:zxJyzotPO
ちんちん

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:23:02 ID:ynadiiao0
今日ディーラー、チラ見したら白があった
白ってどうなん?
みなさん眼中にない?

あとカモメマークでかすぎww
嫌いな人にはたまらんだろうなぁ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:26:58 ID:0RULY7ysO
「モーターファン別冊 CX-7のすべて」は2007年1月23日 発刊予定。



5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:08:18 ID:mpQpYbkK0
試乗してきたよ。なかなか気に入ったよ。

でも、買うとなるとちょっと高いような。
2WDと4WDのフィールの違いとか、燃費の違いとかも知りたいなあ。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:15:34 ID:fcmIlRC6O
>>1
乙〜
白はなあ。
CX-7の躍動感がスポイルされてしまう気がするんだよね。
それでいてプラス5万はなんだか解せない。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:16:31 ID:qoKieQQr0
オートサロン出展モデル

ttp://www.drivingfuture.com/auto/mazda/u3eqp3000007qdih.php

マツダスピードモデルかっこよい!
やっぱりグリルはアミアミじゃないほうがいいなあ。

フロントリップスポイラーだけ付けるんならDAMDも結構よかったりするな。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:40:05 ID:807IqBcZO
国内最適サイズ
想定、CX−五
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader380921.jpg

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:58:18 ID:sBBK53nr0
白が走ってるの見たyo!
実車初めて見たが写真のまんまだね。
写真より格好いいとか、んなこたぁなく、まんま。
でも、良いぞ。

しかしマツダさんよぉ〜、スペシャリティーカーなんだから、
スペシャルな装備のサンルーフは設定するでしょ普通。
ありえねえ。
しかも、社長のCX-7発表会?での発言
「他社の安売り競争には巻き込まれませんよ」(・∀・)ニヤニヤ ←この顔が腹立つww

つー訳で購入見送りました。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:28:52 ID:cuSBfGCZ0
MTがあればIYHしてでも買うんだけどnya

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:05:42 ID:mQMiYd/l0
ランティスクーペが好きだった漏れにはCX-7がスッゲー格好良く見える
グリルレスでリアランプを赤化してガーニッシュで繋げてくれたら更に良い
あぁ〜黒いCX-7が欲しいなぁ〜

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:13:23 ID:05Kmiby5O
CX-9
来年末あたりに日本導入予定だっけ?
V6 3.5Lで。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:39:36 ID:807IqBcZQ
クジラがモチーフのCX-9。もうなんでもありw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:51:05 ID:DhhW7nu30
>>9
ニヤニヤ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:15:24 ID:WB1qUCuS0
軽四のCX-3まだー?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:21:12 ID:rQDF6Z8YO
AZオフロードでいいだろ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:33:49 ID:807IqBcZO
CX−三

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:00:12 ID:sHpr890bO
次期ジムニーはマツダではCX−1?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:11:32 ID:47P5aD3u0
ローダウンして20インチとか22インチとかのホイール履く香具師が
出てくるんだろうな・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:26:31 ID:YrQQVehY0
センティアDQN仕様みたいになっちゃうの(´・ω・`)

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:15:46 ID:U1Z9qWgb0
本物のDQNが手に出来るのは5年後ぐらいだろ。
さらにそっから変なエクステリアにしたのがさらに5年後。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:29:34 ID:BCjdFO2K0
俺漏れも
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader381380.png

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:35:02 ID:807IqBcZO
>>20
ノーマルCX-7は華がないから少しくらいオシャレしたほうがいいよ。
お手本にするのは勿論、MXクロスポルトね。
エアロ装着しなければDQNに見えないから安心しる!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:47:53 ID:807IqBcZO
>>22
仲間キタ━━\(゚∀゚)/━━!!!!

ホイールまで描いちゃったほうがいいかも(ボソッ


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:07:20 ID:BCjdFO2K0
うるさい氏ね

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:25:23 ID:807IqBcZO
なるほど、そういうことか。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:47:59 ID:PtKhXq1rO
ぬるぽ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:51:57 ID:39y5TZoiO
>>22
なかなか良いね。
もう一人の馬鹿とはレベルが違う。
もう一人の馬鹿のセンスの悪さが際立ってしまったな(笑)

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:31:01 ID:807IqBcZO
マツダには>>22のイラストをもとに派生車の開発を進めてほしいね。
>28のようなセンスのいい人間がホイホイと買ってってくれるよきっと。バカ売れ必至で「生産が追い付かない」なんて嬉しい悲鳴が聞こえてくるのも時間の問題かぁ。

wktkがとまらない〜

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:05:03 ID:jvYjdf7J0
誰か特大のCX-11をデザインしてくれ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:28:19 ID:807IqBcZO
>>30
>22に期待しよ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:33:08 ID:yhsgMHuq0
今日試乗してみた。
概ね良好だけどあのエンジンは
CX-7に合っていない気がした。
馬力はあるんだけど、CX-7のような
車は馬力よりトルクがもりもりあるようなエンジンが
お似合いだと思うし、何より音質が下品というかなんというか。
V6 2.5Lのエンジンを積んで欲しかった。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:39:47 ID:OqPbRK+70
これも、ぼった栗価格だな。

下取りが安いから、ランクル100買った方が安上がりじゃね?


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:51:01 ID:BCjdFO2K0
>>31
うるさい氏ね

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:18:13 ID:zGE7tjIm0
>>32
つり?
低速からトルクもりもりだったけどな。
ほかのV6よりトルクでてたような?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:06:16 ID:e9mS+Tji0
トルク(kg・m/r.p.m.)

CX-7 35.7/2500
ハリアー 240G 22.5/4000
ハリアー 350G 35.3/4700
ムラーノ 250XL 25.0/3600
ムラーノ 350XV 34.0/2800

一番だけど。
エンジン音が同エンジン積んだ他車より車内に聞こえるように設計してあるって
でーらーの営業マンは言ってた。スポーティーを売りにしているらしいからとか。
>32がいうようにあんまりいい音とは言えないねぇ。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:39:43 ID:zGE7tjIm0
>>36
情報ども^^
試乗したときエンジン静かだったけどなぁ
個体差か人の感覚の差か・・個体差だったら製品的にいやだねw
アクセル踏み込ませてもらったとき、加速に気にとられてたからかエンジン音がまったく気にならなかった^^;

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:43:39 ID:wml0dhhLO
いまBMの直6乗っているんだけど、それに比べるとエンジン音はガサツだね。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:12:30 ID:rVDzghKo0
低速トルクは十分すぎるくらいあるよね
だから普通に走ってると、あまりエンジン回さなくてもいい
だからそんなにうるさくは無いと思う。
まあトヨタの6発とかと比べりゃうるさいかもしれんが。
そういう、俺は、クルパケFF.坊主、エボニーマイカで買っちゃった。
値引き5万、下取り車、某デラでは25万で、とか言われたのを
50万で下取りしてもらいました。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:20:22 ID:bcnNBfCYO
>>39
下取り50なんてウラヤマシス
漏れのポンコツなんて(ry

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:17:17 ID:6hodk+Bu0
>>38
マツダとBMと比べる事自体、びみょうなわけで、批評対象ではないと思う。
直6と言う事は、6気筒?。
基本的に、気筒が多くすると、エンジンが静かにできると聞いている。
昔乗った、軽の4気筒は静かだった。まあ、同じエンジンでも車両が違えば
少し音は大きくなったので、エンジンスペースの取り方でも変わると思う。
気筒を下げるときびきび走らせられる、気筒を上げるとマイルドになる。
まあ、4ATが走る上での実用性が良いと考えているメーカーさんだからね。
一時期は6ATなんで、とんでもないとか考えていたみたいだけど、
環境問題とユーザーの意識(数値が多い方がいい)で使用し始めたみたい。
MSアテは、十分、静か。
(ちなみに、前スレであった、MSアテとの比較野郎とは関係なし。
書いた者は、MSアテには乗っていないカタログ眺め人)

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:36:35 ID:lb/5Tw9v0
おまえら バカじゃん
ターボだから、ドッカン ガクガク走りになって品がないんだ
低圧ターボだから 早々にピーク過ぎて気持ちよさ皆無だし、なんと言っても
足のりから燃費にモロに響く。エンジンのコストをケチった罰だよ
4発でもNAなら亀だけど 普通に走れる。こっちのがマシかも
V6ならリニアで高回転まで気持ちイイし、燃費も上。ステイタスも段違い


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:50:16 ID:oxvFebhL0
>>42
イロカノ語でOK

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:36:12 ID:6hodk+Bu0
ここまで、V6にこだわるのもなんかね。ステイタスって(笑)
V型→大排気量→高級車。V6などのエンブレム、大事にしそうだね。信者、乙。
このターボがどっかんなんて言えるの、乗ってない証拠。高回転までまわして、どこは走るの?
マツダのV6は、ほとんどがフォード製、もしくは、ライセンス。
余りいいエンジンではないとの話は聞く。V型で、いいエンジンと聞くのは日産など。
比べるには、間違っている。しばらくフォードは、マツダにV型搭載車を作らせなかったが、
マツダの技術が見たいのか、フォードベースのV6の改良型を開発・生産を決めたようだ。
コストの問題もあるのだろうけど。
この直噴エンジンで似たようなのがアウディかフォルクスにあり、(スマソ 忘れた)、
こっちは、賞をもらっている。スペックを見ると、比べてパワーダウンしているが、
環境性能がよい。同じエンジンでも、どこに向けるかによって、性能は変わる。
トヨタの様になっていかない、マツダに魅力があったりする訳。

ちなみに、人によって評価は変わると思うが、MPVの場合、人によっては、NAの方が
走りにくく、燃費ものびないという意見もある。
よく軽自動車で、ターボを進められて「走らないから」とNAを買い
「やっぱターボがよかった」とかがいる。普通に走れる? それだけで決められるのか。
NAが良ければ、H社にでもしたら? もっとも、NA商売の限界を感じているのか、
ターボの話もちらほら出ているが。将来の技術によっては、ターボは環境にやさしい
技術の一つになる可能性もある。・・・と、マジレスしてみる。

V型が良いとか、希望は分かるが、このスレでは、いい加減飽きてきた。
CX−9が一年後に出るかもという記事が出てたから、エンジンV型希望は
新スレで、そちらで、マンセーしたら?
長文スマソ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:48:39 ID:6hodk+Bu0
発売開始された割にはスレが変な方向に行きがちなのは、納車数が少ないからだろう。
納車待ち組の一人としても、とくにネタもない訳だし。
出る前は、要望として、愉しめた訳だが、いい加減発売されたから、エンジンとか「こんなのが良かった」は、
どうでもいい。サンルーフとかの何とかなりそうなのは、希望・要望として良いとは思うけど。

しかし、11月2日予約→1月10日生産開始→1月下旬納車予定って? 予定聞いた時、
驚いたよ。ほんと。せめて、1月15日ぐらいの納車予定かと。スタッドレスの意味が
薄れていくような。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:19:28 ID:mYJjozQv0
三菱が持っていたバランスシャフトの特許が切れて、各社でバランスシャフトを採用しはじめてからは
4気筒エンジンが格段にスムーズになったから、以前程6気筒をありがたがる理由はなくなったみたいよ?

47 :MPV23T乗り:2006/12/27(水) 16:39:09 ID:JMeJxFCQ0
オイル交換の最中に試乗させてもらった。
チラ裏で申し訳ないが...

MPVより内装は高級っぽい。サイドモニターがインパネにあるのは使用頻度が低いと
判断したようだ。ロードスター型ハンドルはグッド。MPVもこれがよかったなあ。
スタイルはばっちり。ヨタ車→MPV乗り換え組みだけど、ああいう艶っぽい曲線は
マツダならでは。テールランプはもう少しキラキラしていると思ったけど実物は
シンプル。

タコメーターを見ながらの試乗では、MPV-7psの低速トルク厚みはよくわからなかった。
MPVと同じで1800rpm〜2000rpmあたりでトルクが立ちあがる(ターボがわかりやすい)
のは同じ。ファイナルが変わっているのも、ATのマッピングとかが関係してくるのかも
しれないけどよくわからなかった。変な話MPV23Tと感覚が同じ(鈍いんだな、オレ)
トロトロ走れば2000rpm以下で流れに乗るのは可能。エコランは可能。

低回転からターボが効いて、ファイナルがより低速に振ってあって、タイヤが235なら
10/15の値もむべかるかな。webtuneもやってみたけど、MPVとほぼ同じオプションを
つけたら10万円そこそこ安くなった。(電動スライドドア分)。適性価格と思われる。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:42:14 ID:VLkreW4xO
なっとくの3車体。
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader382043.jpg

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:44:24 ID:ZvbtHB3I0
>>48
顔が怖いな。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:49:57 ID:lb/5Tw9v0
>>44
バカかよw
バカデカ車にはウンダーパワー解消の為コストダウンしかないだろバカ2千くらいで
常にターボフルに効いて燃料倍すいこむから、それに丁寧でなく踏むとガッと出て無駄に
がぶ飲み アクセルペダルに気を使うからいつも疲れる。まわすと振動してうるさいだけ
NA4発なら一番トルキィな走り、自然二分でも低速は1番はやい。V6なら3千ccでも
すこし出足は劣るが そのかわり高回転は得意。ターボみたいピーキーじゃないから乗りやすい

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:15:42 ID:nPZxcLSd0
>>50
日本語でオゲ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:17:19 ID:6hodk+Bu0
>>50 言いたい事はよく分かった。
しかし、CX−7に載せる理由にはならんな。コストダウンなら良いだろ?
このスレにくるNA希望の方々は、安く買いたい方々。
まあ、試乗してきたら?。乗った事がないのが分かりすぎw

このスレに書いているみんなのインプレ、読むだけでも 
>丁寧でなく踏むとガッと出て無駄にがぶ飲み アクセルペダルに気を使うからいつも疲れる。
こんなセリフ、出てこないけどな(笑) 試乗は、MSアテでも、可。
昔のターボ車しか乗った事しかない?それとも、無免許?
昔のターボでも、2500にのったことあるが、町中では、ターボを使う事なかったけどな。

ちなみに、>>←これぐらいちゃんとしような。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:43:32 ID:bcnNBfCYO
>>50
お前、ゴタク並べる前に日本語マスターしてこいよ。
小学校からやり直しせ、ボケ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:46:29 ID:BSqoQ0uzO
結局ビッグボディに4発は無理があるようってこと?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:14:15 ID:Ip2df+410
つーか、
>>52が、>>50の言いたいことがよくわかったという件について小一時間

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:17:07 ID:6hodk+Bu0
>>54 >>50は多分、ターボ否定派のNA・V型マンセー派ははないかと思う。
CX−7は完成しているから、別に無理がある訳ではないと解釈します。

ちなみに、新型のポルシェカイエン(一番下のグレードと付け加える)と
CX−7は、0−100km加速は似たような数値。
あちらは、倍ぐらいの値段がするので、走りとしても性能も悪い訳ではないです。

CX−7は無理して、★を取りに行っていないので、★は少ないけど、MSアテの
★は、環境系をめざさなくてはいけない新世代としては、評価できるのでは? 
直噴ターボについては、三菱がGDIターボを完成できなかった点でも、マツダは
がんばったのではないか。

>>55 いや、理解してないよん。(笑)

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:21:24 ID:Ip2df+410
いや説教。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:19:11 ID:0ZTzewdX0
>>56
>ちなみに、新型のポルシェカイエン(一番下のグレードと付け加える)と
>CX−7は、0−100km加速は似たような数値。

本当だとしたらすごいことだ。ソースは?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:41:34 ID:6hodk+Bu0
>>58 ソースは、雑誌。雑誌企画の真っ向対決ではないので、あしからず。
マツダのCX−7の100kmまでの加速がFFか4WDかは忘れたけど、社内測定値8秒。

以下は、レスポンスより抜粋
ベーシックモデルである「カイエン」に搭載される6気筒エンジンは、3.6リットルに拡大され、
最大トルクも310Nmから385Nmに増大される。この結果、0-100km/h加速は先代モデルの9.1秒から
8.1秒に短縮

ここでは、どーでも良いけど、ちなみに
カイエンSは 0-100 km/h加速は6.6 秒 カイエン・ターボは 0-100km/h 加速を5.1秒

以前にカキコあったけど、今回は燃費より、パワーにふってある。
MPVよりも、軽いのに燃費が変わらないのにも、納得できる数値ではあります。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:43:58 ID:6hodk+Bu0
さがしたら、あった。
http://www.autobytel-japan.com/special/cx-7/02.cfm

ここでは、以下のように書いてある。
>Dレンジで0→100km/h加速を計測すると8秒台を記録した。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:06:55 ID:0ZTzewdX0
>>59
サンクス。ターボ車はやはり加速がいいね

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:37:22 ID:6hodk+Bu0
ついでに。ムラーノの加速性能。
ムラーノを批判するためでないので、あしからず。日産好きだったら、ムラーノをチョイス。
デュアリスも気になる人間です。

ムラーノ 250XL 加速性能0→100km/h 12,28sec
ttp://www.driversnet.jp/MallWeb/shop/driversnet/nenpi_0059_nissanmurano.aspx

3.5は、発見できず。確か雑誌で10秒台だったような気がする。
スペック厨でないので、あしからず。
売りたい人間やメーカーの姿勢で、これらの数値は変わると思う。
日産だって本気を出せば、数値なんて変えられるだろうし。現時点での比較ということでお願いします。
ここまで書かないと、アンチが来そうなので。

誰か暇だったら、アウトランダーも、比較してみる? 必要は感じられないけど。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:20:56 ID:6USb7hM10
ムラーノ加速性能0→100km/h 8.32sec

ttp://www.geocities.jp/kwwhivp/data.html

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:21:36 ID:6USb7hM10
↑3.5 4WDね

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:37:08 ID:OhkfFbhI0
>44
君、マツダのV6
KZやKLがどんなにいいエンジンだったか
知らないんだね・・・

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:45:15 ID:Ip2df+410
KZやKLがどんなに売れなかったか知らないんだね。って言われるだけ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:49:27 ID:lb/5Tw9v0
おまえら ちょうバカかよ
デブ専クルマでゼロヨンかたってんじゃねえーよw
100kまでベタ加速するまえ中央分離帯突っ込んでアボンだろ
デブが必死になって巨体ゆすって加速してたらキモい。やめろ
それで無理にコーナー入ってとなり車線はみ出てんでしょ。この手の車種は
激しくジャマだし、みっともないからゆっくり走ってればいいのに



68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:54:57 ID:lb/5Tw9v0
そいやむかしランテイスのV6は凄いよかった記憶あるね
珍しい2千ccのか、パワーもあって高回転までスムーズで無振動で高級
コレはアリだな と。直6発に匹敵それ以上のユニットだった。今ダメだな


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:01:34 ID:OhkfFbhI0
>66
なんか会話が成立してない気がするw
統失?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:39:48 ID:gA/nCgBP0
http://autos.yahoo.co.jp/ucar/search/detail.html?arid=M061227CM0000739444&car_cd=MAS084&clid=030393001
早いな〜もう中古出てるのか

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:42:26 ID:DYidmyCg0
>>67
どこでゼロヨンについて語ってんの?
日本語読める?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:47:46 ID:Ip2df+410
売れないV6はただの豚だ。

ハリヤーも結局売れてるのは直4の240。特に日本じゃ、V6投入意味なしって判断になる。
MZRを前面に出した車種展開はイメージ戦略的にもうまくいっている。
エンジンの統一のおかげでどれだけコスト減につながっているかは言うまでもない。

CX−7は直4でしか成立しない。今のとこ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:00:01 ID:eZ3gYrZI0
ttp://www.linkclub.or.jp/~denki/kuruma/meisya/zukan/rag1.shtml

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:32:24 ID:bcqD2kLv0
>>ターボだから、ドッカン ガクガク走りになって品がないんだ
>>それに丁寧でなく踏むとガッと出て無駄にがぶ飲み アクセルペダルに気を使うからいつも疲れる。
その程度のアクセルワークしかできないんなら乗るなってハナシ。

>>V6ならリニアで高回転まで気持ちイイし、燃費も上。ステイタスも段違い
だったらそういう「すていたす」のあるエンジンが載ってるクルマに乗りなってハナシ。
それだけ。。。
鼻息荒立てて言う程のことか?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:33:41 ID:EGGMZGw+0
>>53
それじゃ小学生がかわいそうだ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:40:28 ID:IArOaLsx0
>>70
ディーラー車に×がついてるけど、どんな素性の車なんだろう・・・・・

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:54:26 ID:XTPQExFz0
>>76
高くない?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:59:16 ID:eZ3gYrZI0
店の名がユーノスなんたらってことは、客と虎ぶって、納車できなかった系だな。
一番予約だったろうに。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:31:48 ID:aZ7Gj9ID0
即納じゃん買えよw税金も安いし

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:38:56 ID:WvcQy3UvO
プレミアムSUV!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)